X



【アカい】旧民主党系等研究第910弾【教授たち】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/03(土) 13:38:51.92ID:qXPsf44S
前スレ
【開示せんかい!!!】旧民主党系等研究第909弾【ホンマに開示してどないすんねん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1601618176/

関連スレ
【スガも】月川当局者研究第128弾【同じでスガ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1600133225/

【カンじゃない】菅自民党研究第1弾【スガだ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1600064772/

【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/
0906日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/04(日) 12:59:49.19ID:6BRIEC07
ちょうどメクラ判問題を内閣が意図的に被せてきたので意思決定のプロセスも改革してテレワークでも支障無い組織を作っていこうということだ
0908日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/04(日) 13:00:34.95ID:U/Te5cuW
渡邉哲也@daitojimari
米国同様に、国が関与(支援)する研究や機関での活動に対して、セキュリティクリアランス(安全認証)を必須にする方向で進んでいますね。これがないと米国と共同研究、軍事協力ができないですから、必然といえます。この場合、中国や破防法公安監視団体(過激派や共産党等)と関係がある人は排除

黒い人無慈悲すぐるwww
要は弾かれた連中は飴に入国できない可能性のある連中って事だな。
0910日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/04(日) 13:02:18.31ID:wbeAi943
>>901
効率化に伴い経済規模を拡大させてきたのが人類の歴史なんだが?
テレワーク導入可能な所は導入すれば良し、俺みたいに現場で物扱う仕事は仕事場に行けば良し。
人力で農業していた頃に比べ農業で人は動いていないが、効率化に伴い物と金の動きは増えた。
事務仕事だって人がソロバン弾いて鉛筆で帳簿付けしていた頃に比べ少ない人数で作業をこなせるようになったが、扱う仕事量自体は大幅に増えた。

通勤で動く人が減ったくらいで縮小する経済規模ってなんだよ(´・ω・`)
0913日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/04(日) 13:03:52.96ID:r9P7QuW1
通勤しなくなって喜んでいるうちはいいが、そのうち閉塞感に苦しむようになる@熟年離婚
定年退職して終日顔を合わせるようになった夫婦の破綻、それは実は年齢に関係なく襲ってくる
ある程度の距離感があるから長持ちする人間関係というのもあるのでな……

通勤することで遮断されていたご近所付き合い、それがプラスに働けばいいがマイナス面もあるわけで
ものごと一面的にしか見ようとしない者は自分の現状だけを基点としてものを言う
テレワーク推進は時代の流れだから省ける部分は省けばよい
それでも省けない部分は諦めて次世代の流れが生まれるまで耐えるしかないんだよ
移行しない動きを旧弊と罵るスタンスこそブラック精神論
なんでもネット経由へ簡単に移行できるならもっと早期に電子マネー体制に移行しとるわ
0916日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/04(日) 13:04:23.17ID:EmnrMkE8
>>901
その減った消費の分だけ新たな需要を生み出す社会の変化が必要ということですね
0921日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/04(日) 13:06:53.85ID:0dj0yWeX
>>917
まあ、そういう仕事はGとか堀田君に時給1/100000000000円くらいでさせればよかろう。
どうせあいつら無職だしw
0922日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/04(日) 13:07:10.75ID:bsjuTFkX
ハンコを他の物に置き換える事に意味なんて無い、
業務フローから無駄を無くす事に意味がある、結果として判子を押す人や手続きをへらすのが目的。

サインも判子も優劣など無い、ロボットで押すなど本末転倒だろw
ロボットで押したら本来減らすべき何かが温存されてしまう。
0927早○田の食客
垢版 |
2020/10/04(日) 13:08:58.94ID:VzP5l5Ad
>>911

テンプレ足しといたで

>>917
うちは通常の勤務時間が待機時間で、
みんなの勤務が終わった報告書が集まってからが勤務、
という経験をしたな。
0928日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/04(日) 13:09:07.67ID:r9P7QuW1
>>910
通勤しなくなると「途中で買い物」ができなくなる
移動客による購入を前提とするエキナカ構想も頓挫してしまう
すでに鉄道会社は終電切り上げを発表しているが、
行動の自由が強制的に切り上げられることに気付いて不平を鳴らし始めた
たとえば定期券がなくなればどこへ行くにも自腹となる、そうなった場合休日にどこまで買い物や行楽に出かけるだろうか?
その負担に耐えられないケチ臭い人間は山ほどいる
だいたい、半径二キロの範囲で逼塞する生活が嫌だから都会に出たんだろうに……
0930日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/04(日) 13:13:10.79ID:6BRIEC07
コロナが本来不要だったものに無理矢理価値付けされていたのだということが暴露したのだ
0932日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/04(日) 13:15:37.06ID:bsjuTFkX
コロナで無駄な会議が無くなったのは歓迎されているようでw
0933日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/04(日) 13:17:27.33ID:g35TzPnp
新人が仕事覚えるのにテレワークだけとか無理じゃない?
週一回で済むわけもなし
元の世界に戻れば元通りのスタイルになると思うけどなあ
一部テレワークでOKな職種を除いて
0934日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/04(日) 13:18:39.64ID:CvZDSM+Q
>>800
逢えるのは北条政子さまだけか
ボルテさまとヨンスンさまには逢えないのか______
0935日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/04(日) 13:19:47.70ID:wbeAi943
>>933
だからテレワーク可能な業種はって皆言ってるじゃない(´・ω・`)
製造業の現場仕事とかは今のところテレワークなんて出来っこないんだから。
0936日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/04(日) 13:20:14.51ID:0dj0yWeX
>>933
営業みたいな仕事はテレワークで十分だろ。
嘘、おべんちゃらだけ言えばいいんだから。
0937日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/04(日) 13:22:07.96ID:l7ang62E
テレワ向きの職というか部署かな、それはむしろ会社の方も
進めたいだろう。交通費支給しなくて済むし
0938日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/04(日) 13:22:12.08ID:fySiaLi2
>>904
製本して印紙を貼って割印してスキャンして
一部を書棚に格納して
もう一部を相手方に書留で郵送しておいて。
0940日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/04(日) 13:22:51.64ID:r9P7QuW1
「自分はテレワーク移行で楽できた、移行しない連中は頭が古い」
これがテレワーク時代の石北
自他の条件の差をいっさい認識できない、自分だけは大丈夫教の狂信者には何を言っても無駄
気が付いたら奇妙な果実になってるだろ
0945早○田の食客
垢版 |
2020/10/04(日) 13:27:09.82ID:VzP5l5Ad
>>935
看護・介護がテレワークになる日は来ますか?ショボーン

>>943
ここに粘着にくるのもテレワークか、
いやテロワークか。
0946日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/04(日) 13:27:15.62ID:g0ycX9K8
>>911
乙です
念願だったアベが総理の座から降りたんだから、アベガーと騒いでいた人は喜べばいいのに_______
0947日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/04(日) 13:27:52.78ID:r9P7QuW1
ディズニー潰して福祉に回せと主張する馬鹿の同類あるいは同一個体だろうな
0948日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/04(日) 13:27:57.57ID:0dj0yWeX
営業「お前らの給料が出ているのは、俺らが仕事を取ってやっているからだ」
うり「弊社の景気が悪いのは、お前らが仕事をとってこないからだね。無能が」

ここで上司からタオルが投げ入れられる
0951日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/04(日) 13:28:40.75ID:l7ang62E
そういや交通費支給しなくていいと言ったが
家で、もちろん業務のために電気は使うわけだから
電気料金補助?みたいなのは、やっぱり支給云々ってことになるのかな?
0952日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/04(日) 13:28:41.45ID:fySiaLi2
会計証拠書類を紙不要にすれば、判子は要らなくなるし経理はテレワークだけでいけるかも
次に何が来るか? 総務経理人事を全面アウトソーシングする世界。
0953日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/04(日) 13:29:11.66ID:WPouFC6j
31 名無し三等兵 (アウアウウー Sa27-m7VE) sage 2020/10/04(日) 13:27:27.88 ID:DainQBR+a
試験的に貼らせてくれ

1004 saron 特別編・菅義偉研究
https://up2.karinto.in/uploader/download/1601776154.zip
DLKEY higasi

【10年前】
101004 insaido 臨時国会 郵政改革法案の行方 亀井静香(国民新党代表)
101004 puraimu 海江田経財相が初出演 小沢支持から菅内閣へ 孤立無援…どう動く?
101004 puraimu 気になるニュース 小沢前幹事長強制起訴へ 海江田万里
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1601776240.zip
DLKEY iroiro

101004 appuappu 中国軟化?緊張続く フジタ社員1人釈放されず  宮崎哲弥
101004 anka- 小沢氏に起訴相当を議決強制起訴へ 菅首相尖閣問題で日本の立場説明へ 名古屋市議会リコール求め約46万人分の署名提出 小沢氏強制起訴
101004 puipui 尖閣諸島沖中国漁船衝突事件 速報・小沢元幹事長強制起訴へ
101004 7 小沢元代表検察審査会起訴すべき強制起訴へ 韓国ベトナムなどと首脳会談・ASEM
101004 9 (冒頭5分欠)小沢元代表強制起訴へ 菅首相ASEMUで各国首脳に説明・尖閣事件 欧州で中国に警戒感 民主党苦戦台頭する保守・米中間選挙
101004 jironkouron 小沢氏強制起訴へ
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1601776241.zip
DLKEY iroiro
0954日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/04(日) 13:29:22.41ID:vMz1Jjjs
>>949
テレワークから外れるかもしれんが週1、2で会って致すぐらいの距離感がちょうど良いのかもしれん
0955日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/04(日) 13:29:30.04ID:wbeAi943
毎日作業服着てチャリンコで仕事場行っているが、テレワーク出来る所はどんどん導入すれば良いと思うけどねえ。
生産性に乏しい時間を削れた分、他に人、物、金が流れて取り分大きくしてきたのが歴史の流れなわけで。

新しい機械を導入してより少ない人数でより多く製造できれば、浮いた人手と時間で他の仕事が出来るし、
実際、それで利益増えてるしねえ。

効率化の手段は色々。なのに何故テレワークだけゴチャゴチャ言うのが沸いてくるのだろうか?(´・ω・`)
0956日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/04(日) 13:29:46.04ID:cJyzxo/G
♪テレ テレ テレ テレワーク
ttps://www.youtube.com/watch?v=ULsSHJRPUXc
0959日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/04(日) 13:32:04.00ID:r9P7QuW1
>>945
ある程度は可能でしょうよ
介護用センシング端末に繋いでおけば心停止状態がリアルタイムで確認できる
特殊清掃費が浮く
振動センサの応用で一定時間の活動が認められなければ見回りがやってくる孤独死防止サービス(みまもりタグ)は存在する
握ってる間は信号が発信され続け信号が切れると死んだな、と
0960日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/04(日) 13:32:30.28ID:8IIpPbTL
>>839
ありがとう
どうやってもコニタンの狂気だけは再現できなくて(´・ω・`)

>>847
海外移住する親と一緒に海外に行く子供は当然のように外国語出来なくても行くのにな
不法滞在者にだけ甘すぎだわ

>>850
ニヤニヤ

>>853
あほらし
0961日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/04(日) 13:33:05.06ID:PuflpQfK
covid19のせいでもうこれまでの生活には戻れないんだよ。

恨むならcovid19をばら撒いた支那を恨め。
0964日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/04(日) 13:33:57.23ID:6BRIEC07
自分は現場にいかないとダメな職種なのでテレワーク導入の変革が出来る連中が腹立たしいと思っているのならそれは本末転倒だ
0965日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/04(日) 13:34:38.28ID:r9P7QuW1
テレワーク移行に文句を付けてるんじゃない
インバウンドに過剰に流れたようにテレワークに飛びつくと大やけどするから気を抜くなよという話
世の中まるっと旨い話はないんだってばよ
0966日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/04(日) 13:35:17.15ID:qVSQBnvD
>>929
ほんとハンコを押す事自体が仕事になっていたんだな、だから機械で押せば良いと言う発想が出てくる。

ハンコは何かしらの作業や確認の終了を意味するサインだが、それがハンコを押すことで終わったことにすり替わっている。
だからハンコを押す動作の機械化が効率化になってしまったのだろう。
0968日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/04(日) 13:36:33.71ID:g0ycX9K8
ふと思ったんだが、配達関係のテレワークってどうすりゃいいんだろう?
アマゾンで昔ドローンで運ぶなんていうニュースがあったはずだが、全部が全部できるわけないし
0969日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/04(日) 13:36:45.02ID:7JkzS11x
テレワークの最終形態は事務職の根絶やしだろうけどねぇ

ただ、直接会って話した方が早いって場合が多いw
0971日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/04(日) 13:37:44.25ID:8IIpPbTL
>>867
特権階級だと思ってるからね

>>870
アメリカに亡命して身の安全をはかってってのなら見たな

>>883
ガースーにはきっちりと破壊してほしいわな

>>888
やっぱり足立がきっちり拾っていくか
0972日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/04(日) 13:38:25.71ID:CEPM2IDA
昭和50年代までは、市外局番に電話を掛けるにも、その前に係長や課長の承認印が必要だった。わずか40年前の事です。
この頃の提出書類は女性の清書係りが書くか、和文タイプを打っていた。
文書1枚にも複数人が参加するからテレワークなど夢のまた夢。

それがパソコン・ワープロを操作し、個人で完結するようになったのが25年前。

社員にマルチな能力が求められるのは今に限った事ではない。
今のビジネスマンは、エクセルで原稿用紙を作り、電話を掛けるにも自己判断が求められるのだ(棒読み)

そして今回のコロナ騒動により、自己完結の強制レベルアップが求めらているだけの事。
0977日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/04(日) 13:42:08.46ID:6iYYpnq9
日本学術会議で、愛知県の大村知事「任命しないなら説明しないと」「正直言って驚きましたね」 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601784972/

【前川喜平】学術会議問題 菅政権は日本の大学で軍事研究を進め、独自の軍事技術を持ち、兵器を作り、戦争に強い日本にしたい [10/04] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601784956/

【芸人】#ラサール石井「署名しました。#菅首相 に #日本学術会議 会員任命拒否の撤回を求めます!」 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601782389/
0980日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/04(日) 13:43:02.00ID:l7ang62E
その日の風速、風向、湿度なども影響してくるからなあ
なんかもう火器管制装置みたいなw
0981日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/04(日) 13:43:47.94ID:lKnbq8uG
>>972
適材適所の分担作業が困難になってきたような昨今

>>835
それはご苦労様だね
今度見かけたら軽食を差し入れしてあげよう
0984早○田の食客
垢版 |
2020/10/04(日) 13:45:48.07ID:VzP5l5Ad
>>978
♪おっとどっこい過去〜♪

>>977
こいつらすでに逆神となりつつ

>>975
会話が面倒くさいのがテレワークですからな。
0985日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/04(日) 13:45:56.30ID:r9P7QuW1
テレワーク移行を効率化と見るか体のいいコストカット手段と見るかは紙の裏表どころか同一面に存在する
忘れがちであるがパソコンを経由しない仕事にはテレワークの介在する余地が乏しいか皆無でもある
ネットを経由することで限界集落でも事務仕事は可能になるが物理の法則は変わらない
0987日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/04(日) 13:47:43.20ID:wbeAi943
>>986
面制圧兵器である迫撃砲を初弾で直撃させてくる猛者が結構いるという噂(´・ω・`)
0988日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/04(日) 13:48:11.47ID:7JkzS11x
>>984
ニュアンスが分かりずらいw
ビジネスで重要な会話上の暗黙の了解ってのも
電子機器上ではハッキリ分からんし伝わらない

まぁ欧米並みにハッキリ言い合う短い会議なら使えるw
0989日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/04(日) 13:49:33.94ID:DNKWySnB
精神科のうつの直し方の一つとして施設に「通勤させる」という手口があるので
夫婦の付き合いとは別に、テレワーク化すると多少メンタルにダメージいくとは思うが
0991日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/04(日) 13:50:31.95ID:r9P7QuW1
学術会議の件は意図してか知らずしてか別として中華への傾斜&反日学者の抑え込みの第一歩
知財管理の方面からパンダハガーを排除する、絡め手としてはかなり即効性が高い策
立ち位置が変われば致命的ともいうが\(^o^)/
0993日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/04(日) 13:52:46.77ID:wSXv5EGb
>>951
今はテレワーク期間がハッキリせず一時的なテレワークって事になってるので電気代は自腹で、定期代も変わらず支給中って感じでトントンになってる
(PCは会社のを持ち帰り、携帯は貸与)

今後方向性が決まったらその辺もルールができるんだろうな
0994日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/04(日) 13:54:33.32ID:fySiaLi2
>>972
社内の仕事の見直しも強制的に進めさせられてますね。幹部報告資料づくりに余計な手間を掛けさせるな、とか。
0995日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/04(日) 13:56:25.75ID:7JkzS11x
>>993
家人の勤め先はそんな感じ>通勤手当で電気代を相殺

今後は実際にPCを使った時間をカウントするシステムに
移行するんで、時間に比例して電気代&通信費の実費支給って
所に落ち着くみたいなねぇ
その分、通勤費がガタ減りしちゃうけどね
0998日出づる処の名無し
垢版 |
2020/10/04(日) 13:58:50.19ID:nHJulMO4
通勤手当がなくなれば人によっては標準報酬月額がかなり下がって
社会保険料が減って手取りが増える人も出て来るんじゃないかな
会社としても負担額が減れば経費削減ができる
そういうメリットもあるんだよな
0999高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2020/10/04(日) 13:59:23.83ID:dXbHSXoE
>>299
日本国憲法第四条
天皇は、この憲法の定める国事に関する行為のみを行ひ、国政に関する権能を有しない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 20分 45秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況