X



【左翼!ハッシュタグ弾幕薄いよ】旧民主党系等研究第766弾【なにやってんの!】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/05/26(火) 14:46:20.28ID:gusx9Auj
前スレ
【非常事態宣言解除に関係無く】旧民主党系等研究第765弾【アベガー絶賛継続中】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1590405767/

関連スレ
【マンセーが】月川当局者研究第124弾【止まらない】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1588602635/

【国家公務員法等の一部を】安倍自民党研究第189弾【改正する法律案】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1589379763/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0952日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/27(水) 11:34:01.80ID:eNSE3TkZ
Twitter社がトランプ酋長投稿に警告。

ツイッター社、トランプ氏投稿に初の警告 誤解招く表現、利用者に事実確認促す
2020年05月27日10時10分

【ワシントン時事】短文投稿サイトを運営する米ツイッター社は26日、トランプ大統領の投稿に誤解を招く表現が含まれているとして、
利用者に注意を喚起する警告を発した。トランプ氏の投稿で同社が警告を出すのは初めて。
ツイッターを対外発信の「武器」とするトランプ氏は「言論の自由」の侵害だとして強く反発した。
問題となったのは、カリフォルニア州が11月の大統領選で全面導入を目指す郵便投票を「不正がはびこる」などと非難した26日朝のツイート。
「投票用紙は偽造され、不正に署名され、郵便箱は盗まれる。実質的に詐欺的と言うほかない」などと根拠を示さずに断じた。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020052700303

この内容で警告くらうならアベガー界は投稿禁止になるな。
0955日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/27(水) 11:35:54.62ID:dR01pd9U
>>917
唾より濃ゆい濃厚接触してる店は、陽性者を聞かないけど…
うりは便所のトイレ時の手洗いだと思ってます。
キャバクラのおしぼりより清潔_
0956日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/27(水) 11:37:16.24ID:nS3Sx0Dl
梅の出羽之守

千々岩英一 (@EiichiChijiiwa)→ヴァイオリニスト
パリ市提供の無料マスク。60度の高温で20回まで洗えるらしい。
欧州の洗濯機はやろうと思えば95度まで設定できるのだが、恐ろしくて40度以上に上げたことなし。
https://i.imgur.com/ofzb5hN.jpg


三浦英之 (@miura_hideyuki)
なんですか、このクオリティーの違い……。
センスの差が歴然じゃないですか……。なんか涙出てくる……。


******(一般人:フランス在住)
フランスは、各自治体で別のものが配られますから、センスもクオリティも一定ではありません。
中には品質が悪いものや、ガーゼマスクと違って呼吸ができないようなものも届きます。
https://twitter.com/figaroritter/status/1265178181868441603?s=19


画像のマスクも呼吸出来るか疑問。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0963日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/27(水) 11:40:38.60ID:H/UR6ydC
>>954
午前の官房長官会見でも言ってたけど、法務省・検事総長が決定したのは確実
なんだな、誤報ばっかりの共同はどう対処するんだ?
AERAのサイトでさえ、ダレノガノに追求されて謝罪したんだから、共同も何か
対応しないとダメだろ
黒川氏の“処分決定”経緯は、検事総長「法務省側から訓告と」
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3988571.html
0964日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/27(水) 11:40:52.41ID:Aq6FVsKv
>>40
(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)ジェトストリームアチャー

――-
「地域で生きるっというのは多分、大きい力になると思う」と和恵さんは話す。

謙一さんもうなずき、。恵良くんへの思いをこう語った。

「どうしても他の人の手が必要になる。
なるべく手の数を減らせるように頑張っているところですけど、
でもどうしても手が必要なときに、一般の人にも知ってもらうというのが一番。

本人が生きていく、成長するばっかりじゃなくて、
社会で他の人の手助けが必要になるので、
僕らの周りの人にも知っていてもらうという、その意味もすごく大きいです。

ときには砂漠に水をまくような気持ちに、家族全体なったときもありますよ、本当に。
やっても、いつできるようになるかなんて、誰にも分からないですから。
それでも自分たちと恵ちゃん本人が続けていって、
最低限身の回りのこととかはできるようにならないと、
他の人と一緒にやっていくのは難しいなという部分はやっぱりある。

最低限できるようにならないと、と思うこともあり、そういう時、
本当に精神的にまいったこともありました。
いつできるかわからないって、こんなにつらいと思わなかったです」
0969日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/27(水) 11:45:50.29ID:H/UR6ydC
さっきCSTBSで総理G7出席、帰国後2週間隔離って報道してたけど
いい休養になるんだろうな、パヨク・野党はまた文句言うに違いない
だろうが
0971日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/27(水) 11:49:51.16ID:19auEpor
>>845
日本では、人は生まれた瞬間から死に向けて一直線に進んでいく。
日本では新生児の大部分が、いや全部と言っても過言ではないが、遅かれ早かれ死んでしまう。
0972日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/27(水) 11:50:19.63ID:pcEPymct
>>954
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200526/K10012446161_2005261924_2005261932_01_02.jpg
立憲民主党など野党側は26日、法務省の担当者からヒアリングを行いました。

この中で、出席した議員からは「黒川氏とマージャンをした新聞記者に直接、事情を聴いていないなど、法務省が行った事実関係の調査は不十分だ」という指摘が相次ぎました。

>これに対し、担当者は「報道機関の関係者であり、差し控えた」と述べました。

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

「野党合同国対ヒアリング」 使い回しがきくよね(´・ω・`)
0973日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/27(水) 11:51:07.72ID:dT4+IqPw
>>952
ウリが「投票」だと認識しているものと全然違います。
飴わが党の人海戦術&不正投票で、売電が勝つかもしれないね。

【社説】米大統領選、郵便投票の悪夢
2020 年 5 月 25 日 14:17 JST

 米国での2016年の選挙では、約1億人が実際に投票所に行って投票し、
11万7000カ所の投票所で91万8000人のスタッフと交わった。
その中には高齢者も多かった。こうした全国規模の人々の接触の場がなかった状況でも
新型コロナウイルス感染症が非常に急速に広がったことを考えれば、
疫学者が11月の選挙に恐怖感を抱くであろう理由は簡単に分かる。

 カリフォルニア州のギャビン・ニューサム知事は今月、州内のすべての
登録済み有権者に郵送用の投票用紙が確実に届くようにする行政命令に署名した。
ミシガン州のジョスリン・ベンソン州務長官は19日、州内のすべての有権者に郵便投票の
申請書が届くと語った。他の州も恐らく不在者投票の選択肢を拡充するだろう。
こうした対応はパンデミック(感染症の世界的大流行)の下では理解できるが、
どんな問題が起き得るかを念頭に置いておくことも必要だ。

 連邦政府の選挙支援委員会によれば、2016年の選挙では、全投票数のほぼ4分の1が
郵便投票だった。しかし、不在者投票のうち約1%が無効とされた。
無効票の約半分は、有権者の署名がないか、登録された署名と異なっていた。
無効票の約4分の1は、締め切り以降に到着したものだった。
全体で31万9000票が無効となった。

 アメリカ自由人権協会(ACLU)フロリダ州支部の調査によれば、
2018年の選挙では、同州の黒人とヒスパニックの郵便投票の無効票比率が、
それぞれ2%、2.1%となり、白人の0.9%より高かった。
幾つかの郡では、黒人・ヒスパニックの無効票比率が3%か4%を超えていた。
初めて郵便投票に臨む人々の間では無効票比率が3.1%だった。
票が無効かどうかは地元の当局者が決めることも多いが、
彼らは単に有権者の署名を登録された記録と見比べるだけだ。
0975日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/27(水) 11:51:30.72ID:dT4+IqPw
>>973

 一部の州は、投票者が投票日後に署名のミスマッチを「是正」することを容認している。
その期間はオハイオ州が投票日から7日間、コロラド州が8日間、イリノイ州が14日間だ。
ノースカロライナ州は、投票日から3日後に郵便で到着しても、
消印が締め切りに間に合っていれば有効だとしている。
アイオワ州は6日後、オハイオ州は10日後でも有効だ。

 全米州議会議員連盟(NCSL)によると、2
7州では「有権者は誰かを指定して投票用紙を提出してもらうことができる」。
この慣行は家族や介護者に限定されているか、
1人が提出できる投票用紙の数を制限する規則がある場合が多いが、そうでない場合もある。
カリフォルニア州では、活動家が近隣の家々を戸別訪問して投票用紙を集める
「投票回収」が問題になったことがある。
オレンジ郡の登録官事務所が2018年に報告したところによると、
同事務所には「恐らく100枚から200枚の投票用紙を提出した人々」がいたという。

 NCSLによれば、投票回収は幅広く見受けられるわけではないが、
13州の法律は「この問題について何も言及していない」という。
その1州であるウィスコンシン州の選挙管理委員会は今年3月、
投票用紙は「家族ないしその他の人」によって提出されてもよいと有権者に告げた。
厳密に解釈すれば、バイデンTシャツを着た人やトランプ帽子をかぶった人など、
有権者宅にやってきた人なら誰でもよいことになる。
選管は昨年この問題に注意を喚起した際、他の有権者から回収した記入済みの票を
投票所に持っていくのを怠ったり拒否したりすることを、
ウィスコンシン州の法律は明確に禁じているわけでもないと指摘していた。

***
0976日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/27(水) 11:51:42.67ID:dT4+IqPw
>>975

 こんな想像をしてみよう。時は2020年11月4日。大勢の人々が初めて郵便投票をし、
多くがミスをする。州の選管当局者は大量の投票用紙の処理に四苦八苦する。
大統領選は僅差となり、ドナルド・トランプ氏とジョー・バイデン氏の一般投票での
全国得票数差が50万票となる(どちらがリードするかはお好みで)。
2000年の大統領選と同様の差だ。ただ、郵便で投票された100万票が無効になる。

 選挙人獲得数の勝負は、最終的にオハイオ州とウィスコンシン州で決まることになった。
いずれの州でも数千票の差で競り合いとなっている。
オハイオ州では投票日後も10日間、締め切り前の消印が押された票が集計され続ける。
有権者が署名の修正を急ぐ中、候補者間では異議申し立てとそれに対抗する応酬が始まる。
バイデン候補は、黒人の割合が多い選挙区で無効票の比率が高いとして提訴。
トランプ候補は、ウィスコンシン州で民主党運動員が大がかりな投票回収を行ったと非難。
同州のミルウォーキーで、運動員がうかつにも大量の不在者投票を出し忘れ、
後で車のトランク中で発見、ということも起きるかもしれない――。

 こうした悪夢は避けることが可能だ。
各州は郵便投票を広げるにあたり、締め切りを厳格化したり、投票回収を禁じたりすべきだ。
全面的な郵便投票を推進する動きの中では、投票する権利が非常に重視されている。
投票する権利は確かに重要だ。しかし、選挙結果に対する国民の信頼、
究極的には民主主義制度の正当性を確保するためには、投票の公正性が欠かせない。

 これに対し、議会民主党はあさっての方向を向いている。
下院が今月可決した追加経済対策「ヒーローズ(Heroes)法案」は、
延着しても投票日前消印があれば投票を有効とみなすことを全国で義務化するとともに、
10日間の署名修正期間を一律に認めている。
また、法案は各州に対し、「有権者が任意の代理人に記入・封印済み不在者投票の提出を
委ねること」の容認を義務付ける。唯一の条件は、運動員が集めた不在者投票の数に
応じて報酬を得ないことだ。これは実質的に、投票回収を全国に広げることになる。

 大規模な郵便投票の実施はせいぜい、パンデミックの厳しい現実を前にした、
いちかばちかのギャンブルである。
米国の運が良ければ、2020年の大統領選挙は勝者が誰になろうと僅差では決まらないだろう。
新型コロナが終息すれば、こうした暫定措置は打ち切られるべきだ。
投票の公正さと民主主義の正当性のためには、投票日に実際に出掛けて投票するのが一番である。

https://jp.wsj.com/articles/SB10034906928480403467804586405173906384798
0979日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/27(水) 11:53:31.63ID:+fR13OXR
>>969
ソースは5chやけど、韓国も出席するらしい。
今回のコロナの件で、高評価を得た。
そろそろ、G8メンバーだろう。
0980日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/27(水) 11:54:06.00ID:ePO7CbMe
>>971
日本に限った話ではない件w
でもその文で「日本はおしまいだ〜」と恐慌するバカもいそうである…
0986日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/27(水) 11:56:26.82ID:2pCUWQwr
>>972
>新聞記者に直接、事情を聴いていないなど、法務省が行った事実関係の調査は不十分だ
法務省が新聞記者から事情聴取なんてできるわけないだろ
頭おかしくない?
0987イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2020/05/27(水) 11:56:52.77ID:2qzPbIPD
>>980
かなりの恰幅がある説教師さんで、「日本人のしぼう率は」と振っておいて、腹をバンバン叩いて
「コレのことじゃあございませんよ」とやる人がおってな
0992日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/27(水) 11:59:05.54ID:+kKBNhZm
>>969
このG7は非常に重要だからな
諸々の点で中国外しの枠組みを作るための端緒になる
0993日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/27(水) 11:59:44.40ID:VetcpAlg
ショーンKY
@kyslog

元記事のProPublica(とthe guardian)が
「ボヤのうちに消し止められるはずだったし他の州はそうできたのに、
盛大に燃やしてから危機対応始めるのっておかしくないですか?」という批判に対して、
「燃えてからはちゃんとやってる」という擁護を持ち出しているので、噛み合っていない感じ

午前11:46 2020年5月26日
https://twitter.com/kyslog/status/1265112075145109504



↓前スレだったかに出ていた、これに対する批判です

Yuko Watanabe 渡邊 裕子

クオモ人気が「スピーチがうまいだけ」であるというコメントや、
「2万人殺した知事を褒めてるって、アホじゃね?」というような皮肉を目にするにつけ、
それらがいかにクオモの本質的を見落とした見方であるか、
一回きっちり説明したいと思ってました。で、書いたのがこれ。

支持率80%超、クオモNY州知事はなぜ称賛されるのか
https://aria.nikkei.com/atcl/column/19/121900142/052000009/
世界の最先端を体感できる都市、ニューヨーク。
この街に1996年から在住し、ビジネス・コンサルタントとして第一線で活躍する
渡邊裕子さんの最新リポートをお届けします。

午前10:42 2020年5月26日
https://twitter.com/ywny/status/1265096043278094343
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0994日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/27(水) 12:00:06.16ID:xKfN9tEB
>>970
ホントに、何がしたいんだろうか・・我が党等
支持者から離れるんぢゃね、マジで
0995日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/27(水) 12:01:40.16ID:+fR13OXR
>>992
トランプさん、香港の件で厳しい措置と言っているしね。
そこで、韓国の重要性が再認識された。
かの国の動きで制裁が生きるか死ぬか決まる。
0996日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/27(水) 12:01:49.46ID:sLaLBtiY
俺も死ぬし君も死ぬ、みんな死ぬ・・・だが今日じゃない(キリ
0997日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/27(水) 12:01:55.58ID:CVE/DOfI
最後に付け加えさせて貰うが、諸君、やはりGは滅ぼされねばならない。(大カトー風に)
1000日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/27(水) 12:02:38.27ID:nS3Sx0Dl
>>994
もう突っ込み過ぎて足抜け出来ないんじゃないですかね、応援団は。
剥げとミズポ銀との関係みたいに(真偽は別として____
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 16分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。