X



いっつも1人でツーリング Ver.228
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003774RR (ワッチョイ 71dd-RYnA)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:03:28.99ID:JSugS5R50
Z
0007774RR (ワッチョイ 1acf-1mnD)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:39:29.98ID:+Lwd09uA0
>>5
職人雇って夢のオーナー生活でツーリング行き放題
0010774RR (ワッチョイ 6167-KqYp)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:32:52.98ID:IvMF0FHz0
良く晴れていたので富士山麓一周してきた
蕪入沢上芦川線って今も通行禁止?かなりヤバい道だったからストリートビューで見返したら端っこに通行禁止の看板があったみたいだけど見落としてたわw
落石ゴロゴロ、猪の死骸となかなか冒険できる道だったわ。車2台すれ違ったけどよく通れたなって道だった
https://imgur.com/ZCaTBVt.jpg
https://imgur.com/6b34yVP.jpg
https://imgur.com/1FQYJHk.jpg
http://www.pref.yamanashi.jp/rindoujyouhou/kisei.php?id=68
0011774RR (ワッチョイ 41a3-qeM6)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:57:07.70ID:G3Bjcm7m0
>>10
Z900いいね正規モノならおろしたてじゃないの?
0014774RR (ワッチョイ 76ec-XfH4)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:09:10.40ID:Q538EpwA0
俺は正規じゃない筆おろしだったな
0022774RR (ワッチョイ aeaa-VBwq)
垢版 |
2018/05/22(火) 00:31:36.29ID:vpeIQeYY0
熊の話題はエロに含まれる
0024774RR (ワッチョイ 1acf-1mnD)
垢版 |
2018/05/22(火) 01:04:43.16ID:/VvvUTt10
熊の手ラーメン10万円
0027774RR (ワッチョイ 411e-NEzo)
垢版 |
2018/05/22(火) 03:01:29.80ID:Gb/OIxgM0
某地方局のクイズ番組の視聴者プレゼントクイズで、
映画「ジョーズ」に出てくる海の生き物は?
しかし選択肢に答えは無く、番組終了後にテロップが流れる
「先ほどのクイズの3番をサメに変えてください」
0035774RR (ワッチョイ 71dd-RYnA)
垢版 |
2018/05/22(火) 07:19:49.62ID:2iSOXOP00
持って帰るときに喰われるやろ
0036774RR (ガラプー KK1d-o0E8)
垢版 |
2018/05/22(火) 07:26:27.53ID:nD0HFMfkK
>>9
海苔は黒っぽいけど黒じゃないぞ
0045774RR (ワッチョイ da87-NEzo)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:29:45.70ID:RaBSk4dd0
今日、仕事休みで日大のアメフト選手の会見見てるんだけど
ワイドショーが歓喜するような、かなり衝撃的な会見だなw
0047774RR (ワッチョイ ae24-0uUz)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:25:07.99ID:TxIbuMLr0
>>32
チンパンは動物の中でも凶暴なことで知られてるよ
集団リンチや子殺しもするし、人間顔負け
連中に比べたらクマなんて大人しくてネコみたいなもん
将来チンパンが進化して人間みたいになったら
人間以上に戦争や凶悪犯罪を繰り返すようになると思う
0056774RR (ワッチョイ ae24-0uUz)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:39:47.41ID:TxIbuMLr0
>>45
こういう時はメディアによるスピンコントロールを疑えというのが竹村健一の弁
大抵その裏では政府が国民に注目してもらいたくない事をこっそり進めている
芸能からスポーツ関係まで、やたらとスキャンダル報道が続くのは怪しいだろ
0058774RR (ワッチョイ 6167-gXTQ)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:42:01.45ID:bYg17mgU0
>>47
ビジュアルはほぼ一緒だけど
ボノボが進化して人間みたいになったら
穏やかで優しくて誰とでもセクースしまくりな社会を築くと思う
0062774RR (ササクッテロロ Sp75-E0UG)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:58:15.03ID:EaFzEQ8Fp
>>47
そんなに凶悪なんだ?写真の顔に全てが表されてるね
しかし、ジーラとコーネリアス博士が殺されたのも仕方のないことやったんやね
0076774RR (ワッチョイ 1acf-1mnD)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:24:24.56ID:/VvvUTt10
名前だけなら鬼塚タイガー最強
0078774RR (ワッチョイ aeaa-VBwq)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:39:32.87ID:vpeIQeYY0
太平洋側を航行するのかよ!?
0087774RR (ワッチョイ 6e63-9WOx)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:01:31.29ID:ehmul6VN0
>>77が振ったからあれだけど
お前ら肝心なバイクをイジったれよw
0089774RR (スププ Sdfa-Phww)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:23:54.86ID:LZRsXOOyd
ワイは新車に浮かれジョーク交えてスレのばしたかった愉快犯の草野郎やでw
バイクで冒険は楽しいのぅ
0090774RR (ワッチョイ aed8-uPxW)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:33:58.54ID:H167F8Qm0
LOGOS マイクロステンコンロを買ってしまった。
http://www.logos.ne.jp/products/info/3722
固形燃料は「100円ショップの25gX3個入り」が良いみたい。
#エスビットのパチモンと好評(?)なステンレスポケットコンロより小さい。
0094774RR (ワッチョイ 5a6c-MhfD)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:09:51.82ID:G1cgjG650
>>91
ポツーン撮ろうとしてるのを察知したらポツーンにならないように画角に紛れ込んでくるよ。
写り混むと反射ですぐわかるからポツーンは成立しないよ。
0095774RR (スフッ Sdfa-MVDS)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:12:30.01ID:i+HePO3Sd
今日交差点の右折待ちで、対向に女子ビクスク三人組がおって
ワイのリッターバイクに目がらんらんとしてたわ
ヘルメット脱がなければお尻くらい触れると思う
0097774RR (ワッチョイ 6167-gXTQ)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:53:31.80ID:i7S0iM460
                        |   ´ : : : : : : : : : : : : : : `丶
                        |/        . : : : : : : : : : : \
                        「 : : : : : : :/ : : : : : : : : : : : : : : : : : .
                        |: /: : : : :/: /| : : : : : : : : : : : : : : : : .
   また髪の話してる…         |/: : :': : :|_ : ィ: : : :i: : |: : : : : : : : : : :
                         |∨〉|/|斗冬:|i: : : j八ト、|: : : : : : : : |
 ̄| ̄|                    |>〈: |〃_ノ::} 八.: :∧斗冬: :| : :|: : : :|
| ̄ ̄|⌒ ミ   拡大!          レヘ〉 {{ 辷ソ  ∨  _ノ::}∨: : 「レク│
 ̄| ̄|ω・`) ――――→>       |人:_|////   ,   辷ソ リ / イ : :|
| ̄ ̄⊂ ノ                  |__八           ////く/l_|: :八    
 ̄| ̄|                  r、 | {: :介: . ._  ‘`    ∠: イ:|/ : : : : \
| ̄ ̄|                 r(ヽ\∨|ノ\|V≧=- r‐: ァ'|/|: : 八: : :广⌒
^^^^^^^^^^^^             ヽヽ`、V⌒トr<   _乂/,_ |/|/ \j
                      i   }  丶\__// `ヽ
                      |    |/  / ≫介ーく   /∧
                       , _,,人   《_∧》   / / 
0098774RR (ワッチョイ 75a5-0rnN)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:55:58.64ID:azeXDjDc0
>>93
ヘルメット被った不審人物がカメラ持って隠し撮りを

>>94
撮影時は写り込まないように工夫してるのね

>>96
ごめん嘘ついてた実はフサなんだ・・・
0107774RR (ガックシ 060e-iZkP)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:06:19.03ID:N6T/Q78Z6
ハゲはヘルメット被ってなくてもハゲさ
0110774RR (ワッチョイ 76ec-XfH4)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:17:08.00ID:ueKmTDkp0
まっさんの悪口は
0119774RR (ガラプー KK1d-o0E8)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:20:27.37ID:Gp0xjjJ6K
メッシュの癖に水分蒸発効率が悪いとか繊維が熱を逃がさないとか
0121774RR (ワッチョイ b625-jgyk)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:04:16.21ID:ms8ZfTv80
>>100
『日本一周中!カンパお願いします!』
と看板掲げた大学生くらいのやつが京都駅前にいて
尻蹴り飛ばしてやろうかと思ったわ
人の善意の金で遊ぼうってか?
0122774RR (オイコラミネオ MM7e-qnHg)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:09:02.30ID:DCB2+GLJM
クラウドファウンディングで金集めて遊ぼうとしてる奴なんかいるし、蹴られたり刺されるの覚悟で街頭立ってるほうがいくらかマシ
0127774RR (ワッチョイ 0d87-ZJJK)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:40:37.39ID:6flRuKEd0
阪神淡路の数年後、札幌で大阪辺りから来たとかいう小汚い募金箱持った奴に家賃補助打ち切りで大変なんで募金しろって言われたの思い出した お前の旅費はどっから出てんだよって
0128774RR (ワッチョイ 1acf-1mnD)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:43:48.95ID:zYPIgSjU0
>>126
お前のセンスに完敗や
0129774RR (スププ Sdfa-Phww)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:47:41.60ID:8oKTXGR8d
カンパであろうと旅先にお金落とせばご当地発展に役立つ
家でゴロゴロしてるだけのウンコ製造機より社会に貢献してるやろ
0130774RR (ワッチョイ 71dd-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:53:44.78ID:TO/55ngU0
本人乙
0131774RR (アウアウウー Sa39-O2vq)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:54:55.93ID:aUCoQPyYa
タイミングよく京大のこたつ馬鹿が逮捕されたな
ああいう人達は誰かに迷惑かけることが繋がりだったりするのかも
0132774RR (オッペケ Sr75-Mb7G)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:23:25.05ID:L9NNonC1r
今の職場の社長と社員が京大卒なのだが、先日の飲み会で「卒業式でとんな格好したんですか?」とワクワクして聞いたら
社長「俺の頃はあんなことしなかったよ。」
社員「卒業式に出ませんでした」
と答えられてがっかり。
0133774RR (ガラプー KK1d-o0E8)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:12:38.26ID:Gp0xjjJ6K
>>122
世間では五十歩百歩と言うけどな
0141774RR (ワッチョイ 75a5-2QvW)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:32:12.74ID:0iQ660Uh0
>>135
Janeなど一部専ブラでAPIエラーで閲覧不可
広告削除の裏技に管理人JIMがキレたという話が
試しにLive5ch入れたがこれはセーフだった
0144774RR (ワッチョイ 71dd-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:38:58.09ID:TO/55ngU0
>>141
広告削除してないけどエラー出まくってるわ!
0146774RR (ワッチョイ c691-HRP5)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:48:47.94ID:0DQ8A2+q0
潰せと言ったにしても
ドンとぶつかれという意味で言ったのであって
危険反則シルとは言って無いにニダ。
もう少し理解力ある学生と思ったわ。
おいらは悪くないという主張でよろしいか?
0148774RR (ワッチョイ 71dd-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:53:45.47ID:TO/55ngU0
>>145
金払ってても規制されるのか
金払うだけ損だな
0149774RR (ワッチョイ 8963-ZybE)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:00:19.21ID:BelFqIsp0
5ちゃんねるサーバ群が収容されているデータセンタにおいて給電装置の更新のため閲覧書き込みが出来なくなります
予定されている期間は以下の通りです
2018年6月2日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
2018年6月9日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
上記時間帯のうち最大5時間程度の停電が発生すると予想されています

不便をお掛けしますがよろしくお願い致します

メンテやって
0177774RR (ワッチョイ 93b4-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 01:23:18.24ID:fzzToraE0
言われてみりゃそうだな
写真に映った他人の車やバイクのナンバープレートを隠すような感覚で考えてた
0179774RR (ワッチョイ 7b24-WQu1)
垢版 |
2018/05/24(木) 03:43:32.03ID:aN3lISiS0
>>172
ツーリングクラブって誰でもウェルカムかと思ってたのに
そんなに敷居の高いものだったのか
それじゃ俺なんて一生ぼっちバイカー間違いなしだわ
0188774RR (ワッチョイ 8b35-5yv3)
垢版 |
2018/05/24(木) 10:23:33.09ID:9VDqk13o0
昔は職業に貴賎無しとか人種に差別無しとか声高にいっていたが、今はLGBTに貴賤無しとか
セクシャルマイノリティに迫害をしないような風潮。
だからコーチがホモだろうがオネイだろうが問うこと自体がいやしい側の扱いを受ける。
ビデオに関しては報酬や主旨や参加自の立場で問われる部分があるが職業に貴賎なしで
よのなかどんな低俗な仕事も風俗も合法な就業や事業活動なら誇っても蔑まされる筋合いはないんだよな。
それで生計をたてて家族を養う人もいるわけだからね。
0198774RR (ワッチョイ 93cf-ony9)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:29:34.75ID:dBiE2Wa50
ブラをふぅーってする事やろ
そ、それくらい知ってるわ
0199774RR (ササクッテロ Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:32:28.49ID:zZL1GAEbp
>>179
誰でもウェルカムなんだろうけど、住んでるところが悪かったみたいだね
お断りラッシュ食らうとすごい涙が出そう
0200774RR (スフッ Sd33-F633)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:36:43.03ID:/GTRiDUod
昨日7時間ツーリングして腰回りが若干筋肉痛
腕に来ると思ったけど腰なのか
あと疲労感ハンパないわ
休みの日にやるもんじゃないなw
0203774RR (ワッチョイ 8b35-5yv3)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:41:33.42ID:9VDqk13o0
>>200
余り店舗がないが、お風呂の王様で35-36度のぬる湯に小一時間浸かって意識を失い
浮力で身体を軽くして腰の筋肉の緊張をほぐし、ストロングマッサージの湯で腰に強烈な
ホグシをあたえてたる。
あとはビールたらふく飲んで寝る、店に車両でしか行けないなら締めの温浴をあきらめて
帰ってからビールを。
腰回りの筋肉が霜降りにになります。
0207774RR (スフッ Sd33-F633)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:01:21.08ID:/GTRiDUod
有料道路→30分
下道→3〜4時間
追越車線120キロで飛ばせるって凄いコスパいいけどそれだけってう
0208774RR (アウアウカー Sa95-9mjs)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:07:23.32ID:/ImwxjyAa
なんのバイクに乗ってるか知らんけど、下道と高速は爽快感も違うでしょ。
趣味なんだから気分的な違いも大事よ。
0209774RR (オッペケ Sr05-EsJ8)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:17:15.16ID:4r6S+iz8r
日曜に7時間400kgのツーに行ってきたけど、ランニングで10kg減らしたお陰で、内転筋がちょっと筋肉痛になっただけだった。
0211774RR (ワッチョイ 7b8b-C5P8)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:21:34.52ID:Kbt7Qkwf0
深夜早朝、流れの速いBPとか交通量が少なければ下道も良いけど
バイクに乗れる時間が少ないから目的地付近までは高速が基本
下道だと事故や取締りの危険もあるしね
同じ時間走るなら山坂道とかを沢山走りたいな

高速なんて真っ直ぐだけで退屈飽きるって人は下道のストップandゴーなら退屈じゃないのかな

こういう考え方の違いも含めてソロが最高ですよ
0217774RR (アウアウカー Sa95-70yo)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:13:33.64ID:Ipu2ythFa
面白いかつまらないかというよりは、遠方へ行く日に近所で無駄な時間を食われたく無い
行った先での時間を長く取りたいから高速を使うのだ
0218774RR (ワッチョイ 7baa-xA6q)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:25:02.44ID:O6te+e8q0
時間がいくらでもあるなら、近場の道から全部堪能して行きたいよな。
0219774RR (ワッチョイ 3167-hpFH)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:27:27.21ID:kTAwRlO/0
世の中にはなぜか、高速道路は可能な限り使うべきではないという感覚の人が一定数いる
金銭・時間コストはまったく考慮しない
0224774RR (アウアウウー Sadd-hzpn)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:33:58.42ID:9YtI5dMXa
高速使用は住んでる地域にもよるからね、東京圏だと使わない徒労感を拭えないわ
0225774RR (ワッチョイ 136c-9mjs)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:34:55.74ID:etOVJPQu0
伝説の1000円均一の時は渋滞がすごかったんでしょ?
そのくらい出かけた人が増えたいたなら地方の観光地もウハウハだったの?
0226774RR (ワッチョイ 8b35-5yv3)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:37:16.03ID:9VDqk13o0
高速道を使わない、目一杯使うという選択は単純にその人の生き様や経済力からだけでなく
地域性も大きい、高速道路網は全国に平等で均一な密度で網を描いてるわけではない。
万世渋滞の地域もスーパー国道の置かれた地域も国道が充実した地域もある。
自分の基準地がどこで常用するエリアがどこかも重要である。
日本橋浜町に住む人と大分県の豊後大野市に住んでる人はそういう考えに大きな差が出てしまう。
一人ツーリングの愛好者は全国に散ってるからね。
自分も昔から高速主義ではあったが地方に降りたって流れの良い幹線道やスーパー国道を往来してると
高速道必要なのか?って気になることもままある地域には地域の快適なワザがあるからね。
ただ少なくとも都心を軸にして半径100km圏は高速道でワープしておきたい。
0228774RR (ワッチョイ 3167-hpFH)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:41:27.66ID:kTAwRlO/0
>>225
割とマジレスすると、旅行業界的な視点でいえばそれなりにウハウハだったよ。
ウハウハったって結局その観光地の魅力次第だから限度はあるけどさ。
あのあたりをきっかけに、地方の自治体が観光に予算を多く割き始めた感はあるなー
それは1000円が終わっても交付金で国がサポートし続けてるって側面もあるけど。
いまのインバウンドの盛り上がりもそのころから連綿と続いてる政策なのではないかな。と長文。
0232774RR (スプッッ Sd33-igJp)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:58:47.91ID:ZfLlOlT3d
おりゃー高速道路は使わない
金かかるし眠くなるし下と比べて風景単調だし
何より高速道路使わなきゃならないほどの遠距離ツーリングをそんなにしないしな
基本は日帰りだし
0234774RR (ワッチョイ fb63-Ockd)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:26:07.85ID:6/Pf0J800
まあなぁ、確かに中国とかから大量に人来るしな、、、
外国、修学旅行、じじばばの団体
こいつらは平日の団体旅行だし変わらんのか
0236774RR (ワントンキン MMd3-7oak)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:33:44.30ID:Pp8LS9JlM
日帰りこそ高速使うな
走りのスポットまでショートカットして現地をめいいっぱい楽しむために
時間と距離を買ってる感じ

福岡だけど日帰りなら高速で日田か由布院まで移動、それからファームロードややまなみハイウェイで阿蘇方面へ、阿蘇山に登って高森方面にその周辺ウロウロして益城から高速乗って帰るってするわ
0243774RR (ワッチョイ d135-Ockd)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:08:38.93ID:vc4Zzt1F0
明日、ツーリング以降
夜露死苦
0249774RR (ワッチョイ a989-h0G3)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:01:12.44ID:S2E3R/6N0
ばくおん。みたいなアニメをまた流行らせ若桃を呼び込まないとあかんな
今度はJKよりもうちょい上で20代〜30代ターゲットにしたような萌えアニメで頼む
0254774RR (ワッチョイ 1337-gHlz)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:34:18.08ID:90FjbfcS0
アニメはサザエさん以外ほとんど知らんな。
サザエさんも今は年に1回か2回見る程度だけど。
0261774RR (ササクッテロロ Sp05-C5P8)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:43:27.65ID:M8yxn+PUp
ケッチンって漫画が面白かったよ
俺らみたいなコミュ障っぽい高校生がふとした拍子からバイクに興味を持つ
日常を描いた漫画なんだけど、主人公が終始後ろ向きで引っ込み思案っていう
まさに俺か!?みたいな感じで面白かった
主人公のバイクも不動車のcb50とかで凄くリアリティあったな
0262774RR (ワッチョイ 7b24-WQu1)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:46:06.79ID:aN3lISiS0
もうJKとか聞いただけで拒否反応を示すようになった
キモオタ相手のロリコンアニメじゃなくて
もうちっと見応えのある大人向けの何かを流行らせて欲しい
なんでも萌え化で軍艦まで女体化する流れには飽きた
0265774RR (ワッチョイ 135a-oeDz)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:55:20.76ID:hhQjFGNC0
最近バイク関連で金欠だから全く高速使わない
大阪発だけど、午前4時くらいに飛び出せばどの道もめっちゃ快適
帰りは糞ほど疲れてることが多いから多少混んでても気にならない
0272774RR (ワッチョイ 7b24-WQu1)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:12:41.39ID:aN3lISiS0
>>265
せっかくETC付けたのに料金の高さにドン引きして、まだ一度も使ってないw
古い高速道路は昔と料金あまり変わらんけど、新しいのは高いね。メチャ高!
0273774RR (ワッチョイ 19a0-+jtn)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:17:12.45ID:2nOoX2fE0
そりゃまぁアベノミクスのおかげさまで物価上がってるからねぇ(棒読み)
0277774RR (ブーイモ MMcb-23KT)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:07:26.79ID:Oz1nGLsqM
>>254
ワカメがJKなら視聴率アップだな。

>>272
高速道路の料金は古いとか新しいって理由では変わらんぞ。
本四連絡橋とかアクアラインは特別料金だが、新東名とか新名神はふつうの値段。
0288774RR (スフッ Sd33-F633)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:31:35.82ID:AoHk0ZHCd
来週のアメトークはバイク芸人だけどSS無さそう
ネイキッドやアメリカンばっか映ってた
0293774RR (スッップ Sd33-7KIn)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:07:19.11ID:LuKcG7J6d
>>245
あんなこと指示しなければ
恥ずかしい過去も出なかったろうに

弱いもの虐めが大好きなマスコミが
飛びつかないのが謎w
0308774RR (ワッチョイ 59c9-qHd9)
垢版 |
2018/05/25(金) 10:08:56.08ID:oEgNNn3w0
おいらは田舎暮らしなので駐車は困らないが、都会は交通弱者の利便性などで開放したら苦情ふえるんだろうな。
0309774RR (ワッチョイ 5987-DqgS)
垢版 |
2018/05/25(金) 10:15:33.88ID:sBtfQ4vP0
>>307
単に国民が貧乏になったからだよ
20年前から全く経済成長止まって、実質所得は減りまくり
そのくせ、単車の価格は排ガス規制とか生産数減少のせいで上がりまくって125ccで45万円とかアホかと思うほど高騰
税金も倍になって、原付きクラスはほぼ市場が死滅
この状態で買うやつは、変わり者しかいない
0311774RR (ワッチョイ 5987-DqgS)
垢版 |
2018/05/25(金) 10:23:17.01ID:sBtfQ4vP0
>>310
その手のバイク乗ってるやつは維持費が安いから乗ってたと思うけど、いきなり税金2倍とか、この国はおかしいわ
それも車の所得税減税して足らなくなった税収の補填で軽自動車とバイク増税だぞ
キチガイすぎる
0314774RR (オイコラミネオ MM8b-kb65)
垢版 |
2018/05/25(金) 10:48:36.71ID:Ue5L/rPhM
>>309
同意。
所得は全体で見てもむしろ微減。
税金年金は増(昔はボーナス月の社会保険料なんてのもなかった)
バイク車は軒並み値上がり。
田舎ならともかく都市圏で買う奴が少なくなるのも当たり前。
若者の何とか離れとか言う前に状況を見つめ直せよっておもう(俺はオッサンだが)
0315774RR (ワッチョイ 8b35-5yv3)
垢版 |
2018/05/25(金) 10:52:51.73ID:nddVoBrt0
>>311
君のように状況をちゃんと把握してない人が多いからそうなるんだろうな。
取得税のこといいたいのかもしれないが、その税と区市町村税のバイクとかは直結もしないでしょ。
全国統計で検査対象外の区市町村登録車両は徴税額より徴税コストのほうが高いと指摘されていて
何か打開策がないかと対策されたのが増税。

簡単にいうと全国的に原付とかの税金を2億円集めるのに区市町村は2億円以上の経費を計上していたって事。
それって無税のほうが行政負担も市民負担もないよねって無税化しろっていったのが地方交付金を総務省
ところが地方は、だったら税金を2億上乗せして4億にすれば浮くよねって増税したんだよね。
これには無税化してナンバー(納税番号)廃止して良いの?
なんばー「だけ」存続するなら経費掛かるんですがっていい訳や言い逃れや悪態も合ったんだけどね。
そもそも市民(代表者の議員も)が日頃から行政監視して議会や予算に目が届いていれば増税に至る前に
落としどころは多かったはずなんだが。

キチガイは誰かというと地方も国も全行性の総責任者を出してるのは公務員じゃなく市民であって
自分達の管理監督が行き届かない故の結果なのでキチガイと責めるなら自分を含めて全ての国民だよね。
0317774RR (ワッチョイ 017c-vxiR)
垢版 |
2018/05/25(金) 12:28:15.02ID:x/7AbtB80
ほんとバイクが何したんだよってレベルで締め上げられてるよな
大型貨物やなんかのほうはあんだけ甘やかしてるのに何なんだろ
0334774RR (ワッチョイ 8b35-5yv3)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:40:18.56ID:nddVoBrt0
ちくあぶが喰いたくなったら吉田のウドンを喰う、ウドンだと思うから違和感があるんで
喰いやすいちくあぶだと思えばいい
0336774RR (ワッチョイ 8bec-CK0H)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:51:55.91ID:YYTnS6J50
そんなにマズいものを売る店があってしかもお客さんがいっぱい入っていることがあるのだろうか?
いや、ある!
0339774RR (ワッチョイ 8b35-5yv3)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:58:06.07ID:nddVoBrt0
>>338
グリーンのシャツにグリーンのズボンでグリーンの靴と帽子をかぶってはいるが
ソコには住んでいないし今もソコには滞在していない。
0345774RR (ワッチョイ 8b35-5yv3)
垢版 |
2018/05/25(金) 15:56:16.56ID:nddVoBrt0
どぜうみたいなもんで文字がどうとか口語としてとか方言がみたいな微妙な部分でしょ。
文字でチクワブって書く人も口からはちくあぶって発せられたりするし、それはどぜうと同じだわな。
その方言で育てられた子はふつうにちくあぶっていうわけで板橋当たりに16時くらいからリヤカーで
おでんを売りにきたオヤジには俺たち子どもからも鍋で買いに来るババァにもちくあぶで対応していたぞ。
0371774RR (ワッチョイ 1337-gHlz)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:01:26.94ID:9KXKlN+C0
落選してやることないから、事件となればワイドショーのコメンテーターでよく出てるね
0373774RR (ワッチョイ 8983-Tysw)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:02:29.72ID:1aYOg+VE0
>>349
「悪人なら悪地と表現したほうがいいんだろうか」
なんてふと思った
バスタードのサタンもそんなこと言ってたような記憶
0378774RR (ワッチョイ d370-HY9j)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:56:46.30ID:35XCwHmF0
新品の数年落ちのスマホをカーナビ用に購入してみた。
電池パックの新品も1000円強であったけど、ダメだったら1万maの外付けバッテリーで運用だっ
0383774RR (ブーイモ MMcb-Yzyf)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:24:40.81ID:rJamOETZM
>>374
Wikipediaによると2010年で連載中断
でも2012年に単行本出してるな
続ける意志はあるのかもしれんが、もう載せてくれる雑誌も無いだろ
作者死亡で未完の道しか無いと思う
ベルセルクよりも酷い大風呂敷広げた上にとんでもない遅筆だからな
0384774RR (ワッチョイ 8bec-CK0H)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:45:03.63ID:YYTnS6J50
ほっほっほっほっ
0386774RR (ワッチョイ d370-HY9j)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:29:45.07ID:35XCwHmF0
ギャバンとかバスタードも嫌いじゃないけど、
ダーリン・イン・ザ・フランキスでも見てみないか?
マジ、赤鬼の子供に萌えるYO
0387774RR (スップ Sd73-wqUF)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:31:21.97ID:IoU9s0Ftd
今年初のキャンプだが先客が6組ぐらいいる
いつもは貸切なのに
やはりキャンプブームなのかな
長野より
0390774RR (ワッチョイ 1353-UWp5)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:15:20.13ID:OkzOSpJy0
最近コンビニの雑誌コーナーでキャンプ本をよく見かける
やっぱりゆるキャン効果なのか
個人的今季No.1はひそまそ
0397774RR (ワッチョイ 7baa-xA6q)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:04:27.85ID:DFDzkFa00
インターネットの有名な動画サイトでキャンプ動画を配信しているよ
0398774RR (ワッチョイ fb67-Du++)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:09:39.89ID:4rMQRRx80
走りたい走りたい走りたい走りたい走りたい走りたい走りたい
りたい走りたい走りたい走りたい走りたい走りたい走りたい
たい走りたい走りたい走りたい走りたい走りたい走りたい
い走りたい走りたい走りたい走りたい走りたい走りたい
0401774RR (ワッチョイ 7b24-WQu1)
垢版 |
2018/05/26(土) 02:14:41.00ID:VPkWMVYK0
>>295
ホモみたいな性倒錯者が幅を利かす世の中なんて悪夢でしかない
それならロリコンにも市民権を与えてやれよといいたくなる
ホモはいいがロリコンはダメなんつったら、それは変態差別だよ

異常者が権利意識を丸出しにして、差別を盾に好き放題やってたら
そのうち売春買春までもが容認される世の中がやってくるかもね
モラル破壊は国の末期症状、洋の東西を問わず滅びの道を辿ってる
0406774RR (ワッチョイ 1367-GP3k)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:32:58.63ID:dI5cK74S0
ジェンダーフリーのみならず性的倒錯までも容認するのならば当然ロリコンだろyがショタコンだろうがババ専ジジ専全て容認するべきだろ。
犯罪行為を犯すかどうかはまた別の話。
0409774RR (ガラプー KKcd-tU4X)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:48:56.81ID:PNd3ljbkK
休みの日に起きるの遅くなった時に姪っ子2人(小学校低学年と幼稚園)にキスと鼻カジリとフライングボディアタックされたことある
キスと鼻カジリは朝食の納豆食べた後だった
小学校高学年と低学年になった今はされない
0410774RR (アウアウカー Sa95-xA6q)
垢版 |
2018/05/26(土) 10:17:05.72ID:HrV4S4CGa
>>409
なに?今はもっと大人なことしてるって?
0419774RR (ブーイモ MMcb-vADk)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:14:42.71ID:7br7cD6ZM
休みの日に起きるの遅くなった時に姪っ子2人(55歳と68歳)に朝フェラと寝起き騎乗位されたことある
騎乗位は閉経したあとだった
今はされない
0441774RR (ワッチョイ 7b24-WQu1)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:55:56.72ID:VPkWMVYK0
>>421
逆ポツン写真やな

トイレに行っただけで自分のバイクを見失いそうやな
しかもこれでは途中で帰りたくなってもバイク出せんなw
0442774RR (ワッチョイ 7b24-WQu1)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:04:39.81ID:VPkWMVYK0
>>403-406
クソホモなど意味もなく持ち上げるからネットでもホモがつけ上がるし
無関係なノーマルの人間まで不毛な言い争いに巻き込まれる事になる
ホモの革マル化なんて呼んでるが、政治運動や社会運動にハマると
ホモであれロリコンであれ、みんな愚連隊みたいになっちまうんやな

ホモ自身は真面目で優しいとアピールしてるけど、単なる自己愛障害で
それ自覚がないだけのただの変質者、ただのマジメ系クズにすぎない
俺は子供の頃にロリコンホモに猥褻行為をされた事が何度もあるから
ロリコンは悪でホモは正義なんて事はない、連中も同じ異常性欲者だよ
0444774RR (ワッチョイ 1367-GP3k)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:07:13.72ID:dI5cK74S0
>>442
はいはい、被害者かわいそかわいそ正しい正しい

それはあなたの感想と悲鳴であって社会的合意でもなければ正義でもないよな

あ、いいかげんスレ違いですまん
0452774RR (オイコラミネオ MM8b-WQu1)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:09:22.84ID:gZ/qYb6YM
>>446
何しろ手本がハリウッド映画なのでそういう発想しか出来ないんだろう
荒川静香がプロテクター普及活動してる事とかも恐らく連中は知らない
0455774RR (ワッチョイ 7bdd-7xKy)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:26:54.30ID:EalZRCff0
>>454
まあ近所だとよく知ってる道だから気が緩んで事故るってのはあるかもね
実際にヒヤリとしたことは何度か有るからいつか事故るかもしれん
0466774RR (ガラプー KKcd-tU4X)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:15:18.55ID:PNd3ljbkK
>>410 しねーよ
>>412 目覚めの納豆はいらぬわ
社畜ワイ、仕事で足腰痛めてるのにオンブを要求される
してやると重くなってるし腰痛いしダルい
痛いしダルいからちょっとだけしかしない
0469774RR (ワッチョイ 51dd-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:20:23.40ID:EcRDexAD0
>>438
関係ないかも知れんが
俺は小柄で巨乳が好きだわ
0471774RR (ドコグロ MM63-QZfS)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:29:19.24ID:6UFzVa5sM
>>468
ぼっちで1人飯やったけど楽しめたでw
イベントのキチガイライディングショーが(正式名忘れた)すごかった!
バイクでドリフトとかいろいろあったw
0472774RR (ワッチョイ 7bdd-7xKy)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:33:45.38ID:EalZRCff0
>>471
フリースタイルモトクロスやろ
奥伊吹になる前の2輪館祭りで見たけど下がアスファルトなのにジャンプ台からピョンピョン飛んでて見てて怖かったわ
0479774RR (ワンミングク MMd3-A6d0)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:20:37.32ID:rPdUdJMVM
対抗バイクにやええしても
同一方向バイクは無視する
やえらーは全員偽善者
0481774RR (ワッチョイ a989-h0G3)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:23:21.58ID:24N1EM+20
1人ツーリングで同一方向に行ってるバイクには
失礼のないよう追い抜きに気を使ってる
団体はサッと抜き去る
0483774RR (ワッチョイ 39f8-kxtG)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:25:40.04ID:sEwQ4mYr0
どうでもいいけどライダー同士のピースサインのことを「ヤエー」と言うのは
2ちゃんでは当たり前に定着してるけど「2ちゃんやらないひとたち」はこの行為を
なんて言ってるのだろう( ´_ゝ`)?
バイカーズハローとかライダーズシグナルとか言ってるんか( ´_ゝ`)?
0486774RR (ワッチョイ 93ee-4B39)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:31:23.06ID:sDdxQBVG0
今日の2りんかん祭りは会場と同時に入って11時前には後にしたから帰りの対向からのヤエーが半端じゃなかった
まるで自分が皇室にでもなったような感覚でヤエーを返したが、同時に皇太子ってすげえなと実感した
普段のヤエーなら嬉しいが今日はマジで面倒臭くなって後半は能面の表情で無視したわ
0490774RR (ワントンキン MMd3-FAoy)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:56:20.08ID:sw0CEd8fM
二輪館祭りの会場近くを素通りしてきたけどヤエーたくさんやった
後で聞いたけど車をニダイ挟んだ後ろに知り合いが何人かいたらしい
危うくマスツーに組込まれるとこやった
0491774RR (ワッチョイ a956-hZ3w)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:34:52.96ID:WeBN70KG0
>>483
2ちゃん見てなくても最近はようつべとかにあがってる動画でもヤエーて言ってるのあるから、結構広まってるんじゃない?
0512774RR (ワントンキン MMd3-7xKy)
垢版 |
2018/05/27(日) 05:57:06.64ID:Y0/eqTP3M
性能はともかく見た目はスポーツカーだな
なんせ現行の軽自動車って言うとコペン、S660以外は軽トラ、軽バン、軽トールワゴンしか無い訳で
0522774RR (アウアウカー Sa95-vFF1)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:33:34.89ID:QWhJwJsia
>>515
変態積みするなら釣竿の先っぽに赤ふんどし吊るして欲しかったw
電柱とか長物積む時、先っぽに赤い旗ぶら下げてるよね。あんな感じで。
0525774RR (ワッチョイ 51dd-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:12:46.40ID:LwVD9blO0
今日はヘルメットのインナー洗ったから、ボッチツーリング行けない
0544774RR (アウアウカー Sa95-70yo)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:14:23.68ID:reDg4bfna
貴重なぼっツアラーが

27日朝、岐阜県郡上市の国道で、右折しようとした軽乗用車と後ろから走ってきたオートバイが衝突し、オートバイに乗っていた愛知県一宮市の33歳の男性が死亡しました。
27日午前6時過ぎ、岐阜県郡上市の国道で、コンビニエンスストアに入ろうと右折しようとした軽乗用車と、後ろから走ってきたオードバイがぶつかりました。
この事故でオートバイに乗っていた愛知県一宮市の会社員、今井雄貴さん(33)が頭を強くうち病院に運ばれましたが、約1時間半後に死亡しました。
また、軽乗用車に乗っていた男子大学生2人も軽いけがをしました。
警察によりますと、今井さんは1人でツーリングをするためにバイクに乗っていたということで、警察が詳しい事故の状況を調べています。

http://www3.nhk.or.jp/lnews/gifu/3086503871.html
0545774RR (ワッチョイ 39dd-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:18:51.08ID:pUXXPWju0
スピードの出し過ぎか
気付くのが遅かったのか
0546774RR (ワッチョイ 7b24-WQu1)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:33:25.55ID:hLW5tYGP0
>>544
これ俺も似たような経験あるから分かるよ
現場が一車線なのか二車線なのかわからんが
突然進路変更して目の前に出てくる奴がいるんだよ
だから出来るだけ追い越し車線は走らん方がいい
0547774RR (ワッチョイ c987-cEEi)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:36:12.67ID:jOK6W8Yk0
この事故、右折しようとした軽乗用車を
後ろのバイクが追い抜こうとして対向車線にはみだしての事故だろ
スピードの出しすぎと、前方不注意だな
0549774RR (ワッチョイ 196c-DqgS)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:38:14.73ID:GBe+/DJF0
おそらくコンビニ前で減速して遅かったから抜いたんだろう
遅い車ほど抜いてはいけない
早い飛ばしてる車はぶち抜いても安全
0550774RR (ブーイモ MMcb-7Oeg)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:38:16.90ID:xnqtfvVLM
トラックでもないのに、しかも右折ですら逆ハンきるやつ多いからな
さらにウインカーも曲がり始めるまで出さないし
軽がブレーキ踏んで左によったから右からパスしようとして巻き込まれたかも
0551774RR (ワッチョイ 39dd-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:43:17.73ID:pUXXPWju0
そういえば最近、右にウインカー出して左に進路変更してた軽四見たな
あんなキチガイに免許与えるなよ
0552774RR (ワッチョイ 017c-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:44:44.21ID:jaSfah6B0
おかしな挙動をするのが悪いのは言うまでもないけど
後ろからずっと見えてて、挙動が怪しいかどうか判断できなかったのも
動きが落ち着くまで後ろで待てなかったのも悪いよ
0553774RR (ワッチョイ c987-cEEi)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:47:28.76ID:jOK6W8Yk0
>>550
ニュースの映像見ると、バイクの損傷が激しいぜ
相当なスピードで、右から抜こうとしたのだろう

前を走っていた軽が、急に減速したから
それならと右から抜こうとしてぶつかったなら
そんなにスピード出ないし、あそこまでバイクがこわれるか?

おそらく、スピード上げて後方から来て、前方の軽をとらえ
遅かったから、間髪入れずに右に出たら
軽もそのまま右へ ということだろうと思う(仮説1)

軽が後ろにバイクがいたのなら、右折するため減速するが
バイクを気にして急激な減速はしない ウインカーも出すだろう

よって、仮説1を提示する
0554774RR (ワッチョイ 39dd-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:47:54.04ID:pUXXPWju0
短気は損気だな
イライラが溜まって追い抜こうとした瞬間に右折なんかされたら
0557774RR (ワッチョイ 017c-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:53:43.37ID:jaSfah6B0
軽の側が想像できないほどのおかしなスピードで接近しちゃった説
後ろで待つとかどうとかのレベルじゃなかったんじゃ
0558774RR (ワッチョイ 39dd-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:54:40.99ID:pUXXPWju0
>>556
コレは軽四がウインカー出してないか、直前で出したかだろうな
見通しのいい直線で、追い越してもいい車線だし
0559774RR (ワッチョイ c987-cEEi)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:56:27.40ID:jOK6W8Yk0
>>554
かなりの区間、軽とそのうしろのバイクがついていったのならば
軽が減速してのはコンビに入るのだから、むしろ遅い軽がいなくなって
うれしいはずだし、いちいちそこで右から追い抜くこともなかろう

コンビニ手前は500mくらい直線が続いていたから
バイクがかなりのスピードできて
前の軽を捕捉して、間髪入れずに右から抜こうとしたら
軽も右折した、ということでしょうね

軽が横転し、火災?が発生したようにも見えるよ、ニュース映像
0561774RR (アークセー Sx05-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:02:07.86ID:TLW2fxPix
追い越し禁止でもない直線だな
相当スピード出してたのは想像出来るけど軽のウインカー遅れもあるだろうな
普通に追い越し掛けたら右折してきた…って感じか
0563774RR (ワッチョイ c987-cEEi)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:07:05.59ID:jOK6W8Yk0
コンビニから前方100mくらいで、右カーブになっているけど
バイクが追い越そうと判断したのは、対向車がいなかったからだろう
軽のほうも対向車が来ていないから、右に曲がろうとしたのだろうけど
大学生のもたもたや、減速時のウンカーがなかったのかもしれん

ウンカーを出して減速していれば、猛スピードのバイクも
減速して右追い抜きをあきらめたかもしれない
ウインカーの有無は、ニュースだけでは確認できないが
0566774RR (ワッチョイ 3167-ovxo)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:13:56.86ID:qsvn3nSR0
コンビニ、ファミレス、ガソスタあるときは注意だよな。軽とはいえバイクにぶつかられて横転するんだな
こういうことあるから抜いてって意思表示がないと抜くの怖い
0570774RR (ワッチョイ 39dd-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:33:59.23ID:pUXXPWju0
たいてい30m手前からウインカーすら出して無いだろ
せっかちも屑もないわ
0572774RR (ワッチョイ 136c-/SI0)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:51:56.21ID:FUBWAS+Z0
>>566
画像は見ていないけど、
そもそも、コンビニとかがあるような街中とか住宅街で追い抜きかけるなんてどうかとも思う。そういう道は前走車以外にも死角から人がいつ現れてもおかしくはないんだから。
0573774RR (ワッチョイ 017c-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:53:15.19ID:jaSfah6B0
自分が悪くなかったとして
コケたら地面は手加減してくれないしね
他人様が自分の思う通り動いてくれるわけがないんで
そこに甘えて事故まで起こしたら
そりゃ当事者のどっちにだって責任はあるよ

だろう運転がどうとかって昔習ったよな
0574774RR (アークセー Sx05-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:57:10.97ID:TLW2fxPix
>>573
そうそう。
例え相手が100%悪かったとしても怪我したり死んだりするのはバイク側が殆ど
「俺は悪くない!」とか死んだら意味ないからな
0575774RR (ワッチョイ 39dd-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:10:48.07ID:pUXXPWju0
>>572
画像じゃない
動画だから見て来いよ
0578774RR (ワッチョイ 93b3-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:56:46.42ID:XEWJlw2K0
みんな何でそんなにカリカリしてんの?
酷道を走れば心も体も仏になれるよ
来週オフ車が納車されるから走ってもよさそうな山道を探してきたよ
0580774RR (ワッチョイ 7b84-KY9h)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:14:14.80ID:e8hiY/Kt0
>>579
バイクは「お釈迦様」になったけど私はかすり傷で済んだ。
0582774RR (ワッチョイ c987-huhd)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:23:56.55ID:zC2Fkzfp0
>>575
事故動画があるなら一目瞭然だね

前にどっかの監視カメラ映像で直線から丁字路を右折する車に突っ込んでく事故を見たことある
それと同じような事故だったのかな
0584774RR (ワッチョイ 39dd-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:35:04.71ID:pUXXPWju0
>>582
俺が言ってる動画とは事故動画じゃない
まともな人間なら話の流れで分かるとは思うけど
コンビニのまん前だから防犯カメラに映ってるだろうけどな
0586774RR (スプッッ Sd25-tu5R)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:51:02.91ID:qKQyohe/d
久しぶりにバイクで長い距離走れて楽しかった♪
色々なバイクとすれ違ったけどなんかやたらとハヤブサと会った気がするけど人気あるん?
0587774RR (ワッチョイ 8b32-igJp)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:51:14.05ID:YKzY7DZJ0
ワイもクソみてーなゴミミニバンに出会ったわ
いきなり減速したから何だと思ったら
100m先に信号があって赤だったから、随分早く減速しやがってこのヘタクソナメクジがと思ってたら左に寄りだしたから、路肩に停まるのかと思ってさ
それにしてもウインカーだのハザード出せこの馬鹿がとおもって、破線だったから右側から抜こうと思って加速したら、急ハンドルのノーウインカーで右側のコンビニに入ろうとしてきやがって
まじでひかれるとこだったわ
あのやろーまじで死んどけよ
どヘタクソがクソまじしね
0588774RR (ブーイモ MMcb-23KT)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:03:21.66ID:jBjMVgYdM
韮崎ICで事故あったのニュースになってないってことは大したことなかったのかな?ツーリング仲間のバイク5台くらいとクルマも3台くらいあったと思うが。
0593774RR (ワッチョイ 93b3-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:46:10.70ID:XEWJlw2K0
我慢しなくてもいいんだよ
道の駅・公衆トイレ・ショッピングモール・コンビニ・ガソリンスタンド
お腹が痛くなっても周りにトイレは沢山あるんだよ
さあ一緒にソフトクリーム食べよ?おいしいよ?
0597774RR (アウアウウー Sadd-upx4)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:08:41.88ID:o1yY0TExa
やっぱひとツーはいいぞ
ここんとこ続けてマスツーしたけど、走りだしてしまうと革ジャンの襟ホック外れても、メットの顎紐の具合が悪くても、飯屋で帽子忘れたのに途中で気付いても言い出せない
0599774RR (ガックシ 06eb-7Mvc)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:21:30.37ID:rLGT4/1U6
>>594
パンツ履け
0601774RR (スップ Sd73-wqUF)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:47:43.97ID:3m0xrf7od
昔熱海の海岸で食べたソフトクリームはまずかった
確認の為二個食べたがまずかった

ソフトクリームにハズレがあるとは思わなかった
0605774RR (アウーイモ MMdd-bvp2)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:56:52.43ID:gAVTHuq/M
清里のソフトクリームも外れだったなー…飴でも練り込んでるのかというような色と味…
0606774RR (ワッチョイ 01ec-ol5y)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:05:39.80ID:OWIK8PUl0
ソフトに拘り無いけどコーンがまずい奴は駄目だ。
古そうな匂いする奴やパリ感が無い所のソフトは二度と食わない。
0610774RR (ワッチョイ 2938-OkXn)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:27:51.12ID:T0T3ffGZ0
>>509
ホンダファクトリーのC.ヌブーも同じだったよな。
チェックポイントでスタンプ押して貰う時には尻ずらしてオットット状態だったw
ライエも同じだけど走り出せば背丈は無関係な程に速かった!
0612774RR (ワッチョイ 5987-huhd)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:35:37.79ID:7DndkfSg0
清里ならそのまま山に登った美ヶ原の展望台の駐車場(砂利の方)にある小屋のが美味かった
山梨に住んでた20年くらい前に食べたきりだから今でもあるのかな?
誰かわかる人いたら…ってしっかりした場所も伝えれないし無理だな
0614774RR (ワッチョイ 19a0-it90)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:42:44.01ID:vAes9SpX0
伯方の塩ソフトもなかなかだった
あと、布野のアイス屋さんのコーンがとてもおいしかった
あのコーンは他県でも展開してる製品みたいだけど
0620774RR (ワッチョイ 3167-hpFH)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:09:15.20ID:4JGEdtqW0
酷道を走ってだな、
人など来ない山奥の渓流で涼しい風に当たっていると
100パー腹が痛くなってくるのはなぜだろう
0623774RR (ワッチョイ f11e-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:17:57.47ID:etp93UC00
ノグソはないが
出先の便所備え付けの紙質に悉く納得いかず
いまではエリエールダブル香り付きを旅のお供とする
0627774RR (ワッチョイ a989-h0G3)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:55:40.83ID:kCm9/KZZ0
わいはバイクに乗るとうんこ行きたくなる
ツーリングして便所に行かなかった日はない。
道中必ず1回はどこかでウンコしてる
0632774RR (ワッチョイ 7b24-WQu1)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:29:26.04ID:hLW5tYGP0
>>629
バイクがエビの食いカスみたいになってるな
もはやなんのバイクかも判別不可能
写真見たら原付スクーターかと思った
0634774RR (ワッチョイ 7b24-WQu1)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:30:48.15ID:hLW5tYGP0
>>627
俺はションベン
走り出して10分もするとしたくなる
家出る前にしてきてもその調子
ツーリング中はションベン我慢してばかり
0637774RR (ワッチョイ 79f9-70yo)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:13:41.93ID:obhxxNBW0
>>547
これだな。軽のウインカー付けてたかわからんが、減速した車を無理に追い抜こうとするとこうなるからやたらめったら追い抜きはするもんじゃないな
0638774RR (ワッチョイ 313e-tYJm)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:47:31.98ID:Hk98hNQO0
そんなに追い越しとかすり抜けとかするもんか?
普通に車間空けて前の車の右タイヤの後ろを走ってるわ
0639774RR (ワッチョイ 3167-ovxo)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:53:03.45ID:Ext7b7TB0
無理にはしないけど暗くなる前に帰りたいとか雨が降ってきそうな時は追い抜きたくなる。30と60kmじゃ2倍の時間かかるからな
でも絶対大丈夫だろうって条件が少なくて出来ないけどね。ビビりくらいが丁度いい
0641774RR (スフッ Sd33-F633)
垢版 |
2018/05/28(月) 02:02:16.75ID:0lzlmhaNd
信号待ちや路肩が広い時はすり抜けするよ
走行中は絶対しない
死角からのウィンカーなしの割り込みするアホがたまにいるし
ワザとビビらせるために幅寄せしてくるアホもいる
小型バイクで信じられないスピードですり抜けるアホもいるけど
みんなアホだと思ってる
0644774RR (アウアウカー Sa95-vFF1)
垢版 |
2018/05/28(月) 06:24:09.27ID:k31Hb+tma
道の駅興部でソフト食うのはチャレンジャー。
出発してから催すと東西南北50kmに便器なし。

俺は食ってから一時間休んで便意確認ののち出発する。
0645774RR (ワッチョイ 93b3-vxiR)
垢版 |
2018/05/28(月) 06:54:17.20ID:yzVBoqU+0
南東10qにセイコーマート、南西23qにセイコーマートとAコープ、
北西11qに展望台とキャンプ場があるじゃん。
適当なこと言ってるとおこっぺ!
0649774RR (ワッチョイ 39dd-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 07:12:43.49ID:eKLPxtTi0
>>629
ニュー速って免許も持ってない奴が知ったかぶりしまくってるな
右から追い越すなとかスピード出してる奴が悪いとか
0652774RR (ガラプー KK75-kSGC)
垢版 |
2018/05/28(月) 07:45:22.02ID:+Sy/YPn4K
頭が弱いと状況を想像する事も出来ないという例だな
右折中の車を追い越しとかまずしないから追い越し中に右折したんだろうがこの手の車は縁石の切れ目に合図無しに入る事が多いからその辺まで考えてスパッと抜かなきゃ
0653774RR (ワッチョイ 1367-O7b3)
垢版 |
2018/05/28(月) 07:51:48.61ID:qmt0Lxpj0
コーンがワッフルになってるのが良い
0657774RR (ワッチョイ 39dd-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 08:10:06.68ID:eKLPxtTi0
>>654
お前みたいなのがウインカー出さずに右折するんだろうな
0658774RR (アウアウカー Sa95-Lf71)
垢版 |
2018/05/28(月) 08:17:50.39ID:0YdTbH7ga
道交法に違反せず、時と場合と状況を判断して追い越しするのなら問題ない。が、悔やまれるのは“ワンクッション”置くべきだった。見通しのいい直線で対向車が来てない状況だとしても。
最初っから追い越しするつもりで相当スピード出してたんだろう。一旦前走車のケツについて、ドライバーに存在認知されてから、今から追い越しするぞ、って雰囲気出してからにすべきだった。
0661774RR (ワッチョイ a989-h0G3)
垢版 |
2018/05/28(月) 08:52:37.45ID:r/M/tRyv0
状況に応じて目の前の障害物は安全確認をして追い抜くか
自分に合ってないペースのときはわざと休憩挟んだりして距離を取る
できるだけ自分が気持ちよく走れるタイミングをはかって
余裕を持っていれば100キロだろうが安全運転
単にポリスに捕まらない為に制限速度+20くらいに一般道は抑えるようしてる
0663774RR (ワッチョイ 1391-28pY)
垢版 |
2018/05/28(月) 10:31:55.26ID:HOoNVNZ60
車道にロープ、バイクの男性けが 殺人未遂容疑で男逮捕。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180528-00000001-asahi-soci

27日午後7時半ごろ、川崎市川崎区東田町付近の主要地方道で、
千葉県船橋市の男性団体職員(29)のバイクが道路に張られていた
ロープに引っかかって転倒、首にけがをした。神奈川県警川崎署は、
自称川崎市川崎区新川通、無職大城勝男容疑者(52)を殺人未遂の疑いで
現行犯逮捕した。殺意は否認しているという。

 現場となった道路は片側3車線で、幅は約20メートル。調べでは、
大城容疑者は道路の反対側と手前側の歩道橋にナイロン製のロープを結びつけ、
バイクの男性はロープに首を引っかけて転倒した。調べに対し、大城容疑者は、
車を止めたかったと供述しているという。

 現場はJR川崎駅から東に約700メートル。
付近には市役所や金融機関などが立ち並ぶ同市の中心部。
0664774RR (ブーイモ MM1d-vADk)
垢版 |
2018/05/28(月) 10:35:07.50ID:NuUmNmBiM
よくロープ張られてたらやべーなーって想像するけど
本当にたまにあるからなー
ニュースになることによって真似する奴絶対いつも出るから
今後2ヶ月同様の事件あるだろうな
0665774RR (ワンミングク MMd3-A6d0)
垢版 |
2018/05/28(月) 10:37:18.08ID:BpaWodHRM
郡上のR156は一本道で別ルートはねえな
しかし味噌圏あほライダーは近隣県郊外で
無茶な追越ししまくるからありがちな事故
去年もR151にて似たような右折車追越し事故で
ねらーBMW脂肪
0666774RR (ワッチョイ 13b4-7Mvc)
垢版 |
2018/05/28(月) 10:38:48.60ID:BkbIlsor0
なんかラップみてーだな
0677774RR (ブーイモ MMcb-vADk)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:18:44.64ID:z1CyBLwQM
まあ日本は刑が軽いから簡単に犯罪しようとおもうんだろうな
懲役最高何年何万罰金って最高の部分を
全部最低に変えればちょうどいいのに
0679774RR (ワッチョイ 017c-DqgS)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:22:48.68ID:NE8CBB8k0
どう考えても途中で死ぬ有期刑とかムダでしかないと思うけどな
死ぬまで生かしとくならさっくり死刑でいいだろうと
0680774RR (ワッチョイ 39dd-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:23:41.76ID:eKLPxtTi0
最近3人殺しても死刑にならなかった判決あったよな
高知の白バイは捏造されたの裁判所は認めないし
ホント屑ばっか
0681774RR (ブーイモ MMcd-vADk)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:27:30.32ID:Q/6b6G6bM
過去の判例しか参考にしないなら全部AIでいいのに
バカチョン韓国でさえスパコン使ってAIで判決させて期間短縮してるのに
0687774RR (ワッチョイ f1a2-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 13:10:55.97ID:eBsiZDHT0
日本の司法制度に終身刑はないよ
無期懲役が混同されるようだが
これは有期刑より長いものの
その先は法務大臣が判子押せば出られる
死刑囚も速攻処せられるのもいれば
何十年も拘置所に置かれて刑によらず死ぬこともあるし
手心加え放題ではあるな
0688774RR (ガックシ 06eb-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 13:30:26.02ID:e21a+fh56
>>667
チョッパースタイルのバイクのあの長い
フロントフォークはその手の障害対策って
聞いたぞ。
0689774RR (ガラプー KK75-kSGC)
垢版 |
2018/05/28(月) 13:40:28.80ID:+Sy/YPn4K
>>678
やはり石打の刑が妥当だろうな
0691774RR (ワッチョイ 1337-gHlz)
垢版 |
2018/05/28(月) 13:44:05.95ID:+kTNBfw+0
日大アメフト部に1か月入部させるのはどうか
0694774RR (ワッチョイ d370-HY9j)
垢版 |
2018/05/28(月) 14:10:21.08ID:djUtPDaK0
家の近所でも紐はりあったよ。
バイクでは俺以外通らない道だったけど、別に殺人未遂で逮捕とかされなかったし、
自治区みたいなもんだから、警察にコネでもあると無罪になるんじゃないのくらいの市だしね。
だから、警察の事は全然信用してませんw
0696774RR (ワッチョイ d370-HY9j)
垢版 |
2018/05/28(月) 14:26:56.95ID:djUtPDaK0
人知国家に住んでるから、とっくに泣き寝入りしているわw
0697774RR (ササクッテロ Sp05-pT55)
垢版 |
2018/05/28(月) 14:29:21.38ID:uv9zU190p
ウチの前の住宅地の四輪通行止めの細い私道が交差点いっこ迂回する道なんだが毎日マフラー変えたハレが通る。バイク乗りの自分でもウザいと思ってしまう。
0700774RR (ワッチョイ 5987-DqgS)
垢版 |
2018/05/28(月) 14:57:58.63ID:D0d1RNtg0
>>687
厳罰化の流れで無期懲役も今や終身刑と変わらんらしい
それで一生、娑婆に出れないと絶望する受刑者が最近は多いんだと
0702774RR (ワッチョイ a989-h0G3)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:39:29.52ID:r/M/tRyv0
懲役うけたら先のない人生もやる気なくなって鬱で倒れへんのかなぁ?
看守の言うことなど聞かずに一日中虚ろにボケェーっとしてたらええ
0703774RR (ワッチョイ 0b63-DqgS)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:52:04.25ID:oYvn7J2R0
刑務所入ってた方が規則正しい生活と労役もあるしメリハリある生活出来るだろ
年寄りの受刑者の介護の仕事とかあるらしいし出所できたら介護職とか目標も出来るんじゃないの
0705774RR (ワッチョイ 39dd-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:11:41.59ID:eKLPxtTi0
誰でもかんでもに免許与えるから・・・


【神奈川】<速報>90歳女性が運転 横断歩道を渡っていた4人をはね、歩道に突っ込んでさらに2人はねる 1人死亡2人重傷/茅ヶ崎★4
0707774RR (ワッチョイ 39dd-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:17:44.29ID:eKLPxtTi0
免許の更新の講習
簡単なんだろな
0710774RR (ワッチョイ 39dd-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:51:52.76ID:eKLPxtTi0
>>709
うちの近所に同じ話を何十回もする70代の爺さんが居るんだけど去年講習通ったって喜んでたわ
ザルなんだろ
0711774RR (ブーイモ MMcb-vADk)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:53:38.77ID:tlAagaAzM
まあ体弱くなってるのに車という足も取り上げるの可哀想だけど
なんか国営タクシーみたいなのつくって
老人だけ無料にしてやればいいのに
0712774RR (ワッチョイ 7b24-WQu1)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:20:40.10ID:s/+YySW80
>>642
荒ぶる50代が最近目立つね

俺も金ないけどバイク乗ってるからいい気晴らしになってんだろな
家に篭ってSNSやらゲームばっかしてたら俺もそうなりそう
これじゃイカンと思ったから再びバイクに乗り始めたんだけど

50代ならもうちょっと自分を客観的に評価して欲しいもんだ
アカンと思ったら自分なりに頭使って道を切り開いて欲しい
0713774RR (ワッチョイ 7b24-WQu1)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:25:01.42ID:s/+YySW80
>>664
ムッチャクチャ用心して走るべ

過去にも何度かそういう事件あって人も死んでるからね
犯人は小僧とか米兵のガキだったりしたけど、50のオヤジは初めてだ
ロープ用意して道路の反対側まで歩いて冷静にロープ結んでるんだから
酒飲んで酔ってたので何もわからないなんて言い訳は通用しない
0714774RR (ワッチョイ 7b24-WQu1)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:27:10.48ID:s/+YySW80
>>705
一定の年齢に達したら強制的に免許を召し上げてもいいんじゃないかと思う
70代や80代なら文句言う人もいるだろうが、90はさすがにいいだろ、90は
0715774RR (ワッチョイ 7b24-WQu1)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:30:06.21ID:s/+YySW80
>>711
自治体がタクシー券配ったりしてるけど気軽に使えるものではないしな
俺たちがジジイになる頃には自動運転の車が普及してる事を願ってるよ
0717774RR (スッップ Sd33-ED5C)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:48:20.29ID:A5hnq3Nfd
>>669
大戦末期の欧州戦線
米軍ジープの殆どが前ウィンドウを倒して走ってるのに目をつけて、ドイツ軍が退却路にワイヤーのトラップを仕掛けていった
そのためジープの前にワイヤーを切るための金属製の棒が立てられた
0718774RR (ワッチョイ 39dd-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:55:04.70ID:eKLPxtTi0
>>711
今の老人は世代別で見たら一番優遇されてるんだって

>>714
平均寿命以上の人が車乗ってるのが異常過ぎるわ
身体的に絶対無理があり過ぎる
0720774RR (ブーイモ MM1d-vADk)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:11:00.46ID:AFpCZUtMM
ほんとそれだよな
毎回選挙いってるけど周りの奴まったくいかないなら
次回からいくのやめようかとおもう
0721774RR (ワッチョイ 39dd-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:47:37.86ID:eKLPxtTi0
>>719
それが理由で18歳から選挙行けるようにしたんだよな
選挙は、ちゃんと行こうぜ!
0722774RR (ワッチョイ 0be0-sUWO)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:22:18.27ID:kF34RBO10
明日は仕事ないし晴れだからロンツー行くぜ!
自宅〜洞爺〜岩内〜松前〜函館〜自宅
800キロだからまあ12時間〜15時間くらい
こんな走り方するからソロツーしかできないんだろうなあ
0726774RR (ワッチョイ 93b4-vxiR)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:33:52.19ID:JFw1pkva0
夏に北海道へ行こうとしているんだけど泊まってもいい?
苫小牧から40分くらいの2つ隣の街だからフェリー下りてからすぐだし
0729774RR (ワッチョイ 93d1-DqgS)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:39:36.94ID:Hx0TWzg60
ブラック・エンジェルズに薬師丸ひろ子に似てるボスが出てたな
味方と思ってたボスの神父さんとチョメチョメしててエロかった
0730774RR (ワッチョイ 0be0-sUWO)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:44:41.56ID:kF34RBO10
いや、函館からは高速で帰るだけなのさ
さすがにどこかに寄り道する元気はないかと
0731774RR (ワッチョイ 0be0-sUWO)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:50:41.00ID:kF34RBO10
>>726
え、なんか自宅がバレてる?(笑)
泊めてあげたいんだが家族にはそういうノリが通じないのさ
虎杖浜ってとこの華の湯とかは風呂入って二階で寝て500円くらいじゃないかな?
ライハもいいのかもしれないけど北海道の日帰り温泉は休憩所あって24時間のとこ結構あるから
ライダー向けじゃない情報探すといいかも
0732774RR (スフッ Sd33-YhxU)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:53:13.44ID:0lzlmhaNd
なんとなくソワソワしてパチンコツーリング行ってきた
よんぱちで2000円入れて最後に魚群でて単発当たった
2600円プラスなったのでガソリン代くらいにはなった
ソワソワしてる時って大抵当たるんだが超能力みたいなもんかね?
0735774RR (スフッ Sd33-YhxU)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:57:06.99ID:0lzlmhaNd
ソワソワ大当たりだいたい年に一回あるかないかぐらいの頻度なんだけどね
前回は10年前で確変引いたよ
0737774RR (ワッチョイ 39dd-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:58:05.60ID:eKLPxtTi0
俺も昔パチンコスロットやってたけど今は道の駅までボッチツーリングして飯食ってソフトクリーム食べる方が充実してる
0739774RR (ワッチョイ 7b24-WQu1)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:01:16.47ID:s/+YySW80
>>737
なぜか知らんけど、つまらんツーリングでも飯食うととりあえず充実するよな
なんでだろ、食欲という本能が満たされるから充実してると錯覚するのかな
0740774RR (ワッチョイ 39dd-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:04:05.60ID:eKLPxtTi0
>>739
確かに何も食わなかったら苦行だなw
景色のいい所で飯食ったら満たされる
0741774RR (ワッチョイ 0be0-sUWO)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:08:19.65ID:kF34RBO10
俺は毎年何月はこれを食べに行きがてらこれを見ようってコースを何個か決めてる
どっちかあてが外れても片方あたりなら満足できるしね
0742774RR (ワッチョイ a989-h0G3)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:12:27.80ID:r/M/tRyv0
バイクがガソリン代喰うよりツーリング先で、ついつい買い食いする機会が多く
自分がどんどん肥えてしまうわ
0747774RR (ワッチョイ 135a-oeDz)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:11:22.46ID:7zR/hpDC0
ツーリングって観光地めぐって写真撮るのに忙しいから、ほとんど食べないことの方が多いな
ガソリン 3000-4000 昼600-1100円
くらい
0749774RR (ワッチョイ a989-h0G3)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:21:19.99ID:r/M/tRyv0
名物○○とかかかれてるとせっかくだからとつい味わってしまうね
その前の休憩所でも何か食べたのに…
0752774RR (ワッチョイ 7b24-WQu1)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:29:28.83ID:s/+YySW80
>>743
>常にガソリン代<食事代になる俺がいる

これ本当にそうだよね
バイクなんてガソリン満タンにしても2000円いかないから
途中でコンビニ寄ったりラーメン屋に入ると飯代の方が多くなる

帰りに道の駅でお土産でも買おうものなら完璧にアウト
俺は買い出しにでも出掛けたのかと帰宅後に思うこともある
0754774RR (ワッチョイ 7b24-WQu1)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:36:01.60ID:s/+YySW80
>>748
すぐに打ち合わせや会議が始まってしまうからね
一人なら3秒もあれば決められるような簡単な事さえも

人数が多いと小回りがきかないから何するにも時間かかるし
一人の時に比べると効率が悪くてろくに走れないし回れない
社交辞令ならいいけど本気で走りたい時は欲求不満がたまる
0756774RR (ワッチョイ a989-h0G3)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:45:05.12ID:r/M/tRyv0
うむ。この前、人生ではぢめて集団のツーリングに
飛び込み参加してみたがひとりの時の何倍も時間かかるんやなと思った。
でもひとりで味わえない時間も過ごせたから
良い思い出になったかな。そして、ついて行くの精一杯で自分は下手やなと痛感したわぁ。
まぁ基本これからもひとりでぼっちツーリングする
0757774RR (ワッチョイ c987-MhTo)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:47:52.39ID:CknftTbt0
>>710
あ〜っ俺が毎回、めっちゃ目が悪いのに眼鏡使用にならないのと同じで
担当者が余計な仕事したくねえからダメなんだけどOKにしてるんだな
彼奴ら、やっつけ仕事で何でもOKにしてんだろうな・・・
0762774RR (ワッチョイ b953-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:35:52.38ID:i4fpMxT70
昔は珍古台求めて旅打ちツーしたが今はもう再検定通らないからどこ行っても同じ台しかなくてつまらなくなったな
0765774RR (ワッチョイ d9d9-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:30:12.67ID:B81zmwYT0
道にロープ バイク男性けが 川崎、殺人未遂容疑で男逮捕


川崎市の県道の両側にロープを渡し、バイクで通行した男性を殺害しようとしたとして、川崎署は二十七日、殺人未遂の疑いで、同市川崎区新川通、無職大城勝男容疑者(52)を現行犯逮捕した。
0766774RR (ワッチョイ f11e-vxiR)
垢版 |
2018/05/29(火) 04:27:10.10ID:/ZgkS2wM0
きょう日はクルマ買うと納車式やらされて写真撮られて5ちゃんねるで晒されるんだな
クルマ買うのやめるわ
0767774RR (アウアウウー Sadd-Cz+B)
垢版 |
2018/05/29(火) 06:56:52.70ID:sxvLysF/a
北海道に長いこと住んでた上司が北海道ツーリング行きたいって言ってる
住んでるときは何とも思わなかったんだと
本州からフェリー乗って北海道上陸することに意味があるらしい
これってそうなのか?
0774774RR (ワッチョイ c153-gHlz)
垢版 |
2018/05/29(火) 08:01:32.05ID:Ac90BplF0
来週、ラヴジアース行ってくる。(一人で)
0776774RR (ワッチョイ a989-h0G3)
垢版 |
2018/05/29(火) 08:13:34.24ID:VhMnEKmK0
スピードの出しすぎか腕が足りんかったんやろな
余裕をもってのらんとな
ツーリングはレースやないねんし普通に曲がれる速度域だろうに
0778774RR (ワッチョイ a989-h0G3)
垢版 |
2018/05/29(火) 08:34:29.63ID:VhMnEKmK0
まぁ若い人は必死で飛ばすからなぁ
スピード出したら速いとかカッコいい思ってんねんやろな
神経張りつめて走ってたらこいつらみたいにハゲるで!
0779774RR (ワッチョイ 5987-DqgS)
垢版 |
2018/05/29(火) 08:34:43.62ID:P2+XWJEf0
10人ぐらいのグループツーリング参加
    ↓
峠に行くと先頭の3人ぐらいが異様に速い
    ↓
それに遅れまいと必死に食らいつく
    ↓
カーブを曲がりきれずガードレールに激突
    ↓
バイク廃車、そのまま救急車で病院搬送
    
若いときに実際にあった話
たぶん、↑と同じ状況でしょw

(´・ω・`)
0780774RR (ワッチョイ d370-HY9j)
垢版 |
2018/05/29(火) 08:36:10.21ID:M1HHAVxa0
アメリカンとか、時速100キロくらいでブラインドコーナーにはみ出すのをよく見る。
腕より他のメンバーの質やろ。
0782774RR (ワッチョイ 01ec-kb65)
垢版 |
2018/05/29(火) 08:59:23.12ID:t9PmPy6F0
別に追いつかなくても良いのにな。
俺たまに先導するけど分岐前で待つよ。
まあ飛ばしもしないけどそれでも遅れる人いるからな。
個々人のペースで走ればいいのに。
0783774RR (ワッチョイ 0be0-sUWO)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:00:32.47ID:lzTEVyVn0
>>760
この辺りはあまり直線に走れないからねえ(北海道基準)
でもまあまあ広くてきれいな道道や農道をノンストップで1時間以上走れたりするからストレスないよ

>>764
室蘭ですよー
0784774RR (アウアウウー Sadd-hzpn)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:03:20.07ID:JKfBbnCna
複数台にもなると、速い遅い関わらず自分のペース、リズムじゃあ無くなるしな
余力残して走らんとな
0785774RR (アウアウカー Sa95-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:06:16.02ID:C5uT4/7pa
>>779
これってさ、「これ以上は俺には無理だなあ」
って予感はしないものなのか?

俺の場合は仲間に付いて行けるようになるために
金で問題を解決した。SS乗っとけば加速と
ブレーキングで大抵の集団について行ける。
中にはとんでもないのがいるかもしれないが
それ以上に遅い奴の方が多いから、マスツー
的には全然困らなくなった。

そうなると今度はソロでも余裕が出て
他のバイクが気にならなくなって快適。
自分の手が届く限りのいいバイク乗るのがいいね
0786774RR (ワッチョイ b953-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:10:30.08ID:8R6WBaf70
追いつかなくてもいいのにと言っても、脳死状態で他人に付いて行くだけの奴らは自分のペースなんて考えちゃいないよ
0787774RR (ワッチョイ 91dd-vxiR)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:20:28.90ID:m0kmCqPB0
>>785
前が飛ばしてるから自然についていく
本来の自分以上の走りになっていることにすら気が付かない
だから前のバイクが通過したら信号が赤でもつっこんでいく
脳死状態で乗ってるのが大半だね
0790774RR (ワッチョイ 0be0-sUWO)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:39:08.31ID:lzTEVyVn0
>>786
追いつかなくてもいいのにと言っても

この時点でマスツーしなくてもいいじゃないかと思うんだが
速い人はマスツーで逆に遅い人の後ろとか走ってやらないの?

スマン批判じゃなくて本当に疑問なんだよ
前からハーレーの集団やハヤブサ集団みたいに同じようなバイクのマスツーはまだわかるんだが
250のアメリカンやリッターSSが入り混じってるような集団は理解できんのよ
法定速度守って走るんならともかくSSが引っ張ってアメリカンが明らかに無理してるようなのが多いんだよねえ

俺も何人かバイク乗りの友人は居るんだが、乗ってるバイクも好みのルートや速度が違うから
昼飯だけ待ち合わせてあとはソロかSS同士やアメリカン同士で走るんだよ
好きに走れて昼飯時の寂しさがないから良いんだよね
0791774RR (ワッチョイ 39dd-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:39:10.94ID:IvjqXJ9k0
バイクに乗らされてる感が半端ないな
0794774RR (ワッチョイ 91dd-vxiR)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:52:33.01ID:m0kmCqPB0
>>790
合わせる気がない
他人のペースに合わせて走る技量がない
遅いペースのメンバーの後ろについてると飛ばせなくてイライラする

基本的にますツーで飛ばす人はキチガイだよ
遅いと思われる、あるいは遅いと思われると思うのがイヤなんだよ
0796774RR (ワッチョイ a9b5-F633)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:54:58.47ID:x23a8C2l0
昨日片道一車線のスカスカの直線道路をプラス10〜15ぐらいでまったり走ってたら後ろから小型スクーターにぶち抜かれた
まあそれはいいんだが、その先の上り峠あること知ってんのかな?と思いつつ追いかけることもしなかった
峠に差し掛かりちょっと攻めて見たら案の定あっという間にさっきのスクーターに追いついた
出口付近まで煽るような運転になったけど、煽られてると思ってんのか後ろをキョロキョロしてんのこいつ
まあ煽ってんだけど追いつかれる程度の性能しかないなら最初からぶち抜くなよって思ったわ
あるあるでしょ?
0797774RR (ワッチョイ 39dd-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:56:19.99ID:IvjqXJ9k0
>>794
ええ格好しいなんやろな
普通は遅い奴に合わせるもんやろ(マスツーした事ないけど
0798774RR (ワッチョイ 196c-DqgS)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:59:38.40ID:gUHTLcOQ0
バイク歴わりと長いけど小型スクーターを煽ったことはまだないな
原付のねーちゃんを見ると守ってあげたくなって
車線中央寄りを走って車の怖い追い越しできないようにしてあげることはある
0800774RR (ワッチョイ 017c-DqgS)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:05:49.91ID:owMUPk+q0
>>790
一番遅い人に全体が合わせる
遅い人ほど前よりに配置する
最後尾は熟練した人
ってのが山歩くときの基本だそうだけど
わざわざ隊列組んで走るならこれぐらいできないかなあと

>>792
飛ばす人にくっついていける性能のバイクを買えた自分をひけらかしてる
で、自分の買った高いバイクより遅いバイクに乗る人を下に見てる
>>788の言葉遣いからそういう感じを受けた
金持ってるのはわかったから他人を見下すのはやめてくれ
0802774RR (ワッチョイ f1a2-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:07:01.52ID:KmaGDYRT0
>>797
グループの中でもコアなメンバーで馴れ合ってて
新参など置いてきぼりというのは
マスツーに限らず割とありがち
延々手前らだけの内輪話する奴とかいるだろ
0804774RR (ワンミングク MMd3-A6d0)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:09:20.20ID:aDy3Cu63M
薄い頭毛…
0805774RR (ワッチョイ 0be0-sUWO)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:11:09.14ID:lzTEVyVn0
>>794
実は知り合いの若い娘が俺の影響でCBR250Rに乗りたいって
免許取って新車買ったことあったんだよ
んで最初は付き合って走ったんだが一人連れて走るだけで苦痛なのよ
事故らないようにペースを作り奥が巻き込むコーナーでは合図をしたりして最後は普通ペースのツーリングならストレスなく一緒に走れた
でもたった一人に半年付き合ってこんな感じなんだからほとんど初対面とかのマスツーってきついよねえ

今でもその娘に誘われるがあまり行かない
なぜならちょっとした峠では俺が無理しないとダメだから(笑)
いや軽量のCBRと女の子の組み合わせは峠速いわあ・・特に下り
その娘は全然無理してないんだがメタボとリッターネイキッドじゃ付いていくのキツイ
あまりコーナーで離されると「気を使ってくれなくても大丈夫ですよ」
とか言われんの・・

やっぱりボッチがあってるわ
0807774RR (ワッチョイ a9b5-F633)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:12:36.50ID:x23a8C2l0
マスツーもマナーいいマスツー見たことないんだわ
集団で群れると人ってマナー違反積極的にやってくもんなのかね
目立とうとして
5人グループのSSマスツーなんて
1逆走、2すり抜け、3停止線オーバー、4対向車いるのに5台で見切り右折発進
違反しかしない
10人グループのマスツーも見たけど先頭は割りかし速度遵守でプラス10ぐらいで走ってんだけど
後続の女子二人組ネイキッドが並走してしゃべながら運転してんだよ
インカム持ってなかったし
だからどんどん突き放されてて制限速度ー10ぐらいになってんの
その後ろ追い抜けない車列ができてんだよ
途中で先頭がそれに気づいたのかバス停のくぼんだとこで停車して譲ってくれたから良いものの
女もダメだなホント
やっぱりソロがいいわ
0808774RR (ワッチョイ b953-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:14:13.75ID:8R6WBaf70
>>790
まぁ俺もいっつも一人だしマスは好きじゃないからそんなに参加しないんだけどさ
でもまぁ、大体は「次は道の駅○○で止まるよー」って移動開始前にみんなにアナウンスするじゃん
だからもし信号とかで逸れてもそこに行けば落ち合えるんだしシンドいと思えばペース落として
自分のペースで走ってもいいんだけどさ、早い奴らは「落ち合う場所は決まってるしバビュンと飛ばすぜ!」
って感じで後ろ見ないし後ろは後ろで脳死状態だから看板もろくすっぽ見てないしマップルや
ナビなんかも用意してないのよ
結果、無理して付いて行って事故ってのが多いよな
確かにそれならマスツーじゃなくてよくね?ってなるんだけど、悲しいかな、集団に溶け込んでいないと不安になるのが
日本人の悲しいサガなのよねぇ
0809774RR (オイコラミネオ MM8b-GbJe)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:14:47.85ID:mZYui0AYM
>>803
ひっひっふーで思い出したけど
健康診断血圧測定で測定中の突き出した腕の先のグー握った手の僅か数センチ先に保健師さんの凄いたわわな乳袋オッパイが
ひっひっふーして平常心を心がけたけど判定は
「血圧高いですねぇ〜、深呼吸してもう一度測りましょうか」
0811774RR (ワッチョイ 91dd-vxiR)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:20:24.00ID:m0kmCqPB0
ちょっとなにいってんのかわからない

なんでわからないんだよ!いまぜんぶいっただろ、もういいよ!


文字で書いてもサンドウィッチマンの面白さが伝わらないよ!
0812774RR (ワッチョイ 0be0-sUWO)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:25:13.67ID:lzTEVyVn0
>>806
ハゲちゃうわ!
髪のことは言うなよお・・
0813774RR (ワッチョイ 4967-B/hd)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:30:25.26ID:i6NqGyOb0

ハゲ
0815774RR (ワッチョイ 0be0-sUWO)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:41:18.05ID:lzTEVyVn0
そういや電話や音楽聞きたくてインカム欲しかったんだが、どうせボッチだしなあと思って
アマゾンで3000円くらいのブルートゥースヘッドホンマイク買ったら意外に使えて便利
高いの買わなくてよかったよ

カブの部品買った時も思ったが最近の中華物はなかなかいい
パーツ系は手直し必要だったりするけど値段考えたら文句ないよ
0816774RR (ワッチョイ 3167-ovxo)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:43:28.78ID:3XiWN9OC0
スキースノボを一人で滑りたいか一緒にか、一緒には行って泊まるが各々の滑るかみたいな
10人も一緒にゾロゾロ滑ることはしないかw
0817774RR (ワッチョイ 0be0-sUWO)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:52:02.91ID:lzTEVyVn0
>>816
あ、なんかストンと理解しやすかった
0820774RR (ワッチョイ 0be0-sUWO)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:00:23.12ID:lzTEVyVn0
>>818
耳に当たるとこにスポンジ張って使ってる
音楽と電話着信で割り切ったら十分満足
0823774RR (ワッチョイ 0be0-sUWO)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:15:27.90ID:lzTEVyVn0
>>822
ムーブとマッサージはほしいよな!
0824774RR (ワッチョイ 1927-OJhF)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:28:41.36ID:g+LUbnqr0
>>821
道の駅で、洋式トイレの蓋の上にしてあった事があった
昼間だったので、売店の人に言ってら、この頃よくあるんですって言われたわ
外人の団体さんが来ると何かしら事があるらしい
でも、どうやってしたんだろう?
0827774RR (ガラプー KK75-kSGC)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:18:00.46ID:RCKXWeFeK
>>809
お触りの次は臭いを嗅げと言うことですね
0828774RR (ワッチョイ 136c-9mjs)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:24:02.90ID:hvd2bY8w0
>>823
ムーブやマッサージを入れるとピッって鳴るやつはちょっと恥ずかしいよな!
あいつ尻穴マッサージしてるぜってばればれだからな!!
0831774RR (ワッチョイ 39dd-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:43:18.02ID:IvjqXJ9k0
お前らハゲでホモだからケツの穴に異様に気を使ってるよな
0835774RR (アウアウウー Sadd-hzpn)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:56:56.29ID:JKfBbnCna
下北山じゃあポツン必至じゃないか
余計なお世話かもしれんが大台ヶ原あたりは天気変わりやすいから注意されたし
0839774RR (アウアウカー Sa95-xA6q)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:35:11.47ID:9j4XxYiNa
>>837
何かわからんけどうまかった?
0847774RR (アウアウウー Sadd-hzpn)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:19:00.23ID:JKfBbnCna
>>843
南紀出身で上京して久しいので良いものを見せてもらった、感謝
0850774RR (ワッチョイ 1328-TgvE)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:00:20.66ID:KCtBifZW0
>>849
真菜うどん定食  850円

下北山村でしか栽培されていない栄養価の高い菜っ葉「下北春真菜」を粉末にして麺に練りこんだ「真菜うどん」に、真菜でご飯を包んだ「真菜めはり」、「真菜とうふ」と真菜尽くしの定食です。デザートも、もちろん「真菜アイス」!

※「真菜めはり」は、きざみ春真菜のおにぎりになっております。


https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=696x1024:format=jpg/path/s822f8ea158545e07/image/if32b6e783bf68294/version/1450336114/image.jpg
0863774RR (ワッチョイ b153-OJhF)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:29:11.89ID:G6yj9pAs0
>>796
自分はフォルツァ乗りでまったり走ってると125cc辺りのスクーターに抜かれてるよ
まぁ頑張ってるなと思いながら後ろについて走ってるけど
0870774RR (アウアウウー Sadd-Cz+B)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:07:43.70ID:1tSGAlqta
この前バイク屋からツーリング誘われたのにどうしても予定あって断ってしまった
正直行きたかった…いっつも一人はさすがに寂しい
0875774RR (ワッチョイ 39dd-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:24:02.64ID:IvjqXJ9k0
なんにしても一人の方が気楽だわ
0877774RR (ワッチョイ 136c-9mjs)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:29:33.92ID:hvd2bY8w0
本格的にオフロードにハマるとどうしても仲間を作らなきゃならなくなる。
ってか作るとチャレンジできる範囲がぐんと広がる。
0878774RR (ワッチョイ 932a-vxiR)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:36:27.61ID:VJWieyTH0
なか…ま…?さんですか、知らない方ですね…

しばらくは歩いて普通の道まで戻れるような場所しか走らないつもり
崖下に転落した場合は除く
0880774RR (ワッチョイ 5987-hzpn)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:08:14.50ID:kEgJfBMp0
高野山大門に石廊崎、こんなに和歌山が推される日があるとはな
R425の一本南の県道735もそれなりに険道、お試し下さい
0883774RR (ワッチョイ 5987-hzpn)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:19:22.51ID:kEgJfBMp0
>>881
何故か分からんが白崎と勘違いしてしまった
0887774RR (ワッチョイ 7b24-WQu1)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:36:50.85ID:3Rzp6xFK0
>>779
最近よく聞くハーレーの事故もこのパターンだよね
もともと遅くて飛ばす気になれないバイクでカーブ曲がれず事故るなんて
絶対にマスツーでの集団によるプレッシャーが原因としか考えられない

考えてみるとマスツー集団ってのは社交目的でバイク乗ってる奴が多い
常に人間関係を意識してるから、一人遅れて皆に迷惑かけたりしたくない
そういう思いがソロツーの人より強いから無理してしまうのかもね
0889774RR (ワッチョイ 91dd-vxiR)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:40:32.97ID:m0kmCqPB0
俺は空気読めない系っぽいから、この一緒にいる人に迷惑かも?っていう心理がわからんのよね
想像はできるけど・・・実際に行動したことはないや
0890774RR (ワッチョイ 0be0-sUWO)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:41:08.41ID:lzTEVyVn0
722だが帰ってきたぜ
さすがに疲れたが満足した
明日は仕事だし入浴剤入れた風呂にゆっくりつかってビール飲んで寝るわ

今日一日で家以外で人と会話したのは食事の注文とコンビニのレジだけだったなあ
あとスタンドか・・  やっぱソロは楽でいいなあ
0891774RR (ワッチョイ 7b24-WQu1)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:44:08.88ID:3Rzp6xFK0
>>824
そういや最近は便所に入ると糞の仕方を他国語で張り出してる便所が多いなw
ショッピングモールの便所では、どちらを向いて座るのか絵で解説してる所もある
いくらハイテク電子便所に慣れてないとはいえ、蓋の上はありえんと思うけどw

俺個人としてはツーリング先でウォシュレットのない便所に遭遇した時が最悪
糞で尻穴がベトベトして気持ち悪い上に、バイクのシートで糞を練る事になる
パンツもシートも糞まみれになってる気がして一刻も早く風呂に入りたくなる
0893774RR (ワッチョイ 7b24-WQu1)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:47:31.78ID:3Rzp6xFK0
>>889
よく言われる同調圧力ってやつかもしれないよ
日本人は同調圧力に弱いからね

そういうのを克服した人だけがぼっちライダーになれるw
0894774RR (ワッチョイ 932a-vxiR)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:49:33.89ID:VJWieyTH0
最高気温11度の日によく15時間も走っていられるな
…と思いつつ周辺の気温を調べたら小一時間走ったところは20度近いのな
北海道魔境杉内
0896774RR (ワッチョイ 0be0-sUWO)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:55:54.24ID:lzTEVyVn0
>>894
インナーやグローブは時間で変えるよ
凍ってるかもって思わなくていいだけ今時期は幸せ
トイレではどこにしまったかわからん位縮んでるがなww
0897774RR (アウアウカー Sa95-Lf71)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:57:28.32ID:h8pc7lv/a
難易度の高い林道や、オフでなければ無茶だと思われる険道・腐道・酷道アタックを、あえてリスク承知でも自分一人で走破することにこだわっているオフ乗りってこのスレにいる? 
単独走破に達成感というか、カタルシスを感じるような人。俺はオフ乗ったことはないけれど、興味はあるんだ。
0902774RR (ワンミングク MMd3-hJZx)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:37:31.93ID:MqWx+SgFM
>>901
電車で大声で会話してる50過ぎのリーマンいるでしょ?
声だけじゃなく態度もでかくて偉そうにしてるの。
あれが走行中、駐車場で、飯食うところで、
場所関係無く繰り広げられるんだよ。
自分のバイク自慢に始まり仕事の自慢家族の自慢
独身でアラサーの俺なんか同じメット被ってるだけで10年早いってボロクソだわ。
こんなクラブやめるわ
0903774RR (スププ Sd33-ED5C)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:43:53.63ID:7orJNtPOd
>>887
ハーレーをショップでまじまじ見てると
よくまぁこんなので曲がれるよなって思う
バンク角はないしハンドルはバンザイとか鉄棒位置だよなぁ
0906774RR (ワッチョイ 91dd-vxiR)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:52:17.91ID:m0kmCqPB0
なんかあった時のことを考えると複数の方がいいけど、
ひとりのんびり挑むのも楽しいんだよね
オフ車の楽しいところだ

パンク修理剤で生還率は挙げている
0907774RR (ワッチョイ c987-tg8F)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:55:51.59ID:1tEXcfr00
>>897
仲間がいないから結果的に一人で回ってる
オフ車じゃないネイキッド900だけどブロックタイヤ履かせて頑張ってるよ
自分の愛馬で色んなとこを走破してやろうって思いはある(走破出来ない事も多い)
0908774RR (ワッチョイ 0be0-sUWO)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:56:17.82ID:lzTEVyVn0
>>905
これだけ売れてるんだし良いバイクなんだろうと買ったことあるんだが俺には合わなかった

でもハーレーって基本ソロの人あまり見ない気がするのは気のせいかね?
今大型で一番売れてるらしいし割合から言ったらもっとソロツーしてそうなもんだがね
0909774RR (ワッチョイ c987-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:56:23.76ID:/JP1jb0o0
険道ツーから東日本縦走までハーレーで行く俺の感覚では、普通のハーレーはまあまあ曲がる
チョッパーとか後輪極太タイヤは全然だめ曲がる気ゼロ
0911774RR (スププ Sd33-ED5C)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:10:37.47ID:7orJNtPOd
>>908
以前見たハーレーソロの人
フルフェイスにクシタニのライジャケにパンツにブーツ

ハーレーのマスツーなら浮く存在だなって思った
0912774RR (ワッチョイ c987-tg8F)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:15:09.28ID:1tEXcfr00
>>910
実はまさにスクランブラーに乗ってるw
1台しか所有出来ない、っていうならかなりお勧めだよ
まあモタードでもアドベンチャーでもいいけど
高速乗って遠方まで出かけて峠攻めて、そのままふらっと酷道やダートを探検出来る
ゲロアタック以外大抵のとこは突っ込んでいけるよ
0913774RR (ワッチョイ 0be0-sUWO)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:19:13.20ID:lzTEVyVn0
>>911
浮きそうだねえww

バイクの選択肢にハーレーがあるんじゃなくてファッション的な選択肢にハーレー乗ることが入ってる人多い気がする
もちろん皆憧れのバイク乗りたくて免許取ったりしたんだろうけどハーレー乗ってる人は乗った時点で他車種に興味行かなくなる人多いというかね
あくまで主観だけどね
0914774RR (ワッチョイ 0be0-sUWO)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:28:43.96ID:lzTEVyVn0
>>912
いいなあ・・
最近近所はカブでパーカーにデニムくらいでぶらぶらするのが楽しいのよ
砂利道くらいは楽勝だしね
その延長的に使えるバイク欲しいんだよ
プロテクター付けて皮ジャン着てブーツ履いてがっちり装備で乗るのもいいけど
店の出入りでわざわざ上脱がなくても良くて軽い林道行けるなら最高

実は同じような考えで買ったFTRやTRじゃ少し物足りなくて手放したんだが
SRで作るかWのスクランブラー探すかと思ってたら最近結構新しいの出てて熱が再燃してるの
もうできればインジェクションしか乗りたくないしねえ
0917774RR (ワッチョイ 3167-hpFH)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:41:26.93ID:yNZfZniB0
スクランブラーは荒れた道を走破するバイクじゃないぞ
ランニングテイクオフのあと1回ひねり、そして急上昇
敵に強襲されたときのためにある機体だ
0922774RR (アウアウカー Sa95-Lf71)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:22:40.44ID:SkkCV+SGa
オフ車で単独走破にこだわる云々書いた897だけど、色んな指摘や意見、体験談ありがとうよ。
登山家で例えると、単独・無酸素で誰にも頼らずエベレスト級を登頂するような人…ってのはかなり言い過ぎだろうが、せめてちょっとした冒険家気分をバイク(オフ車)で味わいたいと思ったんだ。あと、そういう人いるかな?って。
長文スマソ。
0923774RR (ワッチョイ 0b25-girl)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:44:47.17ID:ybJItGCF0
>>919
24会館の24が何を意味するか知っているか
東京都に本来存在しない第24区を意味する
新たな秩序を作り出そうとする秘密結社なのだ
0927774RR (ワッチョイ 136c-9mjs)
垢版 |
2018/05/30(水) 03:16:50.19ID:3AO3T2vF0
>>922
ちょっとした冒険気分ならソロオフでもいくらでも味わえるよ。
オフにはまるとわかるんだけど、どんどん過激になっていくのよね。
あそこに道が見える病にかかると何かあったときに一人じゃ厳しくなってくる率がどんどん上がる。

とは言え、何のことはないところでも倒れ方とか足の挟まり具合で一人じゃバイクを起こせないこともあるから過激うんぬん関係ないとも言えるかw
0929774RR (アウアウウー Sadd-kxtG)
垢版 |
2018/05/30(水) 06:24:12.55ID:lea4y6Wca
ハーレーとハレ海苔を毛嫌いしてる俺だがハーレーの歴史とかメーカーに関しては
全然知らん。
マックイーンの大脱走に使われたのが実はハーレー!とか
そういう「実はハーレー凄い」みたいなエピソードあるんやろな。
興味ねーけど。
0931774RR (ワッチョイ 7bad-bvp2)
垢版 |
2018/05/30(水) 06:34:43.63ID:LCJcYqaq0
大脱走はBMWじゃなかったっけ?
うろ覚えすまん

ハーレーはアメリカンスピリットで、アメリカ人にとってオートバイ=自由の象徴=ハーレーだね
まぁ知り合いのLA在住アメリカ人は「ハーレー?そんな鉄クズよりバルカン欲しいわ。だってカワサキだぜ!?超クールじゃん」って言ってたから今は違うかもしれん
0934774RR (ワッチョイ 51e0-Du++)
垢版 |
2018/05/30(水) 07:18:20.03ID:JONWZdvC0
80年代ショップのツーリングで一人だけアメリカンがいて
女性参加のローペースだったけど下り左コーナーで転倒して観光バスと
正面衝突した人がいた、あれがアメリカンの限界なんだと思った

最近は大型も乗ってるが、原二スクでハーレーの後ろのんびり走るのが好き
コーナーだとこっちは余裕だけど、ハーレーのギリギリのコーナー見てると
こっちまで「走ってる」感がしていい
0935774RR (アウアウウー Sadd-kxtG)
垢版 |
2018/05/30(水) 07:18:29.07ID:lea4y6Wca
>>931
良い友達をお持ちでw
日本人のあんたを気遣っての発言で無ければいいがw
実際日本人の俺も国産アメリカンはむしろクールだと思ってるけど。
0937774RR (ブーイモ MM33-Yzyf)
垢版 |
2018/05/30(水) 07:26:52.47ID:t/fKQ2QsM
オフロード走行で最も必要なのは引く勇気
自分の力量を過信せず、ヤバそうな場所には行かない
林道で事故死してニュースになると何らかの規制が入るから、他のライダーに凄く迷惑がかかるよ
去年の大名栗林道でのWR乗りの転落死のニュースは覚えてる人も多いだろ
単独で走るなとは言わないが、オフロード走るなら生きて帰ってくること、これゼッタイ

>>931
隣の芝生が青いのはどの国でも同じようだな
0940774RR (ワッチョイ 51e0-Du++)
垢版 |
2018/05/30(水) 08:01:01.31ID:JONWZdvC0
>>938
この先道無いですよ?
危険なので入らないで下さい立ち入り禁止です

えっ?こっちから来ちゃったの?
道ないでしょうに・・・あーあー草花踏み潰して道作っちゃって・・・
申し訳ないけど、話聞きたいんでちょっと署までご同行ください
お願いします、え?何?って?

行けばわかるさ。
0941774RR (オッペケ Sr05-EsJ8)
垢版 |
2018/05/30(水) 08:09:49.31ID:G3OaU6dMr
>>931
時代考証的にはBMW が正しいのだが、有名な有刺鉄線の柵越えシーンを重くてパワーの無い
BMW ではできないので、敵国のバイクであるTriumph TR6を使って撮影したのは有名な話。
0943774RR (ワッチョイ 8bec-pT55)
垢版 |
2018/05/30(水) 08:21:13.82ID:9SNUYfhf0
マックイーンは自分でやりたがったのだけどエージェントに止められて、代わりにインターナショナルシックスデイズに一緒に出たプロライダーのイーサンがトライアンフで飛んだんだよ。
0945774RR (アウアウウー Sadd-hzpn)
垢版 |
2018/05/30(水) 08:28:10.95ID:v9UpTTA+a
マックイーンは本当格好いいよな、あと10年程したら虎に乗ろうかとは思う
0950774RR (スップ Sd73-tYJm)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:35:56.01ID:gKFml5gDd
>>947
ハーレーさんとダビットソン兄弟が開発したんだよ
なのにハーレーって名前だけ有名になって
ダビットソンさん可哀相
0959774RR (ワッチョイ 39dd-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:36:26.32ID:ScgNZYBD0
何が売りなの?
0963774RR (ワッチョイ 39dd-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:41:35.64ID:ScgNZYBD0
ただの見栄なんやね
俺は電波時計の方がいいや
0965774RR (ワッチョイ 8b35-5yv3)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:44:38.20ID:/+JGqGR80
>>957
Tシャツって450円くらいから35000円くらいは普通に売ってるジャン。
たかいと7-8万円とかあるし、ただのシャツでさえそういう需要と供給があるから
バイクが同じ質や原価で100万から300万くらい合っても不思議じゃない、欲しい人には300万は安いんだし。
悔しかったら100万のメーカも300万で売れる商品を出せば良いんだが残念ながらマネしても成功できない。
0969774RR (ワッチョイ 39dd-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:55:58.57ID:ScgNZYBD0
>>964
口に入れる物と身に付ける物を一緒にしないでくれ
0970774RR (ワッチョイ 39dd-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:57:44.04ID:ScgNZYBD0
>>965
このレスどう見ても見栄だけですやん
0973774RR (ワッチョイ 39dd-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:23:19.27ID:ScgNZYBD0
>>971
性能と価格が見合ってるかって話やで
0980774RR (ワッチョイ 017c-DqgS)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:47:08.82ID:wwGwRriS0
>>970
自分がその商品の価値をわからないからって
頭ごなしに全部見栄だと言い切っちゃうのはどうかと思う
とりあえずは買った本人が満足ならそれでいいじゃない
価値もわからず見栄で買うか、その物自体に価値があると確信して買うかは買う人によりけりだよ
前者は作り手にもお金にも無礼の極みだけどな
0981774RR (ササクッテロレ Sp05-/SI0)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:47:44.19ID:x1H/NFmCp
そういう考え方もあるし、そうじゃない考え方もある。両方を考える事ができるのが大人じゃない。
大人の事情は知らん。
0982774RR (アウアウカー Sa95-70yo)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:55:26.82ID:3sSKmKqIa
少なくとも他人の金の使い方に対して見栄張りだ何だとケチを付ける奴は精神的に未熟過ぎるわ
大型バイクなんて趣味100パーセントの物だから尚更
0984774RR (ワントンキン MMd3-it90)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:03:29.49ID:0RdN+lzkM
子供の頃は100円おいしいけど小さいパンと130円のそんなにおいしくないけど見た目大きいパンがあったら130円のを選んでました
0985774RR (ワッチョイ 59c9-qHd9)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:07:56.65ID:EBnX0fVU0
真っ赤になってどうしたの?
晴れは大していいバイクとは思わないけどほしがる人もいるんだよ。ハゲでも子供いたりするだろ?
0986774RR (ワッチョイ 91dd-vxiR)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:08:02.72ID:RHY05QNm0
他人の物にけちをつけるやつは、何を持ってるかどうかが価値感
そうではなく、何に使っているかに価値を見出す人とは絶対に相いれない

Apple Watchなんてどのモデルを買ったか、バンドはどれを使うかでマウンティングする馬鹿ばっかだしなw
一番安いモデル買ってもそれで300キロカロリーでも走りに行って使ってるやつの方が偉いに決まってんのに
もっとえらいやつは彼女と運動量を共有してお互いに切磋琢磨してる俺の友人・・・うらやましすぎる
0990774RR (ワッチョイ f1a2-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:33:19.74ID:3FAenC6e0
自分が眺めていたいものを買うか
他人に見せびらかしたいものを買うか
懐具合より当人の器だったりするんだこれが
0992774RR (ワッチョイ 8b35-5yv3)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:49:24.48ID:/+JGqGR80
>>991
社長、まさにその通りでございまして、長年日本人の体型とは合わないってことが叫ばれてます。
私も同感でしてお客様の体型、体格はもちろん好みや癖まで1mm単位でオーダーを承ってる次第でして
みなさんたいへん満足されて毎車オーダーを頂いてるんですよ。
どうです「社長」のハーレーを1台あつらえては、おっと失礼しました時間も値段もそれなりになんで
お急ぎなら吊しの車両も完成度高くリーズナブルですよ、だいたいオーダーの半額で御座います。
若い人とかは吊しでお買い上げになって自身でちょうせいして下さってるようですが。
0996774RR (ワッチョイ 8b35-5yv3)
垢版 |
2018/05/30(水) 14:07:50.57ID:/+JGqGR80
>>993
根っこが合わないなら日本の莫大な売り上げと、それで潤いまくったハーレーの爆益との
説明が付かなくなるが。
少なくとも日本人の財布事情にはマッチしていた。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 18時間 49分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況