X



【レンホー】旧民主党系等研究第731弾【怒りのアビガン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2020/05/05(火) 10:21:51.00ID:aDqeWoZ4
前スレ
【自慢のゲスツイートを】旧民主党系等研究第730弾【見てくれよ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1588581873/

関連スレ
【投票まで】月川当局者研究第123弾【あと6日】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1586395736/

【あなたが使える】安倍自民党研究第188弾【緊急支援】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1588197264/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい
0952日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 22:18:30.73ID:40QYgEyw
>>913
プロ市民なんて酒は飲むヤニカスは多いで、かかったら
一発で重症化しそうな生活してるやつ多いでしょうしね
0953日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 22:19:43.98ID:aY0yW9YE
自民党、大阪では民主党の残りカスを拾わにゃいかん程コマ不足ですし(´・ω・`)
0954日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 22:20:19.15ID:YRziX/IG
自治体に自粛緩和の動き広がる 「特定警戒」以外の地域
2020年5月5日 19時33分

政府は4日に改定した基本的対処方針で、特定警戒都道府県を除く34県について、クラブなど接客を伴わない飲食店の営業自粛要請の緩和を認めた。

 三重県は、一般的な飲食店への営業短縮要請を6日までで解除すると発表。
福井県の杉本達治知事も短縮要請を11日に解除すると表明し「通常の生活に戻るために全力を挙げる」と強調した。
(共同)
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020050501002039.html

▼特定警戒都道府県(5月4日時点)
東京都 埼玉県 千葉県 神奈川県 大阪府
兵庫県 福岡県 北海道 茨城県 石川県
岐阜県 愛知県 京都府
「特定警戒都道府県」は引き続き行動制限へ
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5eafac2ac5b64d204962a3ac

がんばれ僕らのオカラ県 しでかすなよ (´・ω・`)
0955日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 22:20:46.77ID:mXtUTzoo
>>783
感染症病棟で院内感染って出てたっけ
ホテルなどを借り上げたのは軽傷者に移ってもらって重症者のケアを行う余裕を
確保するためだったはずで検査の数を増やすとかどうとかとはあまり関係ないんじゃ
んでここで西浦モデルとやらがどういう関係があるの
この人なんか色々ごっちゃにしてない?
0956日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 22:21:22.83ID:jxIKXFvD
ゴミがわざわざ選んでくる人って異常なのばかりなので
ゴミの思い通りにしゃべる人ばかりになるので、勘違いしやすくないか
0957日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 22:21:25.96ID:blDkQHE4
>>942
タッパーを持参すると大盛にしてくれる所は昔からある@某スタジアムのソーセージ屋台。
0958日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 22:23:02.25ID:pKFV+53e
>>942
なんかなつかしいな
御幼少のみぎりに近所の豆腐屋に行く時に鍋を持参した思ひ出
0959日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 22:23:30.79ID:QkE+TtGI
暇なのでHDDに撮り溜めてたドラマを整理してたら大河ドラマの予告?で斎藤道三と義龍が一騎討ちしててワロタw
0962日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 22:26:42.37ID:6pGE6m6e
>>938
まあ当事者の怒りは第三者にはわかりませんからね
感情論だと言うのは簡単だけど、なかなかどうして
熱心で真面目な人ほど維新に対する怒りは激しいし、選挙で熱心だから相手をドン引きさせるという

>>941
まあなるようにしかならないだろうと思ってる>大阪市民
0963日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 22:26:52.52ID:40QYgEyw
【ニューデリー時事】インド政府は、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため3月末から全土で実施中の封鎖措置を今月17日まで延長した。延長は2度目で、外出規制が計54日に及ぶことになる。今後は経済への打撃を考慮し、感染の程度に合わせて地域ごとに
規制を緩和する見通しだが、感染がさらに拡大する恐れもある。
 政府は今月1日、全土封鎖の再延長と同時に、感染の実態に合わせて三つの区分を設定し、地域ごとに規制を緩和すると発表した。緩和区域では、出社人員を通常の3分の1に抑えれば活動を再開できる企業が多い。モディ首相は2日、ツイッターで「政府は、
経済活動が新型ウイルスに伴う困難を克服するのを手助けする」と強調した。
 人口13億人超のインドの感染者数は約4万人。死者も1300人を超えた。封鎖開始の3月25日時点で約600人だった感染者は、違反者を棒で殴るなど厳しい外出禁止措置にもかかわらず、60倍を超えた。

緩和した途端大行列で、それをまた警官が棒でしばきまくって間隔をあけさせる動画が出回ってて
相変わらずだなあとインドは
あそこは女の警官も棒でしばいて来るみたいだし
0965日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 22:28:08.16ID:8TZsNJHL
大河ドラマ欠史三代
遂に打って出た親方の前にマジレスが立ちはだかり一騎打ちに。
0966日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 22:29:34.12ID:40QYgEyw
>>964
ウリは2月末に東京経由で秋田に行ったんですが、
当時は「こりゃ来週だったらもう無理だったろうなあ」的なピリピリ感を
東京で感じつつうがい手洗いでなんとかなったんで(秋田はちょうど大学入試と被って
ホテルはそれなり人がいた)、東京を2月レベルには落とさないとまず
0967日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 22:31:15.84ID:MsFC/4s+
静岡県知事、政府に強い不満「協力金出せない市町ある」 矢吹孝文 2020年5月5日 22時12分

 静岡県の川勝平太知事は5日の記者会見で、緊急事態宣言の延長を表明した政府に対し、
「休業要請しようにも(休業に対する)協力金が出せない市町もある。
こういう窮状を助けるのが政府の役割ではないか」と強い不満を表明した。

 川勝知事は5日に開いた県の対策本部会議で、県による事業者への支援について、
「カツカツでこれ以上はできない」と述べ、「総理の会見で臨時交付金に言及がなかった。
『権限はまかせるから丸裸で戦え』というのは大変なことだ」と指摘した。
知事会として再三、臨時交付金を要請しているのに言及がないことに対し、強い不満があるという。

 静岡県は6日までの休業要請に応じた事業者に20万円を支給し、
市町が旅館などに独自に要請をする場合は半額補助している。
緊急事態宣言の延長を受け、キャバクラなどへの休業要請を17日まで延長し、
20万円を追加で支給することを決めた。(矢吹孝文)

ttps://www.asahi.com/articles/ASN557DGZN55UTPB00Z.html
0968日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 22:32:21.03ID:8Gkg4Je8
>>825
世界の有力な指導者で原稿なし・プロンプタなしでスピーチやってる人間がいるわけないだろうが…
パヨはなんでこんなに馬鹿なのかしら
0969日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 22:33:50.78ID:AARYBQ8G
>>948
比例区だけ投票して小選挙区は白票の人が多そうな選挙区ですね……

>>949
煎餅大学の議員のとこですよね
某テレ東の選挙特番での紹介文が強烈で覚えましたよww

>>951
ラ党ガーアベガーと掛け持ちしてる人も多いのでああいう思考回路の連中がほとんどを占めてるのも納得ですけどね>アンチゲ党
その中にポツポツ陰謀論系酷使様(主に某保守速やドロンパのシンパ)が混じってる感じですよね

>>953
口が達者な人はゲ党が回収しちゃうんですよね(他府県で優秀な人材をラ党が持っていくのと同じ)
関西以外ではゲ党がいろんな残りカスを回収してる気もしますが
0970日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 22:34:30.67ID:8TZsNJHL
>>954
なんか終戦気分が蔓延しそうで嫌ですねぇ。根本的な問題は何も変わっていないのに。
0972日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 22:36:55.09ID:C/XAT2r4
>>968
理想の指導者がチョビ髭伍長閣下だからでしょ?
あの人が演説している映像観ると、そりゃ民衆が熱狂すると思うわ。
おっぱいぷるry
0973日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 22:36:57.92ID:DtOq/POQ
>>968
演説に必ずプロンプターを使用していたオバマ(2010年の記事)
https://www.nikkei.com/article/DGXNASGM0600Y_W0A001C1FF1000/

>オバマ氏は小学校で子どもに語りかけたときもプロンプターを使い、
>「原稿なしでは話せないのか」との声が出ていた。

マジレスはこんなことやってないぞw

というか「演説中に犠牲者を思い胸を詰まらせて言葉が途切れる」とかも全部
原稿に書いてあったそうである>オバマ
0975日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 22:37:36.24ID:40QYgEyw
>>931
やきうで思い出しましたけど、夏の本邦の部活大会
甲子園は客入れはまあ無理だろうなあと思いますが、下手すりゃやきうより
リスクが高いかもしれない吹奏楽のコンクールの方はまだ中止発表出てないんですよね
5/11までに正式発表らしいですが
0976日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 22:38:21.74ID:GQoSIlrO
>>954
>「通常の生活に戻るために全力を挙げる」と強調した

もう今までの普通の生活なんて無理だろ
0977日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 22:39:30.12ID:jxIKXFvD
どっちも教条化してて同じようにうざいのに、相手だけ一方的に叩けると思ってる
言い訳の多すぎる存在って価値が無いなあ
0978日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 22:39:45.07ID:AARYBQ8G
>>961
愛知は俺コロナ男の大量発生に脱走版に個人情報おもらしに色々しでかしてますし……

>>962
悪循環ですよね

>>963
女の警官にならしばかれたいと思う御仁はインドにもいるのではなかろうか_____
0979日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 22:42:08.06ID:6pGE6m6e
>>969
上から3つめ
好き嫌いは誰にでもあるものですが、それが批判のための批判になると駄目なんでしょうね
トランプ大統領が、マジレスが、ラ党が絶対的に正しいとは誰も思っていないんだから
0982日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 22:43:13.12ID:3gDolSUb
>>975
あちらも大会常連校の指導者はネジ外れてるの多いからなあ
感染よりも大会とか言い出しそうで…
0983日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 22:43:28.30ID:QuPylIVN
>>975
吹奏楽もだけど、合唱は中止になったんだっけ?
岐阜県で合唱団の集団感染が炸裂していたけど
0984日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 22:43:36.32ID:40QYgEyw
>>978
まあ、実際の動画でしばかれてたのは若い女だったんですが
お約束のように口答えしてまたややゴツめの女警官にしばかれるという
百合として美化するにはあと10倍希釈くらいは必要な感じのでした
0986日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 22:44:49.82ID:fr1F1PCl
>>976
うちはやらないだろうと思っていた在宅勤務ができるようになったのは良かった
0987日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 22:45:31.93ID:v7kUE7Q1
>>953
無批判で文科省のクソガキマインドで教育を受ければ我が党気質になるのは必然だから自民党レベルに耐えうる人間が出てこないんですよねえ。
0990日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 22:48:13.50ID:40QYgEyw
>>982
心療内科系クラさんの間では鬱病製造部活の代表格みたいですし吹奏楽って

合唱は学校ごとの単独コンサートはほぼ中止
Nコンは放送部門は中止、合唱も明言はまだしてないものの、犬公式を見るとほぼ中止っぽい流れの雰囲気だし
0991日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 22:48:24.80ID:v7kUE7Q1
>>969
一番下

自民党が一番苦しかった時にそれをやったのが許せないんですよねえ。
0995日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 22:50:31.08ID:DtOq/POQ
まあ中国由来の物がすべからく危険だという認識が広まるならそれはそれで目出度いことではあるw

これを機に生産拠点をインドネシアやベトナムに移転する企業も出てくるだろうからな
ユニ黒は柳井が生きてるうちは無理だろうがw
0996日出づる処の名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 22:52:47.42ID:QkE+TtGI
世良公則とか甲斐よしひろとか久しぶりに名前を聞いたと思ったらアレだったしなぁ
フォーク系が大人しいのが意外だが取り上げられてないだけだろうなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 33分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。