X



【2016】MotoGP総合 367周目【ヘレス】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6804-SddS)
垢版 |
2016/04/13(水) 23:44:29.44ID:KRpa061m0
[MotoGP公式]
ttp://www.motogp.com/ja

●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 バイク板・モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めてください。
 (下記実況板でどうぞ)

【実況はこちら】 ※専ブラ必須
スポーツch
ttp://hayabusa5.2ch.net/dome/

!!!※ 次スレは>>970を踏んだ人が立てましょう ※!!!

【バイク板テンプレサイト】
ttp://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

関連スレ
【モータースポーツ板】
● 2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.)296●
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1455858855/

前スレ
本【2016】MotoGP総合 365周目【アルゼンチン】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1458809205/
【2016】MotoGP総合 366周目【アメリカズ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1459858260/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0549774RR (ワッチョイ 7b99-0DI1)
垢版 |
2016/10/31(月) 02:13:06.23ID:W+TrkPMX0
結局ヤマハはフロントタイヤを早く摩耗させる。
熱は入らないといいつつ、早く摩耗させてしまう。
いったいなんなんだろう?
フロントがどうとかを置いといても
エンジンの弱さは際立ってたな。
ホームストレートでの引き離されっぷりというか
追いつかれっぷりがやばかった。あんなんでは
勝負にならんだろ。
0550774RR (ワッチョイ 83a3-Jz20)
垢版 |
2016/10/31(月) 02:15:57.60ID:qVF4qbDm0
ポル一族は優勝したんだっけ
0553774RR (ワッチョイ 9b36-N9KO)
垢版 |
2016/10/31(月) 19:07:47.07ID:E96bFe7w0
>>549
熱が入らないから無理をする、で摩耗が速くなるって悪循環かな?
でもロッシは表彰台争いだの優勝争いだのしてるからライダーの乗り方というか適応力の違いだけなのかもね
0554774RR (ワッチョイ 57e5-0DI1)
垢版 |
2016/10/31(月) 23:40:30.52ID:QlPL71XB0
>>552
今の技術なら、今までのデータで
アレイシに一番マッチして、他の有力ライダーにマッチしないタイヤ作れるんじゃないか?w
0556774RR (アークセー Sx7f-Jz20)
垢版 |
2016/11/01(火) 07:52:59.31ID:SaYJhtiJx
>>554
アレイシは他の有力ライダーの部分集合でしかない可能性はある
→アレイシにマッチすると他の有力ライダーにもマッチする
0558774RR (ワッチョイ 5b99-8n5s)
垢版 |
2016/11/04(金) 19:43:03.00ID:YJIIdJu20
ヤマハは結構お気楽だからロッシ引退と同時に
ロレンソを迎え入れることもあるんじゃないかと思う。
でもロレンソ本人はホンダに行きたいだろうな。
0564774RR (スップ Sd28-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 02:08:17.62ID:NY1QIzK9d
ロッシがドカに移るとき大丈夫?って不安に思ったけど
ロッシならもしかするととも思った
それに対してロレの場合はタイヤも変わっちゃったし、ライディングの引き出しも少なそうだしロッシの時以上に不安が大きい
好条件なのは以前よりは、ドカが乗りやすくなってそうなのと、kcが積極的にアドバイスをしてくれそうな事
ただロレがドカで無双するイメージがわかないんだよなあ
0568774RR (ワッチョイ 5b99-8n5s)
垢版 |
2016/11/05(土) 15:48:09.14ID:a95qF31b0
ドカはストレートで速かった。2007なんかもう圧倒的だった。
ストレートで糞遅いヤマハからドカに行けばロッシは楽勝で
タイトルだと思っていたら全く違う結果だった。
0570774RR (ワッチョイ 3b99-6WlR)
垢版 |
2016/11/05(土) 21:36:31.55ID:hmw5IcuD0
急に単発でロレンソ下げ連発とかなんだかなぁ
俺は期待してるよ。そんでマルロッシビニャーとチャンピオン争う熱いレース期待するわ
0572774RR (ワッチョイ 5b99-8n5s)
垢版 |
2016/11/06(日) 00:04:28.82ID:Gi6d4zTg0
ここはワチョイがあるから単発は単発でしかなく、
荒らしであることがはっきりわかるからいいじゃないか。
ワチョイなしスレの気持ち悪い流れはここはないと思う。
ワチョイの成果だな。
0573774RR (ワッチョイ 5b99-8n5s)
垢版 |
2016/11/06(日) 00:08:58.78ID:Gi6d4zTg0
いや逆か。単発IDでワチョイ違いの書き込みがあるという事は
荒らしじゃないってことか・・
ID違いで同一ワチョイが荒らしだわな

俺もロレンソはドカいって苦労しそうな気がする。
マルケス、ストーナーのように
フロントを立てるような乗り方を今からマスターできるのか
心配だ。
0575774RR (ワッチョイ 6599-6WlR)
垢版 |
2016/11/06(日) 04:33:12.54ID:9RORCd9I0
ロレにドカで速くなってもらわんと困る
他にマルケスの連覇止められそうなライダーが…
0576774RR (ワッチョイ 5b99-8n5s)
垢版 |
2016/11/06(日) 09:41:47.52ID:Gi6d4zTg0
可能性があるのはロレンソ+ドカ、ヤマハ+ビニャーレスだけど。
早く2年たってロレンソがヤマハに戻るのを期待したい。
0583774RR (ワッチョイ 5b99-8n5s)
垢版 |
2016/11/06(日) 18:17:44.25ID:Gi6d4zTg0
後半のヤマハの体たらくは凄かったな。
フランス戦、ヘレス、カタルーニャ戦が終わったときは今年のヤマハは
どれだけ勝つんだろうと期待してたけど
あまりの後半の成績の酷さに驚いたわ。
0584774RR (スフッ Sd28-6WlR)
垢版 |
2016/11/06(日) 19:25:11.73ID:G9iugmUTd
ロッシが今年はヤマハから送られてくるシャシーもパーツも少なかったってコメントしてるから
去年の60周年記念イベントで予算使い過ぎたのと去年チャンプ獲ってるからってのであんまり予算付かなかったのかな

前半戦良い感じだったし、このままで良いか的な感じで進んでいってしまったような気がする
0585774RR (ワッチョイ 2332-PwKp)
垢版 |
2016/11/11(金) 02:34:29.15ID:NNLsjoML0
ロッシのアップデートが少ないとなるとロレンソはどういう状況なんだ?
ほぼ新型パーツはない感じなのかな
0587774RR (ワッチョイ 37e5-teht)
垢版 |
2016/11/12(土) 22:02:50.46ID:KwKiO5MN0
全部ロッシ用に作られたパーツで自分には合わないから古い型のままで走るしかない
ってコメント前に出してたで
0588774RR (ワッチョイ 7f34-MJQ8)
垢版 |
2016/11/12(土) 23:31:01.14ID:9BIGi7/P0
ホンダだってペドロサが開発がマルケス向きでうんぬんってコメントだしてたし
ヤマハに限った事じゃないわな
0589774RR (ワッチョイ 3789-BK7R)
垢版 |
2016/11/13(日) 01:09:01.40ID:T3vuvvsl0
>>588 どのメーカーやチームでも成績上位の方が重視されるのは当然

ロレンソの場合、昨年タイトルも獲ってるし客観的に見てどちらが勝てる乗り手かで
判断するとロレンソだろう

まあ、メーカー視点から肩入れして色んな面で有用なのはロッシなのだろうけど
一個人に肩入れするのは結局賭けだから最終的には失敗だったって事が多い
0590774RR (ワッチョイ 7f34-MJQ8)
垢版 |
2016/11/13(日) 01:14:11.60ID:D9jcdt8r0
客観的にみると昨年は5ポイント差しか無かったんだし
先々を見るとロレンソ優先って選択はあり得ないだろう
0591774RR (ワッチョイ cb99-teht)
垢版 |
2016/11/13(日) 01:46:08.08ID:JG3Lf7BU0
すげー予選だった。
やっぱりロレンソの走りはきれいだな。
来年はヤマハにいないのか。残念だ。
ドカで同じように速くてきれいな走りが出来ればいいな。
0593774RR (ワンミングク MM9f-9MLS)
垢版 |
2016/11/13(日) 10:43:24.50ID:dYqrFP9QM
ていうかドゥカにいくロレンソのために開発するわけもなし
むしろ調子崩させてから移籍させたいくらい
でもそれではコンストラクターが勝てないから仕方なくロッシ向けを回してやってるんだろ
0594774RR (ワッチョイ cb99-teht)
垢版 |
2016/11/13(日) 20:23:26.89ID:JG3Lf7BU0
なんでリンスがスズキファクトリーで
ザルコがテック3なんだろか。
スズキはザルコのほうが良かったのでは?
リンスのほうが若いのか?
0596774RR (ワッチョイ 13a0-c0Mc)
垢版 |
2016/11/13(日) 21:39:30.33ID:LBBW8s+Y0
将来性ったって、ペドロサとロッシとドヴィが引退したら引っこ抜かれるのに、即戦力のザルコ入れないでどーすんのよwwwwwww

ビニャがスズキでチャンピオンになるの見たかったな…はあ…
0597774RR (ワッチョイ 7f34-MJQ8)
垢版 |
2016/11/13(日) 21:47:28.82ID:D9jcdt8r0
2年後を見据えると年齢的にロッシ、ロレンソ、ペドロサ、ドビ、クラッチローが引退する可能性があるから
選手起用も複雑になるねぇ
0598774RR (ワッチョイ cb99-teht)
垢版 |
2016/11/13(日) 23:41:31.55ID:JG3Lf7BU0
来年はマルケスが圧倒する確率が凄く高そうだな。

期待できそうなのは

ペドロサは難しそう。サンマリノの走りを毎戦できればいいんだけど
そんな感じはなさそうなんだよな。

ビニャーレスは期待できそうなんだけど、ペドロサと同じく凄かったのが
シルバーストンだけなんだよな。シルバーストン以降あの走りが全く
出てこなかったので、過剰な期待はできんなー。

イアンノーネは結構速い走りを見せてたレースがあった気がする。
案外イアンノーネ+スズキが来年は活躍するかもね。
0599774RR (ワントンキン MM9f-9MLS)
垢版 |
2016/11/14(月) 00:12:22.18ID:+OE5Np8lM
ビニャーはまだスズキだから評価は難しいだろ
アレイシにいつも負けてるってんならいざ知らずアレイシはトップ10も怪しい位の位置だしな
どちらにせよイアンノーネ+スズキでいいとこいくなんてまずありえん
0601774RR (スフッ Sd1f-e60R)
垢版 |
2016/11/14(月) 08:24:17.71ID:CejPKNeNd
イアンノーネはバレンシアの決勝も怪我の部分が痛みあったみたいだし、それが本当に気になる
開幕から結構頑張って良い位置にいるのに痛み出てリタイア→引退とかになったらスズキは…
0603774RR (ワッチョイ 0399-8laj)
垢版 |
2016/11/14(月) 11:01:35.31ID:gHG+yaqx0
シュワンツ、ロバーツJr. 「スズキは若い頃から諦めずに長く乗ってるといい事がある」
0605774RR (スッップ Sd1f-PwKp)
垢版 |
2016/11/14(月) 13:25:01.49ID:B82KwEwxd
3年目のオプションまで用意してた
ビニャーレスをヤマハに取られたのが全て。
つまりシーズン序盤でロレを放出した
ヤマハが悪い。

4強以外が勝ちだした中盤以降に
契約更改の話をしていれば
もっと別の展開があったと思う。
0607774RR (ワッチョイ 7f34-MJQ8)
垢版 |
2016/11/15(火) 01:56:58.27ID:BKl3tkP+0
ロレンソがどんな条件をヤマハに提示したか知らないが
それを飲んでまでヤマハに必要なライダーでは無かったんだから仕方ない
0608774RR (ワッチョイ 0399-8laj)
垢版 |
2016/11/15(火) 12:05:53.71ID:u0GurqZ10
>>607
ロレンソ 「ロッシを追い出せ」

ヤマハ 「スマン、出てってくれ」
0621774RR (ワッチョイ 3751-WVKM)
垢版 |
2016/11/16(水) 19:12:37.24ID:L7GtXwbG0
おばはんが自撮り棒構えて回りも見ずにヘラヘラ笑いながら後ろ歩きで自分の走路塞いで来たら、
俺だって死ねババアぐらいは言う。
0625774RR (ワッチョイ 7ce5-XpIe)
垢版 |
2016/11/17(木) 11:37:58.94ID:ePVXtC+t0
パドック内には走路・歩行路の区別などないから
基本的には車両が歩行者の安全を確保しなら通行しないとダメ
0627774RR (ワッチョイ 40e6-Sd4e)
垢版 |
2016/11/17(木) 13:31:40.37ID:cRQuCM050
たとえばピットレーンで遊んでいて撥ねられて文句言ってるのと何ら変わらん
軽く蹴られただけで済んでよかったという案件
0628774RR (ワッチョイ c199-sNva)
垢版 |
2016/11/17(木) 13:44:08.44ID:9WuovucY0
ピットレーンとパドックは全然違うわw
0629774RR (ワッチョイ 37f6-RMRX)
垢版 |
2016/11/17(木) 14:04:34.33ID:VILJ2fvv0
このおばちゃん、不注意なのは確かだが、靴一足ちょっと分だけ後ずさっただけ
急に後ろに飛び出して来たわけでもない

それに対して殆ど避けていた(バックは当たったかも四連が)にも係らず、
おばちゃん見ながらキックを繰り出し、ゴミを見るかのような目つきで睨みながら走り去る誰か
http://i.imgur.com/SmbsWju.jpg
0631774RR (アウアウウー Sa85-Dzms)
垢版 |
2016/11/17(木) 15:19:34.60ID:MJ/nQDHFa
回避してブレーキ掛けてコケないように両足出してるじゃねえか
皆下がってんのに周りも何も見てねぇわこのデブ。一歩どころかデブ基準で2豚身くらい周囲より道側に寄ってるじゃねえかよ
0632774RR (ワントンキン MM40-N7ik)
垢版 |
2016/11/17(木) 16:51:56.51ID:irUT7yWpM
>>629
わざわざ連続の画像用意しといてロッシが足を出していたことはガン無視って…
アンチロッシの都合のいい解釈にも程があるなw
0635774RR (ワッチョイ b5e5-N7ik)
垢版 |
2016/11/17(木) 23:20:56.48ID:wORsvnqj0
バイク乗ったことないというかサーキットも公道と一緒、どこにいたってお客様は神様と思ってんじゃね?
0636774RR (ワッチョイ c199-sNva)
垢版 |
2016/11/18(金) 06:49:54.73ID:fFP/fne20
>>631
道?
0637774RR (ワッチョイ c199-LFr4)
垢版 |
2016/11/18(金) 09:36:23.87ID:08ScBAMs0
>>635
ロッシの蹴りはやり過ぎだと思うけど、ホントそれ
サーキットのパドックは関係者優先だからな
客だからって何してもいい場所じゃない

このデブがやってることは、ディズニーでエレクトリカルパレード自撮りしたくて
パレードの通行妨げてんのとやってること同じだからな
0641774RR (ワッチョイ bd98-deC9)
垢版 |
2016/11/18(金) 12:37:50.25ID:xZ5PNgI80
ミーハーな感じがする
向こうから選手来る!自撮りしてやろう!→ぶつかってしまった…→なんか蹴られてるっぽいし有名なレーサーみたいだからたかってやろう!
こんな感じでろくにmotoGPとか知らん人じゃないかな
0642774RR (アウアウウー Sa85-Dzms)
垢版 |
2016/11/18(金) 13:30:17.98ID:aWoy4q5Ra
セナ様とか抜かしてた馬鹿膣と似たような部類の池沼にしてもロッシくらい知ってるだろ
サーキットまでわざわざ来るのに
0643774RR (ワンミングク MM40-N7ik)
垢版 |
2016/11/18(金) 23:32:38.06ID:Khpk2F2cM
>>638
それどこのチャイナ?w

>>642
あんな奴はロッシを知っていようとこう思ってるんだ
私の邪魔をしたロッシ様
間違っても私がロッシ様の邪魔をした、にはならない
0645774RR (ワッチョイ ad32-7ZwH)
垢版 |
2016/11/19(土) 06:59:05.19ID:U4EghzbK0
ホンダはこれまでスクリーマーって
言われてたけど音聞いてると
微妙に違うよね
確かにカンダカい音なんだけど
不等間隔の音

360度クランクと仮定して
0度270度360度630度720度
こんな感じかな

音を解析する機械を使えば
簡単なんだろうけどね
0646774RR (ワッチョイ 6d4e-Th+s)
垢版 |
2016/11/19(土) 09:43:07.57ID:cNiWBzzV0
>>644
ステップアップしたてのライダーがシェイクダウンしたてのバイク走らせてるんだからこんなもんじゃね?
0647774RR (ワッチョイ 9f99-XpIe)
垢版 |
2016/11/19(土) 18:17:05.83ID:mIav4lGI0
クランクは360度なのは間違いないと思うよ
そうでなかったらアホみたいに高いRC213VSを買った
オーナーの人が悲しいことになるからね。

ツインパルスというのもあるし、360度クランクの90度V4の
点火パターンはまだ何種類かあるね。
0648774RR (スプッッ Sdc8-hqew)
垢版 |
2016/11/21(月) 15:42:02.98ID:Xp71Rfzhd
え?720°じゃないのか!
びっくりだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況