X



■□福岡カフェ@九州vol.154□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0152774RR
垢版 |
2017/12/07(木) 23:33:06.20ID:Ev11n/ev
たった今俺がこのスレの住人に、街で見かけた可愛い娘が全て男の娘に思えてしまう呪いをかけたところだ。
0153774RR
垢版 |
2017/12/08(金) 00:05:18.52ID:dsmNRz7Q
男の娘が好きだからってホモというわけじゃねえからな
そこんとこよろしくどーぞ
0154774RR
垢版 |
2017/12/08(金) 00:14:30.31ID:mXXPTan7
もしも超可愛い男の娘が目の前でこっちにケツ向けてたら?
0156774RR
垢版 |
2017/12/08(金) 02:43:19.94ID:iX11qJhG
つべにあるけど電動化したモトコンポが欲しい
0157774RR
垢版 |
2017/12/08(金) 02:46:05.08ID:LwmZeGRg
俺もオシャレボーイだった頃はモトラに乗ってた
0158774RR
垢版 |
2017/12/08(金) 03:12:13.65ID:p2eGGJLA
近くの土木屋に止まってる建機カラーのモトラとPS250はセンスあっていいなと思った
0159774RR
垢版 |
2017/12/08(金) 04:50:06.62ID:sQv1mFGn
イニシャルDのDって何のD?
ドリフト?
0160774RR
垢版 |
2017/12/08(金) 05:01:06.98ID:yxqBK3EP
「Dの食卓」と同じでドラキュラ
0161774RR
垢版 |
2017/12/08(金) 06:12:49.65ID:TuPh9h3X
>>159
作者はドリフトで兄貴はドリームだと言っている

マイナー知識かと思いきやwikiにのってたわ
0162774RR
垢版 |
2017/12/08(金) 06:35:31.57ID:yal9GnQ4
モトコンポ今新車とかもう飾るしかねえな
ここ数年なんかアニメに出てるのかまた値上がり凄い

レストアすればいいいのに
自分でやっても金かかるけど

多分数回乗って飽きると思う
糞遅いし。エンジン乗せかえとかおもろいけど新車を弄りたくないな。

うちには3台あるが
0163774RR
垢版 |
2017/12/08(金) 07:59:32.56ID:VwDSlfia
野峠はもう通れなさそう?
0166774RR
垢版 |
2017/12/08(金) 09:25:13.93ID:4TiuSzw5
便器まで1mの所でケリベンを漏らしてしまった(*_*)
今日はノーパン
0168774RR
垢版 |
2017/12/08(金) 09:43:06.90ID:V57AbqTO
今日はかつやでカツカレーだ
0169774RR
垢版 |
2017/12/08(金) 11:49:01.55ID:+tSvXhmQ
僕は蕎麦屋でカツ丼&蕎麦
0171774RR
垢版 |
2017/12/08(金) 15:37:28.61ID:mXXPTan7
>>168
なぜそこでカレーの話題をぶちこんだ!
0172774RR
垢版 |
2017/12/08(金) 16:09:15.39ID:129Ew/z+
俺は家の換気扇下で米国産豚バラ焼き肉だ!
0174774RR
垢版 |
2017/12/08(金) 23:13:04.44ID:dsmNRz7Q
俺にはわかる
>>166は可愛い男の娘
0175774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 00:25:30.64ID:gK7sihCV
可愛い男の娘がいると聞いてすっ飛んできますた
0176774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 01:35:19.59ID:OWcuk1Cy
うわーエイズウイルスがきたー逃げろー
0177774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 05:29:53.77ID:OwfLCtIr
福岡にはパパンプー戦隊がいるから安心だよね
0178774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 09:38:42.64ID:7F96b9Nz
パン助とかいうエロチックだけど良く分からない言葉
0179774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 16:18:42.96ID:Y7aFEIgD
もう春まで乗りたくないんだけど
長期間動かさない時ってガソリン抜いたほうがいいかな?
0180774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 16:25:26.98ID:OWcuk1Cy
コックオフはしといた方がいいよね?
0181774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 16:49:30.28ID:9RERXdsu
タンク内の錆防止に口まで燃料満タン、春先に古い燃料捨てて新油入れる
コックは当然オフ、キャブ車ならキャブ腐るからフロート室から燃料抜いとく

タイヤは変形防止や転がし用に結構高めに3キロくらい入れとく
バッテリーは室内で維持充電器かけとく or 春に新品と交換する
フォークやショックのインナーの点サビ防止に安いグリス塗っとく
0182774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 16:54:32.42ID:oGTFXze/
ガソリンを満タンにして、月1回くらい動かした方がいいんじゃん?
0183774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 17:15:43.77ID:ue9oE8sV
小型だと月1でも調子悪くならない?
週1に5分でいいから乗るの方が結局楽だわ
0185774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 17:25:35.86ID:alNhXGQW
4年間ぐらい2、3ヶ月に1回しか乗らないけど問題ないぞ
0186774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 17:44:43.11ID:oGTFXze/
4か月だと、タンクが一部サビるかも?
実際はわからん。
0187774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 17:57:48.43ID:jmW5o/6s
コックはOFFってホントにXJRに乗ってるのか?
負圧式のコックならPRIポジション以外はエンジン止まってればOFFじゃん
てか、OFFポジションすら無いし…
0189774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 18:27:41.82ID:9RERXdsu
XJR?
0191774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 13:57:09.19ID:S23uqqfW
エスパーなのかストーカーなのか
0192774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 14:01:45.94ID:5EV2/N6t
こんなに寒いと人肌が恋しくなるよね
0193774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 15:12:13.35ID:0UMRaBuL
自前のミートテックで足りないとは欲張りさんだな
0194774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 15:53:56.68ID:KHPiowm3
110キロから80キロまで落としたけどデブ時代の方が寒かったな
表面積でけーからかな
0195774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 16:08:04.11ID:wUPbOExG
60kgのガリだけど食っても太れないし冬は人より寒いからきつい
0196774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 16:27:08.60ID:Bi8Ku06u
60でガリって身長2メーターくらい?
0197774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 17:05:30.21ID:IBLgHK8X
>>194
体積に対する表面積は太ってるほど小さくなって寒さに有利
クマとか見るとホッキョクグマとかヒグマはデカイけどマレーグマとかツキノワグマはちっこいよ
0198774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 17:45:08.92ID:Zy7qCv02
>>197
不健康デブだと話が変わる
そういう脂肪は筋肉や血流が少なくて熱を出さないので寒がりになる
夏場や暖房環境ならともかく、冬場の外気環境だと標準体型の方がよほど耐えられる
0200774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 21:33:19.32ID:bqmHztZx
ビッグラジエターみたいなもんか
0201774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 00:20:31.55ID:vDpOAnj1
>>196
それでも歳食えば腹はでてくるぞ。
0202774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 00:26:43.76ID:/U7ul1Cr
離合、って九州だけの言葉なん?
0203774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 00:31:12.92ID:oD2YXpvE
西日本かな…和歌山では通じたよ
0204774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 00:51:12.64ID:vDpOAnj1
>>202
胸がドキドキする。
0205774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 01:36:30.89ID:yZjoQtud
>>202
関東でも意味は通じるよ
でも普段はすれ違いとか、もっと平易な言葉を使う時が多い
0206774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 08:01:44.03ID:P41WFwYr
>>202
西だと日常で普通に使うとこ多いけど
東だと鉄道とか緊急車両とか業務で使うくらい
0207774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 17:49:27.09ID:Pbe2kdP/
明日強風で体感温度-1度って
それでもバイク通勤する奴に敬礼
0208774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 17:55:00.42ID:J5ZMAkBp
強風はバイク乗りにとっては普通のことだから問題ない
怖いのは路面凍結
0210774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 19:18:34.33ID:jYbxnQKW
福岡県民にありがちな勘違い

・都市高速って割とどこでもあるよね
0211774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 19:27:53.24ID:YDH0821D
阪神高速は白バイ・覆面への警戒と営業車バトルの巻き込みでまぁ平日に走るもんじゃないな
かといって下道は信号のタイミングがほんとクソ
0212774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 19:53:37.36ID:6RdVCQEl
バイク用のオバパンとか揃えてからは気温が氷点下でも体の冷えは平気
路面凍結はどうにもならん
朝方のブラックアイスバーンが回避不可能
0213774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 20:32:09.63ID:cI+SsCeX
高校の頃
NS1でバイトに行ってて
仕事終わって店でたら一面真っ白だったな
15分の道を一時間半かけて帰ったなぁ
0215774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 22:22:13.08ID:vDpOAnj1
パパンプー戦隊参上!
0216774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 22:29:27.97ID:vPr6SM1s
>>213
そういった思い出って忘れないよな。
あのときの感覚まで。
0217774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 22:41:08.06ID:vDpOAnj1
>>210
どう言う意味なの?
0218774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 04:51:07.20ID:XFRDrBTd
昔はグリヒやシールドもなければマトモなフリースや雨具すら持ってなかったのにどうやって雪の中でバイク乗ってたのか不思議だ
タイヤも全然減らないお得な謎ブランドだった
0219774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 09:25:09.04ID:7HdK29EL
高速ケチって唐津から粕屋まで行ったらえらい時間かかったわ
素直に首都高使った方がよいのか…
0220774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 09:28:01.69ID:JMT6Gxgt
>>219
首都じゃないぞw
西から東みたいにガッツリ距離走らないと割高だよな
0221774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 09:28:59.00ID:/NW74vYo
>>219
いつ遷都したとですかwww
0222774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 09:41:59.14ID:625Nxl+l
首都高と紛らわしすぎる都市高サイドにも問題がある
0223774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 10:18:14.64ID:p0XmqFAD
前原自動車道は高すぎる。使うなら都市高だけがよかろう。
0224774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 10:31:41.83ID:jlltqIQi
時間短縮を取るか
節約を取るか

俺は、西区で仕事の時は、行きだけ久留米〜福重間の高速を使い、帰りは一般道を山越で帰って来る。
0225774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 10:38:15.55ID:owPYxbcM
>>224
途中のみはる荘って気になんない?
あんな山奥に平日でも車がたくさん止まってる
0226774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 10:53:47.79ID:7HdK29EL
間違えたwww
すまんごwww
0227774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 11:23:00.15ID:ztYu8RFB
>>225
みはる荘ってバイキングのところか?
「農」って看板の
0228774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 11:29:50.18ID:vSpjyn0L
三瀬ってETCゲートできた?
0229774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 12:59:59.11ID:jlltqIQi
>>225
そそられるけど、入ったことはない。

>>228
最近、136-56-575-601-137-131-132-500で帰るので、三瀬の近況は判らない。
夏〜秋頃は、トンネルではない峠で帰ったことはあったけど、ETCゲートの件は判らない。
0231774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 13:10:30.75ID:DQ6pyfgf
じゃ来週くらいはあるかもしれんね
0233774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 18:34:36.89ID:JMT6Gxgt
深夜に走り回る奴は規制じゃなくて見せしめ検挙すりゃ良いのに
0234774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 18:35:25.25ID:QYMh3rUg
珍走絶滅して欲しい
みせしめはいいね
0235774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 18:41:07.96ID:3pJB2GAY
志賀ナチとかまだいるのか?
オッサンが青春回帰してるだけなのか
0236774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 18:42:13.53ID:cHMFquca
深夜暴走してるやつは死ねばいいと思います
0237774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 19:01:16.58ID:Z4O1z6Kw
暴走族は当然としてオフ乗りも取り締まったほうがいい
あいつら志賀島の漁港付近の細い道を猛スピードで走るから危険すぎる

この前も志賀島で対向車線にはみ出したオフ乗りがクルマと正面衝突して
救急車で運ばれる事故やらかしてたしな
0238774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 19:59:07.74ID:wmukmbej
>>218
昔はジーンズやらジャケットの下に
新聞紙パンパンに詰めて走ってたな
0239774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 22:02:11.47ID:6cSELO9W
喧嘩の時は腹に少年ジャンプ巻いたりな
0240774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 22:10:57.04ID:cUm+dCwf
平成生まれだから知らないんだけど昔ってバリ伝みたいに誰と誰とが喧嘩だーとか言ってタイマン張ってるの見たりしてたの?
0242774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 22:49:34.83ID:r9OEtDtx
>>213
俺と同じ年代だな
40ぐらいか?
0243774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 22:59:13.58ID:wmukmbej
>>213
同じ位ですねw
まだNS-1高くて
手が出なくてRGγだったなぁ
0244774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 23:55:06.60ID:0j0Ugeft
>>238
俺は下はパンツとジーンズだけだった。
上は半袖Tと長袖シャツとセーターと大して防寒性がない昔のライディングジャケットだけだった。ライダーは寒くてもバイクに乗るものだという崇高な思いでバイクに乗っていた。
0245774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 00:40:25.32ID:U9CpHesZ
若い頃は凍結さえしなけりゃ走っていたなあ。
学生で4輪を持ってなくて、冬は寒いのが当たり前だった。
別に悲観的にもならずに楽しんでた。
それが今はお前らといっしょで冬は4輪ばかり。
0248774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 02:22:42.88ID:p/hpvVpE
ですよねとしか言いようがない
0249774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 02:26:05.18ID:v8eqiUqj
最近のガキは田舎で走るだけで天パレやる勇気もないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況