X



【今年も】クリスマスツーリング2016in名古屋1【やろうぜ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4d26-6K6H [182.23.236.201])
垢版 |
2016/10/10(月) 21:34:38.94ID:rZubgRoK0
○集合日時
2016年12月24日(土)  19:30出発

○集合場所
名城正門前
(p)http://g.co/maps/kdksv

○走行コース
(p)http://latlonglab.yahoo.co.jp/route/watch?id=db900e840d5eced64a56c241c248c992



  .             /⌒>○
              /,,,,,,,,,,,,|
              (,,,,,,,,,,,,,,,) ̄\
              (´∀` )  ) )  ☆ 名古屋の中心部をサンタになって走りまわるがや!!
       o())o__てO二 ̄ ̄~) )  ))  ☆ 平日だろうがイブの夜開催だがや!!
       / /||(二ニ) (☆☆). _/
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0ドルルル
   l| (◎).|l |((||((゚ )(⌒)/||三三・) | ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄ ̄ ̄ ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡ブルルルル♪♪
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002774RR (ワッチョイ 4d26-6K6H [182.23.236.201])
垢版 |
2016/10/10(月) 21:35:50.57ID:rZubgRoK0
○参加必須資格
車両は原付以上のバイク、トライク
ライダーは乗車する車両に必要な免許を所有していること
クリスマスに関連した格好(サンタクロース、サンタドレス、スノーマンなど)を着用すること
爆音改造車や違法車でないこと
サンタの名を汚さないこと

○注意事項
走行中 
├空ぶかしをしない。
├すり抜けはやめましょう。
├信号機を通過する時は注意をしましょう(停止(赤)で交差点に進入しないようにして下さい)。
├ホーンを鳴らさない。警笛の不正使用として違反切符を切られる可能性があります。(自車で危険回避不可能と思われる場合はこの限りではありません)
├電装品、装飾品等は車両から落下しないように装着しましょう。また、灯火類が分かるようにしましょう。
├蛇行運転は列を崩したり、接触事故や重傷事故、死亡事故になる恐れがありますのでやめましょう。
├車両異常が無いように整備をしましょう(燃料給油は当然です)。
├マフラーの騒音は車両の年式や排気量に合った騒音規制をクリアしていること。
└急ブレーキは避けましょう。2台前を見て余裕のある運転を。急ブレーキは連鎖的に最後尾まで続きます。

停車時や集合時他の注意事項
├喫煙をされる場合、携帯灰皿を使用する等をしマナー良く喫煙をしましょう。また、ゴミはゴミ箱へ。
|名駅・金山駅・栄周辺など路上禁煙地区での喫煙はご遠慮ください。
├団体行動をしていることを意識しましょう。
├お子様と目が合ったり手を振ったら振り返すようにしましょう(走行に問題ない範囲で)。
├サンタさん同士、または沿道の方々とのハイタッチはやめましょう(走行に支障を与えた事例がありました)。
├18才未満の方は、「クリスマス・ツーリング」へ参加する事を保護者の同意を得て、参加をして下さい。
│※「愛知県青少年保護育成条例」17条。
├交通事故は自己責任。「任意保険加入」をしていると安心です。
├インターネット等の公共の場に写真等を公開する場合は情報保護をするようにして下さい。
│サンタさん・トナカイさんの顔や、バイク・4輪のナンバーはモザイクなどで隠してください。
└カップルやお子様にプレゼントをあげる場合は食品以外の物でお願いを致します。
0003774RR (ワッチョイ 4d26-6K6H [182.23.236.201])
垢版 |
2016/10/10(月) 21:36:26.31ID:rZubgRoK0
○FAQ
[参加について]
Q ただ走るだけですか
A 道行く人に手を振り、子供たちに夢を与えるのも使命です
  あとプレゼントを配っている人もいますよ

Q 昼間走らないの?イブ以外の日は?
A 伝統を守りイブの夜のみ開催です

Q 免許が無いので参加できません。誰か乗せてくれませんか?
A タンデムシートは沢山あいてますが、事故や保険等万が一を考慮し、当日飛び入りでのタンデム乗車はお断りしています
  免許とバイクをお持ちの友人をお探し頂くか、これから免許を取っても間に合います
  また原付でも参加できますよ(制限速度とか二段階右折には注意してね)


[観覧について]
Q ギャラリーポイントは?
A 栄(おそらくメイン)、名駅、金山駅です
  2010年にはニコニコ生放送で実況中継されていた方がいました。今年もあるといいね


[コスチュームについて]
Q サンタコスはどこで買えば?
A ダイソーが最安です¥420。毎年イブ前に売り切れますので早めに入手をお願いします
  少し値が上がるけど、ホームセンターなんかにも売ってますよ

Q サンタコスは家から着ていくの?名古屋城で着替えるの?
A 家から着ていくと集合場所に向かう道が楽しくなりますよ

Q サンタ帽ってどうやって被ればいいの?
A ヘルメットにテープで貼り止めている人が多いです
0004774RR (ワッチョイ 4d26-6K6H [182.23.236.201])
垢版 |
2016/10/10(月) 21:36:56.48ID:rZubgRoK0
[走行ルートについて]
Q 今年初参加なのでルートが不安です
A ルートを暗記して参加するのが基本
  信号待ちで集団が分断されたら誰がいつ集団の先頭になるかわかりません
  ルートが決まったら、事前に試走して覚えましょう
  例年、事前にルート試走会が行われるので参加してみては

Q 当日ルートを間違ってしまったら?
A 誰もついてこないのでそのまま一人でツーリングを楽しみましょう

[プレゼントについて]
Q プレゼント配りたいけど、どんなのがいい?
A それはお金と積載量との相談
  一例で、カイロとか入浴剤とか、駄菓子屋にあるような玩具とか
  だけど食品、貰って困るもの、サンタのイメージを壊すものはダメ
0005774RR (ワッチョイ 4d26-6K6H [182.23.236.201])
垢版 |
2016/10/10(月) 21:43:56.94ID:rZubgRoK0
あくまで本番は24日の19時半だが
前週日曜日の昼にコス着てリハーサル試走するからな。
昼にやるのは本番とかぶらない様にする為な。
後、休日昼間の交通量が本番に似てるとか似てないとか
夜にコス着るのは本番だけにしてやってくれ。
休日しか参加出来ない遠方の奴とかは
此処で空気だけでも味わってくれ。

本番の特別感と有り難みが薄れるとか思う奴は
黙って参加しないでくれ。試走会は何回も有るだろ。
本番行きたくても行けない奴も居るんだから
その当たりは大人になってやってくれ。

ハロウィンツーもやるなら11月初めまでここ使って
終わったらクリツースレな。

例年の様子は去年のも古かったから誰か編集して
0010774RR (ワッチョイ 4d26-xaNP [182.23.236.201])
垢版 |
2016/10/11(火) 18:53:51.91ID:ldV80fE50
ワチョイとIP表示入れたけどIPまでは要らなかったかな
中部急スレでワチョイとIPって言ってたから
ホイホイ入れてまったな。別に昨日の発言と同一人物って
バレても困らないから、良いかな
0011774RR (ワッチョイ 4d26-xaNP [182.23.236.201])
垢版 |
2016/10/12(水) 20:46:27.46ID:gGjvR6930
>>9
ルート変更と言うよりは、今のコースはそのままで
迎撃用の逆打ちコースが欲しいって話だったと思ったが
これが、メインコースが左折で良くできてるから
どうしても右折が多くなってしまう。
でも、どのみち信号で隊列切れるから
右折でも良いかなとか思い始めた。
0014774RR (ワッチョイ cb39-jChb [14.3.113.67])
垢版 |
2016/10/13(木) 21:15:43.04ID:tqmEcNyG0
>>13
私もずっとみてましたが同感です。
0019774RR (ワッチョイ 4f1f-BUHh [211.15.11.88])
垢版 |
2016/10/18(火) 08:45:10.39ID:WxgWFHkV0
>>13 >>14自演乙!
文句があるなら自分で企画したら?アメフェスみたいに。
0021774RR (アウアウ Sa97-DI90 [182.251.251.40])
垢版 |
2016/10/19(水) 11:43:54.94ID:uz/3P4Taa
迎撃コースは特に必要無いと思う。
それより若宮走るのは渋滞を拡大して迷惑やから
若宮に入らず直進して大須を抜けて上前津から
久屋大通りに向かった方がよきないか?
0023774RR (ワッチョイ 9b50-DI90 [210.236.75.127])
垢版 |
2016/10/19(水) 19:45:06.81ID:s4EsBlgo0
>>22
試走会で大須を走った時は昼間だったから混んでたわけ。
若宮で渋滞&駐車場待ちの列を抜けるよりはギャラリーがそれなりにいる大須を抜けてった方が楽しめるし楽なのでは?
0027774RR (ササクッテロ Sp89-aXcG [126.236.89.33])
垢版 |
2016/10/24(月) 14:05:51.51ID:2258e/vHp
ルートの順序がよくわからないので言葉で解説おなしゃす
0028774RR (ワッチョイ b139-xWHK [14.3.113.67])
垢版 |
2016/10/24(月) 18:30:32.93ID:bgaKZfht0
私もルートの順序がよく分からないので、YouTubeに音声と動画で解説お願いしたいです。
0033774RR (ワッチョイ 3fc0-rhqR [183.76.66.173])
垢版 |
2016/10/28(金) 19:42:06.52ID:GvqtXhYe0
ハロウィンツーホントにないのー?
0037774RR (ワッチョイ df32-p8ij [111.96.231.28])
垢版 |
2016/11/01(火) 21:59:36.38ID:wTCZ3OjS0
>>12
迎撃コース、そうきましたかw
俺は名駅と金山を外してトイランみたく栄周辺を巡回して
複数の交差点でランデブーするコースを思案してた。

「19時に名古屋城正門前」というキーワードが一人歩きして
コースを覚えてこない輩が増えてゴテゴテになってるから
隊列分散の意味で迎撃コースはアリだと思う。
0038774RR (ワッチョイ b326-Jz20 [182.23.236.201])
垢版 |
2016/11/02(水) 20:26:51.72ID:ICal3hbf0
>>37
前シーズンに作るって言ってまったからな

オレも栄の繁華街のみってのも考えてみたんだけど
そっちはハロウィン用に考えてたから
クリツーの迎撃はできない
後、オレのバイクじゃ確実にオーバーヒートだで止めたw
004337 (ワッチョイ 8a32-/dsW [111.96.231.28])
垢版 |
2016/11/04(金) 22:59:35.87ID:F3VB62Ey0
>>39 
集合場所、休憩場所は悩ましいところ。
30台未満なら対処できる場所がありそうだけど・・・
(白川公園の西側にある一通とか)
0044774RR (ワッチョイ fd26-DGmA [182.23.236.201])
垢版 |
2016/11/06(日) 14:12:31.69ID:2j01VEmM0
>>43
前に提案の有った護国神社東の道端に集合
ゴールは今のまま名城公園前なら
200台でも行けるんじゃ無いかと思うけど
スレ読んで無い奴はスルー出来るかな。

それとも、全く別の場所別のコースで毎年変えるとか
出来たら良いだろうけど、難しいよね。
004943 (ワッチョイ 9f32-PwKp [111.96.231.28])
垢版 |
2016/11/10(木) 23:35:33.51ID:mt2p+/N80
「大試走会」という建前でやろうか思案中。

【案1】23日(夜)・・・大試走会 24日(昼)・・・「昼の部」を開催
【案2】24日(昼)・・・大試走会

例年23日はトイランと勘違いされないよう試走を避けてます。
「試走会」は事前や現場協議によるコースアレンジを
容認してるけど「昼の部」とするなら本番に右習えだね。
0052774RR (ワッチョイ 7f63-teht [119.63.112.230])
垢版 |
2016/11/12(土) 23:31:29.33ID:8SJpwu+80
>>49
試走会はともかく、昼の部とか意味あるの?
ただでさえ日にちの並びがいいから、参加しやすいし
夜だけで十分でしょ
005449 (ワッチョイ 9f32-Ub5S [111.96.231.28])
垢版 |
2016/11/14(月) 23:10:32.76ID:oHLP/4XN0
>>50
18日? 先走り過ぎって言う程早くもないし・・・アリかな、一応w

>>52
寒いの嫌いな人向けに昼の部をw
暗い方が雰囲気あるけど動画撮影したい人向けとか。

まぁ「昼の部開催」の有無関係なく試走する小隊は多いんじゃない?
0060774RR (ワッチョイ 7c22-DTDD [121.103.65.104])
垢版 |
2016/11/19(土) 20:18:37.16ID:bkC90jZ40
>>27
一昨年のスレに文字で説明したものがあったはず…って書いてもしょうがないか…

あと一ヶ月ちょっと、って事でプレゼント購入してきました。
今年もホッカイロとか入浴剤とかキャンドルだけど、
ちょっとでも喜んでもらえると嬉しい。
0061774RR (ワッチョイ 7c22-DTDD [121.103.65.104])
垢版 |
2016/11/19(土) 20:29:57.02ID:bkC90jZ40
>>49
去年の反省会でも昼の部案が出ていたので、昼の部を作るのには賛成。
ただ、昼か夜どちらか一方のみの参加、としてもらいたい。
昼の部を作る理由の1つに、
参加者が多くなり過ぎるのを防ぐために分散を促す ってのがあったから。
今年は土曜日だから特に増えすぎが怖い。
006849 (ワッチョイ f232-RUi6 [111.96.231.28])
垢版 |
2016/11/22(火) 00:28:59.93ID:hMFwAXX40
俺は逆に関東、関西へ視察という名目で参加したいと思ってる。

>>61
昼の部参加して夜はSNS繋がりで別コースを走る等で
分散化できればアリですね。
反対されようが告知するけどw
007049 (ワッチョイ f232-RUi6 [111.96.231.28])
垢版 |
2016/11/22(火) 00:44:56.43ID:hMFwAXX40
主要交差点でのすれ違いが出来るような迎撃コースを思案してたけど
ギャラリーへのアピール度、すれ違う時のサンタ同士の距離を
考えると大津通のパルコ前が唯一の場所ではなかろうか・・・

白山公園を始発点で検討中。
0071774RR (ワッチョイ 7c22-DTDD [121.103.65.104])
垢版 |
2016/11/23(水) 04:10:12.72ID:k8Sb41Np0
>>64
そ、反省会での話。記憶違いもあるかも知れんけど。

人数増えすぎると問題起こるから、
分散させる為に参加は昼夜どっちか一方にしてね、
ってのを周知して、あとはそれぞれの自主性に任せよう!!って事になったはず。

何やったって守らん奴は守らんで勝手に走りよる。
だったらそれぞれの良心に頼るしかないって感じ。
0074774RR (ワッチョイ 4b2d-F85M [218.40.64.199])
垢版 |
2016/11/27(日) 09:08:30.20ID:uYIaYO9e0
試走会って何時からはじめる??
0078774RR (ワッチョイ cb5d-+bTa [58.90.165.126])
垢版 |
2016/11/28(月) 01:17:25.23ID:O+gTz7Pe0
今年も大試走会に参加しようかな!
集合場所まで豊山から一人だから、コスはカバンに入れてっと。
0085774RR (ササクッテロラ Sp8d-7rhx [126.152.132.78])
垢版 |
2016/12/01(木) 11:20:04.89ID:tXv3F8h5p
3日の夜だれか試走、、、
0088774RR (ワッチョイ 2a32-5/Kt [111.96.231.28])
垢版 |
2016/12/02(金) 22:13:51.38ID:D1cfBAsb0
早漏の者です。
大試走会、18日開催で良いのかな?
仕事が立て込んでいて22日まで休みが無い状況だが
18日は死守できるよう善処してみます。

音頭取ってくれる人が居れば済む問題だが
行かなくちゃいけない使命感がw
0090774RR (ワッチョイ 41a4-BKRN [218.41.11.21])
垢版 |
2016/12/03(土) 06:31:57.82ID:8djXQkBh0
流れを切ってスマソ
今日の17時から試走するので、名城正門前にスズキの赤色のバイクを停めて待ってます。
これから外出でレスはできないのであしからず
009490 (ワッチョイ 41a4-BKRN [218.41.11.21])
垢版 |
2016/12/03(土) 21:26:01.64ID:8djXQkBh0
>>93
20分まで待っても来なかったから先行ってしまったスマソ。
迎撃ルートを試走してきました。所要時間は1時間50分で当日も同じかそれより30分かかるくらいかな。
009590 (ワッチョイ 41a4-VrYX [218.41.11.21])
垢版 |
2016/12/03(土) 21:31:44.42ID:8djXQkBh0
途中で書き込んでしまったorz
ふと思ったのが、名駅でのアピール機会が少ないから序盤は下記ルートで桜通に出たほうが良いんじゃないかな?
https://goo.gl/maps/7LHN5wWZ8mn
ミッドランドスクエア裏のスクランブル交差点は人通りが多いからかなりアピれると思いました。検討をお願いします。
0099774RR (ワッチョイ 8d26-yaSi [182.23.236.201])
垢版 |
2016/12/04(日) 21:37:11.68ID:PHl29mHC0
>>98
自分で希望した時、言い出さないと始まらない。
なるべく日程的に余裕を持って募集シル
コースが不安ならその旨スレで言う

でも免許取り立てでマスツー出来るのか?
どっかにマスツーの心得見たいなサイト見とかないと
マナー判らないとかに陥るよ。
0100774RR (スップ Sdf8-yaSi [1.75.3.151])
垢版 |
2016/12/05(月) 05:12:08.00ID:nepjR7nSd
>>99
なるほど
もう予定確認できたら早めに募集かけようかな

マスツーは友人につれてってもらったが、ジグザクに並んで走る。停車したら横につける。
あと注意することあるんすか?
0107774RR (ワッチョイ 8d26-yaSi [182.23.236.201])
垢版 |
2016/12/07(水) 07:15:32.65ID:0qH6iUTY0
結局、昼の部はやるとして時間決めないとな

後、迎撃ルートをやるやらないはどうすんだ?
なんとなくだけど、昼の部は人数少なそうだから通常ルートで走って
夜に迎撃ルート限定なら両方参加出来るってのはどうでしょうか?
数の予想が出来ない状態だとちと無謀かも知れないが
今年は迎撃ルートは少なそうだからそれなら有りかなとか思った。

てか浮かれた奴はどうせ両方来るから
それなら、迎撃ルート走れよゴルァ!って
言えた方が分散なるんじゃねないかな。
0108774RR (ワッチョイ 5c22-n+ll [121.103.65.104])
垢版 |
2016/12/07(水) 13:25:07.67ID:4RqUTdoz0
>100
経験あるならその時の事を思い出して走れば大丈夫だと思うよ。
黄色信号で止まるとかその辺はちゃんと守ってな。
ただ、全く知らない者同士のマスツーだから、変なのも紛れ込んでくるんで気を付けて。
ルートとかも自分でちゃんと覚えて、間違った人に着いて行かないようにね。
周りを信じちゃ駄目だかんね。
0111774RR (ワッチョイ 8d26-yaSi [182.23.236.201])
垢版 |
2016/12/07(水) 18:59:32.45ID:0qH6iUTY0
>>109
90年代までしか作ってないから同じバイクだろw

>>106で書いたように壊れてる奴が煙いのは年代関係ないよ。
余計な改造したりセンターシールが逝って煙吐きながら
走ってる奴も居るけどな、ただそう言うのは
ハレ珍直管とかでたまに居るけど
壊れててエンジンオイル下がったり上がってる奴もオイルヤバイ。
結局は乗り手のメンテナンス次第だわ。
若しくは最近のネットの風潮に乗りたいだけなら、
そう言ってくれれば邪魔しないから勝手にどうぞ。
0112774RR (ワッチョイ 412d-pOiO [218.40.64.199])
垢版 |
2016/12/07(水) 20:52:16.55ID:5/Y/c48L0
去年同様試走会は日曜日の16時くらいから?
0115774RR (アウアウカー Sa67-94+A [182.251.243.8])
垢版 |
2016/12/08(木) 17:55:27.86ID:L/IQ1RY3a
社外のマフラーに変えてあるバイクは参加は無理ですか? 政府公認ですが
0123774RR (ワッチョイ 7b26-6LJV [182.23.236.201])
垢版 |
2016/12/12(月) 21:55:29.68ID:PVRTcJo80
静かだとか煩いってのは比較の問題だから
何処かで線を引かないと何でも煩いって事にもで来るし
別に社外マフラー位みんな付けてるじゃんって話にすぐなる。
そこで線を引いたのが法律で、法を守って
公道を走る分には誰もその権利を侵害出来ない。
集団だと大迷惑だとかって言う煽りは毎年出てくるけどな。

ただ、イヴの夜にサンタになる主旨から言うと
静かなマフラーで、鈴の音が聞こえる様にした方がカッコいい
出来るだけ純正にするとかバッフル入れるとかをお勧めする。

ところで、早漏の彼がなぜか今年はのんびりしてるので
今週末の大試走会は18日14:00で行こう。
先日彼も18日了解してたし14:00は始めた時からこの時間だろ。
012488 (ワッチョイ 3f32-rXHS [111.96.231.28])
垢版 |
2016/12/12(月) 21:58:34.71ID:pCjQfpvn0
18日に仕事がほぼ確定状態ですが23日は休めそうな見通し・・・
(24日の仕事を誰かに変わってもらおうと犠牲者調整中w)


>>107氏の考え方には概ね同意。
昼もしくは夜のどちらかでの参加を促したのは分散の為なので
夜に迎撃を走るのであれば両方参加もアリかと。
0125774RR (ワッチョイ 7b26-6LJV [182.23.236.201])
垢版 |
2016/12/12(月) 22:18:56.08ID:PVRTcJo80
>>124
本当は昼か夜のどっちかのみの方が良いんだろうけど
単純に夜になってから「オマイ昼に居たろゴルァ!」って
言っても「それ知ってるって事はオマイもだろゴルァ!」って
ブーメラン帰って来るので言えないって言うジレンマw
0126774RR (ワッチョイ 4f1f-ZZzq [211.15.11.88])
垢版 |
2016/12/13(火) 08:39:33.38ID:aR7EzwGH0
>>115
車検対応が人として当たり前
車検通らないマフラーは珍走と同じ馬鹿です!
0132774RR (ワッチョイ 9d2d-v5y0 [218.40.64.199])
垢版 |
2016/12/15(木) 22:55:54.34ID:ascqiqUu0
取り敢えず試走って何時からだっけ
0154774RR (ワッチョイ fa63-0G5/ [119.63.114.121])
垢版 |
2016/12/17(土) 00:19:59.54ID:bAmv9+LS0
>>147
Vマ野郎。お前の大嫌いなスクーターで
前後、警護してやるから逃げるなよ。待ってるぜ
0158774RR (ワッチョイ 7926-JvIx [182.23.236.201])
垢版 |
2016/12/17(土) 07:40:05.71ID:brqf0Z440
もう件のV魔は別の車両で来るだろ
しかし始まってしまうスクーターによるV魔狩り
ただでさえ熱ヤバイのに周りスクーターに
囲まれて走れない風当たらないとかやられたら…
チョー怖いわーw
0160774RR (ワッチョイ 561f-E6w3 [211.15.11.88])
垢版 |
2016/12/17(土) 09:28:49.41ID:fIzkRZGj0
当日はV魔狩りなんだなw
俺は聖夜上等系だから覚悟しとけよ!
0166774RR (ワッチョイ 4199-NeEY [126.58.249.211])
垢版 |
2016/12/18(日) 01:20:52.07ID:01yXyhsb0
迎撃ルート走ってみた
17日18時出発で2時間弱で到着
本番ルートと比較すると右折の多さは実感する
大きな道だと2車線くらい車線変更して右折とかあるから、
ルートは確実に把握しておかないと何も考えずに走ってると慌てるかも
ただ何度か本番ルート走ってる人なら問題なく走れるコースだと思う
右折で隊列が途切れるの承知ならありかも
016788=早漏 (ワッチョイ f232-sBe1 [111.96.231.28])
垢版 |
2016/12/18(日) 07:21:37.65ID:xCZk7lxi0
影武者が風邪にやられ分身の術が使えず仕事ですわ・・・

行けない人が当日告知します。
昨年のコピペだけどw

試走コースを公式or迎撃にするかは
現地での協議にて

***予行演習(大規模試走会)のお知らせ***

日時:12月18日(日) 14:00出発

◇遅れる旨の書き込みがあっても定刻で出発します。
◇私服でも構いませんが昨年の経験を踏まえコス着用を推奨。
◇走行中の休憩は個々で行ってください。

<<出遅れサンタさんへ>>
位置情報共有アプリにて追跡を行ってください。
キーワードは" 774santa " です。

Android:ツーリングwithみんなどこ?
iPhone:位置情報共有サービス みんなどこ?
0169774RR (ワッチョイ 4091-E6w3 [61.121.83.62])
垢版 |
2016/12/18(日) 12:39:10.55ID:BRVRblS10
ワォッ!  もうすぐじゃー!
0171774RR (ササクッテロレ Sp29-Em61 [126.247.2.194])
垢版 |
2016/12/18(日) 14:46:01.24ID:RwbHnVdkp
さっき東急ハンズの下歩いてたらみんなきたね!後続のジスペケ二台とかの組に両手でピョンピョン跳ねながら手振ったのにガン無視されたぜ!嫁はドン引きだし周りは笑うしクソ恥ずかしかったわ。
クリツーの悦びを知りやがって
許さんぞ
0172774RR (ワッチョイ 7926-JvIx [182.23.236.201])
垢版 |
2016/12/18(日) 18:21:08.48ID:K5X1dDoL0
走り終わって無事おうちに着いたら
マッタリなぅ
今日は30台弱って感じで何より車が少なくて
走り安かった、その分アピールには欠けるけど
アピれない訳でもないし、事故もオーバーヒートも無く
試走会としては上出来だと思う。

ツーリングナビは使うの忘れた。つーかメンツ的に
必要無さそうだったので気が回らなかった。
0175774RR (ワッチョイ 9503-Z+I/ [210.250.157.148])
垢版 |
2016/12/19(月) 03:54:02.00ID:Z9vkxLHF0
>>122
当日しか参加出来ない原2の2スト125の者ですが参加可能ですかね 他県から行くのではぐれたらそのまま離脱して帰ります
0179774RR (ワントンキン MM40-JvIx [153.237.227.26])
垢版 |
2016/12/19(月) 17:20:13.82ID:XIoST0mFM
>>178
昨日暖かかったから中のインナー調節しようと思ってたのに
本番寒いのかよ、悩ましいな。

試走の話を聞かないけど、本番は基本試走しとかないと
参加不可だよ。例年この週に慌てて夜走る奴多い
0180774RR (ワッチョイ 7c22-qvaQ [121.103.65.104])
垢版 |
2016/12/19(月) 18:07:49.06ID:KJkIPxpO0
>>179 試走はした方が良いが強制ではないよ。
県外組に「試走絶対!試走無しで参加は禁止!!」は無理あるやろ。

ただし、コースを覚えてくるのは必須。これは絶対。
自信がないなら地図を印刷してタンクに貼るとか、ナビ(あれば)に登録するとかするように。
交差点の名前を覚えておけば、あとは基本左折ばっかりだから難しくないよ。
それと、絶対解かる場所(名古屋駅とか金山駅とか)を作っておいて、
迷子になったらそこに行くようにすれば、はぐれてもまた合流できるよ。
0181774RR (ワッチョイ 7926-JvIx [182.23.236.201])
垢版 |
2016/12/19(月) 20:18:26.05ID:39E6+UEh0
>>180
名城→栄→名駅→栄→金山→栄→名城なので
はぐれたら栄に向かった方が良いよ
分かりやすい所がベストだろうけどね

それと昨日、昼の部時間について現地で話しました。
11時頃が良さそうと事で、多少前後しても
夜の部と時間を開ける様にしておくのが重要と話してました。
今年は11時でやって見ますかね、午前中だと少し寂しいかな。
でも昼の部って休日が24になる今年と来年くらいで
再来年は難しいじゃね?なら12時くらいまで攻めるのもいいかな。

ついでに昼の部走った奴は迎撃コースなら夜も参加可能で
夜の部だけの奴もなるべく迎撃コースで
分散出来るようにおなしゃします。
0182774RR (ワッチョイ 7c22-qvaQ [121.103.65.104])
垢版 |
2016/12/19(月) 22:15:48.05ID:KJkIPxpO0
あ、分散のため&走り慣れてるから迎撃走るつもりなんだけど、
迎撃の出発時間ってどうするんだ?
全隊出発完了まで1時間くらいかかるよな?
先に出る?後に出る?一緒に出る?
0183774RR (ブーイモ MMb8-Uukz [49.239.64.65 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/19(月) 23:26:02.72ID:uEiM1I3DM
ボランティアで音頭とってる皆様には感謝していますが、
>>3
Q 昼間走らないの?イブ以外の日は?
A 伝統を守りイブの夜のみ開催です

ってのがあるけど、昼の部をやってしまうと、一夜限りの特別感が薄れてしまうような気がします。

参加者も増えて、色々とメンドーなこともあるけど、クリツーは1年に一度、一夜限りの魅力を持ち続けて欲しいと思います。
0185774RR (ワッチョイ 7c22-qvaQ [121.103.65.104])
垢版 |
2016/12/20(火) 18:14:19.46ID:N5cmCSL30
迎撃コースの集合場所、1本東の通り…と思ったけど、結局合流しちゃうな。
それか、スタートをノーマルコースと逆側(城前の道を西に)進んで、
幅下橋西の信号に出るってのはどうだろう?
待機するのも城前の道路の南側にしておけば混乱しないと思う。
問題はここの信号がそう長くない(確か。ちょっと記憶あやふや)ので、
走り出して早々ブツ切りになるかもって所。
0186774RR (ワッチョイ 7926-JvIx [182.23.236.201])
垢版 |
2016/12/20(火) 19:54:22.42ID:uKvUUViB0
>>185
それ自分も考えました。自販機、トイレがある方を
集合場所で逆方向に出発する方法にして
何処かで隊列立て直さないと行けないかと思ってた。

なんなら、自販機側に止めた奴は迎撃コースと
言うことにして連れてくとか
多分迷子続出するだろうけどw
0188774RR (ワッチョイ 1f99-uX3G [220.27.178.205])
垢版 |
2016/12/21(水) 19:53:57.79ID:JkFzFYlv0
現行コースになってからコースアウトを何度も目撃してる地点としては
若宮大通り→久屋大通り左折と広小路通り中区役所前の左折ね
初めて行く方は注意されたし
0194774RR (ワッチョイ af22-UtmK [121.103.65.104])
垢版 |
2016/12/22(木) 23:54:23.70ID:RvrjGIUZ0
>>185のスタート西向き案で迎撃コース走ってきた。
幅下橋西は青になる時間90秒くらい&対向車少ないから右折は簡単だった。
右折した所(菊ノ尾通り)は左側に簡単に停車できるから、
切れてもそこで隊列組み直せる。
0195774RR (ワッチョイ af22-UtmK [121.103.65.104])
垢版 |
2016/12/23(金) 00:52:03.06ID:ng+Yf8nY0
迎撃コースの詳細と注意点文字にしてみた。
長くなるけどゴメンね。

城前から西に向かって走り出す→右へカーブする辺りで左に入り直ぐ右折
→突き当たり(止れ)を左折、直ぐの信号(幅下橋西)右折
→高速の高架潜った次の信号(押切)左折
→2kmくらい真っ直ぐ進む。途中で右斜めに行く道あるけどそっちへは行かない。
→東横INNの次の次の信号左折。右斜め前のビルがトナカイ柄になっている。
→東に2.1kmくらい進む。公園の東、歩道橋のあるの信号(桜通久屋東)を右折。
この少し前にも歩道橋があるから、2本目の歩道橋と覚えても良い。 
0196774RR (ワッチョイ af22-UtmK [121.103.65.104])
垢版 |
2016/12/23(金) 00:52:35.89ID:ng+Yf8nY0
→南に進むと左手にオアシスと言う建物がある。その1つ先のブロックで右折(広小路久屋東)。
→西に2.8kmくらい。線路を潜って次の次の信号右折。ここは右折レーンが2車線だから、右から二つ目のレーンにいると良い。
→名古屋駅を右手に北へ。駅を越え2つ目の信号(則武一丁目)右折。右手前に世界の山ちゃん、左手奥にスーパーホテル。
→2つ目の信号(中央郵便局北)右折
→南へ進む。左の2本の車線が左折レーンなので、左から3本目のレーンを走る。
→右手に変なクルクルを見つつローターリーを越えたら3つ目の信号左折。HALのねじれたヘンテコビルの手前。
0197774RR (ワッチョイ af22-UtmK [121.103.65.104])
垢版 |
2016/12/23(金) 00:53:10.07ID:ng+Yf8nY0
→東に2.3kmくらい行くと左手にオアシス。その先の角(芸術文化センター)で左折。バス専用の何かあるから注意。
→北にすすみ2つ目の信号左折。この道は横断歩道と歩行者に注意。
→西に進み3つ目の信号(桜通大津)左折。アネックスのビルの先。ここは本ルートの遅い組と合流する可能性あるのでお互い注意が必要。
→南へ3.6kmくらい。カラオケJOYJOYを過ぎた次の信号(金山橋南)右折。
→金山駅前を過ぎてすぐのでかい信号(金山新橋南)を右折
→北へ4.3km位。この道は左端は左折レーン。左から2番目を走る。
→高速の高架(分岐点)を潜った次の信号右折。右折レーン2本だから左側へ。
→次の信号左折でお城の前へ。
0200774RR (ワッチョイ 0f26-Hssd [182.23.236.201])
垢版 |
2016/12/23(金) 16:55:07.83ID:n4ZkW2kC0
>>194
激しく乙
迎撃コースは西向きスタートで行きましょう。
迎撃走る人は自販機やトイレの有る道の南側集合して下さい。
今年は少ないと思うのでなるべく迎撃でおながいしゃす。
スタート時間は本体が動き始めて少ししたら(20分くらい?)
様子見てスタートしましょう。


>>12のコース図修正しときました。
0207774RR (ワッチョイ af22-UtmK [121.103.65.104])
垢版 |
2016/12/24(土) 05:19:36.17ID:pJYwkiiJ0
>>200 修正ありがとう。

初っ端が左折の右折の一停の信号右折だから、
走り初めで慣れてない&タイミングによってはブチブチになっちゃう可能性が高い。
最初の信号右折したら200mくらい先で左によって停車(スペースは十分ある)して
隊列組みなおすようにしといた方が良いかも。
最初っから10台以下の小隊に分けられちゃったらちょっと寂しいし。

・・・迎撃組全員合わせて10台以下って事はないよな?
0208774RR (ワッチョイ af22-UtmK [121.103.65.104])
垢版 |
2016/12/24(土) 05:30:40.81ID:pJYwkiiJ0
ついでに、-20℃の世界でライダーやってた人から寒さ対策アドバイスを
・貼るホッカイロを背中側の心臓付近に貼る。前後で挟んでも良い。前より後ろが重要。ハクキンカイロもいいぞ。
・靴下は厚いの1枚より薄いの2枚。手袋も中に薄いの1枚あると段ち。ただし血行悪くなると逆効果。こまめにわきわき指を動かす。
・服→ライダージャケット&ズボン→合羽→サンタ服の順で着る。吹き込む風が最大の敵。首元や手首、足首からの風の進入に要注意。
・ミニスカサンタは肌色タイツはいとけ。遠めに見たらわからん。ストッキング一枚でも寒さは変わる。
・テンション上げれば体温も上がる。ただし上げ過ぎて事故らないように注意。
  毎度長々とスマン
0209774RR (ワッチョイ 0f26-Hssd [182.23.236.201])
垢版 |
2016/12/24(土) 07:22:06.81ID:PAkVtgmq0
今日の昼の部は止めときましょう。
>>183の意見も有って、しばらく静観してましたが
その後、特に意見も催促も無く今日になったので
今から時間決めても集まらないでしょ。
0213774RR (ワッチョイ 8b99-vm1U [126.58.249.211])
垢版 |
2016/12/24(土) 10:29:15.94ID:z3YednC90
今日の昼は走るな、ではなくて普通の試走として走っといで。
ついでに明道町の菓子問屋でプレゼント用の玩具を安く仕入れるのだ。
お菓子はだめだよ。
駄菓子屋にぶら下がってる大きな台紙に20〜30個貼り付いてるような玩具がおすすめ。
0216774RR (ワッチョイ 8b99-vm1U [126.58.249.211])
垢版 |
2016/12/24(土) 12:03:26.94ID:z3YednC90
>>214
テンプレ読んでね
見ず知らずから貰った食べ物を口にして、
もしその直後にお腹壊したらどう思う?
あらぬ誤解を受けないためにも厳守してね
0218774RR (アウアウカー Sa4f-Vzqx [182.250.251.42])
垢版 |
2016/12/24(土) 12:09:10.43ID:42hX7m1Ba
はじ
0219774RR (アウアウカー Sa4f-Vzqx [182.250.251.42])
垢版 |
2016/12/24(土) 12:10:48.25ID:42hX7m1Ba
初めて参加します。走る順番とかあるのでしょうか?
0223774RR (スップ Sdbf-gWpm [49.97.109.62])
垢版 |
2016/12/24(土) 14:37:37.12ID:2uXYsUyHd
車で後ろから尾行は大丈夫ですかー?!
0225774RR (ワッチョイ 7f99-c807 [219.209.220.3])
垢版 |
2016/12/24(土) 15:29:40.58ID:ESEX+k1U0
五年ぶりに参加するわ。正真正銘のクリぼっちで突撃するわ。
0226774RR (アウアウカー Sa4f-Vzqx [182.250.251.39])
垢版 |
2016/12/24(土) 16:33:06.81ID:vIet6tmya
初参加です。少し聞きたいのですが
沿道でお子ちゃまが手を振っている時に前の信号機が赤ならおもちゃ等渡す事は可能だと思いますが
前の信号機が青な場合や、信号機の無い普通の道路ではいきなり止まる事はやめた方が良いのですか?
教えてください。
0229774RR (ササクッテロロ Spbf-gWpm [126.255.140.2])
垢版 |
2016/12/24(土) 16:52:12.72ID:9mwGcgZtp
0226
ハザード出して路肩に停めて渡しに行けば問題ない
0230774RR (ワッチョイ 8b99-vm1U [126.58.249.211])
垢版 |
2016/12/24(土) 16:57:03.88ID:z3YednC90
>>226
マスツーだとそういうのは危険だから止めた方がいいよ
どうしてもプレゼント渡したい時は、
一度隊列から離れて安全に停止してね
無理にさっきの集団に追い付こうとか思うのも危ないよ
そこに留まって次の集団を待った方がいいかも
0231774RR (ワッチョイ 0f26-Hssd [182.23.236.201])
垢版 |
2016/12/24(土) 17:00:34.88ID:PAkVtgmq0
>>226
当たり前に道路交通法守って下さい。
そんな事したら交通の妨げになります。
道路の端に車両を止めて渡せば済むよ。

迷子にならないように前のバイクに付いて行こうとする奴大杉
迷ったり、ぼっちで寂しくなったら、基本的に
後続を待って先に行ってもらう。
だから、初めての奴ほど早めに出発した方が良い。

さて、スーツ蒸着したし出撃するか。
0234774RR (アウアウカー Sa4f-Ej/n [182.250.253.41])
垢版 |
2016/12/24(土) 18:10:07.26ID:hb9golI7a
>>227
行きますか??
0243774RR (アウアウカー Sa4f-3bCz [182.250.246.1])
垢版 |
2016/12/24(土) 22:43:27.14ID:EK7nNZd+a
食あたりです。今帰宅。
皆さんお疲れ様ですた。
今年も行って良かった。
忍者H2とかセルティさんとか先輩とか
色々珍しいバイクとか人を見れて良かった。
来年も来よう。それでは良いお年を〜ヽ( ̄▽ ̄)ノ
0244774RR (ササクッテロレ Spbf-rzGB [126.247.89.27])
垢版 |
2016/12/24(土) 23:32:32.29ID:B7Hln7Z3p
どうも、来夢先輩です
今年はなかなか楽しめました
お疲れ様でした
0245774RR (ワッチョイ 0f26-Hssd [182.23.236.201])
垢版 |
2016/12/24(土) 23:33:42.54ID:PAkVtgmq0
>>242
100ちょっとじゃね。数が増えるのを心配したけど
何故か今年は少なかった。

迎撃コースの先頭走った原2の人です。
今帰宅しました。
一緒に走ってくれた皆さんありがとうございました。

迎撃コースの感想は、総評としては有りです。
ただ何回も本体とすれ違いましたが
大きな道でのすれ違いだと、思ってたほどじゃない。
逆に金山南側は一車線でのすれ違いなので
本体から声援受けまくりで、スゴく良かった❤
0246774RR (ワッチョイ 9f32-uRrA [111.96.231.28])
垢版 |
2016/12/25(日) 00:28:54.59ID:j4iQBYZN0
>>245
迎撃班は10台ちょい?

東西の幹線は車線が多くて「あぁ〜サンタが走ってる・・・」
って感じになっちゃうから南北通りで多くすれ違えるような
コースに改良した方が良いのだろうか?
0247774RR (ワッチョイ af22-UtmK [121.103.65.104])
垢版 |
2016/12/25(日) 00:42:38.68ID:8EWUniwP0
>>246 迎撃班は最終的に7台でした。10台居なかったよ・・・

ルートがあまり解らない状態なのに
一緒に迎撃コースを走ってくれた人達に感謝です。
危うく3台になるところでした。
0248774RR (ワッチョイ 0f26-Hssd [182.23.236.201])
垢版 |
2016/12/25(日) 00:47:10.46ID:0b3WBEZ/0
>>246
10台弱だった、最初の試しだしそんなものでしょう。
台数少なくて普通のツー見たいに統制取れて楽だった。
あと、途中で道を見失って途方に暮れてるブサ子拾って
1台増えたけどw

南北にするには本体もコース弄らないと辛いな。
つーか、そもそもオレ一車線の道なんか選んで無いじゃん
オーバーヒートもプラグかぶるのもコワイのよ
0250774RR (ワッチョイ e399-y2DO [60.122.0.8])
垢版 |
2016/12/25(日) 00:59:44.69ID:/7xX2C1y0
クオリティヒクスギルルソンですが飛び入り参加&サンタ要素0すみません、ありがとう!お疲れ様です
お兄さんお姉さん暖かいモノありがとうございました
次はサンタ要素ひっさげます!
0251774RR (ワッチョイ 0f26-Hssd [182.23.236.201])
垢版 |
2016/12/25(日) 01:00:40.58ID:0b3WBEZ/0
>>245
迎撃の追伸
最後の19号伏見通り北上はやること無くて寒かった。
速度出ちゃうから、あれ原1には辛いな。
なるべくスピード押さえたけど、オレの車両が
一番排気量小さい事に途中で気が付いたw

つーか迎撃コースは2段階右折有るから
そもそも原付1種は参加無理だわ。
0255774RR (ワッチョイ 9f47-aBfv [219.107.102.246])
垢版 |
2016/12/25(日) 02:48:13.59ID:0iUqVrw30
メリークリ○○ス☆
R600で転けて突撃試走行けず順行で走ってたストマジの人デス。⬅
信号機色で着いてく不味いと思い2,3回切れて頭になっちゃいました。
試走出来てなかったので、本当に突撃にしなくて良かったデス。(>_<)

また来年も皆さん宜しく〜♪
皆さん良いお年を〜♪\(^o^)/
0256774RR (アウアウカー Sa4f-Vzqx [182.250.251.38])
垢版 |
2016/12/25(日) 06:37:50.03ID:ReHILXRaa
大須のコンビニ辺りで途方に暮れていた親子です。合流有難うございました。
0257774RR (ワッチョイ 0f26-Hssd [182.23.236.201])
垢版 |
2016/12/25(日) 08:27:15.71ID:0b3WBEZ/0
>>253
テンプレに爆音、空ぶかしダメなんだからやっぱダメだろ。
騒音規制通るレベルとも思えないし。
あの一部の輩が来るようになって参加するサンタが減ったのかな。

取り仕切ってくれるよ謎の人は言ってくれるけど
オレは面と向かって言えるコミュ力を持って無いよ。
スレ見て無いと判らない様に集合場所
変えたいけど
あの台数とブリーフィングやれるいい場所知ら無いし、
来年は時間だけでも少し変えるかな。
0258774RR (ワッチョイ 4799-K65Y [126.21.200.222])
垢版 |
2016/12/25(日) 10:54:41.30ID:RQxXn3OU0
サンタコスのハーレーの集団はこことは関係ないよね?
クソ爆音で集団走行して超迷惑だったわ。注意したら警察許可取ってるとか意味不明なこと言ってたけどあんな違法マフラーで許可もクソもないしそもそもなんの許可とったのかと。
会社の人とも言ってたけど世間一般ではあいつらとここのひとも一緒くたにされるから迷惑だよな。
0259774RR (アウアウウー Sa5f-Vzqx [106.181.86.25])
垢版 |
2016/12/25(日) 11:23:12.94ID:Ou/q2//wa
12rの糞デブとかめっちゃ五月蝿くて殺意沸くレベル
0261774RR (ワッチョイ 0f26-Hssd [182.23.236.201])
垢版 |
2016/12/25(日) 12:27:38.95ID:0b3WBEZ/0
>>258
多分23日のトイランだろ。ハーレーサンタクラブ、トイランでggてみ
警察に届けてるのは、デモとして集まりが有ることで
単体の車両の整備不良は別の話なので
話が通じてないみたい。
それともイブに居た?

あっちも、一部の輩っていうのはいるんだろうな。
ただハーレーって総じて音が大きいイメージだけど
ノーマルであの音量なのかな?
0262774RR (ワッチョイ af22-UtmK [121.103.65.104])
垢版 |
2016/12/25(日) 12:52:56.61ID:8EWUniwP0
>>244 なんかやたらでかい来夢先輩!! 写真撮らせて欲しかったけど、言い出す勇気が無かった。

>>260 つまり、今年来年参加するやつらはリアルぼっちってことだな。
スレの趣旨に合っていて非常に良い事ではないか・・・

今年は土曜日だから参加者が去年以上に増えて問題多発するんじゃないかと
心配していたけど杞憂に終わってよかった。
来年もこれくらいなら良いな。
それでは皆様良いお年を。
0264774RR (ワッチョイ 4f99-K65Y [60.127.200.202])
垢版 |
2016/12/25(日) 16:10:30.04ID:gy+VTxkv0
>>261
前で集合してたんだけどクソうるさくて履歴見たら23日だったわ。
週明けに警察に苦情入れようかな。
そもそも整備不良の奴らで堂々と集まってるとか暴走族じゃないか。
せめて来年から集合場所とか別のとこにしてほしいな。うちの局の前で集まられると本当に迷惑。
0268774RR (ワッチョイ 7fc6-YKnp [123.1.11.113])
垢版 |
2016/12/25(日) 20:03:11.07ID:I3/YUPDf0
皆さま昨日はお疲れ様でした。
今年は思ったよりも少なかったですね。

確かに一部の方々の音はかなり騒音のように感じましたね。>>254の方もおっしゃる通り2ちゃんではなく、どこかのチーム?のようでした。
自分も最初その方々のすぐ後ろに居ましたが、その方々はルートを覚えていないのかわかりませんが、信号が変わってもチームからはぐれないように信号無視していました。まあ信号でその方々と離れたお陰で自分は後続のグループに合流しようと決めましたが笑

それと動画で拝見しましたが、食べ物を配っていた方も居たようですね。

いつか問題が起きてクリツーが無くなるのだけは避けたいですねー。
0269774RR (ワッチョイ 1f2d-7bim [203.174.194.25])
垢版 |
2016/12/25(日) 21:50:43.47ID:5NJDHoNh0
ここで他のクリツーを叩くとブーメランで>>268の心配している事が起こってしまう
0276774RR (ワントンキン MM1f-Hssd [153.248.128.107])
垢版 |
2016/12/26(月) 13:13:35.87ID:XmJMZzloM
本番が近くなるとコース変えるのが厳しいので控えたのですが
>>21の人と直接話しました。

若宮大道久屋の駐車場待ちの車を避ける案で
道その物の渋滞を避ける話だけでは無かったです。
言われて見れば、あの駐車場待ちの車の列は
避けたい所で、提案にすごく納得出来ました。
同じ理屈で名駅近くの中央郵便局北の左折も避けたいです。

若宮大道は使わず大須通まで出て上前津左折で久屋大通を通るのと
名駅は中央郵便局北を直進、則武新町左折で
外堀通まで出て亀島を左折で元に戻るように
来年以降変更して見てはどうかと思います。
何か情報や問題点有ればご指摘願います。
(大須ってヤクザがどうとか数年前に言ってた気がするけど)

イブの人出なんて読めないから、やってみなきゃ分かんないし
来年やってみて問題あれば戻せば良いかととも思う。
0278774RR (ワッチョイ 9f2a-/JJL [203.91.167.16])
垢版 |
2016/12/28(水) 08:04:27.57ID:FJdjACxn0
去年免許取って、これまで日帰りソロツーなどは何度かしましたが
誰かと一緒に走るのは今回のクリスマスツーリングが初めてでした。
物凄く楽しかったです。数日経過した今でもまだ余韻が残ってるくらいです

自分が想像していた以上に通行人や車に乗ってる人たちが笑顔で手を振ってくれたのが印象的でした
0279774RR (ワントンキン MM1f-c41M [153.248.229.4])
垢版 |
2016/12/28(水) 13:43:17.75ID:bc60CHLwM
数ヶ月前、関東からクリスマスツーリング名古屋に参加すると言ってた者です。

今回のクリスマスツーリング名古屋は
・2010年代初参加(前回参加は2009年)
・今のバイク(GN125H)になってからクリツー名古屋は初
・事故ったGN125Hを復活させて参加
・関東からクリツー名古屋参加
という貴重な経験ができた。

皆様ありがとう。
0280774RR (ワッチョイ fb26-VMLW [182.23.236.201])
垢版 |
2016/12/29(木) 23:47:12.83ID:+pSh54Vw0
>>276の考え方で本コース変更しました。
リンク同じですけど張っておきます。
要望の多かった大須にも行けます。
http://latlonglab.yahoo.co.jp/route/watch?id=db900e840d5eced64a56c241c248c992


そして、迎撃コース
>>95の意見と帰りの19号が寂しいので
バラけて寂しくなった後の本体と合流して見ました。
ついでにプリセスにぶち込んでやりました。
どうせオレとピザ屋とブサ子の母、ヤエステくらいしか
走ろうなんて考えて無いみたいだし
人数少ない内に色々試したい。
http://latlonglab.yahoo.co.jp/route/watch?id=01c670a4189ad15d775fede8763ad555

両方、来年走って見て問題有ったら又戻します。
0285282 (ワッチョイ 6f32-8xKb [111.96.231.28])
垢版 |
2017/01/10(火) 07:25:21.35ID:ZS8iDfgi0
>>284
昨晩徘徊してきたけどウインクの前はお通夜で寂しいから
「那古野」を道なり(右カーブ)に進み桜通口前へ。
んでウンコで左折して桜通へ向かうのはどうでしょ?
0293279 (ワンミングク MMe2-q48i [153.250.181.93])
垢版 |
2017/01/18(水) 21:48:17.51ID:nXYyq4f1M
年末に実家へ行くと大掃除するハメになった。
それでが3週間(以上)の理由。

実家から名古屋城正門前なら片道2時間。
実家から東京へ帰るのも1日あればいける。
0301774RR (ワッチョイ 3f8c-59vs [211.128.59.203])
垢版 |
2017/03/21(火) 07:51:13.10ID:B1TMSUDA0
どっちに書き込めばいいのかわからんけど
数年前何も持ってなくていろいろとお世話になった3ない女です。
その節はありがとうございました。
この度原二スクを買いました。まだまだ先だけど今年は参加できるとイイナーーー。
0302774RR (ワッチョイ ebcc-p/xh [182.23.236.201])
垢版 |
2017/03/29(水) 17:27:21.47ID:EHGKABGW0
>>301
自分は直接見てませんが、その後のスレでの
報告によるとそれは妖怪の名前です。
東海の3大妖怪が合体するとその妖怪になるとか聞きました。
早く成仏して下さい。ナンマンダブナンマンダブ
0303774RR (ワッチョイ fb64-QVAj [120.74.59.139])
垢版 |
2017/04/06(木) 17:28:13.20ID:ySXON1Hv0
>>301
バイクゲットおめ!

自分、北海道に転勤になったから今年から参加できんくなる。
みんな頑張って沿道の人達にプレゼントやほっこり気分や
ちょっとした思い出を配りまくってくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況