X



水道検針・民間委託会社の待遇32

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無電力14001
垢版 |
2022/02/03(木) 19:17:51.71
1
※前スレ
水道検針・民間委託会社の待遇24
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/atom/1524086830
水道検針・民間委託会社の待遇25
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/atom/1540805633/
水道検針・民間委託会社の待遇26
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/atom/1556574895
水道検針・民間委託会社の待遇27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1569647296/
水道検針・民間委託会社の待遇28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1576626133/
水道検針・民間委託会社の待遇29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1586892100/
水道検針・民間委託会社の待遇30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1601128347/

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1622554303/
0101名無電力14001
垢版 |
2022/02/16(水) 20:26:44.02
みんなTSにGO!
そして委託には、使えない収納専門員崩れと
下品な事務員だけが残った・・・
0102名無電力14001
垢版 |
2022/02/16(水) 20:30:30.71
もう1ヶ月半だぞ!
なんでサンプル1%でテスト並行稼働しなかったんだよ!
0103名無電力14001
垢版 |
2022/02/16(水) 23:40:00.93
委託会社は収納業務をいつまでたっても契約社員化できないからtsがやるのか。
既存バイトに契約社員さんが多数苛められてたけどブーメランで自分達の仕事もなくなるとはアホだなw
0105名無電力14001
垢版 |
2022/02/17(木) 01:07:53.96
ムキにならないで、ゴミバイトさんw
0106名無電力14001
垢版 |
2022/02/17(木) 01:14:28.87
前の記事へ
一覧
次の記事へ
集団ストーカーを始め、数々の闇バイト、裏バイト。本当にヤバイ。
2021-11-29 15:49:56
テーマ:ブログ


毛穴を隠してた私が…やっと出会えた美容水
PR
タカミスキンピール
集団ストーカーを始め、数々の闇バイト、裏バイト。本当にヤバイ。

個人情報売買は勿論、そこに至るまでに、本人にもわからないように、本人にも気が付かせないように誘導されています。
それは、単純に画面上での誘導ではありません。
一度個人情報売買が登録されてしまうとこの先個人追跡がずっと続くと思っても過言ではありません。

私達集団ストーカー被害者は闇バイト、裏バイトに携わっておられるのではと思う方々をとてもよくお見かけ致しますが、その闇バイト、裏バイトは本当に本当に本当に危険です。
どうか気が付いて下さい。

これからの時代を生きていく世代の人たちにとっては大変な世の中になりましたね。
0107名無電力14001
垢版 |
2022/02/17(木) 01:20:43.32
結局下っ端は最後は駒で処理されるのは分かってるよね?集団ストーカーの加害者の落とし前は保険金殺人、もしくはテクで自滅、精神病など重い報復が返ってくるのが有名
0108名無電力14001
垢版 |
2022/02/17(木) 01:29:34.64
集スト加害者の末路
悪事加担組織離脱不可
保険金も掛けられて
一生飼い殺し保険金
+健康な臓器をお持ちの方は
臓器提供での寄付可
−査定信者を加担させる事により
本来こいつらが一生掛かっても
寄付出来ない額が合法で手に入る
カxトならではの恐ろしい
システムw
#集団ストーカー
0109名無電力14001
垢版 |
2022/02/17(木) 01:38:00.68
「さすがですね。 集団ストーカーに雇われるのは、まさに、人間のクズですからね。 それで、得意になって、ストーカーを繰り返すうちに、倒れて、自分が死ぬと言う訳ですね。」

「ああ、証拠も、残らんしな。 それに、万が一、それに気付いても、あの連中自身が、集団ストーカーの加害者なので、警察には行けんからな。」
0111名無電力14001
垢版 |
2022/02/17(木) 11:33:34.10
委託会社に残留すれば年収維持だが今後下がる可能性はあっても上がる見込みなし、業務縮小で仕事自体が無くなる可能性大いにあり。地方への転勤が出来なければ事実上クビ、ニッチな業界のため転職先なしで収入0へ。
事業体からの委託料は水道業界貧乏の煽りを受け年々減少、今までは余剰人員を削ってギリギリ利益が生まれていたが既に限界気味。現在正社員採用はほぼ皆無でアルバイト契約や契約社員などの低賃金労働者に社員級の業務命令を課しそれの常態化を画策している。
会社としては、この低賃金労働者酷使作戦が上手くいけばなんとかなると楽観的に考えており、正社員の流出はむしろ作戦遂行上追い風となっている。

一方、TS側としては一部業務拡大に加え新規営業所受託開始も決定しており、業務経験者である委託会社社員の低賃金採用でのスライドがなければ立ち行かなかったため双方の思惑通りの印象。
0112名無電力14001
垢版 |
2022/02/17(木) 16:34:12.65
検針も数年後にtsになるかも。
0113名無電力14001
垢版 |
2022/02/17(木) 17:02:23.77
こういうご時世だから闇バイト兼任の反グレがいないところがよい。
0115名無電力14001
垢版 |
2022/02/17(木) 17:55:58.88
闇バイト(集団ストーカー)を指摘すると、必ず統合失調症とレッテル貼りをするお仲間の火消し工作員が湧いてくるw
0116名無電力14001
垢版 |
2022/02/17(木) 18:04:59.25
統失も闇バイトもいないのがTS
0118名無電力14001
垢版 |
2022/02/17(木) 20:30:00.86
専任社員の戦力化って聞こえはいいけど、要するに、社員と同じ仕事を
より安い奴にやらせようって話でしょ。
発想が破綻してるよ。専任社員も正社員も同じ社員なんだから、口が裂けても
専任ってつけるなよ。社員て呼べみたいな発想、ワタミみたい。
0119名無電力14001
垢版 |
2022/02/17(木) 20:42:11.15
もう、東京の委託会社として発展していく可能性を会社があきらめてるよね。
噂だと、東京の入札は意図的に負けて撤収を考えているなんていう噂も区部で
広まっているでしょ。嘘であって欲しいけど、未来が見えないですよね。
おっさんだから今の会社に残ったけど、若い奴らが不憫だよな・・。
0121名無電力14001
垢版 |
2022/02/17(木) 20:48:23.17
集団ストーカーっていう人ってほぼ統失。
0123名無電力14001
垢版 |
2022/02/17(木) 22:59:52.41
ただでさえ水道業界は貧乏なのに、
少子高齢化で料金収入が減っていく地方に活路があるわけない。
0126名無電力14001
垢版 |
2022/02/18(金) 01:26:14.58
集団ストーカー 旭川事件
0128名無電力14001
垢版 |
2022/02/18(金) 01:31:40.26
集団ストーカーじゃなくても目先のヤクザマネーに目がくらんで嫌がらせや付きまといやる闇バイトは存在するよ。
保険金詐欺とかの片棒担がせようとしたり。
正社員はそんなことやらないけどw
0129名無電力14001
垢版 |
2022/02/18(金) 06:01:37.20
あの人事制度の改変みて、よし!頑張るぞ、と思った社員いるのかな?
良くわからない、馬鹿しかいないよ。
俺もその1人だけど、、、。
0130名無電力14001
垢版 |
2022/02/18(金) 23:04:49.67
闇バイト 税金逃れの団体
0131名無電力14001
垢版 |
2022/02/19(土) 00:00:37.82
東京の大島・八丈島に異動になったみたいですね。
0133名無電力14001
垢版 |
2022/02/19(土) 13:19:46.76
支店長と副支店長が揉めて、喧嘩になりました。コーラ自販機のまえの廊下で怒鳴り合って、局員さんが仲裁にはいっていました。みっともないですね。
0134名無電力14001
垢版 |
2022/02/19(土) 17:00:40.11
社員が抜けても非正規で頭数揃えりゃ事務所なんて何とかなるから大丈夫と思ってるのだろうね
0135名無電力14001
垢版 |
2022/02/19(土) 17:50:02.48
東京じじいと呼ばれたわしが考えるにはな……。委託料が、正規社員揃えてやるだけ貰えなくなったんだよ。十年くらい前から、入札で業者が頻繁に入れ替わるようになったでじゃろ。あの頃から各社値下げて叩き合いが始まったんじや。おじさんが若い頃、東京は利益率も高く、潤沢な委託料の中で正社員を配置できていた。いわゆるドル箱営業所ってやつで、当時は東京に足を向けて寝られないとまで言われとった。それが、利益率が年々下がっていき、今では全国と比較しても薄利の事業体になったんじゃ。つまり、旧態依然の人員構成では、ビジネスとして成立しなくなってしまったんじやよ。選択肢として、赤字で撤収するか、非正規やバイト中心の構成でも委託を続けるかの2択しかないんじゃな。哀しいがこれが現実なんだじや。
0136名無電力14001
垢版 |
2022/02/19(土) 17:53:03.13
早い話、各社、東京から逃げたい。
けど雇用問題あるし、入札で負けたふりして逃げていくと予測される。
0138名無電力14001
垢版 |
2022/02/19(土) 19:32:16.59
委託会社の本社側としては東京は目の上のたんこぶ。営業所が逸注すれば社員の解雇が正当な理由で出来るからテキトーで法外な委託料提示して思いっきりコケたふりするんだろうな。

逸注した理由を所長以下の責任者に取らせて東京から出て行かないやつらもついでに一網打尽って魂胆でしょ。
0139名無電力14001
垢版 |
2022/02/19(土) 22:38:23.11
そう言えば昨年の入札はJは府中以外は入札に参加せず。
(これはきっと付き合いで入札)
Dは入札に出た府中と板橋だけ参加したけど他は辞退。
(府中はTが落札。これはわざと逸注したのかな?)
誰でも見られる東京都の入札情報を見れば一目瞭然。
0140名無電力14001
垢版 |
2022/02/19(土) 22:53:36.68
jは川崎へ進出しようとして無理目な金額で受託し下請けに丸投げ
結果的に大失敗
0141名無電力14001
垢版 |
2022/02/20(日) 05:57:01.77
無線メーターが全てを解決します。
0143名無電力14001
垢版 |
2022/02/20(日) 07:54:31.28
東京は、ビジネスとして魅力がないんですね。まぁ、ドル箱時代はとっくに終わったとは、聞かされてましたけど…。
0144名無電力14001
垢版 |
2022/02/20(日) 08:08:12.43
スマメ普及していけば、東京からの委託自体が消える。利益もなく、消滅するところに人材は投資できないというのは、ごく自然な考えだと思う。
0145名無電力14001
垢版 |
2022/02/20(日) 08:11:19.42
ただ、区部で働いている自分からすると、現場は限界で、これならもういっそのこと、撤収したほうが楽になれるとさえ考えてしまう。
0146名無電力14001
垢版 |
2022/02/20(日) 08:24:09.85
東京は、いままさに硫黄島となっていて、戦いは、戦死するまで続く。
0147名無電力14001
垢版 |
2022/02/20(日) 09:30:01.33
大げさ。今までが恵まれてただけ。
他の営業所は、とっくに社員なんか半分でやってる。
0150名無電力14001
垢版 |
2022/02/20(日) 13:40:20.48
計画的な逸注も東京からの撤退も利益が出ないのであれば会社としての判断は間違っていないからそれはいい。

ただ会社の判断で逸注するとして営業所の従業員へ意思確認や説明をしていないのであれば社員の生活をなんだと思ってるんだよって事だよね。

まぁどこの会社も同じようなもんか。
0151名無電力14001
垢版 |
2022/02/20(日) 16:10:45.89
役員にしたら社員もパートも使い捨て。
役員報酬さえ出れば良い。
0153名無電力14001
垢版 |
2022/02/20(日) 20:15:40.85
東京は、ドル箱営業所だってずっと聞いていたから、今でもそうなんだと思っていた。今は違うんですね。
0156名無電力14001
垢版 |
2022/02/21(月) 00:34:05.73
税金逃れ616
0159名無電力14001
垢版 |
2022/02/21(月) 12:09:38.17
もう辞められない人しか残ってないよ
能力的に、もしくは年齢的に
0160名無電力14001
垢版 |
2022/02/21(月) 12:32:44.18
東京はまだ受け皿があったから移れた人達は良い方だよ
地方なんて東京の業務縮小の話を受けて不安煽られるだけだからな
0163名無電力14001
垢版 |
2022/02/21(月) 20:47:40.28
埼玉の社員たちは、貧乏過ぎて、毎日、拾ったどんぐりを食べています。だから、前歯が発達しています。
0164名無電力14001
垢版 |
2022/02/21(月) 21:03:25.57
ある独身の所長が、資産管理アプリに資産が7千万円あると、毎日自慢してそれを見せてくる。S&P500に投資した話を何度も何度もおとなしい社員にだけ自慢してるらしい。
0165名無電力14001
垢版 |
2022/02/21(月) 22:04:47.13
そうなんだ、まあいつも同じようなレスしかしないあなたよりはまともだと思いますけどね。
0166名無電力14001
垢版 |
2022/02/22(火) 00:48:04.16
公式ヘルメット配布されたね
0167名無電力14001
垢版 |
2022/02/22(火) 02:05:38.32
ながし◯ 518 借金
0169名無電力14001
垢版 |
2022/02/22(火) 07:17:49.28
おっぱいがもみたい。
検針員のおっぱいはもみたくない。張りがないから。
若い事務員さんがいいけど、無理だから、自分のおっぱいをもんで、妄想している。
こんな俺がいる東京は、安泰だ。
0170名無電力14001
垢版 |
2022/02/22(火) 07:21:28.46
>>168
防災用のはあるよね。あれのバイクバージョンと思ってください。おでこに、キン肉マンの肉マークみたいに、ロゴが入っているよ。色は、赤のみ。
0173名無電力14001
垢版 |
2022/02/22(火) 12:10:17.40
千葉のレジェンドが、バキュームフエニックスに改名し、県内を回るらしい。
0176名無電力14001
垢版 |
2022/02/22(火) 19:13:12.23
いつになったら安定するのか?
前進後退取消機能つけろ!!
個人情報紛失注意!!!!!
0180名無電力14001
垢版 |
2022/02/23(水) 04:04:53.99
ヤクザ不倫バイトおばさんとエホバの証人君は騒ぎを起こして何がしたかったのか・・・。
0181名無電力14001
垢版 |
2022/02/23(水) 14:39:58.95
茨城に、スパルタンXの4面のボスみたいな人がいて、下段パンチしか効かないらしい。
0182名無電力14001
垢版 |
2022/02/23(水) 20:32:00.64
集金取消ができない?
留守番のばーちゃんから集金した後に払った家族が帰ってきたらどうするの?
0183名無電力14001
垢版 |
2022/02/23(水) 22:51:09.94
覚醒剤弁理士隠れ蓑
東工大白骨化
早川町死体
0185名無電力14001
垢版 |
2022/02/24(木) 18:33:24.31
覚醒剤弁理士隠れ蓑
東工大白骨化
早川町死体
0186名無電力14001
垢版 |
2022/02/25(金) 00:31:51.32
この業界への未練ようやくたちきれた
0188名無電力14001
垢版 |
2022/02/25(金) 17:59:50.16
未練なんてある?どこでもくれる程度の給料と誰でもやれる仕事内容だろ
しがみつく理由なんて何もない
0189名無電力14001
垢版 |
2022/02/25(金) 20:01:47.03
集金は面倒なので声かけずにポストインだけにします
停水は怖くてできません
停めたクレーマーが納期限に払っていたらJの連絡先を教えて逃げます
0192名無電力14001
垢版 |
2022/02/26(土) 23:45:07.40
間違って停水ボタンを押したら、その未納でない人から集金しないと解除にならないシステムなのか?
取消できないって恐ろしいわ www
0193名無電力14001
垢版 |
2022/02/27(日) 02:24:37.77
前の営業所で大失敗して逃げてきたくせに、いま、うちで所長やってるけど、はっきり言って俺達より仕事できなくて、ただ先輩っていうだけで能力低すぎて、引くほど性格もキモい。だから結婚できないし、体臭も臭い。
0196名無電力14001
垢版 |
2022/02/27(日) 17:54:10.18
会社の求人ページみたら欲しい人材の掲載順序が
@SE、A給装、最後の申し訳程度にB料金徴収となってた。
0198名無電力14001
垢版 |
2022/02/27(日) 23:49:24.69
会社の車で通勤して、交通費二重取りしてるから、横領罪にあたる。
記録に残して訴えようと思います。
0199名無電力14001
垢版 |
2022/02/27(日) 23:51:34.31
自分の車使わずに、会社の車で通勤してくるから、横領です。交通費は普通に貰ってるのに、ガソリン代を会社負担にしてるから。横領罪で解雇して欲しいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況