X



朝鮮・最高学府ソウル大の教授がデータ改ざん 朝鮮人「朝鮮人がノーベル賞取れないわけだ」3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 18:02:26.62ID:0816qANf
2017年5月17日、韓国の最高学府とされるソウル大の教授と博士課程の大学院生が
共同作成した論文8編のデータに問題があることが発覚、
国際学術誌に掲載された論文が撤回されていたことが分かった。
韓国・聯合ニュースなどが報じた。

ソウル大は17日、同大工学部の教授が責任著者、博士課程の大学院生が第1著者として
作成した論文8編について研究倫理違反の問題が提起され、調査に着手したことを明らかにした。
調査を経て近いうちに懲戒委員会を開き、彼らを懲戒する予定だという。
同大関係者は「教授が直接改ざんに関与したというより、
大学院生の研究管理と監督が不十分だったとみられる」と述べた。

論文発表には新たな実験データとそれを基にした論証が必要だ。
しかし、問題の教授と大学院生は、2015年8月に国際学術誌に掲載された自分たちの論文の、
図表や根拠が明らかでない複数のデータを使っていた。しかもこの図表も操作されたものだった。
この事実が明らかになると「国際物理学会誌」が論文の掲載を取りやめ、
その後、教授と大学院生は世界的学術誌に掲載した論文4編を自ら撤回した。

撤回された5編の論文の中の1編は世界的な学術誌「ネイチャー」の姉妹誌「Scientific Reports」で、
問題となった論文の前には撤回されたことを知らせる文章とともに、
「論文に使われたデータが改ざんされたか、または他の論文に掲載されたものと重複する」
「すべての著者はこの問題を認めており論文を撤回することにも同意した」との内容が記載された。

今回の不祥事を受け、同大工学部の関係者は「論文を自主的に撤回するのは
著者が論文に重大な欠陥があると自ら認めることで、非常に異例なこと」とし、
「当事者にも不名誉なことだが、国際学界における韓国の学者の信頼が低下し、
韓国国内の他の学者にも被害が及ぶ」と述べた。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「徹底的に調査して、学位剥奪など重い懲戒処分を望む」
「ソウル大学はこんなことをして論文数を稼いでいるから、韓国で1番になれるんだ」
「ノーベル賞が取れないわけだ」「ソウル大を廃止しろ」「ソウル大も終わったな」など、厳しい意見が寄せられた。

また、「大きな事件だけど、韓国人には関心がない」とする声もあった。

Record china
2017年5月19日(金) 10時40分
http://www.recordchina.co.jp/a178557.html

前スレ

朝鮮・最高学府ソウル大の教授がデータ改ざん 朝鮮人「朝鮮人がノーベル賞取れないわけだ」2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1539610167/
0004日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 12:35:10.51ID:SysSCH/8
>>3
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0005日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/25(月) 22:21:35.04ID:s1Hi8O8G
韓国人は「なぜ我々韓国人は、すぐ捏造するのか?」でも研究すればいいんじゃね?
0006日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/26(火) 23:18:46.67ID:q+UfifVm
ノーベル捏造症
0007日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/29(金) 01:22:35.93ID:t7EeIxOr
韓国人は「なぜ我々韓国人は、すぐ捏造するのか?」でも研究すればいいんじゃね?
0008日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 10:49:29.65ID:PGqV/Pjf
バカチョンイライラ
0009日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 00:48:36.06ID:8+gDbED6
ノーベル捏造症
0010日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/01(月) 00:58:16.68ID:tctXwXdU
韓国人は「なぜ我々韓国人は、すぐ捏造するのか?」でも研究すればいいんじゃね?
0012日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/02(火) 21:15:22.32ID:zb6obiaf
ノーベル捏造症
0014日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/03(水) 23:24:16.61ID:yGoYvPcM
韓国人は「なぜ我々韓国人は、すぐ捏造するのか?」でも研究すればいいんじゃね?
0015日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/05(金) 23:47:49.29ID:GgQ6JaW9
ノーベル捏造症
0016日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 08:49:41.71ID:xP/JcPHL
韓国人は「なぜ我々韓国人は、すぐ捏造するのか?」でも研究すればいいんじゃね?
0017日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/08(月) 01:52:45.44ID:QZJjMXJS
ノーベル捏造症
0018日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/09(火) 21:03:11.78ID:AK0169Y6
韓国人は「なぜ我々韓国人は、すぐ捏造するのか?」でも研究すればいいんじゃね?
0019日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/12(金) 17:09:26.66ID:qaoEHL7C
バカチョンイライラ
0020日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/12(金) 22:29:03.47ID:4SNO8xiF
ノーベル捏造症
0021日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/14(日) 15:25:37.55ID:g/Q6RS2m
ウンコリアン
0022日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/14(日) 22:20:15.07ID:rW9seOpA
韓国人は「なぜ我々韓国人は、すぐ捏造するのか?」でも研究すればいいんじゃね?
0024日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/17(水) 21:01:00.18ID:wFlwg7GO
ノーベル捏造症
0025日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 19:57:12.10ID:nFdDrjoK
韓国人は「なぜ我々韓国人は、すぐ捏造するのか?」でも研究すればいいんじゃね?
0026日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 19:04:11.48ID:tKo+yVJn
ノーベル捏造症
0027日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/21(日) 22:39:40.86ID:5g4TA1SD
ウンコリアン
0028日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/24(水) 01:31:48.44ID:DTrYrJo4
韓国人は「なぜ我々韓国人は、すぐ捏造するのか?」でも研究すればいいんじゃね?
0029日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 05:48:50.98ID:AXhg0VUq
ノーベル捏造症
0030日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 13:59:00.41ID:IPepw8sT
ウンコリアン
0031日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/26(金) 06:59:30.72ID:O7R6Px38
韓国人は「なぜ我々韓国人は、すぐ捏造するのか?」でも研究すればいいんじゃね?
0032日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 01:10:35.15ID:E+5TpUum
韓国人は「なぜ我々韓国人は、すぐ捏造するのか?」でも研究すればいいんじゃね?
0033日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/27(土) 21:55:44.64ID:WpsEvbV/
朝鮮人が嫌われるのは全て朝鮮人の行いの悪さが原因。
朝鮮人が嫌われて被害者面するのは朝鮮人の心の醜さによるもの。
0034日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/29(月) 22:31:23.71ID:lXJb24Ib
韓国人は何でもすぐ盗むし人を殺すし誰でもレイプする
そういう生物だ
0035日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 21:42:35.15ID:IVfLYNug
何をやるにも動機が不純で不正な手段を繰り返してきた朝鮮人どもに
地道な研究を数年・数十年続けてノーベル賞を受賞なんて無理だ。
結局は楽な道(乞食、泥棒)に逃げる習性が染みついている。
0036日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/04(土) 05:04:28.54ID:rhBaEWz0
韓国人は「なぜ我々韓国人は、すぐ捏造するのか?」でも研究すればいいんじゃね?
0037日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/05(日) 23:18:10.05ID:b///LkiJ
ノーベル捏造症
0038日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 23:41:47.84ID:lCc/kUNS
朝鮮人が嫌われるのは全て朝鮮人の行いの悪さが原因。
朝鮮人が嫌われて被害者面するのは朝鮮人の心の醜さによるもの。
0039日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/08(水) 23:44:11.37ID:lCc/kUNS
韓国人は何でもすぐ盗むし人を殺すし誰でもレイプする
そういう生物だ
0040日出づる処の名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 02:06:52.22ID:0TP5Yphy
何をやるにも動機が不純で不正な手段を繰り返してきた朝鮮人どもに
地道な研究を数年・数十年続けてノーベル賞を受賞なんて無理だ。
結局は楽な道(乞食、泥棒)に逃げる習性が染みついている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況