X



【拡散】重大な重油事故を報道しない日本のマスゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/02(金) 01:17:14.17ID:E7iRIDkk
上海沿岸から約300キロの東シナ海で、1月6日にイランのタンカーと香港籍の貨物船が衝突した。
タンカーは炎上、爆発し、奄美大島から315キロ沖の日本の排他的経済水域(EEZ)まで漂流して沈没。
積荷だった大量の原油が流出し、乗組員の多くが行方不明となっている。流出した油は日本の方向に
広がっており、沿岸に深刻な汚染をもたらすと予測されている。専門家は初動対応のまずさを上げ、
北東アジア各国の連携が取れていないことを批判した。

◆過去最悪の原油流出事故。日本への影響は必至
沈没したイランのタンカー「サンチ」は、約13万6000トンの超軽質原油を積んでいた。国際関係と
アジア研究を専門とするトム・コーベン氏はディプロマット誌への寄稿で、このタイプの油は肉眼では
ほぼ見えず、油膜を分解する海洋の微生物たちを殺してしまうと述べる。タンカーはすでに沈没しているため、
流れ出る油の回収作業が困難であるうえに、「サンチ」の燃料であった重油が、海底から漏れ出しているという。
他ソース
ロイター
https://twitter.com/Reuters/status/957268697244229632
In Deep
もうじき日本の海が死ぬ : 「史上最悪の原油流出」が日本の海域を直撃する予測が英国海洋センターより発令。3ヶ月以内に九州から東北までの全海域が汚染される可能性
https://indeep.jp/worst-oil-spill-will-hit-japan-soon/

関連動画
【前代未聞】中国沖タンカー事故、油流出量が深刻との指摘も。日本の支援を拒否!イラン当局は中国の救助活動を批判
https://www.youtube.com/watch?v=ZyLL7ht5tgg

日本近海で沈没したイランのタンカーからの石油流出による海洋汚染
ニコ動検索
0050日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 15:11:23.00ID:AxLVn+SO
255: 名無しさん@1周年
2018/02/02(金) 14:57:02.46 ID:ed8NRoXt0.net [1/6] AAS
日本が誤魔化しても海外が調査するからすぐバレる

256: 名無しさん@1周年[sage]
2018/02/02(金) 14:57:22.84 ID:w0pHdQ160.net [1/1] AAS
どうせただちに健康被害はないとかいうんだろ?
コンデンセートはヒ素や水銀を含んでる場合もあるから魚や貝にどんどん蓄積していくぞ

257: 名無しさん@1周年
2018/02/02(金) 14:57:59.20 ID:At5cELM10.net [1/1] AAS
声のデカいパヨクはこういう時こそデモすればいいのに
ほんとこの国にとって邪魔しかしない役立たずだわ

258: 名無しさん@1周年[sage]
2018/02/02(金) 14:58:37.62 ID:qcNrkw1E0.net [1/1] AAS
海外に調査して欲しい
日本は調査するとか無理だから
0051日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 15:12:29.08ID:AxLVn+SO
679 名前:名無し三平[] 投稿日:2018/02/04(日) 06:09:49.02 ID:Kc70KLX2
食って直ぐに死ななきゃ大丈夫だろ。

680 名前:名無し三平[] 投稿日:2018/02/04(日) 06:29:56.31 ID:EbP8vkAw [1/3]
地球を滅ぼすのは中国人だな

681 名前:名無し三平[sage] 投稿日:2018/02/04(日) 07:06:44.90 ID:+XvyAoh+ [2/2]
しかし中国も考えたな
ミサイル1発撃つより安いし国際問題にもならないタンカー沈めて原油で長期ダメージ与えて来るとは敵ながらあっぱれだわ

682 名前:名無し三平[sage] 投稿日:2018/02/04(日) 08:27:58.00 ID:14szmek9
みんなでバンドウイルカを食べて楽々水銀中毒♪

685 名前:名無し三平[sage] 投稿日:2018/02/04(日) 09:17:02.86 ID:JtpHdIEv
水銀汚染された魚は妊婦と子供は絶対に食べたらダメ
魚の脳・骨・肝臓・精巣・卵に蓄積されるから、鮫の肝油とか軟骨はサプリメントに使用されるから調べて買うように!
安全性が認められるまで海産物は控えたほうが良いと思うよ。

686 名前:名無し三平[sage] 投稿日:2018/02/04(日) 09:18:47.52 ID:SjvScr5p
報道しない自由。

687 名前:名無し三平[sage] 投稿日:2018/02/04(日) 10:08:15.74 ID:ed5Iqkdh
この件、
ネトウヨのフリして火消しに回っている連中がいるけど
騙されちゃダメです
0052日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 15:18:15.48ID:AxLVn+SO
49 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 08:03:41.98 ID:JL2SurjP0
今現在、有害かどうかはさておいて、事故後さほど間もない段階、まだ曖昧模糊とした段階、
様々な情報が飛び交っている段階、真偽が確認できていない段階で、何の根拠もなしに
「安全安全! 風評被害! 食べて応援!」と言い出すという性根は間違いなく人間のクズなんですわ
安全性は確認できてないけど売りつけまーす、って事をやっちゃったんだから

今現在、有害かどうかは関係なく、人間のクズが作るものは食べたくない
ただそれだけなんですわ

福島産を買ってほしいのなら、事故後の何の根拠もなしに風評被害連呼していた事をまず謝罪するのがスジ
それをしない限りは人間のクズ
道理でしょ?何も間違ってないよね?

50 :名無しさん@1周年:2016/08/26(金) 08:04:04.20 ID:zQ5t/2+T0
>48
沢山癌になって死んでるよ

14 :こたつの中の名無しさん 2018/02/02(金) 00:01:40.29 ID:Hlj1z53l0
これ、お前らが考えてる以上に恐ろしい事だよ
安倍が生命に直結することまで国民に隠してる事実が発覚した以上、
福島原発の「すでに安全なレベル」という安倍発表も嘘の可能性が高い

17 :こたつの中の名無しさん 2018/02/02(金) 00:02:08.62 ID:lFSX3qXs0
事故からもうすでに一カ月経ってるぞ(´・ω・`)魚はどうなん

18 :こたつの中の名無しさん 2018/02/02(金) 00:02:08.95 ID:StrQU4nq0
報道しないのは安倍だから?(´・ω・`)
0053日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 15:22:42.58ID:AxLVn+SO
191 :こたつの中の名無しさん 2018/02/02(金) 00:22:11.80 ID:mn0cyjdf0
お前等もう解散しろ

隠蔽偏向報道、 アベガー自公ガ、とシナチョン工作が騒ぐが
タンカー衝突炎上は1月の事故直後からTVで報道済みだ。 ネット無縁な爺婆でも知ってるよ。

よくある石油タンカー油漏れ被害も、日本沿岸がべっとりと長期間厚く黒い油膜で覆われ
漁業が脂肪するなんて事はありません。既に油が漂着した近場奄美や鹿児島沖縄
南西諸島でも、よくあるオイルボールの薄いものが散発的に漂着した程度。
海洋汚染には違いないだろうが、処理可能で海域沿岸が壊滅もしていない。
遠い沈没地点から帰化ガスの人への健康被害も福一放射能の方を心配と言うか、正しい対処を注意していれば良いレベルだから。


256 :こたつの中の名無しさん 2018/02/02(金) 00:29:00.95 ID:euCPLsOg0
>>191
その後報道がピタッと止んだことを考えろよ
北朝鮮が絡んでいることがわかったから政府もマスゴミも黙ったんだろうが


267 :こたつの中の名無しさん 2018/02/02(金) 00:29:58.58 ID:OzHP89xw0
>>191
全然安心できない


192 :こたつの中の名無しさん 2018/02/02(金) 00:22:20.37 ID:UPFF7c5g0
メディア特に朝日新聞は、中国が不利になる記事はけっして書かない
報道しない
反日新聞
0054日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 15:25:28.57ID:AxLVn+SO
673 名前:名無し三平[sage] 投稿日:2018/02/04(日) 03:59:05.10 ID:KDIs4dhs [1/2]
水俣の時は汚染魚の封じ込めに網で湾を封印して30年ぐらいかかったようだな
外海だし今回はどうしようもないんだろうけど


675 名前:名無し三平[sage] 投稿日:2018/02/04(日) 04:14:19.05 ID:1GF8HM9i
何か病気になってもコレが原因だと一般人に特定するのは無理だろ
放射能と一緒だね

676 名前:名無し三平[sage] 投稿日:2018/02/04(日) 04:33:04.77 ID:6xKJZv+V
釣り好きの友人の様子が最近おかしい…
寿司にはうるさい同僚が会社に来なくなった…
町内で産まれる子供に妙に障害児が多い気がする…
同窓会に来る幼馴染みが病気や死亡で半減した…
このあたりで気が付くんだ、何かがおかしいと
0055日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 15:26:43.38ID:RgsKI/Tm
やっぱりソースは5chの書き込みかよw
放射脳デマと構図が一緒w
んで癌でバッタバッタ人が死ぬんじゃなかったのか?放射脳w

国連人権委員会「健康被害は起こらない」

まあ陰謀脳に騙される奴はいつも一緒なんだなw
0056日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 18:34:49.67ID:blyuXSO8
さすが宗主国には逆らえないよな。
国交断絶されて爆買いがなくなったら困るし。
0057日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 18:36:30.28ID:RgsKI/Tm
尖閣でバチバチやってんのにw
シナーが宗主国なのは南北チョンだろw
0058日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 19:07:48.83ID:xUH/jP3C
そうだよな。中華様か日本にパチパチやって、日本は喜んでるしな。
0059日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 19:08:55.97ID:xUH/jP3C
日本政府「紙おむつを勝手もらえなくなるので、中華様には逆らえません」

紙おむつ立国NIPPON
0060日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 19:11:16.77ID:jEGWHu/2
>>58
>>59
日本のGDPのゴミ屑程度にしかならない観光収支w

尖閣でバチバチやってんのにw
シナーが宗主国なのは南北チョンだろw
0062日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 19:20:32.20ID:RgsKI/Tm
>>61
それでもほとんどゴミ屑程度だが?
しかも経常収支が圧倒的に黒なんで、貿易収支は赤になった方が都合が良いかもなw
黒になりすぎると通貨高になるし
0064日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 19:29:14.41ID:RgsKI/Tm
>>63
額じゃなくて収支が赤でもなんも困らんのだが
しかも観光収支なんぞほとんど貢献しとらんしw
ドイツでキムチが人気ニダ!!のバカチョンw
0066日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 20:50:07.33ID:RgsKI/Tm
>>65
円売れば、市場でいくらでも調達できるけどw
額じゃなくて収支が赤でもなんも困らんのだが
しかも観光収支なんぞほとんど貢献しとらんしw
ドイツでキムチが人気ニダ!!のバカチョンw
0068日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 20:58:29.20ID:RgsKI/Tm
>>67
ジンバブエがハードカレンシーもちの国だったとは初耳だなあw
貧弱ウォンでもあるまいしw

円売れば、市場でいくらでも調達できるけどw
額じゃなくて収支が赤でもなんも困らんのだが
しかも観光収支なんぞほとんど貢献しとらんしw
ドイツでキムチが人気ニダ!!のバカチョンw
0069日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 22:32:38.86ID:GKUQtFOG
外貨がなければ、刷って外貨を買えばいいってやったのさ事実だろ。
0070日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/05(月) 00:16:47.47ID:uKJ0widm
>>69
ジンバブエがハードカレンシーもちの国だったとは初耳だなあw
貧弱ウォンでもあるまいしw

円売れば、市場でいくらでも調達できるけどw
額じゃなくて収支が赤でもなんも困らんのだが
しかも観光収支なんぞほとんど貢献しとらんしw
ドイツでキムチが人気ニダ!!のバカチョンw
0071日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/05(月) 08:28:53.59ID:DlxjkmAy
3: 名無し募集中。。。 [] 2018/02/05(月) 08:20:05.08 0

キョンキョンの不倫を報道してる場合かな?


81 名無し三平 sage 2018/02/01(木) 21:50:06.30 ID:8/YEKv7f
コンデンセートの成分は、ナフサの成分とよく似ており、コンデンセートはナフサと同様に石油化学原料として利用される。
硫黄、ヒ素、水銀、鉛などの単体または化合物を不純物として含むことがある。
(wikipediaより)

水銀中毒(参考)
https://www.youtube.com/watch?v=ihFkyPv1jtU

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1517786235/3
0074日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/05(月) 10:48:15.79ID:uKJ0widm
>>72
関係ないなあ
冷戦の勝利者だしw
万年奴隷のバカチョン国でもあるまいしw

ジンバブエがハードカレンシーもちの国だったとは初耳だなあw
貧弱ウォンでもあるまいしw

円売れば、市場でいくらでも調達できるけどw
額じゃなくて収支が赤でもなんも困らんのだが
しかも観光収支なんぞほとんど貢献しとらんしw
ドイツでキムチが人気ニダ!!のバカチョンw
0076日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/05(月) 10:59:43.97ID:uKJ0widm
>>75
タクマニアはおまえのお仲間じゃん、バカチョンw
そもそも具体的になんも損害なんて出てねえしなw
騒いでるのは放射脳モドキのみw

関係ないなあ
冷戦の勝利者だしw
万年奴隷のバカチョン国でもあるまいしw

ジンバブエがハードカレンシーもちの国だったとは初耳だなあw
貧弱ウォンでもあるまいしw

円売れば、市場でいくらでも調達できるけどw
額じゃなくて収支が赤でもなんも困らんのだが
しかも観光収支なんぞほとんど貢献しとらんしw
ドイツでキムチが人気ニダ!!のバカチョンw
0077日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/05(月) 11:15:09.58ID:UwHoQUCU
そりゃ中華様には逆らえないから、そういうしかないよな。
別に恥ずかしいことじゃないしな。属国として当然のことだし。
0078日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/05(月) 11:16:47.56ID:uKJ0widm
>>77
普通に尖閣でバチバチやってるし何度自衛隊機がスクランブルしてると思ってんだよ
万年奴隷のバカチョンとは違うんだよw
自衛隊も中国仮想的にして尖閣上陸訓練とかやるしなw

タクマニアはおまえのお仲間じゃん、バカチョンw
そもそも具体的になんも損害なんて出てねえしなw
騒いでるのは放射脳モドキのみw

関係ないなあ
冷戦の勝利者だしw
万年奴隷のバカチョン国でもあるまいしw

ジンバブエがハードカレンシーもちの国だったとは初耳だなあw
貧弱ウォンでもあるまいしw

円売れば、市場でいくらでも調達できるけどw
額じゃなくて収支が赤でもなんも困らんのだが
しかも観光収支なんぞほとんど貢献しとらんしw
ドイツでキムチが人気ニダ!!のバカチョンw
0079日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/06(火) 20:23:46.08ID:md8rOoxA
50 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/02/03(土) 22:11:51.56 ID:tScySnBg0 [3/3]
【鹿児島】宝島に「油のようなもの」漂着、沈没タンカーから流出か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517661277/

51 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/02/03(土) 22:44:09.72 ID:FZ4hGAQG0
>>36
安倍ちゃんはこれ知ってるんだろうけど
この前の決意表明はどうしたんだろ
本当に日本を守る気あんのかな

52 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/02/03(土) 23:27:02.77 ID:KxrnZnij0
報道しないから本当にマズイんだろうね
どうでもいい事は報道する
海外のニュースでチェックした方がいいかも

53 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/02/03(土) 23:42:21.29 ID:ev8FoeCb0
>>51
日本を守る気なんてあるわけないじゃん
安倍にちゃん付けて甘やかすなよ
国賊売国奴の安倍を!
0080日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/06(火) 20:25:06.10ID:md8rOoxA
55 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/02/04(日) 08:20:45.24 ID:8l7sTY6y0
森山センセあたりが騒いでるからお察し

56 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/02/04(日) 13:54:20.90 ID:8eqQyijW0
ツイッターを見たら、自力で除染してる奄美の方達もいて、助けて下さい。とつぶやいてる。

テレビで報道されてるのを見る限り、環境に影響ない。とか言ってたけど、
ツイッターに上げられてた写真は酷い惨状です。
災害ニュースみたいに何度も大袈裟なくらい報道する時と対応が真逆ですね。

57 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/02/04(日) 14:57:51.77 ID:ScbBLaeZO
九州に住んでないが九州は東日本をバカにしたイメージが強くて

58 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/02/04(日) 15:05:06.25 ID:UX/bMJdK0
今回のタンカー油流出事故について

中国政府「知らんな」←いつもの
マスコミ「知らんな」←ですよね
日本政府「知らんな」←うん?

もうこの国はダメかもわからんね

59 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/02/04(日) 15:12:15.17 ID:W1725EBY0
>41
毒性の強い物質、遠くまで流れ着く物質、回収しづらい物質がすべてイコールではないので、
最もやばい物質は衝突地点から沈没地点までの間にばら撒かれた揮発性の高い成分、
回収しづらい沈殿しやすい成分は沈没地点の沖縄沖に沈殿、
表面を流れて日本の島々に到達する成分はそれらに比べると毒性も回収しにくさも大分劣るから、
場所によってはオイルフェンス必須だけど四国や紀伊半島沖通る頃にはなんもいらないかも。

60 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/02/05(月) 09:18:15.99 ID:Fu4a0mgm0
連携なんかする気あんのか中国
0081日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/06(火) 20:25:53.49ID:md8rOoxA
63 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/02/06(火) 02:34:44.19 ID:nLT0f+ee0 [1/2]
>>16
軽質原油に含まれるヒ素や水銀やらは無色透明だから視認できない
見えてる原油状のものだけがすべてではない

安倍になってからマスコミアンコンで大本営発表だし
対策会議の立ち上げも事故から一ヵ月たってすでに原油が漂着してからだし

64 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/02/06(火) 02:38:34.74 ID:GiYtLPbg0
漂着した油は官邸総出で除去してくれたまえ

65 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/02/06(火) 02:49:40.37 ID:nLT0f+ee0 [2/2]
コンデンセートの成分は、ナフサの成分とよく似ており、コンデンセートはナフサと同様に石油化学原料として利用される。
硫黄、ヒ素、水銀、鉛などの単体または化合物を不純物として含むことがある。
(wikipediaより)

水銀中毒(参考)
https://www.youtube.com/watch?v=ihFkyPv1jtU

66 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/02/06(火) 02:49:44.74 ID:ZUIvV3hH0
市場に出すなら魚介類の重金属測定してね

67 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/02/06(火) 02:52:53.75 ID:br99kASW0
>>63
安倍に思考能力はないから関係ない
安倍ってのは政治家家系だから問題になってないが発達障害で知性に問題があるレベル
現代日本を動かしてる悪党は
経団連加入企業、電通、竹中平蔵、二階俊博、癒着官僚
こいつらがマスメディアをコントロールしてる
0082日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/06(火) 20:26:55.18ID:md8rOoxA
68 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/02/06(火) 04:59:05.54 ID:5vrPzu4B0
>コンデンセートは揮発性が高く

これがよく分からんよな
アルコールだって揮発性高いけど水と混ぜたら一定期間残っているわけで
付近の海域が焼酎水割り状態になっちゃうことは無いの?

69 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/02/06(火) 05:01:08.29 ID:jutgRXTU0
何をいまさら。安倍は本当にクズ

70 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/02/06(火) 05:04:36.93 ID:jNtEJsiG0 [2/3]
>>66
すると思うか?

ロクに報道もしてないんだぞ

71 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/02/06(火) 05:33:07.22 ID:cUA+a0bW0
漁師さんは大変そうだな

よし、食べて応援だ!

72 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/02/06(火) 05:36:12.81 ID:viF0bn8y0
危機感ゼロやなこの国
0083日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/06(火) 20:32:21.87ID:H/BMHYy5
やっぱりソースは5chの書き込みかよw
放射脳デマと構図が一緒w
んで癌でバッタバッタ人が死ぬんじゃなかったのか?放射脳w

国連人権委員会「健康被害は起こらない」

まあ陰謀脳に騙される奴はいつも一緒なんだなw
0084日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/06(火) 21:34:51.48ID:md8rOoxA
78 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/02/06(火) 18:47:54.82 ID:o4tqFsiJ0
19 名無し三平 2018/02/06(火) 14:32:57.91 ID:qMR/1vl+
奄美の人が釣った魚の臭いがくっそ油臭かった言うてたで
こんなん食べたら水銀なんか入ってなくても病気になるわ、言うてた。

なんのこっちゃ思ったけどタンカー爆発してヤバイオイルが垂れ流しなんか。

79 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/02/06(火) 20:03:36.70 ID:jNtEJsiG0 [3/3]
>71
政治家と公務員が公務として沢山食べるべきだな

80 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/02/06(火) 20:17:45.53 ID:qOQ8jpRq0
>76
熱帯魚がそこにいる時点で毒性の問題じゃないだろ。
0087日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/07(水) 21:38:41.48ID:iK31L2cz
またお前ら負けたのか
0090日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/08(木) 13:09:44.86ID:OxhqIDdU
海保が紙の報告書を出してるって。
情報共有の連携が出来てないんだぬ
0094日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/26(月) 20:39:51.25ID:yfo5CpXa
共同通信が何も流していないんだろ。
日本のマスコミは情報源が皆同じだから。
0099日出づる処の名無し
垢版 |
2018/05/30(水) 22:58:18.90ID:pkvOnyX1
3か月ぶりに>>95が投稿されたら突然火消しレスが多発・・・

鵠沼海岸では鳥の死骸が増えているほか、サーフボードに
重油がついてしまったとの報告も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況