X



【初秋】北海道ツーリング総合スレ 18-18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ 9f87-Xd2+)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:02:52.59ID:v9iUj28K0
!extend:on:vvvvv:1000:512
を冒頭に足して2行にして下さい(1行分は消えて表示されません)

◆◆ようこそ北海道へ◆◆

◆前スレ
【大地震】北海道ツーリング総合スレ 18-17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1536390491/

▼特定の車種叩きは禁止です
▼風俗関係の話は他のスレでお願いします

◆フェリー
フェリー定期船航路 http://www.fune.co.jp/J-index/Z-teiki/Z-teiki.htm
津軽海峡フェリー(青森〜函館・大間〜函館)http://www.tsugarukaikyo.com/
商船三井フェリー(大洗〜苫小牧)http://www.sunflower.co.jp/
太平洋フェリー(名古屋〜苫小牧・仙台〜苫小牧)http://www.taiheiyo-ferry.co.jp/
新日本海フェリー(新潟〜小樽・舞鶴〜小樽・敦賀〜小樽・秋田〜小樽・舞鶴〜苫小牧東港)http://www.snf.jp/
青函フェリー(青森〜函館)http://www.seikan-ferry.co.jp/
シルバーフェリー(八戸〜苫小牧・宮古〜室蘭)http://www.silverferry.jp/
羽幌沿海フェリー(羽幌〜焼尻・羽幌〜天売)http://www.haboro-enkai.com/
ハートランドフェリー(江差.せたな〜奥尻・稚内〜利尻・稚内〜礼文)http://www.heartlandferry.jp/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954774RR (アウアウカー Saab-nwdI)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:59:29.14ID:zoiwWhtsa
まずさダムに投信して遺体を引き上げる人達の方がかわいそうだわ
めんどくせーところに落ちてたりしたら引き上げ作業も大変だろうよ
そんなこと死んだ本人はなんとも思わんやろうけど
0956774RR (ワッチョイ d787-MSaC)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:02:23.10ID:XiyxoAiB0
金山の近くだけど、ここ割と人飛んでるのでまたか…ぐらいの反応です。ここ昔からそういう雰囲気あるんですよね。
0958774RR (ササクッテロ Sp4b-BJV2)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:13:33.97ID:7gj2Lf6yp
北海道までキャンツーに来てSNSやユーチューバーまでやってるような奴がこんなあっさり死ぬんかよ
闇深すぎやろ
0961774RR (ワッチョイ ff35-noOM)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:26:04.25ID:69bd6Iyt0
北海道組の一人ですが昨日帰宅。

1日目愛知→新潟
2日目新潟フェリー移動→小樽
3日目小樽→→オロロンライン→稚内
4日目稚内→宗谷岬・丘陵→エサヌカ線→網走→北見
5日目北見→屈斜路湖・摩周湖→天に続く道→開陽台→釧路
6日目釧路→帯広→美瑛ジェットコースターの道→旭川
7日目旭川→札幌・札幌オータムフェスタ→小樽→フェリー移動
8日目新潟→愛知

とにかく全てが雄大。特に道東の畑・牧場・原野のコンボは凄く気に入った。
なんというか色々と規模というかスケールが違う。
セイコーマートにはとにかくお世話になりました。あれはもうインフラの領域ですね。
自分の車じゃなくて飛行機移動でいいからまた絶対に行きたい。
北海道が人によっては人生を変えてしまうのが少し理解出来た。
0962774RR (ワッチョイ ff35-noOM)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:26:39.84ID:69bd6Iyt0
あとは少し少し写真で
牧草地は広さと比べても牛は少ないんだなと思った
https://i.imgur.com/LUAwdqK.jpg
最北端線路
https://i.imgur.com/ZoZ4sH0.jpg
稚内駅そばの空き地にいて普通に草食べててびっくりした
https://i.imgur.com/QOWmMWA.jpg
宗谷丘陵
https://i.imgur.com/YIjEdLx.jpg
エサヌカ線
https://i.imgur.com/ngm2X4g.jpg
天に続く道
https://i.imgur.com/Pc51goq.jpg

皆様も是非北海道行きましょう。
特に行った事無い人は是非。
0967774RR (ワッチョイ 3747-0Nmb)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:04:50.03ID:2oqn1FjU0
>>853
時化弁、最近でる事ある?
冬場に4時間遅れになるくらいの時化に遭遇したけど、レストラン営業で弁当は出なかった
ステートルーム和室の窓に、バウの水しぶきがびしゃーびしゃーってかかるほど揺れてたんだけどなぁ
0970774RR (ワッチョイ 9f64-v8+4)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:33:42.91ID:BXDS2RT+0
>>961>>962
だから他板のを勝手に転載するなって。

上のは自分が車板で上げた報告です。
バイクではありませんのですみません。

ちなみに>>677>>633もそうだし、他の人のもあるようです。
0974774RR (スプッッ Sd3f-CaDT)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:23:55.08ID:j4EmGdpvd
金山ダムとは関係ないんだけど、サロベツの電力風車ってナウシカの巨神兵みたいで、
オシッコしたくなるぐらい(ヒィィィ!)ってなったよ!
0977774RR (ラクッペ MM0b-DQH1)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:51:52.57ID:EwnklxjpM
>>959
なんかわかる

ああいうのほんと尻に火がついた人がやって
延焼おこして消すに消せなくなる雰囲気

やっぱお金かな?
親族がいたら
0979774RR (ワッチョイ 1787-MWjI)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:06:22.53ID:1eI1f1fj0
先月北海道ツーリング行った時だけど停める場所聞いたら

「イタズラされたりしたら嫌ですものね。うちはバイク、自転車の方はできる限り中に入れてもらってますよ」

そう言って雨でもないのに当たり前のように中に入れてくれたここの責任者の方には本当に感謝の言葉しかなかった

ありがとう美唄ホテルスエヒロさん
次来た時も利用したいと思う
https://i.imgur.com/ZfIUxeP.jpg
0981774RR (ワッチョイ 576c-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:20:06.96ID:Dkh7NR/t0
ルートイングランティアサロマ湖もロビーに置かせてくれるぞ。
ずらっと並ぶとロビーがバイク屋みたいになる。
0990774RR (ワッチョイ d787-73zE)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:50:34.52ID:TsJDlNr10
>>989
8月末だったかな?
札幌の苗穂駅って所で特急に飛び込んだ。
カップルって言っても付き合ってたわけじゃなくて、一緒に死んでくれる人探して
その日会ったっぽい報道だったけど。
0991774RR (ワッチョイ ffe9-S4i9)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:56:13.43ID:j5vFRFZl0
金山ダム見てきた
花とかは無かったし誰も居なかった
お祈りくらいはしてやろうと思って行ったんだが変な虫(甲虫かな?)大発生でとんでもないことになってた
3000匹くらいがヘルメットに向かってくるの
金山の踏切渡った辺りからヘルメットにカカカカ!って・・・

前走ってたわナンバーの外人さんは居眠りか何かで路外に吸い込まれてくし
吹上には裸の外人女性居るし濃い一日だったわ
0995774RR (スプッッ Sd3f-CaDT)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:15:08.00ID:i1Afravad
>>994
誘導っぽいが、マルチポストでわないなぁ。
1000774RR (スップ Sd3f-DM++)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:53:00.47ID:rsZhPSWHd
>>987
てめーが自殺しろよDT50
お前みたいなうんこ製造機が死んでも誰も悲しまないし
バイク乗りでもないくせにこのスレに粘着してるジジイなんか存在しない方がいい

お前何が楽しみで生きてんの?
負け犬のゴミ野郎w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 0時間 50分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況