X



バイクで釣り その4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953774RR
垢版 |
2020/02/06(木) 07:29:22.92ID:iOqdbt+V
かっぱえびせんだからな
0954774RR
垢版 |
2020/02/06(木) 13:48:17.72ID:ky+NmgKo
防腐剤とか集魚剤とか色々入ってる
というよりほぼ9割がそういいうのなので
食べると発がん性がすごそうですねアホ記事かくために老後を犠牲に
0955774RR
垢版 |
2020/02/06(木) 15:06:28.89ID:QcnkR59C
袋入りのメーカー製のは色々入ってそうだけどそうでない冷凍ブロックのは
獲ったそのまんまの冷凍だろうし逆に新鮮なままで美味いかも
イカナゴなんか絶滅寸前なほど減ってるしアミエビの佃煮とかに
移行したらええねん…
0956774RR
垢版 |
2020/02/06(木) 16:31:21.27ID:CbIDlG9j
記事のは未加工の水揚げ冷凍品ってあるやろ
0957774RR
垢版 |
2020/02/06(木) 18:26:11.88ID:gLYJDjyE
なんかこの記事、オキアミとアキアミ(アミエビ)を混同してね?
オキアミはプランクトン
アキアミはエビ
塩辛等の食用に使われるのはアキアミの方だと思うの
0958774RR
垢版 |
2020/02/06(木) 18:46:14.99ID:anamI8Xr
イギリス人だか悪ふざけでナメクジたった一匹呑み込んだだけで障害者になったろ、あーゆーの見ると怖いな
0959774RR
垢版 |
2020/02/06(木) 20:27:17.35ID:uyfVmhEs
磯釣り用のサシエサ用のアミやチヌやオナガなどの
まきえ用のアミブロックのは食った。
0960774RR
垢版 |
2020/02/06(木) 21:00:35.30ID:QcnkR59C
釣り場近くだとローソンとかでもブロック売ってるよね
あれPOSとかどうしてんだろ?
別レジで計算してんのかな
0961774RR
垢版 |
2020/02/06(木) 22:01:53.76ID:pe3lB41S
特産とか雑品みたいな区分のがあったようななかったような…
0962774RR
垢版 |
2020/02/06(木) 22:45:02.01ID:QcnkR59C
『その他』みたいなボタンに設定して値段手打ちしてるのかもしれないな
しかしその売上も何%か本部に持っていかれるのか
0963774RR
垢版 |
2020/02/08(土) 00:01:11.50ID:k1c2JxMj
うっひょー!魚神さんあくどいなや
0964774RR
垢版 |
2020/02/08(土) 08:18:00.37ID:0NZadlWR
これが大人の世界なんだよ三平くん。
0965774RR
垢版 |
2020/02/08(土) 10:30:19.62ID:EZjynN1t
竿を握らしゃ日本一の(意味深
0967774RR
垢版 |
2020/02/08(土) 15:20:43.81ID:iaUttHZ2
そういえば土屋太鳳を初めて知ったのはユリッペ役だったな
0968774RR
垢版 |
2020/02/08(土) 16:05:26.91ID:Z+vQLmJA
キングオブファイターズの?
0969774RR
垢版 |
2020/02/08(土) 18:01:45.26ID:DMFq56RQ
そういや実写化されたんだっけ?アマプラて見られるかな?
0970774RR
垢版 |
2020/02/09(日) 00:45:29.40ID:vtRXjBrs
>>963-966
糞倭露巣WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0972774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 17:02:21.45ID:oIPkVh0O
ヘンリービギンズは結構面白いもの出すんだよな
0973774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 19:49:06.86ID:d3PTd1hH
これ中々良いよ
フルフェイスもギリギリ入るサイズ感
ただ雨用のカバーは吹き飛びやすいから注意な!
0974774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 20:16:47.75ID:RLrasDuv
トロ箱とか夏になると売ってるやん。
0975774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 21:29:12.00ID:m7Ociui1
改造して夏場にエアコン代わりとして使えるように…
0976774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 22:05:32.11ID:RLrasDuv
そんなこと言って頭に被るつもりでしょう!わかってるんだから!
0977774RR
垢版 |
2020/02/16(日) 17:26:05.79ID:c/j++Bee
ジャイアンリサイタルw
0979774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 13:08:25.23ID:vVi81hBL
船釣りと通勤用に、
ベンリィ110購入することにしました。
真鯛80pとブリ100p目指して頑張ります!!
0980774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 14:50:43.04ID:mql0YU1P
頑張って 車でも運ぶのに苦労しそうだが タイの80は不味そうだからオレはイラネ
0981774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 16:45:33.98ID:5Gkxoumc
サワラは大きいほど美味しいのはなぜだ
サゴシとは違うのはなぜだ
0982774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 20:48:40.28ID:YjJO4Jnb
サワラさばくの難しい…
身が柔らかくて、グチャグチャにしてしまった悲しい記憶
0983774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 20:49:48.89ID:Rm/wZQGJ
鯛用のタックル背負っていくんか?
錘だけでも大変だろうに
俺も小さい鯛でいいよ40pくらいでいい。
釣れたら送ってよ
0984774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 22:48:42.03ID:IMpbS2Ze
ブリそのまま荷台に括り付けてるの想像しちゃったよw
新しいバイクにどうやって機能的に装備品を積み込むか、どれを排除するか考えるのも楽しいよね
0985774RR
垢版 |
2020/02/23(日) 20:37:06.43ID:b7m4XP4g
電人ザボーガーみたいに乗ればいいけど、せっかくの大物が腐ってしまうよ三平くん
0986774RR
垢版 |
2020/02/24(月) 01:01:37.69ID:Gx7zFf0k
俺、釣り場から自宅まで30分くらいなので考えたな。。。

バイクで身軽にライトショアジギ。
大物釣れたら大判ビニール袋に入れてシッポを紐で結んで背中にぶら下げ
R1でかっとんで帰れば、別に保冷とかいらんのじゃね?とか。

実際そんなこと今まではないけどねー。
0987774RR
垢版 |
2020/02/24(月) 02:07:10.37ID:yTu8Havw
そこで転倒して、心と体が入れ替わってる〜
0988774RR
垢版 |
2020/02/24(月) 06:10:28.62ID:r7fpJ/zI
青魚は冷やしておかないとヒスタミン中毒が怖んだよな
夏に作った鯵の干物で酷い目にあったから気にするんだ

アオリイカは大量に釣れるから最初のうちはどんどん放り込むけど
足りなくなってきたら氷を捨ててるな
先に釣ったイカが冷えてるしまあいイカな?と思ってクーラーの中は
イカのみになってしまう
0989774RR
垢版 |
2020/02/24(月) 08:03:41.32ID:yTu8Havw
南知多で死ぬほどイワシが発生してるらしいね
0990774RR
垢版 |
2020/02/24(月) 17:31:13.50ID:inFJ0Xi9
醤油の中に生きたイカを突っ込むときいた
0991774RR
垢版 |
2020/02/24(月) 17:56:34.59ID:ESBDUSjW
みりんとかで調味したタレな
0992774RR
垢版 |
2020/02/24(月) 18:44:30.58ID:3j2NjRvP
いま東京湾で真蛸が大発生らしいぞ
2sくらいのがいっぱい釣れると新聞にあった。
釣れたら送ってくれ
0994774RR
垢版 |
2020/02/24(月) 21:09:28.90ID:r7fpJ/zI
タコ釣れても締めかたわからんから近くのおっちゃんに聞いたら
『こうするんや』と長靴で思いっきり踏み潰されたわ
0995774RR
垢版 |
2020/02/24(月) 22:02:41.24ID:VhkdDZJg
いうて沖でしょ
漁港のヘチで連れまくるなら面白いけど
0996774RR
垢版 |
2020/02/24(月) 22:08:43.84ID:3j2NjRvP
岸壁のようだよ。読売の釣りコーナーだったな
なんでも少雨と梅雨明けの関係か稚蛸の発生がすごく多かったのが
大量に育ったんだと
おいらのとこは蛸がいなくなって海老蟹が大量に採れていたわ
0997774RR
垢版 |
2020/02/24(月) 22:21:26.82ID:E2WltfbN
タコは頭を裏返して中身を抜くんじゃなかったか
0998774RR
垢版 |
2020/02/25(火) 07:27:43.54ID:pNuGxWHl
まず心臓に一突きナイフで絞めるそして頭ひっくり返してワタぬく
0999774RR
垢版 |
2020/02/25(火) 07:42:24.50ID:MIeO/rvj
カエルみたいに足持って壁かなんかにスパーン!と叩き付けたら楽に即死させられるかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1124日 12時間 32分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況