X



【万が】バイク保険どれがいい?【二十二】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001774RR
垢版 |
2018/06/18(月) 06:19:28.47ID:32Szbs0w
前スレ
【万が】バイク保険どれがいい?【二十一】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1516026965/

2ちゃんねらーのための保険FAQ(2輪車用)
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Asagao/9936/

過去出てきた、二輪の保険でファミリーバイク特約がある会社
東京海上日動、三井住友海上、日本興亜損保、あいおいニッセイ同和損保、損保ジャパン
0842774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 19:28:22.43ID:8wrDCBHJ
>>841
なってる。チューリッヒとかアクサで同じ条件にすると月々1万円以上かかる。人身傷害補償入れると一気に値段が上がるから月々7000円でも安く感じてる。
麻痺してるのかな…
0843774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 21:08:58.89ID:uC0hrwem
10年くらい前に必要で原付をちょっと乗ってました
もう全く乗ってないし買い取ってもらおうと思ったら自賠責に入ってないことに今更気づきました
任意は車の保険のオプションで入ってました
今から加入しても買い取りってしてもらえるんでしょうか
バカすぎる話ですいません
0844774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 14:05:44.71ID:aD7BnHgi
バイク屋に引き取りに来てもらえば、
加入しなくても売ることは可能でしょう。
0845774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 15:20:52.10ID:GMvRFyVB
例えば沖縄の人が東京のバイク屋で買って
沖縄のナンバー付けて登録して乗って帰って来れるのでしょうか?
0846774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 21:16:22.52ID:hkGL8pMF
家族以外保証は保証されるけど事故った本人に保険会社からセイキュウイク場合があるっていう奴
0847774RR
垢版 |
2019/05/13(月) 05:20:11.12ID:U0wpxehb
盗難保険て内容だけで見たらみんなのバイク保険一択じゃない?
なんでずっとライドばっかすごい押されてるんだろ
0848774RR
垢版 |
2019/05/13(月) 10:08:35.59ID:9xXCCRmr
>>845
最初に書類もらって役所でナンバー発行してそれを持ってってつければOK
0849774RR
垢版 |
2019/05/13(月) 11:10:33.82ID:jayc+uTR
>>845
沖縄料金の自賠責を切ったりすることに不慣れなことはあるでしょうが
登録も行政書士のネットワークとかを使うと遠方登録できたりしますので
問題なく沖縄からナンバーを送ってもらって乗って帰れるとおもいますよ。
少なくとも国内で地方の人が行政手続きや強制保険の義務で売買障壁で差別されるようなことはないいでしょう。
0850774RR
垢版 |
2019/05/13(月) 12:19:22.11ID:9xXCCRmr
沖縄って自賠責ちがうのか? 知らなかった。
でも別に日本の何処で乗っても問題ないし安いなら沖縄ナンバーブームが来るかもw
0852774RR
垢版 |
2019/05/15(水) 01:02:23.67ID:704H2nnu
アクサダイレクトのバイク保険見積もりしようとしてたら、改造車は契約できないってあるけど?
純正部品使用したボアアップでちゃんとナンバーも交付されてるんだが、それでもダメなのかな?
0854774RR
垢版 |
2019/05/15(水) 06:59:51.83ID:frbodjKp
>>852
ダメだよ。
車も改造車検取ると安い通販型には入れなくなる。
代理店型の保険で相談すべし。
0855774RR
垢版 |
2019/05/15(水) 09:05:57.57ID:ZIutIM3z
>>852
保険会社が呼ぶ改造車は「改」という車検変更された障害者用や構変の運輸局が定義した公認改造車
そしてWeb契約ができないだけで車検証の提出や承認をとれば通販各社も契約はできなくはない。
不正改造車は論外
では検査対象外で改造されたものはというと定員が3人になったとかいう改造車は申請が必要だが
道路運送車両法で認められた「補修や修理範囲」の改善は問題ない。
ボアアップはエンジン修理上のシリンダの破損補修な。
0856852
垢版 |
2019/05/15(水) 12:28:18.37ID:704H2nnu
>>853-854
嘘つくなや!チューリッヒもアクサも電話で確認したら違法改造車でなければお受けいたしますと言われたぞ
5chでボアアップ車両はダメだと言われたんですけど?って聞いたらクスッって笑われたわw
0857774RR
垢版 |
2019/05/15(水) 12:53:53.40ID:704H2nnu
ズットライドロードサービスもボアアップしたんですね?ナンバー伝えて、はい!承りましたで完了w
0858774RR
垢版 |
2019/05/15(水) 12:56:51.22ID:ZIutIM3z
>>856
チューは合法改造車でも改造申請をされた車両はWeb取引は拒否されるはずだよ。
基本的に全社で改造車対応は車検証の提出があるんでインターネット契約とインターネット割引はない。

君の言う補修車は別に改造車じゃないよ、バイクを補修していく過程で純正部品を使わず仕様変更して
道路運送車両法の標準状態時と遜色ない状態でしかない、排気量の補修(ボアアップ)は大昔は
普通にしてる修理作業なので何ら問題ない、排気量が変わったらその手続きで車枠の変更を行政手続きするだけ。
そのために戦後からしばらくはホボ全車にオーバーサイズピストンが純正で用意されてボアアップがされていた。

解釈としてはバイクのボアアップもそれ以上でも以下でもない補修さぎょうでしかない。
保険会社も運輸局も性善説でそういう解釈をしてるだけだろ。
0859774RR
垢版 |
2019/05/15(水) 16:43:17.12ID:704H2nnu
>>858
そうなんですね
ボアアップでも純正部品じゃなく社外品のレース用ピストンとシリンダーとかでも合法となるのかな?
レース用とバレなければ良いということになるのかな?
0860774RR
垢版 |
2019/05/15(水) 17:04:08.70ID:vMF3Vl/u
保険に加入してから、改造すれば?
補償されないリスクあるかもだけど、
修理ならいいんじゃない?
0861774RR
垢版 |
2019/05/15(水) 18:57:53.86ID:dIgnXV/q
>>859
エンジン部品は純正だろうが社外だろうが保守部品だから関係ない。
マフラー、ライト、ウインカーなどは道交法適合品であるひつようがあるから要注意だけど。
0863774RR
垢版 |
2019/05/16(木) 12:35:57.51ID:3/YkUN3t
4輪の保険と2輪の保険と自動車税と4輪の車検で今月飛んでく額が今月の給与の額面超えてるんですけど!!!
たすけて!
0864774RR
垢版 |
2019/05/16(木) 12:46:57.29ID:l8/IcDVr
>>859
そもそも「用」なんてのは商品販売と消費者の説明的な問題であって、シリンダーなんて手作りだって
他車部品だって法律的に差はない。
0865774RR
垢版 |
2019/05/16(木) 12:49:59.44ID:l8/IcDVr
>>863
身の丈の範囲で遊びましょう。
自分がいかに愚かなことを吹いてるかバイクと車を売り払ってから冷静にかんがえたほうがいい。
自分も一時期は年で50万超えで払っていたことがあるが、年収ベースで飯が食えるなら月の赤黒は気にしないことだ。
0866774RR
垢版 |
2019/05/16(木) 15:11:16.03ID:cT2E85SV
と、無職が申しております
0867774RR
垢版 |
2019/05/16(木) 19:36:19.33ID:mnvM0jB9
>>863
それで助けてって言うなら、給料より高いもんは現金で買えないことになるぞ
家買って(これはローンとしても)エアコンはちと広いLDKだと簡単に月収超えるぞ
0868774RR
垢版 |
2019/05/16(木) 19:55:53.08ID:EH5FLl2b
なんだよおまいら真面目かよ
0869774RR
垢版 |
2019/05/16(木) 21:26:25.63ID:l+yccsN0
みんなのバイク保険の盗難&損害保険って入ってる人いる?
時価額じゃなくて購入代金全額補償とか免責なしでパーツアクセサリーも補償とかで盗難保険だけ見てもずっとライドよりも安いんだけど
こっちは半損以上からしかカバーされてないってくらい?
ずっとライドに比べて情報無さすぎて心配
0870774RR
垢版 |
2019/05/16(木) 21:54:22.06ID:EH5FLl2b
>>869
入ってるけど何が聞きたいのかサッパリわからん
0871774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 03:32:15.37ID:ZGUdCQ29
入っている人がいるかどうかを聞きたいって

もう解決済みだな。
0872774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 13:01:27.31ID:k1RUZlIl
ファミリーバイク特約の人身傷害特約についてなんですが
主契約の人身傷害保険の内容と同じ保証が適用されるって解釈であってますか?
もしくは、別途約款があるんでしょうか?主契約はあいおいのタフです
何分、無知なため宜しくお願いします
0873774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 15:32:58.90ID:lqeyjcf+
ファミバイ特約ってどこも赤字らしいって聞いてたからなぁ
0874774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 17:43:42.79ID:+IJxpTKf
>>873
原付二種が簡単に取れるように
なった弊害だな
0875774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 18:57:01.03ID:z2QCQZex
>>874
免許は原付二種とは言わないよ
で、何がいつから取りやすくなったんだ?
0877774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 20:44:46.82ID:sAAewfqE
>>876
それ指摘したとして、話が進むのか?
0878774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 20:59:09.49ID:gOPFCN4U
>>875
>免許は原付二種とは言わないよ

読解力があれば、

>原付二種

(に乗れる免許)が

>簡単に取れるようになった弊害

と分かる。
0879774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 21:41:47.12ID:7TKyJvzh
よく、「自転車・原付は右折不可」などの交差点がある。これは50cc以下のことだろうけど、
自動車専用道路にも「原付は不可」とある。こっちは原付二種125cc以下のことだと思う。
とにかくまぎらわしいので統一すべきだと思う。
0880774RR
垢版 |
2019/05/19(日) 15:35:22.53ID:jX9U3obl
>>879

原付二種というのは、何の法律で呼ばれる呼称なのか?
それが分からないと語る意味が無いと思うが、

つ法律で呼ばれる呼称が違う。

標識に原付二種とは書かれてないと思うけどな。
0881774RR
垢版 |
2019/05/19(日) 18:54:03.38ID:c1BpybMT
>>880

俺に言われても困る。ちなみに道路標識には「道路交通法」だの、「道路運送車両法」だのの添え書きは一切ない。
0882774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 08:00:18.62ID:157tHZEs
そもそも道路標識は何の法律を守らせる為に設置されてるものなのかを考えたら
0883774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 16:04:44.54ID:KeVKPGg4
>>881

882の言う通りだね。そもそも道路標識とは何の法律で定められた物なのかな?
免許持っているなら、答えられて当たり前の話だが、
そこに原付二種というフレーズは一切ないのだが、分からないかな?
それと

>道路標識には「道路交通法」だの、「道路運送車両法」だのの添え書きは一切ない。

そんなのをいちいち表記してて、一瞬で読み取れるのか?ってか、
その内容を知っているから、免許を持っている訳であり、いちいち書き添えるほどの内容でもない。
まあ、このスレに限った事ではないが、法律の範囲外の呼称を統一しないで通じるからと放置した
二輪スレ全般に問題があると思うのは確かだな。
0884774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 18:02:43.58ID:GWx9N63V
降格しないならどんなゲームしてもOKです!
0885774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 21:24:53.53ID:EWhrHRpG
>>883

この人は何と戦っているのでしょう。
0886774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 21:35:11.44ID:cHvVFaAU
どちらの法律による定義かすぐにわかるわけでもなし、原付の定義は完全に時代遅れ。免許の定義と車両の定義は当然同じであるべきだし、道路標識の類いで混用がみられるのはまったく愚の骨頂。
0887774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 22:37:01.22ID:EWhrHRpG
「第二種原動機付自転車」はあるけど、「原付二種」は無い、ってことなんでしょうね。
じゃぁ、「原付」もダメってことか、やれやれ。
0888774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 07:21:00.16ID:hgw8aqqZ
原2、土日で取ってきた
ファミバイ特約は総合医療保険加入していれば自損タイプで大丈夫ですかね
0891774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 09:02:43.01ID:k5BOBcxG
原付二種とか言っている輩は、一方通行の補助標識に原付は逆送可だった場合、
自分は原付だからって逆送するバカが多いって本当の話だと思う。
0892774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 09:10:18.60ID:hgw8aqqZ
↑あくまでも個人の感想です
0893774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 09:25:10.23ID:rBzW5uVg
>>888
あなたの年齢や収入や家族構成からくる未来に左右されますが、事故を起こす気なら人身傷害付で
事故を起こさないならなんでも良いです。
人身傷害が無くても金が入らないだけで損はないですが困ったときに金が入ることは助かりますよ。
あなたの医療保険は収入補償や遺失利益は補償されるのですか?
0894774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 09:41:50.33ID:WsGpV+06
収入補償や遺失利益が補償されるファミバイ特約の会社って有るの?
めちゃ高くないなら検討したいけど、何処ですか?
0895774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 09:42:25.69ID:hgw8aqqZ
>>893
確認したら逸失利益は補償されてないですねえ 人身付帯にしますわ アドバイスありがとう
0897774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 12:43:04.76ID:T1MxKaCP
>>891

義務教育の国語から勉強しなおしたほうがいい。
0898774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 13:47:48.56ID:k5BOBcxG
>>892 >>897

君らが知らない現実問題なんだけどな。
実際、勘違いしてるライダーは意外に多いと思うぞ。
0899774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 13:55:13.74ID:hgw8aqqZ
↑あくまでも個人の主観です
 客観的データはありません
0900774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 23:55:45.37ID:Nm7T1ce/
それは見た事が多々あって、我は警察官ではないから
取り締まりが出来ないからな。
主観かどうか?は、別でも違反している輩は多いと思う。
0901774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 01:43:27.80ID:opHQ+rLM
>>873
ファミバイを単体で考える保険屋とかおるん?
0902774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 09:18:27.80ID:MC9GAKpy
ファミバイは車に付けるから要らない
ロードサービスはエネオスカードに付ける
自身の体の保険は生命保険に付ける。

この条件でいい気がしてきた
0904774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 09:30:39.93ID:pzTtQkxX
>>902
それは君の人間の価値と環境の問題だな。
人身傷害は人間の価値と保険料が関わらないから人間の価値が高い人ほど得で人間の価値が低い人ほど損。

年収900万の20代がバイクのスリップ事故で腰や大腿骨の骨折で7ヶ月の入院治療と後遺症で歩行障害が出たら入院治療実費はもちろん
少なくとも500万以上の休業損害や慰謝料相当額(自損でも)と障害程度にあわせた遺失利益が出る。
医療保険だと支給上限(60日とか)日額制で怪我や収入に関係ない。
バイクは誰の責任でアレ不可抗力でアレ事故れば軽傷でアレ少なからず死傷するからね。

家のローンがある、子供や女房が居る、未来までの収入に影響有る損害も保障したいなんてのは人身傷害は安い賭け金
ファミバイなら主契約は別として月に千円も行かない(人身傷害無しのファミバイとの差額)、その千円で自分の収入や
後遺症やを守ることが高いと思う人は、収入補償、実費補償の生命保険の価格を知らない人じゃなないかな?
0905774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 10:32:36.32ID:KQX3r2kS
ファミバイの人にそんな大層な事言われても・・・

> 年収900万の20代
なんて想定がそもそも一般平均から逸脱してるし・・・

大抵の人は902程度の保証で十分だよ、それ以下の人も多いだろうし。
0907774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 10:42:35.46ID:pzTtQkxX
>>905
だから自身に価値のない人はという前提な、生保と違って価値と保険料は比例しないから。
でもね、年収300万に置き換えたって500万に置き換えたって家族を養ってる前提なら
生命保険や傷害保険や収入補償保険の月額比較したって高くはないよ。
0908774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 11:23:46.84ID:MC9GAKpy
>>904
アドバイスありがとーです。
人身傷害がお勧めとの事ですよね。
その保証は自動車とは別の総合保証
(生命、入院通院、高度傷害、休業、ガン)
での保険で十分まかなって居るので
バイクの保険でその部分の保証を
追加するのは、必要以上の
保険で有ると考えました。(今まで入ってたけど)

入ってる総合保証の内容次第でしょうけど
バイクや車だと支払われないとか
思い違いによる支払いされないとか有るのでしょうか?

ちな今の契約は、車2台+ファミバイ
バイク3台です。バイクは20等級のが
年間1万円ちょっとだったと思います。
0909774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 11:59:00.85ID:pzTtQkxX
>>908
君が充分と納得してるなら必用以上にかんがえる事はない。
所詮は君や君の遺族の財布の問題でしかないから。
0910774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 12:12:45.90ID:KQX3r2kS
>>909
極端な例だし偏った考え方だと思う、

> 生命保険や傷害保険や収入補償保険の月額比較したって高くはないよ。
これだって、確率論でしょ、
今の世の中では自損事故で大きな障害を負うよりガンや成人病などのリスクのほうが高いでしょ、
個別の自動車損保に掛けるくらいなら、その分を生保の保証UPにまわしたほうがリスクヘッジになるかもしれないよ。
0911774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 12:36:45.74ID:MC9GAKpy
>>910
自分はバイクで病気や怪我でも
家族を守る保険は必要なので
総合保証系の保険は必須と考えて
必要な金額の保険に入ってます。
ここの考え方の違いかなと思います。

おそらくバイクでの怪我に特化した保険は
掛け金に対して補償額が大きいので
お勧めしていただいて居ると解釈しました。
前記した保険に入ってる自分には必要無いかな
と思います。ありがとーございました
0912774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 16:16:01.95ID:pzTtQkxX
>>910
水掛け論に勝てる気はしないけど、君の理論じゃ任意保険も要らないな。
生保レベルの100%死ぬ、100%近くが重病に陥るという確率でいったら事故なんざ確率と言うほども
遭遇しないから。
たかが月に千円弱でそこまで必死に金を残したいなら賭けないのが正解だろ。
端金で収入と遺失利益をしっかり確保して生保でも適度な補償を受けるのがスマートな方法。
もちろん生保も人傷も任意保険も「任意の備え」でしかないから否定するなら全て不要。

重傷のベッドで財布の残額を数えたいか数えたくないかだ。
おそらくそこに収入差の心理が偏るんだろうな、俺には金銭的にまったく負担を感じない増額だわ。
かといって疾病や傷害(事故以外)も普通に賭けてるし人傷の千円弱でそれを強化する意味もわからん。
0913774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 16:51:28.48ID:KQX3r2kS
>>912
> 任意保険も要らないな。
任意は相手に対する賠償でしょ、自分の生命保険とは違うよ。

すでに生命保険に入ってるから人身傷害はダブるので不要って特におかしいとは思わないが、
任意不要とか極論すぎ。
ま原付一種で行動範囲が限定されてるなら考慮するかもしれないけどね、現実に入ってない人もそこそこ居るし。

> かが月に千円弱でそこまで必死に金を残したいなら賭けないのが正解だろ。
だから確率の問題でしょ
今の成人の半分近くの人がガンか成人病になるといわれてるのと、自損事故で自分が障害者にな確率をどう考えてるの?
いくら安くても確率が0に近ければ捨て金だよ。

ま、SSバイクで峠をガンガン攻めるような人なら勧めるけど、ファミバイ特約と比較してる原付きの人にそこ迄強く勧めるのはどうかと思う。
0914774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 17:40:55.11ID:uhCU3mZ8
>>913
自分のことしか考えてないから仕方ないよ
0916774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 18:05:37.10ID:jefxsEi9
理屈っぽく喋ってるけど中身がスカスカな自分が頭いいと思ってる馬鹿
0917774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 20:00:14.90ID:Lt68zChI
関東自動車共済は絶対にやめておけ。
10:0の事故でも物損は払わない、治療費すら「こんな事故でケガするわけない」などと金払う気ゼロだから。
こんなひどい保険屋は初めてだった。

自分自身が加害者になったときにこの保険屋だと、円満に解決できるはずの交渉もうまくいかない。
そして被害者を激怒させて「厳罰に処してください」と調書に書き込まれることになる。
0919774RR
垢版 |
2019/05/24(金) 03:15:01.73ID:RI4NhnKp
>>917

あいおいどうわもおんなじだよ

保険料高いのに出し渋りが酷い
0920774RR
垢版 |
2019/05/24(金) 06:31:06.79ID:nt5KQ+vK
JA共済や全労済と通常のバイク保険間で
等級の引き継ぎは可能ですか?
0921774RR
垢版 |
2019/05/24(金) 23:00:47.09ID:w1fUe3np
あ、俺は相手の厳罰望んだわ
救急車も警察も呼ばない、骨折でバイクから抜け出せない俺の前でおろおろするだけ
後日電話かかってきたけど謝罪もなくこっちの保険屋の連絡先聴いて終わりだった
0922774RR
垢版 |
2019/05/25(土) 06:55:38.44ID:8sz2DDJX
>>921
謝罪したら過失を100パーセント認めたことになる 悲しいかな日本もアメリカ社会
0923774RR
垢版 |
2019/05/25(土) 10:03:35.06ID:qD2MxPyf
>>922
>謝罪したら過失を100パーセント認めたことになる

なんで100%やねん?
と思う。
0924774RR
垢版 |
2019/05/25(土) 12:59:42.46ID:wQ/b/2WI
事故何度か経験しているが俺も謝らないな
お怪我はどうですか程度 過失相殺はっきりしていないのに
謝るほうがどうかしている
0925774RR
垢版 |
2019/05/25(土) 14:04:38.65ID:7nSITHVl
事故はお互い様ではあるし1割でも過失があったら礼儀として謝っていいんだよ。
事を荒立てないのが先決、刑事責任も賠償責任も謝罪とは別だから。

謝ったのがオマエだから全額弁償しろ、はいそうですか出しますとか本気で思ってるのか?w
マヌケな理屈で世の中金は動かないよ。
損害賠償の主導権はだれが握ってるかというと、金を払う方なんだよ、一般的に言うと加害者な。
オマエが謝ったから出せ、オマエが悪いんだから出せ、オマエが悪いと思うから出せ。
何の根拠もないし出す方は「イヤです」ですべてすんでしまう。

すむわけない?w
だったら犯罪以外で相手から妥当額を取ってみろよ、裁判?調停?弁護士?なにを使っても良いけど
相手から金を取る際に「謝ったから」と言う理由を民事裁判も調停和解も弁護士の代理交渉でも使わないぞ?
もっといえば使えないぞ、使った時点で「はぁ?バカですか」と鼻で笑われる。
賠償の責任配分、賠償額の妥当性にも何の根拠もないから、客観的なデータじゃない。
逆に言えば加害者の感情を賠償の根拠にするなら、加害者が謝らない=賠償金は要りません、賠償金は取れませんか?
そんなの全く関係ないから。

そして多くの事故の場合損保が肩代わりする、その際に「謝ったので」を和解交渉のカードにしたって電話口の先から
「フッ」って鼻息が聞こえるだけ、笑われて終了。
0926774RR
垢版 |
2019/05/25(土) 14:14:35.42ID:CViGBKlL
むやみに謝罪しないでくださいとアジャスターから言われたことはあるけどね
0927774RR
垢版 |
2019/05/25(土) 15:09:29.20ID:hXmHr+/2
実際こっち一割過失の事故だったら謝るような気持ちにはならないよな
0928774RR
垢版 |
2019/05/25(土) 16:26:40.22ID:hnXvar3K
明らかに自分の過失割合が大きいなら謝るでしょ?
0929774RR
垢版 |
2019/05/25(土) 17:08:27.39ID:MqcEt7eH
>>925
>事故はお互い様ではあるし1割でも過失があったら礼儀として

その通り!
礼儀をわきまえないと、
簡単に解決する話も難しくなる
0931774RR
垢版 |
2019/05/26(日) 08:26:16.11ID:sFO30WMG
保険ガー保証ガーと保険をかけまくったあげく、普段から
「金が無い…」
と言っている友人を思い出した

万が一の為に今を犠牲にしてどうするのかと思っていたが、上の長文君みたいなのに騙されたんだろうなぁ…
0933774RR
垢版 |
2019/05/26(日) 18:38:47.18ID:L93Y9KNm
>>925
もっと簡潔に文章を書く訓練したほうがいい。
0934774RR
垢版 |
2019/05/27(月) 14:40:09.31ID:EdXjAo7v
>>115
まじかあああああああああ
0935774RR
垢版 |
2019/05/28(火) 00:18:03.84ID:OPKI8p2K
バイク保険等級引継で他社に乗り換えたんだが契約済み

旧保険会社から契約してないよやばいよ切れるよっていう督促めっちゃくんだけどこういうもの?

旧三井
新アクサ

証券会社で確認とかせんものなの?
0936774RR
垢版 |
2019/05/28(火) 00:52:57.13ID:jGGMqPKR
>>935
車ではそんな感じだったな。
ほっとけばいい。
0937774RR
垢版 |
2019/05/28(火) 05:38:42.11ID:O8mxo7Wd
窓口契約だけど旧契約会社には契約解除する旨伝えてくださいって言われた
伝えたら契約満了のお知らせが届いたよ
通販型は知らんけど
0938774RR
垢版 |
2019/05/28(火) 15:22:16.44ID:8DifFV3R
東京海上はほっとくと自動更新されるので、解約しますとこっちから言わんとあかん
0939774RR
垢版 |
2019/05/28(火) 17:49:09.22ID:oUMtxXBJ
保険会社乗り換えのときは、旧会社にいちいち連絡なんかしないだろ。
契約期間が終了したらそれで終わり。自動更新になっていても、代金支払わなければ契約は成立しない。
0940774RR
垢版 |
2019/05/28(火) 17:56:19.71ID:7fffA902
> 自動更新になっていても、代金支払わなければ契約は成立しない。
それちがう、自動更新なら契約は継続してる。
ネットじゃなく代理店系なら殆どそう。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況