X



50歳以上のライダー75
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 21:00:26.48ID:qZwYmVQH
残された時間は多くないけれども、まだまだ走り続けたい50歳以上のライダーのスレです。
現役もリターンも新規もOBも歓迎、大人ならではの豊富な話題を語ってくれ
前スレ
50歳以上のライダー74
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1528413980/
0952774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 01:57:18.14ID:ukGPMTvb
>>951
それ。
最悪災厄の何も期待されていない野党。やっていることは揚げ足取りの国会空転のみ。本当にうまくやっている。
0953774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 01:59:14.80ID:uHc8aD30
>>935
フジィージェリオに改名したと
友達に騙された
0954774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 02:30:51.82ID:oxN7mLE/
外にばら蒔く金って、それ以外使い途が無い金でなかったか?
まあ詳しくは知らないが
0955774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 04:16:04.05ID:lKIeaQe/
>>941
関西だったので、伊藤先生の生授業を受けることはなかったが
著書の英語構文詳解は役に立ったなあ

関西は、表先生という名物先生がいて
大学に研究者として残りたかったが、学生運動のやりすぎで、追い出されて
予備校の教師をしている人だった
0956774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 06:31:36.07ID:v/a3IUfO
野党に払う給料とか政党交付金を幼稚園の建設や
従業員の給料にすればいいのだ
0959774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 08:02:44.02ID:E1wUdFMr
>>918
ボールペンで飛ばすスーパーカー消しゴム
流行ってたよね
0961774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 09:00:18.05ID:SMoEf+fX
スーパーカーブームは分かるけど、スーパーカー消しゴムって買った記憶が無いなあ
ジェネレーションギャップかしら
0962774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 09:04:31.30ID:kpXCVNI6
オウム事件:教団元代表の松本智津夫死刑囚の刑を執行
0963774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 09:12:46.18ID:SHDeQd20
アーチャリーが微妙にストライクなのが困る
0965774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 09:20:47.47ID:7o7PI3dM
♪王冠に入ってる入ってるぅ〜スーーパーーカーー
集まる集まるぅ〜スーーパーーカーー
ああ素敵ぃ〜なスーーパーーチャンス!!

だっけな??
0966774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 09:21:51.87ID:SHDeQd20
>>965
スーパーカーとスターウォーズの王冠
いくつかまだ持ってるわw
0967774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 09:23:17.56ID:SMoEf+fX
>>963
自分も(アーチャリーに)偏見を持つ一般人の一人だったけど、放送を見て考えさせられた。
子供は生まれる親を選べないなんて、自分で100万回くらい喋ったことがあるくせにね
今の若い人って、色んな意味ですごいと思った
0969774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 09:25:20.62ID:SHDeQd20
これは国民の目を逸らす陰謀です!(白目
0970774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 09:35:07.36ID:SHDeQd20
>>958
それ仏頂面のオサンが打ち込んでるんだぜ?
0973774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 10:10:08.67ID:oi5mNmyb
長い年月、存分に執行の恐怖を味わっただろうか・・。
でもあんな凶悪犯でも直接執行する人たちは嫌だろうな。
0974774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 10:22:56.01ID:oKdQ+Gns
>>954
以前は海外にばら撒いた金は全部日本の企業が持って帰ってきたんだけど
今はホントに撒くだけだろうな
0975774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 10:31:06.31ID:1NYrYo+7
凶悪犯と言っても自分で直接殺しまくったわけじゃないからなぁ
命令されたまわりの人間が忖度し過ぎた結果だし
新幹線で人殺すのより罪が重いのかね
0977774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 11:10:53.13ID:vXIB5Cy8
死刑ってのが気に入らん
殺処分と言え
0978774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 11:12:34.90ID:SHDeQd20
刑を受けたらもう罪人やないんやで
殉教者にしちまったなどうすんだよこれ
0979774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 11:22:18.85ID:WX0bFq7g
加藤木綿子も歌丸さんもあの世でびっくりするだろう。
ようやく一区切りついたかのようにも思えるが
今年か来年生まれる子供のなかに元麻原君がいたら怖いw
0980774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 11:25:03.94ID:SHDeQd20
守護霊インタビューはよ
0981774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 11:27:09.44ID:250nBO6o
三途の川の渡しで同じ行列だろうな。市中引き回しで獄門かいしつぶてでなぶればよかったに
0982774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 11:31:11.69ID:B9ue9OtB
>>978
これな
むしろ拘置所で精神的拷問やりまくって廃人にして公開した方が良かったんじゃないの
血税で飼ってたんだしオムツしてるとこくらいは公開すべきだった
0985774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 12:54:11.01ID:SHDeQd20
>>983
蛮行を撮ってるんでなく
撮ってるのに蛮行に及んだ
が正しい

つか今更貼ってなんなんだよ
0986774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 13:32:18.15ID:Eirb/FoE
>>974
世界で円建て取引はほとんど存在しないからある意味紐が付いてるようなもの
日本企業は必ず連れて行ってるし今もかわらないよ
だけどばら蒔いて日本企業にいかなくてもいいんだよ、事実上これだけ世界で円建て取引がないんだから紐をたぐればいいだけ
それより日銀の大盤振る舞いでいま使い道なくて苦しんでんだから、政府で発行してばら蒔いてくれたらかえって日銀は自分でやらかした僅か一部でもだいぶ助かる
0987774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 13:52:11.14ID:250nBO6o
貧乏人に三百万円くらい無税で配ってほしいな
0988774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 14:06:03.95ID:SHDeQd20
そこでベーシックインカムですよ
0989774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 14:28:34.53ID:oi5mNmyb
年金の予想受給額を教えてもらったが夫婦二人で約240万(年)しかないらしい。
40年近く年金掛け金を払ってきたのに生活保護受給者に負けてるんだろうな。
これで貸家収入が無かったら本当に貧困層だ。
0990774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 14:31:26.72ID:nNmsSXnF
年金は遠のくし介護費用はあがるし、難しいことはわからんが貧乏から抜けるのは無理。年金前倒し法案と介護無料化法案出してほしいな
0994774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 15:11:04.09ID:SMoEf+fX
ま、俺達はギリでセーフ
0995774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 15:11:31.12ID:SMoEf+fX
ほんとにヤバイのは団塊jr
0996774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 15:12:43.94ID:SMoEf+fX
俺は早期退職しちゃったから年金額少ないってさ
0997774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 15:13:14.86ID:SMoEf+fX
とりあえず家のローンとかないからいいか
0998774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 15:14:09.40ID:SMoEf+fX
今からスーパーの食品半額品あさりしてるわ
0999774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 15:14:59.90ID:SMoEf+fX
しかし雨振らねーな・・・畑がカラカラだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 18時間 15分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況