X



【マスゴミ「エダノ、オオツカ、タマキ!」】大塚民進党等研究第23弾【ジェットストリームアタックをモリカケるぞ!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 19:49:49.81ID:Cv8ZAlD3
前スレ
【我が党こそ世界最大の】大塚民進党等研究第22弾【民主党国家】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1511342944/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1511342944/

義弟スレ
【揺れる】月川酋長研究第23弾【大韓民国】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1510920008/

関連スレ
【和して】安倍自民党研究第136弾【同ぜず】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1510606386/
【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/
【祝】麻生太郎研究第321弾【松純初入閣】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1471346891/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
 出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、
 もはや官僚は寄り付きもしないので
 労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
 だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、
 気付いた人が被らない様に
 宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0002日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 19:52:21.61ID:Cv8ZAlD3
◆スレッド関連サイト◆
※大塚民進党研究まとめ@ウィキ http://www35.atwiki.jp/minsutoumatome/
※大塚民進党研究スレ避難所 http://jbbs.shitaraba.net/news/6196/
◆民進党等関連サイト・ブログ◆
・民進党公式サイト(通称:大本営) http://www.minshin.or.jp/ ツイッター https://twitter.com/minshintonews
・希望の党公式サイト https://kibounotou.jp/ ツイッター https://twitter.com/kibounotou
・立憲民主党公式サイト https://cdp-japan.jp/ ツイッター https://twitter.com/CDP2017
・自由党公式サイト http://www.liberalparty.jp/ ツイッター https://twitter.com/seikatsu1pr
・大塚耕平 [民] http://ohtsuka-kohei.jp/ ツイッター https://twitter.com/kouhei1005mon
・岡田克也 [無] http://www.katsuya.net/ ブログ http://katsuya.weblogs.jp/ ツイッター https://twitter.com/okada_katsuya
・枝野幸男 [立] http://www.edano.gr.jp/ ツイッター https://twitter.com/edanoyukio0531
・玉木雄一郎 [希] http://www.tamakinet.jp/ ツイッター https://twitter.com/tamakiyuichiro FB https://ja-jp.facebook.com/tamakiyuichiro
・小沢一郎 [由] http://www.ozawa-ichiro.jp/ 事務所ツイッター https://twitter.com/ozawa_jimusho
・菅直人 [立] http://www.n-kan.jp/ ツイッター https://twitter.com/NaotoKan
・前原誠司 [希] http://www.maehara21.com/ ツイッター https://twitter.com/Maehara2016 FB https://www.facebook.com/seiji.maehara21
・野田佳彦 [無] http://www.nodayoshi.gr.jp/
・海江田万里 [立] http://kaiedabanri.jp/
・村田蓮舫 [民] http://renho.jp/ ツイッター https://twitter.com/renho_sha
・玄葉光一郎 [−] http://www.kgenba.com/
・安住淳 [無] http://azumi-jun.jp/index.html
・原口一博 [無] http://haraguti.com/ ツイッター https://twitter.com/kharaguchi
・小川敏夫 [民] http://www.ogawatoshio.com/ ツイッター https://twitter.com/ogawatoshiomp
・桜井充 [民] http://www.dr-sakurai.jp/ ブログ http://gree.jp/sakurai_mitsuru/
・森裕子 [由] http://my-dream.air-nifty.com/ ツイッター https://twitter.com/moriyukogiin
・江田憲司 [無] http://www.eda-k.net/ ツイッター https://twitter.com/edaoffice
・(元)松野頼久 [希] http://www.matsuno-yorihisa.com

・(元)鳩山由紀夫 http://www.hatoyama.gr.jp/ ツイッター https://twitter.com/hatoyamayukio
0003日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 19:52:48.45ID:Cv8ZAlD3
・長妻昭 [立] http://naga.tv/ ブログ http://ameblo.jp/nagatsuma-akira/
・細野豪志 [希] https://www.goshi.org/ ツイッター https://twitter.com/hosono_54
・山井和則 [希] http://yamanoi.net/ ツイッター https://twitter.com/yamanoikazunori
・川内博史 [立] http://kawauchi-hiroshi.net/ ツイッター https://twitter.com/kawauchihiroshi
・篠原孝 [無] ブログ http://www.shinohara21.com/blog/
・長島昭久 [希] http://www.nagashima21.net/ ブログ http://blog.goo.ne.jp/nagashima21/ ツイッター https://twitter.com/nagashima21
・大串博志 [希] http://oogushi.ldblog.jp/ ツイッター https://twitter.com/oogushihiroshi
・西村智奈美 [立] http://www.chinami.net/ FB https://ja-jp.facebook.al.nishimura.chinami
・柚木道義 [希] http://www.yuzu.jp/ ツイッター https://twitter.com/yunoki_m FB https://ja-jp.facebook.com/michiyohi.yunoki
・階猛 [希] http://shina.jp/ ツイッター https://twitter.com/shinatakeshi FB https://ja-jp.facebook.com/takeshi.shina
・大西健介 [希] https://www.oniken-web.jp/ ツイッター https://twitter.com/oniken0024 FB https://ja-jp.facebook..com/kensuke.onishi1
・柿沢未途 [希] http://www.310kakizawa.jp/ ツイッター https://twitter.com/310kakizawa FB https://ja-jp.facebook.com/mito.kakizawa
・玉城デニー [由] http://d21tamaki.com/ ツイッター https://twitter.com/tamakidenny
・山尾志桜里 [−] https://www.yamaoshiori.jp/ ツイッター https://twitter.com/ShioriYamao FB https://www.facebook.com/yamaoshiori
・那谷屋正義 [民] http://nataniya.jp/ FB https://ja-jp.facebook.om/NataniyaMasayoshi
・有田芳生 [民] http://www.web-arita.com/ ツイッター https://twitter.com/aritayoshifu
・小西洋之 [民] http://konishi-hiroyuki.jp/ ブログ http://blogs.yahoo.c...konishi_hiroyuki_524 ツイッター https://twitter.com/konishihiroyuki
・徳永エリ [民] http://tokunaga-eri.jp/ ツイッター https://twitter.com/eri_line FB https://ja-jp.facebook.com/eri.tokunaga.79
・杉尾秀哉 [民] http://sugio.club/ FB https://www.facebook.com/sugiohideya/
・(元)馬淵澄夫 [希] http://mabuti.net/ ツイッター https://twitter.com/mabuchi_sumio
・(元)緒方林太郎 http://rinta.jp/ ブログ http://ameblo.jp/rintaro-o/ FB https://ja-jp.facebook.com/rintaro.ogata
・(元)三宅雪子 http://www.miyake-yukiko.com/ ツイッター https://twitter.com/miyake_yukiko35
0004日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 19:53:06.01ID:Cv8ZAlD3
大塚さんてどんな人?

 635 日出づる処の名無し sage 2017/10/31(火) 18:43:45.69 ID:6iQuUdg+
 大塚耕平さん
 ・安保法制は絶対反対派ではなく修正立法派
 ・金融の専門家(緊縮派)
 ・趣味は弘法大師空海の研究
 ・菅直人にお遍路勧めた張本人
 ・民進党が審議拒否しても委員会に勝手に出席してたので審議拒否が決まると委員を差し替えられるのが常
 ・安保国会での騒乱にやる気をなくして自民党の議員(高村副総裁)と議員食堂でカレーライスを賭けて将棋をしてた
 ・審議拒否決まるとやる気をなくす
 ・「財源は?」という質問に「恒久的施策に恒久的財源が必要という考え方は古い」

もっと知りたい人のための追記・新代表記者会見
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6196/1431583544/24-27
0006日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 21:04:40.42ID:h4JyIVBJ
殺伐としたスレに、
      お子様ランチが!

          ○
        || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ゛
        ||   / ̄\   |
        ||   |    |   |
        ||   \_/   |
        ||_______|
        ||ノ⌒ヽ,        "
    γ⌒´~~     ヽ,
   // ⌒""⌒\  )
    i /  ( )` ´( ) i/
    !゙    (__人_)  |
    |     | || {   |
   \    `||'  /
    /     ||  \
0007日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 21:05:36.38ID:eXpDg47m
>>1乙です

イルボンの耐震を教えるニダ!
 韓国南東部の慶尚北道(キョンサンプクト)・浦項(ポハン)市で15日に発生した地震が韓国社会にショックを与えている。韓国気象庁によると、
地震の規模はマグニチュード(M)5・4で、「日本の震度4の弱い方」(日本の地震専門家)とされるが、1千棟以上の建物が損壊し、76人が重軽傷を負った。
地震への備えの欠如や手抜き工事が指摘されており、日本との協力に関心が集まっている。
 「余震が起きても緊張しないで」。23日、全国統一の大学修学能力試験(修能)が行われた浦項市の会場は保護者や教員らが見守る中、特殊救助隊員や
避難用バスが待機し、異様な雰囲気に包まれた。受験生の女子高校生は(18)は「今日だけは地震が起きないで」と祈るように話した。
 日本のセンター試験に相当する修能は16日の予定だったが、その前日の地震発生を「非常事態」と判断した文在寅(ムンジェイン)政権が延期を決断した。浦項市では余震が63回起きており、文氏は試験中に余震が起きた場合に備え「可能な全ての行政力の動員」を指示した。
 韓国と日本の震度は基準が異なり、単純に比較できない。過去に日本で発生したM5・4の地震では、震度4〜5弱の例が多い。この規模の地震は日本では珍しくないが、韓国が今回、国を挙げた対応をしているのは、
昨年9月に慶尚北道慶州(キョンジュ)市近くでM5・8の地震が起きるまで、
地震観測を始めた1978年以降、財産被害が出る地震がほぼなかったことがある。
 ログイン前の続き地震後、テレビのニュースでは、浦項市の私立大学で4階建て建物から次々とれんがの外壁材が崩れ落ち、その脇を学生が避難する映像が繰り返し放送された。5階建ての集合住宅が土台から大きく傾いたり、81世帯が入居する
集合住宅の天井が落ちて補修不能と判断されたりし、多くの人が住む場所を失ったことも「ひとごとではない」と国民に衝撃を与えた。浦項市によると、避難所には約1300人が身を寄せ、
被害額は約846億ウォン(約86億6千万円)。精神的ショックからの
心理相談の申請も約1250件に上る。24年暮らした集合住宅を退去した
姜春女(カンチュンニョ)さん(65)は「今後のことが心配でならない」と話した。
 現地を視察した韓国の成均館大の金真求(キムジング)教授(建築学)は「耐震構造の欠如と手抜き工事が被害を大きくした。韓国全体に共通する問題だ」と警鐘を鳴らす。韓国では耐震設計が義務づけられたのは88年以降で
耐震設計が施された建物は韓国全体の約30%に過ぎないとの報告もある。
被害の復旧では、日本の応急危険度判定制度が参考にされるなど、日本の経験が数多く活用されている。22日、避難所を視察した朴凌厚(パクヌンフ)保健福祉相は「今回の被害規模であれば自国で解決できるが、将来の大きな地震に備え、日本と医薬品などの物資を
融通できる協力態勢を構築できないか提案している」と話した。(ソウル=武田肇)
http://digital.asahi.com/articles/ASKCQ636VKCQUHBI048.html
0008日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 21:10:41.20ID:XpqkarjU
>>7
ミ´゚〜゚ミ 上のダンススタジオで踊ると、ビルが揺れる所があるらしいしなぁ…
0009日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 21:11:09.96ID:GWz0zHhb
セクハラ疑惑、米政界揺るがす 民主フランケン氏も
共和ムーア氏、上院補選で支持率急降下
2017/11/23 19:24

 【ニューヨーク=伴百江】米政界がセクハラ疑惑に揺れている。
12月の上院議員補選の有力候補だった与党・共和党のロイ・ムーア氏(70)に
セクハラ疑惑が浮上。民主党でも有力上院議員のアル・フランケン氏(66)にも
疑惑が表面化した。過去に女性が泣き寝入りさせられてきた要人のセクハラ行為は多く、
告発の動きは当面やみそうにない。

 米政界でのセクハラ告発のきっかけはワシントン・ポスト紙が11月上旬に掲載した
記事だった。ムーア氏が30代のころに10代の少女らにわいせつ行為を繰り返したとの
複数の被害者の証言を紹介し、同氏を批判した。

 アラバマ州最高裁長官も務めたムーア氏は倫理に厳格な人物との評判で、
12月12日に予定されている同州上院議員補選で優位に立っていた。
ところが、少女へのセクハラ疑惑で支持率は急降下した。

 ムーア氏は疑惑を否定しているが、共和党のライアン下院議長が
「疑惑は確証があり、ムーア氏は出馬を辞退すべきだ」と促す異例の事態となった。
共和党のマコネル上院院内総務は仮にムーア氏が当選しても共和党から除名すべきだ
との立場を示した。

 上院は与党・共和党の議席が民主党を僅かに上回っている状態で、一議席の行方が
重要法案の成否を分ける可能性がある。ムーア氏が敗北した場合、上院での税制改革法案
通過にも悪影響を与える恐れがあり、共和党指導部は危機感を募らせる。
0010日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 21:11:33.59ID:GWz0zHhb
>>9

 民主党はムーア氏への批判を強めたが、直後に同党のフランケン氏にセクハラ疑惑が
浮上した。フランケン氏は元人気コメディアンで、女性の権利向上などを掲げるリベラル派。
大統領選への出馬を期待する声も一部で出ていただけに、民主党が受けた打撃は大きい。

 フランケン氏の疑惑は上院議員になる前の2006年にさかのぼる。
コメディアンとしてアフガニスタン駐留米兵を慰問した際、ラジオ番組司会者を
務めた女性にセクハラ行為をしたというものだ。フランケン氏は疑惑報道の直後に
声明を発表して釈明したが、今後上院倫理委員会が調査に入る見通しだ。

 共和・民主両党を巻き込んだセクハラ疑惑を受け、女性議員の間で自らへの過去の
セクハラ行為を告発する動きが相次いでいる。民主党のジャッキー・スピア下院議員は、
公聴会で「現職議員の中にセクハラ行為に関わった人が二人いる」と証言し、
波紋を広げた。下院ではスピア氏を中心に超党派の議員がセクハラ被害の提訴を
容易にする法案を提出。上院も同様の法案を検討している。

 米政界のセクハラ問題は今に始まったわけではない。
古くはクリントン元大統領やクラレンス・トーマス最高裁判事、最近では大統領選中の
トランプ大統領にもそれぞれセクハラ疑惑が浮上した。それでも加害者と見られる
政治家が辞任にまで追い込まれる例は少なく、疑惑はうやむやにされた。

 だが、ここにきてシリコンバレーのIT(情報技術)業界からハリウッドの映画界まで
被害女性がセクハラを告発する動きが広がっている。
PR会社経営者で、政財界の不祥事に詳しいロバート・ディレンシュナイダー氏は
「かつてセクハラに甘かった米国は転換期を迎えている」と強調する。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23842150T21C17A1FF1000/
0014日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 21:14:19.52ID:k0+xufIz
議場外での象と驢馬の足の引っ張り合いなんだろうけど、
こんなにアメリカのセクハラ疑惑が報じられると
「日本の男はダメだ、アメリカはセクハラに厳しい」なんて言っていた出羽守も頭が痛いだろうな

>>8
韓国でも地震があったそうだが、ロッテタワーは大丈夫だったんだろうかと思った
0015日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 21:15:27.48ID:y760aEBG
>>1 おつ
原口 一博‏認証済みアカウント @kharaguchi
メディアのプロパガンダ化は新自由主義、新保守主義、貪るグローバリズムの伸長と共に進んだと見ている。
私は「言論の砦」フォーラムを総務相時代に創設した。抵抗勢力の正体は明らかだった。
ttps://twitter.com/kharaguchi/status/933650397956206593

総務相時代と言うからにはガ党政権の頃か。
マスゴミが我々の誹謗中傷ばかりしてるから3年間しか続かなかった!とかマジで思ってそうだな。
0016日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 21:15:35.64ID:DbCItxlQ
>>14
セクハラ男の嫁が大統領候補にまでなれるんだから、超個人主義のことですね___
0017日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 21:15:45.02ID:k0+xufIz
しかし親は何を思ってフランケンなんて怪物みたいな名前をつけたんだろうな
0018日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 21:16:11.30ID:XpqkarjU
>>10
ミ´゚〜゚ミ 芸人時代の話かよ、つまんねーな…

>>12
ミ#´゚Д゚ミ コーヒー返して!
0019日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 21:16:12.79ID:xCwTlY/8
>>1 おつ

>>9 これに対抗するには不適切夫婦クリントンを徹底的に暴くしかないな
   ロシアゲート
0021日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 21:17:10.75ID:zGfvKj1e
>>7
>保健福祉相は「今回の被害規模であれば自国で解決できるが、将来の大きな地震に備え、日本と医薬品などの物資を
>融通できる協力態勢を構築できないか提案している」と話した。

いやいや、その前にやるべき事が沢山あるでしょうに・・・。
手抜き工事をやめるとか、建築検査に関わる贈収賄を取り締まるとか、
耐震基準に充たない建物の撤去とか。
0023日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 21:17:42.53ID:k0+xufIz
>>15
>メディアのプロパガンダ化

俺は共産主義が生み出したものだとばかり
0025日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 21:18:14.58ID:y760aEBG
アル・フランケンってサタデーナイトライブの関係者か。
あの番組はwikiで見る限り、共和党議員の悪口は言えても飴ガ党の悪口は絶対に言え無さそう(>_<)
0026日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 21:18:39.97ID:XpqkarjU
>>14
ミ´゚〜゚ミ KRWスレのチャムシルの外れに居る元在日によると、ソウルは少し揺れた程度とのことやし大丈夫
0027日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 21:18:41.13ID:k0+xufIz
>>21
>耐震基準に充たない建物の撤去とか。

この寒空に外で暮らせというのですか!
0028日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 21:19:05.91ID:b/xrROyU
>>21
救援物資の融通といっても、日本の一方的な持ち出しだろうし。
だいたい先進国なんだから、自分たちで備蓄しろと。

>>1
おつ
0030日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 21:20:14.52ID:b/xrROyU
>>25
そのコメディアンが、将来の大酋長候補だったらしいですわよ、奥さまw
0032日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 21:21:53.97ID:SVYhJVos
>>10
>政治家が辞任にまで追い込まれる例は少なく、疑惑はうやむやにされた。

セクハラはでっち上げるのも容易だからだろう
オリバーストーンが映画化までして美化したジム・ギャリスンも件の裁判を担当しているときに
それで朴られてるだろ
セクハラの瞬間は大概二人きりなので否認しても証明が難しい
0033日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 21:22:32.29ID:IpWFe3Tt
>>21
そうした安全を担保する部分への投資をオミットすることで急速に発展した(表面的に)
いまさら抜本的な対策なんて_
相互協力が聞いてあきれる、例によって例のごとく一方的に日本に集る予定だから無視でいい
「韓日共同で原油備蓄基地を作ろう(経費拠出と建設経費は日本、受注は韓国企業、有事には
 韓国に優先使用権)」と素面で言える基地外だぜ
0036日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 21:22:48.48ID:y760aEBG
>>30
日本だと、桃太郎の絵本に火病起こすフェミババアのコントとか普通に放送してるけど
今のアメリカだったらその手のネタは到底無理だろうなあ(´・ω・`)
0037日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 21:23:20.45ID:XpqkarjU
>>31
ミ#´゚〜゚ミ 地震で崩れてしまえば、天災やし仕方ない事になるのになぁ…とか、本当に酷いことを!
0038日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 21:23:38.53ID:TQ9jeyQi
>>8
大阪ドームも観客が飛び跳ねると揺れるのでコンサート開催が規制されたり。
0039日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 21:24:20.67ID:eXpDg47m
東京・赤坂の飲食店などからみかじめ料名目で現金を脅し取ったとして、
警視庁は23日、指定暴力団住吉会系組幹部の塩野谷寿之容疑者(50)=
東京都港区南麻布1丁目=ら暴力団組員の男7人と、店に客を勧誘する「キャッチ」の添田尚史容疑者(51)=東京都文京区白山2丁目=ら
男2人の計9人を恐喝容疑で逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171123-00000061-asahi-soci
助平オンザビーチも住吉会系でしたっけね______

太田が発言すると市議の背後関係疑われるから黙っといたほうがいいのにさー_______
弁護士 太田啓子 @katepanda2
12時間12時間前
事前に申請してたら許可されたのだろうか?「緒方議員は、「事前の申請なく
議場に入ることは認められない」と議長らの説得を受けた」熊本市議会
育児中女性議員、赤ちゃん連れ出席試みるも・・・
弁護士 太田啓子さんがリツイート

パリテ・キャンペーン @parite50
11月22日
【注目ニュース👀】子連れ出勤試みるも、議会始まらず。熊本市民は子連れ市議に
「賛成。女性が頑張るには、そういうのをしないと」「反対。神聖な場所でしょうが、
議場は」などの声が。緒方市議は「(子育てが)社会問題になっているのに、職場では個人的な問題に」と語る。
0041日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 21:24:56.03ID:b/xrROyU
>>36
人種や性別、国籍、性癖、外見をネタにしたコントは無理みたいだね>飴
唯一無法地帯なのは、トランプおじさんネタだけみたいw
0042日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 21:26:09.82ID:h4JyIVBJ
ttps://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2014/07/18/f/13/f13bf48f-l.jpeg

ttp://www.zakzak.co.jp/society/politics/images/20130703/plt1307031209002-p1.jpg
0044日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 21:26:55.29ID:b/xrROyU
>>38
ヘイトスッペチニダ!___

【韓国】寒過ぎると物議の平昌五輪の屋根なしメーン会場、ついに究極の寒さ対策=観客自ら体を動かして熱を発してもらう★2[11/22]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511318650/

寒過ぎると物議の平昌五輪の屋根なしメーン会場、ついに究極の寒さ対策
=費用と寒さを考えたら「札幌に行ってビールでも飲もう」と韓国ネット
Record china 配信日時:2017年11月22日(水) 8時10分
http://www.recordchina.co.jp/b219770-s0-c50.html
0046日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 21:29:45.08ID:DIzNP5RK
>>44
後段は同意するわ
ホテルないし食うところもないしどうやって競技を見ろというのだろう
平昌行くくらいならさっぽろ雪まつりにでも行くわ
0047日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 21:30:16.23ID:XpqkarjU
>>38
ミ´゚〜゚ミ 粋じゃないなぁ…ライブリボルトとか大阪ではダメなのかよ
0048日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 21:33:20.38ID:XpqkarjU
>>46
ミ´゚〜゚ミ え?ホテル需要で地上げのために元大統領が統一と組んで高速鉄道を妨害したり、酷道を放置してたのに、何をしてるの…
0051日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 21:36:42.29ID:IpWFe3Tt
にがわから会場までの直通KTXを就航させるから、宿泊施設の少ない現地での投宿はあきらめ
KTXで大都市圏に移動しろとのこと
ソウル〜会場で90分、仁川〜ひらまさで二時間越えるけど

平昌五輪会場への高速鉄道が完成 ソウルから1時間台
http://www.asahi.com/articles/ASKCP5S3DKCPUHBI024.html
*ソウルから会場まで120営業`(最高速度250`)
0052日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 21:37:34.95ID:SVYhJVos
>>50
朝日新聞ジェネレーターで笑いものにされているのも知らんらしいなw>ちょっと待ってほしい
0053日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 21:38:54.15ID:XpqkarjU
>>51
ミ´゚〜゚ミ 建築中に橋が、シーソーみたいになってた事故から復旧させたんやな
0054日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 21:40:45.62ID:h4JyIVBJ
サンフランシスコのリー市長
ttps://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/bb/4080581de54665b8f0d79f8d47e7ab90.jpg
0057日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 21:43:48.39ID:SVYhJVos
ソウルシティパレスホテルは素晴らしいらしいぞ
https://www.tripadvisor.jp/ShowUserReviews-g294197-d455863-r143007363-City_Palace_Tourist_Hotel-Seoul.html
・臭い
・窓にペンキが塗ってある
・蛇口をひねると麦茶みたいな色の水が出る
・換気扇を回すとガタガタと音がする
・窓開け防止にビニールテープが張られている
以下略


ウリも大韓航空で嫌な目に遭ったことがあるし
凡そ「サービス業」に向いてないんだな>半島人
0058日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 21:45:10.71ID:Bhq8MBbf
ネトウヨは「教育の失敗」らしいが
パヨクは「親の育て方の失敗」なんだろうか?
0059日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 21:46:57.56ID:eXpDg47m
赤ちゃんを抱いて議会に参加しようとした議員に処分が検討されます。赤ちゃんを議場に入れたことではなく、開会を遅らせたことへの処分です。
「育児をする議員の環境整備を考えてほしい」と、22日の本会議に生後7か月の長男を連れて入った緒方夕佳熊本市議。前代未聞の出来事に議場は混乱し開会が40分遅れました。議長や議会運営委員長各会派の団長などは緊急の会議を24日午後に開くことを決め、
「議員活動と子育て」について話し合う予定です。
一方で、開会を遅らせた事について議長は「何らかのけじめをつけなければいけない」とし24日の会議で『厳重注意』や『謝罪を求める』といった緒方議員への処分の内容を検討し、来週に予定されている議会運営委員会へ諮るということです。
処分が検討されている事について緒方議員はRKKの取材に「処分を待って対応する」とコメントしています。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171123-00000005-rkkv-l43
熊日が一応面積は大きめの記事とは言え、この件は最初からトーンが控えめだったあたり
多分クマタカOB筋とかご近所から「…あんま持ちあげんほうがええな」と思える感触の話も聞いててもおかしくないですなあ_________
0062日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 21:49:53.89ID:SVYhJVos
>>59
これな
男性議員が追い出したように朝日なんかでは書かれてるけど
「議事規則違反」で議長が退出を求めただけなんだよな
当たり前の話だが議員と議会職員以外は議場には入れない規則になっている
0064日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 21:50:49.39ID:LyvmF1/c
石垣島「1万4千筆の大署名運動」が「同一人物による重複記載が1千筆以上あった」
ってことで、14人程度の仕業との新説が____________
0067日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 21:51:54.49ID:O50enK3e
>>60
国内の物流さえ怪しい非常時に、海を隔てた他国とジャストインタイムな物資のやり取りが出来ると考える、朝鮮脳スゲー_____
0070日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 21:53:20.79ID:OmyNs3W1
「戦後教育」の失敗・・・って意味なら、ネトウヨは確かに教育の失敗と言える

「戦後レジーム」の保守・・・という意味で、リ党が保守()と名乗るように
0072日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 21:54:08.97ID:Bhq8MBbf
>>69
いや、汗をかいた後で急激に冷やされるって事を微塵も考えてないところも彼ららしい
0073日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 21:54:08.99ID:eXpDg47m
>>64
その件、3kが後追い

沖縄・石垣島陸自配備問題 市民団体が集めた反対署名に“粉飾”発覚 
最大6重のダブリも 市の「精査」方針に団体は「やめて」と懇願
市は署名の対象者を「18歳以上の石垣市民」に限定している。市民連絡会は「市内に住民登録がなくても勤務している人も対象だ」と主張しており、厳密に精査を進めれば「無効」の反対署名は重複記載にとどまらず増えるもようだ。
 市民連絡会は市に対し「今後の署名活動を萎縮される」「プライバシーの侵害になる」などとして精査の中止を求めているが、むろん市は拒否している。
 市民連絡会は、市議会が6月定例会で陸自配備の是非を問う住民投票条例案を否決したことを受け署名活動を始めた。
http://www.sankei.com/politics/news/171123/plt1711230021-n2.html
バーーーーーーーーーカwwww
狭い島でセコ手やってバレないとでも思ってたのかねえ
0074日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 21:54:40.80ID:b/xrROyU
>>66
バンクーバーとか、モントリオールとか、楓の国が歓迎してくれるよ_
0075日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 21:55:07.41ID:SVYhJVos
>>64
市民団体が「精査するのを止めろ!今すぐ止めろ!!!」って喚いている時点でもうねwww

そもそも選挙結果と全く適合しない>36%が自衛隊要らない
どうしてすぐにバレる嘘をつくかねえwww
0076日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 21:55:42.25ID:LyvmF1/c
>>73
>「市内に住民登録がなくても勤務している人も対象だ」

 何のお仕事かしら______________
0077日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 21:56:09.12ID:IpWFe3Tt
フランケンはフランクを指すものだから”ゲルマンスキー”という意味
英語表記だとフランクリン(苗字・姓名どちらでも使用可)
私の名はフランケン・フォン・フォーグラー!
0078日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 21:57:43.13ID:eXpDg47m
>>67
イルボンの陰謀論者脳内に存在するマジレスなら瞬時に援助物資を
テレポートさせることもきっと造作ないのです____________________
いや地震を起こさないように頼むことも______________________
0079日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 21:58:57.53ID:LyvmF1/c
>「プライバシーの侵害になる」

名簿を悪用する気まんまんだろ_
0080日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 22:00:31.19ID:IpWFe3Tt
半島では「東日本大震災で一兆円寄付してやったのに恩知らず」が国民的理解
おまえらにそんな金ないだろ
0081日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 22:02:26.56ID:SVYhJVos
>>73
石垣市の施政範囲は石垣島全島だから「市外」って毎朝海を渡って通勤してるってことだぞ
そんなのが一万人もいるって言うのかよ
どんだけアホなんだよ
0082日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 22:03:19.00ID:O50enK3e
>>65
当時ジャーナリスト志望だった今井紀明クンは「そんな言葉聞いた事も無い!」って言っていましたよ。
金融自由化のとき経済評論家だった牛江田さんが、「自己決定自己責任」って口を酸っぱくして言っていたのに_____

歩行者が赤信号を横断して事故に遭ったら、正に『自己決定自己責任』なんだろうけど、実際はぶつかった方が悪くなるという差別的社会!!111!!!!
0083日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 22:03:34.15ID:DbCItxlQ
長谷川豊

「俺様の個人情報をネットに晒すのは許されない」
「30過ぎて結婚しない男は死刑」
「女がアホにならないと少子化は解決しない」


すごい発言だ、投票した14000人に聞かせたい。
0084日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 22:03:51.88ID:zGfvKj1e
>>64
石垣島みたく小さく人口の出入りの少ない自治体だと、殆どが
顔見知りや親戚なわけで、名簿を斜め読みしただけでおかしい
事に気付く。
そんな単純なこともパヨクは気付かなかったのかねぇ。
0085日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 22:07:02.15ID:DIzNP5RK
石垣市の人口日本人は48865人
有権者数は38501人
これで1万4千人の署名を集めたことにしたのか
頭おかしいな
0086日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 22:09:48.90ID:y760aEBG
>>58
筑紫哲也の倅、今何してるんですかねえ。
10数年以上前にオヤジとテレビ出演した際は
自称写真家のニートでしたが…。
0087日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 22:10:31.86ID:eXpDg47m
>>84
まあ、一応団体の方に沖縄名前の幹部はいますけどね_______

11月23日午前11時から旧下地脳神経外科病院にある石垣島に軍事基地をつくらせない市民連絡会事務所で、同連絡会(共同代表から金城哲浩氏と嶺井善氏が出席し、外は役員ら)による記者会見が行われた。
 これは、去る11月14日に同連絡会から石垣市長中山義隆氏へ向け、基地建設反対の署名1万4千人分から、有権者数を確認するために精査するとする石垣市に対して、同連絡会がその精査の中止を申し入れてきた。
これへの石垣市長側からの回答が11月20日に同連絡会に回答され、これに対する会見が行われた。
 3つの項目で、抗議の意志を伝えた。ひとつは、有権者である旨の記載があるとして、市議会議員からの署名の精査要求を受けて、精査するとする石垣市の回答に、連絡会側は、署名の対象が有権者であったとは全くないとのこと。
 ふたつめは、市長側は署名者は萎縮や差別的な扱いを受けることはないとしているが、精査することで署名活動を萎縮させることになると、連絡会側は主張。
 三つ目は、市長側は精査でプライバシーの侵害、署名活動の萎縮にならないと言うが、連絡会側は、精査はプライバシーの侵害となると主張。これらのは、明日にも石垣市長側へ「回答へに対する見解」として、市長へ抗議の文書を送付する予定とのこと。
 そして、引き続き署名活動を1万5000人を目標に取り組んでいくとのこと。
 1万4000人を越える署名の事実が、市長には逃れざる明らかな脅威と
なっているのを実感する連絡会は、引き続き、市民の意志を汲み上げるべく、活動を継続する模様。
http://yaimatime.com/yaimanews/39372/
 権力持つ側の謙虚な姿勢が失われ出すのではと、多くの市民は行政の姿勢に関心を寄せつつある。
今年1月16日、陸上自衛隊配備に反対する石垣島の地元3集落は、共同で抗議文を中谷防衛大臣に突きつけた。配備予定地に近い開南公民館(川平重治館長)、於茂登(おもと)公民館
(嶺井善=みねい・まさる=館長)、嵩田公民館(金城哲浩館長、いずれも当時)だ。
 石垣島のど真ん中、沖縄で最も高い霊山「於茂登岳」のふもとに位置する3集落はいずれも開拓移民でスタートした小さな集落で、海からは遠くもっぱら農業を生業とする。
 3集落の中でも、特に全会一致で反対決議をした於茂登地区は結束が固い。58年前に沖縄本島から移民してきた25戸の家から歴史が始まっている。内陸部のやせた台地に必死にしがみついて
苦楽を共にしてきた歴史を共有しているためか、土地への愛着が強い。
http://www.magazine9.jp/article/mikami/27774/
>58年前に沖縄本島から移民してきた25戸
アハハハハwwwwwww

子連れ市議といい石垣署名といい、ネタを盛り上げようとする東京のゴミや評論家は
田舎の情報網や土地事情ナメすぎですわ(熊本市は政令指定とはいえ田舎脳な部分は多々あるので)
0088日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 22:10:41.45ID:ArCJwavD
>>73
自ら突き付けておいて、精査はヤメて・・・とか
アカはどこまで甘えてるんですかね?__
0089日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 22:12:39.81ID:y760aEBG
同和団体の職員が、一人で何十通も同和差別的な手紙を書いて「日本は差別社会」という演出をしてたことがあるけど
ああいう風に発覚するのは氷山の一角なんだろうなあ。
0090日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 22:15:20.54ID:O50enK3e
>>87
>  権力持つ側の謙虚な姿勢が失われ出すのではと、多くの市民は行政の姿勢に関心を寄せつつある。
権力者は横暴じゃなかったのか_____
0092日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 22:18:01.22ID:y760aEBG
小西ひろゆき (参議院議員)‏認証済みアカウント @konishihiroyuki 12分12分前
議員が議場で「歴史的授乳」、規定改正で実現 豪

母乳を飲みたい赤ちゃんと母乳をあげたい母親(議員)に当然認められるべき権利だ。
一方、国会では演説や答弁の一言一句に全神経を集中する時もある。
赤ちゃんは泣くのが仕事だがこうした問題への対応等、豪規定を確認したい
ttps://twitter.com/konishihiroyuki/status/933682336830390272

年寄りにダイブするようなアレな人がいる日本の議会は、赤ちゃん連れには危険かもね____
0093日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 22:18:46.48ID:SVYhJVos
マッチーが文科大臣のとき
「パブリックコメントは同じ人が何十件も出してくるんです。それも全部同じ文章で。すぐに分かるんだよね」
ってバラしてたなw
0095日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 22:20:18.03ID:TO8n4iDP
>>80
迷子の救助犬を探してただけなのにね〜〜

「はてな?」かなにかで「韓国は震災の時に何もしなかったと聞きましたが」とかいう問いに
そんなことはない!!って必死で応えている人が、
慰安婦を「いあんぷ」と書いてて、あーーー、、、と微笑ましく思ったニダ
0096日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 22:21:16.95ID:lXmnFeY1
>>9
セクハラ騒動でアメリカの政界が揺れてるけど、執務時間中にセクハラかました不適切が
一向に叩かれないのはなぜだろう?研修生相手に尺八やら葉巻突っ込んでたのに
0097日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 22:21:24.39ID:C+3doiVV
菅 直人 (Naoto Kan)?認証済みアカウント @NaotoKan
中島岳志東工大教授を招いての昨日の全議員勉強会は、安倍自民党が自己責任と権威主義であるのに対し、
枝野代表の「リベラル保守」はリスクの社会化と寛容(リベラル)という立ち位置で、最も対立関係にあるという興味深いものでした。
小池氏が立ち上げた希望の党は自民党と同じ位置という分析でした。
https://twitter.com/NaotoKan/status/933529379912556544

編集委員|週刊金曜日公式サイト
http://www.kinyobi.co.jp/editor.php

人選が結論ありきなんだよなぁ
0098日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 22:21:25.20ID:T5dmNpm9
>>92
女性の腕を掴む議員も居るしねえ。
胸なんて出したら、襲ってきそうな議員が一杯いるじゃん(野盗を見ながら
0099日出づる処の名無し
垢版 |
2017/11/23(木) 22:24:28.16ID:y760aEBG
コニタンみたいな繊細な人は、議場で赤ちゃんがギャーギャー泣いていたら
ちと耐えられないんじゃないかなあ____
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況