X



バイク買取りチラシ業者に宣戦布告してみた [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/03/04(土) 10:17:51.35ID:nSte+h3Z
毎週のように駐輪場の大切なバイクに勝手に輪ゴムで留められたりシートに挟まれるバイク買取チラシ
いいかげん腹が立ったので反撃する事にした、もしくは反撃している方達の情報交換スレです。

反撃方法、効果、その他情報交換よろしく
0002774RR
垢版 |
2017/03/04(土) 10:28:07.69ID:O3TbGrFi
チ ョ ○ モ メ ン さんが来ますよ(  笑  ) 
 
    |ヽ、  | ヽ、
   /  ヽ─┴ ヽ    人_人,_从人_.人_从._,人_人_
  /!||!(゜\'iii'/゜)ヽ   ) アフィアフィ!!!アフィアフィ!!!   (
/ノ(  u"",ニ..,ニヽ"v\ ) まとめサイト許さんニダ!! (
\⌒ \/ {y~ω~Y ,,,/ .) 新スレ全て潰すニダー!!!!!(
  .>.  i. |⌒'i⌒r| く   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y 
/    | |::::::ヽ::::| | \
     ! |k.;:;:;!;;;r| !
     ヽ.ニニニニ>  
      
http://o.5ch.net/8hwr.png
0004774RR
垢版 |
2017/03/04(土) 10:35:39.60ID:wsg+eQaC
>>1
警察に通報だな。
うちマンションなんで、駐輪場はオープンじゃない。
家宅侵入の疑いで管理会社の人と一緒に、通報だよ。
0005774RR
垢版 |
2017/03/04(土) 10:36:20.07ID:nSte+h3Z
俺の電話が壊れているのか、バイク買い取りチラシのフリーコール0120番号に何度かけても音声が届かない。
毎日のように何度もかけていたら30回位で拒否リストに入れられたらしく繋がらなくなった。

おかしいと思い会社の電話や自分の携帯からかけても霊的仕業かしらんが音声が出なくて無言電話になる。
かれこれ5番号くらいが拒否リストに入ってしまった。

固定電話なら1分10円、携帯なら1分40円くらいがバイク買取業者負担になるので数千円は負担させてしまった。
チラシ貼るの止めてくれって話をしたかったのになぁwww
0006774RR
垢版 |
2017/03/04(土) 10:41:20.39ID:AZTxuN/Y
>>3
えっ? 何言ってんの?
防犯でも盗難でもセキュリティでも無いやん
0007774RR
垢版 |
2017/03/04(土) 11:01:08.77ID:+B2am4E6
じゃ100迄やってその集めた意見を元に録音+録画してyoutubeで流せ
100の段階で何も無かったらアフィカス認定して>>1は『僕はレス乞食のホモです』と自白しろ



つかそのくらい自分で考えるけどな普通は
0009774RR
垢版 |
2017/03/04(土) 12:13:17.44ID:wpcpb0iM
買取り価格書いて輪ゴムでミラーに付けていく業者って実態はなんなん?
普通に買取りしてくれるの?それとも別な事の為の餌まき?
0010774RR
垢版 |
2017/03/04(土) 12:25:53.40ID:wsg+eQaC
>>9
盗難の下調べやで

チラシを長い間放置しとくと
使ってないのがバレて
業者に狙われやすい
0011774RR
垢版 |
2017/03/04(土) 15:27:06.06ID:sfWeOrkM
集めて会社に送り返してやれよ
0012774RR
垢版 |
2017/03/04(土) 15:32:47.11ID:X3zlfwPn
クソスレageんな
まとめ民かよ
0013774RR
垢版 |
2017/03/04(土) 16:20:37.44ID:ykXJIRAG
※勝手な貼紙お許し下さい。
0015774RR
垢版 |
2017/03/04(土) 21:41:49.98ID:YOkbvjCN
>>14
チ ョ ○ モ メ ン さんこんばんは(  笑  ) 
 
    |ヽ、  | ヽ、
   /  ヽ─┴ ヽ    人_人,_从人_.人_从._,人_人_
  /!||!(゜\'iii'/゜)ヽ   ) アフィアフィ!!!アフィアフィ!!!   (
/ノ(  u"",ニ..,ニヽ"v\ ) まとめサイト許さんニダ!! (
\⌒ \/ {y~ω~Y ,,,/ .) 新スレ全て潰すニダー!!!!!(
  .>.  i. |⌒'i⌒r| く   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y 
/    | |::::::ヽ::::| | \
     ! |k.;:;:;!;;;r| !
     ヽ.ニニニニ>  
      
http://o.5ch.net/8hwr.png
0016774RR
垢版 |
2017/03/04(土) 23:47:34.03ID:TiqNjaAx
>>10
そうなんだぁ
スーパーの駐車場で1回だけ付けてあった事あったわ
0017774RR
垢版 |
2017/03/05(日) 00:28:00.19ID:fAjtRw3W
マンションで見つけたら即座に全部集めて来て、一部警察、後はゴミ。
0018774RR
垢版 |
2017/03/05(日) 00:33:05.37ID:mZRZVTIB
藁人形と共に木の杭に打ち付けて飾っとく
0019774RR
垢版 |
2017/03/05(日) 09:32:09.84ID:q3/pJ+4O
1. 業者のフリーダイヤルにワン切り
   ↓
2. 業者から固定電話か携帯の番号でかかってくるので適当に相手する
   ↓
3. 張り紙みしやがった他業者のネット見積もりでみつもりしてもらう その際メルアドは架空
  電話番号は2.で得た番号

4. 業者間で契約成立するかも?
0020774RR
垢版 |
2017/03/05(日) 09:37:32.98ID:G+1ajcxF
架空の話はどうでも良いから
0021774RR
垢版 |
2017/03/06(月) 09:45:32.36ID:739PjrWJ
今朝4時頃からフリーダイヤルが留守電になってたのでメモリいっぱいになるまでかけたった
ざまぁwww
0022774RR
垢版 |
2017/03/06(月) 22:12:17.02ID:3kG2FUGy
チラシがゴミになるからうぜーんだよ
なんで俺が処分しなきゃなんねぇんだよ
怪しい業者に誰が売るかよバーカ
0023774RR
垢版 |
2017/03/11(土) 21:16:27.33ID:bwtDGCb2
俺の大事なバイクが5万で買い取るってチラシ挟まれたから、3をマジックインキで追加して35万にしてやった
電話して待ち合わせの公園で「35万で買い取ってくれるんだろ 頼むよ」 って言ったら泣いてゴメンナサイしよったwww
0024774RR
垢版 |
2017/03/13(月) 09:13:28.98ID:YbhArJB+
録音してない限りなんとでも書き込める
0025774RR
垢版 |
2017/03/13(月) 09:36:25.38ID:NkRZtQAe
なんとでも思ってくれ ご自由に
0027774RR
垢版 |
2017/03/15(水) 10:25:38.90ID:Ib8ixVKG
携帯からかけてやるのが一番ダメージでかいな 1分50円くらいだっけフリーダイヤル
内容はなんでもいい 質問でも無言でも
0028774RR
垢版 |
2017/03/15(水) 18:51:44.49ID:mXA/M2pS
SR400 35thに今朝貼ってあった
0120-966−072 king stone bikeという実体のない会社
しばらくカメラ設置してみる

ちな14万だった
0029774RR
垢版 |
2017/03/16(木) 03:02:11.12ID:Jo3Q/YIU
最近多いな、時期とかあるのかな
0030774RR
垢版 |
2017/03/16(木) 22:43:03.72ID:rM/PMzqs
明日用事ついでに査定と称した注意してくるけどなにかいい案&する事あるかな?
0031774RR
垢版 |
2017/03/17(金) 00:17:11.84ID:ioTee3X4
>>23
なんで3なんだよ。どうせ足すなら9を書き足せば良かったのに
0032774RR
垢版 |
2017/03/17(金) 07:46:03.29ID:5TVPFIj5
現実味の無い事をしても意味はない
0033774RR
垢版 |
2017/03/17(金) 22:38:29.86ID:At3/ARQg
あの査定額の値段って適当に決めてんの?
結構リアルな数字が書いてあるんだけど
0035774RR
垢版 |
2017/03/26(日) 13:49:42.69ID:nDrCCOK0
>33
オークションの相場くらい調べとるだろう
0037774RR
垢版 |
2017/03/26(日) 20:03:19.19ID:+0P8IxML
>>16
出鱈目を信じるな、
窃盗団は乗っていようが放置していようが盗める物は盗む。
0038774RR
垢版 |
2017/04/03(月) 21:17:05.93ID:FXrPZHrE
マジほんとイラつくわ
マンションの駐車場の奥まで何勝手に入ってんの?しかも輪ゴムでミラーにきつく縛って。
そのミラー、色塗って乾かしてたんだけど。てめえのせいで輪ゴムとチラシが癒着してとれないんだよ。マジで死ねよ
バイクパッションとかいう会社。調べたら公安委員会の番号マジでホームページと違うじゃねえか。実在するバイク屋語って詐欺甚だしいな
0039774RR
垢版 |
2017/04/07(金) 18:03:25.96ID:dO3ADi1A
そういうところばっかりだよ
そもそも殆どの業者は所在地を書いてない なめてんのかって言いたいよな
0040774RR
垢版 |
2017/04/07(金) 21:37:37.43ID:gJv7ILDM
バイク買って半年
集合住宅の駐輪場に停めてあって初めてやられたけどムカつくね
B-upとか言う業者
敷地に侵入してやがることもバイクに触れてることも
0041774RR
垢版 |
2017/04/18(火) 21:27:33.08ID:ZYsD/8AW
0120-819-866 エース
0120-86-5819 GOバイク
0120-819-562 日本オートバイ査定センター
0120-388-819 GIGA PROJECT
0120-949-326 GAINA

全社に空フリーダイヤル料金使わせたったわ ザマミロwww
0042774RR
垢版 |
2017/04/20(木) 04:08:24.08ID:dgJQ5xxf
>>40
うちにもあったB-up
俺は仕事行ってたからつけられてなかったんだけど、他の人の原チャとかにつけられてた。

てか、うちも集合住宅なんだが、まさかのご近所さん?(笑)
0043774RR
垢版 |
2017/04/22(土) 13:15:18.79ID:DOIoQOW+
>>10
下調べは間違いないけど
乗ってる乗ってないはチェックしてない

車両情報を集めてる業者と盗難グループは別で
集めた車両情報を盗難グループに売ってる
0044774RR
垢版 |
2017/05/07(日) 08:59:10.98ID:+2AnPNmT
1度もチラシ張られたことないわ
隣の他人のバイクは張られてた。
なんか悔しいんですけど?
0046774RR
垢版 |
2017/05/14(日) 17:54:45.97ID:sbNfNOG3
バイクセンター
江東区永代1-3-3
0120-994-241
だそうだ。
0047774RR
垢版 |
2017/05/27(土) 10:20:55.78ID:V7cxUzqp
横浜のラ○キーオート無くなったんかな?
HPの住所に存在してないようだけど。
0048774RR
垢版 |
2017/06/10(土) 06:21:19.25ID:VlbUdCEY
Ride's Motor Company
0120-723-036
0050774RR
垢版 |
2017/06/17(土) 06:23:51.62ID:3fxDwg6N
そんなこと今の時代ここに書けるわけないじゃないか
新規参入業者なんて夜中や早朝は携帯の留守電に転送してるやつばっかだから電話かけ放題www
0052774RR
垢版 |
2017/08/10(木) 00:14:44.13ID:xabeKbip
少し前にPIECE(スリーピース?)とかいう業者に貼られてたわ、
不法侵入してまで貼るなよってんだよク○が。
名前変えてまでそんな事するから晒されてるんだよなぁ・・・、チラシ業者って。
0053774RR
垢版 |
2017/08/21(月) 10:19:44.49ID:Xa97812y
バイクセンター 0120-994-241
チラシに正社員募集中だとさ 会社の所在地も書いてないチラシ見て誰が正社員に応募するねん アホ丸出し
0055774RR
垢版 |
2017/10/15(日) 23:16:58.43ID:JHsmex0s
うちのも前にされたが数ヶ月前に貼ってきたのと同じ業者だったな
住所だの調べたら結構遠いところで本当にバイク業者くさい店構えではあったが
それにしても査定額すら書いておらず担当者の名前に至っては数字という適当っぷり
小さく勝手に張り紙してゴメンネとか書いてるのがジワジワいらっとくる
かといってこんな連中のためだけに防犯カメラの設置というのは費用面がなぁ
警察にチラシ持っていっても受理こそしたところでまともに見回りとかしないのは目に見えてるし
0056774RR
垢版 |
2017/10/15(日) 23:29:01.80ID:RpL4HRNz
そんなゴミバイク、エンジンかかるかすらも解らんのに査定額とか普通に出せないよ。
鉄屑価格ならすぐに出せるけど(笑)
0057774RR
垢版 |
2017/10/15(日) 23:41:25.46ID:JHsmex0s
おまえダメな方のエスパーだな
新車で買ってまだ一年弱だっつうの
0058774RR
垢版 |
2017/10/16(月) 07:16:14.92ID:f35vUQGI
>>55
だからイタ電してやるんだよ
夜中だと留守電に転送されてる場合があるので時間いっぱい何度もかける。

特に携帯からフリーダイヤルあてだと料金が高いんで、こちらがチラシとって捨てて気分を害した分と
同等の分を反撃してやればいい
0059774RR
垢版 |
2017/10/16(月) 12:35:04.68ID:4gvMggvV
今時カケホ加入してる人が殆どなんだから一部例外よ番号を除いて電話料なんてかからだろ
0060774RR
垢版 |
2017/10/17(火) 12:22:27.76ID:VF2lUed7
>>59
キミハナニヲイッテイルノダ?
フリーダイヤルやフリーダイヤルの転送は料金がかかるのだ。
0061774RR
垢版 |
2017/10/17(火) 13:19:03.06ID:8UUZt0Zs
フリーなのに料金かかるって?
じゃあなぜ毎月の請求にその料金が別途上乗せされてこないんだ?
0063774RR
垢版 |
2017/10/18(水) 17:32:06.59ID:gmTtnb01
キミハナニヲイッテイルノダ?
0065774RR
垢版 |
2017/11/02(木) 09:00:31.84ID:PiS3YRvA
0120-86-5819
GOバイク

こいつらウザい しょっちゅうチラシ貼りよる
0066774RR
垢版 |
2017/11/02(木) 13:59:59.61ID:G4LMYT+m
バイクの近くの見える位置にチラシ貼るなとか監視カメラ作動中とか
警察に通報します的なのを掲示しとくと効果あるかもね
0068774RR
垢版 |
2017/11/07(火) 22:16:06.26ID:SVFrHN86
age忘れた。
ムカつくからage。
0069774RR
垢版 |
2017/11/08(水) 01:19:22.44ID:sc7ZRtAW
こういうチラシに必ずといっていいほど書いてある「保存版」
0070774RR
垢版 |
2017/11/08(水) 08:28:18.90ID:w4J/gEUU
住所も書いて無い業者なんて信用ゼロ
0071774RR
垢版 |
2017/11/08(水) 10:53:51.55ID:sc7ZRtAW
書いててもやってることが非常識すぎて普通の人間ならまずTELすらしないだろ
0072774RR
垢版 |
2017/11/19(日) 00:32:26.41ID:IxdKQY6o
この前チラシを持って交番に相談しに行ったけど
窃盗の前兆?聞いたことないねえ前例あるの?ネット?あてになんないよぉ

終始冗談半分でしか相談に乗ってくれなかった
0073774RR
垢版 |
2017/11/19(日) 02:04:36.03ID:JN5fazpv
そりゃそうだ
取り付けられた動画とかないとねぇ〜だのあれこれ言って結局手遅れみたいな事例は沢山あるだろ?それと同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況