X



【ツッコミどころ満載の】旧民主党系等研究第449弾【我が党等】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/12(木) 11:53:25.20ID:Za0eeDFB
前スレ
【大道廃れて】旧民主党系等研究第448弾【統一会派】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1568173566/

関連スレ
【ムンムン】月川当局者研究第116弾【気分】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1567057395/

【人事については】安倍自民党研究第175弾【総裁に一任】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1567548260/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0953日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/13(金) 13:52:58.97ID:fOsA3ryg
>>923
スレ殺陣乙

>>946
ウリのノートエロパワーにそれが出来たら良かったと思う次第
発電機の出力が60kw近く有りますからね
0954日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/13(金) 13:56:46.40ID:fbH+1CQY
>>948
雨が多いとポンプで汲み上げないとだし、通常でも湿気をどうにかしないとだから日本では難しいかも。
0955日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/13(金) 13:57:49.96ID:Wyr1rKiY
重いバッテリーをしこたま搭載して走るのはスーパー無駄遣いということで
(オガタの薄ら笑い顔で)
0956日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/13(金) 14:00:59.08ID:hWXLD5Q1
そういえば千葉県の被害は停電と断水の話ばっかりやっているけど、
強風で屋根を飛ばされて家が全壊している被災者の人も結構いるようですね。
0958日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/13(金) 14:05:01.26ID:aVa7x/yk
>>956
電気と水が生命線というのをマスゴミ自身が白状してるわけで。

これでまた「たかが電気」とか言うんだろうが説得力は落ちるよなあ。
0959日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/13(金) 14:05:09.11ID:GVbZH1ss
台風は沖縄で勢力削がれて本州へ上陸というコースが通常で勢力そのまんまで千葉直撃ってのは今までなかったから住宅も脆い
0960日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/13(金) 14:07:59.38ID:lLWnfwVd
隣の東京に比べて被害が大きいのは
やっぱり房総半島の山で風が巻いたのだろうか
地形が原因だと、どうしようもないですわなあ
0961日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/13(金) 14:13:39.95ID:0TjwHGJW
>>911
そもそも地下線が液状化に弱いっつーのがデマくさいんだが…
液状化で電柱が倒れる等の被害は資料から探せるんだけど
埋設電線は液状化での被害が低いって資料しか見つからないんだよねぇ
0962日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/13(金) 14:15:43.35ID:hWXLD5Q1
>>961
それをウリに言ってもな。
その主張をしているのは別の人だ。
震災で液状化があったかどうかに答えているだけなんで。
0963日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/13(金) 14:15:55.38ID:tH05IYRs
政府が悪い、アベガージミンガーはいつものことだけど、千葉県の対応はあまり叩かれないよね
0965日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/13(金) 14:18:09.96ID:VNrJJA3x
>>926
そのときダメ太郎の実働部隊として汗かいてたのが進次郎だったような。
0966日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/13(金) 14:18:17.54ID:GfzON3IS
>>956
それは去年大阪を襲った台風21号(死14・被害1兆円)とか
2002年の台風21号(死4・被害?)ではないのか?

2002年の台風は今回より遥かに大きく、
外房-鹿嶋の各所が吹き飛びまくり。

今回の台風は小さいゆえに、内房が重点ダメージ。
0967日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/13(金) 14:19:16.18ID:3R+1nh6p
>>950
コメント求められてる文化人の皆さんは、韓国の旭日旗クレームが
完全にいちゃもんレベルに達してるのをご存じないからなぁ…

これでオリンピック競技会場で、日の丸のついた扇子を暑さ対策でパタパタ
扇いでいたら、「これは旭日旗のイクトゥスだ!!」とか言われたら
どうすんのよw ほぼそういうレベルの言いがかりをやつらはしてきたし
これからもしてくるわけだよ…
0968日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/13(金) 14:19:25.52ID:boQRKCrh
神奈川などから東京湾を渡って千葉方面に流れる海風と台風の風の合成なんでしょうかね。詳しい研究員に聴いてみたい処。

>>923乙ニダ
0969日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/13(金) 14:19:38.77ID:aVa7x/yk
東電の復旧作業が捗らないのも、我が党政権が責任を押し付け電力自由化で勢力を削いだせいだからなあ。
今は東電頑張れとしか言えん。
0972元軍艦住宅住人 【大凶】 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2019/09/13(金) 14:22:28.58ID:2hKDrUFh
>>953
せめてセレナエロパワーには100Vコンセント付けろやと…USBだけならあちこちに付いてんだけどねぇ

なお他社で標準またはオプションでコンセントがあるくるまたちの例

・ステップワゴン他 100W
・トヨタHV各車 1,500W
・アウトランダーPHEV 1,500W

*プリウスとアウトランダーPHEVは家屋への逆給電機能(オプション)あり
0973日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/13(金) 14:28:41.93ID:vn5t6Bio
>>971
「全方位喧嘩内政」とでも呼ぶべき状態でしたな
欠史三代時に美味い蜜吸えたのはせいぜいソーラー詐欺関連ぐらいで
官も民も大多数が被害しか受けてません

マスゴミですらわが党等のage工作を放棄した現実
0974日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/13(金) 14:30:18.33ID:h6UUrXp3
>>966
普通に屋根が飛んでいった被災者の人のことも報道されておりますよ。
東電を叩くと絵になるから、停電の話が報道の大部分だけど。
0975日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/13(金) 14:30:42.04ID:9v4RH6jo

内閣府政務官に今井絵理子氏=副大臣らの人事決定
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019091300532&;g=pol
【副大臣】
 復興=菅家一郎、横山信一(公)
▽内閣府=大塚拓、平将明、宮下一郎
▽総務=長谷川岳▽総務兼内閣府=寺田稔
▽法務=義家弘介
▽外務=鈴木馨祐、若宮健嗣
▽財務=遠山清彦(公)、藤川政人
▽文部科学=上野通子▽文科兼内閣府=亀岡偉民
▽厚生労働=稲津久(公)、橋本岳
▽農林水産=伊東良孝、加藤寛治
▽経済産業=牧原秀樹▽経産兼内閣府=松本洋平
▽国土交通=青木一彦▽国交兼内閣府兼復興=御法川信英
▽環境=佐藤ゆかり▽環境兼内閣府=石原宏高
▽防衛兼内閣府=山本朋広
(続)
0976日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/13(金) 14:30:43.15ID:qiNdNY2Y
千葉って新興電力多そうだよねぇ東電じゃない区画はどうするんだろうなマジで
0979日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/13(金) 14:32:00.78ID:IoINShXe
>>973
パヨク系の方々ってなぜか身内以外と妥協による三方一両損ってのができないですよね
自分達が完全勝利しないと許せない

ま、身内でも内ゲバ総括からの山岳ベースやってしまうわけだが(棒無し
0980日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/13(金) 14:32:32.76ID:9v4RH6jo
>>975 続き
【政務官】
内閣府=神田憲次、今井絵理子
▽内閣府兼復興=藤原崇
▽総務=木村弥生、斎藤洋明▽総務兼内閣府=進藤金日子
▽法務=宮崎政久
▽外務=尾身朝子、中谷真一、中山展宏
▽財務=井上貴博、宮島喜文(再)
▽文科=佐々木さやか(公)▽文科兼内閣府兼復興=青山周平
▽厚労=小島敏文、自見はなこ
▽農水=河野義博(公)、藤木真也
▽経産=宮本周司▽経産兼内閣府兼復興=中野洋昌(公)
▽国交=門博文、佐々木紀▽国交兼内閣府=和田政宗
▽環境=八木哲也▽環境兼内閣府=加藤鮎子
▽防衛=岩田和親▽防衛兼内閣府=渡辺孝一。
0982日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/13(金) 14:35:50.44ID:GfzON3IS
>>974
まだ家屋調査が進んでいないからだと思うけど、
千葉県の方は損壊家屋200軒台で、
これは横須賀市被害の半分程度だったりする。
0984日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/13(金) 14:41:21.46ID:h6UUrXp3
>>982
神奈川のことは頭にありませんでした。謝罪します。
横須賀は騒がれないから忘れ去られそうですな。
0985日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/13(金) 14:41:22.10ID:9v4RH6jo
>>983
隊長のツイッターより
佐藤まさひさ 認証済みアカウント@SatoMasahisa 4 時間4 時間前その他
>約2年間、お世話になった外務省副大臣室の方々と最後に記念撮影。
>中東、アフリカ、中南米等約50か国訪問の他、各種の外交政策立案等を河野大臣と共に遂行できたのも、外務省職員特に写真の副大臣室の方々のお陰です。本当にありがとうございました。
>今後は、自民党側から外交を支えて参ります。

だそうです
0987日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/13(金) 15:01:58.48ID:9v4RH6jo
自民・総裁外交特別補佐に薗浦氏
https://www.sankei.com/politics/news/190913/plt1909130005-n1.html
>河井克行法相が務めていた党総裁外交特別補佐に、薗浦健太郎前首相補佐官を起用する方針を固めた。関係者が明らかにした。
>薗浦氏は新聞記者や麻生太郎総務相(当時)の秘書を経て、平成17年の衆院選で初当選し、現在4期目。外務副大臣などを歴任した。

加藤厚労相、茂木外相、河野太郎防衛相、岸田政調会長に次ぐ、次の次がこのあたりの50代なんだろうな
秋葉賢也と木原稔の両総理補佐官(竹下派)、萩生田文科相、西村経済相……
河野さんは56歳だけど当選回数8回ですでに中堅じゃないし
0988日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/13(金) 15:04:27.36ID:9v4RH6jo
自民、憲法シフト固まる 本部役員に根本前厚労相、山下前法相ら 衆院憲法審筆頭幹事は新藤氏留任
https://www.sankei.com/politics/news/190913/plt1909130013-n1.html
>憲法改正推進本部長に細田博之元幹事長、事務総長に根本匠前厚生労働相、事務局長に山下貴司前法相をそれぞれ充てる。
>改憲議論の舞台となる衆院憲法審査会の会長には佐藤勉元国対委員長を起用し、与党筆頭幹事は新藤義孝元総務相が留任する。
>細田、根本両氏は再登板で、昨年3月には自衛隊明記など4項目の党改憲案をまとめた。
>細田氏は首相の出身派閥の細田派(清和政策研究会)会長で、憲法にも精通するベテラン。
>根本、山下両氏ら実務能力に定評のある中堅がサポートする。
>佐藤氏は国会対策の経験が豊富で、野党幹部と太いパイプを築いている。
>首相に近い新藤氏は、先の国会で粘り強く野党側と交渉を重ねたことが評価され、留任となった。
>ともに与野党調整の手腕に期待がかかる。

相手がアレだから大変だろうけど、頑張ってほしい
0989日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/13(金) 15:08:49.91ID:ug/jIpiN
>>973
除染作業で利権を吸った人もいますよ
わざわざ放射能の基準をさげて仕事を増やして

誰のことか書いたらその社は終わりだけど
0991日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/13(金) 15:11:36.91ID:ug/jIpiN
あの台風で寸断されたからと電柱と電線を批判してる奴は馬鹿としか
0992日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/13(金) 15:14:44.69ID:fbH+1CQY
>>977
小泉 グアンタナモもググるといいお!(゚∀゚)アヒャ
良質で新鮮な電波をお裾分け_____
0993日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/13(金) 15:19:56.30ID:9v4RH6jo
>>992
>日本のカバール(ディープステート)たちの粛清も順調に進んでいるみたいですね!
>なぜなら政治にも深く関わっている神道霊団の改心と粛清も同時に進んでいるから♪
>しかも、やっぱり小泉進次郎と滝川クリステルは付き合ってもおらず、彼女のお腹にいる子供は、安倍さんの子とか??

お、おう……
しかも小泉元総理がグアンタナモで虐待を受けてるざまあwの内容から、入れ代わり説で「脱原発の英雄を取り戻せ!」まで実に香ばしい……
やっぱり本物は一味違うぜ
0998日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/13(金) 16:03:49.30ID:29TLRBqI
パヨさんってデータを並べて反論されると感情論を持ち出してきて口汚く罵倒始めて
何も知らない層からもこいつはやべーやつだと見られるのを厭わないからすごいなあ
0999日出づる処の名無し
垢版 |
2019/09/13(金) 16:05:09.75ID:lLWnfwVd
こちら広報○○村です
行方不明だった■■さんの家猫は、無事発見されました
ご協力ありがとうございました。放送を終わります

ウリ村は今日も平和だ
埋め草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 13分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況