X



【ジャップ悲報】アメリカ人識者「立憲民主は保守、共産がリベラルかな。日本の自称保守は幼稚」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/30(土) 00:11:05.37ID:AnyYuAlX
パックン 個人的には同義語だと思うんですけど、日本の皆さんは左というと社会主義、共産主義に近いものをイメージするんじゃないでしょうか。
だけど、今の日本の共産党はそこまで左じゃないですよ。
党綱領に自衛隊を廃止するとは書いていないでしょう。

ゆくゆくは全ての国が軍を持たない世界を作りたいという理想を掲げているだけで、
それに対して「自衛隊がないと困るでしょ!」って反論するのはちょっと幼稚な主張だと思います。
日本のリベラルといえば、立憲民主党とか社民党になるんじゃないかな。

―言ってみれば、日本のリベラルは「中道左派」とか「保守の中のやや左寄り」くらいの位置づけかも。

パックン そうですね。日本は右が左で、左が右。右往左往してる! だって今、自民党は教育無償化しようとしてるじゃないですか。
これ、思い切り左がやる政策ですよね。一方で、立憲民主党は同性婚を公約に挙げていない、これは右です。
基本的に欧米のリベラルは同性婚を今すぐ認めるべきという主張ですから。

―日本のリベラル/保守の不思議なところはまさにそこですね。主義主張がゴチャゴチャに混ざり合っている。

パックン これは、戦後ずっと続いている「一党一強」による弊害だと思います。
結局、自民党しか政権を担わないから、教育無償化みたいに本来は野党が主張していた政策も自民党の都合次第で「パクられて」しまう。
そうなれば、野党の存在意義も特色も出せません。

http://wpb.shueisha.co.jp/2017/12/29/97349/
0003日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/30(土) 00:20:44.28ID:AnyYuAlX
英語も喋れないバカウヨ
英日を股にかけて活躍し出版も多数の識者

ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップゥゥゥゥゥゥwwwwwwwwww
0004日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/30(土) 00:21:38.04ID:sfRzDXWZ
だたの芸人が識者w
日本でしか生きていけない在日シナチョン、無様w
0005日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/30(土) 00:23:48.53ID:AnyYuAlX
ネトウヨ「パックンは芸人!」

吉本「そんなやついないぞ?」
0006日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/30(土) 00:24:09.58ID:sfRzDXWZ
だたの芸人が識者w
日本でしか生きていけない在日シナチョン、無様w
0007日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/30(土) 00:24:42.12ID:AnyYuAlX
ネトウヨはただの乞食
0008日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/30(土) 00:25:12.58ID:sfRzDXWZ
だたの芸人が識者w
日本でしか生きていけない在日シナチョン、無様w
こいつトランプが大統領になったら日本に帰化するとかいってたのにw
0009日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/30(土) 00:26:12.25ID:AnyYuAlX
不細工一重ニップ猿がイケメン白人に嫉妬しててワロタ
0011日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/30(土) 00:28:14.71ID:AnyYuAlX
不細工一重ニップ猿がイケメン白人に嫉妬しててワロタ
0013日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/30(土) 00:38:27.89ID:AnyYuAlX
アベが総理になったから日本国籍捨てた人は多いよ
0014日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/30(土) 00:39:28.48ID:v4KOQky3
それチョン国のことじゃん
国籍離脱者続出w
一方日本はほとんど変わらんw
0015日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/01(月) 21:33:26.34ID:kf4zXCQH
枝野さん 消費税増税はやります(先延ばしするだけ)

[東京 12日 ロイター] - 立憲民主党の枝野幸男代表は12日、ロイターのインタビューで、
次の総選挙で政権交代を目指すことが野党第1党の責任だと述べた。

──消費税についての考えは。

「私は財政規律論者だが、特に今、消費不況の原因の一つとして心理的要因が大きいので、当分は上げるべきではない。

当面上げないだけで、増税はやります
0016日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 11:47:44.82ID:dGp8fzEH
戦争犯罪の厳罰化を!
0018日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 23:01:39.78ID:z3jZ8pC9
ジャップの幼児化が止まらない!
0020日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 10:42:50.64ID:RqO/6X9B
パックンって良いとこ出で頭良いでなかったんでないの?
自称リベラルを見てたら、多様性の欠片もなくて、排他の論理だけで
自説以外を認めていないのは明らかだろう
マイノリティの権利ガーとか言ってるのは、特亜民を優遇するための
方便なんだよ。それで世の可哀そうがりの情弱を引っかける。
0022日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 16:28:37.97ID:wdca5E7k
チョセンチン チョセンチント
パカニスルナ
オナジメシクテ トコチガウ
ケツノフキカタ チョトチガウ
ハナコヤハナコ ケンカンノサキ
タレキタカ コンポーモッタ
オマワリキタヨ
チョセンチン チョセンチントパカニスルナ
オナジメシクテ トコチガウ
ミミタプガ チョットチガウ
0023日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/16(金) 10:16:59.91ID:s9vi1NAy
なんでジャップは選挙権行使せずに棄権するの?
なんでジャップは兵役の義務果たさないの?
なんでジャップは数学オリンピックでぼろ負けする屑民族なの?
なんでジャップは米帝様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでジャップは世界一不細工なの?
なんでジャップは英語も使えないの?
なんでジャップは嫌いな中国人に成りすますの?
なんでジャップは嫌いな中国様から外貨を恵んでもらうの?
なんでジャップは南京大虐殺はでっちあげだとウソつくの?
0024日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/16(金) 12:24:06.11ID:r9bYMHrz
世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0025日出づる処の名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 22:05:25.48ID:8aGCTYov
精神の幼さは誰の心にも眠っており、それも含めて自分だと肯定する中からしか昇華しない。
まずは自分の幼稚さを素直に認めてそこから底上げしていくしかない。
0027日出づる処の名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 11:28:56.20ID:BDk2jVYH
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2541842
【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/
韓国の未払い賃金は日本の10倍、なぜ?「賃金支払いに対する意識が問題」
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/26011.html
【コラム】労働時間は最長、生産性は最下位=韓国
http://japanese.joins.com/article/544/234544.html
中国:労働者の勤務時間は年間2000〜2200時間、過労死60万人
https://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20151008_00520151008
なぜ韓国では最低賃金を守らない企業が多いのか?―韓国の最低賃金の未満率は11.5%で日本の約6倍―
http://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=54602?site=nli
【韓国】韓国で史上最悪の就職難、就職あきらめた青年ニートが60万人に=「もう脱出するしかない」―韓国ネット[04/09]
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=174663&;ph=0
【ヘル朝鮮】朝鮮人の労働時間、世界ワースト3位w(米国16位日本21位)
世界の労働時間 国別ランキング・推移(OECD)
https://www.globalnote.jp/post-14269.html
【ヘル朝鮮】未来のない下朝鮮の若者、公務員に応募殺到
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515209996/
祖国を見限る人が増加、韓国人はなぜ自分の国を「地獄」と呼ぶのか―米メディア
http://www.recordchina.co.jp/b184069-s0-c30.html

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率 OECD最悪の長時間労働 アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0030日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 10:53:16.39ID:7dhKv6ud
<非文明人国家の中華人民共和国が東シナ海で、また泥棒>

東シナ海の日中中間線付近で中国が一方的に進めるガス田開発で
中国が移動式掘削船(リグ)を設置したことが28日分かった。

装置は過去に中国が活用してきた浅海用とは異なり
深海で掘削が可能な半潜水型。
日本政府が確認したのは初めてとみられ
新たな海洋プラットホーム構築につながる可能性がある。

中国側は日本からの呼び掛けには一切応じず
勝手に資源を盗み取る態度をあらためる兆しはない。
0031日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 11:19:01.24ID:cjfUdZMq
【お子ちゃまサッカーに嘲笑の嵐】 試合に勝って負けた日本、反則じゃないからセーフ、は子供の言い訳
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530238486/l50


あーあ、やっちゃった、またパールハーバーアタック、追いつめられると出るね、倭奴の卑怯さが(笑)
0032日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 11:20:24.93ID:q5C7L1d4
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロの屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
0033日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/11(水) 15:52:40.10ID:AW8RSTyC
戦後GHQの農地改革で自分らの農地を得た小作農と自由民主党はその時代から票入れるから農家に有利な製作してくれと自民党と取引関係にあったはずだよ。
つまり多数派の農家は自民党の票田になったわけ・・・

 公明党が強いという
地域についてはなんかの理由で自民党よりは公明党が票集めたほうがいいと政治関係からの都合でそうなったかもね、
言うまでもないことだが自民党と公明党も協力関係だしどちらかの精力が多いとこつくろうよと取引があっても不思議は無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況