X



【夏休み言いがかり】旧民主党系等研究第420弾【私の心はアベ模様】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2019/08/13(火) 12:18:35.03ID:oMWcKTtt
前スレ
【オメガバース政党】旧民主党系等研究第419弾【我々はアルファでありオメガである】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1565583990/

関連スレ
【ヘル朝鮮】月川当局者研究第115弾【大本営発表】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1565462736/

【安定した】安倍自民党研究第173弾【政治基盤の上に】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1564055488/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0952日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 11:27:41.50ID:IE5nmDlX
>>921
これから、酷使サマや在特界隈が続々と「現代アート」を出展してくるかもと思うと、正直頭痛いわ。

>>904
「ガラスの仮面」のあらすじを紹介する権利をあげよう
0953日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 11:28:12.05ID:+3xFdI8R
>>904おつ
我が党政権をアニメ化してカルトムービーになるか抱腹絶倒なものになるか賭けさせる権利を。
0954日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 11:28:28.28ID:TfA1ycxU
徐々にやるしかないですよ
向こうもジワジワと浸透してきたんだし
急激にやると・・・そりゃまあ痛快?だろうけど
色々とメンドクサイことになります

じっくり転がせ(´・ω・`)
0955日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 11:28:48.45ID:NrfiPjoz
J-POPで完成した楽曲作成〜販売〜需要者囲い込みフォーマットはそのままK-Poopに移植されたニダ
悪貨で良貨を駆逐し市場を占有したら市場そのものが消滅の危機にあるがジャンルはほかにもたくさんあるでな
あちらのあーてすと様をアニメ市場にぶっこもうとして惨敗したのは本当に力量がなかったからニダ
娘グループなら音痴@おにゃん子部落でも一定数の販路が期待できるが野郎じゃぁ_
コナソや王平和に押し込んだが見事に黒歴史でスミダ
0956日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 11:30:00.35ID:LexeLXQq
>>946
素人考えでは、認識の揺らぎとかそういうトリップ感を楽しむもののはずだったのに、いつの間にか感情を揺さぶれれば不快感でもおkというバッドトリップになってしまった感>ヒョンデ芸術
椎名高志の4コマであった、笑いのネタが過激になって訳が判らなくなって最後に古典に戻る、というのを思い出したニダ。
今これを契機に「これの何がゲージュツ?」というムーブメントと共に、大衆に理解できる程度に古典へ戻ってくれればうれしいニダ。
0958日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 11:33:07.48ID:+3xFdI8R
鉄男くん「急激にヤる方法がないだって?…くっくっく、あるんだな、これが」
0959日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 11:33:10.93ID:qo2GOH50
>>952
まあ多分出してもパヨばっかですから公金出されるようなことはないですけど。
ある意味ちょうどいいんじゃないですかね。
現代アートとやらの名目で妙な連中に金出してたのを疑問視されるようになれば。

>>955
そういえば最初の曲カバーさせてたような。むしろ汚すんじゃねえとか反発されそうなもんですが。
0960イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2019/08/14(水) 11:33:38.52ID:4qL6LUsS
>>833
ガチだと洒落にならんっつーか、完全に息の根を止めるべき情報じゃが、とりあえず他ソースを
待ってみよう
0962日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 11:35:39.99ID:PYjE7ek+
JPOPは今はアニメから有名になるパターンが多いよ
オーイシマサヨシ、REDWIMPS辺りとか
ちなみに米津玄師はニコニコの初音ミクのP出身で
Official髭男dismはふつうにバンド活動でのし上がったらしい

まあJPOPもそんなに捨てたもんじゃない
規模は相応に小さくなってるみたいだが
0963日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 11:38:54.83ID:faiZH9WJ
現代アートはイミフでもプロパガンダとは直接は関係ないからなー
そもそもイヤンフ像は現代アートっぽくないよな
0964日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 11:38:57.90ID:NrfiPjoz
>>956
幻術と称してプロパガンダ芸術を開陳するのは結構だが、
一番の問題は「批判を一切許容しない」点に集約されるニダ
"あらゆる表現は自由だ”を錦の御旗に掲げ強制的に自説を認めさせようとする行動が現代〇〇に共通する弊ニダ

その結果、表現の自由=無答責になり圧力をかける道具に進化したのであらゆる批判は「表現・言論の自由への侵害」として糾弾されることになる
よって愛知の件なら慰安婦像展示は「日韓基本条約違反」として公費支出のみを弾劾すればいいニダ
論点をずらしゴールポストを自在に操る連中には、いまなら正面からの正論をぶつければ簡単に死ぬ
0965イージス和尚 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2019/08/14(水) 11:39:29.82ID:4qL6LUsS
>>962
元ドイツ人留学生(旦那が日本人で帰化済)はサカナクション大好きで本国の友達にも布教して
いるらしい
0966日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 11:40:18.18ID:TfA1ycxU
ミサイルの横流しねえ
政情不安定で武器の在庫チェックもできてない国ならともかく
一応先進国()であるかな、そんなの
0967日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 11:40:43.35ID:L0uSI0XN
>>964
ソ連のポスターなんかは好きなんだけどなあ。
本邦の活動家の作るビラやポスターは……(´・ω・`)
0968日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 11:41:27.27ID:Zio3kahj
>>904乙ニダ

そういや7〜8年前便器カレーとか便器ソフトクリームを出した店が台湾にあった・・・ゲフン、日陰にいたぬこがつぶやいたのを聞いた17歳ニダ。
0971日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 11:44:14.85ID:RQwDm7Dm
>>966
何せこの一応先進国()、ミサイルどころか毒劇物の管理すらできてなかったので
0973日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 11:45:14.98ID:LexeLXQq
>>962
アニソン自体が一定数の売り上げが必ず期待でき、週一回決まった時間にPV付きで再生されるパワープレイですから。
元々実験的な曲が色々試せる場でもあったけど、音楽ギョーカイの懐事情が余程厳しいのか販促以上の事はしてないイマゲ。

偶に勘違いしてイキったみゅーじしゃんが、アニメdisって降板させられる事もあるのは風物詩ニダ。
0975日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 11:47:16.96ID:sz6X5CaE
朝っぱらから馬鹿な負け犬がうるさいが、本国の問題それで
解決できるのかと
0976日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 11:49:50.98ID:IoBHtQsw
記者会見で言えないヘタれ


慰安婦問題「国際社会に拡散」=文大統領
2019年08月14日11時19分

 【ソウル時事】韓国の文在寅大統領は14日、
この日に2回目となる「慰安婦の日」を迎えたことを受け、
慰安婦問題を「平和と女性の人権に対するメッセージとして、
国際社会と共有し、拡散していく」と表明した。
自身のフェイスブックに投稿した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019081400406&;g=pol
0977日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 11:50:37.23ID:Z+fZ9+mP
なんの影響もないな。
自爆するだけじゃないかww

■ 日本が昨年輸入したDRAM、韓国製は21%
朝鮮日報 2019/08/14 09:40
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/08/14/2019081480018.html

サムスン電子とSKハイニックスの売上高に占める日本の割合は10%にも満たない。
日本が昨年輸入したDRAMのうち韓国製は21%だった。60%は台湾製だ。
0978日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 11:53:04.14ID:4ZxOTeye
南鮮の弾道ミサイル自体東側のパクリばかりだからな
逆に東側に流しても不思議はない
0979日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 11:53:25.43ID:faiZH9WJ
>>962
昔からアニメで見いだされるのが先のパターンは結構ある
TM Network 吸血鬼ハンターD 劇伴すべてとテーマ曲
L'arc en ciel (OP) シャ乱Q(ED) DNA2
あたりが有名
0981日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 11:53:56.76ID:Hx356lwW
ロシアからパクったミサイルの答え合わせを南北でしたニカ?
0982日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 11:54:25.37ID:mWFX1VwL
> 慰安婦問題を「平和と女性の人権に対するメッセージとして、
> 国際社会と共有し、拡散していく」と表明した。

だからぁ、慰安婦問題ってのは「日本軍が強制連行したかどうか」の問題だろ。
広義の強制性だの不幸な女性がいたのは確かだの、話をごまかすな。
名誉の問題なんだよ。いい加減にしろや。
0984日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 11:55:54.28ID:NrfiPjoz
>>973
昔の音楽番組、特にランキング系は全ジャンルが揃っていたので演歌にしか興味がない層も
嫌でもアイドルやロック系の曲を聴く機会を得ていた
ジャンル分けを確立したことで「そのジャンルを聴かない層は一生聴かない可能性」が極度に高まり
笑える帰結としてJ-POPがK-POPと食い合って対消滅を起こしている
唯一、全ジャンルと全視聴者層を統合するのが紅白歌合戦なのであのコンテンツは消滅を免れた

ザ・ベストテンなどが健在なら相乗効果で生きながらえて居たにせよ視聴率では底辺をさ迷っていただろう
ま、現状では「笑ってはいけない」に勝てる勢いは渋谷区神南の手に戻らない
0985日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 11:58:19.41ID:bRyjoCFr
>>904


たまに日曜美術館見る程度だけど現代アートは余計な物をそぎ落として極限まで抽象化した作品が多い気がする
もちろん作者の製作意図(テーマ)はあるが見る人の感覚によって異なる光を放つプリズムみたいな感じに見える気がしたり
不自由展のはアート云々以前に憎悪を形にしてみました感満載で気分が悪い
0987日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 12:01:03.83ID:NrfiPjoz
>>985
あれは最初から「反日アート」と銘打っていれば逆に人が来たと思われる
結果は同じように大荒れになっただろうけど興行的には成功したはずだ
0988日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 12:01:21.53ID:i1bqfV0v
>>977
台湾に塩を送ってるよな。

現実を認めずにいろいろやってるからお笑い話が増えると。
0989日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 12:03:17.28ID:PYjE7ek+
>>984
ドラマで有名になるパターンが少ないのは何故だろう
やっぱり使い捨て感溢れる扱いするからかなあ
0991日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 12:04:57.96ID:LexeLXQq
>>986
アカピーがイヤン婦を発見()するまで薄汚い売女扱いだったから仕方ない_____
…あれ? アカピーの発見から何年経って2回目?
0993日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 12:05:37.23ID:qo2GOH50
>>987
よりはっきりと公金で反日してんじゃねーと来るのでは。
やっぱりそれ受け止める度胸がなかったんでしょうかね。
写真とかなら歴史の資料とかで逃げられますけどわけのわからんアートではね。
0994日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 12:10:41.02ID:AygcQC49
>>984
2ちゃんねらーが荒らしたからなあ(笑)
アニメCDを無理矢理ランク入りさせたりして、音楽関係者のプライドを傷付けたりしたから。
あの祭りは楽しかったな。
0997日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 12:11:31.17ID:ZcNuUSM7
>>977

HBM2が多少問題かもしれないけど、組み立てを台湾でやれば回避できるでしょう。無意味。
0999日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 12:12:19.59ID:bRyjoCFr
>>987
いやーあれは反日アートというより呪具に近いし成功はどうだろう?
アーティスト()も「なぜか」反日と見られるのは嫌がってるし
ブードゥ呪術展やら世界の拷問文化展ならちょっと見てみたい気もするけど
1000日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 12:12:40.67ID:NrfiPjoz
>>993
アート(表現の自由が保障されるべき)で反論を封じようとした結果でそ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 54分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況