X



石川のバイク乗り25 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003774RR
垢版 |
2017/03/10(金) 20:02:49.51ID:QzwriLh9
またワッチョイじゃないんだ?
やっぱり>>1は平レプ?
0004774RR
垢版 |
2017/03/10(金) 21:14:21.30ID:YIzqPMM9
いちおつ

やっとみつけたわ

ここでいいんだよな
0005774RR
垢版 |
2017/03/10(金) 22:25:03.55ID:AW6T3kOl
ここって富山スレの人が立ててくれたんだよ
自分のスレも立てない石川人てどんだけ糞なんだよ
0006774RR
垢版 |
2017/03/10(金) 22:27:12.37ID:QU2+Th+x
<TOP 10>
金沢泉丘高校[理数]71
金沢大学附属高校[普]71
金沢泉丘高校[普通]69
小松高校[理数]68
小松高校[普通]68
星稜高校[A/私]67
石川工業高等専門[機械]65
石川工業高等専門[電気]65
石川工業高等専門[電情]65
石川工業高等専門[環都]65
石川工業高等専門[建築]65
金沢二水高校[普通]65
七尾高校[理数]65
0007774RR
垢版 |
2017/03/10(金) 23:55:36.33ID:5gcsQyLW
小松から金大医学部は普通にいるが、
星稜から金大医学部は見たことない。
偏差値の不思議。
0008774RR
垢版 |
2017/03/11(土) 00:08:31.23ID:Cu8T+ADJ
星稜時代はバカクラスだったけど物理だけは学年で毎回2番以内だったな
0009774RR
垢版 |
2017/03/11(土) 01:30:34.49ID:PaupUT3X
油断したらすぐに自分語り
0010774RR
垢版 |
2017/03/11(土) 09:50:06.80ID:Cu8T+ADJ
俺は泉だったけど3年間ずっと3番以内だったよ
0011774RR
垢版 |
2017/03/11(土) 10:14:54.14ID:Gri/PEIy
んなもんどうでもいい。晴れの予報ががっつり曇って微小な雨が降ってくるから乗るのを躊躇ってしまうわ。
0012774RR
垢版 |
2017/03/11(土) 10:40:41.74ID:VAZWescR
星稜(A/私)って自分でヒント書いてる
0013774RR
垢版 |
2017/03/11(土) 10:51:09.59ID:r2OXcgMx
金沢大学教育学部は、全国に四つしかなかった
旧制高等師範学校の流れをくむ過去の栄光に輝いたトコ
ただの公立師範学校前身とはわけが違う

教育・指導も軍隊式の厳しさ
そういう教員養成を受けた教員が
石川の学校教育を担っている
0014774RR
垢版 |
2017/03/11(土) 11:07:53.94ID:45znLtbM
晴れって言うから散歩出かけたら、小雨降ってきた

死ね
0015774RR
垢版 |
2017/03/11(土) 11:09:23.02ID:WZ7vp/94
よっ水もしたたたたるいい男
0018774RR
垢版 |
2017/03/11(土) 14:16:53.83ID:Ez0Z+ja0
能登で女子高生が殺されたんだな。
それで犯人は車にひかれて死にかけ

一体何が起きて着るんだ…
0020774RR
垢版 |
2017/03/11(土) 21:11:49.47ID:WZ7vp/94
えっまだ生きてたのか
なんかラジオで被疑者死亡で云々言ってた気がするけど
0023774RR
垢版 |
2017/03/11(土) 21:48:31.04ID:la1B4bRw
今日、乗った?
寒くて20分くらいで帰ったわ
0025774RR
垢版 |
2017/03/11(土) 23:37:25.74ID:YQuKgMCl
能登ツーに出かけたまま行方不明に…
知ってはいけない土着文化
0026774RR
垢版 |
2017/03/11(土) 23:59:59.87ID:d5HO2OKV
カバー外したけどバイク眺めて家に戻ったわ
0027774RR
垢版 |
2017/03/12(日) 02:16:17.13ID:NbERDAQE
敢えて冬用装備を買わない事にして一定の気温になるまで乗れない事にしてる。
0028774RR
垢版 |
2017/03/12(日) 02:21:12.25ID:kiyD689I
塩で汚れるからまだ乗らない
0029774RR
垢版 |
2017/03/12(日) 10:21:55.36ID:eBG3fG8j
俺もまだ寒いから乗らない。
0030774RR
垢版 |
2017/03/12(日) 16:09:49.70ID:7W9++7jn
天気いいのにアホみたいに寒いな
0031774RR
垢版 |
2017/03/12(日) 16:52:53.26ID:eqWXmOZ3
お前がアホなのは天気関係ないから
0033774RR
垢版 |
2017/03/12(日) 17:29:02.32ID:5GEjvGk9
走ってきたけど一台もバイクとすれ違わなかった
おまえら今日なにしてたの?
0034774RR
垢版 |
2017/03/12(日) 17:51:54.78ID:xBxpNXjS
能登島行って来たわ
マラソン規制前に滑り込みセーフ
0035774RR
垢版 |
2017/03/12(日) 19:09:52.75ID:w5rmy2Jy
車で富山行って立山レンホー見てきた
0036774RR
垢版 |
2017/03/12(日) 19:41:53.15ID:p6ZtXr1U
>>33
午前中女子マラソン実況
昼寝
今は2ちゃん
0038774RR
垢版 |
2017/03/12(日) 22:15:18.40ID:nzoj3H1J
福井行って来たけどくそ杉ワロタ

前がトラックで遅いのに
後ろのダサいメタリックなピンクのミニバンにべた付けされるは

対向車線の軽がいきなりこっちの車線を
逆走+そのタイミングでこっちへハイビーム
その車線にいたのバイクの俺一台だから距離感覚がつかめてないんだろうな
10mくらい逆走して3mくらいまで俺に近づいた後、目的の曲がり角?で曲がっていった
0040774RR
垢版 |
2017/03/13(月) 00:04:15.43ID:Bbm0/TE6
>>38
だから福井はやめとけってあれほど...
0041774RR
垢版 |
2017/03/13(月) 01:28:16.38ID:BEZYsg61
ミニバイクの大学院生死亡 福井・坂井市、小角明義容疑者(55)を酒気帯び運転で逮捕 

30日午後4時50分ごろ、福井県坂井市春江町松木の県道(通称芦原街道)交差点で、ミニバイクで直進していた同県あわら市滝、
大学院生坂本勉さん(29)が、右折しようとした軽ワゴン車と衝突し、頭の骨を折って約3時間半後に死亡した。

坂井署は軽ワゴン車を運転していた、坂井市春江町松木、会社員小角明義容疑者(55)から基準値以上のアルコールが検出されたため、
道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで現行犯逮捕した。
署によると、小角容疑者は容疑を認めている。

現場に信号機はない。
ttp://www.chunichi.co.jp/s/article/2014113090223321.html
0042774RR
垢版 |
2017/03/13(月) 01:41:43.95ID:XVKxJhrb
昨日、大きなホムセン箱をつんだTX250X見たよ
出かける時に家の近所でも似たような奴を見たけど同一車体か不明
0043774RR
垢版 |
2017/03/13(月) 07:36:38.00ID:Y/HjjHPn
>>38
あんなだっさい未開の地になんか用あるの?
0046774RR
垢版 |
2017/03/13(月) 10:30:53.04ID:7ofFxTVf
石川県民が福井県の運転マナーについてどうのこうの言うとか目糞鼻糞過ぎる
ノーウインカーだしめっちゃ煽るし譲り合いが無さ過ぎる癖に
0047774RR
垢版 |
2017/03/13(月) 11:01:07.05ID:Y/HjjHPn
ゴミはゴミ同士仲良くしろよw
0048774RR
垢版 |
2017/03/13(月) 12:35:03.49ID:NR2vgENp
どっちもカスだろ平レプ乙
0049774RR
垢版 |
2017/03/13(月) 13:18:43.81ID:BEZYsg61
>>43
めっめがね買いにだよ!

大していらいらしなかったのは事前知識がここであったから
肝試し感覚ではしってたからかも

>>41
俺が昨日あんな目にあったのも坂井市かあわら市あたりだわw
0050774RR
垢版 |
2017/03/13(月) 13:20:33.61ID:YVbVbbRo
ソースかつ丼ツーリングしようぜ!
0051774RR
垢版 |
2017/03/13(月) 13:23:54.81ID:AgZiAnvK
石川にはソースカツないんか?@福井県民
0052774RR
垢版 |
2017/03/13(月) 13:28:23.39ID:YVbVbbRo
ない。
ソースかつ丼を食うには福井まで走らにゃならん。
あるいわ『めん房つるつる』のソースかつ丼とそばのセットで我慢する。
0053774RR
垢版 |
2017/03/13(月) 13:37:16.02ID:W4GPOis/
>>52
あんなのはソースカツ丼じゃありません。偉い人にはそれがわからんのです。
0054774RR
垢版 |
2017/03/13(月) 13:43:52.91ID:W4GPOis/
芦原の8号沿いにある、十千萬っていうきたねえ飯屋のソースカツ丼が最強。あ、目玉焼き乗せは必須。ヨロパ軒はぜんぜん大したことなかった。
0055774RR
垢版 |
2017/03/13(月) 13:45:41.81ID:YVbVbbRo
>>54
あー、そこ一回入ってみようと思ってたわ。
今度行ってみるわ。
0056774RR
垢版 |
2017/03/13(月) 13:55:02.89ID:AgZiAnvK
じゅっせんまんは俺も好きだ。昔は何件かあったがカツ時に押されて今は丸岡と北インター店を残すのみ
0057774RR
垢版 |
2017/03/13(月) 14:04:25.49ID:Q6vp4hup
>>54
いや、美味いんだけど高すぎるわ
海老フライ定食一食2,500円以上
4人でいったら一万円だぞ

デフレで庶民がどんどん貧乏になっていってる時代にちょっと無理があると思う

確かに美味いけどね
0058774RR
垢版 |
2017/03/13(月) 14:09:28.03ID:r83686hc
東京じゃ、
「東尋坊のあるトコ?」
自殺の名所東尋坊の方が有名で、石川と福井の区別がつかないから
いいさ
0061774RR
垢版 |
2017/03/13(月) 14:35:48.98ID:W4GPOis/
>>57
旨いんだから、高いのはしょうがないよ!w
0062774RR
垢版 |
2017/03/13(月) 19:46:51.74ID:MRW1mRoU
ソースカツとかどじんの食い物w
0063774RR
垢版 |
2017/03/13(月) 20:07:45.81ID:f6sF4eMt
石川に棲む在日が福井に住む者を土人と呼ぶ
これを目糞鼻糞という

どちらも氏ねよw
0064774RR
垢版 |
2017/03/13(月) 20:12:05.61ID:gBH+yBM+
平日仕事の昼飯でしか食った事ないけどテクノポートの野球場の前のファミマの隣の弁当屋のソースカツは美味かったぞ
0065744RR
垢版 |
2017/03/13(月) 21:07:02.11ID:4e5mNDbH
福井に行くんだったら越前そば食いたい
0066774RR
垢版 |
2017/03/13(月) 21:54:07.84ID:Q6vp4hup
越前そばって固いだけで美味くないと思うの
0067774RR
垢版 |
2017/03/14(火) 00:29:20.34ID:sycyHPij
量が凄い少ないんだっけ。その割に一人前の値段。
0069774RR
垢版 |
2017/03/14(火) 01:59:54.67ID:qnKWevh4
福井は昭和で時間が止まってるからな

福井と言えば東尋坊の詐欺駐車場
公共の無料駐車場なのに、あたかも「うちの店の駐車場使っていいよ
その代わり店の中見てってっ」て言う爺みたいのしかいないんだろうなあの土地は
0070774RR
垢版 |
2017/03/14(火) 06:49:32.49ID:sycyHPij
永平寺も同じシステムだなw
0071774RR
垢版 |
2017/03/14(火) 08:13:31.04ID:Kp8uEKdh
教えて欲しいんだけど金沢辺りでバイカー向けのいい宿ある?
0073774RR
垢版 |
2017/03/14(火) 09:40:32.27ID:MTiS1D6R
瀬女行く道は除雪されてるんです?
0074774RR
垢版 |
2017/03/14(火) 10:23:13.20ID:x/scyo7T
トヤマーの奥には、聖地ニーガタがある

厳冬期そこにたどり着けた者は未だかつていない
三月なら大丈夫だろう
0075774RR
垢版 |
2017/03/14(火) 10:37:52.36ID:Fpr1UNH1
あぼん峠

は長野に抜けるんだった・・・
0076774RR
垢版 |
2017/03/14(火) 12:54:50.75ID:34M3eeV8
そう言えば能登で女子高生殺したやつ泉丘高校卒業なんやてな。
勉強ばっかしとっからダラみたいな事件おこすげんて!
0077774RR
垢版 |
2017/03/14(火) 14:04:34.49ID:4MHe2xFy
加害者死んじまって何も分からん。
謎だけ残った
0079774RR
垢版 |
2017/03/14(火) 16:17:18.98ID:HZ27vALy
1.頑張って金沢泉丘高校に入学した
2.モテなかった
3.信州大学に入学した
4.やはりモテなかった
5.親類の空き家のカギを手に入れた!
6.JKを拉致した、計画どおり!
7.空き家で致そうとしたが想像を超えた抵抗を受けた
8.頭に血が上った
9.殺るしかない、殺ったぞ
10.冷めたら後悔しかなかった
11.車で彷徨
12.何も考えられず自動車専用道を歩いていた
13.大団円

第13話完結
0080774RR
垢版 |
2017/03/14(火) 16:29:19.61ID:QnUyuNNR
2と4がよく分からんww
0081774RR
垢版 |
2017/03/14(火) 17:49:31.71ID:z6EtUe3i
検察官「その金沢泉丘高校というのは、入学するのが難しいのですか?」

証 人「ここを落ちて、しかたなく星陵高校の特進に行った人もいるので
    簡単ではありません」

検察官「でも、県立ですよね」

証 人「県立ですが、偏差値では県内一位です」

検察官「どうしてそんなに偏差値が高いのでしょう?」

証 人「ボクは知りません。オヤジなら知ってるかも」

検察官「ありがとう。これで質問を終わります」
0082774RR
垢版 |
2017/03/14(火) 19:25:10.99ID:wzFMNukG
オヤジの出廷を請求する
0086774RR
垢版 |
2017/03/14(火) 22:25:14.91ID:wzFMNukG
レイプしたかったんかの?
0087774RR
垢版 |
2017/03/14(火) 23:59:17.41ID:sycyHPij
そういや結局、例の色盲半日オタ絵描きは
金大生ではなかったようやな。
いいめいわくだな。
0090774RR
垢版 |
2017/03/15(水) 07:37:43.50ID:qM0ulsQs
寒い。この気候も日本家屋も嫌い
0091774RR
垢版 |
2017/03/15(水) 16:18:19.62ID:KDN+0a1e
来週か再来週に千葉から金沢まで行こうとおもうのですが、そのあたりって雪とかなさそうですか?
また、バイクで訪れるのにオススメの場所とかあったら教えて下さいませ。
0092774RR
垢版 |
2017/03/15(水) 16:26:52.15ID:up1QJU4O
>>91
平野部は良いけど山間部とか雪あるから、やめといたほうが良いと思うけど
0093774RR
垢版 |
2017/03/15(水) 17:14:04.67ID:tD7n/Zsm
>>91
気温に注意すれば平気だろ
お勧めは能登島から珠洲輪島の海岸沿い
0094774RR
垢版 |
2017/03/15(水) 17:16:39.22ID:HRyuQV1g
千里浜とか見附島とか、良さそうだけどもっと暖かい季節の方がおすすめ
0095774RR
垢版 |
2017/03/15(水) 18:54:14.70ID:OFoU6ifI
>>91
みんなと同じ、こっちを走るにはまだ早いと思う
0096774RR
垢版 |
2017/03/15(水) 18:56:37.46ID:zLxk0wQD
そもそも千葉からだったら道中の峠で死にそう(寒さ的な
0097774RR
垢版 |
2017/03/15(水) 19:02:11.68ID:3Yo8bUiI
>>91
1号線で愛知まで降りてそこから22号で岐阜21号で滋賀8号で福井を経て石川
それ以外のルートだと山に積もった残雪で積む
0098774RR
垢版 |
2017/03/15(水) 19:29:32.57ID:XIUeyRr9
天気よければルートちゃんとすれば来れるよ
ところによっては塩でスリップしかねんけど
0099774RR
垢版 |
2017/03/15(水) 19:39:52.88ID:qM0ulsQs
こんな寒い時期に来ても何にも楽しくねーよ
0100774RR
垢版 |
2017/03/15(水) 22:44:18.25ID:8WAkxROp
春先の157は雪の壁が残ってて好きなんだよねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています