X



日本の自然を大破壊するリニアを中止しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無電力14001
垢版 |
2014/03/25(火) 22:27:45.69
自然を大破壊してまで作るようなものじゃない
0026名無電力14001
垢版 |
2015/03/25(水) 12:03:44.97
>>14
実際リニアの燃費てどんなもんなんだろ?
良くないという話も聞くが。

>>13
東海道有事とか東海道新幹線老朽化の代用としてのリニア必要論は良く聞くけど、
リニアの輸送力じゃ新幹線の代用にはならないよ。
東海道代替なら、第二新幹線のほうがまだマシだけど。

そもそも日本社会維持のために絶対に必要な輸送とは何かということを一度検討して
みてもいいんじゃないかな。
今の高速大量輸送は実はほとんど無駄で、意味も無く東西を往復してるだけかも
しれないし。
002826
垢版 |
2015/03/25(水) 20:15:43.67
東京、名古屋、大阪を短時間でつなぐということは、三大都市を一体化させ巨大経済圏を
作る、と言われているのだけど、そのあたりがよく分からないのだよな。

たとえばさ、東京の隣(今の神奈川や静岡のあたり)に名古屋を移動させて、その隣に
大阪を持ってくるとしよう。
三大都市が合併すれば巨大都市になって経済は3倍になる。で、それを3倍の人口で
等分すれば、一人あたりの経済は元のままじゃないかな。
リニアは3都市を近接させたのと同じ効果を持っているわけだけど・・・ で、何がしたいの?
って感じ。

(似たような話で市町村合併をして自治体を大きくしたというのも、行政の無駄を
省いたという以上の効果はないような気がする)
002926
垢版 |
2015/04/01(水) 12:09:57.99
リニアは新幹線の3倍の電力を消費するそうだが、その理由の一つとして、
エアギャップが大きいからというのもあるそう。
5センチも浮くんだからコイルと磁石の間の隙間が大きくなって効率が落ちる。
どうしても浮上式じゃないとイカンのだろうか。
レール+鉄車輪にしておけばエアギャップは最小にできると思うんだが。
(車輪は全部モーターなし。粘着運転はしないということにしてさ)
003026
垢版 |
2015/04/01(水) 12:17:46.28
>>29
いっこ、思いついた。
浮上式のままにして、車体と超伝導磁石の間隔を変えられるようにして
超伝導磁石と軌道側コイルの間隔を一定に保つとか。
003126
垢版 |
2015/04/01(水) 14:19:28.24
>>29
http://linear.jr-central.co.jp/about/

やれやれ自爆(ーー

俺は軌道側コイルが車両を下から持ち上げるんだと思ってたが、検索すると、
コイルは側面についてるんだねぇ。
つーわけで、>>29>>30は却下
0033名無電力14001
垢版 |
2015/04/02(木) 12:03:31.81
桜いいねえ
やっぱり自然がいちばん

ガソリン撒き散らして
花見にいきますよ
0034名無電力14001
垢版 |
2015/04/10(金) 02:34:41.50
飛行機よりあらゆる面で劣った輸送機関に膨大な資金投入とか
バカの極みだな
003526
垢版 |
2015/04/10(金) 06:26:34.85
>>34
燃費的にはどうなの?
新幹線の3倍。飛行機と比べるとどうなんだろ。
地上施設のコストが大きいのは確かに困る罠。
飛行機なら需要が減ったら便数減らしてお終いだが(空港運営が困るが)
リニアだとそうは行かない。
003626
垢版 |
2015/04/14(火) 05:49:13.04
>>35 じぶん
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B6%85%E9%9B%BB%E5%B0%8E%E3%83%AA%E3%83%8B%E3%82%A2
によれば、

>国土交通省『交通関係エネルギー要覧 (2000)』によれば、単位輸送量あたりの二酸化炭素排出量
>(g-Co2/人キロ)は、鉄道18.3、航空機110.0、乗用車165.0であるのに対して、山梨実験線での推定値で
>40以上80未満(乗車率80 %、500 km/h走行時)となっている。

なのだそうです。二酸化炭素換算なので原発が入っているかどうかは僕には分からないですけど。
0037名無電力14001
垢版 |
2015/04/14(火) 14:30:50.46
リニアそのものは賛成だけど
工事車両だけは気を使ってほしいな
埃まみれダンプカーに走りまわれだら
たまらん
0038名無電力14001
垢版 |
2015/04/14(火) 14:32:26.56
リニアそのものは賛成だけど
工事車両だけは気を使ってほしいな
埃まみれダンプカーに走りまわれだら
たまらん
国道は40Km、林道は20Km をまもってほしい
0039名無電力14001
垢版 |
2015/04/23(木) 00:22:38.73
南海トラフ地震の津波で東海道新幹線が逝ったら
一発で日本経済崩壊だもんな

そのために2本目として内陸に高速のリニア通してるわけで
地震の時期は信頼ある予測手法はないが
南海トラフ地震が来ること自体は間違いないんだから

日本崩壊を防ぐためのリニア事業なんて
一部の人間にとっちゃ一番おもしろくない事業だからな

「採算がー」とか「速度出しすぎー」とかしょーもないイチャモンつけたくなるんだろ

採算なんてそこそこで良いんだよ
津波来る前に通せ
004026
垢版 |
2015/04/23(木) 05:49:39.21
>>39
津波対策を考えるなら、他にやるべきことはあると思いますよ。
まず、本当に必要な輸送だけに絞り、不要不急の輸送は規制する。
(実際、今やってる輸送なんてそんなものが大半です)
特にリニアは貨物輸送が効かないから、さほどメリットがあるとは思えないです。

むしろ東京や大阪に集中した人口を何とかするのが先ではないでしょうか。
東京に直下型地震や津波が来たら、もはや逃げることも救出することも
できません。災害が起きる前に、人口の地方分散を促すことが必要でしょう。
国がやらせるというより、各人の自覚でそうするのが本筋ですが。

採算やあまり意味の無い速度競争に対する疑問を持つことはしょうもないこと
でしょうか。
関空が大きなお荷物になったのと同じようにリニアが不採算になる可能性は
あると思いますし、仮に不採算でなくても輸送に要したエネルギーは消耗します。
もっともこの点は、飛行機がなくなる分、マイナス要因が減る可能性もあるのですが。
0041名無電力14001
垢版 |
2015/04/29(水) 02:32:14.53
>>39
非常事態のために
電気を馬鹿食いするリニアなどありえん
004226
垢版 |
2015/04/29(水) 08:46:55.28
>>41
半分は同意だけど、リニアだけが悪いのではないよね。
今の世の中無駄にエネルギー使いすぎ。
必要なところに必要なだけ使えばエネルギーの無駄使いもないし、原発もいらなくなるよ。
004326
垢版 |
2015/04/29(水) 08:49:49.18
>>41
あ、津波でエネルギーインフラやられたら、リニアどころではないという意味でしたか。
今気がついた。
0044名無電力14001
垢版 |
2015/05/04(月) 00:50:39.70
>>36
炭素原単位でいうと、電気を使うものの場合は
当然、火力発電だとCO2を出すし、原子力・再生可能エネでやるとCO2は出さない。
国土交通省『交通関係エネルギー要覧 (2000)』は読んでないけど、2000年時点の試算だったら
原発をある程度(20〜30%)使って、他は火力発電、って想定でやってたはず。

つまり、将来、原子力だか再エネだかは知らんけど
火力発電をあまり使わない発電方式に切り替えることができれば(少なくとも政府=経済産業省はそれを目指している)、
鉄道輸送は、航空機or自動車に比べて、圧倒的にCO2排出が小さくなる。

政府がこれだけ必死に鉄道インフラに投資する理由の一つは、それのはず。

>>40
> 本当に必要な輸送だけに絞り、不要不急の輸送は規制する

そういう共産主義みたいな社会はねえ、理想としてはいいけれど
実際にはそうはならないのよ。
いくら不要不急とはいっても、やっぱり快適に帰省はしたいし、
贅沢品を産地直送で取り寄せもしたい。
今から、新幹線も旅客航空機もない戦後すぐの生活に戻れって言っても戻れないように、
リニアのできた将来の人からみて、「リニアのない社会に戻れ」って言っても
老人の戯言としか受け入れられなくなると思うよ。社会の進歩ってのはそんなもん。
0046名無電力14001
垢版 |
2015/05/04(月) 12:30:48.31
>>34
> 飛行機よりあらゆる面で劣った輸送機関に膨大な資金投入とか

北陸新幹線ができて富山空港や小松空港の運行に大きな影響が出てるのは知ってるよね。
結局、鉄道で行かれる距離ならば、普通の人は飛行機ではなく鉄道を選ぶわけ。
それに、このスレみたいなところでアンチリニアがいる以上に、
飛行機には反対厨がたくさんいて、実際に住民への騒音は鉄道の比じゃないわけだし、
成田空港みたいに、反対派のために空港建設が進まないことだった稀じゃない。
「飛行機よりあらゆる面で劣った」は明らかに、一方的な思い込みだと思うよ。
004726
垢版 |
2015/05/04(月) 19:43:51.61
>>44
共産主義も問題が多いよねぇ。
でも自由主義だからといって、何でも自由かというとそうも行かない。
特に輸送のような公共の要素が強いものは社会全体の利益を考えないと。

まず、一番に僕が問題視しているのは、日本社会がバブルで発展しすぎて、エネルギー消費が
大きくなってしまったこと。
たとえば輸送で言えば、農産物を地産地消するとか、工業生産物も生産地から消費地までの
距離を最短化する、東京の巨大人口のスプロール化→郊外から都心への遠距離通勤を
見直すというように、輸送距離を短縮し、エネルギー消費を減らしながら、かつ利便性を損なわない
といった考え方は必要だと思う。

東京=大阪間を新幹線が大量の乗客を輸送しているわけだけど、これにしても、東京の営業マンが
大阪に来て大阪の客を取る、大阪の営業マンが東京で同じ事をする。つまり、お互い客と金を
奪い合っているだけでトータルとしてはゼロ。

無駄な輸送を行うと、エネルギー消費が増える。エネルギーは海外からの輸入なので海外支払いが生じ、
日本の貿易収支は赤字化するという問題もあります。無駄輸送を減らせば経済負担は減ります。

鉄道は他の輸送機関に比べてエネルギー効率で有利なので、自動車や航空機のほうが問題は
大きいわけだけど、だからといって鉄道をやみくもに増やして良いってものではないでしょう。

今は経済が低下していて、将来急に改善するという見込みもない。また少子化も進んでいる。
ということは乗客の数が減る。その時に、リニアが新幹線や飛行機、自動車と競合して、
客の奪い合い→過当競争→運賃値下げ競争→赤字という可能性もある。
運賃安いからいいじゃんと思うかもしれないが、値下げ分はJR労働者給料が下がるor
リストラによるもので、エネルギーコストは変化しない。人件費は国内に残るお金で多くてもいい。
エネルギーコストは海外支払いだから、減らすべきなのに、逆になるんじゃない?
004826
垢版 |
2015/05/04(月) 19:45:48.38
>>44
>政府がこれだけ必死に鉄道インフラに投資する理由の一つは、それのはず。
詳しくないので間違ってるかもしれないが、国交省はもともとリニアに反対だったような。
JRに押し切られた形じゃなかったっけ?
004926
垢版 |
2015/05/06(水) 20:21:46.18
俺が勝手に心の中で思ったことなので違うかもしれないが、このスレのリニア推進派の
人たちは、俺が反対論を唱えることでリニア建設が止まるのではないかと危惧してるんじゃ
ないだろうか。
実際には、俺がどんなに文句言おうと、すでに建設は決定済みだし、それがひっくり返る事は
ないだろうから、そういう意味では心配しなくていいです。

ただ、それでも俺がこういうことを言い続けるのは、世間の人に、今の高度文明について
少しでも疑問を持って欲しいからです。

高度化した社会は便利で豊かだが、その反面無駄に金がかかったり、仕事が高度化して
厳しくなったり、資源消費が増えて環境破壊を起こしたり、世界中の争いを増やしたり、
いろんな問題を起こしている。
ただ興味や欲望のおもむくままにあれもほしいこれもほしいと言うことが良いことなのかどうか。
少し立ち止まって考えてみる必要もあるのではないだろうか。
0050名無電力14001
垢版 |
2015/05/07(木) 03:37:51.09
>>47
> たとえば輸送で言えば、農産物を地産地消するとか、工業生産物も生産地から消費地までの
> 距離を最短化する、東京の巨大人口のスプロール化→郊外から都心への遠距離通勤を
> 見直すというように、

具体的に、どうやったらあなたの望む社会が来るか、というのを考えてみればいい。
東京・大阪間(でもどこでもいいが)の交通量に規制をかけるのか?
しかしあなたは交通の「質」(必要不可欠か否か)を問うているのだから、その「質」を誰かが判断しなくてはならない。
誰がどうやって判断するのか?

或いは、新幹線の運賃を上げれば、不要不急の輸送はしなくなるかも知れない。
でも、そのように意図的に価格を操作すると、必ず国民経済全体にとって悪影響を与える、というのが
ミクロ経済学の教えるところなんだ。

もし農産物が地産地消することにより、エネルギーコストが純減するのなら、
既に市場メカニズムが働いてそうなっているはずなんだ。東京と大阪のセールスマンの例もそう。
実際にそうなっていない、ということが、それが経済合理性がないことを示している。

今からマルクス主義経済をやり直そうという人ならともかく(信じられないことに、ソ連が崩壊して何十年たった今でも
本気でそう考えている奇妙な人々は、実際に存在する)、
そうでない人には、あなたのような発想はできない。
0051名無電力14001
垢版 |
2015/05/07(木) 03:39:05.59
>>49
> 俺が反対論を唱えることでリニア建設が止まるのではないかと危惧してるんじゃ
> ないだろうか

悪いが、それはない。リニアが止まるなどとは勿論、全く思っていない。
自分がこうやって書き込んでいるのは、あなた自身に、自分の考えがいかに現実の世の中に即していないか、について
少しでも疑問を持って欲しいから、なんです。

そういう現実に即さない考えを持つ人が、いろんなところで無責任な発言をするから、
実際に政治が混乱して、挙句の果てには民主党政権みたいな無能政権が生まれてしまったりする。
(別に安倍さんが良い政治家だと言うつもりはないけど、民主党はそれ以上に、本当に何もできなかったからね。。。)

それに、あなた自身の人生の幸福のためにも、もう少し現実的な目を持って欲しい、というのが願いですね。
余計なお世話だと思うでしょ?
でも、あなたの「世間の人に今の高度文明について」云々っていうお説教自体が、
それと同等以上に余計なお世話なんですよ、ということも、自覚してほしいとも思うんです。
0052名無電力14001
垢版 |
2015/05/07(木) 03:54:09.11
連投すまん。
> 具体的に、どうやったらあなたの望む社会が来るか、というのを考えてみればいい。
この具体例として、>>50では

・輸送量に総量規制を与える
・輸送運賃を上げる

を挙げたわけだが、よく考えると>>26さんがより望んでいるのは

・人々が自主的に無駄な動きをしなくなる

ということなんじゃないか、と思えてきた。
そしてもしそうならば、それが最も現実性がない、とも思う。
>>26さんの書き込みの影響でリニアが止まる可能性がほぼゼロである以上に、さらに強い蓋然性をもって
>>26さんの書き込みによって自主的に輸送量が減少する可能性は極めてゼロに近い、と思う)

あなたも何十年か生きてきて、そういう言葉によって大多数の人々は動かされない、ということは、わかっていますよね?
もしかしたら、言い続ければそのうち伝わると思っているのかも知れないけど、伝わらないですよ。
だって、あなたの言葉は、人の(少なくとも自分の)心には全く響かないのだもの。

何で響かないのか。それは、あなたが人間の弱さというものをわかっていないから。
年頃の田舎の高校生ってのは、都会に出て来たがるわけ。(もちろん誰もがではないけれど)
そういう子に対して、都会に出ても良いことないよ、って言って、
仮に彼(彼女)がそれを頭で理解したとしても、だからといってそれをやめたりはしない。
人にはどんなに儚くても、夢ってものがあって、夢には必ず勘違いが伴っていて、
その夢と虚構の上に経済や社会ってものは成り立っているわけ。
その夢と虚構を払拭しようとするのは自由だけど、第一にそれは余計なお世話。
第二に、そもそもあなたにそれだけの力は、実際にないと思うよ。わかっていると思うけど。
005326
垢版 |
2015/05/07(木) 06:21:40.89
>>50
うーん。そうだね。
最初から、輸送機関を過剰に作らないのが良いと思う。(リニアやめとけっていうのも
そういう話です)
東京=大阪間の輸送能力を増やすと、「東京の営業マンが大阪に来て、大阪の
営業マンが東京で・・・」のサイクルを増やしてしまう。
輸送能力を適正量にとどめておけば、そういった無駄なサイクルは発生しない。

運賃は、高すぎれば、乗客数が減って、かえって減収になる場合があります。
低すぎれば、乗客が増えても、一人あたりの利益が減り、やはり減収になる。
中間的な運賃が適正ということになります。

新幹線やリニア、飛行機路線を大量に作って、輸送能力を際限なく増やしていくと
1)先に書いた無駄な輸送が増える
2)無駄な輸送需要も限界があるので、今度は輸送能力は過剰なのに、客がいなくなる。
  すると、値下げ競争をして経営が破綻する。
3)輸送に関わるエネルギーコストが上昇し、国全体の経済が低下する。
4)過剰な輸送能力を解消するために、どこかを潰すしかなくなる。

ソ連は崩壊したけど、アメリカをはじめとする資本主義国もなんだかおかしくなっている。
共産主義も、資本主義もどっちも行き詰まっているのではないかな。
0054名無電力14001
垢版 |
2015/05/09(土) 08:50:20.48
民主党が自民党より無能ということはないと思う
問題は能力もないのに
官僚組織をぶっ壊すみたいなことを言ったこと
自分たちの既得権が脅かされるのがわかっていて仕事するわけがないし
ちゃんとした情報を流すわけもない
官僚組織の中の改革派を見いだし育て重用すべきだったんだろうけど
そういうのって見識も人脈も必要だし

自民党の先生みたいにオーダーだけ出して
後はお任せっていうのが現実的
それでとんでもない方へ向かってるんだろうけど
安全保障もしかり
年金の原資の投機的運用もしかり
0055名無電力14001
垢版 |
2015/05/10(日) 00:26:25.35
原発で走る公害マシン
東京ー大阪間のブラック出張が増えるだけ
0056名無電力14001
垢版 |
2015/06/07(日) 22:26:26.65
もう破壊されてしまった
0057名無電力14001
垢版 |
2015/06/08(月) 16:27:18.56
 
 
だいたいが、日本中に新幹線を作ってしまって、元が取れるのかい
リニアーなんて夢のまた夢
0058名無電力14001
垢版 |
2016/02/15(月) 23:04:26.49
東北電力の岩手県に藤原(中卒)という酷い社員がいます。

藤原の妻にアムウェイ(ねずみ講)に入らなければ嫌がらせをするぞと脅されました。

密室で集団で契約を結ぶまで帰らせないと監禁させられました。

かばんを部屋の奥に置くように言われ、わざとイスで塞がれて、「ここを通すわけにはいかない」と逃げられませんでした。

参加料と称してはお金を取られたのに、領収書を書かないなど、脱税です。

恒常的にやっている常習性があり、チームプレーで一人を集団で追い込むのは、スーフリのようでした。

東北電力は、このような人材をなぜクビにしないのでしょうか? アムウェイは国会の討議対象になりました。

「特定商取引に関する法律」この法律に抵触すると「3年以下の懲役または300万円以下の罰金」です。

藤原の娘は、男を使って、女を風俗に沈める、風俗斡旋業教唆、人身売買をしていますが、なぜ捕まらないのでしょうか?

犯罪の告発は名誉棄損になりません。どんどん告発していきましょう!!藤原の被害者が会社で苦しんでいます。

【会社内でのアムウェイ禁止】
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1212823662
0059名無電力14001
垢版 |
2016/06/08(水) 01:05:50.25
リニアに乗って、トンキンに付着した放射能が来るから、反対します。
0060名無電力14001
垢版 |
2016/06/22(水) 13:15:21.82
【岩手】二井関和也・犯罪者・藤原【東北電力】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/atom/1466209887/l50

東北電力の893、二井関和也
893の車に乗って、暴力団関係者との関係が深いも、東北電力の社員

上司の藤原が経営する未成年者管理売春組織。
東北電力を食い物のする暴力団親子。藤原&二井関。

義理の父・藤原と、義理の息子・二井関和也は、キャバクラや性風俗店に通っている。
自然と暴力団との接点もでき、東北電力の同僚を次々と失脚させている。

二井関和也の初筆下しは、藤原の娘、藤原志保。職業・売春斡旋。。。
藤原母は水商売と売春斡旋業が前職。東北電力を未成年者管理売春で牛耳っている

藤原親子と二井関のせいで、東北電力の新入社員が次々とハニートラップに引っかかっている
藤原が経営する未成年者管理売春組織にやられて、東北電力が食い物にされている

藤原と二井関の義理の親子宛に、弁護士から会社に内容証明が届いた!
そして藤原の派閥は解体された。だが893の義理の息子、二井関和也がまだいる!

東北電力が暴力団組織に乗っ取られてしまう前に、食い止めて下さい
犯罪の告発は名誉棄損にあたりません。警察に相談して下さい
0061名無電力14001
垢版 |
2016/06/30(木) 20:48:33.91
結局さ、自然を守る、古いものを守るって言ったって、
“金になる”自然・古いものしか守らないんだよ。
そういう有名だったり、観光地だったりする所だけは徹底して守る。
人が来てお金を落とせばゆくゆくは国へ金がまわるしね。
儲けられるものしか保護しない。
自然遺産だとか言ったって、今残る自然は全て大事な遺産だと思うけどね。
普通の、誰も知らない田舎の里山や史跡なんかが知らず知らずのうちに消えていく。
0062名無電力14001
垢版 |
2016/07/01(金) 05:11:24.20
どこの自然が具体的にどう大破壊されるのかソース出せよ、その根拠も
圏央道も環境団体が散々反対したくせに結局は大した影響無いじゃないか

むしろ自然の強さを舐めているんだよ、過保護すぎ
やつら油断してたらすぐに侵食して家を壊しに来やがるからな
空き家がどれほどの期間でどうなってしまうか見てみろよ、考えが変わる
0063写真家蜷川実花(にながわみか)
垢版 |
2016/07/01(金) 18:12:44.26
  人生気合いっす!と言う感じでブログアップしてます、世界の!世界の!有名写真家の蜷川実花です。にながわみかってブログ読んでください
  でも去年は安保、安保って世間はうるさかった。私は安保なんてどうでもいいのよ。安保よりもチンポ!チンポが大好き!
  露出した燃料棒なんてイヤーイヤーーー!勃起したチンポ!が好きなのよ。安保よりもチンポ!チンポ!
  だってチンポが立たないと少子化の問題も解決されないよの!でもそんな時、三宅洋平さんが立候補する事に
 なりました。ぜひ応援しましょう!東京に行って三宅洋平に投票しましょう!地方の方は共産党がいいわ!
 じゃあね、私はコンタックスアリアと言うフィルムカメラのおかげで世界の写真家になりました。コンタックスはいいわ!
 初心者に優しいお店、それは博多はカメラのゴゴー商会、広島日進堂カメラ、岡山アサノカメラ、神戸はカツミ堂
 大阪は松本カメラ、京都は三條さくらや、名古屋は大塚商会、東京はカメラの極楽堂がいいわ

  
0064名無電力14001
垢版 |
2016/07/02(土) 00:19:53.43
反対する人って大抵自然破壊とか利用するよね。
うちの地元、上関原発誘致で揉めてるけどスナメリがーーーと
騒ぐ地元民でない人達がいるんだよね、祝島に入り込んで。
でもスナメリがいるのってちょっとずれた所なんだよな
0065名無電力14001
垢版 |
2016/07/03(日) 15:01:57.61
リニア新幹線はとうの昔に開業していいはずだった

いまだに開業しないのは、アメリカ航空機メーカーの工作だ

リニアが開通すれば、飛行機はいらなくなるし

ヨーロッパでも開通して、世界的に飛行機がすくなるからだ

アメリカではいまだに高速鉄道がないのは、航空機メーカが圧力をかけてるからだ

ワシントン、ニューヨーク間は高速鉄道があってよいところだが、実際は時速100キロぐらいで

運行してる。
0066名無電力14001
垢版 |
2016/07/12(火) 22:52:33.74
リニア新幹線はとうの昔に開業していいはずだった

いまだに開業していないのは、ボーイングなどの航空機メーカー工作だ

リニアが開通すれば、飛行機はいらなくなるし

ヨーロッパでも開通して、世界的に飛行機が少なくなるからだ

アメリカでいまだに高速鉄道がないのは、航空機メーカが圧力をかけているからだ

ワシントン、ニューヨーク間は高速鉄道があってよいところだが、実際は時速100キロぐらいで

運行している。

さらに、リニアは二酸化炭素問題や省エネから、飛行機よりすぐれている
0067名無電力14001
垢版 |
2016/07/24(日) 22:37:24.00
 
 
    ローマ街道は軍事目的で敷設された
0069名無電力14001
垢版 |
2018/09/25(火) 09:32:21.87
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

JGZ
0070名無電力14001
垢版 |
2018/11/11(日) 18:51:38.96
そんな事を云ったら長大トンネル等の土木工事が相継ぐ
スイスやオーストリアなんか国土破壊状態なんだけど何か?
0071名無電力14001
垢版 |
2018/11/20(火) 14:51:59.36
リニア流量問題、河川法クリアが協定の前提 川勝知事が見解
(2018/11/20 07:59)
http://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/568012.html

大井川水量減少問題、益々混沌としてきた模様。
南アルプストンネル静岡工区、工事にかかれない。
0073名無電力14001
垢版 |
2020/03/27(金) 16:16:53.03
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない奴だったが
まあ贖罪のために頑張れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています