【実際問題ね】旧民主党系等研究第804弾【この党じゃ食えないんですよ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/26(金) 12:47:36.48ID:8EC8vUO3
前スレ
【お腹が空いたので】旧民主党系等研究第803弾【自治区止めます】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1593071523/

関連スレ
【防疫も貿易も】月川当局者研究第125弾【gdgd】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1591280103/

【求められているのは】安倍自民党研究第191弾【スピード感】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1592139026/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0955日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 09:56:01.00ID:tKTuQ2dP
飴でメリークリスマスが禁句になった時点で、みんなおかしーよー

メニークルシミマース
0956日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 09:58:03.73ID:Nm3To14G
蓮 舫 ・ 立 憲 民 主 党 ( り っ け ん ) @renho_sha
それぞれのお立場からの応援の声です!

宇都宮けんじ候補へのご支援をお願いします。

応援の声 #IAMWITH宇都宮けんじ | 宇都宮けんじ公式サイト 希望のまち東京をつくる会
ttp://utsunomiyakenji.com/voice

>それぞれのお立場からの応援の声です!
※お馴染みのメンバー




>>910
乙です。
0958初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」
垢版 |
2020/06/27(土) 09:59:11.48ID:a4EZ950q
0626 asanama 激論!“コロナ”で変わる!?日・米・中 自民 武見敬三 立憲 福山哲郎
1 https://up3.karinto.in/uploader2/download/1593218804.zip
2 https://up1.karinto.in/uploader/download/1593218802.zip
DLKEY asahi

0627 marusata 「河井克行容疑者から現金」告白続々なぜこのタイミングで?
0626 abepura 日本の慣例残すべき?押印の未来を考える 自民 城内実▽コロナに翻弄?国際機関果たすべき役割は 豊田真由子 坂元晴香(内科医)
0626 kokkaito-ku 河井夫妻逮捕 イージスアショア配備計画停止 検察官定年延長問題 衆院解散は 自民 石破茂
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1593219460.zip
DLKEY iroiro
0959日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 09:59:33.34ID:DOylySyG
>>672
実権を与えずにアドバイザーとして聞かれた事にだけ答えるならワンチャンあるかも。
0960日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 09:59:36.95ID:BzGqz/x/
利休居士は弥助を見て黒茶碗を思いついたという(民明書房「利休は黒人だった!」より)
0961日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 10:04:07.36ID:tQg9cN06
>>960
自作の黒茶碗で弥助に茶を振る舞うことで自分の黒の美が完成したと喜びに震えた「へうげもの」の利休

まぁとりあえず今「テラフォーマーズ」を海外でやるのは危険そうだと思いました
0962日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 10:06:17.75ID:DOylySyG
あちらのパヨクが西欧文明を滅ぼしそう、日本のパヨクは反日なだけだが、
向こうは反キリスト教なので根こそぎ殺られる。
0963日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 10:06:36.43ID:rEKZF2Qg
難航するリニア「JRのツケ」 3兆円融資の政権に誤算 有料会員記事
矢吹孝文、初見翔 竹山栄太郎 相原亮 2020年6月27日 5時00分

 JR東海のリニア中央新幹線の開業が、目標の2027年から遅れる見通しが強まった。
総事業費は大阪まで含め9兆円。巨大事業に待ったをかけたのは、環境への悪影響を心配する
静岡県や大井川流域の自治体だ。開業を待ち望む沿線や、後押しする政権にも誤算となりかねない。

 リニア新幹線の「静岡工区」をめぐって初めて実現したJR東海と静岡県のトップ会談。2人きりで
約1時間20分にわたってインターネットで生中継される異例の会談は、なごやかな雰囲気で始まった。

 「大井川の水でつくられたお茶です」。
途中、川勝平太・静岡県知事は金子慎・JR東海社長に県名産の茶を勧め、そう説明した。
県は工事で大井川の水量が減ることに懸念が強いことを伝える演出だ。
JR側の説明を一通り聞くと「水の問題をおろそかにしないと聞いて安心した」と述べたが、
最後まで溝は埋まらなかった。金子社長は準備工事の着工を繰り返し求めたが、
川勝知事は話題をそらすような場面も目立った。

 終盤になってようやく、県の条例に基づく協定を結ぶことが着工の条件と説明。
これをJR側は前向きな発言と受け止めた。金子社長は会談後、「大変有意義だった」。
協定締結に向けた手続きについて「スムーズに進むようなら今日の目的はかなえられた」と歓迎した。

 ところが会談後、報道陣の取材に対し、川勝知事は工事着手について
「とんでもない」と認めない考えを明確にした。県の事務方も協定について
「現時点で結べる状況ではない」として月内の着工は不可能と説明。
「27年開業」を掲げてきたJR東海へ、事実上の「延期通告」となった。

「JRは上から目線」と指摘も(以降有料記事)
ttps://www.asahi.com/articles/ASN6V7J0GN6SOIPE01Y.html
0964日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 10:08:11.15ID:IJc11uBH
>>827
あいつらなぜか肌と髪の色だけ見て人種を判断するからな。
日本のアニメーターは主に、鼻の形て人種を描き分けてるんだが。
0965日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 10:08:18.18ID:WR9jV8Ru
>>955
100年後、そこにはキリスト教を邪教とする22世紀版の島原の乱が_____

まずは美帝の大酋長就任式を、聖書を焼き払う儀式に変更しないと______
0968日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 10:09:33.11ID:7e893yQD
>>955
神道を布教すれば、人種や宗教で差別する愚かさに気が付きますかな?
「メリークリスマス」で飲み会しても、神棚を拝んでから寝る節度こそ大事ですな。
0969日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 10:09:58.67ID:JwmAnwmD
>>963
もうルート変更して2037年に新大阪まで一気に開通させろよ。静岡なんぞ放置しとけ。
0970日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 10:11:53.56ID:rjHtQXqT
>>823
>もともと市立も府立もレベルが低い大学じゃないのに

慎太郎の「首都大学東京」を上回る愚行だな。私立も府立もそれぞれ特色ある大学
だったのに、偽阪大みたいな名前にしてどうしようってんだよ。
0972日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 10:16:57.74ID:LAHk+Lbn
>>876
飴わが党の自治体で破壊がすすむなぁ…
市長や知事が「反トランプするためには止めちゃいけない」になったから
0973日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 10:18:59.37ID:DOylySyG
欧米は停滞しそう、奴隷道徳を掲げる連中が勝つと、そこから停滞が始まる。
科学、技術から文化にいたるあらゆる分野に広がる。

才能のあるアーティストも何千人もの敗北者の屍の上に立つ競争の勝者なのだから。

日本のトルエンターレでもゴミが藝術家の顔をしだしてるし。
大衆と時の淘汰を逃れて、PCや思想的な属性で利権にありつける様になっている、これが世界的に拡大すると思えば良い。
0974日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 10:19:40.73ID:rjHtQXqT
「大阪公立大学」なんて、全国にある貧乏くさい公立病院を連想させて、最低。
英語名は詐欺行為に近い。University of Osakaだと? 阪大が怒るのも当然。
こんなの、政治家が勝手に決めるもんじゃない。
0975日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 10:20:27.37ID:c9UAedSj
>>970
名前以外は別に悪いことはしてないと思うが>石原

都立の大学は元々被らない学部がそれぞれあってそれぞれに学長がいたわけだから、統合したほうが効率がいいし。

大阪の府立と市立はかぶる学部とかがあるんじゃないかな?
0980日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 10:23:10.44ID:HGB4Xsbv
>>975
どっちかというと府立は理系が強い雰囲気だね
その割に藤本義一や東野圭吾がでてくるけど
0981日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 10:23:24.17ID:LAHk+Lbn
>>923
「経済活動を再開したから増えた」で頑張る模様>飴我が党&飴ゴミ
いつまでもおこもり生活はできないが、ヒャッハーも困るお(´・ω・`)
0982日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 10:23:37.79ID:ddO2QswK
>>972
ある意味、魔女狩りだな
勝者は対立を煽る第三者(狩る、狩られる危険あり)か
完全場外の傍観者だけ
0983日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 10:24:26.70ID:2vsICVr6
須藤のメロリン応援に関して「選挙後の総括が苛烈なものになるかもですよ。今は祭の中ですけど、その後が、おそらくはご経験のないものになろうかと」とツイッターで警告してくれてる李党関係者がいて、須藤の事を心配してる人が党にいるんだ、と思うと嬉しくなる____
李党岩手県連役員で、去年の参院選で落選した人だけど
0985日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 10:26:03.21ID:ddO2QswK
>>979
ペストならぬポリコレが止むまで世界が止まるかorz
0986日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 10:26:12.00ID:HGB4Xsbv
西洋の歴史を掘り起こすとキリスト教布教と植民地の関係は切り離せないから
突っ走るとキリスト教全否定まで行ってしまう気がしないでもない
0988日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 10:27:38.97ID:LAHk+Lbn
>>938
雑誌はあれば電子書籍(捨てるのがめんどくさい)

漫画は絶対に紙

小説は電子書籍と紙の両方買うwww
0989日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 10:29:04.74ID:ddO2QswK
>>986
その前にローマ法王が何か言いそうだけど
そういや最近空気っぽいな>ローマ法王
0990日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 10:29:06.72ID:BzGqz/x/
西洋が停滞しムスリムと中国が躍進する

と思ったら大間違いだ!m9(・∀・)
中国は強権主義と無責任で環境破壊から自滅へ、
ムスリムも原理主義が横行してろくなことにならなんだろう
来るべき暗黒時代に日本は生き残れるかしら
0991日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 10:29:35.40ID:HGB4Xsbv
本屋で久々に週刊誌を手に取ってみて
そのあまりの薄さに三歩歩めずだったわ
雑誌はもう終わりかも
0992日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 10:30:36.19ID:gk1cDvP3
>>964
他人種には感情移入しにくいから日本人をカラフルにしたのがアニメキャラなんだよな
と言うか日本人は大陸や諸島から来た人々が混ざりんこしてるから普通にメチャ色黒や透き通るような色白、彫りの深い顔立ちの人がいるし多種多様
0994日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 10:31:22.03ID:WR9jV8Ru
>>986
江戸時代、西洋に従うでもなく逆らうでもなく「関与しない」という道を選んだ徳川幕府は正解だったかもしれませんな
まぁその末裔が李党なのが笑える所ではあるが(ちなみに現在の一族内では反対勢力もいるとかいないとか)
0995日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 10:32:03.60ID:v9N4tIZV
1000ならわが党のマニフェストもペラッペラになる
あ、なってか、もう。
0999日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 10:35:13.21ID:DOylySyG
20世紀までは富めるものが罪を負っている様な空気を武器にしていたが、
これからはあちらでは才能や知を持つものも罪を背負う様な空気に成っていく。

知識や学問はレイシストの物だ!!

でもそれでは社会は動かないので、密かに知で武装した連中が実質的に社会を動かす、
無知無能な貴族を実権を握った奴隷が養う奇妙な世界に成りそうじゃな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 47分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況