X



250・400の四気筒CBRについて語るスレ Part.73 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR
垢版 |
2016/09/11(日) 20:26:01.79ID:IbhyFbVZ
250・400の四気筒CBRについて語るスレです。
最新のCBR250R(MC41)、CBR400Rは専用スレがありますのでそちらへどうぞ。

1983年 CBR400F 発売
1986年 CBR250FOUR,CBR400R 発売
1987年 CBR250R,CBR400RR 発売
1990年 CBR250RR,CBR400RR 発売
2000年 CBR250RR,CBR400RR 生産終了…

あれから一体どれだけの時間が経っているのだろう・・・
今も僕らは、CBRに跨り、走り続けている。
速さだけじゃない、何かを求めて・・・

※前スレ
250・400の四気筒CBRについて語るスレ Part.72
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1452828725/

980過ぎたらすぐ落ちてしまうので次スレを立てましょう
新スレも10レス以上にならないと即死するので注意
0851774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 12:12:04.38ID:XyrPnQKu
>>850
ポジション球って、幅が通常の半分位の細型のウェッジ球じゃなかったっけ?(うろ覚え)
刺さるんだったら、配線的・電気容量的にはさして問題無いと思われ。
0852774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 10:06:18.15ID:VIsmSYjV
mc14白青乗りですが
日曜日の夕方 都内E区で同じマシン見ました
0853774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 03:24:55.41ID:VjFLQrDi
>>850
規格としては T5
自分はT5 3WのLED入れてるけどW数変わった所で、流れる電流量変わるだけだから多少なら問題無いよ
0854774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 07:54:45.59ID:kO8X2zNx
MC19クラッチ交換したら22馬力が
45馬力越えててワロタ……ワロタ
0856774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 09:42:04.60ID:fUQI+kFr
クラッチ自分のもいよいよかな
普通に走る分には問題ないんだけど、段差でリアが跳ね、地面に落ちた後の回転落ちが滑らか
0857774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 10:00:05.45ID:kO8X2zNx
5年前MC19を走行1万3千キロでバイク店より購入
車輌状態悪く実走行とは思ってなかった
察するに実走5万キロくらいと思う
最初から「音ばかりで遅い」と感じていた

新車でMC19乗ってたのでこのバイクの素晴らしさは知っていのだが若い時の思い出補正で実際はこんなモンだろうと納得してた
0858774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 10:08:17.42ID:kO8X2zNx
去年、興味本意でMC19の馬力測ったら驚愕の22馬力
あまりの性能低下に各部のOHを実施
キャブ、電装系、他
いろいろやったけど何も変わらんかった
ついにエンジンOHを依頼するも部品欠品多数のため業者から断られた

この段階で性能改善は諦めて調子落とした
MC19を大事にしていこうと思った
0859774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 10:13:25.53ID:kO8X2zNx
去年の暮れに純正クラッチ板が出たので
買っといた
現状でクラッチが滑ってる感覚はなかったがヤレは感じていた
古いバイクだからこんなモンだろう
先日交換した
0860774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 10:20:25.88ID:kO8X2zNx
明らかに変わった。速い
加速が違う
レスポンスが違う
燃費も良くなった
新車の感覚が蘇る

ほんで馬力測ったら45馬力を少し超えてた
いろいろやったけど原因がクラッチ板の磨耗とは考えてなかった
それで自分の馬鹿さ加減にワロタとなったのさ
0861774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 12:35:16.93ID:VjFLQrDi
45馬力が22馬力って、そんなに滑っててもなかなか判らないものなのか・・・

自分のMC22は、43馬力出てるからまだまだ大丈夫だろうけど
意外と判らないもんなんだな
0862774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 14:38:04.39ID:qd7t2tUz
クラッチ滑ってるかどうかなんて直ぐにわかるやろ
どんだけ鈍感なん
0863774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 16:04:02.00ID:BG0pEkCe
ずっと乗ってたならわかるやろうけど、久しぶりに中古で買ったら解らんのとちゃう?
0864774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 20:47:31.60ID:Br68OQRO
>>862
トルコンATのクラッチはスリップ制御といって気付かないくらいの範囲で滑らせて低速域の滑らかさを出してるんだけど、そんなん誰も「あ!今クラッチが滑ってる」なんて気付かないでしょ?
0865774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 21:27:53.95ID:4gExfxVu
>>864
セレクターで変速するとき滑ってるのが分かるよ
0867774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 21:45:11.52ID:kO8X2zNx
正直クラッチが原因とは思わんかった
バイクは車重軽いからね
割と普通に走っちゃうんだよね
外したクラッチ板見たら減っていたけど
顕著に滑ってた訳じゃない
峠や高速走ってもちゃんと加速するし
シャシダイでも最高速度はほぼ200キロだった
ただその速度や加速領域に至るまでに遅れがあったと思う
ヘタリは感じてたけど古いバイクだからしゃーないと思ってた
0868774RR
垢版 |
2018/03/22(木) 10:48:04.59ID:mmaxiIxn
CBR400R NC23 なんて乗ってる人いないよねぇ

一時抹消だって事で不動車貰って来たんだが、書類無くしちゃったって、どうにもならん
放置期間が長すぎてアルミの腐食と燃料系が酷くて
外装は一部使える状態ではあるけど、乗ってる人がいなけりゃ部品取りにもならんし
0869774RR
垢版 |
2018/03/22(木) 14:41:25.15ID:HS0oNVda
ヨンダボの前の奴か、人気なかったけど性能は充分すぎる。
直せば乗りたい奴は少なからずいるだろうな
書類さえあれば欲しかったな
0870774RR
垢版 |
2018/03/22(木) 22:36:39.38ID:dHnJ3yz2
>>869
走行約2500キロのフルノーマル
黒のハリケーンだったんだが、
雨ざらしではないにしろ、放置期間が
おそらく20年以上
タンクキャップもなかなか開かず
やっとのおもいで開けたが、キャップは再起不能 外装も左右サイドカバーも無い
書類も無いし、部品取りの需要も無いだろうし、分解して鉄くず屋に
持っていく事にする
0871774RR
垢版 |
2018/03/22(木) 22:39:56.58ID:Ye9m6GG+
MC22乗りのみんなはエアフィルターどうしてる?
買いためた純正?それとも、汎用のフィルターを加工してる?
0872774RR
垢版 |
2018/03/22(木) 22:58:54.70ID:5nE5KnLa
>>870
おいら去年車体手に入れて車検取れるとこまでレストアしたべ
盗難車じゃないなら書類起こす方法あるよ
0873774RR
垢版 |
2018/03/22(木) 23:29:12.74ID:dHnJ3yz2
>>872
初めてのバイクが白赤のエアロだった
当時は不人気ゆえ新車で10万引きだった
思い入れはあるんだが、書類起こしをして、欠品部品を揃えてってどこまでは正直できん
時間がかかるのはいいが、欠品部品を揃えるにも金がかかるしな
0874774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 00:04:43.40ID:IHyJ2sLp
>>868
エアロタイプか
いいバイクだよな
後のRRと比較しても遜色無いね
0877774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 00:28:02.88ID:v/MWDHqC
友人からCBR400Fを売ってもらったが車検が切れてたのでショップに出したら、車検場が忙しいとかで四月の頭になると言われました!
バイク素人ですが車をちょこちょこ弄ってたので工具なんかは、揃ってますが知識がないので解らないことがあったら聞きにくるのでその時は、先輩方よろしくです。
0878774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 02:41:56.67ID:zKB+DWRv
車いじってたならバイクは簡単じゃないのかな
車いじりのほうが敷居が高い気がする
0879774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 21:20:06.81ID:MCRSwcWM
最近都内だとよくファンが回るようになったけど皆さんどうでしょう?
ちなnc29 以前ヒューズ切れでファン回らず水温計レッドまでいったかも忘れた。
あとオイル少なめかも
0880774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 21:32:58.44ID:6DNUkLSG
MC19とRC27持ってるけど冷却ファンはよく回るよ
この時代のバイクはこんなモンだと思ってる
0881774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 04:11:39.34ID:stGvjlKD
>>877ですが昨日の夕方にCBRちゃんを迎える事ができました!
0885774RR
垢版 |
2018/04/06(金) 09:57:47.23ID:M5qInuk/
3倍の6万回転まで回るやつな。
0886774RR
垢版 |
2018/04/07(土) 19:50:56.71ID:RPwqsz2A
イグニッションコイルをMP10にしようと思うんだけどコード類とかはそのまま流用できる感じ?
始動性改善したくてさ
0887774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 01:53:47.07ID:bxFo8vLi
>>886
コードを刺す穴が2つあるうちの片方はそのまま入るから加工不要なんだが、
もう片方が浅いからコードを5mmくらい切らなきゃならん
切りすぎても使えないこともないけど、めんどくさいから少しずつ切って、ちょうどいい長さにすべし
せいぜいその程度の難易度だから、プラグコードの交換やらプラグの交換をしたことがあるならできるんじゃない?
0888774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 07:33:52.17ID:SC+3coRt
始動性なんてイグニッションコイルで改善しないぞ
ノーマルエンジンでコイル変えてもほぼ体感できない
0889774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 07:50:10.25ID:CCeLcDa7
せやせや
始動性が悪いと感じたらまずキャブ清掃
流路が細いから1回で綺麗にならんこともあるで
そういう時は繰り返しすんねん
0890774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 10:22:45.09ID:N9aMXT0u
なんか始動性が悪いなアイドリングがバラつくなと思ってたんだが、エンジンをかけてマフラーの出口を向こうから日射しが当たるようにして見たら、うっすらと青白い煙が出てた/(^o^)\
しかも、3日ほど置いて、始動直後のみだから、オイル下がりかなと思う。
最近はヘッドを外さなくてもステムシールを交換出来るらしいが、どのくらい工賃かかるかな…。
まだ2万キロ逝ってないのに、年月というのは恐ろしいな。
0891774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 10:41:30.52ID:aozsX+pz
>最近はヘッドを外さなくてもステムシールを交換出来るらしいが
マジすか? アンビリーバボー
オイル消費はげしい?
ステムシール自体すごく高いはず、それが16個
0892774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 10:57:17.98ID:N9aMXT0u
>>891
伝聞だから、CBRも出来るかは不明だが、工賃は大分安いらしい。
1500km毎に交換してるが、レベルゲージのギザギザ1つ変わるかどうかって感じだから、減りは激しくはない。
あと、キャブが汚れてるらしく、軽くドコドコいってる(´ρ`)
たぶん、タンクのサビやろなぁ…。
0893774RR
垢版 |
2018/04/09(月) 09:13:41.77ID:5uFEd1Tq
ステムシールとっくに無くなってたハズだが
0895774RR
垢版 |
2018/04/10(火) 18:51:13.58ID:Qpjj2DI9
以前はMC22ほぼ毎日乗ってて日本一周もしたもんだが、近年は仕事が大変でめっきり乗らなくなってしもた
この2年間は自賠責切れたままだったし
でも今日は久しぶりにMC22触ってみたわ、タンクの蓋が固着してたのが怖かったがw
とりあえず洗車とキャリパーの掃除してみた
左フロントのパッドピンが固着してて舐めてしまったのが残念だが、まぁこのキャリパーはもう交換時期かな
キャブ掃除とバッテリー新品にしてエンジン動きそうなら、タイヤ新品にして自賠責も入れて
また乗り出そうと思う  やっぱMC22がイイんだよなぁ
にしてもバイクも乗り手もすっかりくたびれてしまったのに時の流れを感じるわ
0896774RR
垢版 |
2018/04/13(金) 22:08:13.67ID:G0Ugx5pn
俺もこの間までこのバイクでサーキットガンガン走っていたのに、気付けばそれももう5年以上前
月に1度近所を回れば良い方で、ちょっと山に走りに行ってすごく楽しくなって帰ってくる程度になった
この間ツーリングタイヤに替えてグリップ良いのに感動したわ。昔ながらのBT92だけど
やっぱハイグリは熱入れないとカスみたいなもんだわ
0898774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 23:19:51.37ID:slrGKP4Q
なんか語ってよ
自分語りでもスレ落ちよりマシじゃん?
0899774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 01:39:48.10ID:82L50+dK
この前道の駅行ったらmc17いたから話し掛けちゃった。素敵なオジサマでした。
あ?14だったかも。
最近のバイクでギラギラしてる人には喋りかけにくいけど、古いバイク乗ってる人はなんだか喋りやすい
0900774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 15:58:52.50ID:QM52UjFV
みなさんのCBR250は何キロですか?
自分のは現在6000kmくらいです。
10万以上走ってパーツなくなったら乗るのやめようと考えています。
10万キロ走るのにストックしておくパーツはキャブ1個とクラッチ一式で足りますか?
故障個所とか距離とか教えてほしいです。
0901774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 17:26:37.26ID:G+/8AD3v
またあれだろ、難癖つけてくる荒らしだろ?
0902774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 02:33:27.13ID:bUrVdsUP
休眠状態のMC22を復活すべく色々とパーツ注文してきた今年こそは乗り出すぞと思う
仕事忙しすぎて休日はぐったりしてるので、俺の気力体力次第でもあるんだが・・・
0903774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 06:41:03.73ID:0AjGni4l
mc19で88000kmです。
レギュレーターを熱対策品に変えたのと、ジェネレーターコイルの不調でエンジンがセルで始動しない時がありました。(今でもたまに、、、)
そんな時は押しがけですね。
あとは燃料ポンプのガソリン漏れ、燃料ホース一式、ワイヤー類一式などでしょうか。
壊れにくい車体ではありますよ。
0904774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 00:36:50.70ID:LxKkLwi0
NC29に乗ってますが、ある速度で4速にシフトアップしようとするとギア抜け起きるのですが皆さんどうでしょう?

最近ひどくなってきたような気がして気になります。

因みにオイルはカストロのパワー1レーシングの10w50か40で5万キロ弱でし。
0905774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 00:38:31.04ID:LxKkLwi0
>>904
オイル交換はしてたしかまだ1000キロも走ってないかったでした
0906774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 06:30:32.80ID:gz0l8l60
MC22だけど、俺のもPOWER1は相性悪かったな
オイル色々試して一番良かったのはREDFOX
試してみ
0907774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 06:56:33.46ID:qmHb7DvF
なんだかんだで純正のウルトラS9だわ
モノタロウだと1Lで1200円前後だし、1500km手前で早めに交換すれば何の不満もない
4L缶が安かったから次はPower1を入れてみようと思ってただけに残念だな

1Lあたり1500円以下でおまいらのオススメを教えろください
0908774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 11:44:50.10ID:Ga5ENDGH
純正が一番良いんじゃないの?
俺はG2かS9使ってる
0909774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 13:25:02.82ID:9slNuDrE
自分も昔はカストロール使ってたけどギア抜けしたな
今は純正に戻した
やぱ純正がいいね
0910774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 22:21:13.01ID:LxKkLwi0
>>906
>>907
>>908
>>909
みなさんサンクス!!
因みに4速でしかギア抜けしない模様ですが
どうでしょうか?
0911774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 00:59:19.84ID:DfOGQ0c/
そんだけ距離走ってりゃ、そんだけ年数経ってりゃヤレてくるのは当然
ギア抜けって、抜けやすいギア決まるぞ
ミッション全バラチェックして、部品あるものは交換するしかない
オイル変えてごまかしても、ヤレたミッションが直る訳じゃないからな
0912774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 01:08:02.76ID:MpIw6wLy
オイルはちと迷うわ・・近所のホムセンだとS9は1800円ぐらいしてるし
まぁでも入荷してるだけ有難いんだが
0913774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 02:26:33.71ID:QugIg5oJ
モノタロウはいいぞ〜
一応、個人でも買えなくはないしな
意外と、ホムセンの方が安いものもあって、おもしろい
0914774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 04:46:27.42ID:QugIg5oJ
前から気になっていた、SUMIXのMA 10W-40とGX-100を使ってみようかな
GX-100は四輪用でSNだけどモリブデン入ってないみたいだし、試してみるよ
なによりPAO+エステルってのに魅かれる
10W-40の方はMAだけどMBのS9とほぼ同じらしいから期待

安いんだけど、入手先が少なすぎるのが難点か
モノタロウで扱ってくれると助かるんだが…
SUMIX愛用者がいたらレポ頼んます
0915774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 09:40:46.42ID:3agc8SC1
>>879
冬でも渋滞はまった後とかよくまわるんだけど
昔っからだから、そんなもんだと思ってきた
0916774RR
垢版 |
2018/04/26(木) 17:07:59.15ID:tTtde7Ls
スピードメーター内のスピードセンサー外し(?)のリミッターカットってPGM-IGに何か影響ありますかね?
0917774RR
垢版 |
2018/04/26(木) 17:11:14.54ID:tTtde7Ls
>>916
も1つ質問
エンジンオイルで5w40って大丈夫ですかね?入れてたひといますかね
0918774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 09:11:16.84ID:uBMoKutT
イグナイターには影響ないよ
ただ250だとリミッターカットしても180出るか出ないかくらいだぞ

0w・5w・10wと色々使ったけど、粘度が低いほど頻繁な交換が必要になる
柔いとどうしても終わるのが早いから、年式的にヤレたミッションとかはギア抜けとか起きやすくなる
年1とか3000kmとかの交換頻度なら10wくらいにしといた方がいい
0919774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 09:13:30.11ID:uBMoKutT
言い方が悪かったな
250だと180出るか出ないかくらいたがら、リミッターカットしてもあんまり意味ないぞ
レースやってるならした方がいい
0921774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 18:57:35.32ID:Jz09uPS6
MC22で、Power1 Racing 4T 5W-40だけど、2500km交換だから
問題ないかなー

あと、W側が変わると粘度指数がかわる場合多いし、差が大きいと粘度指数当然下がるので
気にするならあんまり低い5Wとか使わないほうがいいかもね
0922774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 19:58:46.18ID:9BB2BRzU
>>917
>>918
>>919
>>920
>>921
テンクス!!
因みにPGM-IG というものは90以降の4ダボにしかついてないものだと思っていたのだすが250にもついていたのですか?
0924774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 21:26:22.38ID:+/g5aIWn
>>921
低温側粘度と高温側粘度の差が大きくなると粘度指数が下がるのは当然ってどういうこっちゃ?
むしろ逆だよ
差が大きくなるからこそ、VIが高い基油を使わなきゃならん

四輪車用オイルのデータだが、見てみるといい
https://motoroil.club/oils/
0925774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 02:15:14.05ID:hkPe5lVu
もうG1でこまめに交換でいいかな。
0927774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 15:12:36.27ID:jAXu+uDf
MC22て乗りやすいエンジン特性と足つきとポジションで良いバイクなのになんで安いんだ?
NSRみたいにパーツ再販されれば価値があがるのではなかろうか?
乗っている身としてはプレミアになってほしい。
0928774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 15:16:53.67ID:IABeqXL5
そんなに安い? 人気がでないほうが盗難の心配がなくていいよ
0929774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 19:43:57.93ID:ZS7tZ88Y
わざわざこの年式のバイクに乗りたがる人間は、なんらかの尖った部分を求める人が多いからなぁ
MC22は良いバイクだと思うけど、そのへんはちょっと弱いし・・・
若い乗り手が、乗りやすいバイク目的なら、現行にいくらでもあるし
0930774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 22:43:27.42ID:58nogMqc
年式考えたら中古車両としては、高すぎるとwww
NSRと比べるとアレだが、人気車両ではあると思うよ。
0931774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 23:50:49.06ID:hk9x7cx1
中古市場見てみたが結構高いと思うけどね
ていよりもう海外に相当持っていかれて玉が少ないな
NSRは維持に疲れてこの春に廃車してしまったが、MC22は乗り続けたいわ
0932774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 19:29:45.91ID:qwyenRZb
外注に出してたmc14帰ってきた
タンクの錆がやばすぎうちでエンジンかからなかったみたい
錆とりしたら普通にかかったって
GW後半は大爆走決定
0936774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 06:28:00.68ID:/CLYcg9h
よし、じゃあ間を取って東京だ(小並感)。
0938774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 13:39:07.05ID:SWUczzZA
千葉だけどmc19入院中…
0940774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 19:55:36.32ID:w07JF1la
始動性が悪くイグニッションコイルをとりあえずゼファー1100についてたkp02?ってやつに変えようと思うのですが大丈夫ですかね?
0941774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 20:00:40.64ID:9tNLRQtQ
一次抵抗が同じか近いならいける
0942774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 18:59:48.04ID:3bD/+wYX
今日はメンテとパーツ交換したわー
とりあえずキャブ掃除して、ヘッドライトバルブとプラグとレギュ交換しといた
レギュは対策前のが付いてたのだが、流石に66000kmも走ったので
いつ切れるか怖いので対策品に交換しといたわ
ホントはGW中に整備終わらせて乗り出せる所まで仕上げたかったが、毎日グダグダしてたらダメだったw
次の休みでタイヤ交換してカウル付ければ2年ぶりに乗り出せるなぁ
0943774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 21:09:42.21ID:3bD/+wYX
あとエアクリも交換しといた・・・前のは真っ黒だったw
ガソリンコックがカチカチ切り替わらなくて無段階状態になってるので微妙かな
今は中華製でコックや蓋があるのはいいね・・ちと心配だがw  
0945774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 08:04:52.53ID:eNbPpj1x
>>943
コックはウチのもヌルーッと動くけど元はクリック感ある物?
mc14ですが
0946774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 08:36:23.05ID:7bVIi86M
>>945
元々クリック感なんて無い
燃料コックは消耗品
確か当時のVF750とかと共通パーツだったかな
永く乗るなら予備を買える時に買っとけ
0947774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 11:50:51.27ID:5yx5oAvS
>>946
mc22乗ってて、コックは当時ものだが、クリック感あるぞ
RES,OFF,ONそれぞれの位置でカチっという
かといって、動きが渋いわけでも無く、いたって滑らか
0948774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 12:18:18.14ID:7bVIi86M
>>947
俺はMC19だけどクリック感なんてないぞ
記憶的にはMC17も同じだったはず
MC22中期は会社の後輩持ってるから確認してみる
0949774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 12:33:28.93ID:Sr2bKLmZ
うちのmc22初期型は明確なカチッとまではいかないけどクリック感あるよ。
0950774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 12:52:34.93ID:qrHWHh4b
俺のもあるな、カチカチ手応えがある
ないって言ってる奴のは相当へたってるんじゃないかな
0951774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 15:00:02.95ID:jRifllHe
mc19とmc22の燃料コック全然形が違うじゃん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況