X



【ドスケベもどぼうえいだいじん】旧民主党系等研究第35弾【の息子もドスケベ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/13(水) 22:51:20.24ID:0wr+Oe1A
前スレ
【約束は守るからケンチョナヨ】旧民主党系等研究第34弾【約束していましたかモルゲッソヨ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1528813630/

義弟スレ
【6月12日】月川当局者研究第72弾【米朝首脳会談】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528709549/

関連スレ
【世界が直面する課題に】安倍自民党研究第150弾【しっかり処方箋を】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1528626748/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0952日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 05:08:25.11ID:y6/FNF2n
国際蹴球大会が始まったロシア、対北朝鮮でも動き始めたようで。
9月のウラジオストクで朝露、日露、そして朝日の各首領会談が行われる可能性も。
まぁロシアの事なんで習皇帝やトランプ酋長にも声かけするだろうなぁ。


プーチン大統領 9月にキム委員長をロシアに招待
2018年6月15日 4時55分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180615/k10011478711000.html
0955日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 06:02:45.03ID:k8qS2e3l
>>907 乙!

煎餅に関しては「昔は勧誘が強引で鬱陶しかったわねえ〜」とか家族から聞かされて良い印象が無いんだが、煎餅党議員も我が党系議員にはドンビキしているであろう事は簡単に想像できるw
0956日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 06:05:25.35ID:Hj8Ie7GK
>>935
>国民民主党はまさしく「ステイ・ハングリー、ステイ・フーリッシュ」の政党だ。

・・・バカですか?バカなんですか?バカそのものなんですか?
0957日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 06:07:29.02ID:BBzkCNL/
米、韓国との主要演習を「無期限停止」 米高官
ttps://he adlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180615-00000005-jij_afp-int

>北朝鮮の国営メディアは13日、トランプ大統領は対話中の軍事演習の停止だけでなく、
>北朝鮮政府に科した制裁の解除を申し出たと報道。日韓両政府に懸念を引き起こした

うえーははは
北朝鮮がトバしているのに米韓演習中止を公言するこころは?
少なくとも「アメリカは北核廃棄を確認すれば半島から撤収する」ということで
第二次アチソンライン声明ということですな
ただし、今回は台湾を含み半島を 完 全 に 除外する点が味噌です

半島、ことに南は、統一後も米軍を手元に置くことで中露および対日の
駆け引きの駒として使う予定でした(駐留米軍を自分のカードと信じていため)
核兵器を取り上げられ(自分の物じゃありませんが)、米軍の支援まで切られて
韓国軍だけで周辺の巨大勢力とどう対抗するのか?
日米中経済圏から除外された状態でどこから軍拡の費用を捻出するのか?
南にとって最悪のフェイズを迎えようとしています

今年の晦日には、こう唱和できそうですな
”プロージット!大韓民国最後の年に!”
0958日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 06:10:12.91ID:k8qS2e3l
>>935
ジョブスは「自分の考えを通したくて老人に飛びかかったバカ」も想定したんだろうか__
0960日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 06:14:38.88ID:BBzkCNL/
早朝から、祖国が滅亡する様を解説した文章を読む気分はどうかな?
うえーははは
0961日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 06:26:34.89ID:BBzkCNL/
“抑止力低下につながる” 米韓軍事演習中止発言に石破氏懸念
ttps://www3.n hk.or.jp/news/html/20180614/k10011476941000.html

韓国保守派を代弁するゲル先生、さすがです

仮想通貨獲得するための「マイニング」全国で摘発 議論呼ぶ
ttps://www3.nh k.or.jp/news/html/20180614/k10011478131000.html?utm_int=all_side_ranking-social_001

こちらについては例の「漫画村」摘発の結果だというお話が。
>ホームページに特殊なプログラムを設定したうえで、閲覧者のパソコンを無断でマイニングに利用したとして、
>不正指令電磁的記録供用などの疑いで逮捕しました

スクリプト爆撃で暴れている連中は、こんなのも擁護しとったのですよ
背景はネット愚民どころか組織的な犯罪集団ですなぁ
0962日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 06:30:09.12ID:MuTMMAhx
>>957
>>台湾を含み

花札は台湾を見捨てるの。
それって、南シナ海、台湾を中共にゆだねることと同義だけど。
第一列島線(フィリピン台湾南西諸島、日本列島?)を
中共に解放する?

米軍の考えはいざ知らず、花札は今まで日本の安全保障について、
日本は金を出していない、と不満しか述べていない。
インド洋、西太平洋の要という発言はしていない。
もしかして、日本も負債としか思ってないかも。
0963日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 06:40:11.59ID:BBzkCNL/
防衛線を台湾から連なる「第一列島線」と規定することで、半島をアメリカがコミットする領域の
外であると示したのが今回の米韓演習の長期停止という次第
中国側から見れば沖縄から台湾海域が決戦場になるということで喜べる状況ではありません
空母古5隻体制の完成を急ぐ必要が生じたも同然なので、半島の無力化は相殺されてさらにマイナス
0965日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 06:51:09.76ID:BBzkCNL/
また「日本を見捨てる」説は、GDP500兆円という単独経済圏を無視し得るのかということで
それが可能なら中国も韓国も日本に這いよって来たりしません
アメリカは日本の金で兵力を涵養している要素もあり、同時に米本土防衛上の西太平洋の要であることは不変なので
日本から撤収する日が来ても沖縄からは撤退しませんよ
少なくともアメリカは日本人を守る気がなくても、日本に保有する米国の権益は守らなければなりません
アメリカが日本での資産整理を始めたら、日本切り捨てを始めたと覚悟しましょう
それまでは考えるだけ時間の無駄
0966日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 06:52:10.17ID:y6/FNF2n
そう言えばメリケンには「台湾国内法」と言う台湾の防衛に関与する法律が。
中古やローテクとは言え台湾に米国製武器が供与出来るのはこの法律のお陰だし。

台湾を無視するとするならこの法律を見ないことにしないと。
ユダヤエルサレム首都法案inの変わりに台湾国内法outと言うことに。
0967日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 07:05:07.84ID:lklbrBs6
最初のアチソンラインで朝鮮半島および台湾を外してあのザマだったわけで
はて、見直しするとしてもう一度同じあのラインを引くのかいな?という単純な疑問が
そうすると、インドやオーストラリアまで見たダイヤモンド構想使うんでないのかと
それで台湾カバーするのが順当に見えるけど
0968日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 07:08:55.92ID:LXDrGwig
台湾を排除した形での対中戦では鍋の底が開いた状態で水を汲むようなもんだ
それは沖縄、フィリピンも然り
0970日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 07:11:08.54ID:MuTMMAhx
>>963
私は頭悪くて理解できないんですが、
今まで台湾は第一列島線の要の一つだと思っていましたので、
「台湾を含み半島を完全に除外する」
というのは、半島は別にいいんですが、第一列島線の一部も放棄すると読めるのですが。

第一列島線という概念自身、中共の対米戦略から出ているものと記憶しています。
連中の頭の中では、状況開始時点で日本は中共の手下、で、
南シナ海問題なぞ、中共の国内問題で、外国が文句を言うのは理解できない、ということだと思います。

まあ、南シナ海を確保しておけば、資源確保上、台湾と日本は中共の意のままになるので、
第一列島線は確保できる、という意味かも知れません。
0971日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 07:19:39.74ID:WMX4p2Z7
>>965
> アメリカが日本での資産整理を始めたら、日本切り捨てを始めたと覚悟しましょう

なるほど。一方……
我が国は朝鮮半島に工場を新設している……
0974日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 07:23:46.58ID:WMX4p2Z7
北主導で統一を果たす

ソ連邦に組み込まれる

めでたしめでたし
0975日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 07:26:14.98ID:BBzkCNL/
言葉が足りずに申し訳ない
初代アチソンライン宣言は大陸勢力に無用な冒険心を抱かせる曖昧さがありました
そのために朝鮮戦争を誘発した、との解釈がございます

今回の宣言はアメリカの絶対防衛線をアチソン宣言と同等に再設定したものです
ただし今回は意図的に誤解を誘発させるもので、それに釣り込まれて困るのは大陸勢力側という点が異なるわけです
状況設定はほぼ同じ、しかし半島と台湾に対する米国の認識が激変しているので、
同じ文言が天地の差を生むということです
在韓米軍の撤退は西太平洋における中国の優越を認めるものとはなりません
調子にのって沖縄にまで手を出そうとすると「海洋での衝突」という、中国にとって最悪の浪費を迫られる
アメリカが敷くセカンド・アチソン・ラインは半島を餌にしたベアトラップですね

海軍は莫大な経費を要しますが、費用対効果で得られるゲインもまた陸軍とは桁が違います
しかし、中国はコスト面から有利とて海洋国家軍と海上で決戦してはなりません
軍拡以上に維持経費の泥沼に誘い込む罠だから。
0977日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 07:27:03.94ID:9a7Cpuzl
>>935
つ鏡

>>940
私に付いて行ってはダメだと有難いアドバイスをしてくれているんですよ_____
0978日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 07:28:49.01ID:BBzkCNL/
半島に工場を新設する馬鹿より撤収する方が多いでしょw
GMだって見捨てた、狂労組が支配する生産効率が非常に悪い国は第四次産業革命の舞台そのものに乗れません
0979日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 07:29:54.74ID:MuTMMAhx
>>965
見捨てるかどうかはわからないですが、
花札氏は大統領選挙の際に一度だけ日本は日米安保のために十分な金を出している、
と述べたことがあるだけで、後はずっと金を出せと言い続けています。
米国の力を借りて資源確保している国が一人前に単独経済圏のふりをしている、
というように花札氏には見えているのかもしれません。
0980日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 07:33:31.38ID:lklbrBs6
金を出せはG7相手でも言いまくってた気がするけど
日本を軽視するって話かなぁ?
0981日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 07:33:48.39ID:BBzkCNL/
>>979
円はドルバケットの支配下にあるのでそういう見方もあるでしょう
しかしFRBが管制下に置いているわけでもない@TPP11
行間を読まず直截的に「対米貿易黒字を減らせ」でよろしいかと。
単にUSA製品を買え、ではなく投資しろですからね
投資は税金でも上納金でもありません
0982日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 07:38:56.33ID:BBzkCNL/
アメリカはアメリカで財政赤字がトラウマになってますねぇ
冷眼先生のころからでも「双子の赤字」というものに悩み続けてそろそろ半世紀
本朝財務官僚が財政均衡主義の狂信者であるように、アメリカでもグラムラドマン法の亡霊が
日中でも徘徊しているようなもの
とにかく貿易相手国の対米黒字すべてを赤に染めない限り正気に返らないでしょう
0983日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 07:44:58.33ID:WMX4p2Z7
アメリカの貿易赤字が増える = アメリカの景気がよくなっている
0984日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 07:51:14.12ID:BBzkCNL/
アメリカの景気がよくなって内需が増える
しかし国内では賄いきれず輸入が増える
輸入が増えると貿易赤字が生じる
貿易赤字を連邦議会もマスコミもこぞって攻撃する
赤字退治のため貿易相手国に「不正」の是正を要求する

米国内の景気が冷え込んだ場合は
米国内の需要が減って外需に頼ろうとする
他国も供給過多でアメリカ製品を買う余地がない
増えない輸出に業を煮やした連邦議会とマスコミがこぞって「見えない障壁」を非難する
そして貿易相手国が張り巡らせた非関税障壁排除のためにry

好況不況どっちに転んでもアメリカと通商する国は非難されるので、面の皮を厚くして耐えましょうってところですかね
0985日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 07:52:50.43ID:M4VGtCCU
>>935

     /⌒,      ⌒    ⌒                     
     / /        `  ´                    __
.    / /    /  ̄ ̄\ /  ̄ ̄\  / ̄レ' ̄\i⌒ヽ   ./ )
   / /     ! ●     i.    ● | /  /⌒ヽ  iヽ ヽ / /
.  / /     人    .  人     ./ /  ヽ__.ノ / \  ./ 
  ゝ  ̄ ̄ ̄ ̄)ゝ__._ィ´ ゝ____.ィ´./  /ヽ___/_/ / 
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄             /_/     (__/
             (__人__)
              `ー''       ステイ・ルーピー
0987日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 08:03:49.71ID:6xWnyEYk
>>907 おつおつ  梅

RADWIMPS - HINOMARU 歌詞
作詞作曲・野田洋次郎
http://j-lyric.net/a...a04ac97/l0469f5.html

風にたなびくあの旗に 古(いにしえ)よりはためく旗に
意味もなく懐かしくなり こみ上げるこの気持ちはなに

胸に手をあて見上げれば 高鳴る血潮、誇り高く
この身体に流れゆくは 気高きこの御国の御霊

さぁいざゆかん 日出づる国の 御名の下に

どれだけ強き風吹けど 遥か高き波がくれど
僕らの燃ゆる御霊は 挫けなどしない

胸に優しき母の声 背中に強き父の教え
受け継がれし歴史を手に 恐れるものがあるだろうか

ひと時とて忘れやしない 帰るべきあなたのことを
たとえこの身が滅ぶとて 幾々千代に さぁ咲き誇れ

さぁいざゆかん 守るべきものが 今はある

どれだけ強き風吹けど 遥か高き波がくれど
僕らの沸(たぎ)る決意は 揺らぎなどしない

どれだけ強き風吹けど 遥か高き波がくれど
僕らの燃ゆる御霊は 挫(くじ)けなどしない

僕らの沸(たぎ)る決意は 揺らぎなどしない
0988日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 08:06:44.60ID:0mY2g7yl
>>980
日本に不義理はたらいたらトランプ政権終了でしょう。
トランプ政権発足前から日米の足並みが揃っているってのが強みなわけで。

いの一番に唾付けに行った安倍内閣の勝ち。
0989日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 08:08:05.08ID:BBzkCNL/
そこまで目を三角にしなくても、90'sセンチメンタルおせち ぐらいでいいんじゃないですか……
おれにおせちを喰わせろ
0992日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 08:11:57.78ID:M4VGtCCU
>>984
いや、そういう一般論じゃなくてアメリカの対中貿易赤字が桁違いに多いのよ。
アメリカが怒るのも無理はない。
0994日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 08:13:25.18ID:t/WAv3qU
>>965
太平洋権益の半分を放棄する飴主張が就任とか悩むだけ無駄なレベルですな
黒アレ見るに絶対ないとも言い切れない所がアレですが隕石落下に怯えて日々を暮らす様な物
0995日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 08:14:08.63ID:WMX4p2Z7
世界が一丸となってチャイナフリー、チャイニーズフリーに励めば
世界は平和になる。
0996日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 08:17:30.58ID:O/wrdnX1
つべで聴いたけど、しみじみとした感じの歌で決して叩かれるような軍靴ガーな曲じゃないのにね
0997日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 08:17:58.50ID:BBzkCNL/
アメリカ国民が必要とするものを中国が(ダンピングで)安く供給する
そのこと自体を問題にすると基地外ですが、ダンピングという歴然たる不正があるので
対中インバランスを問題にできるのです
買うからいけないという議論を措いていいのか?とは思いますが
(そこを補正するために雇用の米国回帰を掲げているのですから辻褄は合いますね)

まぁ、詐欺とはいいませんが、どう見ても公正な貿易姿勢ではないですね
0999日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 08:22:57.71ID:O/wrdnX1
野党がなぜ勝てないかというと、市政でも県政でも政策語らずアベガーアベガーと悪口大会
海外で、反日国が日本を悪く言うと、大喜びで反日国側に立って政府と日本人を攻撃する

これでどうして勝てる気でいるのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 45分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況