X



YZF-R125/15・FZ16・Fazer part21 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9e99-KmS9)
垢版 |
2016/06/08(水) 02:43:55.10ID:PdKLsYaW0
いつでもアクセル全開!楽しさ無限大!
125・15・16等のスレです

前スレ
YZF-R125/15・FZ16・Fazer part20
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1435334926/

次スレは>>970を踏んだ人が立てるようにしましょう

スレ建ての際には嵐防止のために
本文先頭行に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002774RR (ワッチョイ 9e99-KmS9)
垢版 |
2016/06/08(水) 02:49:02.28ID:PdKLsYaW0
・メーカー公式HP

YZF-R125 プレストコーポレーション(プレスト販売車は在庫完売済み、店頭在庫のみ。 
http://www.presto-corp.jp/lineups/11_yzf_r125/index.php

YZF-R125(イギリス)
http://www.yamaha-motor.co.uk/uk/products/motorcycles/supersport/yzf-r125.aspx

YZF-R15 (YSPのページ)
http://www.ysp-members.com/lineup/foreign/yzfr15/index.html

YZF-R15 YSPスペシャルサイト
http://www.ysp-members.com/lineup/foreign/yzfr15/special.html

YZF-R15(インド)
http://www.yamaha-motor-india.com/r15/

FZ-16(インド)
http://www.yamaha-motor-india.com/product/fz16/index.html

Fazer(インド)
http://www.yamaha-motor-india.com/product/fazer/index.html

・関連スレ
【YAMAHA】YZF-R25 Part53
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1464000776/

【YAMAHA】 YZF-R3 part5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1459369605/

YAMAHA MT-03/MT-25 part5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1464716684/
0021774RR (ササクッテロ Sp4d-ntlg)
垢版 |
2016/06/18(土) 12:55:25.78ID:AylJxk35p
R125契約してきた!これからよろしく!

ところで125ユーザーはどこのバイクカバー使ってる?サイズ感がイマイチわからなくて
0025774RR (ワッチョイ 0539-UcEt)
垢版 |
2016/06/19(日) 08:00:33.84ID:QM9DI+Rm0
むしろそっちのほうがトータルコスト安いかと
デメリットは原2までならOKな駅前駐輪場に置けないくらいかな
0027774RR (オイコラミネオ MM54-qS7w)
垢版 |
2016/06/19(日) 11:08:49.08ID:3AqJqenEM
125ファミバイ特約使えるから良いんだが高速乗れないのが痛いんだよな
遠出するとき行きは下道だが帰りは疲れて高速使うパターンなんだよね
0031774RR (ワッチョイ e643-dDUT)
垢版 |
2016/06/20(月) 22:20:37.20ID:Y19hZ7HI0
>>24
そうかな?4年乗って10、000km走行くらいで、リセール値落ちはそんなに変わらない
気がするぞ。その上でガス代等考えたらR15のほうが間違いなく安い。と思う。
あ、R15を手放した経験からね。
0039774RR (アウアウ Sa77-DvJX)
垢版 |
2016/06/26(日) 00:37:28.44ID:ZzSkTft3a
通勤時で、ジビのタンクバッグに小物、小さめのゴールドウィンのサイドバッグにカバン2つ、モンスターエナジーのシートバッグにロック等。
0042774RR (ワッチョイ c7ad-NdC1)
垢版 |
2016/06/26(日) 07:29:04.19ID:Di50fmH70
中古だとあまり値段変わらないんですよね。

ただR125は旧型になるから正立フォークになるが。
現行R125がこの機会に安くなるといいのに
0043774RR (ワッチョイ fb32-Elel)
垢版 |
2016/06/26(日) 09:21:13.20ID:0H1OKMRv0
R125のサスの質は分からんけど、RS4含めこのクラスの倒立は片バネのなんちゃってばかりでしょ。
値段もさほど変わらないなら見た目で選ぶのがいいんじゃない?
あとこの手の車種は売れ線でもないし、欲しい人しか買わないからあまり安くはならないよ。
妙に安く出てるのは何か問題を抱えてる個体か、業者側で扱いをやめる時くらいでしょう。
0046774RR (ワッチョイ 7717-CM8X)
垢版 |
2016/06/26(日) 18:59:25.11ID:j8iRc3fE0
R125って何でR15と比べたらお値段高いん?
製造地が遠いから輸送費かさむって感じ?
0050774RR (ワッチョイ a38c-gJJb)
垢版 |
2016/06/27(月) 01:06:22.65ID:QeVZzzRq0
R125はなんかいろいろと気合い入れて作ってるんじゃなかったか
というか正真正銘125ccのスーパースポーツだからか?
15と見比べるとクオリティの差がわかるかも
0052774RR (ワッチョイ 4bc2-mMRK)
垢版 |
2016/06/29(水) 10:28:20.35ID:2P4ePB5G0
15は見た感じ安っぽそう
0058774RR (アウアウ Sa61-joZW)
垢版 |
2016/07/01(金) 11:58:26.12ID:W7kuyuPsa
r125のボアアップて、結局どうなのです?。以前から興味はある…。
0059774RR (アウアウ Sa61-oxCW)
垢版 |
2016/07/01(金) 17:48:06.38ID:T5cc/A2Pa
排気ポート加工?しないと、加速は良くなるけど回転数上がらないんじゃないのかなぁ…と。150にボアアップならまだ純正の範囲だし難易度低そうだけど。
0061774RR (ワッチョイ fc5d-oxCW)
垢版 |
2016/07/01(金) 21:59:39.18ID:5APAXusr0
賢明な諸君に報告する
ETCはMSC-BE51Wがオススメだ
アンテナは隠せるしインジケータは鍵穴横に貼るだけ
ステーが無いから追加工賃も無し!
今なら助成金あるから16000円でお釣りが来る

ボアアップした125も同じ感じだろう
0063774RR (ワッチョイ 1c99-oxCW)
垢版 |
2016/07/03(日) 21:02:29.07ID:yODwougH0
今日暑かったからか購入から4年目にしてついにR125の燃料ポンプが逝った
自宅で整備中だったから良かったけど出先だと面倒なことになってたな
0066774RR (ワッチョイ 1c99-oxCW)
垢版 |
2016/07/03(日) 22:53:57.24ID:yODwougH0
>>64
とりあえずそれ注文しておいた
ポンプ外すの大変かと思ってたら10分もかからずに取れたよ
爪が折れそうとかどっかで見たことあるけど全然そんなことなかった
0069774RR (ワッチョイ 8b44-oo3f)
垢版 |
2016/07/09(土) 21:59:25.36ID:ouvFWXoM0
R125なんだが発進時アクセルをほんの少し開けた瞬間エンストしそうになるんだがなんだろう
Nに入っている時にもアクセルちょっと回すとそんなかんじ
アイドリングは普通だし、以降の回転数では問題なく走れてる
誰かエスパーお願いします
0070774RR (ワッチョイ 1c5d-VzEl)
垢版 |
2016/07/15(金) 00:50:09.41ID:gg7VFtOM0
1速なのにニュートラルランプが点く
こんどフロントスプロケカバーを外してスイッチを清掃してみる
四年目にして初めて開けるフロントスプロケカバー…こええぜ
0075774RR (スププ Sd28-4wno)
垢版 |
2016/07/15(金) 15:41:52.67ID:F7xz1vkkd
>>74
そう、カメファクに換えた状態での話。

でもニュートラル状態ではなったことないし、再現性もないからなんとも。。

今まで気にした事ないから色々試してみるわ
0076774RR (ワッチョイ bc8c-4wno)
垢版 |
2016/07/15(金) 16:59:42.82ID:s+Wpp4Jl0
インジェクターの容量を140ccにするとかどうだろう
排気量より多い分は噴射されないみたいなことをどこかで読んだ気がする
125ccでもインジェクターは110cc?だったかな、うろ覚えなんだけど
0079774RR (スププ Sd28-4wno)
垢版 |
2016/07/16(土) 17:28:44.15ID:6KYr3jM1d
マジで折れやすいよなコレ。
明らかに不良品
俺のも折れたんだが、インシュロック使った簡易修理方法どこかに載ってたので真似させてもらいました。
0081774RR (ワッチョイ bc99-VzEl)
垢版 |
2016/07/16(土) 18:58:18.17ID:3JK2pkVQ0
ウィンカーは社外品にしちゃったほうがいい
純正新品に換えてもどうせまたすぐ折れるし
長い目で見れば社外品に換えてしまったほうが結果的に安く済むと思われる
0094774RR (ワッチョイ 1cad-jb5v)
垢版 |
2016/07/18(月) 10:23:31.87ID:/l4tMc5U0
M SLATZとか言う150ccのバイクあるがこれにカウル付けたのがR15の新しいのになるのかな?
一応倒立フォークだぜ
0095774RR (ワントンキン MMd0-4wno)
垢版 |
2016/07/18(月) 11:32:48.15ID:zspx2ww5M
モデルチェンジしても、正規に入ってこないと普及しないけどな。
R125のカウルなしのMT-125なんて、話題にすらなってないし。
0100774RR (アウアウ Sa35-Hpnq)
垢版 |
2016/07/18(月) 23:28:11.05ID:iZw97l6Ma
ニュートラルスイッチて、r125?。
うちも故障のようで。
キーONの瞬間はNランプが点くのに、その後は消えたまま、セル回らない。
押しがけで、エンジンかかる。
0101774RR (ワッチョイ 1c5d-VzEl)
垢版 |
2016/07/18(月) 23:34:36.53ID:Rb21EJMr0
それは単にニュートラルスイッチの故障じゃないかな

俺のはr15で、もっと問題が複雑だった
今日YSPに入院した
0102774RR (ワッチョイ c6ad-mLNC)
垢版 |
2016/07/19(火) 00:16:17.20ID:IDqjSmKr0
>>90>>92
正解、認知度の低さからよくRS4と間違えてるんじゃね?とよく思われる。

180ボアアップキッドを買ったけどポン付け出来るのか解らないでっていう
安かったから後先考えず飛びついてしまったんだぜ。
物はシリンダー、ピストンセット、どうするかなぁ・・・
0105774RR (ワッチョイ 2639-VzEl)
垢版 |
2016/07/20(水) 18:46:47.55ID:72B5WHWP0
r125ってアイドリング調整ってパワコマとかじゃないとできないんかな?スクリュー見当たらないような…
0108774RR (ワッチョイ 6f39-LCC3)
垢版 |
2016/07/27(水) 20:30:09.58ID:q2/olXP40
最近気づいたんだけど、R125って結構ファン回るのかな?水温計ないからなんとも言えないんだけど、今日みたいな26度ぐらいの日でも信号待ちとか回ってるんだよね…
0111774RR (アウアウ Sa01-SyxS)
垢版 |
2016/07/29(金) 22:40:24.92ID:bUR9o5koa
うちのr125は水温計付いてるタイプのですが、先日も水温計上ではそんなでもないのに、景気良く回ってました。
0113774RR (アウアウ Sa01-xRNj)
垢版 |
2016/07/30(土) 13:21:18.65ID:1tzCey7Da
じゃあ、R125は普通に回るってことでいいのかな。
125で回るっておかしくね?って思ったから冷却水漏れなのかな思ったけどそんなこともなさそうですね。よかった
0114774RR (アウアウ Sa7f-d+5h)
垢版 |
2016/08/05(金) 14:36:02.53ID:xFn6LQ5ya
スマホホルダーのマウントを付けたいんだけど
取り付ける時にステムナット外しても大丈夫?
R15
0116774RR (アウアウ Saa7-d+5h)
垢版 |
2016/08/05(金) 23:05:43.95ID:5qhDZylna
RacerKAZUってやつのサイト見たらほんとR125欲しくなる

でもどうなんや
R125買うよりも
エイプ100D買えば差額でボアアップできるし、ミニサだとエイプのほうが早そう
0121774RR (ワッチョイ 6656-3Vwo)
垢版 |
2016/08/13(土) 19:22:38.65ID:BuAdSknx0
R125 '12 この暑さでポンプが死んだぜ!
覚悟はしていたが乗ろうと思ってエンジンかからないはマジ萎えるな、、、
0122774RR (ワッチョイ 0293-ntxd)
垢版 |
2016/08/13(土) 20:08:36.18ID:dGRoyTz60
俺もポンプが死んだぜ

バイク屋が明日から盆休みだから直せない
0124774RR (ワッチョイ 39f6-AwIb)
垢版 |
2016/08/14(日) 00:50:19.72ID:bQ2YwMMi0
1月にR15買ってずっと通勤にしか使ってなかったんだけど
一昨日初ツーリングに行ってきた
距離200キロだけどリッター50超えてワラタ
0138774RR (ワッチョイ 34cb-3Vwo)
垢版 |
2016/08/14(日) 23:38:20.11ID:FKiVs8300
R15乗りです。

初期費用も維持費も安く済ませたい&都市高みたいな60〜80km/h制限の自動車専用道が近くにあるならR15を勧めるが、100km/h出せる高速バリバリ使うつもりならR25が良いと思う。
あとは見た目気に入った方を選ぶと幸せになれるんじゃなかろうか。
現行R25の黒はかっこいいね。
0139774RR (ワッチョイ 2a32-MTuc)
垢版 |
2016/08/14(日) 23:46:07.26ID:5U2sEJ6A0
R25の黒良かったけどいまマットグレーなんだよね
R15の黒あったからそれにしようかな、街乗りメインだし
0140774RR (アウアウ Sabe-xYo4)
垢版 |
2016/08/15(月) 01:15:38.94ID:B5x+QSFga
高速も200キロ超えるとちょいキツイ
300キロ以上は振動と気合いとの戦いやな
高速で300キロ以上走る予定が少しでもあるなら初心者は250ccの方が良いかも
0146774RR (ワッチョイ 456e-MTuc)
垢版 |
2016/08/17(水) 06:26:22.03ID:SkJlPCfZ0
>>120
社外パーツが欲しいのか、純正のカスタムパーツが欲しいのか分からないけど
基本タイとかインドネシアのお店なら、メールなりで連絡して話してみると売ってくれるよ
俺はBBMってアプリ入れて、それで店と話つけてるけども
為替とかの関係あるから、支払とかは少し面倒だけど
0150774RR (ワッチョイ 3b6e-D2ET)
垢版 |
2016/08/18(木) 23:16:22.91ID:yy617g5W0
R15にカーボンパーツ欲しいと思ったけど
海外のサイト見ても、R15にカーボンパーツってほとんどないな
R15 Carbonで検索すると、偽アクラのカーボンマフラーばっか出てくる
0157774RR (ササクッテロ Sp07-wLiW)
垢版 |
2016/08/20(土) 14:11:28.75ID:fG/jstV8p
大型の教習に通い始めたんだがナナハンとの違和感が凄い
帰りに15に乗るとポジションがコンパクトでびっくりするわ

ちなみに大型取っても15に乗り続けるぜ
0161774RR (ワッチョイ 6f1d-HNW7)
垢版 |
2016/08/20(土) 18:46:09.66ID:UkC9cN360
125乗ってて1年前大型取った。
今もYZF-R125がメイン。

免許取った理由は今取らないと一生取ることねーなと思ったから
0163774RR (ワッチョイ 3b6e-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 11:16:30.64ID:IBQkSnNT0
>>159
YSSかオーリンズかR125用のナイトロン流用か

自分はOHLINSのタンク一体型入れてたけど、かなり変わったよ
たしか、値段は個人輸入で4万ちょいだったかな
フロントフォークのスプリングにもOHLINSの設定あるみたいだけども
だれか換装している人とかいるのかな?
0164774RR (ワッチョイ cbf6-bKw2)
垢版 |
2016/08/21(日) 18:43:45.45ID:6O5sqSDS0
今年の1月にYSPで走行750kmのR15買って
今日ふとフロントフォークを見たらオイルダダ漏れしてた・・・
まだ1700kmしか走ってないんだけど保証で治してくれるだろうか
鬱だ
0165774RR (ワッチョイ fb99-wLiW)
垢版 |
2016/08/21(日) 19:10:25.70ID:Y7PormCg0
それは多分故障ではない
オイルシールとダストシールの間に満たされているグリスが出てきているだけでフォークオイルではない
俺も左フォークだけ同じ事になった
数年経つし何度か点検してもらったがフォークオイル減ってない
0167774RR (スププ Sd6f-HNW7)
垢版 |
2016/08/21(日) 20:17:24.57ID:K7c0L1Zgd
半年以上前納車で1700km走ってて、保証内なわけがないが、聞くだけ聞いてみたら?嫌な客だけどサービスしてくれるかもよ
0168774RR (ワッチョイ e75d-wLiW)
垢版 |
2016/08/21(日) 20:32:26.43ID:PoiKvWB40
>>166
いずれにせよ店に言ってみるよろし
走行距離1700でフロントフォークオーバーホールしなきゃいけないなんて(保証の内容はともかく)欠陥品だよ
0173774RR (ワッチョイ 6788-LSUn)
垢版 |
2016/08/24(水) 11:43:11.00ID:9C6xjSE/0
R125買おうかと思ってるけど足が不安だ…近くに中古でも売ってるバイク屋さんないぽいんだよなあ
またがってみたいのに
0175774RR (アウアウ Sa47-GOit)
垢版 |
2016/08/24(水) 18:26:07.77ID:kQmRiWpOa
ノーマルで、片足はべったり、両足だとつま先立ちな感じだけれど、車体が細いのと軽いためか、フラついても、結構容易に体勢を立て直せる。
実車には、なんとかさわった方が。
0178774RR (ワッチョイ d35d-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 21:18:13.34ID:40CDVVzx0
ポッシュのバーエンドを換えてみてるけど、あまり振動対策にはなってない感じかな。

グリップを換えたほうが、よほど振動対策にはなるかも。
0181774RR (アウアウ Saf8-t1qj)
垢版 |
2016/08/26(金) 19:34:01.32ID:hoehrh93a
お約束のカメファク強化燃料ポンプ

ユーザーサイト見ながら自分でやったけど
フィルターを留めるワッシャーが手強い以外は何とかなるもんだね
0183774RR (ワッチョイ 9c88-rVUj)
垢版 |
2016/08/28(日) 04:40:10.41ID:wgFEZu7Q0
>>174
>>175
>>177
ちょっと遠出して中古に跨らせてもらってきたよ
思ってたよりもカナリ高くて絶望した

身長152cm股下69cm+4・5cmブーツで
片足ステップ+お尻ずらしても爪先だからノーマルでは厳しいかも
両足は倒しそうでこわくて試せなかった
誰かの参考になれば
0184774RR (ワッチョイ 9c88-rVUj)
垢版 |
2016/08/28(日) 04:43:33.16ID:wgFEZu7Q0
3cmのローダウンキットがあるみたいだけど、あまりに高すぎて3cmでどうにかなるのかと不安だなあ
ローダウンしてある中古を探して跨ってみるしかないね
今までアメリカンとTWしか乗ったことないんだけどホント高かった〜
ちなみに横にあったCBRとR15は余裕があった
0186774RR (ワッチョイ 7956-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 11:11:18.72ID:24lgStVj0
>>183
俺は股下72だけどR125そのまま乗ってるよ。
軽いから意外となんとかなると思うけどな〜
ただ跨がったままサイドスタンドかけられないけど、、、
0187774RR (ワッチョイ 7c5d-qQHP)
垢版 |
2016/08/28(日) 11:20:38.78ID:7lemr2ri0
ローダウンキットとフォーク突き出しでつま先ツンツンにもっていければ乗れると思うよ
なんせ車体が軽いから
0190774RR (ワッチョイ 9c88-rVUj)
垢版 |
2016/08/30(火) 05:54:25.75ID:gXnuFtWR0
>>186
股下72でノーマル乗れてるってことは股下69・3cmローダウンで大丈夫かもしれないね、ありがとう
サイドスタンドは確かに厳しそうw
なんとかローダウン済みの車体を探してまたがってみる
0194774RR (ワッチョイ 7d92-t1qj)
垢版 |
2016/08/31(水) 15:31:35.98ID:0ajzdTlO0
コーナーで引き離されたんならjKすげーって話だけど
直線番長はたいした事ない

同じスピードで曲がれるならコーナーで引き離されなくても直線で引き離されるね
0196774RR (ワッチョイ dbe5-RG0E)
垢版 |
2016/09/11(日) 05:22:17.35ID:5ShotbJf0
R15でちょくちょく400q程度の日帰りツーやってるが、コンスタントにリッターあたり45qの燃費。
都市圏を抜けるまでに渋滞に巻き込まれるか、高速で開けすぎると38q/Lまで落ちるが、それより悪くもならない。
小回りもきくし、取り回しの面でも気を遣わないんで大型に乗らなくなった。ガソリン代の浮いた分だけお土産や食事代に上乗せで楽しんでる。
0197774RR (ワッチョイ dbe5-RG0E)
垢版 |
2016/09/11(日) 05:25:24.97ID:5ShotbJf0
↑「km」が文字化け。
0199774RR (ワッチョイ 1192-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 08:56:43.29ID:kb7LSEpe0
>>196 400km走る疲労はどんな感じ?

俺はスクーターで400km走ると、帰ってきて横になるとあーやっぱり疲労あるよなーって気付くような疲労度
回りの人はMTバイクで200kmくらいでもう辛いって愚痴り出す
0200774RR (ワッチョイ bcb5-Te6E)
垢版 |
2016/09/12(月) 10:27:24.07ID:VCIpeDAa0
DUKE390とRC390にまたがってきた
あのコンパクトさに390はずるい
15からの買い替えが頭をよぎったが「でもデザインがなー…デザインがなー」と呪文を唱えた
0205774RR (ワッチョイ 4743-tp8f)
垢版 |
2016/09/15(木) 00:04:09.69ID:ZoL95cMY0
>>196 とは別人なので、参考になるかわからんが。
R15で北海道ツーリングしたとき3日続けて350km,450km,400km走った事がある。
全て下道。
ものすごく疲れたとか、翌日に疲労が残るとかはなかった気がする。
0206774RR (オイコラミネオ MM3f-wJFc)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:16:20.40ID:4R/7pt2WM
カウル付きはマジでロンツー楽だと実感してる
今日ネイキッドで雨の中稚内〜網走まで走ってそう実感した
明日熱でそうで怖い・・・・
0210774RR (ワッチョイ dbe5-jsoS)
垢版 |
2016/09/17(土) 12:43:42.99ID:Pb8l+KO+0
>>199
196だけど遅レスで御免。疲労感ていうか、ポジションがコンパクト過ぎる関係で身体全体の縮こまった感?がちょっとある。けど、それよりも髪が……。
ちなみにスクリーンは社外に交換。風防効果と引き換えに風切音は増した。でも冬も快適。
206の書込みの通り、カウルの効果は絶大。体力消耗させるのは上半身に当たる走行風、それも時速80km辺りに境目があって、それを超えると特に影響力が強いね。R15のパワーだと気持ち良いクルージング域ってその境目のちょっと下くらいな訳。なので下道走るツーなら疲れない。
0214210 (ワッチョイ dbe5-jsoS)
垢版 |
2016/09/18(日) 14:41:12.43ID:k4j0ttPK0
>>211
延々と続く渋滞とかなら、流石に左手だけは疲労する。だからいつもルート設定に最も気を遣ってる。
しかしMT「だから」疲労困憊、ってのは無い。シフトチェンジも楽しむ為にロングライドしてるから。逆に6速入れっ放しで淡々走るとか、疲れる以前につまんねぇという考え方の人間だからかも。俺の場合は乗り物を操る充実感が疲労感を上回ってるんだと思う。
だから、思うように走れなかった日は失望感が一番強い。
0215774RR (ワッチョイ 8392-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 14:58:24.09ID:Ta/nGreJ0
>>214 MTとスクーターは乗車姿勢が明らかに違うけど、それでもMTだから疲れるという事がないと思うかい?
クラッチやギアチェンジ有り無しはどうでもいい

400km走っても対して疲れないMTってのは評価に価すると思うんだ
0217774RR (アウアウ Saff-uSxF)
垢版 |
2016/09/18(日) 17:19:07.08ID:D1yLBd5Ya
すまん頼みがある
r125のオイルフィラーキャップを無くしてしまった
しかもオクで買った奴で非正規品らしいので代わりに誰かプレストから購入代行してくれないだろうか?
0219774RR (アウアウ Saff-uSxF)
垢版 |
2016/09/18(日) 17:58:13.24ID:D1yLBd5Ya
インジケーターがないとオイル測れないと思ってさ
それともまさかr6とかと同じなんかね?
0220774RR (ワッチョイ 83d1-jsoS)
垢版 |
2016/09/18(日) 18:24:14.06ID:fAwGAIJT0
ヤフオクで「RIZOMAリゾマ オイルフィラーキャップ YZF-R1 R6 FZR R125 FZ1 B」てのがある。
これからすると、結構色々合うのか(?)。
0221774RR (アウアウ Saff-uSxF)
垢版 |
2016/09/19(月) 10:49:35.71ID:/DVYU7Uga
ありがとうショップに確認したらいくらするか見るそうだ
高々プラキャップに2000円も払いたくないから可能な限り安い事を祈るよ
0222774RR (スッップ Sdbf-G1Dn)
垢版 |
2016/09/19(月) 11:07:33.57ID:TESJFyySd
オレのォォォォォォォオォ
北海道ツーリングのォォォォォォォオォ
過ごし方がァァァァァァァァ
世界一ィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィ
0224774RR (ワッチョイ 17b5-eXu6)
垢版 |
2016/09/19(月) 13:17:21.33ID:oUq4fpIx0
>>223
ありがとう!
こうしてみるとxspeedは風防と言うより黒くしてルックスを変えるためのパーツぽいね
他の工夫をせねばならぬようだ
0227774RR (ワッチョイ dbe5-jsoS)
垢版 |
2016/09/19(月) 19:17:00.57ID:GLLOIJYZ0
>>224
223ではないが、俺のスクリーンもそれ。単にスモークが入っただけじゃない。高さも全然違うし、スクリーンの膨らみもかなりある。冬だと首元に当たる風はかなり左右に抜けるようになる。
0228774RR (ワッチョイ 17a6-chWY)
垢版 |
2016/09/19(月) 19:50:02.90ID:YVN1GNVy0
じゃあ聞くけど、レバー変えた人ってどこのに変えたの?
立ちゴケで折っちゃったから参考にしようかと
0229774RR (アウアウ Sa1f-eXu6)
垢版 |
2016/09/20(火) 17:44:51.40ID:9f/LvyhBa
>>228
軽く調べたけど中華製のしかないっぽいね。
俺はR125乗ってるけど、中華製のレバー買ったよ。両方ポン付けできていい買い物できた。R15、125以上にマイナー車種だし純正買うのが一番かなぁと思うけど、R15のとか普通につきそうだよね。
0234774RR (アウアウ Saff-uSxF)
垢版 |
2016/09/21(水) 09:11:51.66ID:GvhWYScFa
おーぷんにパート23作っといたよ
0237774RR (ワッチョイ 9ff1-xdvH)
垢版 |
2016/09/26(月) 21:02:51.04ID:r0PLD1Nx0
>>236
あがってるだろうな〜
ちなみにR125(R15も?)ってバッテリーがへたるとポンプが動いても押しがけでもエンジンかかんないんだな。
お決まりのポンプ壊れたんで交換、バッテリーも充電して電圧も問題なさそうなんでエンジンかけようとしたらかかんなくて焦ったわ。結局バッテリー外して見てみたら液面がロウ以下なんで足して再充電したらかかったよ。点火方式?でそういうのがあるなんて知らんかった(泣)
0238774RR (ワッチョイ 1c8c-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 02:22:39.59ID:naWdHiH30
FIは車と同じでバッテリーには特に気をつけてないとダメなんだな
キャブじゃ多少電圧低くても乗るだけなら乗れるし
0242774RR (ワッチョイ 9f8a-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 19:00:47.57ID:ezQ4CkZb0
俺もFZ16なんだが、レバーかあ・・・
キジマの右(左)レバー汎用、ヤマハ対応は使えるんだろうか

FZも長距離楽だよ、ジャンプスターターに興味があるんだが
キックがあるんで買う理由がない、が、買ってみたい
0244774RR (ワッチョイ 4bc2-DOqs)
垢版 |
2016/10/01(土) 10:13:58.92ID:pBH8jQjK0
早く車の免許で125乗りたい(´・ω・`)そしたらこれ乗るんだ
バイク好きだしかっこいいからね(´・ω・`)
0245774RR (ワッチョイ 478c-rzru)
垢版 |
2016/10/01(土) 10:54:17.94ID:wmPfYNvy0
それは絶対ないと思うしやったら自分が事故るだけなんじゃないかと
教習所の課題もクリア出来ないで公道走るとか冗談キツい
0247774RR (ワッチョイ eb99-rzru)
垢版 |
2016/10/01(土) 12:13:35.60ID:w3rbtwdY0
勘違いするな。小型二輪の教習課程を短縮しようっていう提案がされてるだけで四輪のおまけで125まで乗れるようになるわけじゃないぞ
0250774RR (ラクッペ MM37-rzru)
垢版 |
2016/10/01(土) 16:50:19.37ID:OEbuBvBPM
どうせ既存の免許持ちにはあんまり関係ないし、R15にも乗ることができる普通自動二輪免許を今取ることをおすすめする。
0251774RR (スフッ Sd8f-rzru)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:32:50.49ID:WyHHg+q3d
R125やR15に乗りたくて、でも免許無い人に言いたい。
乗りたいバイクがあるなら1日も
早く免許取って乗った方がいい。
乗れば最高に楽しい世界が待っているぞ!


>>243
集まれば楽しいと思うけど、ここでは集まりにくいと思う。2chだしねw

YZFミーティングに集約した方がいいかも?一応、告知しておきます。

http://yzf-mtg.net/16/
0258774RR (アウアウ Sac2-8XYM)
垢版 |
2016/10/09(日) 01:16:47.88ID:qQdyulVoa
見た目カッコイイのと足回りの性能良さそうなんで、14以降のR125探してるんだが台数が全然ないね。。。
新車は高過ぎるし、どーしたもんか。
0265774RR (アウアウ Sac2-8XYM)
垢版 |
2016/10/10(月) 01:34:51.19ID:Ir7IdVJUa
>>262
RS4も考えたんですが意外と重いというインプレを目にして
検討順位が下がってます。。。

見た目以外に大した差が無いのであれば、数が比較的豊富な
13年以前の型も検討しようかなーとは思ってます。
0266774RR (ワッチョイ 5c32-Nuoi)
垢版 |
2016/10/10(月) 01:50:08.69ID:pNY0+4N+0
今見たら
RS4 125 145kg
現行YZF-R125 140kg/ABS 142kg
旧R125 138kg
少しRS4の方が重いんだな
でもタンク容量が2.7ℓ差があるからその分位であんまり変わらないんじゃないか?
0267774RR (ワッチョイ 5c32-Nuoi)
垢版 |
2016/10/10(月) 02:14:54.73ID:pNY0+4N+0
ちなみにR125のスペック上の差は
〜2013→2014〜
全長 2015mm→1955mm
全幅 640mm→680mm
全高 950mm→1065mm
シート高 818mm→825mm
キャスター角 24.20°→25°
トレール 86.1mm→89mm
フロントフォーク 正立33mm→倒立41mm
タンク容量 13.8L→11.5L
最高トルク 12.24Nm→12.4Nm(両方8000rpm)
リアトラベル 125mm→114mm
リアサスペンション リンク無し→リンク式
わかるだけでこんなもん
0268774RR (ワッチョイ e5f9-xaNP)
垢版 |
2016/10/10(月) 07:24:34.05ID:+z0dZT0S0
>>254
後ろのカウルの出っ張った部分の中にフレームが通ってないからリアキャリアはまともにはつけられないと思う
私はTANAXのキャンピングシートバッグで妥協したが、これ+サイドバックで十分な量の荷物は積めるはず
0270774RR (アウアウ Sac2-8XYM)
垢版 |
2016/10/10(月) 21:24:12.81ID:jkCjgEIVa
>>267
どうもありがとうございます。
結構色々変わってるんですね、知らなかった。。。
0272774RR (ワッチョイ 5c32-Nuoi)
垢版 |
2016/10/11(火) 10:11:06.86ID:iCBsifPp0
>>269,270
表記が無かったから間違っちゃったけど
リアショックは〜2013でもリンク付いてるわ
スイングアーム直じゃないし、リンクプレート外してローダウン出来るもんね
すまん
0274774RR (アウアウ Sac5-gefQ)
垢版 |
2016/10/11(火) 10:25:42.88ID:W6gFsVj4a
訂正ありがとう!
旧型に現行のフロント足回り移植できたら面白そうだけど、
フレームまで違いそうな位変わってるね

ところで旧型のブレンボキャリパー、
ちゃんとアルミピストンなのが凄いと思った。
0276774RR (ラクッペ MMbd-xaNP)
垢版 |
2016/10/11(火) 16:57:56.25ID:4gTjtNAFM
>>271
TANAXのキャンピングシートバッグ2とマルチフィットサイドバッグLで
75L+28Lx2積めるようにするとこんな感じになる。
ttp://i.imgur.com/c8Ulfz0.jpg
ttp://i.imgur.com/e9q5cJH.jpg
0281774RR (ワッチョイ fc8c-xaNP)
垢版 |
2016/10/11(火) 19:27:25.97ID:cxh30KQR0
いやまあ十日くらいキャンツーするとこういう装備になるけどさ・・・・
ただでさえ尻上がりなのが拍車をかけて見てて不安になるw
0287774RR (アウアウ Sae5-YT5Q)
垢版 |
2016/10/21(金) 00:00:24.73ID:Z8nqEcOka
病院から帰還
怪我は手足の擦過傷くらいですみました(受診料、タクシー代の方が痛い)

皆も気をつけろ
「ジ ジ イ は 赤 信 号 で も 平 気 で 渡 る」
0289774RR (ワッチョイ 1792-YT5Q)
垢版 |
2016/10/21(金) 07:48:27.42ID:VQVJ7eXM0
歩行者は交通違反しても減点も罰金もないからなー

赤信号で歩行者が止まるってのはファンタジーみたいなもんだよ
0291774RR (ワッチョイ 119c-YT5Q)
垢版 |
2016/10/23(日) 11:57:21.91ID:5AWTniIw0
YZF-R125が気になるけど、自分の住んでる県には置いてないみたい、一度現物とか見てから購入するか決めた方がいいかな?
0292774RR (ワッチョイ 80e5-lF6N)
垢版 |
2016/10/23(日) 12:19:17.89ID:+g7ViIf50
現物見てからに越した事はないけど、俺は一切見ずに購入したから
R125本気で欲しいってんなら特に問題ないかも
インプレとかブログ結構あるしそういうの見て決めてもいいんじゃない?
近場だったら見せに行けれるんだけどね
0296774RR (ワッチョイ 87e5-4EbH)
垢版 |
2016/10/27(木) 10:51:25.96ID:H0vHdEB90
何が?
歩行者は免許ないから点数減点等の措置を経ずに一気に刑事罰にもってかれるから赤(切符)だろ
違反してそれを取り締まられることがあれば、の話だが
現状の過剰な歩行者優遇をみれば建前でしかないけども
0298774RR (ワッチョイ 63b0-Jz20)
垢版 |
2016/10/30(日) 02:58:21.96ID:uAuqx8Zj0
現行のデジタルメーターか白黒表記?って見た目どうなの?
社外メーターってある?
以前のアナログ+デジタルのが好みなのでR125欲しいけど中古買うか新車買うか悩むわ
0300774RR (ワッチョイ 57d1-srTX)
垢版 |
2016/10/31(月) 20:55:13.35ID:m0X+Ydht0
>>299
kosoとかのメーターじゃあかんの?
0305774RR (ワッチョイ e9f6-7tG6)
垢版 |
2016/11/07(月) 20:09:45.86ID:IACkvz2X0
R15、リザーブになってからどれくらい距離走る?
点滅したらなるべく早めに入れてるけど9リッターも入らない
0311774RR (ワッチョイ 43f9-PwKp)
垢版 |
2016/11/10(木) 20:05:24.62ID:2dKmQBKw0
>>310
折角だから実測してみた。
ほぼ下道で走って411.5kmで点滅。
その後102.4km走行(前回給油後513.9km)してガソリンスタンドへ
満タンまで給油したら11リットル入った。
下道ならよほどのことがない限り点滅後100km行けるね。
ttp://i.imgur.com/83rdfvd.jpg
0315774RR (ワッチョイ 0399-3Eys)
垢版 |
2016/11/11(金) 08:29:20.53ID:S3a788MH0
学生なんですけど保険料払うのが厳しいので原二にしようと思って探してたんですけど、
初バイクでR125って難しいですか?125ccでほしいMTがR125かCBR125Rしかないんで迷ってるんですけど…
0316774RR (ワッチョイ 2379-O45g)
垢版 |
2016/11/11(金) 08:53:31.92ID:rZ287Gdd0
>>315
足つきさえ気にしなければなんら問題ないんじゃないかな。
0318774RR (ガックシ 06df-O45g)
垢版 |
2016/11/11(金) 09:06:16.87ID:TL4Uu6296
>>316
165cmですけど80mmが踵浮くぐらいだったのでどうなのかなって思いまして
0319774RR (アウアウカー Saaf-O45g)
垢版 |
2016/11/11(金) 09:16:10.25ID:+4DkDlxFa
>>317
取り回しや姿勢ですね。基本は通学と少しぶらぶらするぐらいで、長距離は今の所実家に帰る200kmぐらいとしか考えてないですけど疲れとかどうなのかなと
お金はこの値段出すなら250cc中古買えば保険代も1年ぐらい出るだろと友人に言われたのですが運動部にも入っててバイトがほとんど出来ないので月2~4万ほどしか入らないので長期乗ること考えたら総合的に原ニの方が維持できるのではと思いまして
0320774RR (ガックシ 06df-O45g)
垢版 |
2016/11/11(金) 09:16:31.48ID:TL4Uu6296
>>318
800mmでした
0321774RR (ワッチョイ 6ffd-e60R)
垢版 |
2016/11/11(金) 09:57:55.64ID:kjG6p4Nb0
>>319
200kmも走ることがあるなら、俺ならNMAXにする。
因みに俺は、KSR PROとアドレスV125S所有。
0326774RR (ワッチョイ a7e5-M1Ou)
垢版 |
2016/11/11(金) 21:47:42.53ID:JqRtuxX10
>>318
体重があるor股下長いなら別だけど、ローダウンしないと足つきかなりしんどいぞ
165cm52kgじゃサス全然沈まないから爪先立ちで跨ったままの静止や取り回しはかなり不安定
0327774RR (ワッチョイ 3732-e60R)
垢版 |
2016/11/12(土) 00:34:55.08ID:tNh7iJih0
>>319
似たような体型だから参考までに
足つきは問題無い
片足ならほぼベタでいける
両足だとつま先立ちだが車体が軽いから余裕
跨ったままの取り回しは出来なくないが降りた方が無難
最初はキツいかもしれないけど姿勢と乗り方に慣れれば200km位はこなせる
学生ならファミバイ使える125ccの方が維持し易いのは間違い無い
燃料ポンプの不具合だけは気をつけて

ただ足つきや姿勢の楽さはCBRの方が良いよね
DUKE125やYBR125も良いけどかっこ良さはダントツYZFだな
0328774RR (アウアウカー Saaf-PwKp)
垢版 |
2016/11/12(土) 12:19:11.74ID:2VgruVFKa
大学生ならハロゲンライトの原二スクーターを進めるよ
どうしてもMTがいいなら、一番安く維持できるのはグロムだよ

次に進めるのは生産終了したCBR125の日本正規販売仕様だよ
これなら買う本体はたとえ中古でも部品が簡単に手に入るから修理や整備がやりやすいよ
3時までに頼めば、翌日には部品届くよ
0329774RR (ワッチョイ 43f9-PwKp)
垢版 |
2016/11/12(土) 14:44:50.92ID:A7N2UY0q0
>>327
>>319
ファミバイ特約だとレッカー移動が保険で無料に出来ない可能性あるから事故したり燃ポン不具合出ると不味いかもね。
まあ販売店の方でロードサービスつけられるだろうけど。
0331774RR (JP 0H9f-9MLS)
垢版 |
2016/11/13(日) 19:18:10.19ID:fmApK19JH
2017にモデチェンまじか15
0346774RR (ワッチョイ 5b99-TEJY)
垢版 |
2016/11/25(金) 07:06:21.82ID:oD/DRKBZ0
150納車したばっかなんだけど、打刻位置ってどこにあるか誰か教えてください・・・

打刻書いてる書類2種類もらったけど、ある部分が1なのか7なのか判別つかないんだ・・・
というか、最初にもらった書類は7っぽかったからそれで任意保険はいっちまったんだが、昨日送付されてきた
書類にはあきらか1って書いてるんだよな・・・

まずいよねこれ・・・
0348774RR (ワッチョイ 4bb0-PVnu)
垢版 |
2016/11/25(金) 18:38:46.86ID:mQRb8E9X0
r125納車間近にしてタンデムステップない事が判明・・・
テンション駄々下がりや・・・
新品ていくらすんの?
0352774RR (ワッチョイ f3d4-/sNf)
垢版 |
2016/11/26(土) 10:06:11.93ID:cprnOd1B0
無いよりかはあった方がいいだろ。
2台でツーリングしてて相手のバイクは置いといて1台だけでちょっとそこまで、、とかあんじゃん
0356774RR (ワッチョイ 4bb0-PVnu)
垢版 |
2016/11/26(土) 22:12:07.67ID:2RYt7jdK0
348です!納車してきましたー
まさに>>352の通り、あるにこした事は無いかなと
妻を短距離だけでも乗せるのがバイク買う条件だったのと、荷物積載時の固定用に・・・て感じでした
結論としてはお店の方のご好意により取り付けて頂けるみたいで助かりました!
0365774RR (ワッチョイ 6a04-BMT5)
垢版 |
2016/12/01(木) 02:37:34.33ID:kDE7eNJy0
MT-07/09用のバーエンド(バーエンド側ネジ径16mmのやつ)、倒立モデルのR125の場合はハンドルバー側内径がでかいおかげで取付不可だった。正立モデルは知らん。
0366774RR (ワッチョイ 2b99-k+gP)
垢版 |
2016/12/02(金) 02:04:25.70ID:638VAFkg0
R15の純正マフラーデザインが気に入らなくて ヨシムラ入れたら すげーハッピーになったw さーせん 質問なんすけど 前後のタイヤサイズ幅って どれくらいまで履けます?
0372774RR (ワッチョイ 8639-7rhx)
垢版 |
2016/12/05(月) 00:39:45.31ID:5vTtIaiB0
3日前にバイク契約してきた新参者です!
今後、バイクの疑問とか出てきたら質問させて頂く思うのでよろしくお願いします!
なお、免許取得は来年のもよう…
0373774RR (フリッテル MM02-7U2b)
垢版 |
2016/12/07(水) 15:45:22.53ID:TcUKpiesM
r15契約した!納車は2週間後!待ち遠しい!
今まで原付乗ってたから、走る感じがどう変わるのか楽しみ。
0382774RR (オッペケ Sr29-SVe2)
垢版 |
2016/12/18(日) 10:12:22.89ID:TDLYNMCKr
むちゃくちゃ微妙なボルトの脱落を発見した…
R15の右ハンドルスイッチボックス裏のスロットルワイヤー抑えてる小さいプレートとも締めしてるボルトってホムセンで手にはいるかな?
R15乗り、ヘルプ!
0385774RR (ワッチョイ 9cb5-jFiT)
垢版 |
2016/12/18(日) 17:58:50.04ID:YvEjg6N40
ネットから英語のパーツリストがダウンロードできるよ
そかから欲しいボルトと共通のボルトを見つける
それを外してホームセンターへゴー!
でどうよ
0386774RR (ワッチョイ 4199-f0Z7)
垢版 |
2016/12/19(月) 15:03:12.33ID:4TOISxOa0
1年ぶりでバッテリーが上がっちゃってるんだがR15に
純正YTZ5Sの、一つ上のYTZ7Sにしてる人いる?
まだバラしてないんだがバッテリーの高さが
17mmぐらい高いんだが大丈夫かな?
0391774RR (ワッチョイ 4199-jFiT)
垢版 |
2016/12/20(火) 00:04:05.80ID:3x8369Oz0
>>388

ありがとうございます!
容量が大きい方が多少安心なのと数が出回っているので
安いのも見つかるのでありがたい。
自分はACデルコで物色して見ます。
0392774RR (ササクッテロラ Sp29-EyCY)
垢版 |
2016/12/20(火) 11:07:33.72ID:BzGY2IYBp
マジでだせーわ
ミラーの変えるとして、カウルの傷は交換するしかないかなぁ
ならしてステッカー貼ったりしてる人とかいませんか?
0394774RR (ワッチョイ 7f99-PrL8)
垢版 |
2016/12/20(火) 22:16:56.47ID:wsq6uxDm0
R15のセルモーター調子悪いんだけど交換した人いる?
納車時から苦しそうな音してたし折角だから強化品見たいのあったら付けてあげたい
0400774RR (スップ Sdff-l2oE)
垢版 |
2016/12/22(木) 06:49:42.64ID:7zTCi9AWd
>>394
どーせ外すなら開けて中身掃除して組むだけでも良くなる事があるよ。
バラした後に組めなくなったってクレームは受け付けないけどw
その前に新車で買ったなら店に相談すれば良いことあるかもしれない。
0402774RR (ワッチョイ ab99-W3gD)
垢版 |
2016/12/22(木) 07:16:40.37ID:h75ugtxa0
新型の記事は見た目はカラーリング以外変わらないような感じだな。
エンジンは可変バルブでちょっと排気量とパワーアップで面白そうだね。

グーグルでニュース検索すれば出てくるよ
0409774RR (ワッチョイ ef32-i5Qz)
垢版 |
2016/12/24(土) 11:28:41.99ID:hq5cEfrY0
yspでは今後ないでしょ
新型の噂が出た頃に聞いた話だけど扱うか聞いたら扱わないと
元々がR25出る前に大型以外のRの扱いがなかったから扱ったと言ってたよ
0415386 (ワッチョイ ab99-W3gD)
垢版 |
2016/12/24(土) 16:11:40.99ID:hPi34N6w0
バッテリー交換しました。
YTZ7Sで問題なく付いた。
元々は7S用のバッテリースペースがあるのを
コストダウンで5S入れたような作り。
下にウレタンのスペーサーが入ってたので
これを取ったらピッタリ。

取らないで取り付けたらバッテリー固定する
ゴムの長さが足りなくてハマらなかった。

数は7Sの方が圧倒的に出回っているから
交換するなら7Sが良いと思う。

振動は粗悪品じゃない限り気にしなくて
良いと思うけどここはわからん。

デイトナの中華バッテリーで5千円弱だった。
0417774RR (ササクッテロロ Spbf-W3gD)
垢版 |
2016/12/26(月) 16:35:56.56ID:o2/sS0nHp
貰い物で手元にRS4GPの4L未使用があるんだけど
このオイル使ってる人います?

ここの過去スレか誰かのブログか忘れたけど
上のグレードのオイルははダメみたいなこと
書いてあってんだけど。

YSPの日本語訳マニュアルにも高品質オイルは
ダメみたいなこと書いてある。

ヤフオクで処分しようにも大した値段に
なりそうにないから使おうと思ってるのだが。。
0419774RR (ワッチョイ 7bf6-YQ1g)
垢版 |
2016/12/26(月) 19:59:17.61ID:fPwGWeao0
このスレは実際R15乗りが一番多いんだからしゃーない
R125なんか単独スレ立ってもいいと思うんだが
FZ16とか希少種だろ
0428774RR (ワッチョイ 1b60-97H3)
垢版 |
2016/12/28(水) 22:33:26.82ID:WIn1HP9P0
誰かMスラッツ乗りはいませんか?
購入検討中だけどどこの店で買ったか、R15と較べて動力性能はどうか知りたいです。
0430774RR (ワントンキン MMfa-4Doi)
垢版 |
2016/12/29(木) 06:05:53.35ID:NuFy/mrqM
自分のは購入四年目ぐらいのクラッチワイヤー交換したけど。
気になってバラシてみたら1本もキレてなかったんだが。
0445774RR (ワッチョイ 8a39-7nye)
垢版 |
2016/12/29(木) 21:43:37.74ID:L/K1Kf0T0
>>433
横から失礼。
Ninja250Rに乗ってたときは2万キロぐらいでちぎれそうになっててクラッチ切れなくて大変だった。注油頻度は年1程度。
0450774RR (ワッチョイ 06ef-f+cA)
垢版 |
2016/12/29(木) 23:27:43.24ID:ai3gUgtS0
>>445
そうなんですか。
r15納車したばかりですが、適期的にグリストラップしなあかんのですね。
原付ときはグリスアップせんでもクラッチワイヤーは一度も切れたことなくて。
アクセルワイヤーは一度切れたことありましたが。
0453774RR (ワッチョイ 0f32-j8jE)
垢版 |
2016/12/30(金) 10:32:04.85ID:LhneTZSk0
R15に3年半で1万kmくらいしか走ってないけど、トラブルは全く無いね。
その間、良くないとは思いつつほとんどノーメンテ。
初回交換以外ではオイル交換1回、時々チェーンの清掃・注油くらい。
想像以上にタフだよこいつは。
とはいえブレーキディスクやインナーチューブに錆びが出てきたから、
昨日大掃除したら新車みたいに綺麗になった。
0457774RR (ワッチョイ 8aad-1JH5)
垢版 |
2016/12/30(金) 12:09:12.85ID:FzjTicdT0
フルデジタルにR1ケツか
ハンドル周りも更にハンドル下げる事も出来そうなデザインだな

こうしてみるとYZFシリーズだとR25が1番チカラ入ってないな インナーフェンダーすら入ってないもん
0463774RR (ワッチョイ 9f60-iiJY)
垢版 |
2017/01/01(日) 15:34:59.01ID:RHE2vMDF0
>>428でMスラッツについて尋ねた者です。
皆さんあけましておめでとう!
やはりリバーサイド、MSL辺りが購入先としては無難なのかな。

てっきりR15@2017はMスラッツと同じホイールを採用するかと思ったら違うみたいだ。
0476774RR (ワッチョイ 6fef-rCd4)
垢版 |
2017/01/10(火) 22:32:50.78ID:p54hVvxV0
r15乗りの方に質問です。
リアってロックしますか?
納車して1ヶ月未満ですが、何度かリアがロックして若干ビビリ気味です。
タイヤは納車時に、純正からbsに替えてもらいました。約500キロは走ったのでタイヤに鳴らしは終わってるとは思うのですが。。
ちなみに、今までtzmに乗っていてその感じで乗ってるんだなと、慣れが足りないかなとは思っています。
そのせいで燃費がリッター32程度だったりするんですがw
0479もすら (ワッチョイ 7be6-2kYd)
垢版 |
2017/01/11(水) 13:43:14.46ID:s4/yExA00
お伺いしたいのですが、2014〜のyzf-r125のローダウンキットってあるんでしょうか?
0482もすら (スップ Sdff-2kYd)
垢版 |
2017/01/11(水) 22:25:17.99ID:LFF1ghP9d
480 あざす!ググっても現行のr125のもは出てこなかった。
0484774RR (ワッチョイ 2fe6-dJ4u)
垢版 |
2017/01/12(木) 18:37:39.75ID:1s3RX9eE0
>>483
一緒だと思われるが2014年以降の倒立車種には不適合と書いてあった。まず現行のr125乗ってる人ってあまりいなそうだなー。
0488774RR (ワッチョイ b2e5-vRCu)
垢版 |
2017/01/14(土) 13:34:39.81ID:xE+KSQeb0
>>463
リバーサイドでM-SLAZ買って納車待ちだけど
今買えばウインターセールで色々得なコースがあるからオススメだね
自分はローン金利0%にしたけどカスタムパーツ2万円サービスもいいかも
0489774RR (ワッチョイ 13d1-8WaR)
垢版 |
2017/01/14(土) 18:35:46.63ID:XZSpy7kx0
>>484

2014R125乗りですが、ローダウン付けていないので、なんとも。
2014以降を販売している店で、聞いてみてはどうでしょう。
購入を検討中と話せば、相談にのってくれるのでは。
0490774RR (ワッチョイ 2fe6-dJ4u)
垢版 |
2017/01/14(土) 20:17:59.85ID:8gAz+P7x0
>>489
ありがとうございます。現行のものを扱ってるのが丸富かベンケイくらいなのですが、アフターって期待できないですよねー
0491463 (ワッチョイ f360-AEMy)
垢版 |
2017/01/14(土) 20:48:24.04ID:83hdo8F30
>>488

お!何色買いました?
買うにあたって何が決め手になりましたか?
まだ購入を悩んでおります。
納車されたら是非インプレをお願いします。
0494774RR (アウアウカー Sa5f-8WaR)
垢版 |
2017/01/15(日) 14:33:09.59ID:iGG08wWwa
>>490
バロンで買いましたが、後日パーツは購入できました。国内になければ、1、2ヶ月待ちですが。
0495774RR (ワッチョイ 2fe6-dJ4u)
垢版 |
2017/01/15(日) 16:07:10.03ID:B1S3OCG/0
>>494
バロンでは今中古で2台しかないそうですー
バロンで通勤用のマジェsのリコールやったらバッテリーあげられた
0496774RR (ワッチョイ b2e5-vRCu)
垢版 |
2017/01/16(月) 14:47:36.93ID:IiI7RKRi0
>>491
買ったのはグレー&イエロー、前のバイクが壊れて修理に30万以上掛かる見積もりで
それならローン組んで新車買おうと候補に選んだのが
M-SLAZとNINJA150で予算と維持費と実車見て最終的にM-SLAZに決めた感じ
とりあえず納車されたらまた書き込みするです
0497491 (ワッチョイ f360-AEMy)
垢版 |
2017/01/16(月) 21:51:11.68ID:HfOBN6770
グレーですか!
私も先日Mスラッツの実車を見てきて、ますます欲しくなりました。
よく出来ていますよね。
LEDヘッドライトの光量と、リアサスの硬さが気になる。。。
0499774RR (アウアウカー Sa5f-8WaR)
垢版 |
2017/01/17(火) 15:16:08.43ID:M2GB/Cz/a
>>495
ここ何年かのバロンの感じでは、2017モデルは、初夏に予約開始、9月くらい販売かと。しかし最近のモデルの値段なら、新型250CBRでもという気も。
0500774RR (スップ Sdd2-dJ4u)
垢版 |
2017/01/17(火) 16:25:04.64ID:5qQawWund
>>499
そーなんですか!じゃー予約開始まで待ってみます。確かにcbr250rrも迷ったんですけどねー。レプソルカラー出たら浮気しちゃうかもです。
0502774RR (ワッチョイ f360-AEMy)
垢版 |
2017/01/17(火) 20:38:34.45ID:40VhIHpj0
>>498
16馬力ちょいだっけ。
いま乗っているバイクの半分か。。。
でも燃費は倍近く走りそうだしな。。。
0503774RR (ワッチョイ 2fe6-dJ4u)
垢版 |
2017/01/17(火) 21:32:41.97ID:ffdvIMbv0
回さなきゃリッター50、回しても35キロ以上っぽいですからねー。R1乗ってたんですけどハイオクの垂れ流しでした。確かに70万は高いけど欲しい。。
0504774RR (ワッチョイ 13d1-8WaR)
垢版 |
2017/01/18(水) 10:14:32.69ID:dLFn3D4u0
R125で、現行型の新車がよく、ABSにこだわらないなら、2014付近はいくらか安いかと。ネットで、2014で車両56とか。2年でいくらか下がったかと。パーツ供給は、そのショップに要確認でしょうが。
0505774RR (ブーイモ MM8b-LU7o)
垢版 |
2017/01/18(水) 10:43:18.48ID:tkm/bbfgM
もうちょっと待ったら倒立R15が出るんだからそっち買ったら?
高くなるったって現行R125よりは安いだろうね
0506774RR (ワッチョイ 2fe6-dJ4u)
垢版 |
2017/01/18(水) 12:40:02.80ID:+XXb2aVO0
R125はパーツ供給などの心配ありますよね。
スタイリングは一番好きなバイクなんですが。
yspさんが新型r15扱わないと言ってましたが、どーなんでしょー。まだスパイショットしかないですし未知数ですね
0508774RR (ワッチョイ 7360-A4bV)
垢版 |
2017/01/21(土) 20:28:21.38ID:Ok/OE9U40
スズキがジクサーを国内で扱うらしいけど
ヤマハはM-srazを入れてくれないんかなー?

150ccで水冷で6速で倒立でデルタボックスでガルアームでLEDだし
商品力抜群だと思うのに。。。
0509774RR (アウアウカー Sac7-OIs0)
垢版 |
2017/01/21(土) 22:33:27.51ID:e11BX0kia
>>508
>150ccで
日本じゃここで候補から外れちゃう人が多いだろうな。
俺は最終的に車体価格の安さと軽さと有料道路に乗れる利点でR15を選んだけど。
0512774RR (スップ Sd1f-UwxX)
垢版 |
2017/01/22(日) 01:28:12.78ID:VhV3+geEd
ヤマハはもっと小排気量スポーツ国内で出して欲しいですよねー。まぁー売れないからなんでしょーけど
0514774RR (スップ Sd1f-UwxX)
垢版 |
2017/01/22(日) 02:35:05.77ID:VhV3+geEd
R15も年内国内仕様で発売されるのかなー。。
0516774RR (ワッチョイ 93e7-a3Th)
垢版 |
2017/01/23(月) 06:20:31.32ID:QHGYAX4v0
150 2017の新型発表されたみたいだけど輸入でも日本に入ってくるとなるとまだかかるんかな
最近免許取ったから早くほしいが夏以降ならあきらめて他のバイクにしようか迷う
0518774RR (ワッチョイ ffe6-UwxX)
垢版 |
2017/01/23(月) 11:22:00.26ID:uf2n9Bl60
昨日いろんなバイク屋行ったが、r125はやめた方がいいと口を揃えて言われた。w
R15も聞いたがしばらくは無さそうですね。
0521774RR (スププ Sd1f-ddg/)
垢版 |
2017/01/23(月) 11:52:09.21ID:6z/gDP1yd
>>518
r125は故障で持ち込まれても部品の入手面倒だから、バイク屋にとっては嫌われ者。

乗ると楽しいバイクなのに日本から消えていくんだろうな。
0522774RR (フリッテル MMff-Taza)
垢版 |
2017/01/23(月) 12:27:19.82ID:XtljUhKpM
>>521
YSPでプレストと並行輸入のR125両方扱ってたとこですら並行輸入車の方で部品欲しくて相談に行っても部品番号わからないだとか色々と渋られて結局買えなかったりする
0524774RR (ワッチョイ ffe6-UwxX)
垢版 |
2017/01/23(月) 12:58:45.98ID:uf2n9Bl60
R125のような小排気量ssを日本でももっと扱って欲しいな。R15もかっこいいけど輸入車になるんだろーな。
0534774RR (ワッチョイ 73b0-ddg/)
垢版 |
2017/01/23(月) 21:27:08.17ID:D5V5zTOo0
r125乗りなんだが今パーツ頼んで輸入待ち
乗り味だとか所有欲とか性能面では満たされる
だが毎度一向に連絡来ない、バイク一台しか置けないとか日常の足にするのはあまりおすすめできないな
複数台持ちこそ輝くぞ
0535774RR (ワッチョイ 13e5-+bvm)
垢版 |
2017/01/23(月) 21:58:42.73ID:hZVloLYK0
1台しか置けないから日常の足にならんってのが訳わからん
パーツないのはないけど動かせない様な重要な部品をそうホイホイ交換するかね
消耗品程度は常に手元にストック置いてるようにはしてるけど
0536774RR (ワッチョイ cf99-Taza)
垢版 |
2017/01/23(月) 22:10:03.84ID:/0OH3Qkf0
まあR125も別に燃料ポンプさえなんとかすれば消耗品はどれも普通に手に入るからな
転けたり事故したりでR125専用の部品が欲しくなると厄介なくらいやね
0538774RR (ワッチョイ ffe6-UwxX)
垢版 |
2017/01/24(火) 00:10:46.35ID:fjb4uJO+0
顔がなー。おしいな。150でスリッパ−クラッチはどーなんでしょう?
0540774RR (ワッチョイ c399-/lMg)
垢版 |
2017/01/24(火) 00:54:38.68ID:h4E+JM1t0
バックトルクリミッターの構造でクラッチが繋がると強く圧着するからバネレートを下げられる
つまりクラッチが軽くなる
0541774RR (ワッチョイ 93e7-AVdH)
垢版 |
2017/01/24(火) 01:15:42.61ID:RavW3pto0
>>525
学生なんで、値段は大きいですね
新車でもやっぱやすくなるんですかね?
0546774RR (スップ Sd1f-UwxX)
垢版 |
2017/01/24(火) 10:21:52.64ID:OUeQvZmqd
茅ヶ崎のYSPで聞いたところ扱わないといってました。プレスト店ではわかりませんが。
0548774RR (ワッチョイ 63e5-fArS)
垢版 |
2017/01/24(火) 13:31:18.24ID:N200xwJV0
M-SLAZが先週納車されて慣らし100km経過したけど運転してて楽しいわこれ
前のバイクがアメリカンだったのもあるけど
シート高とタンクに下腹当てる乗車姿勢なんで自然と背筋伸びるんで
乗るとめちゃ視線が高くなってなんかネイキッドというよりアドベンチャータイプ乗ってる気分
全開走行はまだなんでスピード面はまだなんともだけど
街乗りや峠道を楽しむには申し分ない感じだね
0549774RR (スップ Sd1f-UwxX)
垢版 |
2017/01/24(火) 13:45:27.38ID:OUeQvZmqd
>>547
YSP横浜南とかならプレスト扱いしてるから出そうですけどねー。戸塚のインプレおもしろいですよね。店長さん?はSR400の話すごいしてきますw
0552774RR (ワッチョイ 7360-A4bV)
垢版 |
2017/01/24(火) 23:21:19.00ID:HijEdpLd0
>>548
外装は慣らすなよ、絶対に慣らすなよw

操りやすいポジションみたいですね。
シフトやクラッチのタッチはどうですか?
ヘッドランプは明るい?
0555774RR (ワッチョイ ffe5-fArS)
垢版 |
2017/01/25(水) 01:28:48.78ID:mDb/Imqa0
>>551
やっぱり車重が軽いのはいいよね満タン状態で140kg前半ぐらいだから
取り回しコーナリングは軽やかだし疲れないのは軽軽2輪の良いところだと思いますわ
>>552
シフトワークは本当に軽い感じ。半クラのアタリが浅いので発進もスムーズ。
クラッチペダルは踏み込みがかなり柔らかくて
2段ぐらい落としてしまいがちなんでもう少し固くても良かったとは思うかな
LEDライトはとにかく明るくて眩しい。ハイビームにしてると前の車が怒るんじゃないかってレベルw
後はとにかく燃費が良い。納車された足で満タン給油して100km走ってもパネルのメーターが一粒も減らない
フル液晶パネルが初期不良なんじゃないかと疑うレベル
あと荷物の積載能力はほとんどないので今後ツーリング用に
荷掛けボルトかリアキャリア付けるか検討中
とにかく今まで乗ったバイクとは別物なんで
技術の進歩すげーとしか言いようがないですねw
0556774RR (ワッチョイ 43d6-c4/c)
垢版 |
2017/01/25(水) 03:12:04.30ID:RM01xmsd0
150が欲しい人って安さも重視してると思うんだけど
あまりに良い装備になると値上がりしそうね。
まあ今回はYSPでも扱わないと思うけど。
0559774RR (スップ Sd1f-UwxX)
垢版 |
2017/01/25(水) 13:48:59.14ID:BVrvmZ4qd
CBR250rrはどのくらい売れるか楽しみですね
0562774RR (ワッチョイ 23e5-fArS)
垢版 |
2017/01/25(水) 14:30:48.71ID:joXwdmhc0
>>560
自分が身長180で足は踵までベッタリ。両脚付きで少し股間が突き上げられる感じ
テールが跳ね上がったスタイルなんで降車時身体が堅いと少し苦労するかも
不安ならローダウンキットが5000円程度なんで導入してもいいかもね
0563774RR (アウアウカー Sac7-5ScM)
垢版 |
2017/01/25(水) 16:59:52.14ID:tO+kK1pSa
>>557
現行が39万ぐらいで、新型は値上がりするっていってるから40は越えるんじゃないかね。店によっては乗り出し50近くとかになりそう
0565774RR (ワッチョイ 7360-A4bV)
垢版 |
2017/01/25(水) 20:26:54.01ID:lp4B5+Z70
>>555
ヘッドランプ明るいんですね!
N-MAXやトリシティのLED式がいまいちだったので朗報だw
細かい部分も良さそう、ってか楽しそうでいいですね。

もう一回現車を見てくるか。。。住民票もってw
0566774RR (ワッチョイ 7360-A4bV)
垢版 |
2017/01/25(水) 20:28:14.40ID:lp4B5+Z70
ところでFZ-25が発表されたみたいだけど、分類はココでいいのかな?w
0567774RR (アウアウカー Sa5b-Y25P)
垢版 |
2017/01/26(木) 08:44:58.66ID:8wVsJlJEa
出自的にはここかも知れない
大きさ的には250クラスは別な気がする
日本国内への導入規模次第でここか別か決まるだろうかと
0568774RR (ワッチョイ 26c1-EWGl)
垢版 |
2017/01/27(金) 21:24:41.87ID:cKUV/vLK0
現行R15の100km以上の状態が気になります。
比較的勢い良く加速するのは何キロあたりまででしょうか?
夢の中にある高速道で1時間巡航する場合「飛ばし気味」で何キロぐらいが可能でしょうか? 
また、速度限界付近での感覚など、いろいろ感想聞かせて下さい。
0569774RR (ササクッテロラ Sp13-bF0B)
垢版 |
2017/01/27(金) 21:36:02.42ID:VwwFMNqEp
100キロまではすんなり加速するよ
110キロでてたら「頑張ってるなあ15よ」とねぎらう120キロは出ると思うけどまだ見た事ない
1時間巡行するなら110キロくらいじゃなかろか
限界付近では「バイクが頑張ってる感」がある

高速では真ん中車線を大人しく走ってれば平気だけど、15は街乗りすり抜けとコーナーのためのバイクだからやっぱり高速は苦手
ドイツ車とクラウンがガンガン抜いてくな

ただ、慣れると全然平気になると思う
実際、有料道路使って毎日1時間通勤してるけど全然平気だ
0570774RR (ワッチョイ 1b39-635Q)
垢版 |
2017/01/27(金) 23:43:38.98ID:yMzgHEyd0
6速7500rpmくらいがGPS読みで大体100km/h(メーター読み110km/h)だったはず
最大トルクが出るのもそのあたりなので上り坂以外では加速は問題無いとは思う
0571774RR (ワッチョイ 7f32-fMLr)
垢版 |
2017/01/28(土) 19:12:50.77ID:mdGZpetw0
早く新型の情報でないかな。
先月右直事故で大切なR15を廃車にしてしまったので乗り換えの希望が出てきたよ
0574774RR (スップ Sdca-8yKU)
垢版 |
2017/01/30(月) 06:28:48.64ID:btd/3I7Kd
自分は繋ぎというかセカンドバイクにz125買いました。たのしー。R15は今年出るんですかねー。。早く欲しい
0578774RR (ワッチョイ 6fc1-0IC7)
垢版 |
2017/02/08(水) 22:49:04.77ID:k9hVhHws0
569・570 ありがとうございます。

 
0579774RR (ワッチョイ b2e6-mVq5)
垢版 |
2017/02/09(木) 15:45:46.17ID:jY+nf9CD0
バロンとかで扱わないのかなー?
0588774RR (ワッチョイ 7b32-Ol/0)
垢版 |
2017/02/15(水) 11:11:50.28ID:XqV3iRBO0
KSRは50ccで倒立だったぞ
うちのピンクナンバーちゃんもそう(ただしバネは片方のみ)
排気量なりの性能が十分なら格好優先の装備にしてもいいんじゃない?
0594774RR (ワッチョイ 5fe5-9FqV)
垢版 |
2017/02/16(木) 01:20:44.62ID:jjvxp8tN0
>>585
同じ倒立フォークのM-SLAZが乗り出しで40ちょいだから
その辺で価格まとめてくるんでは?
M-SLAZ乗ってひと月経過したけどやっと乗り方が分かってきて楽しいわー
0599774RR (ワッチョイ dfe6-cR2h)
垢版 |
2017/02/16(木) 20:30:03.48ID:PK+48RCc0
R125ってかっこよすぎだよなー。欲しいけど買ったあとが苦労しそう。
0600774RR (ワッチョイ 5f39-LjcY)
垢版 |
2017/02/16(木) 22:07:07.15ID:IskF0D840
正直フランス産で高いバイクより、アジア産で安いバイクのが魅力的だわ。R125は塗装弱くてすぐ傷つく。
0603774RR (ワッチョイ dfe6-cR2h)
垢版 |
2017/02/16(木) 23:25:20.16ID:PK+48RCc0
125ccなのにがちのssってのがたまんないですよねー。r25もコンセプトのときはぞくぞくしたのになー。
0605774RR (ワッチョイ 0fb5-yXFx)
垢版 |
2017/02/17(金) 01:12:58.68ID:QMiM7hh40
125だとアクセルオンで滑る事があんまりないからなあ。
125好きな人はr6勧めるわ
あれは本当に甘い気持ちで買ってはいけないようだ
0607774RR (スプッッ Sd7f-cR2h)
垢版 |
2017/02/17(金) 10:32:54.60ID:XgIwsmMRd
>>604
まぁー125だからねーガチ目…か
R6は前の方がかっこいいと思うなー。基本ミドルとリッターのssはサーキットがんがん行く人じゃないと持ち腐れる
0608774RR (オイコラミネオ MMff-6n5p)
垢版 |
2017/02/17(金) 23:59:32.32ID:9uOu1ptSM
Fazer125はこのスレでいいのかな?
0610774RR (ワッチョイ dfe6-cR2h)
垢版 |
2017/02/18(土) 01:02:47.14ID:TIRa3mXb0
新たに新型R15の日本での販売情報こないかなー。
0611774RR (ワッチョイ fbf1-Z7AI)
垢版 |
2017/02/18(土) 19:04:01.25ID:6W3A2h4F0
なんでR25じゃダメだのか?R15なんて5段階評価のオール2みたいなバイクでな、

軽くてとりまわし楽だからシティコミューターとしても使えるが、原二スクにはかなわない
高速も乗れるが、軽い分だけ横風に弱い、そしてとにかく非力、セパハンは疲れる

というわけで値段で買うんじゃなかったらあんましいいことないぞ





さーてそろそろシーズン開幕だしオイル交換するかな♪
ついでにタイヤも交換しよう♪@2012型lR15乗り
0613774RR (ワッチョイ 0fb5-yXFx)
垢版 |
2017/02/18(土) 20:06:51.20ID:0nZmQx9+0
現行15乗りとして言えるのは、同じ値段なら25より15を買うよ。
「良く出来た250」が良いのなら最新のcbrや忍者SLも候補だけど、そこ行くならもう大型でいいかなとも思う。
0614774RR (ワッチョイ dfe6-cR2h)
垢版 |
2017/02/19(日) 00:12:27.17ID:zcLp6Qb40
R15はなんちゃってセパハンのよーな。。
リッターss乗ってましたが、小排気量は気にせず回せて軽くてとても楽しいと思います。
R25もいいと思うけどみんな乗ってるしデザインがちょっとなー。コンセプトのときはかっこよかったけど
0621774RR (スプッッ Sd7f-cR2h)
垢版 |
2017/02/19(日) 10:46:34.25ID:8kVC2AzTd
>>618
少なくとも茅ヶ崎のyspの方はそーいってました。めっちゃ現行r15をすすめられた
0624774RR (ワッチョイ 5bcd-iTBL)
垢版 |
2017/02/19(日) 14:20:54.12ID:i6YnfLai0
r125検討してるんだが、できるだけデメリットを教えてくれないか?
0626774RR (スプッッ Sd7f-cR2h)
垢版 |
2017/02/19(日) 16:34:57.60ID:8kVC2AzTd
馬力不足(坂道に弱い)
車高が高い
前傾がきつい(長距離は腰にダメージがある)
高速乗れない
電気系等が弱い
部品取り寄せに時間がかかる
取扱店が少ない
メーカー保証がない
購入後のアフターが心配
値段が高い
623の方が言ってるように燃料ポンプがいかれる
とかじゃないですか?持ってないけど。笑
また中型ネーキッド等と比較しての話。
自分も欲しかったのですがバイク屋の人、数人にやめた方がいいと言われましたが、いいところもいっぱいあるので本当に欲しいと言う気持ちがあればゴーですね。
0627774RR (ワッチョイ cbc1-g7u9)
垢版 |
2017/02/19(日) 16:52:10.14ID:u1eDQt320
125cc全般の不便な点/イヤな点
・スタートが遅い。 60km/h到達に普通は4速。(引っ張れば3速)
・自動車専用道路(高速道路・バイパス)に乗れない。
・原付扱いなのでピンクナンバー。
0628774RR (スプッッ Sd7f-cR2h)
垢版 |
2017/02/19(日) 16:56:28.15ID:8kVC2AzTd
ちなみに今z125乗ってるが慣らしが苦痛。笑
ただでさえ馬力ないのに回転数縛りがあると坂道はチャリ並み。
0630774RR (ワッチョイ 3b99-eq+O)
垢版 |
2017/02/19(日) 17:27:19.37ID:cJHeQsqg0
下道を法定速度で走る分には加速は車より早いけどな
勝負してるわけじゃないけど出だしで負けることはなくないか?
0632774RR (ワッチョイ 0f99-yXFx)
垢版 |
2017/02/19(日) 18:14:31.08ID:xBgTOsc60
>>630
加速という話だったら最近のターボ付きの軽とかより圧倒的に遅いよ125は
ほとんどの人がかなりゆったり走ってるだけで加速が車より早いわけではない
0633774RR (ワッチョイ cbe5-KrLt)
垢版 |
2017/02/19(日) 18:29:15.04ID:wwhQU0gb0
軽ターボより速いか遅いか知らないけど、R125でふつうに幹線道路をリードして走れますよ。最高速も130まで出ます。
0634774RR (スププ Sd7f-6skL)
垢版 |
2017/02/19(日) 18:36:07.60ID:K7D9f2gMd
>>632
下手なだけでは?
加速は勝つかとんとんだよ。
というか本気スタートダッシュでは
まず車に負けない。←ノーマル軽4輪に限る

ターボでもパワーウェイトレシオは
10程度でしょ。
R125は9に近かったと思う
YZF兄弟では低い数値だが軽自動車と比べて出だし負けるとは思えない
0635774RR (ワンミングク MM7f-eQSD)
垢版 |
2017/02/19(日) 18:37:11.62ID:9ysmvnXeM
ベタ踏みなら負けるんじゃね?
130いってもいっぱいいっぱいでだろ
それに60-100とかの加速も・・・
・・・・wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0636774RR (ワッチョイ fbf1-Z7AI)
垢版 |
2017/02/19(日) 18:39:56.90ID:inVWRHT/0
全部の車バイクがシグナルグランプリやってるわけじゃないから
青信号にかわった瞬間から流れリードするだけならそれこそ
原一スクだって難しくないだろ…


っていうかなんでこんな不毛な話になってんだ?
0638774RR (スププ Sd7f-6skL)
垢版 |
2017/02/19(日) 18:43:16.77ID:K7D9f2gMd
ベタ踏みに勝てると思うが、、
ワークスで0.7t/64psやで
どうしても重いんだよな。

80km/hからの加速とかなら勝てないかな
最高速度も負ける
0644774RR (ワッチョイ fba5-6skL)
垢版 |
2017/02/19(日) 20:15:47.71ID:CPILpkDh0
確かに、人間の体重(60Kg)入れたら逆転するなぁ。
13.2になっちまう

同じ車重でいうと785Kg

そんな感じの軽自動車を調べる
ミニカトッポ、オプティって感じ
これにならなんとかギリギリ勝てる
0645774RR (ワッチョイ 0f99-Z7AI)
垢版 |
2017/02/19(日) 20:49:12.51ID:xBgTOsc60
悪かったよ圧倒的に遅いってのは言いすぎたよ
R125と250のバイクと軽ターボ乗ってるけどR125だと6〜8000回転くらいまで上げてクラッチ繋げないと加速鈍いのがな
スプロケ換えてもうちょいショートにするとましになるかな?
0647774RR (ワッチョイ dfe6-cR2h)
垢版 |
2017/02/20(月) 00:25:14.20ID:YKqndhPD0
R125のいい点は鬼くそかっこいいですね。
0649774RR (スプッッ Sd7f-cR2h)
垢版 |
2017/02/21(火) 10:25:04.79ID:MqM/1XRGd
バイクはスペックも大切かもだけど、一番はかっこいい!乗りたい!ってことですね
0651774RR (アウアウオー Sa7f-6x/Q)
垢版 |
2017/02/21(火) 21:14:41.12ID:L+A9vwn5a
とりあえずR125持つ上ではポンプ死亡とリアウインカーが折れるのは覚悟だ
ポンプは出先で死ぬとマジ最悪だろうな

最新のやつはどうかは分からんけど
0652774RR (ワッチョイ fbd4-6skL)
垢版 |
2017/02/21(火) 21:31:18.17ID:RI1fmwPs0
>>651
ポンプ死亡は暑いときになるが
冷ませば、動く事がある
なるべく早めに変えた方がいい

ウィンカーは後ろだけじゃなく
前も同じ
通常走行程度の振動でも折れる
完全不良品。早めに社外に変えることを勧める
0653774RR (ワッチョイ dfe6-cR2h)
垢版 |
2017/02/21(火) 23:33:15.79ID:IvGv7LW10
電気系等はどーですか?すぐこわれます?
0654774RR (ワッチョイ fb8c-tVGQ)
垢版 |
2017/02/22(水) 00:22:05.20ID:UUu8O6jC0
そういやポンプ故障は対策として夏場はとにかく燃料満タンにして日陰に入れろって車種問わず言われてたな
気になるなら最初からカメファクに替えればいいのでは
0657774RR (フリッテル MMff-9G36)
垢版 |
2017/02/22(水) 09:42:47.39ID:3GjXd+tgM
燃料ポンプの件って、リコールになんでならんのでしょうね?
配管の取り回し程度でリコール出すような昨今なのに。
0658774RR (スプッッ Sd7f-cR2h)
垢版 |
2017/02/22(水) 16:21:40.25ID:JpINRj2vd
そもそもイタ車などは日本の気候に合わせて作ってないから日本の気候に耐えれずポンプなどがイカれるとお店の人に聞いた気がします。リコールだしてもプレスト取り扱い以外では有償修理になるんじゃないですかね?
0662774RR (ワッチョイ eae6-61W3)
垢版 |
2017/02/23(木) 02:59:28.29ID:MsD6d6ej0
>>660
知ってますよ。
0663774RR (ワッチョイ 0632-JNdj)
垢版 |
2017/02/23(木) 08:17:35.18ID:Az0PKy5k0
国内仕様のシグナスで燃ポンのリコール何回もあるから
ヤマハの持病みたいなもんだと思ってるわ
R125初期のリコールは並行モノでも対応してたよ
最近は知らんが
0665774RR (ワッチョイ 8732-6M2V)
垢版 |
2017/02/23(木) 14:48:19.91ID:F/iOrI9t0
>>664
「気候が違うから○○が壊れる」
悪い意味でこれがまかり通ってしまうのが外車(特にイタフラ系)
燃ポンの話は同じ様に問題になってた車種?で
なるべくガソリンに浸すよう(油冷状態)にしとけって見聞きした気がする
0666774RR (ワッチョイ 2f07-8lb6)
垢版 |
2017/02/24(金) 06:52:02.63ID:7cagZ6lc0
カメファクの燃料ポンプが安いから

燃料ポンプは問答無用で交換した方がいい

俺は真夏の山中でにポンプが壊れて数時間動けなくなった
0670774RR (ワッチョイ de32-9cNm)
垢版 |
2017/02/25(土) 16:43:02.96ID:1uW3W8a20
R125にR15のヨシムラサイクロンが付かないかで、悩んでます。
エンジンの作りもフレームの取り回しも同じように見えるのですが互換性はありますか?
0673774RR (ワッチョイ de32-PnMh)
垢版 |
2017/02/25(土) 19:26:58.83ID:1uW3W8a20
>>671
ありがとうございます。ヨシムラの音が好きなんです。
カウルの中に収まればステーは自作するんだけど、R15のマフラーを流用してる人いませんか?
0677774RR (ワッチョイ 1eb5-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 22:43:36.18ID:NuUzdmeM0
ステムオススメ
ステムについてるボルトを外しみるのだ
あのボルトが飾りであることがわかる
あとは工夫だ
0678774RR (ワッチョイ 276d-tpAZ)
垢版 |
2017/03/01(水) 16:43:19.86ID:9xpIhguP0
今年初のR125乗ったぜ
寒かったけどちゃんと動いてくれて良かった


ウインカー折れてるの忘れた(´・ω・`)
0680774RR (ワッチョイ 8b90-wc60)
垢版 |
2017/03/04(土) 09:51:18.72ID:WG8Mq1/10
gooバイク覗いてたら11年式の50周年アニバーサリー YZF-R125に液晶メーターや倒立フォークが付いてたんだけど、全部移植したのかな
0681774RR (ワッチョイ ab35-tCEH)
垢版 |
2017/03/04(土) 16:18:58.13ID:fPBvbfPe0
R125なら、海外通販で2014以降の部品も入手できるし、電装をのぞけばポン付けできると思う。
金はかなりかかる。
0682774RR (ワッチョイ ab35-tCEH)
垢版 |
2017/03/04(土) 16:30:19.67ID:fPBvbfPe0
gooの写真みたけど、2014以降の車体に
アニバーサリーのエンブレムを
後からつけたんだと思う
テールランプもクリアじゃないし
0694774RR (ワッチョイ b786-85mj)
垢版 |
2017/03/27(月) 18:01:06.53ID:PSnDJGhX0
保守
0696774RR (オッペケ Sr17-1/Mg)
垢版 |
2017/03/31(金) 21:53:34.33ID:zOUjHU2er
一番売れてるR25/MT25のシリーズでも日本では数千台なのに、年間5万台って

日本市場が後回しにされるわけだ
0697774RR (ワッチョイ 9321-wljl)
垢版 |
2017/03/31(金) 23:07:14.88ID:nJmuzyQZ0
>>696
月4000台かよ!
日本じゃバイクブームの絶頂期でも単一車種で月2000台程度だったはずだが
すげーとしか言えない
まあ、ライバル不在の一人勝ちならまだ理解の範疇だが
0706774RR (ワッチョイ 8f67-i7Ae)
垢版 |
2017/04/21(金) 20:14:42.71ID:2PQc0JXb0
顔が去年までのR6みたいなら良かった
装備は確かにいいけど顔がこれなら
現行型でいいや。
この排気量で馬力頑張っても、燃費面の
デメリットの方が気になってしまうし。
0711774RR (ワッチョイ bb87-Mhv1)
垢版 |
2017/04/27(木) 08:29:59.46ID:YdrSW8e70
見た目の好みがFZ16 Fazerがドンピシャすぎて購入考えてるんですけど初心者に向いてないんですかね?インド製で諸々整備が困るとか聞いたので
0712774RR (スップ Sd7f-3VYR)
垢版 |
2017/04/27(木) 10:12:24.37ID:MhymXHsad
今乗ってるけど整備の面では面倒だよパーツ取り寄せで1、2週間はかかるし
それ以外では不満はないかな
0713774RR (ワッチョイ 1fc8-Mhv1)
垢版 |
2017/04/27(木) 10:55:09.60ID:E3xej0qB0
>>712
やっぱそうなんですね...今見た目でビビっときたのがFZ16Fazer、R15、R25あたりだったんで迷ってたんですけど
0714774RR (オイコラミネオ MMff-/jE6)
垢版 |
2017/04/27(木) 11:11:43.81ID:rqSmdhfSM
R25のカウル剥いてそれっぽくしたらなんとか…ならないか
ハーフカウルツアラー系のFAZERだと他は全部600〜1000の大型だしなあ
0715774RR (ブーイモ MM7f-DAFT)
垢版 |
2017/04/28(金) 00:56:12.42ID:45qt9fdnM
車体安いから部品取り用にもう一台買っておけば…

冗談はさておき、バイクは見た目気に入ったのを買うのが一番良いって言うね。
0722774RR (ワッチョイ 0f7c-PXQB)
垢版 |
2017/05/03(水) 21:45:46.42ID:AVZCRQwg0
通勤向いてるよほんと
横浜から品川区まで毎日往復してる
高速乗ってよし、下道ですり抜けてよし、何よりスクーターと違って乗ってて楽しい!
0723774RR (アウアウカー Sa1f-DAFT)
垢版 |
2017/05/03(水) 23:01:33.78ID:Qz833m4/a
>>722
福岡から一時期東京に引っ越してたが、東京は下道で無茶なすり抜けする奴多すぎ。
そこら中に「バイク事故注意」って看板がある辺り、実際に事故も多いんだろうな。

>>722も変な奴にぶつけられんよう気をつけて。
0724774RR (ワッチョイ 27d3-8UgQ)
垢版 |
2017/05/04(木) 00:10:03.18ID:H/xwhUTG0
東京だけじゃなくてバイク多い都会ならどこもそんなもん
すり抜け自慢するのはいいけどたまにマジキチに絡まれたりするからほどほどにな
0729774RR (スップ Sdbf-Kfqe)
垢版 |
2017/05/25(木) 18:05:39.20ID:xwBBWhKNd
質問です。
R15の距離13000キロくらいの中古を買ったんですが、カチカチとタペット音がしてる気がしてならないんです。
シングルのこういったバイクを所有するのが初めてなんですが、気にし過ぎでしょうか
0735774RR (スップ Sdbf-Kfqe)
垢版 |
2017/05/26(金) 07:26:39.73ID:VvJrvCHqd
みなさんありがとうございます
小さなバイク屋で買ったんですが、一度YSP で診てもらおうと思います
納車整備で気付かないわけないレベルなので何事もないことを祈るばかりです
0737774RR (ワッチョイ 4b02-MJsu)
垢版 |
2017/05/26(金) 11:15:04.20ID:IdaUuyga0
>>735
中古車の納車整備でそこまでは触らへんやろなぁ
0739774RR (スップ Sdbf-Kfqe)
垢版 |
2017/05/26(金) 22:22:09.21ID:VvJrvCHqd
タペット音の者です。
自分も気にし過ぎかと思って今日、しっかり確認しましたよ
暖気してると音がし始め、のは油温が上がってからの症状
購入店舗にタペット音が大きいんだけどって確認したらもごもごされたw
以上からタペット音だと判断しましたが、ヤバいレベルなのか自分が過敏なのかは判断つかず
やっぱりYSP で確認するしかないですよね、セカンドオピニオン的な感じで
0741774RR (ワッチョイ db84-w2wH)
垢版 |
2017/05/27(土) 12:25:24.39ID:+FTWWVeN0
R125のボアアップについて過去で出てたので
ちょいレビューします

組み込みはサービスマニュアルやyoutube等を見れば
できるかと思います。

エンジンは必ず下ろした方が作業し易いです。
ジャッキで少し上げてネジを抜けば人力で外せます。

組み込みはマロッシやアテナならポン付けでOKです
加工等は一切なく付け替えるだけです。(バリ取り等は除く)
カム交換をする際はタペット調整もしないとダメです。

排気量は150ccなら燃調ナシでも動かせますが
180ccだと調整しないとアイドリングしません。
(専用サブコンがあるマロッシやアテナなら調整も楽です)
200ccはやめたほうがいいと思います。

現在色々調整し、ビックバルブ・スロットル・強化クラッチ等も併用して
180ccで0-100km8秒ちょいくらいです。

正直ピストンだけの交換だと
こんなもんか?と思いと思います。
0756774RR (エムゾネ FFda-QeqB)
垢版 |
2017/06/15(木) 12:18:17.48ID:UZf4f/zmF
逆ネジじゃないのか、そうなんですね、ありがとう
昨日ググってたらそういうのみちゃったんですそうなんだと思い込んだ、無知は危ないっすね
0757774RR (ササクッテロレ Spab-QeqB)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:23:22.72ID:u8odP4wVp
14年のR15なんだけど
エレメントのOリングと
ドレンボルトのOリングの品番わかる人いるかな。
YSPの対応が悪くて行きたくないから
自分で揃えたいんだけど。
0769774RR (ワッチョイ 1737-NIhq)
垢版 |
2017/06/23(金) 21:14:09.23ID:QP4OWo1U0
メーター読み100km/h以下なら横風以外なんの不安もないな

あとは走行車線でおっそい車の後ろついちゃうと追い越しかけるのに
ちょっと気を使うくらいか
0771774RR (ワッチョイ 9fd9-4cT7)
垢版 |
2017/06/27(火) 12:12:44.82ID:U8nYX6Jx0
fz25いいよなー、セローよりロングよりのギア比だろし高速もある程度楽そう。激安ツーリングマシン出来上がるやん
0774774RR (ササクッテロラ Sp71-CxjY)
垢版 |
2017/06/30(金) 03:26:19.32ID:I+3ghjp8p
初バイクで悩んでるのですが色々検討した結果お財布的にR15かNINJA 250 SLのどちらかにしようと思ってます
2台の価格差考えるとNINJA SLの方が圧倒的にコスパ良いのかなと思うのですがR15も凄くかっこよくて……笑
誰か背中おしてくれませんか
0776774RR (ササクッテロラ Sp71-CxjY)
垢版 |
2017/06/30(金) 03:57:04.53ID:I+3ghjp8p
連レスすみませんがR15は2016モデル、NINJA SLは2015モデルで両方買うなら新車で考えています
0777774RR (ワッチョイ 6dcb-6DWy)
垢版 |
2017/06/30(金) 05:13:21.95ID:omukFe2b0
r15乗りだがninjaslの方がトータルで満足度高いかもよ
部品のサイズが250の方がデカいの明らかだし、部品がデカいってことは長く乗れるってことだわ。
小排気量はぶん回すし、俺はslをおすすめする。
0779774RR (ワッチョイ b1c0-y3fO)
垢版 |
2017/06/30(金) 12:36:58.56ID:fsxBgh/m0
動力性能にこだわりがなく、
通勤通学で乗り倒すならあるいは
R15の方が向いてるかもしれない。
ポジションもSLより楽そうだし。
0780774RR (ササクッテロラ Sp71-CxjY)
垢版 |
2017/06/30(金) 19:27:15.63ID:Cw42f0qfp
Ninja 250 slはインプレ見てるとポジションがきつく、サーキット走行などに向いてるらしく
自分はツーリング目的なのでR15の方に傾いています価格もR15(2016)の方が5万円ほど安いので
皆さんはNinja Sl押しのようですね……
やはり試乗してみないとどっちが自分により合ってるのか分からないものですかね
0781774RR (ワッチョイ 016c-s8WI)
垢版 |
2017/06/30(金) 19:33:44.66ID:NVlMgB/U0
ツーリングならリアキャリアが無い問題さえ許容できればR15はありだな
実際に下道300km台なら散歩感覚で行けるし、高速乗らなきゃ給油も1日1回以下だ。
0782774RR (フリッテル MMd6-88Kz)
垢版 |
2017/06/30(金) 20:19:16.79ID:IhENd31HM
R15良いですよ!姿勢楽ですし長時間乗れます。
個人的に見た目が好きです。
イマイチな所をあげると、
振動で手が痺れる、ま、痺れたら休憩すれば良いだけですが。
あと、2速があんま使えません。
メーター読みで65km/h?までしかいかないので
走ってて良く困りますかね。慣れなんでしょうけど。
0783774RR (ワッチョイ c937-nP2k)
垢版 |
2017/06/30(金) 23:39:36.44ID:MfnbB3DY0
R15はつまらん初期不良があるかもしれんからそのへん注意

俺の場合、セルが回らなくなってバイク屋もってったら、セルのコードつないでる
ソケットがハンドル付近で抜けかかっててそれが原因だったなんてのがあった
0791774RR (ワッチョイ f6c2-7c+D)
垢版 |
2017/07/17(月) 10:07:41.39ID:hjL3ljez0
一週間レビュー見てむっちゃ欲しくなった
0794774RR (ワッチョイ 47c2-cdJE)
垢版 |
2017/07/22(土) 17:53:16.01ID:sYM9h0Jv0
YSPで販売してくれ
0799774RR (ワッチョイ adcf-oKtA)
垢版 |
2017/08/26(土) 01:00:48.68ID:KYcNgZc+0
新型r15は燃費も性能も良さそうなのに
国内で取り扱う予定なさそうで残念

ジクサーの対抗に良いと思うんだが
0805774RR (ワントンキン MMfa-9LDS)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:00:48.43ID:iwjDbZ7MM
旧型新車でかっちまった・・・
いろんなレプリカみたがやっぱ一番かっこいいってか好きだわ
オーナーが少ない点もな
0812774RR (ワッチョイ d387-MTnT)
垢版 |
2017/09/27(水) 23:40:36.12ID:cAyUm8SS0
いつか(出来れば来年)北海道に行きたいと考えているので、
先人がいることは心強いですなあ
しばらくはR15を精一杯楽しみたいです
0814774RR (アウアウエー Sa13-87O9)
垢版 |
2017/09/29(金) 16:44:12.51ID:SPyUof8La
2013製の黒乗ってるけど、カラーリングはやっぱり全黒が自分には一番しっくりきますね。
最初は青白が良いかなと思ってたんですけどね(笑)

アイスト機能は無いはずだけど猛暑の時に信号待ちアイドリング中エンストします(笑)

それ以外は調子いいしまだまだ大切に乗りたいですね。
0818774RR (ワッチョイ 6d63-Txnz)
垢版 |
2017/10/01(日) 17:49:34.45ID:badPISvI0
R15(2013)のエアクリの位置ってバッテリーの前あたりにある吸気口の下の方ですよね・・・。
あれにアクセスするにはタンクとかも外さないといけないのかなぁ?
ググってもそこまでやってるサイトは出てこないし・・・。
どなたか、解説サイトか経験者の方、情報お持ちじゃないですか?
0819774RR (ワッチョイ cb5d-Ras7)
垢版 |
2017/10/02(月) 00:00:33.46ID:lzIS3d/m0
R125のヘッドライトをLEDにした
雨降ってきたからよく確認してないけど明るくなった気がする・・・
0822774RR (ワッチョイ 6d63-Txnz)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:39:53.50ID:vMLmDEHg0
>>821
ありがとうございます。
ネットで検索し直したら、普通に出てました。すいません。
燃料タンクはポンプとかも外さないといけないのかと思ってたら、ずらすだけだったので
割りと簡単でした。

(以下、勝手にリンク貼っときます)
http://minkara.carview.co.jp/userid/1458547/car/1164340/2851406/note.aspx
http://minkara.carview.co.jp/userid/2423898/car/1938280/4115386/note.aspx
0823774RR (ワッチョイ 6d63-Txnz)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:20:48.70ID:A63FBf3W0
>>822
自己レス。。。

高温時アイドリング中のエンスト・・・この事例と全く同じ現象でした。
多分プラグ交換になると思うので今度の休みにでも右サイドカウル外してプラグ交換してみます。

(ブログの方に感謝です(^^))
http://dragon-ap36.air-nifty.com/blog/2017/02/post-eefa.html
http://dragon-ap36.air-nifty.com/blog/2015/05/post-bff2.html
0824774RR (ワッチョイ 7d37-XSap)
垢版 |
2017/10/05(木) 00:23:55.89ID:X7ppEqyz0
>>823
いい情報ありがと
高温時のエンスト、おれのだけじゃなかったんだ…

おれのはプラグ変えても再発したから、持病くらいに考えたほうがいいかも
0825774RR (アウアウエー Sa02-gayh)
垢版 |
2017/10/06(金) 04:44:04.41ID:7abIm9Qxa
>>824
カウル外してプラグキャップを抜いたところ、プラグの端子から碍子にかけて長い焦げ跡がありました。
エンスト直前にバチバチ音がしてたのもあってそこでリークしてたのは確実でした。

プラグ交換したかったんですが付属のソケットがでか過ぎて外せなかったのでやむなく焦げ跡を拭き取って組み込み直しました。

取り敢えず同じ現象は出なくなりましたが真夏じゃないので再現してないだけかも?
今度YSPでプラグ交換してもらいます。
0826774RR (ワッチョイ 7d5d-fxXK)
垢版 |
2017/10/11(水) 03:29:04.68ID:/Sh8sBEA0
この3日間にR125で800km走ったけど手と腰が死んだ
荷物満載だとなかなか厳しかった
0831774RR (ワッチョイ 4901-ciU1)
垢版 |
2017/11/05(日) 02:25:37.80ID:ANWtV/8y0
初めてのバイクに中古で旧型r15買うか新車でys150買うか迷ってます
詳しい方アドバイス頂けないでしょうか?
0833774RR (ワッチョイ 4901-ciU1)
垢版 |
2017/11/05(日) 02:57:54.66ID:ANWtV/8y0
>>832
ありがとうございます
アフターパーツのことは全然考えにありませんでした...確かに大事ですよね
r15で考えていきたいと思います
0834774RR (ワッチョイ 46bd-ZEzj)
垢版 |
2017/11/05(日) 08:23:44.45ID:1xhQaF/B0
r15ならみんカラとかに整備方法あるから
ネットで調べると良いと思いますよ
オイルフィルターとかの基本的な交換部品とかも分かりますし
0836774RR (スップ Sd1f-jDJc)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:16:31.55ID:S2z/NJ6sd
amazonで3000円の燃ポンを買って交換したらエンジンかかった
この時期なのに燃ポンが壊れるとは思わなかったぜ
0840774RR (ワッチョイ a77d-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:32:25.39ID:JnTMdTPp0
今日v3モデルの実写見てきた
かっけえなあ
あとシート高いんだね、数値上はもちろん知ってたけど
なやむわあ
0844774RR (ワッチョイ 3367-UP4r)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:33:38.41ID:ZznBxO400
R125いるからなぁ……R15→R12化してR125消滅させるのは欧米人的にどうなんだろ
安いGSX-R125のバカ売れに期待しとこう
0845774RR (ワッチョイ 4a1d-YrVP)
垢版 |
2018/01/02(火) 05:24:36.59ID:1b9fsYJp0
Yahooニュース トップ事件

二宮祥平ホワイトベース 投稿動画が、倫理的観点がら
Yahooニュース J-CASTニュースで、事件 として取り上げられました。

       二宮祥平ホワイトベース ←故意に公道で バイク事故動画とってみた?
過去ニュース  おでんツンツン男 ←コンビニ店内でおでん ツンツンして 撮影みた?
         白い粉を警官の前で落としてみた ←逃げて面白く 撮影みた?
          ヤマト運輸チェーンソー男 ←チェーンソーで交渉 撮影してみた?
           しんやっちょ ←警官不在交番で 踊って 撮影してみた?
            トングで牛丼混ぜ男 ←食後の店内でドンブリ被ってみた?
二宮祥平ホワイトベース
違法な同一のナンバープレートを使い回し取り付け、販売前車両を
公道で走行撮影し、動画投稿等の違法行為を以前から指摘されていました。

↓  逮捕 されなきゃ ホワイトベース さんの勝ち ↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1514391432/858-1000
ホワイトベース公式  みなさんもうお分かりだと思いますが
誰かを 悪く言うのが 最も簡単に 視聴数 を集める方法です
悪く言う相手は、有名であればあるほど 良いわけです
ということは、私 はもしかしたら すごい 有名人 なのでは…?!
ご覧の通り、あなたと同じ人間です 神 ではないです個人的に発信しています
だれも私をクビにできません 抑えられません 曲げられません 言うこと変えられません。

,.
0850774RR (アウアウカー Sa4f-9wgu)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:03:53.57ID:hxFn/mala
>>849
見た目と燃費と装備の豪華さ!

画像じゃ「この顔はねーわw」って思ってたけど、
たまたま現物見たらカッコ良かったし、安っぽく見えなくてびっくりした。
0853774RR (ワッチョイ 4f67-y5Co)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:31:48.03ID:Xq3HBGBy0
顔は先代の方が好みだけど、装備と出力アップはいいなあ
実売価格も30万円台後半なら十分お値打ち
ただタンク容量が減ってるのが地味に気になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況