【HONDA】CBR400R CB400F 400X 23台目【400 Only】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ ab01-P0S4)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:16:55.80ID:VntzvinN0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
前スレ
【HONDA】CBR400R CB400F 400X 22台目【400 Only】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1495009974/

スポーツモデル「CBR400R」「CB400F」「400X」を新発売
http://www.honda.co.jp/news/2013/2130412-cbr400r.html

CBR400R
http://www.honda.co.jp/CBR400R/
CB400F
http://www.honda.co.jp/CB400F/
400X
http://www.honda.co.jp/400X/


輸入車(PASSAGE)
CBR500R
http://www.star-passage.com/13cbr500r/cbr500r.html
CB500F
http://www.star-passage.com/13cb500f/cb500f.html
CB500X
http://www.star-passage.com/13cb500x/cb500x.html
EJC(ヨーロッパジュニアカップ)にワンメークマシンに提供予定のレースベース車
http://www.asphaltandrubber.com/racing/honda-cbr500r-race-bike/

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
スレ立て時は>>1の本文先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れるのを忘れずに。
立てられない場合は代行・レス番再指定でお願いすること。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0577774RR (スッップ Sd8a-N7yI)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:52:45.62ID:pGuepDV8d
400は俺みたいな身長170以下の体型にはパワーも重さも丁度良いんだけどね…
免許や車検制度に踊らされて売れないから車種が減ってきて哀しいよ。
今のXが潰れた時に400の車種が残ってるのか不安だよ
0578774RR (ワッチョイ a663-pylO)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:23:46.27ID:JGeGKxf80
>>577
確かに。電動化のことを考えると低排気量から順にガソリンじゃなくなるんだろうけど。
大型はガソリン、下は電気。400のゆく道はどっちだ。
0579774RR (ワッチョイ 5b2b-Osi7)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:30:43.03ID:N9L9kgah0
販売網と情報整理の結果
ホンダホームページバイクラインナップの一覧がかなりすっきり
250以上400以下は、SF系との二種類だけ
SFは教習所とのつながり考えて存属させただけだろうから
NC47系は500ccになるんだろうなと想像させられたね

それはそれで時代の趨勢なんだろうが
250の上が800、1000クラスってのがどうもね
逆に250以下は150、125とか細分化されてるってのもね
すべて海外マーケットが主導というのが原因なのは理解してるけど
0585774RR (ワッチョイ bb87-EYPJ)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:59:39.79ID:/XFfSntt0
>>582
あと一週間強です。
基礎を知りたいです。というか、どこで知識を蓄え
実践すれば良いかを知りたいのです。
ここで、あれはどうするこれはどうすると一問一答
にしてしまうと迷惑でしょうし、一問一答だと
僕が成長しないと思ったからです
0586774RR (ワッチョイ 7335-CwvI)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:06:53.79ID:1aF5IWE10
>>585
250乗ってたんでしょ?乗り方は同じだろ
運転技術鍛えたきゃジムカーナやれば良いし、運転基礎知りたきゃ教習所行け
それよりもちょっと煽られたくらいで煽り合い始める気質をどうにかした方がよくない?
0594774RR (ワッチョイ bb87-EYPJ)
垢版 |
2018/03/11(日) 03:32:52.57ID:Xvbk1Efi0
わかりました。
煽りをスルーします。
確かに自己と他者の命に関わることですので
簡単に切れるのはよろしく無いですね。

しかもかなりオーバーに反応してしまいました。
すみません。
0598774RR (スッップ Sd8a-N7yI)
垢版 |
2018/03/11(日) 05:44:33.68ID:d4tCIq41d
そう言わないの…納車されたら写真ウプしてくれるでしょ、きっと
まー愛車の写真出してくれないとカキコしてる人が持ってるかなんてエスパーでもなきゃわからんよ…
0599774RR (ワッチョイ 1763-CwvI)
垢版 |
2018/03/11(日) 06:53:40.85ID:j5N/iEqk0
4月にキャンプ企画したら来てくれるか?
場所は浜名湖を考えてる

閘門ゆるんだクソジジイ発言の人もその頃にはバイクあるやろうから来てやー
0600774RR (アウアウウー Sa1f-y2Z5)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:14:44.87ID:0me5fYbKa
CBオーナーズミーティング、最近やってるか分からんがNCシリーズのオフ会、400Xはどっちにも参加不可なんだろうか
0603774RR (ワッチョイ bb87-EYPJ)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:48:17.26ID:Xvbk1Efi0
貧乏だから買い換えるという発想が
信じられないんだろ。
お前が若い時にサボりまくって遊びまわったツケだ。
俺は努力した。
0605774RR (ワッチョイ bb87-EYPJ)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:55:34.09ID:Xvbk1Efi0
頭のいい若者が開発したものに
ゆるんだ肛門から飛び出したクッセェクソついた
股でドヤ顔でまたがりオラつく頭の悪い老害。

金すら落とさない、いや、落とせない。

謎の上から目線。

ダサすぎて草。
0612774RR (ワッチョイ bb87-EYPJ)
垢版 |
2018/03/11(日) 11:12:34.90ID:Xvbk1Efi0
俺はお前と違って本気なんだよ。
老後の楽しみとか言って珍走してるクズ老人集団
見ると吐き気がする。

教習本に書いてあったよな?


バイクに乗ると自分が強くなったと錯覚するってな。

お前はそれだ。老人のくせに粋がってんじゃねえよ雑魚が。魂かけて乗ってるやつの心火に比べたらお前のレベルはチンカスなんだよリタイア組野郎が。お前の介護なんて誰もしねえよキモすぎて
0614774RR (ワッチョイ bb87-EYPJ)
垢版 |
2018/03/11(日) 11:14:18.11ID:Xvbk1Efi0
老人が無理してんなよ。せめて孫に投資しろよ。
孫がかわいそうだわ。お前みたいなバカ老人のせいで
将来台無しになる孫がな。
0618774RR (ワッチョイ 9f67-hP+J)
垢版 |
2018/03/11(日) 11:54:40.23ID:7hlT+ZWl0
>>600

400Xは届出時の型番がCB400だから、CBオーナーズ認定対象だと思う。

ゼルビスがVT250FJだったのと一緒。

NCは無理。
0619774RR (ワッチョイ a622-K7Ks)
垢版 |
2018/03/11(日) 12:05:20.39ID:ygo9IwLq0
594 774RR (ワッチョイ bb87-EYPJ) sage 2018/03/11(日) 03:32:52.57 ID:Xvbk1Efi0
わかりました。
煽りをスルーします。
確かに自己と他者の命に関わることですので
簡単に切れるのはよろしく無いですね。

しかもかなりオーバーに反応してしまいました。
すみません。



言ったそばから簡単に切れすぎワロタ
0621774RR (ワッチョイ 7335-CwvI)
垢版 |
2018/03/11(日) 12:33:56.62ID:rpAqNHLb0
ここまで煽り耐性の無い奴もなかなか居ないな
よく250RRに1ヶ月乗ってて無事だったもんだよ
これだけ堪え性がなけりゃ、また1ヶ月で400R手放すだろうな
0622774RR (ワッチョイ be35-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:16:04.01ID:vF6x64vc0
400Rなんてオオカミの皮を被ったヒツジのようなバイクだから誰でも乗れるよ
2500RRのほうがよっぽどスパルタン
0623774RR (スッップ Sd8a-N7yI)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:18:56.80ID:d4tCIq41d
>>622
>>5chだし煽り煽られは日常茶飯事さ
今度でるCB250Rで初めてホンダ車に乗るから同じCBファミリーで仲良くしようぜ

って書いといて随分ホンダ車に詳しいな…これがアラシって奴か…
0627774RR (ワッチョイ d33e-0aB1)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:53:02.05ID:o7Q8kE+s0
CBオーナーズミーティング、ホンダのサイト見たらRとXは対象外だった
いまは亡きFは対象車両みたい
0634774RR (ワッチョイ bb87-EYPJ)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:01:48.93ID:Xvbk1Efi0
というか新型250RRはかっこいいけど、
人が乗るもんじゃないと思った。
尖りすぎてて、人との親和性が悪い。
0636774RR (ワッチョイ be35-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:38:16.35ID:vF6x64vc0
>>ID:d4tCIq41d
ホンダ車のオーナーになったことがないだけで試乗したことはあるよ 400Rもレンタバイクで乗ったことがある
ひょっとしてヒツジとかいたのが荒らし扱いされたのか?こっちはそのつもりなかったからそんな気にするなよ
いいじゃん乗りやすく扱いやすいバイクで。間違っても長所にはなりえても短所にはならないだろ
0643774RR (ワッチョイ bb87-EYPJ)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:36:57.28ID:Xvbk1Efi0
意味不。ジジイ死ねよ。
ここでお前に見せるリターンがないし
お前ごときに見せてもリスクしかない。

こじきはカタログ読んで妄想しとけ雑魚貧乏人
0663774RR (TH 0H7b-Jy25)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:53:00.77ID:mxTqdKywH
初めてロングツーリングで600キロ走ったけどケツも痛くならないしそこそこ快適だったよ
500Rだけど燃費はリッター33キロで普段と変わらないな
0664774RR (ワッチョイ 2387-1O80)
垢版 |
2018/03/14(水) 00:06:07.22ID:MM/GX+9v0
500Rって逆輸入か?いくらした?
0665774RR (TH 0H7b-Jy25)
垢版 |
2018/03/14(水) 04:09:01.62ID:Lv14izWbH
>>664
オレ日本に住んでなくてタイから書き込んでるんだ
参考にならなくて申し訳無いけどザックリ日本円で65万くらいかな
この時期のツーリングは本当に暑い…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況