X



【スレタイすら出てこない】旧民主党等研究第411弾【カゲの薄さよ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/04(日) 00:26:12.74ID:zSs7FbBn
前スレ
【それにつけても】旧民主党等研究第410弾【カゲの薄さよ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1564802210/

関連スレ
【非協調的】月川当局者研究第114弾【句句節節】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1564142018/

【安定した】安倍自民党研究第173弾【政治基盤の上に】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1564055488/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0952日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/04(日) 22:10:04.92ID:qqfDpgQi
大和のリメイクはこの前ヒザクリガーで終わったでしょう__
0953日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/04(日) 22:11:46.33ID:G4M2c1lC
2199は円盤揃えたんだよ
まあ、色々言われたけどウリは楽しめた

重病の守兄さんを死に追いやったのは
男日照りで紋々としたスターシサさんか?と疑問を抱きつつ
デスラーとの最後の決戦で、実弾奉迎は濡れたっす
0954日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/04(日) 22:12:54.96ID:gYMct1Lz
韓国のいわゆる「ホワイト国」除外決定について(談話)社会民主党幹事長吉川はじめ

1.今月4日、安全保障上「不適切な事案」があったとして、半導体などの製造に必要なフッ化水素など3品目
の輸出規制を強化していたが、政府は本日、安全保障上の輸出管理で優遇措置を取っている対象国から、
韓国を除外する政令改正を閣議決定した。一方、韓国大統領府は「日本の不当な措置に断固たる姿勢で
対応していく」と表明しており、両国の緊張はさらに高まり、一層の関係悪化は避けられない。しかし、報復の
連鎖は両国にとってマイナスにしかならない。これ以上、深刻化させてはならず、両国の話し合いで解決の
糸口を見つけなければならない。冷静な対話によって双方が歩み寄るよう求めたい。

2.G20大阪サミットで、安倍首相が「自由で公正な貿易」を宣言したばかりであるにもかかわらず、
議長国が自由貿易を完全否定するような暴挙に出るというのは信じられない。日本側は、貿易管理で
韓国側に不適切な事案があったと強調するが、不適切な事案を具体的に明らかにしていない。不適切な
事案があったのであれば、韓国との協議でそれを指摘し、是正を促すべきではないか。200億ドル以上の
対韓貿易黒字を失うことになれば、日本経済にも悪影響が及びかねない。

3.安倍政権による一連の輸出規制強化は、徴用工問題で対立する韓国に対し強硬姿勢をとることで、
参院選での争点隠しや国民へのアピールにつなげる目的があったともいえる。しかし、徴用工問題は、
日本の戦争犯罪をめぐる人権問題であり、政治的対立の解決のために貿易上の措置で報復するのは
適切とはいえない。しかも安倍首相が煽りに煽った結果、日韓関係はこの数十年間で最悪と言われる
までになり、民間交流や観光にも影響が出始めている。韓国との対立は、拉致問題の解決にもマイナス
になりかねない。社民党は、両国政府に対し、いま一度、冷静かつ賢明な対応を求め、対話を開始するよう求める。
0956日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/04(日) 22:13:14.15ID:uRYt0NyE
ネトウヨとかいう人達って凄い人達なんだね(棒)

香山リカ@rkayama 22時間前
ネトウヨの卑劣な抗議に屈してはならない、やつらに成功体験を与えるだけだ、
なんてあの津田大介さんがわかってないはずないじゃん。
その津田さんが結果的には屈してるんだよ?
それくらい官民一体の抗議というか攻撃、脅しが凄まじかったということでしょ。
0958日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/04(日) 22:15:01.62ID:dFMV/f0q
>>949
庵野ヤマトやるなら原作の漫画の話変えずにやると言ってたんで、小林のほうは平行世界で
済ませればいいのでは?
0959日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/04(日) 22:17:19.16ID:a9grPiYK
>>954
>徴用工問題は、日本の戦争犯罪をめぐる人権問題
朝鮮人と全く同じ事言ってるな、メロQ一味以下の泡沫政党
0960日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/04(日) 22:20:33.09ID:PiJ6KUB5
>>845
日本関連の施設に近付けない状態とは日本人が危険に晒される事態に陥っていると言うことですよね。
仕事で行かれる方はともかく、旅行には不適切。注意してね以上だと思いますけど?
0961日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/04(日) 22:22:52.72ID:uRYt0NyE
タマキンの次は源馬とかいう奴がターゲットか(゚д゚lll)____

ささきりょう@ssk_ryo
やばい考えの議員がいると思ったら国民民主党とは。。
>源馬謙太郎【衆議院議員】げんまけんたろう@gemmakentaro
>表現の自由は守られるべき。
>税金を投入するなら中身はふさわしいものに限定すべき。
0965日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/04(日) 22:26:30.23ID:QherxRRp
>>956
というかこれはネトウヨ()側の成功体験になるんか?
どっちかと言えば津田豚&パヨの被害者コスプレ成功体験やと思うんやが・・・

>>904
乙ンゴ
0968日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/04(日) 22:28:34.42ID:G4M2c1lC
つまり二日間まるごとアッキーのお世話してたってことか?
マジレス、あんたも苦労人やねえ・・・・・(´;ω;`)ブワッ
0969日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/04(日) 22:29:44.60ID:NpGw1+zU
>>956
自分らは気に入らないイベント散々潰してきたやんか。
なんでそんなに炎上が好きなの?
0971日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/04(日) 22:31:43.92ID:DBd1Crqb
>>965
これを機会に唾豚(タイプミスしたけどそのまま)の悪行が掘り返されてて草
割れ推奨雑誌ネトランのライターだったとか、ツイ時代後も批判した人を
エゴサして本名と住所を名乗れ!と脅迫したとか
0973葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2019/08/04(日) 22:33:25.21ID:YbTDCs6d
大した事じゃないんですが、8月になって広島に面白い皆様が集まり始めたんで、あれを見せたんですよ。
れいわ新選組の舩後さんが、かつて安倍総理と一緒に絵本を厚生労働省に持って行った動画
https://www.youtube.com/watch?v=HvYL6WsGMbg&;feature=youtu.be&t=243
本当に正直言うと「知らなかった」って言うだろうから、そこからどういう反応をするかな?って思ったんですよね。

意外だったんですが、知ってましたね。
「アベの味方をする様な事をしたから、私たちは一切協力しなかったんだ。
アベを叩くという絶対の正義に立ち返ったからこそ、応援するんだ」
あー、そう来たかと思って、もうちょっと聞いて、言ったことは
「表現の自由や人権とは、アベに反対する人達にのみ認められる権利であって、アベに賛成する人達に認められる訳がない」
どう言って良いか分からんかったから適当に
「なるほど、皆さんは、アベに賛成する人達も持たない権利を持つ特権階級なんですね」
そう言っただけなんですよね。

ちょっと人の多いショッピングモールだったのが、良くなかったかな・・・
大きな声を出して暴れだしたから、警備員の人たちが来て取り押さえたんですよね。
「ふざけんな!一発殴らせろ!今までこれで解決しなかったことはない!」
連れて行かれる時、それしか聞こえなかった。

毎年恒例の光景で、広島も8月が来たんだなと、しみじみと夏の風情が感じられる一日だったですが、今年の夏も楽しくなりそうです。
0974日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/04(日) 22:33:43.54ID:uRYt0NyE
千葉麗子とか、はすみとしことか、ろくでなしことか、イベント中止に追い込まれそうになった女の人達は何人もいるんだが…
ろくでなしこはいまだにフェミニストなのにな
0977日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/04(日) 22:35:32.48ID:LDbJo8VY
表現の自由って確か有名な哲学者がそれについて
書いたはずなので、それを読んで自由の範囲を
知るべきでは
朝日では当然のごとく検閲だって非難する人の
コメントだけでしたが
0978日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/04(日) 22:35:42.20ID:DBd1Crqb
>>974
それも当人参戦して掘り返されまくってて、まさに藪蛇ww

丹治吉順 a.k.a. 朝P
@tanji_y
津田大介さんとは20年近い友人だし、ツイッターをするよう勧めてくれたのも彼なので(果たすべき義務を果たしたうえで)気持ちをケアしてほしいと思う。
少なくとも彼がいなければ、著作権保護期間は2006年段階で延長されていた可能性大だし、ダウンロード違法化ももっと安易に導入されていたはず。

だからWinMXはやめられない 単行本 – 2003/7/2津田 大介
0980日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/04(日) 22:37:27.93ID:G4M2c1lC
葉月ニムのお話は、聞いてる分には面白くていいんですが
そこにウリがいたらと思うと、全身に鳥肌立つくらい怖いです(´・ω・`)
0981日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/04(日) 22:38:46.35ID:uRYt0NyE
>>973
すぐに手が出るのはパヨチンの日常ですか…
話し合いで解決できるってのは、
パヨチン同士でのケースなんですねえ
0982日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/04(日) 22:40:36.59ID:NpGw1+zU
>>973
> 「ふざけんな!一発殴らせろ!今までこれで解決しなかったことはない!」

ジワジワくるなこれ
0984日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/04(日) 22:41:08.61ID:G4M2c1lC
もしかして葉月ニムは生命保険の掛け金
人様より多くないですか?
いや、もう、ほんと気を付けてくださいよ・・・・・・・
0987日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/04(日) 22:43:53.31ID:7JO29v7a
>>956
>その津田さんが結果的には屈してるんだよ?

リカちゃん馬鹿だねえw
あれってネトウヨから脅迫状もらって中止するとこまで全部含めて 「表現の不自由展・その後」なんだよ。
中止しないという選択肢はないの。
もしショボイ脅迫状しか来なかったら中止できないから、昭和帝のご真影燃やす下衆作品も出したんだよ。
0990日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/04(日) 22:45:52.27ID:gYMct1Lz
>>977
表現の自由を行使した結果の責任ですよね。

その責任からは逃げられませんわな。
0992日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/04(日) 22:46:20.77ID:uRYt0NyE
コニ・ヒロシも、安保法案を可決させたくないという一心で、高齢者に飛びかかって原稿を略奪しようとしたんだよなあ
コニ・ヒロシ自身「暴行の意図は無かった」と言いつつ、原稿を略奪して可決を止めようとしたことは認めているし
被害に遭った高齢者が亡くなった時も、一切お悔やみの言葉をツイートしなかったな
0994日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/04(日) 22:47:29.99ID:a9grPiYK
日本人には主張も反論も許されないのが表現の自由
反吐が出ますわ
0995葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2019/08/04(日) 22:48:02.08ID:YbTDCs6d
 随分と興味を持っていただき、ありがとうございます。
 既に予告がされていますので、ご案内させて頂きます。
 https://pbs.twimg.com/media/EAjWx2fUcAASKT-?format=jpg&;name=900x900
 http://86hiroshima.blogspot.com/
 8月6日7時15分に原爆ドーム前集合との事です。
 今年は本場韓国の活動家の皆さんも参加して「盛大に」やるとの事です。
 
 まぁ、ぼるじょあニムが普段浴びてる出力には遠く及ばないと思いますが、
 「まぁ、そこそこ」
 程度の毒電波を堪能できると思いますので、皆様、ぜひ広島に来ませんか?
 必ず「忘れられてない夏」になる事をお約束します。
 
0996日出づる処の名無し
垢版 |
2019/08/04(日) 22:48:06.24ID:FrrNlSoi
>>973
>今までこれで解決しなかったことはない!

旧軍の鉄拳教育は正しかったんや!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 23分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況