X



【大手企業】JFE環境サービス★7【の末端】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101sage
垢版 |
2022/07/04(月) 12:54:12.49
>>100
そう
0102名無電力14001
垢版 |
2022/07/04(月) 20:36:06.02
>>101
それは凄い!うちは古いからめっちゃアナログやけど新人ばっかりで騙しだましやってるw
0103名無電力14001
垢版 |
2022/07/04(月) 21:16:04.80
第三種冷凍機械責任者って、JFE環境サービスの資格手当ての対象なんでしょうか?
一覧見た事無いから、どれが対象なのか分からないんですよね。
とりあえず、来年は公害防止管理者取ります。
0104名無電力14001
垢版 |
2022/07/04(月) 21:19:20.04
みんな給料安いってぼやくけど、資格取って基本給上げるだけで年間数万円の昇給にはなるんですよ?
取らない方が損でしょ。
0105名無電力14001
垢版 |
2022/07/04(月) 21:55:11.04
>>102
ネタで言ってんのかと思ったらマジもんか笑
0107名無電力14001
垢版 |
2022/07/04(月) 23:04:31.16
>>105
マジもんw
缶底ブローとか何やってるか分からんとやってる人とか。スートブローは班長以外やらせてくれへんし。
0109名無電力14001
垢版 |
2022/07/05(火) 01:56:26.04
正論だけどそれも30代までの話だよな
特にマトモな仕事無い地方は40超えたら多少人より多く資格持ってようがもう手遅れ

万一若いやつで辞めるに辞めれんくなってるやついたら人少ないから辞めたら迷惑掛かるんじゃ…とか上司が怖くて言い出しにくい…とか思わず今すぐ辞めてよし
それこそちょっと前に居たやつみたいに退職代行使ってもいいから1秒でも早く去るべきで若いのにここに残る価値なんて1ミリたりとも無い
長くなったが俺みたいに辞めようか悩んでる内にオッサンになってしまったり他の奴みたいに心身共に病んでからでは全てが手遅れだぞ
0110sage
垢版 |
2022/07/05(火) 14:47:36.15
都会は転職先があるだろうが、田舎はきつい。ここでつとめあげれるだけで幸せ
0111名無電力14001
垢版 |
2022/07/05(火) 20:22:49.04
ここの会社良いって言う奴、元介護士や警備員や明らかにここより給料安くて底辺職から来た人ばかり。ブラック企業出身だから感覚もおかしくてパワハラもなくならないんだよな。
0113sage
垢版 |
2022/07/05(火) 22:38:36.89
>>111
ようするに、お前がやってんだろ、そんなことを。
0114名無電力14001
垢版 |
2022/07/05(火) 22:53:05.31
全員ではないけど班長にせよ所長にせよ上に立つ人はとりあえず何かにつけて高圧的なの辞めて欲しいですね
逐一報告しろって言うけどなんかあっても話し掛け難い
報告しても高圧的だし何が導線になってキレだすか分からんから嫌な気分になるし報告しなきゃしないで言われる
なら放置してもスルーされる可能性も割とあるし言わないでいっかってなるだけ
まぁ報告されると対応必要だから放置狙って話し掛けるなオーラを常に纏ってる節もありますが
0115名無電力14001
垢版 |
2022/07/06(水) 08:18:49.69
ここはトータル的にはブラックって言う程でもない微妙なラインだよな
言うなればギリ健
0117名無電力14001
垢版 |
2022/07/06(水) 21:20:12.29
>>116
口論か? 議論じゃないの?
0118名無電力14001
垢版 |
2022/07/06(水) 22:52:09.74
また若いのが辞めてった
イキイキなんちゃらさんはもうちょい頑張ってもろて
0119名無電力14001
垢版 |
2022/07/07(木) 08:19:53.65
鬱で休職期間満了の奴居たんだが所長や班長は病気だろうが怪我だろうが休んだやつが悪くて穴埋めで迷惑みたいな論調をして班員達にもそういう感じになるように持って行ってた
一部の間抜けはそれ真に受けてそうだそうだとなっていたけどそもそもお前らが追いやったんだし穴埋めできないのはそもそも1人班員欠けた程度で人員の補充もままならない会社が悪いだろうに
0120名無電力14001
垢版 |
2022/07/07(木) 11:53:14.79
昔、鬱で休職中の人を甘えだといって退職を勧めた年寄りの所長がいたって聞いた
0121名無電力14001
垢版 |
2022/07/07(木) 15:42:29.63
>>119
自分達の管理指導で鬱になったことは無責任に回避するのに必死だ
0122名無電力14001
垢版 |
2022/07/07(木) 18:35:49.75
前に明らかに物忘れが多い、ケアレスミスが目立つ若い子居たけど鬱でやめたな。
仕事への熱意や集中力が低下しる状態だったし、注意力は当然散漫だった。
うつ病の症状として他者から見てもわかりやすかったけど辞めるまでおとなしい子、頭が悪い奴で片付けられてた。
0123名無電力14001
垢版 |
2022/07/07(木) 20:48:24.06
>>111
男で元介護士にろくなのいない
だいたい変人か陰口マン
0124名無電力14001
垢版 |
2022/07/07(木) 21:59:01.78
>>123
介護士は老害のプロじゃないのか
0125名無電力14001
垢版 |
2022/07/07(木) 22:25:11.83
>>123
媚びるのやゴマするのうまくて見た目だけで上の人からは好かれてそう。
でもだいたいそう言う奴は裏表あるし自分より立場の弱い後輩の悪口言ってるから信用ならんな
元々、女の職場にいた人は職業柄か職業病なのか人間観察して人の悪口言ってる人おおい
0126名無電力14001
垢版 |
2022/07/08(金) 13:55:25.71
鬱病って自身や身内がなって余程それに関して勉強した人じゃなきゃ理解が中々出来ない病気だからな
躁鬱とか特にそうで元気な躁状態時はほんとに元気だから身内からすらも理解されない婆が多い
特に昔の人はすぐ根性論振りかざしがちだから
0127名無電力14001
垢版 |
2022/07/08(金) 21:42:02.75
>>123
人の悪口、陰口をいうと自分に返ってくるよ
人の陰口言ってる人は信用できないのは陰で自分の事も言ってる可能性あるから
あとは、女の腐った感じがする
0129名無電力14001
垢版 |
2022/07/08(金) 22:36:49.06
>>126
夜勤してるだけでも鬱のリスク高いよ
0130名無電力14001
垢版 |
2022/07/10(日) 01:45:49.99
この会社だけに限らずどいつもこいつも色んな所で鬱だ鬱だって、どんだけ打たれ弱いんだよ。
0131名無電力14001
垢版 |
2022/07/10(日) 01:54:49.94
100人に約6人の罹患率で男の方がなりやすいんだし特別多くは無いだろ
昔の職場でも元気一杯のヤツが突然朝起き上がれなくて救急搬送されて休職したとかあったぞ
0134名無電力14001
垢版 |
2022/07/10(日) 10:42:18.11
この手の人はいじめで自殺した人居てもいじめられる方が悪いとか平気で言っちゃう人だからなぁ
仮にこの論調の奴が集団リンチにあったり自分の娘がレイプとかされたらなんて言うんだろ?
0135名無電力14001
垢版 |
2022/07/10(日) 11:21:13.56
>>134
それは例えすぎ
0137名無電力14001
垢版 |
2022/07/10(日) 16:14:28.41
加害者側は自身や身内に降り掛かって来るものは例外ってのが常で自分主体での考えしかできない
0138名無電力14001
垢版 |
2022/07/10(日) 17:40:38.99
この国は変えられる AIの活用 JDSC/4418テンバガー候補
https://jdsc.ai/news/ イオン/輸入発注業務にdemand insightを導入 倉庫在庫の改善と作業時間の約60%を改善 ゆこゆこ/AIでCVRが平均2.4倍 電力データとAIによるフレイル検知27歳若返/中電
常石造船/データサイエンティスト育成プログラム Robo Co-op/業務提携RPA×AIを通じた多様なデジタル人財

//www.nikkei.com/telling/DGXZTS00001430X20C22A4000000/ AI技術 中国は10歳から 日本は20代学び始め遅く 情報オリンピック日経2207
//www.nikkei.com/article/DGXZQOUC0346M0T00C22A6000000/ デジタル人材「別枠採用」が3割 主要企業の来春新卒 給与や役職が高くなる企業も日経0628
//dime.jp/genre/1380420/ AIであれば知床 判断を誤ることはなかった DIME0508
//wired.jp/article/to-win-the-next-war-the-pentagon-needs-nerds/ ウクライナで、戦争が変わりつつある 米軍での高度IT人材 WIRED0531
//www.nikkei.com/article/DGXZQOGN081QC0Y2A500C2000000/?unlock=1 マスク氏 日本はいずれ存在せず出生率低下に警鐘 日経0508

//news.yahoo.co.jp/articles/65960504f6fdfd08295d39726fb177ec02bc129f 東大生に超人気の講義AI経営 東洋経済 5/24
//customers.microsoft.com/ja-jp/story/1500156617194279472-persol-career-other-azure-ja-japan 3日間ハッカソンで検索システムAzure/Microsoft0517
//ledge.ai/soumu0607/ 総務省/社会人のためのデータサイエンス入門無料開講 Ledge.ai 0607
//xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00205/070700072/ AIの開発・保守のやり方を変革したいが難しい あまねキャリア日経xTECH0708

//www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html 投資対象としてAIをどう見るか 始まったばかり日興
//www.meti.go.jp/press/2022/05/20220509001/20220509001.html 実践的なAI人材育成のためのデータ付き教材 経産省0509
//www.meti.go.jp/policy/it_policy/jinzai/AIutilization.html 中小企業のDXに役立つAI導入ガイドブック経産省0408
//www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html DX社会の構築なければマイナス成長 日経済研究センタ
他 理研/革新的な人工知能基盤技術 Amazon/万能AI開発競争に背実用重視日経0708

https://jdsc.ai/news/ JDSC/この国は変えられる AIの活用
0139名無電力14001
垢版 |
2022/07/10(日) 20:17:15.10
こんな仕事でどうやったら鬱になるんだよ
0144名無電力14001
垢版 |
2022/07/11(月) 07:41:57.09
今の時代は陰湿な人間のための鬱が増えているんだよ。妬みしかない奴が多いのも時代だね。
0145名無電力14001
垢版 |
2022/07/11(月) 10:21:41.29
>>123
元介護士にロクな男がいないとは何事か
立派に班長をしている男もいるだろう
0146名無電力14001
垢版 |
2022/07/11(月) 10:33:45.94
>>144
こっちもそんな奴ばっかり
ヤングな俺の結婚を妬むなよ老害ども
0148名無電力14001
垢版 |
2022/07/11(月) 11:37:46.94
もうみんな転職しろ笑
0149名無電力14001
垢版 |
2022/07/11(月) 11:44:32.25
転職と言っても若ければ良いけど30代後半~、仕事無い田舎ならかなり厳しい状況
介護職とか土方とかそもそもそこから逃げて来た人ばかりなのに選択肢がその辺しか無くなっている
0150名無電力14001
垢版 |
2022/07/11(月) 12:39:30.54
パチ屋あがりばっかり 使えねえ奴ばっかり
0151名無電力14001
垢版 |
2022/07/11(月) 14:41:16.19
パチ屋だって有能な人居るよ
前職がなんであれ偏見した目で見ない方がいい
0152名無電力14001
垢版 |
2022/07/11(月) 16:19:51.58
違うよ馬鹿
使えない奴の共通点に気づいたら前職がパチ屋だったんだよ
お前こそ勘違いした挙句偏見な目で俺を見てるんじゃね?
0154名無電力14001
垢版 |
2022/07/11(月) 19:55:12.92
不倫て他の会社だとクビって聞くけど、ここはどうなんだろう?
パワハラもうやむやにして、今だに無敵の人が存続し続けてるから不倫も容認って感じかな
嫁さん、旦那さん、こどもかわいそうだわ
0155名無電力14001
垢版 |
2022/07/12(火) 00:38:25.34
>>142
どの事業所も大抵20人ぐらいだし、部署異動もできない、人間関係も狭い、そんな職場環境だから人間関係悪いと逃げ場もないし鬱になりやすいと思うよ。
人数少ないと噂も広まるし
0156名無電力14001
垢版 |
2022/07/12(火) 03:32:09.94
>>154
単身赴任が多いと不倫は多いかもね。
0157名無電力14001
垢版 |
2022/07/12(火) 13:39:02.39
班でハブられてずっとクレーンか炉前でいるw
中制見るのダルいからからいいけど
0158名無電力14001
垢版 |
2022/07/12(火) 14:12:08.61
>>157
それで許されてるならむしろハブられた方が楽まであるやんけ
十分当たり班だろ
0161名無電力14001
垢版 |
2022/07/12(火) 18:20:00.85
鬱は現代病だからしゃーない
一定数居る前提で仕事しなければならんわ
0164名無電力14001
垢版 |
2022/07/12(火) 22:55:59.93
結婚したいよー
でも給料安いから無理
だから転職したい
結婚したら不倫もしたい
ますます金が足りない
だから今すぐ転職したい
0165名無電力14001
垢版 |
2022/07/13(水) 00:14:53.43
>>164
不倫相手に金出さしたらええやん
0166名無電力14001
垢版 |
2022/07/13(水) 09:32:28.43
そんな都合のいい不倫相手なかなかおるかいや
0170名無電力14001
垢版 |
2022/07/14(木) 06:09:30.21
退職で人が少ないと言ってるが、残業が倍になって無いんでしょ、忙しくなる。。。。ただ単に暇すぎたんじゃないの?
残業をもみ消す事を言われたら労基だよ行き先は。
0171名無電力14001
垢版 |
2022/07/14(木) 17:25:57.68
自己愛性人格障害のやつが鬱陶しい
他人の批判、自画自賛ばかり
聞くだけでうんざりするからお前の性格が最低なの自覚してくれ
0174名無電力14001
垢版 |
2022/07/14(木) 19:04:48.68
こういうのはブーメランとは言わん
こいつが普段人の批判と自画自賛しかしてないならそうだけどそれは分からんし
0175名無電力14001
垢版 |
2022/07/14(木) 19:06:27.03
辞めたい
0177名無電力14001
垢版 |
2022/07/14(木) 19:59:06.36
いや、もうそんな時間の余裕は無いんや
明日出勤するのも無理や
0178名無電力14001
垢版 |
2022/07/14(木) 20:07:24.78
>>176
みんなどこに転職してるの?
0179名無電力14001
垢版 |
2022/07/14(木) 20:39:48.16
>>177
バックレると離職票の退職理由を好き勝手不利に書かれる(懲戒解雇等)から次の転職が相当厳しくなるのでそれだけは辞めとけ
鬱で休職すんのがベストだが明日もう辞めたいとか電話恐怖症とかの域まで行ってて電話するのも憂鬱なら鬱になり『会話も困難である』と補足した上でメールで辞める旨を伝える
保険証は送付して返却
向こうから送られてきた手続き終わらせてそれで終了
荷物は予め回収しておくとより良いが突発鬱ならまだだろうから仲いいヤツ居たらソイツに回収頼むか着払いでもいいから送ってくれ(もしくは捨てていいなら捨てていいと)ってメールで補足しとく
こうしておけば離職票に下手なことは書けんくなるし後日ちゃんと病院に行って診断書貰えば離職後の失業保険受け取りの際も有利に進む
俺はお前の人生が上向きになるよう陰ながら応援しているぞ
0181名無電力14001
垢版 |
2022/07/15(金) 21:36:58.02
>>178
転職先は工場の保全や配達や清掃なんかが多い
心を壊す前に転職したほうがイイかもね
0182名無電力14001
垢版 |
2022/07/16(土) 16:25:47.33
転職先も結局カスやんけ
0183名無電力14001
垢版 |
2022/07/16(土) 17:19:06.67
ワロタ
0184名無電力14001
垢版 |
2022/07/16(土) 17:27:45.03
エアコン屋とか良いんじゃね
電工二種で転職して600同い年から誘われてるから揺れるわ
0185名無電力14001
垢版 |
2022/07/16(土) 17:38:07.15
>>178
関東だけど、化学工場のプラントオペレーターが多いな。
京浜や千葉、鹿島辺りの工場に転職する人が多いよ。
ボイラータービンの経験や知識が意外と重宝する。
0186名無電力14001
垢版 |
2022/07/16(土) 19:10:30.53
地元に有る大手の子孫会社がオススメ
まあ事業所ガチャにさえ勝ってて子供居ないか居ても1人ならここでも良いと思うが
0187名無電力14001
垢版 |
2022/07/16(土) 21:27:38.54
正常な人は、脅かされた時に、心臓がバクバクして震える。

複雑なトラウマがある人は、本来危険でない情報でさえ、脅威に感じるため、心臓がバクバクし、凍りついて震え、驚愕反応になり、認知が歪む。

最も酷い状態の人は、心拍変動がおかしく、恐怖を感じても、心臓の拍動が弱く、体の反応が鈍い。

お前スポーツ心臓とかいってドヤってたけど、トラウマで雁字搦めなだけやん
0189名無電力14001
垢版 |
2022/07/18(月) 18:18:08.96
句読点の、多い、文章は、高齢者の、特、徴、で、、す。。。
0190名無電力14001
垢版 |
2022/07/18(月) 19:30:43.62
>>189
この会社年齢層高いからな
0191名無電力14001
垢版 |
2022/07/18(月) 19:57:06.94
若いやつ多いとか言う前振りで期待して行った事業所でも平均40とかでえぇ…ってなった
0192名無電力14001
垢版 |
2022/07/18(月) 21:40:47.83
えっ?逆に平均年齢35とかの事業所の方が怖いけどな
絶対ハズレの事業所で押し付けられとしか
0193名無電力14001
垢版 |
2022/07/18(月) 21:52:38.18
話の流れ的に分からんかね
若い人が多い事業所と聞いていたのに若い人が居なかったって単純な話
0194名無電力14001
垢版 |
2022/07/18(月) 21:57:53.19
平均40って若いじゃん
どこから来たやつだよ
0195名無電力14001
垢版 |
2022/07/18(月) 22:07:29.16
他の業界では平均40とか普通より少し行ってる位だけどこの業界では若い方なのは確かだと思う
まぁそれだけ若い奴から辞めてく職場って事よ
0196名無電力14001
垢版 |
2022/07/19(火) 07:33:26.94
俺の所は40、50代でもめっちゃ辞めて行くわ。
年下の班長に馬鹿にされたような言い方され続けたら病むやろうなぁ。
0197名無電力14001
垢版 |
2022/07/19(火) 08:43:40.39
>>196
辞めることができるなら判断能力がある証拠
それが無くなったらヤバイ
0198名無電力14001
垢版 |
2022/07/19(火) 09:39:44.69
辞めることができない人が病んでしまうってこと
精神を病んでから辞めても遅いんだよ
0199名無電力14001
垢版 |
2022/07/19(火) 18:12:28.40
試運転の経験なしに副所長や所長になれる意味がわからん。やれって言われても、なろうと思う気持ちもわからん。できると本気で思ってるのかね?
うちのヤツは無能なくせに立場だけで自分が偉いと思ってやがる。どれだけみんなが苦労してるかわかってんのか!
0200名無電力14001
垢版 |
2022/07/20(水) 07:13:49.47
>>199
普通に考えればできる安全対応とエンジへの報告ができればいいんじゃない。えらいと勘違いじゃなくて偉いんだが・・・それが反発の原因とは思ってもいないだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況