X



【泉立憲執行部】旧民主党系等研究第1682弾【遂に選挙で勝つ!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952日出づる処の名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 20:56:39.62ID:s6v6jJrI
アメリカ国籍なんだろうか?

米コロンビア大の学生リーダー、「警察の配備継続でも抗議活動を続行」
2024.05.01 Wed posted at 20:00 JST
https://www.cnn.co.jp/usa/35218478.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2024/05/01/7fc19cb5829c2cd16eaea158d2c5e83f/t/768/512/d/Student-Negotiator-Mahmoud-Khalil.jpg

(CNN) 米コロンビア大学で30日、反イスラエルのデモ隊が占拠した建物に
ニューヨーク市警(NYPD)が突入し、数十人を逮捕した後も、
学生らはデモ続行の構えを示している。
大学当局との交渉を率いる学生リーダーが、CNNとのインタビューで語った。

NYPDは突入から約2時間後にデモ隊の排除を完了したと発表。
大学当局はNYPDに、構内への配備を5月17日まで続けるよう要請した。
0953日出づる処の名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 20:56:51.48ID:s6v6jJrI
>>952

これに対し、大学院に在籍する交渉責任者のマフムード・ハリルさんは、
「学生たちがこの運動を続けると確信している」と語り、
警備が強化されても学生には抗議活動の権利があると強調した。

大学当局との交渉は2週間前から続いている。
ハリルさんは大学側がこれまで反戦デモを単に内部の学則の問題として扱い、
食料や毛布の調達に関する交渉にしか応じてこなかったと指摘。
「これはもっと大きな全米規模の運動」
「大学に対して、パレスチナ自治区ガザ地区の戦闘をあおっている企業への投資を
引き揚げるよう求める運動だ」と主張した。

ハリルさんは建物の占拠について、
「大学側が要求に応えず、自分たちを疎んじていると感じた集団が自主的に決めたことだ」
と説明した。
0955 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 21:04:46.92ID:ImjjxJ7/
マーティン・・・オブリビオン・・・何もかも懐かしい(トオイメ

Fallout3とかオブリビオンとかリマスターしてくれないかのう
0956日出づる処の名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:06:26.41ID:s6v6jJrI
岡山の消防署の啓発動画(救急車で自撮りしている兄ちゃん動画)が流れているけど
これ消防署員から選んだろうか? マイルドヤンキーっぽくていいなw

「人生初 救急車なう」搬送中に “記念撮影” する人たちへ 消防局が動画作成「救急車は映えスポットじゃない!」
5/1(水) 20:02配信 RSK山陽放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/218d06cadb2e25c25c32ecf81d3ccf0ea4ed2045


↓これはきっと、ガンタンク2号___

さらに他県では、動画の撮影目的で救急車を呼び、車内でライブ配信をした人もー。
命を救うための救急活動。救急車をどう利用するのか、考えてほしいと話します。
0957 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 21:10:34.64ID:ImjjxJ7/
ちなポールの母ちゃんはマリアでLet it beの歌詞は聖母ってのは暗喩でLet it be(御心の示すままに)はルカ福音書1章38節からの引用
0958 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 21:16:18.60ID:2ZQQD+zL
>>956
自分も搬送されたことあるが、意識はあってもそんなことやる気にもならんかったなあ。
自撮りできる元気があるようなら、救急車から叩き落としてもいいのではないだろうか。
0959 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 21:25:30.58ID:1mOhy/D5
>>953
> ハリルさんは大学側がこれまで反戦デモを単に内部の学則の問題として扱い、食料や毛布の調達に関する交渉にしか応じてこなかったと指摘。

なんで大学側が提供せにゃあかんのだ
0960 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 21:30:42.01ID:ImjjxJ7/
もともと英国王がイングランド国教会の土地に建てた大学なのに異教徒の世話を焼かねばならんのか。

極東の耶蘇系大学の方が耶蘇キメてるよな。
あいつら叩ける好機となれば廃教するまで叩きやがるし。
0961日出づる処の名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:32:14.48ID:BE9Uj0VX
ニューヨークのコロンビア大学ではベトナム反戦運動でデモ隊に占領された「ハミルトンホール」が今回もパレスチナ支持デモ隊に占拠され、
ホール全体にパレスチナ国旗が立てられホール名もパレスチナで死んだ少女の名にちなみ「ヒンドのホール」に創氏改名した、とアル・ジャジーラは報じてたっけな。
その情報はパレスチナ支持デモ隊支援してる米民主党"進歩派"議員の一人からもたらされたとか。
0962 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 21:32:18.34ID:SSzOGUy3
貧困調査官&Kさん的には、大越健介=ラ党の狗
我が党応援団員認定基準は厳しい____

小西ひろゆき (参議院議員)さんがリポスト
前川喜平(右傾化を深く憂慮する一市民)@brahmslover
テレ朝報ステで大越健介氏「政治資金規正法の改正で与野党は一致点を見いださなければならない。それをしないで権力闘争に明け暮れていると、与野党ともに国民との距離が広がる」。
企業団体献金や政策活動費の廃止を主張することを「権力闘争」におとしめて、自民党に援護射撃をしている。
午前2:33 · 2024年4月30日
0963日出づる処の名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:33:02.83ID:T/6Nc3cs
流行は繰り返すというが、学生運動やアメリカン・ニューシネマが半世紀周期で流行しとるのかのう?
それなら、2030~2040年代は派手な娯楽映画に回帰するかも(´・ω・`)
0965 警備員[Lv.8(前19)][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 21:35:31.11ID:s6v6jJrI
>>961
どこかの大学も鍵を壊して侵入された図書館が、
勝手に名前を書き換えられたと報道されていたな
0966 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 21:37:24.71ID:SSzOGUy3
さっきコロンビア大学の抗議活動映像を見たけど、反対派が構内にテントをたくさん張っていてびっくりした
テントを張ろうとした時点で排除できなかったのか…
0967日出づる処の名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:39:17.62ID:4GHmDnCT
>>901
乙です

>>929
財務省設置法に国民生活や経済について記載しても詭弁を弄してろくでもないことしてくるだろうという確信がある

>>949
湯っくりしていってね!!!
0970日出づる処の名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:44:25.36ID:lppqt7d+
>>948
前身?の大蔵省設置法を「国民」でピックアップすると貯蓄(計画と奨励)・金融公庫・更生金庫あたりがヒットし
「経済」で(略)すると廃止される勅令についてしかヒットしないっぽい…ということは、当時の詳細は知らんが
大蔵省設置時に「経済」部分をぶん投げ→分割時に「国民」部分を金融庁にぶん投げ→財務「国民も経済もしらねーよ!」…という感じ?

…いやいや(笑)…いやいやいやいや(笑)…えぇ?(困惑)
0971日出づる処の名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:44:32.39ID:JEwVpuC8
反イスラエル活動をしたいなら、もっとユダヤ色が濃い処でやればいいのに__
0972 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 21:46:30.88ID:ImjjxJ7/
「健全な財政」ってのがふんわりし過ぎ・・・
「公平な税制」も累進課税は公平かっていうと頭抱えるしかないし
0973 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 21:50:41.05ID:K+tg4InN
自分たちがナチスと同じことをしてるのがわからないんだろうなあ。

ユダヤ人排除
0974日出づる処の名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:56:57.56ID:1fSWITit
>>962
教育行政に何の足跡も残せず、閨閥と上司の天下りのお世話で次官まで上り詰めた前川さんじゃないですか___
0975日出づる処の名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 22:00:06.49ID:3GheH3vU
まさか昭和から平成を通り越して令和の時代になって学生運動()が見れるとは思わなかったわw
0977日出づる処の名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 22:01:01.85ID:1fSWITit
失礼。「何の即席も残せず」は言い過ぎたな。
大川小学校事故検証委員会では、遺族の要望をことごとく無視して結論ありきで会議を進め、
事態の早期終結に努めたんだったなw
0978 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:05:09.04ID:fUdY9g+b
>>962
大越はウォッチ9時代からかなりの反ラ党って感じだったけどねぇ
狗の方針か知らないけどウォッチ9ひどかったもん
というか、大越ってやきうのニュース以外実は興味なさそう
0979日出づる処の名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 22:06:32.91ID:4OAqB2LH
>>902
50年前なら「市民活動家」が何らかの運動を起こしただろうが、
今の「市民なんちゃら」は「中国の友人」だから。
0980 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:11:47.85ID:K+tg4InN
>>978
それを自民の狗という設定は、あの人たちのお気に入りなのは北朝鮮の女性アナみたいなのかな?
0981 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:14:07.11ID:P8ALthWx
>>949
天使にラブソングを…の冒頭で使徒聞かれて、ジョン、ポール、ジョージ、リンゴって云うシーンありましたね
0982日出づる処の名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 22:15:19.16ID:4OAqB2LH
>>961
自分から答え合わせをするスタイル。
それともアメリカ人は、答えを言われてもそれが答えだと分からない脳味噌なのか?
0983日出づる処の名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 22:21:22.91ID:MwPi12cf
>>901
乙です。


>>952

ニューヨーク市長「抗議行動は外部の扇動者によって取り込まれた。
警察当局はプロの扇動者である組織や個人を特定した。
逮捕されたかなりの人数がニューヨーク市立大学やコロンビア大学の学生ではないだろう」 AP通信報道。
apnews.com/live/college-protests-palestine-updates
0985日出づる処の名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 22:35:21.41ID:MwPi12cf
>>952,953

>大学院に在籍する交渉責任者のマフムード・ハリルさん

US college protests: Who are the student groups and others involved
By Reuters April 30, 20245:28 PM GMT+9Updated a day ago
reuters.com/world/us/who-are-some-people-groups-involved-us-college-protests-2024-04-28/

>The lead CUAD negotiator in talks with university officials is Mahmoud Khalil,
> a Palestinian second-year postgraduate student in Columbia's School of International and Public Affairs.

>Though he often stops by to speak to people at the encampment and to ournalists,
>Khalil has not stayed at the protest camp.

>Among the lead student groups in the coalition are the Columbia chapters of Jewish Voice for Peace
> and Students for Justice in Palestine.

>The two decades-old anti-Zionism advocacy groups that protest Israel's military occupation
> have chapters across the country that have been key to protests on other campuses.

パレスチナ人留学生らしい。
「Khalil has not stayed at the protest camp」だって。
0986 警備員[Lv.26][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:37:00.81ID:7oP82Kcw
>>962
手放しで賞賛しないと応援団とは認められないんだな___________
0989日出づる処の名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 22:49:18.03ID:eZdOMFbE
>>914
黒人運動とイスラムの関係が遠因かも

マルコムXもモハメド・アリ(カシアス・クレイ)もWASPへの反発からイスラムに改宗して“アメリカ名”を棄てたわけだし

なので、黒人運動にご熱心なリベラル()ほどイスラーム・パレスチナに肩入れするのかと
0990 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:53:12.83ID:ImjjxJ7/
その黒人を狩ってせっせと売ったのがムーア人と現地貴族階級ってのが酷いギャグだのう・・・。
0991日出づる処の名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 22:59:11.23ID:JEwVpuC8
アメリカの黒人奴隷には子孫が残っているけど、ムスリムに売られた黒人奴隷には・・・__
0992日出づる処の名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 23:02:57.03ID:4OAqB2LH
そりゃね。
50年以上経ってから、「自分の自由意志」と思っていたモノが、
実は「誰か」に誘導されたモノだ、と認めるのは辛かろう。(主に米民主党支持者)
0995日出づる処の名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 23:13:58.80ID:4OAqB2LH
>>990
しかも売った連中は「実は白人は黒人を『食べている』んじゃないか…?」と思っていたオマケ付き。

経済的に食い物にしていたのは正しい。
0996 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:21:00.95ID:ImjjxJ7/
>>991
たぶん現地に残ってもベルギーのあの人の同類に腕を切断されてたろうにな
0997日出づる処の名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 23:29:05.38ID:4OAqB2LH
もしかしてコーランには、「人の業」を説く一説が無いのかな?
「アホは『成功体験の模倣』『正解の丸写し』だけしてりゃいい」と。
0998日出づる処の名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 00:00:34.29ID:KKPrC2fq
原口 一博@kharaguchi
嫌中の傀儡勢力の中には、今にも中国が崩壊するように言う者が少なくない。
 急速に台頭するものに警戒感や嫌悪感を持つのは、衰退国なら尚更だと思う。
 どうせ警戒するならまともな事実認識をして警戒したらどうか。
そう言う意味でも遠藤誉氏の「中国製造2025の衝撃」と言う著書には、優れた分析と事実認識が書いてある。

 市場経済を政治で止めようとしても無理な話しだ。中国共産党員に「資本家」が入ったのはもう随分、前の事だ。
 この頃は、どちらが資本主義でどちらが全体主義かわからないような言説を耳にする。
 新しい秩序を目指して時代が動いているのだ。
0999 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:10:06.47ID:yLvMCtd3
>>991
中南米に送られたのもほぼ死んでるから_____

米帝が解放した時点で米帝に居たのは米帝で再生産された世代なんよな。
1000日出づる処の名無し
垢版 |
2024/05/02(木) 00:10:54.51ID:H3DPPBEC
>>997
コーランは知らないが「ハディース」はムハンマドの言行で
それが正しい模倣することって定められているからいっぱいあるんじゃね
しかし当時の正解と現代の正解が違うことは認められないので・・・

我が党も2009の成功体験だけしていれば今も通用するとか考えているのが間違い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 31分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況