X



【原二】YBR125/G/K/SP/FI/KG その74【天剣】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ df87-Xp9X [219.215.230.90 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/14(水) 04:19:49.97ID:wdig9kHh0
■製品情報
YBR125K(FI)
https://www.ysp-members.com/lineup/foreign/ybr125/
https://www.ysp-members.com/lineup/foreign/ybr125_2012/
https://www.ysp-members.com/lineup/foreign/ybr125_2014/
アトラス扱い
http://www.atlas-kk.co.jp/lineup.php?mk=02

■中国ヤマハラインナップ
http://www.yamaha-motor.com.cn/mc/products/index.html

■欧州ヤマハラインナップ
http://www.yamaha-motor.eu/uk/products/motorcycles/125cc/index.aspx


■前スレ
【原二】YBR125/G/K/SP/FI/KG その73【天剣】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1475286971/

※スレ立て時に本文先頭行に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を忘れずに入れること


■関連スレ
【ヤマハ】YB125SP 9台目【原二】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1466328769/

【隣?裏?】XTZ125 その22 【伯中】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1472465233/

■まとめwiki (YBR専用まとめ)
http://www29.atwiki.jp/ybrs/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953774RR (ワッチョイ 82ee-4jT2 [125.173.168.183])
垢版 |
2018/05/30(水) 09:40:22.13ID:uLtF7sS20
>>952
こないだオイルは交換しました。
それでも変化なしなんですよね。

キャブ調整に関しては今ぐぐってみたけれど中々理解に時間がかかりそうです、調べてみます。
0957774RR (ワッチョイ 82ee-4jT2 [125.173.168.183])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:33:38.80ID:uLtF7sS20
>>956
めちゃくちゃ分かりやい!
ありがとございます
0958774RR (ワッチョイ a77a-ikB5 [180.50.248.245])
垢版 |
2018/06/02(土) 09:35:09.65ID:o9Nv2mok0
SOXの支払い総額16万6千円って、自賠責とかも入ってこの値段なんでしょうか?
遠方なんだけど購入したら電車でいって乗って帰ろうかなと・・・
ただ慣らし運転で60キロ以上出せない?とか長距離だと後続車に迷惑かけるかな・・・
0962774RR (オッペケ Sr5b-kPLI [126.212.241.145])
垢版 |
2018/06/02(土) 11:06:51.56ID:2RNVxUwDr
整備できないなら、30km圏内の近場で買った方がいいな
故障や転倒で直す必要が出た時に困る
自分でやれるなら部品は買えなくはないので、維持は楽勝だけどね
0965951 (ワッチョイ dfee-3nSk [125.173.168.183])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:48:46.54ID:hJxdUDFM0
エアスクリュー調節してみました。
3/4回転ぐらいに合わせてあったものを1と1/4にして調子を見てる最中です。
ありがとうございました。



gsx-s125 欲がでてきたけども、ybrと両方経験してる人いないかな?
0967774RR (ワッチョイ e7d1-ZeuL [124.45.107.27])
垢版 |
2018/06/04(月) 15:11:25.30ID:+/k7nP0r0
>>965 随分絞ってあったんだな。GSXの件だだけど似たような性能なYB125SPから乗り換えたってブログがある。
後部積載能力が致命的で社外品キャリヤを苦労して付けてるから参考になると思うぞい。超 YB125SP GSX-S125 ゴッド ブログ
0978774RR (ワッチョイ 6b05-uYXe [180.34.222.217])
垢版 |
2018/06/16(土) 08:06:42.13ID:YmvIWLrY0
2年前家族にバイクを全否定されFTR223を勝手に売却されたおっさんだけど
長い強硬な交渉(土下座等)により何とか4月にYB125SPを購入。
楽しい小型ライフをおくっていた訳ですが、一昨日手首に激痛。
クラッチ操作もできない有様。

医者で検査したら痛風だったわ・・・・畜生・・・・
0980774RR (ワッチョイ 6b05-uYXe [180.34.222.217])
垢版 |
2018/06/16(土) 08:45:09.76ID:YmvIWLrY0
5年前会社潰れちまってね。
年収500から年収220にミラクルダウンよ。
貯金も家のローンで消えてるし、父さん発言権無し。
0981774RR (ワッチョイ eb71-l11B [14.3.49.170])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:45:44.74ID:Hqiqv8AP0
年収低くても中華バイクは買ってしまえば、その後はそんなにお金掛からないし、それなりに楽しめる趣味となる。
粗食に切り替えて、痛風治してください。
0985774RR (ワッチョイ 6b05-uYXe [180.34.222.217])
垢版 |
2018/06/17(日) 11:04:05.45ID:ROPLaaZk0
痛風になったおっさんだけど。
贅沢病って言われてたのは昔の話で、今は食事が痛風に与える影響は
精々20〜30lでそんなに大きくないという事がわかってます。
医者にはたまにはビールだって呑んでいいと言われる位。
ただし、常に水多めに飲んで薬は毎日欠かさないようにとの事。

今さっき試しに10キロ先のスーパーまでYB125で走ったら、
ふう、風が気持ちいいああんん!んぎひいい!痛い!痛!!いやまだ行ける!
うおおおお!んん!!よし!大丈夫!俺はあはあひいいい!あへえ・・・

みたいな感じで暫く無理だこれ。
0987774RR (ワッチョイ 6b05-uYXe [180.34.222.217])
垢版 |
2018/06/17(日) 12:57:35.02ID:ROPLaaZk0
腰は俺も最近痛くなってきた、歳か。
ん?まてよ、こいつは良い機会だぞ。
「痛風になった上に腰もよろしくないので無理できません」
と会社に言い放てるぜ!いやっほううう!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 368日 16時間 21分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況