X



★喫茶居酒屋「昭和」玖百漆拾漆日目★

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/25(土) 00:43:41.29ID:ouMGURTd
1 名前:日出づる処の名無し [sage] :2019/05/07(火) 22:58:09.28 ID:7TH5Ym4v
本格ワロス介入ウオッチ式 昼は喫茶店、夜は居酒屋 「昭和」
>>950超えたら雑談停止して次スレを立てるべし
※sage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)

___ __ .r――――――――
    U     | イナゴ流民様ご指定 (営業時間:馬韓国IMF崩壊まで)
日 凸 U  |______
≡≡≡≡≡≡ |  .∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (・ω・`;) < 経済から駄菓子屋まで日替わりメニューで開店中
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_  \_____
  (  ,,)日  .(  ,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

前スレ
★喫茶居酒屋「昭和」玖百漆拾陸日目★
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1557996630/
0953日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/02(日) 19:36:51.03ID:WKJwAh2g
信念(藁)に基づいて動物肉食わないのは一向に構わないのだけど
それを声高に主張しないと気が済まない所が、
どっかの優勝カップに小便ポーズや足乗っけた馬鹿に通じる所があるよな

マトモに草食してる人らは肩身狭いんじゃない?
0954!omikuji
垢版 |
2019/06/02(日) 19:43:53.57ID:WSk02llV
>>953
そこらへん同じヴィーガンの人間が
あいつらは違う!
って大声で否定しないかぎり悪印象が無くなるのは無理じゃないの
0955日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/02(日) 20:03:16.13ID:1a9U11zY
ポツンと一軒家に最終回があるとしたら、周囲に人家のない千代田区一丁目一番地を訪ねてほしいですね
0957日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/02(日) 20:34:05.53ID:PliD1pWv
ヴィーガンと普通のベジタリアンは似て非なるものなので・・・
ヴィーガニズムの根本が昨今の石北会系に通じるものがあるから無駄に声がでかくなるのも当然と言えば当然
0958日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/02(日) 20:42:22.06ID:mKiBuB1f
マナーの悪い喫煙者、カメラ小僧の鉄オタ、犬の糞の始末をしない飼い主と同じことです
一部の行いの悪さで全体のイメージが悪くなる
「あいつらと一緒にしないでくれ」と主張しても、外部からは区別つきません
0960日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/02(日) 21:51:59.52ID:U5o7M4KL
「カガクでネガイをカナエル会社」がなにやら炎上中との由

明日の株価がどう動くのか楽しみにしてる人がたくさんいるそうな・・・
0962日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/02(日) 22:15:25.31ID:NEcN9gXs
>>960
そろそろ身動きとれなそうな社員狙って転勤内示とか
なくなるべきだと思うけどね

>>950はムテキングのお母さん探しに行ってしまったんだろうか
0963日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/02(日) 22:17:41.68ID:Y8CuLm2/
>>960
「中国みたいにインターネットを規制できたら…」と思ってる人事と役員、
全部まとめてぜひ中国に行ってほしい。

あ、日本国籍と年金は放棄してね。
0965日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/02(日) 22:36:21.66ID:WKJwAh2g
退職してたとしても
元社員がSNSで会社の内情暴露拡散って
色々不味くなかったっけ?とも思ったけど、どうなんだろ?
0970日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/02(日) 23:47:26.01ID:Cp+h1j/Y
>>967


昔シューターだった者達へ
ttps://www.granzella.co.jp/gz_info/20190530.html

ttps://i.imgur.com/tNEORk1.jpg
ttps://i.imgur.com/TcCZWTO.jpg
0973日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/03(月) 00:50:28.99ID:eRTzHbpo
PCエンジン用のR-Type1・2を一枚のHuカードにまとめたものを発売してクレメンス
0974!omikuji
垢版 |
2019/06/03(月) 01:12:01.33ID:fI5l8lqO
>>973
Wiiで配信していたんだけどねえ(今年1月終了)
0976日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/03(月) 07:30:13.60ID:oHFWMsVd
社員の方からの一方的な情報ではな〜と思う。
ゴミの切り取り報道でいろいろと騙されてきた記憶がよみがえるから。

全部の情報が出たら、また考えるわw
0979元軍艦住宅住人 ◆bJwT9.wqjY
垢版 |
2019/06/03(月) 08:52:16.12ID:YbGrmVou
なお、関係企業で少し前にあった話
以下の申し立てを労基署に願い出た元従業員に関して、「近畿労働局」が来たそうな

・在職中に求人ビラ撒きを無償でやらされた
・手首を疲労骨折したのに労災扱いされなかった
・ある事ない事陰口言われて退職を余儀なくされた

ところが当人は勤務態度や作業成果が宜しくない上に、持ち場を離れ他の人の所に行き雑談どころか上司や会社に反乱を起こす事を煽る職場紊乱の傾向があった

結果的に労使それぞれが出した諸々の証拠を精査して「お前、話盛り過ぎ」との判断が元従業員に下されたそうだが、立ち入り当初は公平な判断どころか、労働者保護の観点と言い切り明らかに労働者側の言い分前提で調査して来たと憤慨しながら俺に話してくれたw
0980日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/03(月) 09:23:13.27ID:ujieC9xY
>>972
そういうことですか
じゃあシステムも似たような感じなのかな

1面1面やれるのは自分みたいな下手の横好きには先の面もやれていいけど
先の面はそもそも難易度たかいからなあw
0983日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/03(月) 10:53:20.91ID:/6Uh4utC
>>982
お客様方は 「キャー! カワイイー!!」 って言いながら
可愛い存在の顔面ナイフで切り取ったり、フォークやスプーン突き立てて貪り食うんですよね?
コワイ
0987日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/03(月) 12:02:44.59ID:pCQ45U94
で、臨床ではこうなると…大変な仕事だw

https://mobile.twitter.com/CyberIguana/status/1133601765117505537?p=p
肛門科の先生『肛門自慰の性的嗜好がある人から穴に 大きな物が入った時の達成感を登山家の山登りの達成 感に例えて力説された事があるけど、
救助に向かう救 助隊の気持ちも時々でいいから考えて欲しい』
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0989日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/03(月) 12:23:23.04ID:pE3UzgUW
女の社会進出だの男の育休だの見てると

結局女が子産んで乳やるってことが卑しいっていう意識が根底で息づいたままなればこそ、なんだろうなと
0990日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/03(月) 12:24:26.24ID:/N75cUK7
尻穴に大量の幾らイクラをぶち込んで運び込まれて、治療に当たったイクラ大好きの医者がもう二度とイクラが喰えなくなったネタを思い出した
0991日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/03(月) 12:25:34.76ID:eRTzHbpo
握り寿司のネタにはだめになったが、話のネタには逝けるのだ。
0994日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/03(月) 12:49:32.45ID:pCQ45U94
>>989
子供にかけられる予算×100<子供より質の悪い老害にかけられる予算

な国なんだから、しょーがない。
年金と高齢者医療費分の予算を子供に向けるだけで解決する話ではあるが。
0995日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/03(月) 13:05:41.81ID:ujieC9xY
別に女が子育てしながら働くのが最近の事象ってわけでもあるまいに
働き方が家族や集落での共同作業から会社勤めへと変わってきたから
それに合わせて行こうとしてる今は調整期でしょう

ちょっと前まではモーレツやらなにやらで
仕事の分家庭に割く余裕ないから嫁を専業主婦にさせてたけど
所得が減ったというか家庭維持に金かかるようになって
それが出来なくなってきたのが大半で社会が合わせ切れてないんでしょう
0996日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/03(月) 13:47:03.05ID:aTNliO9U
モーレツの時代から30年もあったのに変わることができなかったということですね。
やっぱりバブル世代はだめだな!
0997日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/03(月) 13:48:08.70ID:/6Uh4utC
つまり子供が生まれたら男性も雄っぱいが出たらイイネということか
夫婦交代で夜中に赤子に授乳できる
0998日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/03(月) 13:48:41.67ID:qcmS10Wu
労働者増やして単価下げたいだけでしょ。
何ややこしい事言ってんだか。
1000日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/03(月) 14:11:03.58ID:ZNgXT2sT
もっと根本的な事よ
子育てのためにキャリヤがどうのってきくと、
男女問わすコソダテにたいする敬意がいまいちなんだろうなと。
キツイキタナキコソダテ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 5
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 9日 13時間 27分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況