X



バイク通勤・通学の人集まれ!35
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 13:28:56.71ID:c5bGzXRV
職場の社用車の軽1BOXエブリイ、5AGSっていう5速MTを電子制御でオートマチック化している変態機構なんで
坂道発進ではサイドブレーキを引いていないと後ろに下がっちゃうんだぜ
http://www.suzuki.co.jp/car/technology/ags/
0852774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 13:34:11.37ID:lPpU77qa
むしろクリープとかジャマなだけだし・・・
0853774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 14:34:12.79ID:/ccW5NCg
まわりの車はみなキチガイが
運転していると思ってバイク乗ってますから
停止線ごとき、全くのノープロブレムです!

こっち青信号で直進してるのに
対向車が直前でムリ右折して急ブレーキとか、
幅員に余裕ある道路なのにバイクに抜かせまいとして
目一杯ぶつけるように左に寄せてくるバンとか
そんなの慣れっこです。
まわりの運転手、みなキチガイなのです!
0854774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 15:34:08.24ID:TB8Rk3JC
>>851
今のATやCVTのクリープってわざとやってるんだよね。
輸入車やトラックのATにもクリープがないのが有るよ。
0855774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 16:16:32.26ID:Fp+o/MyO
>>853
実際キチガイばっかりりだから
信用しないで走ったほうが良いよ
その御蔭で俺は20年間無事故だし
0856774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 22:51:52.83ID:I+YVq22B
夜降った雪が朝の通勤時間帯積もってるが、昼・夕方には太陽で溶けている地域。
だから、行きは危険だからって徒歩通勤で行っても帰りはバイクが使える状態の場合、
簡易・使い捨てのバンド式のタイヤチェーンというのか、、、車用のがあるが、
あれはシグナスでも使えるかな。。
スプレー式のもあるけど、なんかイマイチ、、
0857774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 00:23:09.25ID:Y0XZ3egr
>>851
代車で乗ったことある。
シフト変わりそうなタイミングでアクセル抜くといい感じになるよね。
でも利点は特に感じなかった。
普通にMTでも良いと思ったよ。
0858774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 00:38:05.59ID:RHajitKB
>>857
わかる。1速で少し引っ張ったら2速に入れて巡航するならDだったわ。シフトダウンのエンブレきついからブリッピングよくしてた。
0859774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 18:03:53.01ID:38yHR/R3
最近の自転車乗ってる学生は
対向車いるのに避けようとしないの見かける
脳に障害が真面目にあるんじゃないのかな
他にも家族全員で道の真ん中歩いたり
ああいうのが事故るというか血筋あるのかな
0860774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 20:01:43.92ID:2LyH7Wry
海外では知能の高低は遺伝による割合が高いという論文が発表されている。
知恵遅れがいる家系は代々その遺伝子が受け継がれてきた可能性が非常に高い。
いつの時代もオツムが足らないDQN親がDQN子を産むのは定番中の定番になっている。
0861774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 20:18:35.93ID:38yHR/R3
それでも
そのまま歩いたらぶつかるのに
避けないのは本当にわからない
そういうのに何人か会うと
最近の若いのに多いけど
何らかの障害あるのかもしれないな
0862774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 20:59:01.16ID:PaNBRJ3Z
>>860
今の時代、少子化じゃん?そんな時代でも子供をポコポコ産んでるのってDQNが多いじゃん?
ろくに教育もできない家庭で育つ人間が増えて、確実に日本の将来が駄目になる未来だよな
0864774RR
垢版 |
2017/12/18(月) 00:13:39.40ID:bCvUUDRF
さっきプリウスの後続についたけどおっせぇ
自分だけ黄色信号で抜けれる速度で走りやがる
自己中プリウスに初めて会ったわ
0865774RR
垢版 |
2017/12/18(月) 00:17:38.34ID:iuf9wQjh
自分の心の余裕のなさに驚いたほうが良いぜ
0866774RR
垢版 |
2017/12/18(月) 00:27:47.32ID:bCvUUDRF
先の信号が赤信号で慣性走行やられてみ?
ずっと低速でバランスとりながら走行せなあかんでバイクは
0867774RR
垢版 |
2017/12/18(月) 01:18:26.42ID:uJVlaeVA
後続車いるのにそんな事してる当人はアホな事してる自覚なんてさらさらないんだから違反だろうがさっさと抜けばいいんじゃね
文句ありそうな顔してたならお話を聞きに伺うだけだよ
0869774RR
垢版 |
2017/12/18(月) 06:24:13.66ID:KPSLBC0E
>>866
クリープレベルならわかるが
866のレベルが知れるな
0870774RR
垢版 |
2017/12/18(月) 06:55:50.57ID:r9GdLp79
むしろ遅い奴は黄色で停まられたほうが迷惑
さっさと視界から消え去ってほしい
0871774RR
垢版 |
2017/12/18(月) 08:15:11.06ID:0l7pRJN7
俺は別の道を使う。
到着に3分遅くなるけど、イライラ我慢を考えると3分なんて屁でもない。
0872774RR
垢版 |
2017/12/18(月) 09:24:44.57ID:Ky4uHC6a
民度が低いバイク乗りが多いなあ
法は最低限守ろうぜ
0873774RR
垢版 |
2017/12/18(月) 09:26:20.24ID:8L5LGL25
>>863
今の俺の気持ちを代弁してくれている素晴らしい画像。保存した
0874774RR
垢版 |
2017/12/18(月) 11:20:49.92ID:dq+m71OU
最近暗くなるの早くて白バイに気づくのが遅れる
5時ぐらいのとき
0875774RR
垢版 |
2017/12/18(月) 11:29:02.78ID:T8YIdJ7X
>>866
それ昨日cbかそれっぽいバイクがやってたわ
0876774RR
垢版 |
2017/12/18(月) 12:32:57.20ID:woNLlpDN
そういうときは一本橋の練習気分で走るか
追い抜いて前に出てバーンナウト発進キメればいいよ
0877774RR
垢版 |
2017/12/18(月) 12:38:52.73ID:NQ2dsFj1
宮若市から来ました、清水です、Z1です。
0879774RR
垢版 |
2017/12/18(月) 14:12:58.36ID:lv5h4fX4
偉大なる清水さんを茶化すな!
さとーしなら良いけど
0881774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 08:24:46.61ID:yhPNMdPK
>>866
俺はバイクに乗ってる時にそれをやられたら、かなりムカつく。
だから、俺が四輪に乗ってて、前が渋滞しててどうしようもない時に馬鹿みたいに蛇行運転で煽ってくるバイクがいたら、先の信号が赤になったら2速に入れて、クラッチコントロールで速度を上げたり緩めたりして、超低速走行で嫌がらせするようにしてる。
後ろのバイクがバランスを崩してるのを見て笑ってる。
0884774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 08:41:25.54ID:5r4+a5dA
「目糞鼻糞を笑う」で民度・知能・精神年齢の低さもいい勝負だな。
年がら年中バイク通勤している輩の大半がアホみたいに粋がるしか能がない
絵に描いたような中二病底辺貧乏人なので仕方がない。
0885774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 08:58:57.42ID:KXrO2SDy
普通そんなのいたらすり抜けね?
0887774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 11:38:22.18ID:BlHrSmDB
ワイなら相手のミラー曲げて逃げるわ
フルプロテクター装備だし
バイクも安物モタードだから何があっても負ける気しないしな
0888774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 11:45:13.83ID:Jir9i3nc
嫌がらせ行為は精神年齢がよく分かって微笑ましい
0889774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 12:31:45.16ID:2BLIK5do
寒いから車の後ろをゆっくり走ってるわ
0890774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 12:42:20.11ID:MIJm4nPJ
そもそもエンジンが掛からん、掛かっても走ってるうちに冷えてエンストする
後付でキャブヒーター欲しい
0891774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 12:58:00.82ID:7rgeC2W+
交差点の真ん中でグシャっと潰れたバイクが転がってて怖かったお
先週はエンジンルームぐっしゃりなフィットがレッカーされてて怖かったお
みんなくれぐれもきおつけるんだお
0892774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 14:05:09.66ID:muI6sphR
運転中に須磨ふぉういじっている
ばか4りんが多いな
0893774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 15:28:30.88ID:kC17kAG6
先週から道が混雑してきた
年の瀬だからなんだろうな
0894774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 17:38:49.81ID:tx5E2V1u
片手でハンバーガー食べながら自転車乗ってたデブ高校生が
かぶりつくたびに車道にふらついてきて狭い道だから危なくて追い越せず殺意湧いた
0895774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 18:28:33.65ID:SxUAXSm+
ホーン鳴らせよ
0896774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 18:52:16.75ID:H5Uzj+qS
スクーターとマニュアルだったらスクーターの方が加速力ある?
0897774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 19:08:04.36ID:tx5E2V1u
トランスミッションの事ぐぐってからもう一度おいで
0898774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 19:28:53.45ID:H5Uzj+qS
いや知ってる
ただ実際のところ機械がやってくれる方が減速からの加速が早いのかなって
マニュアルだとすぐ踊ってアクセル戻してギア入れてって手間ある分さ
0899774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 19:29:23.33ID:tCxbiDsU
スクーターでwrをクソ軽く設定して150ccもあれば大体のバイクよりは加速力はいいだろうね、出だしだけね
それに対してギヤ車なら0-100mが3秒位の600cc以上ならスクーターなんかでは何やってもかなわないからアホな事は考えるな
0900774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 20:03:20.54ID:H5Uzj+qS
あ、すまんな
原付から200ccぐらいの話なんだ
600とかだと話が違ってくるから
てかアホなことって・・・
0901774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 20:45:30.69ID:H5Uzj+qS
ちょっと50スクーター乗らせてもらったけどやっぱすごいわ
一瞬で40〜50qいく
0902774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 20:59:57.45ID:tx5E2V1u
むしろ40km/hぐらいどんなバイクでも、ちょっとスロットル開けたら一瞬で出るでしょ
0903774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 21:01:14.00ID:bvyxBUK3
すげーな! 一瞬で50〜60kmって!!
0904774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 21:03:06.49ID:bvyxBUK3
すまん40〜50kmか…
3日程ROMります…m(-_-)m
0905774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 21:14:43.27ID:HWUTZFNk
ユニクロのシームレスダウンってバイクを運転してるときの防風・防寒に耐えるクオリティなの?
0906774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 21:29:55.42ID:96mtBPGJ
おれは半クラがへたくそだからスクーターのが早いぞ
0907774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 21:38:34.36ID:tCxbiDsU
>>900
アホとかすまん
ノークラッチでシフトアップすれば速いよ
あとはパワーウエイトレシオの話だと思うから、アドレス125のk9とかいいんじゃないかな
スクーター乗ったことないから知らないけどここで数年前話題だったよ
0909774RR
垢版 |
2017/12/20(水) 00:28:05.19ID:xyVSTMtH
1秒で40km移動しようと思ったら秒速15万キロぐらい?
余裕で地球の重力圏から離脱できる速度だな
0910774RR
垢版 |
2017/12/20(水) 00:31:54.59ID:56kkD7j9
一秒で40kmなら秒速40kmだろ
時速換算したかったんだろうけど
0911774RR
垢版 |
2017/12/20(水) 05:12:36.37ID:dN6GcbOS
ワロタ

>>900
同一排気量同一行程のエンジンなら、CVTのほうが加速はずっといい
0912774RR
垢版 |
2017/12/20(水) 08:27:03.02ID:LVZ8MbZD
遠心変速プーリーじゃ中間加速ウンコだろ
燃費しか考えてないスクーターの変速比じゃ
良い加速する回転数に達する前にシフトアップされちゃうし
ウエイトローラーとプーリー弄った所で発進加速だけやろ
0913774RR
垢版 |
2017/12/20(水) 08:30:48.09ID:djbUWU0m
まずはイマドキのスクーターの動力性能を体感してみてからの話だわさ
思い込み、憶測だけじゃ話にならんぞ
0914774RR
垢版 |
2017/12/20(水) 08:43:24.21ID:626pIUG6
スタートダッシュ特化型
0915774RR
垢版 |
2017/12/20(水) 10:39:47.55ID:HTo0bln+
無段変速のシフトアップってどうゆうこと?
0916774RR
垢版 |
2017/12/20(水) 13:27:25.05ID:EdWLPBkD
>>913
ねぇよw
2st時代のスクーターの方がまだ速い
>>914
mtと競えるのは信号通過までの時間だよなw
>>915
変速比が高くなるってことや
察しろやハゲ
0917774RR
垢版 |
2017/12/20(水) 15:31:58.15ID:VrisIUHG
自分の無知と間違いを絶対に認めない老害だなこりゃ
みっともねぇったらありゃしねぇ
0918774RR
垢版 |
2017/12/20(水) 16:01:09.52ID:bH09DQSy
今時のスクーターの動力性能ってサーキットのラップタイム見ると話にならない様な…
0919774RR
垢版 |
2017/12/20(水) 17:53:48.54ID:LmTE6si6
ぼくは独り言を言います

パワーが同じなら瞬発的な加速は低いギアで引っ張れるMTが速くて
ず〜っと加速してくなら変速の必要のないATが速いと思いましたまる
0920774RR
垢版 |
2017/12/20(水) 18:16:55.61ID:Mck54a+0
>>918
いきなりサーキットのラップタイムとか何言ってんの?
通勤通学スレだぞ?ゴー&ストップの激しい街中走行前提の話だろが
0921774RR
垢版 |
2017/12/20(水) 18:57:08.51ID:JEN3C4jj
街乗りだと2ストを凌駕する動力性能と言うならソースを出せばいいのに。
0923774RR
垢版 |
2017/12/20(水) 20:21:44.34ID:+aIh51/+
スクなんぞ、無理矢理すり抜けしながら先頭に出て
信号グランプリしたがる底辺DQNのイメージしかない。
0924774RR
垢版 |
2017/12/20(水) 21:19:53.28ID:+3/gtqNJ
小さいスクーターで2stが速いとか思ってるなら今のリッターバイク乗ったら心臓止まっちゃうよ
0925774RR
垢版 |
2017/12/20(水) 21:24:17.23ID:F8PTiA6U
バイク板で大型乗ったことない人のほうが少ないと思うぞw
0926774RR
垢版 |
2017/12/20(水) 22:18:27.75ID:bTWxLxb5
過去のスクーターと"イマドキのスクーター"()の速さの比較話で
過去の2stスクーターの方が速いという答えに対して
今のリッターバイクガーとかアホなのかな?文字読めないのかな?
その前には原付から200ccまでの範囲でmtとatでは、どちらが加速力に優れるか?と前置きが有るわけだが
大型バイクの加速で脳ミソ潰れちゃったのかな?
0927774RR
垢版 |
2017/12/20(水) 23:05:30.42ID:uSPufRfy
さすがバイク通勤・通学するような底辺スレ
どっちもどっち、アホしかおらんわ
0928774RR
垢版 |
2017/12/20(水) 23:11:15.15ID:0TLQ7SQV
>>927
車通勤は底辺じゃない?
アホじゃない?
0929774RR
垢版 |
2017/12/20(水) 23:48:21.54ID:7N9G/Vhz
>>927
「車アピール妖怪とは?」

車アピール妖怪とは、バイクスレや小排気量のスクータースレでたまに出てくる、車を所有している事を嫌味ったらしく自慢してくる妖怪です。
例えば、「バイクに風防装着するつもりなんだけど、どこのメーカーが良いの?」という質問を書き込むと、「この寒い時期だったら、普通は車で行くでしょ」
や、「俺は普通車で通勤してる。いい歳こいて原付とか乗ってるの?車買う金すら無いのかw」や「雨の日までバイクとかww貧乏人は大変だな」などと誰が聞いたわけでもないのに、嫌味ったらしく自分が車を所有している事をアピールしてきます。
ですが、よく考えてみましょう。
今の時代、一家に一台の自動車があってもおかしくないのです。
つまり、自動車を所有しているのは普通なのです。
それをわざわざアピールするという事は、車アピール妖怪自身が、「車所有=お金を持っている」という勘違いをしているという事です。
自動車を所有するのは普通の事なのに、そんな事を考えてしまうという事は、車アピール妖怪が車すら購入できない貧乏人である事を意味します。
もし本当に車を所有しているとしても、19年落ちのエアコンが壊れた軽自動車か、高齢の親から盗んだオンボロセダンでしょう。
もし、車アピール妖怪が出現したら、このコピペを貼って歓迎してあげましょう、
きっと喜ぶ、いや悦ぶはずです。
0931774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 01:02:26.24ID:101F9CJ1
コピペ相手に勝ち誇ってどうする
0932774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 01:02:54.91ID:C0TU4FUW
過去のスクーターと"イマドキのスクーター"()の速さの比較話も
過去の2stスクーターの方が速いという答えの話も
その前には原付から200ccまでの範囲でmtとatでは、どちらが加速力に優れるか?との前置きの話も
リッターバイク云々の話も
>>926は話の流れに全て乗らないとレスするなってことだよね?
0933774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 01:26:29.60ID:G8PyTewP
軽自動車とかバイクより安いもんな
0934774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 02:12:15.67ID:QVAUDTUD
実用性と趣味のバランスだと安い車ってかなりいい線いってる。
バイクだと気温や天気によって天国にも地獄にもなるから中毒性が突出してるw
0935774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 05:37:51.94ID:VXRzniAR
CVTはパワーバンドにいれっぱなしにできるので、同じくらいの馬力だとすると
MTが勝てるはずがないわな
0936774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 06:42:18.11ID:Q3U18IOw
>>891
俺そういう道
極力通らない
裏道に遠回りする
0937774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 07:05:28.67ID:sLG4uRNG
下手糞の自爆なら自業自得だが、貰い事故は運の要素がかなり高い。
普通車に乗っていようが停車中に大型車両が突っ込んで来たら
後は運次第で本当にどうしようもない状況になるからな。
全ての大型車両に自動ブレーキシステムを早急に導入して
法的に義務化してもらいたいものだ。
0939774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 08:18:06.04ID:EUnWwf30
1分1秒を争う朝の通勤ラッシュ。
だから加速ガ〜。とか瞬発力ガ〜。とかになる。

じゃないからな俺の場合は。早目に家出るもん。
争う人なんだろうか、信号無視で捕まってるバイクもたまにみる。
0940774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 08:20:07.30ID:4YtoGs/y
あからさまな煽りレスにいちいち反応するなよ
0941774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 08:42:30.82ID:FRhCsNWQ
満員電車が今日も遅れて。

はやく暖かくなんね―かなあ.
0942774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 10:29:26.34ID:Q3U18IOw
バイクなら道は探せば意外にあるよ
必死になって事故りそうな道を通る意味がわからない
0943774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 12:40:03.49ID:KZ1OIc1Q
>>935
安物スクーターの何の制御も入ってないCVTがパワーバンド入れっぱなしに出来るわけ無いだろw
ノーマルならパワーバンドに入る頃には変速しきってるし
加速重視に設定したところで出足張り合えたとしても中間から引き離されるよ
まぁMTの運転下手な奴はスクーターが速いけどな
0944774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 12:45:29.41ID:Fc32TwTV
まだやんのかよ
しつけーな余所でやれ
0945774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 17:25:48.88ID:pZFuZHui
マウントとらないと駄目な病持ってるやつは意外と多い
0946774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 18:13:43.77ID:PD4wig7B
ぼくのマウントもシフトアップしそうです
0947774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 18:54:21.49ID:K/WeVUO9
2ちゃんなんかで長文レスする奴は大概頭がおかしい
0948774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 19:47:07.42ID:48Be2xU7
今年最後のオイル交換行ってきた
自分でやれってツッコミはなしで…皆年末の準備してる?
0949774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 20:06:43.79ID:EUnWwf30
俺もオイル交換は店でやってもらう派。二種スクなんもんでね。
千円ちょいだ。
自分でやった方逆に高くつくし、手汚れるし、寒いし、第一やる場所がない。
普通の道端でやれるわけねぇだろうがよw
0950774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 20:27:53.18ID:xaIcNd7H
店に出すのが一番なのはわかるが道端にバイク置いてるのかよw
0951774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 20:35:31.73ID:FRhCsNWQ
長文書くには能力が必要

1行コメントしか書けないのは中卒の馬鹿
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況