X



【いつものアレ】旧民主党系等研究第245弾【始めました】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/01(金) 17:33:23.88ID:lfb0+aNh
前スレ
【民主党の】旧民主党系等研究第244弾【明石】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1548892130/

義弟スレ
【証拠映像】月川当局者研究第100弾【証拠?】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1548304770/

関連スレ
【日露首脳会談】安倍自民党研究第164弾【第198回国会】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1548152043/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0952日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 22:18:38.35ID:mZhXn1s8
>>948
キクマコニムを晒していたのは別の方です
猫アイコンでした
放射脳や反ワクチンは許さないけど、
我が党系を批判する人が放射脳や反ワクチンを批判するのは許せないという人w
0953日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 22:21:30.88ID:LEwin0F/
>>950
枝野なんて虚仮を教組に祭り上げようとしてる連中の最終目標がいまいちわからん。

どんな手段でも天下を取るには他人の力を必要とするのに、それをしようともしないし。

この「生きにくい世の中必死に耐えて抵抗してる私ってステキっ!」で酔っ払ってるとしか。
0954日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 22:22:37.01ID:zkjF48ri
>>952
さんくす

パヨの反放射脳の一部には、反疑似科学にネトウヨが参入()するのが気に食わない奴がいるからなあ
公人で言えば片瀬久美子とか系
だいたいその手のは早晩もめ事起こして「うっすらパヨ層」からも呆れられる
0955日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 22:26:12.71ID:mZhXn1s8
EDNの熱狂的支持者達は、
みんみん議員の事も激しくdisってるからなあ
ハラグチェやタマキンが非難されやすくて、デマノイは例外的に叩かれない
あと、コニタンは「ただ感情的な馬鹿で役立たず」扱いだったりする
0956日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 22:27:47.04ID:c2f3+3E7
>>951
そういや、高橋洋一(嘉悦大学教授)は「東大や慶応大の連中は不況になっても自分の学生に影響がないから妄想を語れる(意訳)」みたいな事を言ってたな
まぁ、不況でも影響がないっていうのは言い過ぎだが影響を受けるのは最後だからなぁ
日東駒専以下だともろに影響受けるが
0957日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 22:31:15.77ID:IjIbmaKI
>>910
> 翻って現代だと子供は生産能力がないって事にされてる
> そこには社会が積極的に守ろうとする考えは発生しないわな

てな感じは、うちの近所だと印象が異なる。
子供や妊婦や母親が途方に暮れてるってこともないどころか、
むしろ老人たちが地域猫扱いで構いたがってて少々ウザがられてる。
老人たちの子が孫を作らないから・連れて遊びにこないからというわけでもない。
人の子供好きは本能だし。

適齢期の人たちが産もうとしないのは…、
いや、それなりに産んでるよ。五寸釘の姉さんだって産んでるわけで。
マイルドヤンキーの子は高校出て働いて同級生とつるんでるうちに
女の子はすぐに妊娠して何人か産んで、
日曜にはイオンのフードコートに家族で座ってる。
彼らの手の届くところに安価な幸福があるので大学に行く理由もない。
0959日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 22:33:05.02ID:IjIbmaKI
>>949
もし現代社会で浪越徳治郎子ちゃんタイプが増産されてるとしたら、
それは学校が進路指導を間違ってるので、
忙しすぎる教師とは別に専任の進路指導を置くべきかな。
0960日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 22:33:38.93ID:gUQppza5
>>941
統計数字だけだったら、
日清日露はぼろ負けだし、
日華事変でさえもあれだけ持たなかったろう。

日本人個人個人が、夢を見ないで、公正とかにこだわらないで、
分を守って生きようという人たちばかりなら、
統計数字を信じて、生きていけばいいけど。
0962日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 22:34:48.57ID:3Kk2addb
>>957
大きな違いは子供には票がない事
既得権のない人間は無視されるのが通常だし
0963わぁしぃが朴田博士じゃ!!
垢版 |
2019/02/02(土) 22:35:19.60ID:NJ+t+HKp
>>951
事務系の採用基準は無茶苦茶だって聞くからなw
ベースの採用人数が少ないと突破できずに病むのが劇的に増えると思うのだけど

ぶっちゃけ授業料4年間納めた学生は卒業してもしなくても就職できなくても
もうお客様ではないので関係ないのです_______
0964わぁしぃが朴田博士じゃ!!
垢版 |
2019/02/02(土) 22:37:28.29ID:NJ+t+HKp
>>946
駅弁以下の県立の先生やっている知り合いのいうことには
不況下でもゲーム業界に行きたいという寝言いう奴以外はなんとかなったらしい
ブラックかどうかまでは知らんが
0967 【大吉】
垢版 |
2019/02/02(土) 22:45:18.54ID:09at9eEr
>>935
あんな不衛生なとこに若い子を行かせちゃならんわ
大学くらいになって、それでも好奇心が押さえられなければそれなりの覚悟と準備して行けばいいのさ
ミネラルウォーターと火の通った食事、缶入りの酒でも腹を下す国ですよ
どうしても中国語圏がいいなら台湾一択

>>947
広島もひたすらグロ展示でしたよ
今はどうか知らんけど熱傷の写真とか見せられても困る
0968日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 22:46:24.32ID:IjIbmaKI
>>962
あ、なんとなくわかったかも。
じゃあこういう考え方はどうだろう?
子供に票がないから都市に3LDKを大量建設したわけではないんだけど、
都市に大量に存在する3LDKの住宅が合計特殊出生率を下げてると思う。
0969日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 22:48:14.27ID:zkjF48ri
>>967
だいぶ昔のこととはいえ、上海列車事故を忘れたのかねえという
本質的にはあの時から変わってないと考えたほうがいい
0970日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 22:48:31.89ID:ltDgRZfu
修学旅行の意義的にも台湾には故宮博物院があるけど中国は
ろくなもん残ってないからなぁ…
オウキは南京詣で土下座でもさせたいのか
0971日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 22:50:57.46ID:gUQppza5
>>910

>>翻って現代だと子供は生産能力がないって事にされてる
>>そこには社会が積極的に守ろうとする考えは発生しないわな

我々は豊かになった、って勘違いしてるんだろうね。
私なんか障がい者だけど、面接行って落とされるたびに今後の人生に絶望している。
(元々、障がい者は生産効率悪いもん)
0972 【大吉】
垢版 |
2019/02/02(土) 22:51:10.92ID:09at9eEr
>>969
もっと最近の高速鉄道事故でも生きてる人ごと埋めようとしたりしてましたもんね
車に引かれたら逃げろ(とどめを刺されるから)という国ですし
人の命より金やメンツが大事なんですよね…
0973日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 22:52:58.35ID:zkjF48ri
>>946
うちの亡き祖父(ギリギリ明治)もそれで上京できて、大学まで出られましたよ
で、故郷には帰らなかったけど華族の娘(祖母)をもらえたしそれなりに色々助かった模様


まあ、祖母はお陰で苦労が多かったようだけど(祖父はワガママで短気だったので)
0974日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 22:53:51.23ID:wsgmb3v8
>>935
爆装して戦闘機に乗った大人の修学旅行ならいつでも送り込んであげたい
0975日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 22:55:24.37ID:jZbHeVGs
>>905
ミ´゚〜゚ミ スレ建て乙です、褒美に子供食堂で子供のコスプレをして三食くっちまう任務をやろう!
0976日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 22:58:29.76ID:THNfM563
>>905
乙です。褒美にEDN尊師グッズを自腹で購入する権利をどうぞ。

>>975
えっ?子供食堂にまぎれこんで子供を食っちまうだって?___
0977日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 22:59:16.89ID:jZbHeVGs
>>924
ミ´゚〜゚ミ とは言え、ヨーロピッパじゃ小学校卒業辺りでは将来のキャリアパスが決まってて、大半が工業中学みたいな所に収まって就職やろ…
0979日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 23:02:25.88ID:nfsdsRSP
>>977
「君たちの未来には無限の可能性が待っている(キリッ」というのは、ヨーロピッパ的ではないのですね_____
出羽守パヨはそういうお為ごかしを全て潰していけばいいのに(真顔
0980日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 23:02:59.51ID:jZbHeVGs
>>947
ミ´゚∀゚ミ だから、バカ(通称:現在のローマ教皇を自称する奴)が長崎に来たいっつーてるし、ドラム缶に詰め込んででも連行しなきゃ!
0981日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 23:04:03.47ID:XxZQwBFA
国歌斉唱をする黒人歌手も攻撃されているらしいねぇ…

スーパーボウルのショー巡り波紋 片膝つき抗議の選手へ連帯求め
2/2(土) 19:50配信

 【ロサンゼルス共同】米南部アトランタで3日に行われるプロフットボールNFL
スーパーボウルのハーフタイムショーを巡り、波紋が広がっている。
国歌斉唱時に片膝をつき人種差別に抗議する活動を始め、
選手活動休止に追い込まれたキャパニック元選手は、
抗議活動を理由に干されたとNFLを非難。
元選手への連帯を示すため、今年出演する人気バンド「マルーン5」に対し、
ボイコットすべきだとの声も上がっている。

 スーパーボウルのハーフタイムショーは、
各国のメディアでも大きく取り上げられるなど毎年注目が集まる。
今回はトランプ政権下で続く社会分断が、改めて浮き彫りになった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190202-00000125-kyodonews-cul
0982日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 23:04:42.98ID:wEHDa8aW
山本@デレステP? @kawa_dere 28分前

安倍総理がQR決済使用をTwitterで報告したその日にクレジットカード決済の障害が発生。
QR決済は中国やソフトバンクが先行しています。どう考えても「クレジットカード決済から
QR決済に移行させるためにアベがクレカ障害を引き起こした」としか思えません。
0984日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 23:05:31.06ID:3Kk2addb
>>971
あなたが絶望を感じる必要性がないよ
皆程度の差はあれ何某かを欠落して生きてるしね
みんな同じ穴の貉だよw

誰かの受け売りだけど、生きてるだけで丸儲けって意識は重要だと思う
0986日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 23:07:41.21ID:y6WA4KU2
>>981
全世界のリベラル()とか石北集めて国家作らせた方がよくね?____
0987日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 23:07:54.52ID:gUQppza5
>>980
爆心地にカソリックの教会があったなんて、触れないでしょ。
でも、反米を世界に広めようという展望が教皇にあるならやるかな?
0989日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 23:11:50.33ID:jZbHeVGs
>>987
ミ´゚〜゚ミ 日本にカソリックを持ち込んだのは、教皇を自称するクズが所属するイエズス会の創始者の片割れである、エグゼビアとかいうハゲやぞ…
0991日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 23:19:36.98ID:lF3g5AyH
広島・長崎の展示を見て

「こんなに恐怖を与えることができる兵器を持てばせめて来る国はない」
って考える国が出ても不思議はないよねー

口には出さないけど、そういうものだと思う。
0993日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 23:25:34.71ID:nfsdsRSP
>>991
???「この世にはな、恐ろしければ恐ろしいほど売れるってモンがあるんだよ」
0994日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 23:26:04.95ID:jZbHeVGs
>>991
ミ´゚〜゚ミ ゲバラさんは「どうして、こんなことをされてアメリカに従うんだ…今必要なのは革命」でしたっけ?
0995日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 23:28:20.19ID:5nPSbR7z
貨幣の持つ意味すらわからん奴に
あれこれ言われたくねえw
難が遺棄してたらポルポトやろ、あの人
0996日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 23:31:19.98ID:qTEyljlk
>>970
そりゃ罪の意識で儲けて来たのが新中国の対日政策だし…
最近の悪行でそれも不可能になりつつあるんだから全力で阻止するのが中共の役人の務め
0997日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 23:31:36.02ID:oueCfYYu
日本敗戦を知らずフィリピン・ルパング島で一人戦闘継続していた小野田寛郎氏は、
広島平和記念公園の石碑
「安らかに眠ってください。過ちは繰り返しませぬから」を見て

「これはアメリカが書いたものか?」と聞いた。

主語が、原爆落とされた日本だと聞いて、大いに衝撃を受けたそうな。
0998日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 23:32:32.64ID:09at9eEr
>>991
某核保有国の公務員が見に行ってましたわ
周囲の日本人は当たり前のように平和意識が高いと褒めてたけど
絶対違うと思うのよ…

>>997
次は勝つ、次は核なんか使わせん、って意味なら過ちかもですけどね…
0999日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 23:36:16.02ID:gUQppza5
>>984
生きるだけでなく、
ご飯を食べようと、思い始めると、生きてるだけで丸儲け、
ってわけにはいかなくなるんですよ。入社面接で役立つ人間であることをアピールしなきゃいけないんで。

>>910で「現代だと子供は生産力がない(のでお荷物)」っていう話をしていましたが、
障がい者も生産力はないですから。
社会ではお荷物扱い、でも、生きてるだけで丸儲けを信条に世間を押し渡る、
という精神的強さが必要なのかも。
1000日出づる処の名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 23:37:18.41ID:T3exZeeI
日韓】 安倍政権、韓国に“戦略的制裁”発動 真綿で首を…「『特例』は順次なくなる。見ていればいい」 [02/02]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1549107900/

>官邸周辺は「一連の対応は、文政権が『日韓離反でいい』と決断した表れだろう。
>もはや、何もしないという選択肢はあり得ない。マルチの経済協力から排除していく。
>『特例』は順次なくなる。経産省や国交省などの動きを見ていればいい」と語っている。

特例って具体的に何だろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 3分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況