X



【MT】 HONDA VFR1200F Part16 【DCT】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/09/06(水) 21:38:42.24ID:owdux+NJ
前スレ 途中で落ちてしまったので 新たに立てました。
このスレは【MT】 HONDA VFR1200F Part16【DCT】です。

HONDA VFR1200F
http://www.honda.co.jp/VFR1200F/
http://www.star-passage.com/vfr1200f/vfr1200f.html

前スレ

【MT】 HONDA VFR1200F Part12 【DCT】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1425462398/

【MT】 HONDA VFR1200F Part13 【DCT】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1471964540/l50


今度は 落ちないよーに みんなで書き込んでちょ。お願いします。


いつものムービーです
国産車中 もっともリアパニアが似合うバイクです。

VFR1200 Movie

https://www.youtube.com/watch?v=IVNnEXclcX4

https://www.youtube.com/watch?v=w5TkSE_5GsE

https://www.youtube.com/watch?v=jfb7c28KMf4

https://www.youtube.com/watch?v=hqUH2b-wmgE

https://www.youtube.com/watch?v=bI6JU6pti4U
008782
垢版 |
2018/06/12(火) 10:28:17.98ID:ZNnhtX0r
リコール対策済みです。記載漏れでした。
異音ってほどでも無いような、でも気になるカタカタ音って感じでして

バイク屋に持って行く前にこれが異音なのか、シャフトドライブ車固有の音なのか
知りたかったという気持ちがありました。
確かにバイク屋に持って行くのが安心ですよね

このスレ意外と見てる人いてなんか嬉しくなりました。
0088774RR
垢版 |
2018/06/12(火) 21:58:53.92ID:kXliIftg
すみません!思ったことを書きました、
皆さんいろいろあるので、好きな方法で
よろしくかと。
0089774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 20:42:01.42ID:/+2gLyUy
>>87
2000rpm以下ならシャフトの異音じゃなくて何かが共振してるってことはないかな
009082
垢版 |
2018/06/15(金) 13:34:25.45ID:8OmIBXuv
>>89
共振ですか。なるほど。
そこら辺も含めてバイク屋に見てもらおうかと思います。

梅雨の時期はバイク屋行くのもタイミングが難しいですね〜
0091774RR
垢版 |
2018/07/05(木) 22:15:37.26ID:xALZeUbW
定期あげ
0092774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 07:59:59.50ID:UNhRqBui
2回目の立ちゴケした
またカウル代4点で約7万ですわ
0094774RR
垢版 |
2018/07/23(月) 22:36:24.23ID:c1uBmZ06
あげとくべえ
0095774RR
垢版 |
2018/07/23(月) 22:39:10.07ID:Za00zy3T
ツアラーなんだから、バンパーでも付けた方が良いのでは
0096774RR
垢版 |
2018/07/23(月) 23:24:39.35ID:1KbjjnMv
>>2
傷カウルで練習してこい
0097774RR
垢版 |
2018/08/04(土) 21:15:16.07ID:yU5oXFMK
定期あげ
0098774RR
垢版 |
2018/08/04(土) 22:08:36.98ID:yEHhAKWn
せっかくBMWに追いつきつつあるのに、廃番ってのも悲しいな。
もはや国内仕様なんて過剰な自己規制は、速度リミッターくらいしかないのだから。
0099774RR
垢版 |
2018/08/04(土) 22:17:05.20ID:nUbfMqW+
主戦場のヨーロッパで売れなかったからしゃーない
0100774RR
垢版 |
2018/08/09(木) 17:49:07.32ID:e3FwTCGN
ホンダの丸エンブレムってVFRとCBRとCB1100と1300とDN-01とゴールドウイングとあとなんかあった?
0108774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 21:26:47.41ID:J+Fu6Pa1
あげ
0109774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 21:01:01.29ID:kdqapWPO
age
0110774RR
垢版 |
2018/10/02(火) 20:45:19.26ID:M48Cl6Is
age
0111774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 21:51:14.39ID:FewZ4kXu
age
0113774RR
垢版 |
2018/10/29(月) 21:28:21.72ID:L1Zbjn7m
あげ
0114774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 21:22:02.69ID:OXOBCEgH
あげ
0115774RR
垢版 |
2018/12/05(水) 21:34:42.67ID:smHF/ClA
あげ
0116774RR
垢版 |
2018/12/18(火) 20:47:54.34ID:7tIH8Kyr
あげ
0117774RR
垢版 |
2019/01/01(火) 20:26:52.80ID:gw5qTH1T
あげ
0118774RR
垢版 |
2019/01/01(火) 20:49:47.43ID:trLFwm/S
上げる必要ないよ
0120774RR
垢版 |
2019/01/27(日) 20:00:19.76ID:YuR33RD8
あげ
0121774RR
垢版 |
2019/03/02(土) 21:49:09.50ID:6stKuxk0
あげ
0122774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 13:59:05.48ID:W4cXdP90
去年の8月から書き込み無いんだよ。
しかも、反応無し。
無理に延命するより、やすらかにお休みになられた方がいいんじゃない?
0123774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 16:19:31.54ID:Tt12QWhi
一番欲しいのはこのバイクだけどパニアケース付けても
デザインがかっこいい。ただ駐車場が問題。
ジャンルは違うけどカワサキのエストレヤがデザインで
いいと思うのでVFR1200Fよち現実的な選択かな
と思う今日この頃。
0124774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 12:52:11.14ID:qfoWyjtO
USBとか電熱ウェアとかドラレコとか電装系をいろいろつけているんだけど
みなさんは電装系でリレー使ってますか?
ちゃんとリレーつけてきれいにした方がいいんだろうか?
0125774RR
垢版 |
2019/03/16(土) 22:03:44.83ID:FK+Bi3ji
VFRにα14入れたら燃費計が1`位低めに出る。スピード計も低め。乗り味は好きだけど早く履き替えたい
0126774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 19:37:23.14ID:oNU+WzCW
あげ
0127774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 20:34:52.08ID:+bygedLG
ブレーキングのディスクローターを注文した
受注生産らしいので届くのは何時になるやら
0128774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 18:40:15.72ID:2pX3PGKs
今さらですがDCT買いました。
とってもかっこいいです
0129774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 22:30:15.52ID:2HyThPRQ
全体的にセクシーだね。ホイールのデザインも好きだよ。
鼻ぺちゃだけが気に入らない
脈動感があるエンジンサウンドも飽きない。
これが並列4気筒だとツーリングで何時間もサウンド聞いてるとなんか飽きるのよw
0130774RR
垢版 |
2019/05/04(土) 21:24:34.79ID:5O9DBAhI
age
0131774RR
垢版 |
2019/05/25(土) 21:26:01.89ID:ZNh+zq4Y
age
0132774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 21:32:35.39ID:q0GFYFJv
あげ
0133774RR
垢版 |
2019/06/30(日) 11:10:45.79ID:LMjhwCw8
VFR1200Xスレがなく、こちらにお邪魔いたしました。
お目汚し、失礼致します。

今月初めに、佐賀唐津の宿でご一緒したお二方へ
あれから無事に高知まで帰宅されましたか?こちらは、神戸に入港してからずっと大雨の中でした…
こちらは東京からでしたが、宿では気さくに話しかけていただき本当に良い旅の思い出となりました。
また、まず見かけることのないVFR1200X/DCTに興味をもっていただくこともできましたし、本当にまた何処かでお会いしたいものです。
イカ天、美味しかったですね〜

さんふらわあでご一緒した沖縄GPZ900さんへ
フルノーマルピカピカの車体、これからもどうぞお大事になさってくださいね
同じく大雨の中、名古屋まで移動されたことと存じます。そして無事に故郷まで辿り着ていることを願っております。
出港時の歓談、ありがとうございました!楽しかったです!

いつの日か、これが皆様の目にふれることを願って。
練馬迷彩フルパニアより。
0134774RR
垢版 |
2019/07/07(日) 15:17:07.01ID:2xXsvA1S
いい思い出ですね
バイク仲間っていいですね
0135774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 20:52:58.57ID:+zmq7ZJR
定期あげ
0136774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 22:15:11.26ID:5fS5QSqA
あげ
0137774RR
垢版 |
2019/09/04(水) 21:19:50.08ID:x90sv+MA
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況