X



中国人「日本人はなぜ中国に来ないの?」 → 「理由解ってんじゃんおまえら」」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 19:28:18.68ID:3Pnof6fK
【日中】日本人はなぜ中国に来ないの? 「大気汚染」や「食の安全」を懸念してるの?[12/21]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513814294/

日本を訪れる中国人観光客は年々増加している。円安が一服したことで訪日中国人の伸びも鈍化したが、それでもその数は過去最高を更新するのは確実だ。
中国で行われる人気の渡航先調査では日本は常にランキング上位となっており、中国では日本旅行がブームとなっていると言えるだろう。

逆に、日本人の海外旅行先で中国はさほど人気ではなく、むしろ、台湾や韓国のほうが人気となっているのが実情だ。
なぜ日本人は中国に旅行に行きたいと思わないのだろうか。中国メディア今日頭条は16日、中国旅行の安全性に対して日本人ネットユーザーから寄せられた意見を紹介する記事を掲載した。

記事は、中国に何度か観光に訪れたことのあるという日本人や、中国への留学経験者、中国人と結婚した日本人などの意見を紹介している。
彼らの大半は、中国を訪れる前は「メディアの影響から中国に対してマイナスのイメージを抱いていた」と述べている。

しかし、実際に中国を訪れると意外にも「日本人だからという理由で蔑視されることはない」という意見が見られたとし、
逆に、中国人は日本人に興味を抱いていてとても友好的、「鉄道で乗り合わせた見知らぬ中国人から食べ物や飲み物をもらったりした」という意見を紹介した。

日本では中国で見られる反日感情の高まりを強調して報道されるケースがあるゆえに、
日本人ということで危険な目に合うのではないかという心配を抱いているなら、そうした意味での「過度な心配は必要ない」と皆一様に語っている。

しかし、「治安よりも心配すべきなのは食品や空気だ」とする声や、日中の歴史的背景ゆえに「中国の文化に対する敬意を表すことや、歴史的心情に対する配慮は必要である」という指摘もされている。

ゆえに、日本に居るのと同じ感覚で中国の街中を観光するのはいささか心配があり、日本人は「食品の衛生や安全性については日本以上に気をつける必要があると懸念している」ことを紹介した。

中国には日本では味わえない雄大な自然などが多数あるものの、旅行の醍醐味の1つである食事は記事も指摘しているとおり、安全性が懸念されているため心から楽しむことが難しい。

また、ゆっくり落ち着いて旅を楽しみたいと思っても、健康被害の懸念がある大気汚染を心配する必要があり、心休まらない旅になってしまいかねない。
こうした点が中国旅行の人気がなかなか高まらない要因となっているのは間違いないだろう。


2017-12-20 22:12
http://news.searchina.net/id/1650206?page=1
0002日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/22(金) 11:21:57.91ID:/4bnqMuc
>>1
共産党や奴隷人身売買に拉致・殺されても、( `ハ´)< わかんないんアル!
法輪功の臓器強制摘出 & 薬剤注射プラスチック化後の人体標本
地溝油や不衛生な品質管理の原材料。農薬まみれで野菜用洗剤。
ネズミや猫肉 →→ 羊肉串焼きに変身
川に死体が浮かんだら、改修費用払わないと引き渡してもらえない。
一族と自分の儲けになるなら、他者に何をしてもかまわない。
人民の生命財産全てに至るまで、( `ハ´)中共の私有物であり奴隷の搾取システム。
エイズ・結核のお蔓延。
一人っ子で男子を産み分けしまくったから、結婚できないヤツラは同性愛者 == AIDSキャリア
環境破壊で公害病で奇病の集落・地域の閉鎖・隔離で外国人にシャットアウト。

 国防動員法で何時殺されるか分からない。

 == 1928済南事件、1937通州事件、1946通州事件ほか、日本人を虐殺事件多数
0004日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/25(月) 10:24:31.97ID:OQbTtMFW
>>1
金もらってもいきたくない
0007日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/27(水) 00:59:19.14ID:I5dMoZV6
チャンコロ1億人殺した毛沢東が英雄w
毛沢東「日本様に感謝」だってさw
0008日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/27(水) 08:31:44.21ID:mN+5q+62
仕事で行く人いるじゃん
0009日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/27(水) 09:27:20.65ID:nVzE0/Eb
仕事で嫌々だな
0010日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/28(木) 10:33:37.04ID:5UhmiSbl
そりゃ罰ゲームだしな
0011日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 15:35:09.89ID:/Ob393Ti
【在日韓国人犯罪】タクシー会社「東京エムケイ」の韓国籍社長、乗車拒否したタクシー運転手の顔に靴を投げつけ逮捕…社長辞任[12/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513909258/
0013日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 11:42:35.33ID:PzK/YfwN
http://hissi.org/read.php/asia/20180102/ZEdwOGZ6RUg.html

新年あけましておめでとう

   __
   |___ミ⌒ヽペタン
     |  ⌒)ノ ペタン
 .   ノ )   ((  ウェーハハハハハ
  <`∀´>  ( 嘘ヽ
  |__|  | ̄ ̄ ̄|
   /  > . |     |
0015日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 23:15:48.03ID:eEpoW5iZ
中国暗黒史

1949年 東トルキスタン侵略、占領(ウイグル大虐殺)、民族浄化継続中(テロで抵抗)
 1950年 大躍進、文化大革命3000万人大虐殺
 1950年 朝鮮戦争参戦
 1951年 チベット侵略、占領(チベット大虐殺)、民族浄化継続中
 1959年 インド侵略(中印戦争)アクサイチン地方を占領
 1969年 珍宝島領有権問題でソ連と武力衝突
 1973年 中国軍艦が佐渡島に接近、ミサイル試射
 1974年 ベトナム、パラセル諸島(西沙諸島)を軍事侵略、占領
 1976年 カンボジア、クメール・ルージュによる大虐殺を強力支援
 1979年 ベトナム侵略(中越戦争)、中国が懲罰戦争と表明
 1988年 スプラトリー諸島(南沙諸島)を軍事侵略、占領
 1989年 天安門事件
 1992年 南沙諸島と西沙諸島の全てが中国領土と宣言
 1995年 フィリピンのミスチーフ環礁を軍事侵略、占領
 1996年 台湾総統選挙恫喝、台湾沖にミサイル攻撃
 1997年 フィリピンのスカーボロ環礁の領有を宣言
 1997年 日本の尖閣諸島の領有を宣言
 2000年 中国の軍艦が日本列島を一周
 2005年 反分裂国家法を制定し台湾に対して武力行使を明言
 2005年 台湾問題に介入するなら核攻撃を行うとアメリカを恫喝
 2005年 沖縄は歴史的に中国のものと主張
 2007年 チベット暴動制圧
 2008年 韓国の離於島の領有を宣言
 2008年 日本の尖閣諸島領域の管轄を強化する。実行支配が重要と表明
 2009年 ウイグル暴動制圧
 2010年 日本の尖閣諸島(魚釣島)に関して日本と戦争すべきと主張
2014年 南シナ海へ侵略開始 (ベトナム フィリピン  マレーシア等)
0016日出づる処の名無し
垢版 |
2018/01/06(土) 14:59:45.89ID:7U6NA1lJ
死にたくないもんな
0019日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 00:38:12.80ID:FwQnyNtb
いわゆる「南京大虐殺」の最先端の議論では、「虐殺あった派」でさえ「民間人の大虐殺があった」という人は、 もう、ほとんどいません。
最新の、いわゆる「南京大虐殺」の議論の中心は、一旦とらえた敵兵の処刑に関する議論になっています。

■拘束した便衣兵(民間服を着た兵)の処刑。

組織的に降伏せず、軍人が民間服を着て逃亡を企てることは国際法違反で、 しかも敵対行為です。松井石根・中支那方面軍司令官は敵兵を対象とした
軍律を制定していなかったので、軍律審判の適用対象とはなりません。
仮に裁判にかけるとしても多人数を軍律審判にかける事は能力的に困難で あったと考えられ、この様な場合は、
軍事的必要により無裁判で処刑したとしても違法ではありません。

■便衣兵と間違えて民間人を処刑した可能性は否定できない。

兵士が民間服を着ると、兵士と民間人の違いが不明確になり、 民間人の犠牲者が増えてしまうから、
兵士が民間服を着用することは国際法で禁じられているのですから、
民間服を着て逃亡を企てていた多くの中国兵の行為が原因です。

■拘束した「軍服着用の正規兵」が多数で共謀して逃走を企てた場合。

俘虜(=条約により待遇を保証された者)であっても、多数が共謀して逃走を企てた場合は銃殺の対象となる。

■拘束した「軍服着用の正規兵」

大量の敗残兵をかかえた場合、食糧不足や収容施設の不足は、大量の敗残兵の管理を極めて困難にする事態で、しかも蒋介石軍の精鋭部隊が多く紛れ込んで
いたことも勘案すれば、もし仮に釈放すると、また武器を取って敵兵となり、また戦わなければならなくなり、味方に多くの戦死者が発生する恐れがあります。よって軍事的必要により処刑したとしても違法とはなりません。

まだ戦争は終わっていなかったのです。

批判されるべきは、
◆支那事変の発端である第二次上海事変を起こした蒋介石
◆日本軍の降伏勧告を無視した唐生智
◆安全区に侵入した中国便衣兵
◆中国便衣兵の安全区への侵入を許した安全区委員会 のほうです。
0021日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/19(月) 16:32:31.81ID:UyW5/EfV
食事安全性の問題
衛生観念の問題
大気汚染の問題
詐欺商法の問題
反日行為への恐怖

これだけあれば、わざわざ行くわけないよな
0022日出づる処の名無し
垢版 |
2018/02/19(月) 16:35:42.98ID:UyW5/EfV
香港

反日が緩い
食の安全性が台湾並み
大気汚染は軽度
詐欺商法も観光資源

だから日本人が行く
0026日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 00:09:34.92ID:AkLoJW+P
【悲報】額に「台湾」入れ墨のお騒がせ英国人、中国人集団からフルボッコ!前歯を2本折られたあげく「台湾は中国」と認めさせられる
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528034957/
0028日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 17:07:25.04ID:Oo7LzOhn
中国人「日本人はなぜ中国に来ないの?」 → 「中国へ行く金がない。偽中国の象徴のカープを応援するしかできないorz」」
0029日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 17:13:37.49ID:86TyyMOV
>>28
中国なんて格安で行けんだろ、なに言ってんだバカチョンw
0031日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 17:24:20.16ID:86TyyMOV
>>30
中国なんて格安で行けんだろ、なに言ってんだバカチョンw
欧米への旅行者は増えてるしな
0033日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 17:29:51.95ID:uJEIEibs
>>32
>>30
中国なんて格安で行けんだろ、なに言ってんだバカチョンw
欧米への旅行者は増えてるしな
0035日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 17:34:20.02ID:uJEIEibs
>>30
中国なんて格安で行けんだろ、なに言ってんだバカチョンw
欧米への旅行者は増えてるしな
0037日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 17:38:40.86ID:uJEIEibs
>>32
>>30
中国なんて格安で行けんだろ、なに言ってんだバカチョンw
欧米への旅行者は増えてるしな
0038日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 17:42:43.60ID:Oo7LzOhn
確かに北海道からなら、広島より上海のが安いよな。
あいにく俺は日本人だから違うけど。
0039日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 17:43:24.46ID:adVAwKud
>>32
>>30
中国なんて格安で行けんだろ、なに言ってんだバカチョンw
欧米への旅行者は増えてるしな
0040日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 17:53:39.13ID:ccPxXn0h
【終らせよう、皇室″】 菅でも、安部でもない、原発の真の責任者は、東電の大株主、天皇ファミリー
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528942489/l50

世界教師、マイトLーヤが来る前に、死刑とセットで廃止しよう!
0041日出づる処の名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 17:55:31.95ID:qwhsaZ7T
渡来人なんて今のチョン無関係やん

日本が統治するまで米なんか食えなかったろ、バカチョンはw

日本からの物資援助がなかった今頃オール北チョン状態だったくせに

あ、日本が統治してなかったら今頃チョンなんて存分してないか

戦前から立憲君主国だし象徴だったしなにいってんだバカチョンw


世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0042日出づる処の名無し
垢版 |
2018/07/29(日) 21:16:28.86ID:dkAHMR6x
age
0044日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/12(水) 21:35:12.98ID:5/J076sS
あげ
0047日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/17(月) 15:10:07.64ID:WAzvux/t
※夜の三宮繁華街のチャイナ女には絶対に引っ掛からない方が良い!

「飲み屋どーですか?」「私と一緒に飲みに行かない?」

とか言って誘ってくるが、アレ殆んどがボッタクリだから!
連れて行ったチャイナ女があとでその店から、客より巻き上げた売り上げの半分を貰えるシステムらしい。

チャイナ女に誘われてモテたと勘違いし、鼻の下を長くしてデレデレと一緒に飲みに行ったりすると 
マジでおサイフの中身が酷い目に遭うからホント要注意!!

特に夜の10時頃から明くる日の朝方頃にかけてが激ヤバいらしいので気を付けて!!
0048日出づる処の名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 07:16:50.97ID:6KuIUBI+
★ 中国の世論誘導集団 【五毛党】 まとめ ★

一回のネット書き込みで5毛(約10円)の金銭を享受している中国共産党直属の「インターネット世論誘導集団」。

【五毛党】の目的は
@ 日本の世論を分裂させる
A 日本国民の関心を中国から逸らす
B 日本を孤立・弱体化させる

中国は『2050年国家戦略地図』の流出により、大規模な海洋進出と、東アジア全体の侵略を計画している事が明らかとなりました。
中国共産党にとって最も邪魔な『日米同盟』を護ると共に、日本の孤立化を企む五毛の成り済まし工作をしっかりと見破りましょう。

【五毛党】の手口
@ 日本の保守派人物像に成り済ます
A 朝鮮、ロシア等を槍玉として挙げる
B アメリカとの繋がりを叩く

最近、安倍総理が“売国”“チョン”呼ばわりされているのは、五毛党が支那人だからです。
五毛党は、自民党や安倍総理などの保守勢力を「チョン、売国、統一教会」などと保守派の忌み嫌うワードに託け、支持者の混乱・分裂を企みます。日本会議に対しては何も言えないのでカルト呼ばわりします。
そもそも日本人としては、親日国への協力や援助に「売国」などという言葉は、決して使いません。
そして日本と最も繋がりが深いのは米国。米国の影響が強い沖縄、首脳会談、軍事イベント等に対し、五毛党は徹底的に叩きます。
「アメポチ」等という第三者視点による言葉が出てくれば、より分かり易くなります。

【五毛党】を見極めるには
@ 中国に関する質問をする(六四天安門事件、南京大虐殺、尖閣諸島)
A 国家主席(習近平・毛沢東)を弄ぶ

五毛は自分達が支那人だとバレるとそこで試合終了。質問による反応が薄ければクロであり、そうでなくても中国が関わっていることを知らしめることができます。
判断に不安があれば、この理論で【最終的に一番得をするのは誰か?】を考えましょう。

中国のスパイはすぐそこまで来ています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況