X



【ブーメラン芸人】旧民主党系等研究第254弾【プラカード芸人】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2019/02/12(火) 19:46:35.39ID:/aJjNMzV
前スレ(実質第253弾)
【悪】旧民主党系等研究第252弾【夢】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1549880352/

義弟スレ
【経済不振】月川当局者研究第101弾【反日暴走】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1549198023/

関連スレ
【日露首脳会談】安倍自民党研究第164弾【第198回国会】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1548152043/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0952日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 20:39:52.58ID:SLCHx/fk
>>936
ミ´゚〜゚ミ 我が党を擁護すると、参院選直前に出したのを察して、参院選に勝たせない愚民が悪いやろ(棒無し)
0953日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 20:42:37.89ID:jJH+rhiv
>>886
しかし実行されてるのは国債減らして消費増税な緊縮政策なわけでして
現実は非情である
0954日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 20:44:22.39ID:8DizSZm5
>.902
乙です。


>>936
我が党治世の時の方がよかったと思える人はゼロではないと思うニダよ。
ただし、ものすごく数が限られるだけで。
0955日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 20:45:48.32ID:Rq+WkvpY
>>902
おつです

「辻元氏の対応は悪質だ」 外国人献金問題で八幡和郎氏緊急寄稿 「返金せず付け替えた」後援会の中身とは?
2/13(水) 16:56配信
夕刊フジ
偽リベラル系メディアの中には、「このくらい少額で目くじらを立てるな」というところもある。
しかし、辻元氏の対応に、私はやはり「悪質」と感じざるを得ない。

まず、献金した弁護士は、大阪で韓国関連の人権活動などをしている有名人で、無名の存在ではない。
人権問題に熱心な辻元氏側なら「外国籍だと知り得たはずだ」と言われても仕方ないのではないか。

さらに、14年分の献金については返金するのではなく、後援会費に付け替えている。この後援会の中身も注目される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190213-00000005-ykf-soci

( ´∀`) 「付け替え」も流行らせない?
(-@∀@) いやどす
0956日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 20:49:00.18ID:xqrnyne8
>>954
粘菌や生活保護貰っている人に多いでしょうなあー
円高とデフレで物価は安いし。
0959日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 20:54:51.45ID:mZMAXpql
>>820
年金生活者か年金者の親に寄生してるニートじゃないかなぁ・・・
あいつインフレを異常に畏れてるみたいだし
0960日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 20:56:00.05ID:aAEsVW8a
>>951
配偶者だけで非課税って額面年収100万円台とかでは…
生保なら給付だけ増えるけど
0961日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 20:56:14.85ID:h6OUSubP
>>957
うわ、何という意図的な編集。
でも我が党をはじめとするパヨ連中は「その言葉を言った事が罪!」なんだろうなぁ。

南鮮の土人議長にも同じ対応をすればいいのに(ペッ
0962日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 20:57:32.19ID:mZMAXpql
>>945
とれるぞ?
そんな馬鹿な国に進出する企業や旅行に行く奴が馬鹿なだけじゃんよ
0963日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 20:58:00.59ID:Rq+WkvpY
「オイシイ!? おしゃべり会議」 立憲民主党の若者向けトーク企画
2019年2月13日
 ちょっと不思議なタイトルだが、高校生を対象にした立憲民主党のワークショップだ。
政治や世の中のことについて一緒に学び、話し合うための新しいプラットフォーム「わかものクラブ」を同党が立ち上げ、その第1弾企画として、10代の若者向けのトーク企画を2月17日、永田町で開催する。

「政権与党や他党の批判はいたしません!」「立憲民主党への批判も歓迎です!」とのこと。

ちなみにそれがなぜ「オイシイ」のかというと、「それぞれが持ち寄ったお菓子を自慢したり、交換して食べながら」、のトークなのだそうで、持ち物は「自分の大好きなお菓子(500円以内)」、服装は「自由(私服でOKです。
気軽な服装でお越しください)」という、ちょっと“カワイイ”募集。参加費は無料。申し込みは同党のサイトから。
https://www.kyodo.co.jp/col/2019-02-13_1968145/
https://d10tw3woq6mt3i.cloudfront.net/wp-content/uploads/2019/02/img_176948_1-1024x683.jpg

(-@∀@) ターゲットは17歳
( ´∀`) 永田町をうろつく17歳… さらに「わかものクラブ」ってどうなの?_
0965日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 20:59:19.87ID:K21MJ3r/
>>961
色々と悪い意味で目立っちゃってますから
これ位の事はされちゃうんでしょうね

ただ、こう言うあからさまな事を続けると
今以上にマスコミの信頼は無くなるでしょうけど
0967日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 21:01:20.83ID:9XgFpvFy
>>942
分析するってのは理解して共感してやる第一歩だよね
いつまでこの手法でなし崩しにするんだろうなゴミは
0968日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 21:01:42.01ID:h6OUSubP
>>451
(焼け野原の様に)見通しが良くなっていた宇宙計画の、見通しが悪くなった_____
0970日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 21:03:27.81ID:6OlaeNvj
>>957
相手が病気でもネガティブに言ってはイカンのか。

メチャクチャで笑えない
0973日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 21:05:12.67ID:mZMAXpql
>>451
認知症の母を看取ったウリの本が売れないのは全部アベが悪い!

とかじゃないかねぇ
専門分野で需要なくなってきたライター()が、個人の体験を本にして売れるわけないと思うんだけどな
0974日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 21:06:39.52ID:6OlaeNvj
F7x2で輸送機を作るとしたらAn-72/74的なのになるわけか。

自分が想像したXF9系x2のはKC-390をSTOL方面に特化したやつ。
0975日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 21:06:57.75ID:Rq+WkvpY
国民民主党第7回『HAPPY MAMA FESTA』にブース出展
2019.2.13 16:22経済プレスリリース
玉木雄一郎代表をはじめとする国民民主党議員が参加 絵本の読み聞かせやトークセッションなどを通じ、ママやこどもたちと交流!
国民民主党(代表:玉木雄一郎)は、2月22日(金)〜24日(日)の3日間、ナゴヤドームにて開催される第7回「HAPPY MAMA FESTA」にブースの出展をいたします。

「HAPPY MAMA FESTA」は、2013年より開催し、毎回約10万人を動員する全国最大級のママイベントです。

https://www.sankei.com/economy/news/190213/prl1902130436-n1.html
https://prtimes.jp/i/41121/7/resize/d41121-7-344714-0.jpg
http://happy-mama-fes.com/img/top_s/nagoya2019_2.jpg
http://happy-mama-fes.com/nagoya/

( ´∀`) 最近、タマキンは口を閉じること(物理、表情)を覚えたよね
(-@∀@) 小沢さんの影響ですか?
0976日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 21:06:58.78ID:axYlXcVQ
>>902

>>906
最近棘でも「民主党政権はそんなに悪くなかった!!」とツイートするヒトがちらほら見受けられるけど、
その中身を見てみるとガ党age事案だけ覚えていて他の都合の悪いことは忘れているアベガーの人がほとんどなんだよなあ。
いちいちツッコんだり、カリカリしたりするのも何なので、「騙されやすい槍の勇者さまかな?」と生温かく見守るようにしている。
0978日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 21:08:33.82ID:qylRY7yp
>>609
>>957 のようなスクショは違法になる
最初は罰則はないがうpろだ等のサイト潰しやツイッター監視には使える
0979日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 21:09:11.74ID:FfIgb7OP
>ターゲットは17歳

このスレの住人がターゲットとなるのか…
0980日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 21:10:08.01ID:F1lVPZlY
前スレに出ていた、前トルジが出席したパーティは
政治家が出席して良い類のものなのか___
地元の名士の傘寿祝いとのことだが、ちとやんちゃな感じが気になるなあ__
0981日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 21:12:16.56ID:85UuHKdg
>>1
有本香さんって、今は石原を良く言ってるけど、数年前にはこんなツイートしてた
(カルロストシユキがツイッターで引用してる)

・石原の親バカっぷり、恐妻家っぷりは右に出るものなし
・石原は正真正銘の左翼
・ノブテルがヘンなこと言うのは石原慎太郎に責任大ありw
・石原の弱点は奥さんに頭が上がらないことと、あの息子たち。三男も発言すごいらしい
・慎太郎は息子の教育については大失格者だね
・石原の仕事は穴だらけ
・国は石原さん悪者にして言い訳に努めておけばよかった

安倍の宰相としての器を疑問視してて、再登板にも反対してる
百田の「海賊と〜」も酷評してたが、数年後には絶賛してる
維新と橋下のことも酷評してたが、いつのまにか「評価してる」へ変化
今は小池と石破を叩いてるが、数年前は小池首相、石破外相がいいとツイート

これほど意見を(その時の立場や利害によって?)変える人も珍しいw
0983日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 21:14:25.43ID:rRgXwXiQ
人の評価を変えるのはそんなに可笑しいことではないのではないかね。
意見を変えるとかいうほどのものではない。
まして「珍しい」とか言い切るのがなにやら工作くさくてな。
意見変えるやつなんかゴロゴロしてるやんか。
0985日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 21:16:42.61ID:UdCwzmRi
よく知らずに批判してました
いろいろと知った結果評価するようになりました

よく知らずに評価してました
いろいろと知った結果批判するようになりました

いかんのか?
0986日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 21:17:34.66ID:h6OUSubP
>>976
PTSDとなるような状況の中で良かった探しをし続けた結果、
本当に悪かった事は心の奥に封印し、
探し続けていた良かった事だけを壊れたレコードの様に繰り返しているレープ目の少女

…って想像すれば同情しませんか_____
0987日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 21:18:13.46ID:QicrTb6+
>>902乙。
スーパーがもともと
『奥様の店』
と呼称していたことを流布する任務をやろう。
0988日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 21:19:14.55ID:F1lVPZlY
>>975
李党支持者の間では、
タマキンは野党分断を図る策士とのことですよ___
0992日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 21:21:54.03ID:qylRY7yp
>>981
人は変わらないんだよ。
「sageようぜ」って言われてもたかがそんだけのことでも
絶対に受け入れない人もいるだろ?
0993日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 21:21:56.04ID:Rq+WkvpY
「ちっちゃな首相だ!」 民主党政権は本当に悪夢だったのか
2/13(水) 17:18配信
【執筆:フジテレビ 解説委員 平井文夫】
1.安倍発言への反応が面白い
2.やっぱり一番が小沢さん
3.まだ民主党政権を許していない

【小沢氏「もう一度悪夢を」】
ダントツに面白かったのは、 やはりこの人、幹事長だった小沢一郎さん。
「もう一度悪夢を見てもらえばいい」だって。 これは本来、 「安倍さんにとっては悪夢だっただろうから、 もう一度安倍さんに悪夢を見てもらおうじゃないか」 という趣旨。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190213-00010011-houdoukvq-pol
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggvAIT5xxRpRopgXomh9OpGQ---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20190213-00010011-houdoukvq-000-thumb.jpg

小沢一郎氏「もう一度、悪夢見てもらう」 岡田克也氏「ちっちゃな首相だなと」 安倍首相の撤回拒否で (1/2ページ)
2019.2.13
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190213/soc1902130013-n1.html
https://www.zakzak.co.jp/images/news/190213/soc1902130013-p1.jpg

( ´∀`) 小沢・ナイトメア・一郎
(-@∀@) day dream believer〜♪
0998日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 21:23:41.05ID:Cyq/AJ5d
NHKで統計問題やってたけど、我が党の実質賃金の問題と厚労省が行った統計不正そのものをマジェマジェ混同して放送した上で海外投資家ガーでフィニッシュ_
サンプル調査ならサンプル調査で補正かけるのと不正した官僚に罰を与えて終わりだろうに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 1日 1時間 38分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況