X



ホンダ スーパーカブ50 - Part175 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 19:11:53.52ID:RaEpe1kB
スーパーカブ50の話題はこちらで


※次スレは>>950->>980あたりで、スレの流れを読んで立てて下さいね。
次スレが立つまではレス減速! スレ立てor規制報告の前にスレを潰さないようにしてね。

規制等で不可能な場合は、代打を誰かにお願いして欲しいです。
なお、立てた後は誘導リンクをお願いできれば閲覧している皆さんが助かりますよ。
<<直前スレ>>

ホンダ スーパーカブ50 - Part174 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1502092083/

<<その前スレ >>
ホンダ スーパーカブ50 - Part173 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1498384925/
0952774RR
垢版 |
2017/11/03(金) 23:51:28.08ID:wz7Ock1f
>>949
中古のカブ50を買ったと言う時点でスレチじゃないと思うけどねえ?
0953774RR
垢版 |
2017/11/04(土) 00:06:35.86ID:77ZKiCbV
>>941 のスレ違いの勘違いから
反発したらゴリ押しで、どうでもいいと叩き始めた
どうも一人がID変えてやってると思えてならない流れ
0954774RR
垢版 |
2017/11/04(土) 00:44:54.45ID:0Y309sMa
どうでもいい
0955774RR
垢版 |
2017/11/04(土) 08:50:54.12ID:vOJAiw4n
>>935
ブレーキ効かない夢なら欲求不満と出ました
0956774RR
垢版 |
2017/11/04(土) 08:57:18.38ID:UX1YnhYl
夢の中ではブレーキ効かないだろw
0957774RR
垢版 |
2017/11/04(土) 09:33:07.10ID:5N8Bmmge
新車で買ったカブの最初のヘッドライトの球が2万kmもったが次の球は1万5000kmくらいしかもたなかった。
1万km以上もてば良いほうなのか?
0958774RR
垢版 |
2017/11/04(土) 10:43:22.88ID:nR3q8ZGA
所さんの世田谷ベース
第257回「カブ熱上昇中」
2017年11月7日(火) 23:00〜23:55
http://www.bsfuji.tv/tsb/
0959774RR
垢版 |
2017/11/04(土) 11:03:39.30ID:o8KUM0+S
金持ちがチープの物持ち出して道楽が過ぎると観てる側は冷めるよな
0960774RR
垢版 |
2017/11/04(土) 12:20:19.71ID:9WJE7bhK
遊んでたらお金がついて来たでいんじゃね
0961774RR
垢版 |
2017/11/04(土) 12:50:28.73ID:fl5NSGWJ
道楽にいちいち金の話を持ち出すのは無粋ってもんやで
同じ楽しみに金持ちも貧乏人も関係あらへん
0962774RR
垢版 |
2017/11/04(土) 15:53:48.67ID:UX1YnhYl
色々乗ってても
カブに夢中っていいやん
0963774RR
垢版 |
2017/11/04(土) 16:01:50.77ID:j0OUIcCZ
カフェカブ行ってますか?
自分は行けなかったです汗
0964774RR
垢版 |
2017/11/04(土) 16:19:38.25ID:30gf+w+M
カブ持ってないんですが、カフェカブ行っていいんですか?
ちなみに愛車は、ビビDXです。
0965774RR
垢版 |
2017/11/04(土) 17:45:51.62ID:W3MLN6P5
夢中やないで箸休めみたいなもんですわ所っちクラスだと
0966774RR
垢版 |
2017/11/04(土) 18:10:49.23ID:II9BcCtA
そろそろスパイクタイヤの準備しないとなぁ〜、
俺はスパイク用に前後ホイール1セットあるから楽だけど、夏冬兼用でホイール使っている人は毎回の交換面倒だろうな

まぁ今年は俺も後ろのスパイクタイヤの溝が無くて組み替え必要なんだけどね
0967774RR
垢版 |
2017/11/04(土) 19:09:42.20ID:5N8Bmmge
昔からアメリカの中高生向けのドラマおもしろいな。つい引き込まれてしまう。さっきNHKでやっていた。
来週もやるだろう。古くからある。
0968774RR
垢版 |
2017/11/04(土) 19:56:14.67ID:vRCyZVu4
>>964
エントリー登録してない見学者はバイクだったら地下駐車場に停められるよ。
0969774RR
垢版 |
2017/11/05(日) 00:53:29.06ID:gLS6Ayfo
>>968
なるほど、見学だけでもいいんですね。
一度、いろんなカブをじっくり見てみたいです。
0971774RR
垢版 |
2017/11/05(日) 08:53:40.31ID:Sek7OpIM
カフェカブは必見のイベントだよ 350台×2日で700台もの新旧ノーマル&超絶改造カブが見られる
今年は新型発売、誕生60周年&1億台達成で盛り上がってるよ
0974774RR
垢版 |
2017/11/05(日) 10:46:35.21ID:mLlwW3Gj
オサレカスタムに興味がある意識高い系の人のためのイベント
実用で乗ってる人には無縁で無用の存在
0975774RR
垢版 |
2017/11/05(日) 11:27:33.90ID:gVek6kpZ
意識高いかどうかは疑問を感じるがw
0976774RR
垢版 |
2017/11/05(日) 12:49:07.19ID:mk+sM0z/
爆音マフラーとカラーアルマイト盛り盛りの意識低い系カスタム
0977774RR
垢版 |
2017/11/05(日) 14:39:10.05ID:FJjTQW+X
1億台だから今年こそ行きたかったなぁ
0978774RR
垢版 |
2017/11/05(日) 15:10:18.94ID:gVek6kpZ
まあ水を差すようなことを書くけど
カブ乗りはじめの頃は、いろいろブログなんかをチェックしてたりしたもんだけど
なんか方向性の違いで、対立したり閉鎖的になったりをあちこちで見かけて
カブ関連のコミュニティに対する興味は冷めたな
カブに乗ってる同士、仲間意識のようなものは感じるけど、群れないほうがよさそうだ
0979774RR
垢版 |
2017/11/05(日) 15:59:19.65ID:qQDPM+8Q
爺さん婆さんが実用的に乗ってるカブこそがかっこいい
0980774RR
垢版 |
2017/11/05(日) 16:04:04.18ID:gSlD5VmO
ホンダの株そろそろ売ったほうが良いかもしれない。3400円で買って今3700円くらいだからまぁいいだろう。
利確しよう。シュミレーションで株取引の練習してるだけ。
0981774RR
垢版 |
2017/11/05(日) 16:12:00.37ID:NfUE9YUd
>>978
何事でもある程度の距離感は大事だからな
0983774RR
垢版 |
2017/11/05(日) 16:45:22.07ID:vD8NZe6z
バイク・車買い取りますなんてチラシが入ってたが…
カブを出すと思ってるのか?あ?ケンカ売ってんのか?おいコラ。
0984774RR
垢版 |
2017/11/05(日) 16:58:06.92ID:gVek6kpZ
カブ本体に貼ってあったなら窃盗団の動態チェックだな
0985774RR
垢版 |
2017/11/05(日) 16:59:32.65ID:dMS3yHe4
株と言えば
今でもカブに乗ってる人のことカブ主とか言ったりします?
0987774RR
垢版 |
2017/11/05(日) 17:38:40.11ID:UjMF/Gdi
公式が1億総カブ主会とか言ってなかったっけ
0989774RR
垢版 |
2017/11/05(日) 18:09:24.86ID:5hmQmXHu
戦略変えた?
お前放送ちゃんと最後まで見てたか?
放送の成り行き見てたかあ?書き込み鵜呑みにしてるんじゃね?
0991774RR
垢版 |
2017/11/06(月) 08:09:55.65ID:wGhEDMzS
腕にぶつぶつが残るアレか
0992774RR
垢版 |
2017/11/06(月) 22:17:46.61ID:PKW9DN+3
>>974
俗に言う「意識高い系」は、「自分をスマートに演出しようと一生懸命なんだけど
その手法が間違ってたり必死すぎたりして残念な人」の事だと思うから、
カフェカブに集まるような「俺様カコイイ!」とか「見て見て僕イケてるっしょ?」みたいな
自己顕示欲の強い「目立ちたがり」な人たちとは方向性が違うかも。

>>991
我が痘瘡
0993774RR
垢版 |
2017/11/07(火) 14:11:38.02ID:PAWnxmj8
みんな根底にあるものは一緒だよね〜
0994774RR
垢版 |
2017/11/07(火) 17:55:21.65ID:h2EVBO+9
果てしなくどうでもいい・・・
0996774RR
垢版 |
2017/11/07(火) 20:46:17.94ID:nfUVo5Y7
うめー
0998774RR
垢版 |
2017/11/07(火) 22:36:45.10ID:JP/eK/gI
埋めます。
0999774RR
垢版 |
2017/11/07(火) 22:37:14.51ID:JP/eK/gI
埋めるよー。
1000774RR
垢版 |
2017/11/07(火) 22:37:39.08ID:JP/eK/gI
閉めます。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 3時間 25分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。