X



【政治経済】平成床屋談義 町の噂その709
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 10:39:01.88ID:KVcaLxRa
政治から経済、軍事、国際情勢まで、日本の過去と未来を真面目にじっくり語るスレです。
みんな仲良く、荒らしはスルー、品のない罵倒嘲笑はルール違反。
※このスレは、なるべくsage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)
真面目な疑問反論大歓迎、みんなで仲良く考えましょう。
>>950 か 480k を超えたら談義停止して次スレを立てるべし。

前スレ
【政治経済】平成床屋談義 町の噂その708
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515802345/
0775日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 19:08:59.29ID:kXH1XQc+
長いわ、いちいち対談の全部コピペすんな
つか別にユニクロ擁護する気もないが潜入調査とか屑だな
こりゃSNSも禁止になるわ、不信感持つもん
0776日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 19:09:44.09ID:kXH1XQc+
それと、非自発的な非正規雇用はどんどん減ってんだけどな
前もソースだされてたけど
非正規雇用や限定社員が増えてるなんてのも何のソースもないし
0777日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 19:22:41.74ID:TS+1zzns
>>760
検査に不合格、ってのはジャマイカ側がいってるだけだろ?
朝日が嬉しそうに引用してたけど
んで吊られるチョンモーみたいのが「日本の技術は終わった!!」とかなんか大喜びしてる
0778日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 19:28:02.92ID:lIQK9NNX
まあ実際終わってるけどね
それを官民全員が意識して危機感持ったらまた上がると思うけど
0779日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 19:30:32.57ID:TS+1zzns
ほう、技術収支見ても黒字額は拡大してるけど
いつ日本の技術が終わったのかね
0780日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 19:35:31.53ID:uIwzGDfB
「週100時間働いても手当なし…韓国人の職場生活は災難水準」(1)
http://japanese.joins.com/article/465/238465.html?servcode=400&;sectcode=400

>職場パワハラ119によると、ある情報提供者は「一週間に100時間以上働いているが、包括賃金制なので追加手当てを
>全く受けられていない」と訴えた。「『休日を有給休暇に代替する』と契約書に署名を強要された」と明らかにした人もいた。
>入社後、勤労条件が変更された契約書に改めてサインするように求められる場合も多かった。退社を決心した労働者に
>「無断退社」として使用者が損害賠償を請求することも代表的なパワハラの事例だった。キム労務士は「法の脆弱点につ
>け込んで使用者は労働法を違反し、『乙』は不当さに立ち向かって厳しい死闘をせざるを得なかった」と話した。
0781日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 19:38:31.09ID:nhVPpUYP
関わる必要(&価値)のないカキコ(や事物)に関わる必要は全くありません。
福沢諭吉先生も1885年に、そうおっしゃっています。
0782日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 19:38:50.62ID:ypxSNPfR
団塊の再雇用+主婦パートの増加で非正規は増えているが正規も増えてるし
どこも若いモノ囲い込みたいからそれ以外で非正規が増えてるなんてのは根拠ないな
0783日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 19:41:47.87ID:z8E2k5D8
厚生労働省
「『多様な形態による正社員』に関する研究会報告書」(平成24年3月29日公表)より
「多様な正社員」の導入状況
http://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-11201000-Roudoukijunkyoku-Soumuka/0000036346.pdf

        「多様な正社員」のメリットと課題

      メリット             課題・デメリット
従業員 ・雇用が安定していること   ・給与が低いこと
      ・遠方(転居を伴う)への    ・昇進・昇格の見通しがもてないこと
       転勤の心配がないこと
                   
     
企業アンケート調査によると、約5割の企業が「多様な正社員」の雇用区分を導入しており、そのうち、

職種限定の区分      :約9割
勤務地限定の区分     :約4割
労働時間限定の区分   :約1〜2割 
の企業が導入している。

職種、勤務地、労働時間といった要素を複数組み合わせている区分も見られる(職種限定かつ勤務地限定の正社員など)。
0784日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 19:44:43.61ID:BOypQdQl
安倍首相 北朝鮮のキム・ヨンナム氏と言葉交わす 2月9日 19時41分

政府関係者によりますと、安倍総理大臣は、ピョンチャンオリンピックのレセプション会場で、
北朝鮮のキム・ヨンナム最高人民会議常任委員長と短時間、言葉を交わしたということです。
キム・ジョンウン体制下の北朝鮮幹部と安倍総理大臣が会ったのは初めてです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180209/k10011323221000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
0785日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 19:54:50.09ID:ypxSNPfR
http://www2.ttcn.ne.jp/ho nkawa/3240.html
非正規雇用者となった主な理由
「正規の職員・従業員の仕事がないから」(%)

男 女
2013年 31.1 14.8
2014年 26.3 13.6
2015年 25.2 12.5
2016年 25.2 11.1
2017年 20.5 10.1
0786日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 19:55:18.68ID:z8E2k5D8
多様な正社員制度の活用に向けて
http://www8.cao.go.jp/kisei-kaikaku/suishin/meeting/discussion/170413/170413discussion02.pdf
2017年4月13日一般社団法人日本経済団体連合会

2.企業の取り組み状況A
(2)非正規社員の登用状況
(a) 非正規社員からの登用実績
2015年度実績

正社員          59.1%〔282社
限定正社員       14.0%〔67社〕
無期契約社員      3.4%〔16社〕
上記のうち1つ以上   66.2%〔316社

2016年度以降の登用予定

正社員          80.1%〔382社〕
限定正社員       30.6%〔146社〕
無期契約社員      39.8%〔190社〕
上記のうち1つ以上   87.2%〔415社


4.おわりに
働き方改革の進め方は、各社各様。労働契約法第18条に基づく
無期転換申込権の発生を直前に控えた今、最も重要なことは、
多様な正社員制度に対する企業労使の理解を深めること
0787日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 20:06:44.64ID:z8E2k5D8
なんか勘違いしてる阿呆がいるみたいだけど、非正規が増えただなんて俺は一言も書いてないぞ
正社員が増えたけどその内訳が統計調査されていない、と書いてるだけだ
内訳の詳細が分からないことには、単純に正社員が増えたからそれでOKと楽感できないからな
0789日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 20:12:08.87ID:z8E2k5D8
俺がNGにした!宣言なのか
みんなもNGにして!なのか
前者ならその書き込み無意味ですよね
0790日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 20:13:11.33ID:vGvLPLfg
限定社員とやらが増えたからって、それが本人の選択なら何も言うことないじゃん
0792日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 20:17:43.28ID:z8E2k5D8
無職が増えても本人の選択なら何も言うことないじゃん、まで読んだ

あ、これいつものIDコロコロマンの自演だわ
0793日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 20:20:35.02ID:vGvLPLfg
誰と誰が自演で、誰と戦ってんだかw
限定社員は無職と一緒なのか、無職も失業者にならない非自発的なものもあるんだけどなあ

やっぱり俺もお触りやめる
0794日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 20:23:11.48ID:z8E2k5D8
改行と書き込みに特徴あるから、気付いてないのあなただけでバレバレですよ
あと>>788はのIDはもう出てこないでしょう本人だからw
0795日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 20:28:09.15ID:d/C5GGMx
もうユニクロみたいな企業が大塚家具みたいに
落ちぶれていくでしょうね
あとは外資に幾らで売り抜けられるかどうか
0796日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 20:48:34.69ID:WhagKDxt
ユニクロもネット販売に全力注げば良かったのに店舗ばかり増やしまくったからなぁ
0797日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 20:55:36.99ID:nhVPpUYP
http://www.afpbb.com/articles/-/3161884?cx_position=3
ペンス米副大統領、平昌五輪開会式前の夕食会に出席見合わせ
2018年2月9日 20:26 発信地:ソウル/韓国

【2月9日 AFP】(更新)平昌冬季五輪の米国代表団の団長として韓国を訪問している
マイク・ペンス(Mike Pence)米副大統領は9日、大会開会式に先立って行われた夕食会
への出席を見合わせた。韓国政府が明らかにした。

 報道で伝えられたところによると、ペンス氏は韓国の文在寅(ムン・ジェイン、Moon
Jae-in)大統領のほか、北朝鮮の形式的な国家元首である金永南(キム・ヨンナム、Kim
Yong-Nam)最高人民会議常任委員長と同じテーブルを共有し、金氏とは相対する形で席に
着く予定だった。

だが韓国大統領府(Blue House、青瓦台)の報道官によると、ペンス氏は夕食会の会場に
遅れて姿を現したものの、「主賓席に座った人びととあいさつを交わし、着席することな
くその場を後にした」という。

ただ、同報道官によると、ペンス氏は前もって韓国政府に夕食は米国選手団と取ると知ら
せており、「ペンス氏の席は用意されていなかった」という。集合写真の撮影後にペンス
氏は夕食会の会場をすぐに立ち去る予定だったが、文大統領に「友人らと会うよう」促さ
れたため、ペンス氏は夕食会の会場に少しだけ立ち寄ったとしている。

その一方で、ペンス氏は金氏と握手を交わさなかったものの、安倍晋三(Shinzo Abe)首
相は金氏と少しだけ言葉を交わしたという。ペンス氏と安倍氏は、歓迎セレモニーでの文
大統領と金永南氏らが加わった集合写真の撮影に参加しなかった。(c)AFP
0798日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 20:56:15.93ID:pBGbJ7lx
IDコロコロとか言ってる奴は自分がコロコロやってるんじゃないの?
0799日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 21:00:28.32ID:nhVPpUYP
https://www.asahi.com/articles/ASL295QL4L29UTFK019.html
対北朝鮮「対話のための対話に意味なし」 首相、文氏に
久木良太、松井望美2018年2月9日18時15分

安倍晋三首相は9日午後、訪問先の韓国・平昌(ピョンチャン)で文在寅(ムンジェイン)
大統領と会談した。その後、記者団に対して「北朝鮮が拉致問題、核・ミサイル問題の
解決に向けて具体的な行動をとるよう、引き続き日韓米の緊密な連携のもとに強く働き
かけていきたい」と強調。北朝鮮に対する圧力強化について文大統領と確認したことを
明らかにした。

日韓首脳が会談 安倍首相、北朝鮮への圧力維持を要求へ
会談は平昌冬季五輪の開会式出席に合わせて五輪会場近くのホテルで1時間行われた。
首相は記者団に対し、対北朝鮮政策について「対話のための対話には意味がありません」
と文大統領に伝えたと説明。「国連安保理の制裁決議をすべての加盟国が順守し、圧力
を最大限まで高めていく必要がある。日米で完全に一致した確固たる方針を、文大統領
と改めて確認した」と語った。

日韓慰安婦合意については「最終的かつ不可逆的に解決した合意であり、国と国との約
束は二国間関係の基盤だ」と強調。こうした日本の立場について文大統領に対して「明
確にかつ詳細にお伝えしました」と述べた。(久木良太、松井望美)
0800日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 21:03:52.08ID:TFg3rftq
米上院議員、政府当局者の中国製スマホ使用を禁じる法案提出
ttp://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/02/post-9497.php
0801日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 21:09:47.88ID:z8E2k5D8
俺のIDが変わってるように見えるなら今すぐ眼科へGO

この限定正社員制度は>>786で経団連が丁寧に解説してくれてる通り
労働契約法第18条に基づく無期転換申込権の発生問題対策なので、限定正社員が増加するのはこれからだと言える
改正労働契約法の施行が平成25年4月1日でそれ以降の契約から対象、その5年後から無期転換申込権が発生する
つまり今年の4月からだ
0803日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 21:27:42.62ID:1wm2cDbG
限定正社員がそんなに待遇酷いなら、みんななりたがらないだろ。
0804日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 21:45:44.66ID:/DQT4kfh
>796
ユニクロのEC売上高は15%増の487億円、EC化率は6.0%[2017年8月期] | ネットショップ担当者フォーラム
ttps://netshop.impress.co.jp/node/4794
あたりの記事みてネット売上比率が少ないっていう人多いんだが、あそこ国内売上高でざっと8100億あるんですよ。
6%しかないって言われても自社ネット通販で500億近く売り上げるアパレル企業ってぶっちゃけないというお話。

もっとEC比率が高いアパレル企業はあるけど実際の売上額は全然少ないからね。
業界二位のしまむらグループとか、ほぼやってないんだし。
0805日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 21:46:46.68ID:bDH1Tfyh
派遣やバイトでいるよりはずっといいから成りたがるのでは。
0806日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 22:17:20.96ID:nhVPpUYP
http://www.epochtimes.jp/2018/02/31158.html#.WnzOwpj24uA.twitter
孔子学院は「反米の外国勢力」閉鎖よびかけ=米上院議員
2018年02月08日 17時41分

米国議会上院議員はこのたび、米国内の学校に対して、中国共産党による一元的な歴史
観や社会主義教育を施す孔子学院を閉鎖するよう呼びかけた。

孔子学院は、中国国務院の説明によると「核心価値である社会主義を基礎とした教育を
広める」「中国の夢を宣伝する」ことを目的とした言語学習機関。日本を含む世界130の
国と地域に1500以上設置され、中国教育部から支給された教材を使用し、教員も本土か
ら派遣される。
日本には早稲田大学、立命館大学、桜美林大学、工学院大学、武蔵野大学など20あまり
の大学にある。米国ではより広範に及び、幼児教育機関から大学院まで240以上の教育
機関に設置されている。

保守派の上院議員、反米外国勢力の排除呼びかけ
マルコ・ルビオ(Marco Rubio)議員(フロリダ州/共和党)は5日、州内にある孔子学
院を取り入れている4つの大学と1つの高校に、「反米の外国勢力」である孔子学院を排
除するよう呼びかける書簡を送った。
ルビオ議員は書簡のなかで「孔子学院を使った中国政府の野心的な試みが懸念されてい
る」「孔子学院は中国教育部の支部によって管理監督され、中国政府および共産党が承
認する中国史、文化、または現在の出来事を教えるよう指示されている」と記した。

現地紙マイアミ・ヘラルドによると、書簡の送り先はマイアミ・デイド・カレッジ
(Miami Dade College)、北フロリダ大学(the University of North Florida)、
南フロリダ大学(the University of South Florida)、西フロリダ大学(the
University of West Florida)、そして南フロリダにある高校だという。
孔子学院の教材には、中国共産党が敏感話題と位置付ける事件事案について取り上げて
いない。当局の弾圧により学生らが少なくとも1万人死亡した1989年「六四天安門事件」
や、今もなお厳しい迫害政策に置かれる法輪功などは明記がない。また、台湾や香港の
主権的問題やチベット、新疆ウイグル地域における抑圧についても、共産党政権の政策
を正当化する記述となっている。
0807!id
垢版 |
2018/02/09(金) 22:25:12.42ID:63eQ+u/K
>>784
ムンに無理やり引き合わされちゃったのかな?
普通なら行き合わないようにさりげなく配慮すると思うんだが。
0808日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 22:36:41.91ID:sN6NHgq/
毎日フェイク新聞
http://mainichi.jp/articles/20180210/k00/00m/030/075000c

日本政府が台湾の地震被災地に救援隊を派遣したことについて、中国外務省の副報道局長が
会見で「中日関係に新たな妨害を作らないよう促す」と批判した、と報じたのは事実誤認でした。
副報道局長が批判したのは、安倍晋三首相が台湾の蔡英文総統へのお見舞いメッセージで
「総統」の肩書を使用したことに対してでした。
0809日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 22:48:32.28ID:nhVPpUYP
今日の声闘ニュース(笑)
Donald J. Trump?認証済みアカウント @realDonaldTrump
Wow! -Senator Mark Warner got caught having extensive contact with a lobbyist
for a Russian oligarch. Warner did not want a “paper trail” on a “private”
meeting (in London) he requested with Steele of fraudulent Dossier fame.
All tied into Crooked Hillary.

Patrick Chovanec@prchovanec 3分3分前
President tweeting latest Fox conspiracy theory that was already publicly
debunked by none other than @marcorubio
0811日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 23:01:32.00ID:nhVPpUYP
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-02-09/P3UW5W6KLVRK01
すべて売り、中国市場の風向き一気に変わる−人民元も株も大幅下落
Sofia Horta e Costa  2018年2月9日 10:18 JST

●本土株の時価総額は約72兆円失われ、人民元は8日に1.2%安
●春節控えた流動性逼迫観測も状況悪化させる−オアンダのイネス氏

中国市場の風向きがいかに速く変わるかを、投資家はあらためて強く思い知らされた。

人民元は8日に一時1.2%下げ、2015年の実質切り下げショック後以来の大幅安を記録し
た。株式市場では大型株や銀行株を中心に売りが膨らみ、本土株の時価総額はこれまでに
約6600億ドル(約71兆8300億円)失われている。
中国市場では相場下落時に売りが売りを呼ぶ傾向が強く、トレーダーは避難先を見つける
のが困難になりつつある。国債はほとんど癒やしにならず、商品相場にも下落圧力がかか
っている。

オアンダのアジア太平洋地域トレーディング責任者スティーブン・イネス氏(シンガポー
ル在勤)は「投資家が積極的に利益確定に動いている」と指摘。「市場参加者はリスクを
減らし、現金を持ちたいと思っている。過去数日の中国株の下げが間違いなく人民元に影
響を与えた」と述べた。同氏はまた、春節(旧正月)連休を控えて流動性逼迫(ひっぱく)
感が強まるとの観測も状況悪化につながっているとの見方を示した。

今年の中国金融市場の出足は力強かった。本土で取引される人民元はアジア通貨の中で最
も大きく値上がりし、上海総合指数は1月にほぼ全営業日で上昇した。ただ、過熱感を示
す兆候は至るところで見られるようになり、本土のエネルギーと金融、日用品の業種別株
価指標は先月、いずれも買われ過ぎの水準に達していた。これらの業種は過去3日間、大
きく下げている。
原題:Everything’s a Sell in China After $660 Billion Equity Wipeout(抜粋)
0812日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 23:03:51.99ID:nhVPpUYP
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-02-08/P3UOF96TTDS401
トランプ政権下で急増する米財政赤字、市場の波乱を増幅する恐れ
Saleha Mohsin、Liz Capo McCormick、Rich Miller
2018年2月9日 7:33 JST

●米財務省の年間国債発行額、1兆ドルを超える見通し
●連邦財政赤字はGDP比で19年までに5%超へ−BofA

トランプ政権下での連邦財政赤字拡大を背景に、米国は今年、1兆ドル(約109兆円)
余りの借り入れを余儀なくされ、世界的な株安の波乱を悪化させる恐れがある。
0814日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 00:31:52.21ID:0tDSQDRt
http://www.sankei.com/politics/news/180209/plt1802090032-n1.html
2018.2.9 23:28【日韓首脳会談】
安倍晋三首相、対北融和の文在寅氏に「戒め」

9日の日韓首脳会談で安倍晋三首相は、慰安婦問題をめぐる日韓合意の速やかな履行を
求めると同時に、北朝鮮への対話路線に傾斜する文(ムン)在寅(ジェイン)大統領の
「戒め」を図った。日本国内の批判を覚悟の上で平昌五輪開会式への出席を決断した首
相は、国と国との約束である日韓合意の重みを伝え、文氏から「合意を破棄しない」
「再交渉しない」などの言葉を引き出した。ただ、文氏は合意履行という肝心な点につ
いては言質を与えなかった。

「政権が代わっても約束を守ることは国際的かつ普遍的に認められた原則だ」
「あなたはこれだけ支持率が高いのだから、合意を履行できるはずだ」

首相は、国内の反発がある中で今回の訪韓を決断した。しかし、活動家出身の文氏がど
れほど首相の言葉を理解したかは不明だ。
首相は、文氏に北朝鮮の微笑外交に惑わされないようクギも刺した。同じく8日にソウ
ルで文氏と会談したペンス米副大統領が、それに先立ち東京で首相と会談したのも、文
氏に突きつけるメッセージをすり合わせるためだった。

6万人近い在韓邦人を抱える日本にとって、邦人の避難は韓国との事前協議が必要な喫
緊の課題だが、韓国は北朝鮮を刺激するとして依然、協議に応じていないという。万一
の事態に備え、首相は文氏と常に対話しておく必要性もあると判断したとみられる。
だが、首相の出席で、今度は文氏にボールが渡った。会談を受けた今後の文氏の対応が
注目される。(平昌 田北真樹子)
0815日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 00:51:08.06ID:0tDSQDRt
>>万一の事態に備え、首相は文氏と常に対話しておく必要性もあると判断したとみられる

*流石。そして事態は楽観を許さないと;
0816日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 01:03:31.67ID:hAe+oQhP
韓国との邦人避難の事前協議ができないとなると、早めに邦人の引き上げを決断しなきゃならんからな。
最終確認のために訪韓したんだろ。
0817日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 01:32:27.80ID:0tDSQDRt
https://www.rawstory.com/2018/02/ex-state-department-official-trump-may-helped-russia-corrupt-election-americans-alarmed/
Ex-State Department official: Trump may have helped Russia corrupt election ?
and ‘all Americans should be alarmed’
Travis Gettys TRAVIS GETTYS 09 FEB 2018 AT 10:18 ET
前国務省のJonathan Winerは、ワシントン・ポストに寄稿して、2016年夏に起きた
ロシア諜報機関の選挙干渉について説明

epublican lawmakers are examining whether the State Department was involved
the creation of a dossier alleging ties between the Trump campaign and Russia
? but one of the figures now under investigation said the probe misses the point.
Jonathan Winer, a veteran State Department staffer, wrote an op-ed in the
Washington Post explaining that dossier author Christopher Steele and others
probing those ties were genuinely concerned that the Republican presidential
nominee had been compromised by a hostile foreign power.

“In the summer of 2016, Steele told me that he had learned of disturbing
information regarding possible ties between Donald Trump, his campaign and
senior Russian officials,” Winer wrote. “He did not provide details but made
clear the information involved ‘active measures,’ a Soviet intelligence
term for propaganda and related activities to influence events in other
countries.”(後略)

*2016年夏には、諜報機関や関係者(Steeleは元MI6)にはロシア諜報機関の民主党
全国会議の電子メールのハックや情報撹乱の行動が明確であったので、CIA、FBI、
国務省の一部などで、この外国勢力による選挙干渉の行動が懸念されていた。トラン
プ陣営は国務省がSteeleと共謀して偽の情報を作ったというが、それは話が逆である。
0818日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 02:01:59.58ID:0tDSQDRt
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26780860Z00C18A2000000/?nf=1
日銀総裁、黒田氏が続投へ 大規模緩和を継続
2018/2/9 23:29 (2018/2/10 1:15更新)日本経済新聞 電子版

安倍晋三首相は4月8日に任期満了となる日銀の黒田東彦総裁を続投させる人事案を
月内にも国会に提示する。複数の政府関係者が明らかにした。大規模な金融緩和によ
って日本経済の回復をけん引した実績を評価した。
2%の物価目標を掲げた政府・日銀のアコード(政策協定)も据え置く方針で、円安
・株高基調を維持する狙いがある。黒田氏は次の任期でデフレ脱却や金融正常化を見
据えた出口戦略が求められる。
0819日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 02:10:30.39ID:0tDSQDRt
https://www.thedailybeast.com/youtube-bans-ads-from-logan-pauls-channel
4 hours ago
YouTube Bans Ads From Logan Paul’s Channel
日本の自殺者の遺体ビデオで顰蹙を買った著名ユーチューバーのLogan Paul
YouTubeがすべての広告を禁止(=収入が得られなくなる)

YouTube has temporarily suspended advertisements on Logan Paul’s channels
after a string of recent controversies, cutting off a significant portion of
the infamous social-media personality’s lucrative revenue stream.
Paul received worldwide condemnation in January when he posted a video showing
the body of a suicide victim in Japan.

YouTube said: “This is not a decision we made lightly; however, we believe
[Paul] has exhibited a pattern of behavior in his videos that makes his
channel not only unsuitable for advertisers, but also potentially damaging to
the broader creator community.”
0820日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 02:13:58.67ID:bwhLWS6N
場末でひとり孤独にソントやってる外電が何言ってんだって感じだわ
0821日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 02:16:46.99ID:0tDSQDRt
11:57a High-yield bond ETFs fall toward 15-month lows, which could be
    worrisome for stocks
12:00p Stocks shed gains as sharp swings persists; major indexes poised
    for big weekly drops

Dow 23,524.92 -335.54 -1.41%
S&P 500 2,553.84 -27.16 -1.05%
Nasdaq 6,695.50 -81.66 -1.20%
https://www.marketwatch.com/
0822日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 02:28:31.98ID:0tDSQDRt
It seems Trump has completely forgotten about one of the crazier campaign
pledges he made in 2016, I think one of the craziest he’s ever made,
in fact: to eliminate the national debt. Not the deficit mind you, which
is just how much red ink Uncle Sam spills each year?but the entire debt
itself. All $20 trillion of it.

トランプ大統領は完全に忘れているだろうが、2016年の大統領選キャンペーンの
彼の公約の一つは累積財政赤字(20兆ドル)の解消である。

https://www.marketwatch.com/story/this-was-trumps-craziest-promise-yet-2018-02-09
Opinion: This was Trump’s craziest promise yet
By Paul Brandus Published: Feb 9, 2018 12:21 p.m. ET
トランプ大統領の過去最狂の公約
0823日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 03:17:52.72ID:0tDSQDRt
https://www.forbes.com/sites/stevehanke/2018/02/09/the-u-s-fiscal-deficit-calls-the-trade-deficit-tune/2/#199d8a307940
FEB 9, 2018 @ 08:30 AM 192 2 Free Issues of Forbes
Budget Deal Promises More Red Ink And A Surge In The Trade Deficit
Steve Hanke , CONTRIBUTOR
現行予算は財政赤字と貿易赤字増加を意味するのだが

Prof. Steve Hanke?認証済みアカウント @steve_hanke(ジョン・ホプキンス大学、経済学教授)
While President Trump maintains that his focus is on closing the trade deficit,
little does he know that the federal budget that he just signed will have the
opposite effect. Basic economics are clear, trade deficits mirror fiscal deficits.
トランプ大統領は貿易赤字の縮小をねらうというが、彼は連邦政府予算が、その反対の効果を
生むことを知らないようだ。経済学の教えるところ貿易赤字は財政赤字のミラーなのだ
0824日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 04:40:27.77ID:0tDSQDRt
http://jp.wsj.com/articles/SB12684543337315534483804584035303214510922
トランプ氏、ケリー氏に厳しい視線 解任も模索か
By Michael C. Bender and Peter Nicholas 2018年2月10日 03:58 JST

【ワシントン】ドナルド・トランプ米大統領は、元妻への虐待疑惑を受けて辞任した
秘書官を巡るホワイトハウスの対応を問題視しており、ジョン・ケリー大統領首席補
佐官の責任によるところが大きいとみて、ケリー氏を個人的に問いただしている。
関係筋が明らかにした。

大統領はまた、ホワイトハウスのホープ・ヒックス広報部長に対しても不満を募らせ
ているもようだ。ヒックス氏は、元妻2人への虐待行為を報じられ、今週辞任したロブ
・ポーター秘書官と交際していたとされる。(後略)
0825日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 04:47:26.43ID:wXF6hYH9
>>775
昔、中にいたけどウニクロはミクシの頃から仕事関係の書き込みは一切禁止だったよ(ユニクロで働いてるよーんも)
横田さんが入る1年前(2012年末頃)に辞めたけど
その頃、店長が似た意見の人だったんで上にこのままだと人手不足でどうしょうもなくなりますヨ
って上げてもらったけど店長は嫌がらせのように異動、次の店長はあたしに嫌がらせ
で、センテンススプリング砲
ID:z8E2k5D8氏のコピペ面白かったよ、個人的にはね
そんで貴方ならどうする?物凄くきつい仕事で時給¥1050と、きつい時も時々(週一くらい)あるけど時給¥950(両方共都心ね)
しかも物凄くきつい仕事は休憩所に休憩中もインカムで繁忙をチェックして下さい代替休憩は店長に相談して下さい
って張り紙してあるww(死にそうな顔の店長にそんな相談できません日本人なら)他にも労働基準法違反だろって張り紙が…

因みにあたしはその後同じブラック黒猫になりました(その時点でも時給は遥かに上だった)…が、大逆転してしまいましたww
このままなら年収は1.5倍を超えます
>>776それと、非自発的な非正規雇用はどんどん減ってんだけどな
減るだろうね若い2.30代は厚生年金とかで正規になったほうが得だし
あたしのようにもう厚生年金入ったほうが損な世代がバカを見る訳だし(あくまでも寿命によってはだけど)

ブラック企業大賞取った様なトコはブラック辞めますって大々的に宣伝しないとこの先、会社が立ちゆかなくなると思うけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況