X



【TOENEC】トーエネック Part8
0003名無電力14001 (ワッチョイ 432b-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 09:23:54.79ID:Z2fJuF2q0
ツイッターで見た雪の大雪に対する緊急発表
対応ブラック企業の場合

雪くらいで遅刻とは弛んどる!定時出社は社会人として当たり前だろ

緊急発表で雪降るのは事前に分かってただろうが!対策くらい考えとけよ

なんかうちの管理職なら言いそう _| ̄|◯
0004名無電力14001 (ワッチョイ 4f17-fPTX)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:29:27.31ID:uncw6RkN0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0005Environment and Electricity (ワッチョイ 07c2-HQkZ)
垢版 |
2018/03/01(木) 10:07:07.64ID:3FkHbfBw0
>>4
>悪いひとたちがやって来て みんなを殺した
      ↓
「朝鮮進駐軍」 のデマ

「朝鮮進駐軍」 は在特会をはじめとする “保守界隈” の人間がしばしば
使用する用語であるが、連合国軍最高司令官総司令部 (GHQ) 等の
公的な組織による資料での 「朝鮮進駐軍」 という用語の出典を
示しておらず、写真のキャプションもでっちあげであるなど、
真っ赤なデマである.

最低4,000人の日本人が殺されたとする 「GHQの資料」 の出典は
明かにされておらず、朝鮮進駐軍を写したと主張する2枚の写真は、
毎日新聞社が1949年に撮影した、在日本朝鮮人総聯盟 (朝連) の本部を
捜索する日本の警察官が写る写真に 「武装集団在日朝鮮人集団」、
「短銃を所持する在日朝鮮人警備隊」 といったでっちあげの
キャプションをつけたものである.

首相官邸デモは 「在日朝鮮人生活権擁護委員会」、阪神教育事件のデモは
「在日本朝鮮人総聯盟」が開催したもので、朝鮮進駐軍なる組織では
ない。この2つの事件の犠牲者に関しては、首相官邸デモ事件で死者は
出なかったが、阪神教育事件では朝鮮人の少年1名が死亡した.
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/4527/1134974347/39
0007名無電力14001 (ワッチョイ 1ae0-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:37:06.87ID:VtDc8tvq0
車載レコーダー

録画だけでなく、車内音声まで録っている。
運転中は雑談もできない。
密室でない。
プライバシー侵害もいいとこだ。

上司も安全環境部も誰も彼も信用できない人になった。
0008名無電力14001 (ワッチョイ fa2b-lJdD)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:51:56.86ID:fSziRAwL0
プライバシーの意識が低いですから
0012名無電力14001 (ラクッペ MMcb-qWd4)
垢版 |
2018/04/21(土) 22:50:09.07ID:PB5C4NqEM
毎日寝てる女子社員

注意しろや
0015名無電力14001 (ワッチョイ 931c-so8B)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:21:21.11ID:9ulhqdTy0
何時寝てるんだぁ?
0016名無電力14001 (ラクッペ MMad-fiQc)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:31:03.74ID:6SEhcrMDM
毎日寝てる女子社員

喋ってばがり

時々周り誰も居なくなると寝てる

残業しているが残業中も喋って残業代稼いるのか?
0019名無電力14001 (ラクッペ MM35-4ABg)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:08:19.14ID:CXx4JeYAM
ドライブレコーダー

上司のチェック

パワハラ
0020名無電力14001 (ワッチョイ 6edd-RS3z)
垢版 |
2018/06/16(土) 05:11:16.82ID:2mKVH2eq0
人生狂いました
0022名無電力14001 (スッップ Sd22-XFxX)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:13:22.22ID:3p9qDMnLd
セクハラにパワハラ。
最強の所長。
営業所一つ滅ぼせるパワーがあの人にはある
0023名無電力14001 (ワッチョイ 9a2b-kMcx)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:26:51.25ID:lwa1Ox2V0
この会社・・・・
大丈夫なの❔
危機感無いのは本店なんじゃないの
0026名無電力14001 (ワイモマー MMcf-t/N+)
垢版 |
2018/08/20(月) 17:30:32.76ID:X5WwBVPkM
事務仕事なのに毎日時間外するやつって、時間管理が出来ない無能じゃん。
忙しいんじゃなく処理能力が低いだけって、本人以外は気付いてるよ。
0032名無電力14001 (ワッチョイ c9f7-Z145)
垢版 |
2018/09/25(火) 07:47:57.62ID:0KCSUJiW0
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

ZLU
0034名無電力14001 (ワッチョイ f8e0-Qng4)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:53:09.29ID:uA5iknTA0
時間外をしなければ終わらない仕事だったら、
とりあえず上司に言えばいい
というか、時間外申請は事前に上司に申請しているよね
時間外をすること自体を事後に報告していたらダメでしょ

建前上、時間外が多い人には上司が仕事量を考えなければいけないらしいから
0035名無電力14001 (スップ Sd9e-on4o)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:36:58.24ID:eSmi4CeOd
この会社ホントにクソ企業だな
段取り悪すぎるわ
無能しかいないのかよ
0036名無電力14001 (スプッッ Sd9e-UsU+)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:00:16.87ID:YE23Av09d
寝ないで仕事しろの代償が交通事故
寝ないでやれと命令したヤツは責任をとって辞めなければならない
0038名無電力14001 (ワッチョイ 3a1c-B0Le)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:59:59.55ID:i2UIAnFl0
>>36

貴社はそんなに仕事あるの?
0040名無電力14001 (ワッチョイ 8709-UsU+)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:08:55.28ID:VAWz1FF70
今、災害復旧の応援に来てくれてる他支店の人は茶髪にヒゲなんでもアリみたいな感じだけど、トーエネックは茶髪禁止で間違いないよな?
特定の部門、支店だけ茶髪禁止とか差別じゃね?
0042名無電力14001 (ワッチョイ d3f5-CKJx)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:20:43.97ID:VEZ83okZ0
外で作業する作業員は茶髪多いよ。ヘルメットかぶってる事が多いからじゃない
0043名無電力14001 (ササクッテロル Sp1f-9kZZ)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:30:15.71ID:rTzgqJs3p
自分の事 自分でもうるせーよって思うんだよな…
来週の月曜日から静かに仕事します。
0045名無電力14001 (ワッチョイ 01cf-RytB)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:49:18.83ID:X6OkydVZ0
口兄悪女
0046名無電力14001 (ワッチョイ 9109-i74/)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:29:36.70ID:13pnmLTe0
セクハラ常習変態エロオヤジ
0049名無電力14001 (ワッチョイ aae0-5EXd)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:32:43.68ID:yks15l0K0
>>39
H29年 陶磁器(営)の事故なー。
なんか『本人確認は「たぶん」とってる(キリッ!)』とか言ってた。
きちんと確認せずに使う安全環境部ってコンプライアンスどうなってんの?
0050名無電力14001 (ワッチョイ 99f1-v8FR)
垢版 |
2019/01/04(金) 20:00:33.92ID:F25qdtP60
コンプライアンスなんて表向き サビ残がどうこう言ったら昇進なんてないよ
0051低学歴超変態食糞愛好家井口千明の連絡先:葛飾区青戸6−23−16 (ワッチョイ 13b1-volP)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:39:02.05ID:dY3QSt7H0
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0052よね (スップ Sd7a-BDWs)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:40:45.30ID:N6VOwp2id
まきしまくそ
0053名無電力14001 (ワッチョイ 47f1-to3i)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:29:37.19ID:SL0ClKq20
市場営業所の自爆営業20諭吉!
20諭吉放出しないと人事評価ダウン😭

サー残してる人を見て見ないふりして、時間外削減したと褒め称え、お前たちは頑張りが足り無いと、罵るブラックG長😭

働き方改革、夢幻の彼方
0054名無電力14001 (ワッチョイ 4776-uWgP)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:56:44.93ID:NRE72gcq0
変造500ウォンが良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

【スクープ最前線】手抜き、逃げ出し…ラオス・ダム決壊は韓国経済“破綻の引き金”
 海外受注は激減濃厚 「日本より安く、短期で」と強引に…
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180731/soc1807310004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

背乗り在日 安田ウマル純平 FakeJapanase
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/7/2/726ea823.jpg
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6312670

BKM 豚キムレイシスト団
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20181112-00103804/
https://www.cnews.fr/monde/2018-11-12/un-chanteur-du-groupe-de-k-pop-bts-fait-polemique-en-portant-un-chapeau-nazi-799939
https://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2015/06/img41317318zik1zj.jpeg?fit=436%2C250&;ssl=1
0055名無電力14001 (ワッチョイ 1d73-z1GG)
垢版 |
2019/04/26(金) 22:18:30.98ID:ueoH6Lr+0
車に運転者の名前張るのなぜ止めたん?
0056名無電力14001 (ワッチョイ 65f1-B2tE)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:02:10.44ID:6ng/V0+O0
静悪女呪
0057名無電力14001 (ワッチョイ dfb1-YVJr)
垢版 |
2019/05/07(火) 21:02:17.14ID:qTsBJsr90
配電の現場なんだが、ヘルニアになって最近手術したんだがもう職種変えるか転職したほうがいいのかなだろうか?
0058名無電力14001 (ワッチョイ bba1-MqbY)
垢版 |
2019/06/11(火) 20:57:53.52ID:TCHXJ+2E0
ヘルニア治りましたか?
0061名無電力14001 (ワッチョイ 8a7e-vI2o)
垢版 |
2019/06/19(水) 21:53:59.69ID:i98QllNy0
アンニュイ
アンニュイ
って、意味わかって使ってるんかな?
意味
退屈。倦怠(けんたい)。

「そこがアンニュイなんですよー」って言われても

おいら??ですよー
0062名無電力14001 (ワッチョイ 8a7e-TPoM)
垢版 |
2019/07/15(月) 21:25:40.83ID:5hN3V+q90
新上司に乗せられてる馬鹿が一人。
あなたに言われたことは皆言われてます。
乗せられたあなたを見てる皆は呆れて影で笑っています。

それもあってか、
自分がやってるからって人に押し付けてるし。
やり方は一人一人で答えを見つけなければ意味がないんです。
あなたへの陰口を聞く身にもなってください。
0063名無電力14001 (ワッチョイ a341-d6s4)
垢版 |
2019/07/26(金) 20:30:01.24ID:l/ImhpFn0
従業員の皆さん、安心して茶髪にして下さい。
茶髪は会社として禁止していないそうです。
髭はだらしないのはダメだそうです。
しかも、だらしないと決めるのは上司じゃなくて、お客さんだそうです。
0065名無電力14001 (ワッチョイ ed58-pqTE)
垢版 |
2019/08/23(金) 05:34:28.49ID:7tYMCeCy0
勘弁してくれ

発達障害
0067名無電力14001 (ワッチョイ 7fa1-HuMN)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:30:22.56ID:H7gAQij40
配電さん台風の片付
東電応援お疲れ様です。

先は見えてきましたか?
0068名無電力14001 (ワッチョイ e762-G8ic)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:08:16.23ID:AcCjXW590
まだやってたん?
0069名無電力14001 (アウアウカー Sa9b-G8ic)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:23:29.45ID:z06o7h+pa
今日も頑張ってるかな?
0070名無電力14001 (アウアウカー Sa55-x5EG)
垢版 |
2019/10/05(土) 20:58:03.32ID:ySxN2hw3a
MTJ
0072名無電力14001 (ワッチョイ 2be8-4IA5)
垢版 |
2019/11/13(水) 02:43:54.07ID:B5ZR27tz0
この会社の作業車?みたいのが家の前に停まってたせいで会社に遅刻したんだけどどうしてくれるの?
0073名無電力14001 (ワッチョイ b37e-BEIG)
垢版 |
2019/11/26(火) 22:32:12.96ID:Tdy1L9pA0
出る杭は打たれる会社。

人より仕事を多くやったり速くやったりすると嫌がられる。

できる人間は他社に行くことを奨める。

きんでんの方がやること同じで給料が高いし。

中電がなければ潰れる会社だし。
0075名無電力14001 (ブーイモ MMcb-Nu6E)
垢版 |
2019/11/27(水) 16:01:22.52ID:61t1wayoM
あ、この人ダメだーって思う上司。
現場を経験していないのに現場部署の長になる人って理想ばかり語る。
現実や現状を知らないって迷惑でしかない。
0077名無電力14001 (ワッチョイ b2b1-kZnL)
垢版 |
2019/11/30(土) 06:44:06.02ID:6lENdcYJ0
配電現場作業員全員に通達する。
各支店ブラインドパトロール者、安全技術監視員を監視しよう。
奴等も人間。
奴らの運転していた車のドライブレコーダーの動画を盗み出せ!
奴らを常時監視、盗聴せよ!
0078名無電力14001 (ワッチョイ a281-R+qt)
垢版 |
2019/12/13(金) 08:53:49.80ID:PTGZEkIB0
>72
作業車なんて言葉をしっているんだ!!
凄いじゃん
0079名無電力14001 (ワッチョイ 33f4-tmJ4)
垢版 |
2020/02/20(木) 20:53:39.00ID:3mJStjnr0
コロナが流行りそうですが
もし疑いがあっても出勤しても
良いですよね
だって休めって規定無いし
休むのも有休休暇だものね
0082名無電力14001 (ササクッテロレ Sp79-jN1T)
垢版 |
2020/03/27(金) 12:54:13.34ID:TssOnDqCp
某営業所はカッターで人殴るから気をつけた方がいいよ!
0083名無電力14001 (オッペケ Sr79-Nyxc)
垢版 |
2020/03/27(金) 13:57:08.48ID:JpaqwkXpr
ちょっと質問して宜しいですか?
御社の営業を語る方が何月何日に電気工事をします
とだけ言いに来たのですが
何処で何の電気工事をするのか全く教えて頂けませんでした
こちらはインターホン越しに対応したのですが
営業の方の挙動がどこか不審だったので。
こんな事でわざわざ問い合わせるのもどうかと思いましてこちらで質問した次第です。
本物ならポストに文書を投函して下さいますよね?
0084名無電力14001 (ワッチョイ 5d29-2izk)
垢版 |
2020/04/01(水) 00:27:16.62ID:x2VNvnVf0
明日は全員マスク着用で合同朝礼。
コロナのリスクより役員のご機嫌とりを優先する会社です
0085名無電力14001 (ワッチョイ 127e-5ISp)
垢版 |
2020/04/10(金) 06:44:14.45ID:Jrgs3Hl00
新型コロナで緊急事態宣言が出る愛知県。
緊急事態宣言が出た後に会社に出勤する為に公共交通機関を使えと言う上司。
もうね、馬鹿過ぎて呆れるわ。
公共交通機関を使わないなら出勤方法を申請し直せだってさ。
緊急の時に柔軟に対応出来ないマニュアル上司って害悪にしかならないわ。
0086名無電力14001 (ブーイモ MM3e-5ISp)
垢版 |
2020/04/10(金) 07:16:29.55ID:4//+SrDhM
もう十数年も前からある、緊急時に最寄りの営業所に出勤する社内ルール。
緊急事態宣言時でも機能しないルール。
役員、部課長も守らせる気なんかありません。
人の命より売上の方が大事ということですから。
いつまで社畜でいるんですか?
0087名無電力14001 (ワッチョイ 62f1-tys6)
垢版 |
2020/04/11(土) 07:21:07.17ID:pN+hk0m00
公共交通機関の方がコロナ感染危ないじゃん!
大丈夫か?
0089名無電力14001 (ブーイモ MM5e-Du/D)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:30:06.57ID:7zMly7KfM
在宅勤務なんだから今のうちに有給休暇を取れとか言うのはダメなんだってね。

皆も今のうちに有給休暇取れって言われただろ?
俺は言われた。
0093名無電力14001 (JP 0H39-+Wcc)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:32:00.00ID:QdnMn8RkH
コロナで外出自粛と言っている中でS支店の幹部はゴルフコンペ飲み会やっている
0094名無電力14001 (ワッチョイ c1a1-bpCu)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:44:29.77ID:7zYB11R50
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
0095名無電力14001 (ワッチョイ 8a7e-VNxU)
垢版 |
2020/06/23(火) 05:56:01.67ID:z2f85VHB0
コロナで仕事より自分の生活を重視するようになった。
仕事はあくまで金を稼ぐ手段。
仕事して体を壊したら意味がない。

これからは上司の人達はいろいろと辛くなるだろうな。
0096名無電力14001 (ワッチョイ 4feb-OVGN)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:30:01.43ID:EtlUWGpe0
2020年6月25日、中部電力の株主総会の中でトーエネックが計画する函南町のメガソーラーに関する批判的な質問が複数の株主から出された。

始めは「住民に丁寧な説明をして事業を進めたい」などと言った紋切型な回答をしていた林社長も、地元では町議会も全会一致で反対。テレビの取材で町長も反対だと言っている実情を知り、総会後の記者会見では「トーエネックに指導する」と回答した。

https://ameblo.jp/kannami-megasolar/entry-12607142250.html
0098名無電力14001 (ワッチョイ 4129-x2aK)
垢版 |
2020/07/27(月) 05:32:54.93ID:rmjkoN8t0
このコロナ渦の中、社内の強制的な飲み会はコロナ前と同じ頻度に戻っている。
ライン長が集団感染したら誰が責任をとるんだろうね。
0100名無電力14001 (ワッチョイ 09eb-VtC7)
垢版 |
2020/08/05(水) 12:35:21.31ID:Rixhs1JH0
トーエネックさん、函南町メガソーラーの届出してね。
法令遵守の中に条例は入ってないの?
0101名無電力14001 (ワッチョイ 09eb-VtC7)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:40:06.71ID:vHeiaF3p0
函南町メガソーラーを担当していた、エネルギー事業部長も辞めちゃったね。
0102名無電力14001 (ワッチョイ 09eb-/Jt2)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:48:05.62ID:xl64jDfi0
函南町のメガソーラー計画に県の林地開発許可が下りて1年。
当初の予定では2019年6月工事着工、2020年3月稼働。
しかし現在まで何ら進展なし。

町の条例施行前に工事着工を目論んだが失敗。
0104名無電力14001 (ワッチョイ 9deb-jUmA)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:56:30.83ID:s4F1HCB20
工事が遅れてもその損失分はブルー社が工事費から返金する契約だから安心だね。
もう少し遅れてくれれば、ブルー社は実質タダで工事してくれるってことだね。
よかったねトーエネックの皆さん!
0105名無電力14001 (ブーイモ MMb6-MBit)
垢版 |
2020/08/16(日) 13:35:01.47ID:femB82kOM
開催していない住民説明会の虚偽報告について。

「BCMには早期に住民説明会を開催するように伝えております」(エネルギー事業部長)

伝えるだけ。



町がまだ行っていないと回答している河川協議について。

「函南町と協議をした旨の報告をBCMから受けております」(同上)

聞いてるだけ。



住民の不安について。

「どのように感じられるかについては人さまざま」(同上)

・・・。
0106名無電力14001 (ワッチョイ 1feb-ZIaG)
垢版 |
2020/08/19(水) 16:53:03.26ID:hkwN19dQ0
主な出来事

2019年

4月、当初の着工予定日。

5月30日、函南町の土地利用事前協議で「不同意」
7月11日、静岡県の「林地開発許可」
10月1日、函南町の条例施行(トーエネックに届出を求める)
10月4日、函南町議会「反対決議」(全会一致)
11月4日、函南町区長会で反対を表明。(全自治会)
12月10日、届出の再依頼(提出期限12月27日)

2020年

2月21日、届出の再々依頼(3月13日期日厳守)

3月、当初の稼動予定日。

3月27日、函南町議会「林地開発許可の取消を求める」(全会一致)
4月15日、函南町「当初の計画を至急届け出ること」通知
5月11日、届出の4回目の依頼(6月1日期日厳守)
6月19日、函南町議会「国にFIT認定の取消を求める」(全会一致)
6月25日、中部電力、トーエネック株主総会
7月1日、トーエネックのエネルギー事業部長退職

8月19日現在
・環境アセスの届出なし。
・函南町との本協議の申請なし。
・住民説明会なし。(許可条件の不実行)
・届出なし。(条例の違反中)
0107名無電力14001 (ブーイモ MMe3-Is5t)
垢版 |
2020/08/25(火) 11:47:26.99ID:HBnJyr9TM
教えてください。

飲酒運転して事故ってもクビにならないトーエネックでは、行政から求められている書類の提出を11ヶ月放置するのも普通ですか?
0108名無電力14001 (ブーイモ MMab-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:55:52.83ID:30I39jzRM
経営理念「社会のニーズに応える快適環境の創造をめざすwww」(大野智彦)
0109名無電力14001 (ワッチョイ 69eb-6YT8)
垢版 |
2020/09/09(水) 11:27:02.27ID:P06fiQS+0
現場に生きる

仕事への拘りと誇りを胸にwww
0110名無電力14001 (ワッチョイ 3a7e-bL/7)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:11:23.42ID:xcZ/Ujvy0
長になる枠が決まっているのに、古参の人を長になるための教育とか言って、ある程度の部下を付けるって意味ないだろ。
現在の長が無能の証拠じゃん。
0111名無電力14001 (ワッチョイ 69eb-niM+)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:53:40.80ID:rwbFafk20
てにをは
0113名無電力14001 (アウアウウー Sa21-99HS)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:37:32.58ID:a8Vy/RSMa
窓際のおっさんしかいないこのスレで情報聞こうとしても無駄だよ
0114名無電力14001 (ベーイモ MM6e-xzvr)
垢版 |
2020/09/25(金) 05:26:49.68ID:r7xDtpmmM
https://ameblo.jp/ochonbo2016/entry-12627316458.html

こんな記事が書かれている。ひどい状況です。しかもじじにされている。白髪も安田順平のように増えているそうです。すべてエシュロンではないか?
0115名無電力14001 (ワッチョイ bf7e-Uy5C)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:35:48.45ID:N7J7dvQn0
時間外を減らそうと当該工事に必要な担当者を減らすように効率化しているのに、
減らした人員を使って別の工事を割り振って時間外を増やす指示を出す上司って何なの?

もう時間外を減らす協力はしません。
0117名無電力14001 (ワッチョイ bdeb-Y/f/)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:00:23.92ID:tWgOvfxJ0
新任のエネルギー事業部の部長さん、前任者の尻拭いで大変そう。

来週、地元住民を対象とした説明会を開催する通知を配ったが、地元の別のイベントとバッティングで始まる前から大ブーイング。

わざとでは無いらしいが調査不足の大失態。
0118名無電力14001 (ワッチョイ 25eb-+U3E)
垢版 |
2020/11/08(日) 12:24:23.84ID:PIqimsun0
エネルギー事業部の部長、住民説明会で終始オロオロ。
住民からの質問にほとんどまともに答えられず下請け業者に回答を任せっきり。
下請け業者も苦笑い。
0119名無電力14001 (スプッッ Sdb2-3xdN)
垢版 |
2020/11/09(月) 11:01:41.31ID:JzE7taxBd
行動履歴非公開
0120名無電力14001 (ワッチョイ 037e-2F6J)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:37:38.50ID:4vdsCFrm0
いろんな部署で毒饅頭食った人多数だな
0121名無電力14001 (スプッッ Sd02-TNMe)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:16:41.21ID:3PnJDZM5d
そらぁ〜キャバクラだのゴルフだのやりたい放題リスクも考えずに行動してれば、なるべくしてなるわな〜
0122名無電力14001 (アウアウウー Sa3b-1yNl)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:49:14.54ID:/VK4g1n4a
我が社でも感染者どんどん増えてるね
0124名無電力14001 (ワッチョイ c7eb-fkpP)
垢版 |
2020/12/09(水) 10:46:21.66ID:BxIG/SeM0
エネルギー事業部の部長が堀内保彦取締役の了承の元、トーエネックを代表して函南町メガソーラーに関して地元住民に謝罪しました。
0125名無電力14001 (スプッッ Sd7f-jAeU)
垢版 |
2020/12/11(金) 12:29:49.08ID:Aah609wNd
自首しろ
もうバレてる
0126名無電力14001 (ワッチョイ 9deb-mlD+)
垢版 |
2021/01/05(火) 12:48:55.38ID:exvkfvOC0
地元住民が説明会に来てくれない理由がわからないエネルギー事業部長の震える声。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2352395.mp3
0128名無電力14001 (スプッッ Sd1f-mbW5)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:08:39.83ID:tF3NGXBCd
コロナ真っ盛りの愛知県に各地から人を集めて集合教育をこの時期に開催
公共交通機関を避けるようにさせるべきなのに、私有車での教育センター乗り付けを絶対に認めない
車を停めるスペースはグランドにいくらでも確保出来るし何故危険にさらしてまで私有車を頑なに拒否するのか理解出来ない
0130名無電力14001 (オッペケ Sr0b-yL1n)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:08:37.65ID:rCJ8apY9r
副業してる人、いろいろ聞くけどここはやっていいんやっけ?
0131名無電力14001 (ワッチョイ b7eb-5e/0)
垢版 |
2021/02/07(日) 21:55:29.04ID:GFzFvNbY0
なんで届け出しないの?
金儲けのためならコンプライアンスなんか無視でいいの?
0132名無電力14001 (ササクッテロラ Sp0b-kh8G)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:48:36.29ID:VGDKCx2Ep
やる気がどんどんなくなる
0134名無電力14001 (ワッチョイ 6358-ZVOy)
垢版 |
2021/02/28(日) 08:00:08.46ID:Gs8x9n7P0
オラついたヤカラばかり
0135名無電力14001 (ワッチョイ ada1-1mGO)
垢版 |
2021/03/27(土) 18:26:06.73ID:xsC9ba4r0
神奈川県藤沢市湘南台7−3−12
電話0466−44−3234の
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
強い者には何も言えず弱い者をイジメるしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい
0136名無電力14001 (スプッッ Sd3f-twt/)
垢版 |
2021/04/20(火) 11:59:58.20ID:i5oCz6+nd
若者へ
下請けだけはやめておけ
協力会社なんて聞こえはまともだが最低の環境
キツイ、キケン、キタナイ
0137名無電力14001 (ワッチョイ 4deb-iyCa)
垢版 |
2021/07/12(月) 11:15:53.69ID:s2j7I3yH0
熱海の土石流の現場近くのトーエネックのメガソーラー
知事からも町長からも反対意見が出ました
法令を無視しないで早く届け出しましょうN部長
0138名無電力14001 (ワッチョイ fa78-Oj7i)
垢版 |
2021/07/30(金) 10:47:13.09ID:ieilEirb0
協力会社仕事きついよ!
何故社員辞めて来るかわかりません・・・
0139名無電力14001 (ワッチョイ 09eb-IkIJ)
垢版 |
2021/08/10(火) 14:41:22.93ID:EmgzpcNU0
調整池の杜撰工事がばれてやり直しを命じられている山梨県のメガソーラー。
大災害に繋がらないといいね。
0140名無電力14001 (ワッチョイ 8278-q8ax)
垢版 |
2021/08/29(日) 20:31:38.25ID:RzM76bXl0
在宅勤務だけどやることが無い!
会社大丈夫かぁ??
0141名無電力14001 (ワッチョイ fdeb-ihe+)
垢版 |
2021/09/02(木) 11:14:03.57ID:CHdjCLbK0
山梨県のメガソーラー、知事に呼びつけられて怒られちゃったね。
エネルギー事業部の部長、散髪してたねー。
0142名無電力14001 (ワッチョイ 69eb-kRcQ)
垢版 |
2021/09/16(木) 09:07:43.22ID:52S8vfK40
河野大臣から一部の悪質事業者と名指し批判されちゃたね。
0143名無電力14001 (ワッチョイ 69eb-kRcQ)
垢版 |
2021/09/16(木) 09:15:33.45ID:52S8vfK40
河野大臣から一部の悪質事業者と名指し批判されちゃたね。
0145名無電力14001 (ワッチョイ 9fc5-PbQ8)
垢版 |
2021/10/18(月) 17:15:54.66ID:7zhRzUmK0
トーエネックが手掛けるメガソーラーは函南町の案件だけではない。山梨県甲斐市で出力1.7万キロワットの設備を運営しているが、昨年十月、防災工事の不備が発覚、やり直しを知事に指導されたのだ。応対した同社のエネルギー事業部長・長瀬誠は「地盤の状況から計画通りに工事を進められなかった」とメディアに弁解したが、本当にそうか。同社内部かはら「県から連絡が来るまで知らなかった」という声が伝わってくる。
0146名無電力14001 (ワッチョイ a958-ruXn)
垢版 |
2021/10/29(金) 04:13:59.12ID:wJJ8pClN0
    v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ    I    _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、     
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.     
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ       Y_     
 i     ,.:::二二ニ:::.、.       l i まぁでも俺には居心地ええんさの 
.!     :r'エ┴┴'ーダ       !Kl      
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=    
  ヽ. :、   ゙ -―-    ,;    ,! 
  \.  :.         .:    ノ     
   ヽ  ヽ  .  . .  .  .  .イ
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,
0147名無電力14001 (スフッ Sd33-mgm8)
垢版 |
2021/10/29(金) 06:03:38.70ID:bXGFbKbwd
油井理は一生十字架を背負って生きればいい
0149名無電力14001 (ワッチョイ 23c5-AP8c)
垢版 |
2021/11/14(日) 22:01:15.78ID:/cBm5A610
山梨県知事が激おこプンプンです。
0150名無電力14001 (ワッチョイ 23c5-AP8c)
垢版 |
2021/11/16(火) 11:48:36.35ID:kvlxunmL0
大分県知事も激おこプンプンです。
0151名無電力14001 (ワッチョイ 1cc5-4eOs)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:00:32.95ID:2Gv7IKPu0
中部電力が株式の過半数を所有する子会社トーエネックの山梨県甲斐市菖蒲沢のメガソーラーについて、水害を防ぐために設ける調整池の資材が許可条件と異なっていたことや、樹木を伐採した斜面の保護が不十分なことが判明。地元住民から不安の声が上がっていた。

トーエネックは山梨県知事から工事のやり直しを指導されていたが、それを未完のまま放置し他社へ譲渡した。
知事はその無責任な責任放棄を「社会的責任が欠如している」と非難。施設の安全性を一から検証する考えを示した。
0153名無電力14001 (ワッチョイ 6ac5-B2ef)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:59:52.44ID:LiOzIj/E0
大野相談役の尻拭いで藤田社長が山梨県知事に謝罪。
0154名無電力14001 (ワッチョイ 9758-oh2Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:35:26.87ID:VkFcdHEh0
    v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.     
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ       Y_
 i     ,.:::二二ニ:::.、.       l i   
 .!     :r'エ┴┴'ーダ       !Kl      
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=     
  ヽ. :、   ゙ -―-    ,;    ,!     
  \.  :.         .:    ノ      
   ヽ  ヽ  .  . .  .  .  .イ
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,
0156名無電力14001 (ワッチョイ bb58-RtTO)
垢版 |
2022/05/27(金) 04:21:29.20ID:wZG/LRWA0
    v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、 . .
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i. :.    
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ       Y_.. .
 i     ,.:::二二ニ:::.、.       l i   
...!     :r'エ┴┴'ーダ .  .  .  !Kl     
. l.  。..   ヾ=、__./   .. . ..   ト= .:     
.. l :、 ...  ゙ -―-    ,;    .. ,! .    
.. .ヽ  :.   ..      .:  ..  ...ノ .. .     
 . ヽ  ヽ  .  . .  .  .  .. イ .... ..
: .. .. `i、  、::..   "  ...::: ノ  , .: :
0157名無電力14001 (オイコラミネオ MMe3-Kq1t)
垢版 |
2022/05/27(金) 16:32:52.05ID:oQmqVUObM
人を殺すのも力による一方的な現状変更をするのも地球破壊するのも金銭強奪するのも人類のガンであり害虫でありウイルスである公務員
こいつらを人類の敵だと正しく認識して絶滅させよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2813443.jpg
0158名無電力14001 (ワッチョイ 157d-Apbd)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:05:15.77ID:cxq38AzF0
異動の時期が来たな。
0159名無電力14001 (オイコラミネオ MMa1-QXU/)
垢版 |
2022/06/09(木) 16:34:13.47ID:MxSIcgSlM
人が生きる上で不必要な航空機だのカンコーだのによって地球破壊して災害連発させて人を殺しまくってる公明党をぶっ壊そう!
いい加減、クソアイヌは敬意を払えば自然は必要なものをすべて与えてくれる精神のご先祖様が泣いてることに気づけや
船沈没なんて災害の連発と同様、自然様に喧嘩売ってるクソジャップに自然様がブチギレ制裁してるだけの話だろ

▼いやがらせ5сhに負けて、英半角小文字にして打ち込まないフサフサはハゲるってばよ
HΤтРS://DОT∪Р.ОRG/∪РLОDΑ/DОT∪Р.ОRG2823288.jpg
0160名無電力14001 (ワッチョイ 03ad-/82r)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:44:24.83ID:DT6+bDPn0
パワハラ
0161名無電力14001 (スプッッ Sd7a-nuHq)
垢版 |
2022/08/05(金) 09:50:27.70ID:OXIJIGLXd
G県T市の某巨大宗教施設の改修現場の傷害案件は放置?揉み消し?
表沙汰になったらゼネコンもTエネックも大変な事になるぞ
0162名無電力14001 (ブーイモ MM33-IS5h)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:21:30.22ID:3EtMbm2zM
シーテックとトーエネックの合併あく
0164名無電力14001 (アウアウウー Sa63-sNVg)
垢版 |
2022/08/23(火) 01:39:38.74ID:myNV+0Qka
殴った人どうなった?
0165名無電力14001 (ワッチョイ 5fad-JTsi)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:01:58.43ID:Es0oMWiL0
テスト
0166名無電力14001 (アウアウウー Sa27-fIUT)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:25:10.37ID:+7iALIVHa
来年の高校新卒入社考えてます。
30歳、40歳の給料って、どれくらいですか?
滑り止めに、警察官と消防士のどちらかも考えてます。
0167名無電力14001 (ワッチョイ 61c8-uawr)
垢版 |
2022/12/30(金) 07:23:16.48ID:NwxZP/SO0
うちもアンテナシェアリングやってんだな
儲かるように頑張れ!!
0170名無電力14001 (ワッチョイ 127e-TtkD)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:07:16.77ID:4X3Y0T6j0
別館で事件発生
0171名無電力14001 (ワッチョイ 6978-/VDj)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:44:10.67ID:IE42cfBt0
kwsk
0174名無電力14001 (ワッチョイ f611-d7P9)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:03:11.77ID:lD6tnls70
>>141
人気あるらしい
0175名無電力14001 (ワッチョイ 5915-pm4w)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:09:45.15ID:W1f4FdrB0
あいがみ元貧乏vsおおまゆ現在貧乏臭い服装
0176名無電力14001 (ワッチョイ 7601-GBqQ)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:13:31.80ID:Omw4+6eu0
昼寝するかのように延期でまだまとも。
そんな訳ないと
0177名無電力14001 (ワッチョイ b1f1-TjhN)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:19:48.70ID:BzX2uMNJ0
コロナ7波きたな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況