X



【梅雨晴】バイクdeキャンプ182泊目【紫陽花】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR 転載ダメ©2ch.net (スプッッ Sd4a-vMqL)
垢版 |
2017/06/20(火) 07:54:39.32ID:N4qlfH9rd
  , '⌒ヽ
     ⌒ヽ  , '⌒ヽ                , '⌒ヽ
        ⌒     ⌒ヽ-、    , -'⌒ヽ/~~\    ⌒ヽ
       /~~\       - '⌒    /::::::::::::::::\    ⌒ヽ-、
........._....,,,,傘傘傘::::::傘傘傘,,,....._....Y.i,傘傘傘:傘::傘傘傘i.i..,,...........,,........
 ...,,,.. ‡ Å~ ....;;;::: :Å~ ... ::;;合~~ ...‡ 合......:::::,,::::: 
    。                                  □
   o孕o三      ○                      ∠ ̄ l
           0;〆〜)-っ                / |_l/
 ,.,, ,.,., ,, ,. ,.,, , 《*)ゞ≦0《*) ,,” ..,, ,,.      .,.,, ,.,, ,.  |__ / ,, ,.
     /|\.              (⌒ )) _______
   /   |  \    ∠〆〜_-ワ   (  ) |\ ___     |\
  / /|  |    \  《*)ゞ≦0《*)     ( ) |  l ∧_∧ ̄ ̄| ̄l
/ / |  |      \                  l   (´∀` )   |  |
 ̄──._|_─´⌒                -{}@{}@{}-⊂  日)   |  |
             ⌒⌒        || ̄ ̄|| ( (  )   |  |
  ,,_       ⌒  =     =     ||从从||  し し□ @~|  l
    / ̄\""ー-  ,, ,,_                   ┷   
                  ̄ "" ''' ー- ,,, _         ^ =
    ̄  _          ̄    _        ̄ "" '' ー -
             ̄    _       / ̄\    _

バイクでキャンプは楽しいものですね。
全国津々浦々のキャンプ場情報、バイクでキャンプに便利な知恵やグッズの情報・感想
キャンプしていて体験した面白話ノetc.
バイクとキャンプを愛する人たちの知恵袋&ネタ帳としてご利用ください。初心者歓迎です。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0956774RR (ワッチョイ ffd9-QK4i)
垢版 |
2017/07/23(日) 20:13:10.20ID:oZFHJKtM0
クーラーバッグ、持って行ったことない。
あれは冷たいビールが飲めるのかと思ったら、うらやましくなってきた。
0960774RR (ワッチョイ df6a-0w2p)
垢版 |
2017/07/23(日) 22:07:51.50ID:73LhoFOZ0
>>956
ちと高いがサーモスのクーラーバック良いよ
ホムセンのゴミと比べると段違いに良い
それかロゴスのハイパーなんとかクーラー
0961774RR (ワッチョイ ffd9-QK4i)
垢版 |
2017/07/23(日) 22:34:49.78ID:oZFHJKtM0
結構かさばって積みにくい気がしてねぇ、今まで避けてた。
折りたためて、薄くなるとうれしいんだけど、そういうのって漏れたり冷えなかったり
しそうって思い込んでた。

サーモとかいいの?
0962774RR (ワッチョイ dfee-hGS7)
垢版 |
2017/07/23(日) 22:58:54.87ID:Y64e8DmP0
>>961
ソフトシェルのやつは畳めるようになってるのが多いね
ハードケースタイプのはもちろん畳めないが、キャンプ中のイス代わりとして割り切れば悪くない
0967774RR (アウアウカー Safb-jdLk)
垢版 |
2017/07/23(日) 23:59:45.18ID:xn6baLKba
100均のクーラーボックスで充分だよ
0972774RR (ワッチョイ a77d-cS7D)
垢版 |
2017/07/24(月) 01:59:00.67ID:ubWv+r0/0
量販社長ちゃんはダイソー?w
0973774RR (ワッチョイ 477c-k/cA)
垢版 |
2017/07/24(月) 02:21:37.23ID:waUPizM90
オートキャンプならハードなクーラーボックスもってくので保冷剤使うけど、
バイクだとクーラーバッグにロックアイスかコンビニの冷凍ペットボトルがおすすめ
家で氷をジップロックして持って行ってもいいよ
帰りは体積が減るのでそのぶんお土産が積める
0975774RR (アウアウウー Sa6b-VK94)
垢版 |
2017/07/24(月) 09:50:57.89ID:ENcG0visa
ヘタレと言われると思うけど、キャンプで風呂必須って人いる?
その日の気分で泊まるところを決めたいんだが、場内か徒歩10分圏内で風呂に入れるって条件で探そうとすると以外と見つけづらい。
0977774RR (ワッチョイ df6c-vtX7)
垢版 |
2017/07/24(月) 10:01:16.81ID:Y7dXjKxi0
オレも必須なタイプだが、バイクで10分以内という条件にすれば結構あるでしょ
場内にあれば入浴後すぐビール飲めるから理想的ではあるが
0978774RR (ワンミングク MMbf-cS7D)
垢版 |
2017/07/24(月) 10:20:31.02ID:FPzZzO78M
松ぼっくりを着火剤にすることもしらんの?
0982774RR (ブーイモ MMcf-7lrd)
垢版 |
2017/07/24(月) 11:44:10.61ID:nZM//zUBM
>>975
時期によるな
今の時期ならキャンプ場に着く前に汗だくになるから必須
秋冬のキャンプは現地で夜どれくらい冷え込むかによるけど、運転中に大して汗かかないし、湯冷めして風邪引いたら嫌だから入らない事もある
0985774RR (ワッチョイ 5fec-E/h9)
垢版 |
2017/07/24(月) 14:27:06.98ID:+rJ9lABw0
寒い季節か雨の日くらいだな<温泉隣接
晴れてれば湯上りにバイク移動しても問題ない

夏だと渓流でアビルマンでも済む
石鹸シャンプーは使えないけど
0988774RR (ワッチョイ 5fec-pcut)
垢版 |
2017/07/24(月) 19:43:12.01ID:+rJ9lABw0
夏場は下着代わりにチャリ用レーパン履いといて、海でも渓流でもアビルマン
黒以外のレーパンならスケスケ対策で上になんか履いたほうが周りに優しい
人のいるところでなければ裸族化してもいいし
0992774RR (ワッチョイ 5fec-pcut)
垢版 |
2017/07/24(月) 20:20:24.77ID:+rJ9lABw0
化繊密着系ならすぐに乾くよ
ツーホーされないために着ていたものはメッシュ袋に入れて後ろの荷物に
体の水気を拭くには水泳業界で使うスポンジタオルが便利
1000774RR (ワッチョイ 8763-k/cA)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:26:28.90ID:Nz4pKysf0
>>997
Amazonでチェックや

「アイオン(AION) 拭き取りクロス プラスセーヌ L ブルー」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 34日 14時間 31分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況