X



【全国】DSラフロNAP'SライコRW etc【用品店】76店舗目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR
垢版 |
2018/06/18(月) 12:48:29.33ID:PYB4KDod
あの店、品揃え最悪・高い・店員DQN…なんて言いながらも
ついつい行ってしまうライダー達の憩いの場、バイク用品店。

要望・批判・セール情報・その他モロモロ…いろいろとお願いします。
※批判は運営に迷惑かけない程度に宜しくです。
※このスレは転載禁止です

用品店リンク
ラフ&ロード http://www.rough-and-road.co.jp/
ライコランド http://www.ricoland.co.jp/
2りんかん http://www.driverstand.com/
NAP'S http://www.naps-jp.com/
南海部品 http://www.nankaibuhin.co.jp/
RSタイチ http://www.shop.rs-taichi.co.jp/
GT商会 http://www.g-t.co.jp/
RW http://www.racingworld.co.jp/
BYQ-PLAZA http://www.byq-plaza.com/
バイクセブン http://bike7.jp/

次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は宣言して下さい。
あとは有志が立てるまで雑談はお控えください。

※前スレ
【全国】DSラフロNAP'SライコRW etc【用品店】75店舗目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1512554802/
0851774RR
垢版 |
2019/03/20(水) 23:14:06.73ID:NPL2qN2Y
ライダーズマンションに住んでるけど、規定により室内でエンジン掛けられないのが不満
0853774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 07:09:23.65ID:OZExOt8W
40分は遠いなぁ
0855774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 09:23:21.70ID:E7D27muw
>>849
うちは30分だがガレージ付や注文住宅は早々に諦め
駐車場2台分だけに条件絞って戸建探し、
縦2台分を見つけ、後ろ1台分使って土間式イナバガレージ後付けしたよ。
難点は前の車どかさないとバイクが出せないくらい。
防犯的には最高。
0856774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 09:57:02.41ID:h4G/Q0M9
実家を相続してまずやったことは、リビング掃き出し窓に隣接するサンルームをバイクガレージに改装することだった。
やりたい放題ですまんな、親父。
明日モーサイ帰りに墓参りするから。
0857774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 10:02:15.34ID:pefd9dNH
新宿まで中央特快35分のところに引っ越した
敷地内ならバイク無料で停め放題
0858774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 11:38:12.49ID:er+4YmzI
特快で35分て結構あるぞ
0859774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 12:53:00.10ID:pefd9dNH
だがそれがいい
中央道も圏央道もすぐだ
住宅手当が出ないから田舎から通勤した方が家賃安く済む
0860774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 17:18:17.73ID:Ss3k+Xrk
そらクソ田舎ならバイクなんて置き放題やろ
0861774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 17:36:51.48ID:zDVy10BP
そしてもってかれ放題なんですね
0862774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 20:21:44.27ID:pefd9dNH
確かにクソ田舎だな
市内人口20万ちょいだし
うちのマンション敷地内には廃車しない放置バイクもあるくらい土地は余っているからな
0866774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 20:47:48.07ID:nnBKztS7
>>864
車一台分のガレージだから100人は無理w
CM用のサイズには本当に乗って毎年撮り直してる。
乗ってる人達は代理店の社長で稲葉社長の横から売上成績順に並ぶ。

うちは売上連続日本一の業者に施工してもらったが
土間施工除いて、ガレージ自体1人で半日でマニュアル読まずに組み上げた。
さすがと思ったよ。
0867774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 08:51:16.75ID:qqnixB2t
>>864
クレーンでそーっと載せるのは良いけど人が歩くとガッツリ陥没するという特長
0868774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 13:15:29.66ID:7mmcguyR
ナップスってパーツは定価?
0870774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 14:36:43.51ID:SPj9waKJ
そんなにある?
盆、正月、GW期間くらいかと思った。
0871774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 15:46:19.38ID:uKedEiQC
毎月は無いかもな
でも2週連続してあったりもする
直近だと3/31と4/7に10%引きがあるよ
セールで3割引とかになってるやつもそこからさらに引いてくれてクレカも使えるのはいいな
ラフロは現金のみだったりするが
0872774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 16:20:40.73ID:T231psDV
>>869
サンクス


ナップスのネット価格ではないんだよね?
0873774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 17:56:46.85ID:22+Eswcw
10%ならAmazonかMonotaROバイク用品の日のほうが安くなる
0874774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 21:33:06.43ID:GNKqA7kT
ナップスに取り付け依頼したらGW以降になるって言われたけどそんなに混んでるのか?
0875774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 22:18:20.82ID:n8veq7HF
>>874
パーツは何?
部品にもよるが持ち込みなら後回しにされる可能性もあり
0876774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 23:25:18.09ID:gkHXaDn/
>>875
10連休と乗り放題のお陰で10連休前指定の作業、特にETCがガチガチに予約入ってるんだよ
自主運用ザマァ
0877774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 23:25:40.88ID:GNKqA7kT
>>875
ラジアルマスター だよ

バイクがR1Zって伝えたら預りになるかも知れないからGW以降にってなった 部品は持ち込みじゃなくてナップスで買うと伝えたんだけど。
0879774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 11:50:49.56ID:hkt43D3w
>>877
店によるけど古いバイクは相性判断実績が無いから念の為長めの期間を言ったりとかある。
平日作業は空いてるから日曜夕方預けで金曜引き取りならOKとかもある。
0880774RR
垢版 |
2019/03/27(水) 06:18:07.52ID:AcM6xIcm
座間ナップスで、スウェッジライン扱ってるかな?
ステンレスのバンジョー欲しくてね
0881774RR
垢版 |
2019/03/27(水) 17:27:51.86ID:CHdsfclv
>>880
横浜と幸浦にはあるから、多分あるんじゃねーか?
0883774RR
垢版 |
2019/03/28(木) 07:29:43.59ID:+5mfIOZZ
>>874
足立店は去年11月に問い合わせたらピット作業は全て3ヶ月以上待ちになるって言われた。
人不足が原因だって。8月頃からずっとそんな感じだって言ってたよ。
0884774RR
垢版 |
2019/03/28(木) 07:30:24.14ID:hdiL5x/z
ナップスって今そんなに混んでいるのか?
自分、4月上旬の平日休暇にでもスクーターのタイヤ前後交換して貰おうと思っていたけど、朝一持ち込みで2時間待ちなら仕上がるだろと思っていたけど甘い?
港北ナップスで。
0885774RR
垢版 |
2019/03/28(木) 07:33:20.10ID:hdiL5x/z
昨日、在庫確認の電話した時は作業待ちに関しては何も言われなかったんだが。
0886774RR
垢版 |
2019/03/28(木) 08:04:21.16ID:fuFMAJkW
消耗品交換とカスタムは別枠だから大丈夫だと思うよ
0887774RR
垢版 |
2019/03/28(木) 10:29:32.14ID:fRu+oQb0
>>886
そうですか、良かったサンキュー(^^)
0888774RR
垢版 |
2019/03/28(木) 12:10:16.50ID:o84fAlZt
>>884
電話して聞いたほうが良いね。
ひょっとしたら予約してた人達がキャンセルしてるかもしれないし。
俺はバックステップの取り付け予約したけど自分で着けて、予約はキャンセルした。
足立店
0889774RR
垢版 |
2019/03/28(木) 14:06:05.87ID:fjiLhODJ
2りんかんはバイクバッテリー無料で引き取ると
ホームページに書いてあります
3個でも引き取ってくれますか?
0891774RR
垢版 |
2019/03/28(木) 15:01:00.93ID:Xh1ZkOTE
>>889
駐車場の端に積んどけばいいんじゃね?
0892774RR
垢版 |
2019/03/28(木) 15:14:18.15ID:fjiLhODJ
1個しかダメって言われたら、捨てていこうて思ってた
0893774RR
垢版 |
2019/03/28(木) 15:50:41.42ID:Xh1ZkOTE
実は廃バッテリーは金になるから拒否することはないと思うよ
オートバックスでもタダで引き取ってくれます
0895774RR
垢版 |
2019/03/28(木) 16:43:02.25ID:rvNW8eDM
>>893
そろそろ怪しくなってきてる。
値段はつかなくなってきてるみたい。
0896774RR
垢版 |
2019/03/28(木) 16:47:41.44ID:0DSgvtha
オイルもだが常識的な数量なら断る事はないはず
0897774RR
垢版 |
2019/03/28(木) 17:01:43.70ID:o3klcwJW
ナップスは回収箱あるよな。
0899774RR
垢版 |
2019/03/28(木) 17:59:18.72ID:QoQV7aGk
牛乳瓶に立てた 花を添えて
0900774RR
垢版 |
2019/03/28(木) 20:12:40.21ID:zfQcteGm
ホムセンのケーヨーD2が廃バッテリー引き取り無料で過去何度となく預けてたのさ。
ところが最近、久しぶりに持ってったとき、レシート見せろと言われて「はぁ?」となった。
要は「当店でバッテリーお買い上げの方は無料で引き取ります」という事らしい。
俺もそこまでは (あぁ最近はそういうサービスに変更したんだなー) と思い、いつから変わったんですか?と聞いてみた。
するとカウンターのパートだか社員だか分からんババアが「え?最初から…私が来た10年前からそうなんですけど」とぬかすので、ちょっとキレそうになったの思い出した。
0901774RR
垢版 |
2019/03/28(木) 22:49:13.91ID:84L+1Kv6
さて、主人公はなぜキレそうになったのでしょう?
0904774RR
垢版 |
2019/03/28(木) 23:27:44.72ID:HaiLqupw
ぷっくりしてるのかな?
0905774RR
垢版 |
2019/03/28(木) 23:43:05.09ID:N7r4wDZx
なにこれコピペ?初めて見たわ
0906774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 09:29:52.38ID:wyMHxQgN
>>884
うちの近所のナップス(浜松店)は
開店と同時に整備予約受け付けてる
平日10:30オープンだから、先日も開店10分ほど前に行って
2番でタイヤ交換してもらった、交換時間3時間弱と
専門店やバイク屋と比べると恐ろしく作業遅いけどな
0907774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 09:38:05.11ID:vGnVhPgl
>>906
地方と一緒にされても…
0908774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 09:49:20.67ID:28GI44U1
浜松はバイク乗りにとって聖地

あと5月の浜松祭りは一度は見ておくべき
0909774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 18:18:32.83ID:7RmR18x4
>>905
コピペじゃねーよw
長文で紛らわしかったかもしれんが、実体験の事実だ
0910774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 19:02:27.37ID:4OoBtV/K
>>884ですが、ヤッパ多少高くついてもバイク屋さんで交換する事にしました。
タイヤ交換で2〜3時間待ちとか面倒くさくなりました。
皆様どうもすみませんでしたm(_ _)m
0911774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 20:58:16.30ID:wyMHxQgN
>>910
作業のクオリティー求めるなら用品店は微妙だよ
実際、時給950円でピット作業員募集してるくらいだから
その判断は正解かも
0913774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 04:30:33.18ID:gI6v8tr1
そういやバイク用品店って電子決済の祭りに参加してこねーな
0914774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 08:32:43.05ID:7t3QN58K
決済の中の人だけどバイク人口少なくてメリットないじゃん
0915774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 09:40:38.06ID:8H9gvALd
>>913
単価が大きいからね
電子決済は5000以下がメインターゲット
0916774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 09:48:35.85ID:V0ZGof/I
クシタニの店舗は全店かは知らんがPayPay使えるみたいだな
あと丸富オートも使える
0917774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 22:36:05.34ID:85an44s4
バーコード決済はまだしも電子マネーが使えると便利だな
0918774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 11:05:45.15ID:EjzI2TKh
ライコランドグループ各店ではPayPay決済に対応いたしました。
その他以下のキャッシュレス決済が可能です。
交通系ICカード Suica、PASMO、monaca、nimoca、Kitaca、taica、SUGOCA、はやかけん
電子マネー 楽天Edy、iD

http://www.ricoland.co.jp/information/2019/20190218-4632.html
0921774RR
垢版 |
2019/04/05(金) 22:22:12.41ID:LPVVqrDA
>>920
長いわ「ついに」でとめた
0922774RR
垢版 |
2019/04/06(土) 08:26:29.13ID:bjhS8bIn
>>920
「おまっとうさん」はすげえ違和感。語尾が「〜しとう」「〜やっとう」は神戸とか兵庫よね。

「おまちどうさん」で良いんじゃないかな。
0923774RR
垢版 |
2019/04/06(土) 12:56:53.46ID:uztvT4Ti
>>922
自分は「おまっとうさん」
に全く違和感を感じない関東民。
何でだろと思ったら、テレビ東京のアド街ック天国で愛川欽也が毎週言ってたね。
0924774RR
垢版 |
2019/04/07(日) 07:13:06.14ID:mUFvRpE6
ナップスって純正部品頼める?
0926774RR
垢版 |
2019/04/07(日) 10:54:26.33ID:79K5gPVo
ただし、全額前払いだと思った
0928774RR
垢版 |
2019/04/07(日) 19:02:49.51ID:P3Ns5/bu
>>924
「カテゴリで探す」から純正部品を選んでメーカーを選ぶ
0932774RR
垢版 |
2019/04/07(日) 20:42:47.00ID:mUFvRpE6
>>924です
頼んで来ました
受付だけで代金は来てからでした
0933774RR
垢版 |
2019/04/08(月) 06:20:53.92ID:b44lS6Zm
ナップスは純正部品頼んでも連絡よこさないで放置してくるから注意な
あいつら本当にクソだから
0934774RR
垢版 |
2019/04/08(月) 06:27:27.68ID:7u3HnBYh
純正部品はWebikeが一番いいわ
0936774RR
垢版 |
2019/04/08(月) 07:19:39.23ID:7br90L37
>>934
急がないなら5%オフの時に3000円以上買うのがいいな。
0938774RR
垢版 |
2019/04/08(月) 20:27:52.93
担当者の当たり外れはあるから入荷予定日に確認したほうが良いね
0939774RR
垢版 |
2019/04/08(月) 21:06:57.37ID:yPmMMIEj
用品店の「入荷したら連絡します」は信用しないことにしている。入荷予定日を聞いてその日にこちらから問い合わせている。
相手が信用できないと思ったら行動を変えないと自分が迷惑する
0940774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 09:36:31.68ID:JOYOj2+P
取りに来てくれないと困るのは向こうだから普通は来るだろ
0941774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 11:30:01.77ID:jeb2leSI
所詮バイトの集まりなんだから困る困らないなんてどうでもいいんだよあいつらは
実際ナップスにやらかされたから忠告してる
0942774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 12:03:49.79ID:2AGB9o5X
ここじゃなくて店に言えよ…
0944774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 13:21:32.29ID:ThyX2fcG
>>941
店舗監督者がダメなんだろ。
どこの店舗でやられたの?
0946774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 09:34:46.47ID:aQsf+Efm
>>945
マジか
大阪住んでたとき南海嫌いだったからここで買い物してた思い出の店だ
店入る前に近くのパチンコ屋のトイレ借りてたわ
0947774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 09:42:04.96ID:QJ5rJp+Z
レーシングワールドは2りんかんに押されてるもんな
高槻のは土日でもスカスカだし
0948774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 10:35:18.68ID:/xXwPAW5
>>946
その横のパチンコ屋も閉店してるし
新しい会社に買い取られてリニューアルオ―プンしてる
0949774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 10:37:05.17ID:/xXwPAW5
レーシングワールド高槻店
噂ではやばいと聞いてたけど
いつもガラガラだし
何年か前にこの事ネットに話題になったら
裁判するとか言ってたし やばかったんだよ
2りんかんも寝屋川が閉店したりやばいよ
0950774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 11:15:01.63ID:QJ5rJp+Z
2りんかんの寝屋川は門真ができたからじゃなかったっけ
0951774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 14:04:33.03ID:/xXwPAW5
もうバイク用品店はオワコン
バイク離れが大きいし
利益も10年前の10分の1まで落ちてるとか
南海部品も閉店が増えてるし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況