X



【パヨク悲報】パヨク「震災追悼式で菅官房長官が記念式典って言った!祝事なのか!めでたいのか!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/17(日) 11:12:27.02ID:OmjO8NWQ
菅氏が大震災追悼式で言い間違い 開式の辞で「きねん式典」
https://www.chunichi.co.jp/s/article/2019031101002248.html

佐々木和男 〜 失われゆく言葉の重み 〜@nabe10101948
櫻田五輪大臣より凄いことが(笑)
東日本大震災追悼式に
菅官房長官が追悼文を読んでいる最中「追悼式」を「記念式」と言っちゃた。
震災でおなくなりになった人は、めでたいんか?

菅藤 哲也@kantou3dazo
八周年 記念式典て祝事なのか?
俺は違和感しかないぞ??

時代遅れの酒呑みオヤジ@J_W_ARCADIA
本音が出たのかもな。自民党はこの震災を奇貨として時の民主党政権の足を引っ張った上に、政権再奪還の契機を作った。
その「記念」という意味を込めているのかもな菅は。菅もそうだが、人としての暖かい情や血など持ち合わせてはいない。

諌山修一<脱マインドコントロール>@shuichi_isayama
!この間違い、単なる間違いではない。安倍もおかしいが、菅も相当頭が狂っている。無意識に妙なものが出ている。
「記念式典」だと。!!!

はらぺこ☆くまん(メタボなオッサン)@Harapeko_Kuman
祝ってどうする…。

太朗★安倍政権最後の年に??@Taro_22_33
とんでもない間違えだ!復興よりも五輪優先の自民党、安倍政権の本性が露わになったと言えるだろう。速攻辞任を!




き‐ねん【記念】の意味
1 思い出となるように残しておくこと。また、そのもの。「卒業を記念して写真を撮る」「記念品」
2 過去の出来事・人物などを思い起こし、心を新たにすること。「創立五〇周年を記念する式典」

パヨク「震災追悼式で菅官房長官が記念式典って言った!祝事なのか!めでたいのか!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552313658/
0002日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/17(日) 11:30:21.05ID:4z2y2WUZ
ニダ
0003日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/17(日) 12:49:36.89ID:g3SjTSv0
アホやw
0004日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/17(日) 15:04:13.43ID:gChUwar9
パヨクは日本語が理解できない
0005日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/17(日) 19:22:45.76ID:SNxfncdV
アホやw
0006日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/18(月) 05:34:02.04ID:wTDalHSp
あげ
0007日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/18(月) 09:12:20.40ID:2si035ke
パヨクw
0009日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/18(月) 13:44:12.07ID:qfBLIQLa
さらしあげ
0010日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/18(月) 14:04:16.93ID:OVXRp2cc
ワロタ
0011日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/18(月) 17:20:22.05ID:PhbU4QEB
【夕刊フジ】レーダー照射に飽き足らず…韓国ゴミ日本海に襲来!軍用信号弾、不発弾など“発火”の恐れ 金正太郎氏が緊急リポート[3/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1552891777/
0012日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/18(月) 17:26:51.47ID:PhbU4QEB
【夕刊フジ】レーダー照射に飽き足らず…韓国ゴミ日本海に襲来!軍用信号弾、不発弾など“発火”の恐れ 金正太郎氏が緊急リポート[3/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1552891777/
0013日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/20(水) 22:29:51.07ID:JmXgjqDM
パヨク、だっさ
0014日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/20(水) 23:03:21.33ID:zf09rc09
「祈念」だろ。・・・・・・・終了
0015日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/20(水) 23:44:47.35ID:bqcRGtIm
パヨク、ブーメランw
0016日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/21(木) 13:47:25.55ID:6UrSn8fw
アホやwww
0017日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/21(木) 13:51:00.79ID:MEEqCzfc
常識的に見て「記念」は祝い事表現

自民党政治は非常識
0019日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/21(木) 14:26:58.31ID:C+TTSCQV
ユダヤの命令で3.11人工地震で日本の経済を弱体化させた記念ですね
0020日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/21(木) 14:28:08.13ID:/mN/KotM
出た、人工地震www
天候をも操る安倍www
0021日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/21(木) 15:45:30.29ID:xqjTgDip
意味がなんだろうと,非常識なんだよなあ
0022日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/21(木) 15:50:27.37ID:0ZvGVjze
>>21
なにが?非常識なのはパヨクだろ?
0023日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 19:41:09.82ID:n+zH6jrb
非常識なのは市ねとかヘイトを爆発させるウヨク
0024日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 19:41:52.15ID:V3yu84wn
アベをぶった切る、とかいってたパヨク教授がいたよなw
0025日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/24(日) 22:10:16.20ID:tLF3il//
パヨクって頭がパーなウヨクのことでしょ?
0026日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/24(日) 22:11:20.86ID:Hev1r2cP
いえ、>>25みたいなサヨクのことです
バカチョンでもいいよw
0029日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/27(水) 18:51:56.13ID:VWjk+FA3
常識的に考えて「記念」は祝い事。

非常識なアベ政権にとって「チャンス」だったんだろうね

哀れな被災者の諸君はかわいそうだ!
0030日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/29(金) 16:05:51.37ID:HedyVz6W
>>29
記事よくみろよ、日本語理解できないバカチョンw
0031日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/31(日) 05:20:13.34ID:oiYeygKU
アホやパヨク
0032日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/31(日) 06:20:27.95ID:H6RcY7MC
無学の徒にとっては「記念」=祝い事

無学は漢字の意味とか考えない
「お手」をする犬とおなじ 「音」と出来事の連想ww
0033日出づる処の名無し
垢版 |
2019/03/31(日) 08:21:50.29ID:KG3A3glS
パヨクだっさ
0034日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/01(月) 21:07:24.08ID:glPp7Ox4
パヨクは日本語わからないのは元号の騒ぎみてもわかる
0035日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/03(水) 23:08:56.20ID:2oRjbDRW
アホや
0036日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/04(木) 15:34:09.12ID:aAkd4BZm
アベ政治は倒そうぜイエーイ!
若い我らの敵なんだぜ アベ政治は敵なんだぜ
イケてない人たち おまえたち アベのどこが よいのか こたえてよ
アベの支配する にっぽん 未来が見えてないよ
若者のおさめる にっぽん 未来が明るい明るいよ
アベ政治 は いらないよ イエーイ!
アベ政治 は いらないよ イエーイ!
アベ政治 は いらないよ イエーイ!
アベ政治 は いらないよ イエーイ!
われらの にっぽん 未来のために がんばろうぜ!イエーイ!!
0037日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/04(木) 19:49:22.18ID:bPg+4cgV
だっせえw
偏差値28のラップよりだせえw
バカチョンwww
0038日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/05(金) 01:11:42.95ID:KBKlHhHc
アベ・ヒットラー音頭も名曲だが>>36も素晴らしい歌詞だな

>>37ちゃんは普段アニソンしか聞かないオタッキーなんだねwきもー
0039日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/05(金) 01:17:51.23ID:wZO7OzUI
>>38
なに自画自賛してんだよ、ゴミ屑バカチョンw
バカチョンなんて老若男女きもがられる存在だよなw
0041日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/12(金) 05:49:40.28ID:xCFMyb8K
パヨクあほすぎwwwwwwwwww
0044日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/20(土) 23:13:31.79ID:fMl5IE60
別に月刊誌が総理大臣決めるわけじゃねえなあ
脳障害のパヨク
0046日出づる処の名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 01:37:52.10ID:cdEvVLlp
オズラがどうかしたん?パヨクw
0048日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/03(金) 23:54:08.50ID:qAChlcSE
527 名前:可愛い奥様@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/24(月) 10:21:06.93 ID:mJRa78rd0
サヨクのレッテル張りは、
http://livedoor.blogimg.jp/kingcurtis/imgs/b/1/b1c20043-s.jpg

自己紹介(小4に成りすましたNPO法人「僕らの一歩が日本を変える」代表理事の大学生、青木大和氏)
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/2/c/570/img_2c10f6589ce5645fcb670ce31ba6667a495014.jpg
0051日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/10(金) 21:01:26.18ID:zNt6KuqP
>>1
「災害を記念する集会」などと、普通に使われますよ。
現に、広島や長崎の被爆に対して、〇〇周年記念、と使って
います。
記念はお祝ごとのみ、と決まっていないのではないですか?
言語の厳密な使いかたとして誤りなのかどうか分かりませが、
世間では使っています。↓

★ 被爆70周年記念フォーラム - 連合広島
★ 被爆50周年記念事業碑 長崎資料館、
0053日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/10(金) 21:26:23.26ID:VzWKO4D1
>>52
反論できないゴミ屑チョンカスwww
0054日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/10(金) 21:30:58.31ID:cJoPTmzp
「健康をねがって「い」ません」
「震災記念式典」

アベ政治の本性晒し続けよう!
0055日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/10(金) 21:39:11.44ID:VzWKO4D1
>>54
頭おかしいバカチョンカスw
そんな工作通用すると思うか?www
0057日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/13(月) 21:07:51.67ID:tR43KXCW
頭がおかしいアベフ信者w
非常識な奴らをいつまでも妄信w

「健康をねがって「い」ません」
「震災記念式典」

アベ政治の本性晒し続けよう!
0058日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/13(月) 21:11:47.42ID:0X2A4l+Z
>>57
バカチョン、また糞デマ流してるわw


き‐ねん【記念】の意味
1 思い出となるように残しておくこと。また、そのもの。「卒業を記念して写真を撮る」「記念品」
2 過去の出来事・人物などを思い起こし、心を新たにすること。「創立五〇周年を記念する式典」

パヨク「震災追悼式で菅官房長官が記念式典って言った!祝事なのか!めでたいのか!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552313658/
0059日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/13(月) 21:14:01.83ID:0X2A4l+Z
>>57
ttps://togetter.com/li/1352997


原稿に「已」という漢字が使われていた根拠がない。
書いてあったとしても、なぜ「み」を抜かして読むのか。
動画を聴いても該当部分は2音節は喋ってる。
さらに動画を消したという根拠もないし普通に視れる。
三重四重のデマじゃないですか。
0060日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/13(月) 21:16:22.16ID:tR43KXCW
ネトウヨが頭の悪い言い訳をしているが無駄ムダmuda!

「健康をねがって「い」ません」
「震災記念式典」

アベ政治の本性晒し続けよう!
0061日出づる処の名無し
垢版 |
2019/05/13(月) 21:17:27.86ID:0X2A4l+Z
>>60
んで支持率また上がったよな
バカチョンカスw


ttps://togetter.com/li/1352997


原稿に「已」という漢字が使われていた根拠がない。
書いてあったとしても、なぜ「み」を抜かして読むのか。
動画を聴いても該当部分は2音節は喋ってる。
さらに動画を消したという根拠もないし普通に視れる。
三重四重のデマじゃないですか。
0067日出づる処の名無し
垢版 |
2019/06/16(日) 21:50:04.92ID:6xnHNj05
【Record China】「日本人の名前じゃないか!」=韓国ネットがカズオ・イシグロ氏のノーベル賞受賞に敏感反応[10/6] ★2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507363735/

「日本人の名前じゃないか!」「発展する日本に比べ韓国は…」=韓国ネットがカズオ・イシグロ氏のノーベル賞受賞に敏感反応


https://i.imgur.com/CQ7xiTT.jpg
5日、今年のノーベル文学賞受賞者に英作家カズオ・イシグロ氏が選ばれたニュースは、
韓国の詩人・高銀氏の受賞に期待が高まっていた韓国でも速報で続々と報じられ大きな話題となっている。資料写真。

2017年10月5日、今年のノーベル文学賞受賞者に英作家カズオ・イシグロ氏が選ばれたニュースは、
韓国の詩人・高銀(コ・ウン)氏の受賞に期待が高まっていた韓国でも速報で続々と報じられ大きな話題となっている。

日本では特にイシグロ氏が長崎県生まれの日系英国人という点が注目されているが、
それは韓国でも同様のようだ。少なからぬメディアがイシグロ氏について「日本系の英国作家」「日本出身の英国人」といった修飾を付け見出しで紹介している。

韓国のネットユーザーたちもまず「名前が日本人の名前だけど?」「名前からして日本人みたいだな」との反応を寄せ、
まるでイシグロ氏が英国人である事実を忘れたかのように「日本人はいろいろ成功してるね」「日本がうらやましい」「日本は科学でも文学でも発展してるのに、韓国は…」
「文学の面では日本は韓国よりはるかに優位」「はっきり言って、韓国は日本に追い付くのは難しい。今後300年以内にはね。文学も同じ」「日本人が韓国人を無視する理由はある。皆が公務員になるのが夢だなんていう国だもの」と、日本と韓国を比較し自省するようなコメントも多く上がっている。

また「日本はまたこれでお祭り騒ぎになりそうだな」とのコメントに応じるように、ヘラルド経済は「イシグロ氏の受賞に日本列島が沸いている」と伝えている。
同紙は、イシグロ氏が受賞後の会見で日本について語った内容を日本の主要紙が詳細に伝えたとしながらも、
いざ自身のアイデンティティーについて問われた氏が「英国の作家、日本の作家であるということがどういう意味を持つのか分からない」と述べ「明確な答えはない」としたと伝えた。

さらには、日本人の受賞有力候補として例年名前の挙がる村上春樹氏に言及した韓国メディアもある。聯合ニュースや韓国日報は「春樹は(賞を)取れなかったが、
日系作家の受賞に日本が沸いている」と見出しを打ち、安倍晋三首相のコメントなども合わせて報道、
これには韓国のネットユーザーから「韓国も日本も『自国系』がやたら好きだね」「重要なのは国籍であって『何系』なんて騒ぐのは日中韓くらいだろ」と皮肉めいたコメントも。
また「イシグロさん本人は日本についてよく知らないし、日本でも今まで彼のことはあまり知られていなかった」と冷静に指摘するユーザーもいた。(編集/吉金)

Record China10月6日(金)13時50分
http://www.recordchina.co.jp/b193011-s0-c30.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況