X



【我が党宇宙軍】旧民主党系等研究第542弾【馬鹿めと言ってやれ……馬鹿めだ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/22(日) 13:52:57.14ID:vzEtuUSI
前スレ
【共産主義、試してみてもいいか】旧民主党系等研究第541弾【一度やらせてください!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1576894308/

関連スレ
【決戦の】月川当局者研究第119弾【金曜日】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1574214240/

【直面する様々な課題を克服し】安倍自民党研究第180弾【豊かな日本を次世代へ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1576674178/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。
0955日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/23(月) 19:40:41.07ID:IBaSD86u
>>901
乙です
クリスマスとはチキンケーキを食べる日以外のイメージがない___
0956日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/23(月) 19:41:36.99ID:0Xwf1qbw
>>952
マクロンならケイト洗いに自信が持てます〜
(最後の三連譜に注意を払いながら)
0957日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/23(月) 19:43:47.80ID:0gXZTeIe
>>952
そりゃあまあ綺麗ごとの謝罪はともかく、「未開民族を近代化させてやる!」は成功しなかったし(むしろうらまれた
植民地を通じて得られた利益なるものも、その後の不の遺産を含めればとてもペイしたとは思えないからなあポルトガルやスペインはむしろ本土が弱体化したし
フランスもイギリスも旧植民地からの移民で変質しているし
当時は勢力圏争いという要因があったとはいえ、あんなものに手を出すんじゃなかったというのが欧州のエスタブリッシュメントの本音なのでは?
日本だって当時の極東情勢でその選択肢が可能だったのかどうかとは別に
朝鮮半島を勢力圏に組み込むんじゃなかったという言説なら割と理解はされそうだし
0958日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/23(月) 19:48:05.63ID:4XttZvIa
>>952
コートジボワールの分かれ道。

謝罪を受け入れ文明人である事を内外に示すか、
謝罪と賠償の無間地獄に墜ちるか。
0961葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2019/12/23(月) 19:51:39.61ID:kquI6BUX
>>937
・中国人の「問題ない」
・韓国人の「正しいです」
・民主党の「出来ます」
・日本人の「出来ません」
この4つ全てに疑問を持つ人。
0962日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/23(月) 19:54:11.65ID:DH2aKvNh
>>890
> 「皆がまとまれば総理をやる」
その皆がまとまるってのと来年の東京五輪で日本が金メダルを100個獲得するのとどちらが実現する可能性高いんでしょうか?
0964日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/23(月) 19:54:37.33ID:oymOhYd5
>>952
これフランス旧植民地諸国から賠償請求されるの避けられないけど、毛糸洗いはそれを承知で言ってるんだろうか?ドイツがギリシャやポーランドからの請求バックレ
てるのと同じことするならともかく
0965日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/23(月) 19:54:47.19ID:0gXZTeIe
>>958
2010年コートジボワール危機
https://ja.wikipedia.org/wiki/2010%E5%B9%B4%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%B8%E3%83%9C%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E5%8D%B1%E6%A9%9F
>2010年末にコートジボワール共和国で行われた大統領選挙の決選投票の結果、両候補が勝利を主張したことに端を発する一連の事件である。
>このため、同国は4ヶ月以上にわたり大統領が二人存在する異常事態となり、事実上の内戦状態となった。
>2000年にローラン・バグボが大統領に当選し、任期が切れる2005年に大統領選挙が行われる予定であったが、コートジボワール内戦などを理由に選挙は延期され[2]、バグボが大統領の座に留まり続けてきた。
>2010年10月31日[3]にようやく行われた大統領選挙は現職のバグボと、元首相で野党連合を率いるアラサン・ワタラの一騎討ちの構図となった

この時、国際社会で真っ先に野党陣営のワタラを正統な大統領として承認したのが旧宗主国のフランスです(サルコジ政権
財布の紐にぎって拳銃突きつけながら「仲良くしようぜ!俺たち友人だろ」って
まあ、なんというか。うん。フランスはフランスだなあと
0966日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/23(月) 19:58:04.05ID:HKJt9Z/H
>>890
元からやる気がないけど、そうとは悟られないように実現不可能な条件をつけたんですよ
0967日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/23(月) 19:58:22.91ID:0gXZTeIe
>>964
>仏大統領は21日、「植民地主義は重大な過ちだった」との認識を示し、「過去のページをめくって」新たな友好関係を構築するよう促した。
>マクロン氏は実質的首都のアビジャン(Abidjan)で行った演説で、フランスが「覇権主義的な見方や、
>共和国(フランス)の重大な過ちであった植民地主義を象徴するものを有している」と見なされることが多いと語った。

みなされる事が多い、のであってマクロン自分の見解や主張とは語っていないしフランス政府の公式見解というわけでもない

>その上で、自身は植民地時代の世代の人間ではないと明言するとともに、

つまり自分=今のフランス政府には責任がない

>「アフリカは若い大陸であり、皆さんの国の人口の4分の3は植民地主義を全く知らない」と述べ、
>アフリカの若い世代に「フランスとの新たな友好的パートナーシップの構築」を呼びかけた。

これぐらい面の皮が厚くなきゃフランスの大統領はやってられんのです(棒梨
0968日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/23(月) 20:01:21.81ID:QMFn/nKV
>>918
医師で弁護士ならラ党にもいた筈とぐぐってみたら家族欄に愛妻と書いてあって何故だか88山さんがほんのちょっと可哀想な気分になった
0969日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/23(月) 20:02:45.36ID:+aUKZHso
コートディボヮールは日本に象牙海岸国というなと文句を言う一方で国名を変えないと言うくらいには頭がおかしい国
0970日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/23(月) 20:03:51.93ID:NYbbl/TT
同学年です
みなさんゴメンナサイ

島田雅彦@SdaMhiko
安倍友の面々が揃いも揃って伊藤詩織さんをセカンドレイプしているのだから、事件のもみ消しは首相案件だったと自己申告しているようなもの。泥舟もろとも溺れるか、泥舟から下りて溺れるか。
https://twitter.com/SdaMhiko/status/1207824464299212800
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0973日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/23(月) 20:07:46.63ID:nOl+EDzZ
キウィ国は「乳国」という愛称で呼んで(ハート というぐらいに頭が湧いてる国
0975日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/23(月) 20:12:05.97ID:O/sPl1SR
キウイは皮ごと食おう。
イルボンだって、サルナシをそうやって食ってたはず_
0976日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/23(月) 20:12:21.16ID:5+yuYoA5
本気でもみ消すなら民事でも負けにできたやろ・・・
山口や詩織にそんな価値あるか?
0977日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/23(月) 20:12:30.71ID:5Gjp1haS
>>971
島田「政権の闇を暴く俺カッケー」
世間「何だこの痛い輩は」

うん、認識のズレって怖いね。
0978日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/23(月) 20:14:05.68ID:ITK97uWe
これ去年のハイハイだけど この後どうなったんだろう?

青山議員「セクハラ冤罪だ」
10/12(金) 19:37
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181012-00010002-satvv-l22

青山雅幸衆議院議員のセクハラ疑惑で、
青山議員が名誉毀損の疑いで刑事告訴した女性市議らが不起訴処分になりました。
青山議員は会見を開き、新たに民事訴訟を提起する考えを示しました。
0979日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/23(月) 20:15:44.51ID:YIpMz6oG
>>968
実は最近、遅い結婚だった立憲の高井くんが嫁さんといるところを見かけたのですが、無茶苦茶ベッピンさんでもなく、ほわーーんとしたギリぽっちゃりさんで可愛らしい感じの方でした。
高井くんらしい感じの嫁だなと。
たぶん、米山さんは本当に女性にも妥協を知らない気がする…。
けして、その高井くんが妥協してるわけでなくて、米山さんは自分に似合う辺りはこの辺かな?という手打ちをしてない気がする。

医師免許あり、弁護士資格ありで、なんか勿体ない残念な人なんだよね。可哀想。
0980日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/23(月) 20:16:08.97ID:4XttZvIa
>>970
>安倍友の面々が揃いも揃って伊藤詩織さんをセカンドレイプしている

(どうやって裏取りしたんだろう。一、マジレスと交友関係にある。一、伊藤詩織をセカンドレイプしている。)
0985日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/23(月) 20:20:47.51ID:aqoSmjGJ
>>677
このグラフを見る限り
熱中症で死ぬ人が多い年は投資者もとい凍死者も多い
暑い年は寒くもなるんかね?メリハリききすぎ
0987日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/23(月) 20:23:57.55ID:oymOhYd5
>>970
アベ友とかいう言葉が連呼されてるけど、法律上何か問題でもあるんだろうか?
前科16犯以上、人二人殺して24年お勤めしていた反社とダチ扱いで付き合ってる野党の
連中もアウトだとおもうけど
0988日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/23(月) 20:25:38.44ID:5+yuYoA5
こにたん本当に妻子いるのかね・・・(´・ω・`)
妻子のこと一度も呟いてない気がするんですが_____
0989日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/23(月) 20:26:23.92ID:OGkmHZ40
真野響子がやってる2サスは医者の資格を持つ検事だったな
机をバーンと叩いて起訴するやつ
0990日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/23(月) 20:27:46.75ID:ryiu9KrJ
>>979
でも正直言って顔からきもいので見た目という理由だけでも5割は逃げると思う
0991日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/23(月) 20:28:00.72ID:eoJBcc2P
>>973
ミ´゚∀゚ミ オージーと間違えるバカが居るし、エステルライヒと呼ぶ権利をやろう!
0996日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/23(月) 20:35:56.62ID:akBfx++r
イマジナリーファミリー?
まさかね…そんなのプロフに書いてたら
さすがに誰か止めるでしょうし。
0999日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/23(月) 20:49:41.85ID:gZSKY2+H
>>876
【朝日新聞】在日朝鮮人「何故在日は公務員になれない?」「何故指紋を採るの」…国籍で線引きし差別する日本社会[12/23]

今なら、はっきり言えるな。日朝、日韓戦争になったときにお前たちはどっちに忠誠を誓うか。
1000日出づる処の名無し
垢版 |
2019/12/23(月) 20:49:57.57ID:HKJt9Z/H
スレタイの由来は、鳩山兄弟が「安倍晋三=宇宙人」説を唱えたことに端を発し、2006年12月の臨時国会にて鳩山由紀夫が「お前との宇宙戦争は終わりだ。」発言から、翌年1月の通常国会にて安倍の「お前らとはな宇宙戦争じゃない、宇宙大戦争だ!」から名づけられた。
2011年に開催された「宇宙大戦争〜ファイナル〜敗者政界追放デスマッチ」で安倍組に敗れた鳩山兄弟は「政界追放」を宣告されたが、2012年にバカモン兄弟と改名し何事もなかったかのように再び参戦した。
毎年のように「今年が本当に最後の最終決戦」と銘打たれ決着はついていなかったが、2014年度にバカモン兄弟が初勝利すると両者和解し、ムーの太陽を結成した。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 57分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況