【圧勝したのは保守】市民運動観測所 184ヶ所目【惨敗したのはマスゴミ】

1日出づる処の名無し 2017/10/26(木) 21:30:25.44ID:y5ykLWZg
一般市民からますます相手にされない「市民運動」を観測するスレッドです。
深淵を覗く者は、深淵からも覗かれています。重々、お気をつけ下さい。
■前スレ
【官房長官会見で】市民運動観測所 182ヶ所目【繰り返し持論主張】©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1499267133/
観測所wiki
ttp://www.wikihouse.com/kansokujyo/index.php
※テンプレ・殿堂入り迷言・小ネタ等について加筆募集中

市民運動観測所 過去ログ
1〜4 ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet/1514/kakologtop.htm
5〜 ttp://www.wikihouse.com/kansokujyo/index.php?%B2%E1%B5%EE%A5%ED%A5%B0%C3%D6%A4%AD%BE%EC

※sageを強く推奨
※踊り子さんへのお触り(突撃)はスレッドとしては非推奨。あくまで自己責任においてお願いします。
※踊り子さんがスレに降臨してもお触り禁止。     相手にすると図に乗るだけです。
※最近出没してる頭のおかしい人は徹底的に放置。 相手にすると図に乗るだけです。

278日出づる処の名無し2017/11/15(水) 23:52:20.47ID:soyk8iFz
>>273
どんまいだぜ

>>275
そらよっ(不漁でした)
ttps://twitter.com/semba123456/status/930806925758906368
> 韓国南東部のM5.4の地震 2017年11月15日 2+1+7+1+1+1+5=18 666 6+6+6=18

279日出づる処の名無し2017/11/16(木) 00:02:33.23ID:6rfCrtpN
>>276
「はい」

ここまでテンプレ

280日出づる処の名無し2017/11/16(木) 11:34:25.15ID:Ya09j6jD
ゴルゴムも乾巧もディケイドも妖怪もノストラダムスも
天狗も孔明もフリーメーソンもゼーレも、

安倍にはかなわないんだよなw

281日出づる処の名無し2017/11/16(木) 11:43:51.66ID:GYo86NRq
ついこの間まではなんでも放射能の所為にしてたのに

282日出づる処の名無し2017/11/16(木) 12:40:23.97ID:fUk306kB
808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ead-2dC4)2017/11/16(木) 10:58:39.48ID:aBPfYFrQ0

https://twitter.com/0ta_k1/status/929895573238382592

オタクは揺るぎなくキモいそうで。
戦場での惨死体について嬉しそうに語って猟銃欲しがってたドラゴナーさん、息してるかな

283日出づる処の名無し2017/11/16(木) 15:26:05.06ID:ym+fcDRL
ttp://b.hatena.ne.jp/entry/www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201708/CK2017082602000257.html
ttp://www.tokyo-np.co.jp/article/tokuho/list/CK2017082302000133.html
ttps://www.taro.org/2017/09/後ろから鉄砲玉.php

ttps://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/373258/
姑息なやり方で米国の圧力を仄めかした東京新聞さん西日本新聞に止めを刺されるの図

284日出づる処の名無し2017/11/16(木) 17:20:43.30ID:M8etQEW6
>>275
ホント不漁。コシミズと元梶川くらいだぜ
ttps://twitter.com/yukiko_gnn/status/931056744289026048
アベガーな類は現実(の韓国)には一切興味なさそう、という推測にしかならん

そんな中で獲れた珍種。
爆弾と発電施設の区別がついてないよくあるタイプと国籍不全気味の合併型。
ttps://twitter.com/daianchikyojin/status/930976592167239680
> 韓国の原発銀座近くで大地震発生、核爆発で山口・福岡・佐賀・長崎は放射能汚染か。
> 安倍自民党は韓国政府と原発廃止の協議を開始せよ。

原発銀座で〜って辺りから、今年三月の朝日新聞がソースなんじゃねーかなと推測は付くが

285日出づる処の名無し2017/11/16(木) 20:24:47.27ID:uCsBiMt+
>>284
一昔前ならホルホルしたんだろうがな

最近の世論調査でも今でも福島県では何か健康や遺伝に問題が出ると思ってる人が半分くらい居るそうだから
この手のバカ共は害しか与えねえ

286日出づる処の名無し2017/11/17(金) 01:35:20.05ID:Bvhb4SxW
>>285
掘り返しても出て来るのはせいぜい甲状腺とかだね
認知する必要のないものを掘り返して暴れてるだけなんだけど

287日出づる処の名無し2017/11/17(金) 06:49:49.43ID:QW0Yo1Ae
保守速報が敗訴した件について。

288日出づる処の名無し2017/11/17(金) 07:36:04.08ID:S2n3SATV
地判で何を騒いでるんだかわからないんだけどねぇ…

289日出づる処の名無し2017/11/17(金) 07:40:00.41ID:QW0Yo1Ae
しかし最高裁まで引っ張られれば裁判費用は200万円以上かかるだろ。

それよりは上告せずに200万円払ったほうが安上がりになるわけだが。

290日出づる処の名無し2017/11/17(金) 08:05:25.06ID:0CVBVBC6
何言ってんのお前?
まるで控訴して欲しくないような言い方だね
原告の人かなw

291日出づる処の名無し2017/11/17(金) 08:13:56.75ID:m4Y1D4q9
中国の圧力でなぜか居丈高になるシバレイとそれに同調する花火

志葉玲認証済みアカウント
@reishiva
フォローする @reishivaをフォローします
普段「中国ガー」な安倍政権、なんで反核の時だけ大人しいのさ。これ、逆に抗議すべき案件でしょ?
「スピーチをやめていただけないか」平和大使の演説に圧力かけた国、中国だった 外務省の公電には黒塗り(西日本新聞) - Yahoo!ニュース
富 ユタカ @lkj777 13 時間13 時間前
返信先: @reishivaさん
反中感情を煽って外務省や安倍がやったことの責任を転嫁しているだけですね。
圧力から守らないのがおかしい。靖国に参拝した時は中国の非難にネトウヨは内政干渉だと言った。黒塗りの仕方もおかしい。
普通は真っ黒でしょう。わざとバレるようにやっていることくらい気づきましょう
https://twitter.com/reishiva/status/931040392958504961

中国ネタ他にも
a pair of glasses @pair_glasses
17時間17時間前
これは安倍さんのコアな支持者も離れて行くのでは?https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171116-00010013-nishinpc-soci
異邦人 @Beriozka1917
11時間11時間前
核保有国である中国の圧力に屈して高校生平和大使の派遣を見送った日本政府は、
核兵器禁止条約への不参加と相俟って唯一の戦争被爆国たる日本の発信力を徒らに
ドブに捨てた。本当に情けないと思う。
異邦人
@Beriozka1917
11時間11時間前
核保有国である中国の圧力に屈して高校生平和大使の派遣を見送った日本政府は、核兵器禁止条約への不参加と相俟って唯一の戦争被爆国たる日本の発信力を徒らにドブに捨てた。本当に情けないと思う。

阿呆人は最近快調だな(褒め言葉ではない)

292日出づる処の名無し2017/11/17(金) 08:20:17.93ID:QW0Yo1Ae
>>290

「控訴するのはご勝手ですが、裁判費用は200万円以上かかるだろうから赤字になりますよ」
と言っているだけだが。

293日出づる処の名無し2017/11/17(金) 09:08:02.62ID:Qvh/0OxF
>>292
取り繕いにすらなってないんだよなあ
それに思考がまんまチョンで笑うw

294日出づる処の名無し2017/11/17(金) 12:23:02.87ID:TU9VPgnv
>>293
二言目には差別言葉が出るのがこのスレのネトウヨどもの実態っすなぁwww

295日出づる処の名無し2017/11/17(金) 12:25:46.72ID:TU9VPgnv
814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3139-dUYE)2017/11/16(木) 19:40:59.88ID:m451TLFW0>>816
【黒く塗装されたB-1B爆撃機を「死の白鳥」と呼ぶメディアのチェック機能の無さ】
https://news.yahoo.co.jp/byline/obiekt/20171115-00078031/
「チェック機能の無さ」とは恐れ入りますね。流石大先生は日々複数言語のメディアをチェックなさってるだけあって言うことが違う。www

296日出づる処の名無し2017/11/17(金) 13:26:26.47ID:Qvh/0OxF
>>294
ブーメランw
××なのは自分らなのに、相手をその××を使って罵るのがチョン独特だと言ってるんだよw
なあ、韓国人よ

297日出づる処の名無し2017/11/17(金) 13:37:11.54ID:TU9VPgnv
>>296
もはや意味不明
この馬鹿ウヨは自分の脳内で自己完結してるんだなwww

298日出づる処の名無し2017/11/17(金) 16:05:26.32ID:QzYUxroc
>>291
そういやシバレイ
キムカン先生にリプしてたな

299日出づる処の名無し2017/11/17(金) 16:32:05.31ID:ALEzf72E
バカウヨ連呼さんが差別用語を使うわけないのに、スレ住民ときたら…

300日出づる処の名無し2017/11/17(金) 16:37:37.20ID:hXfs6Yd7
最近、我らが井筒監督の音沙汰がなくて少し寂しいなw

301日出づる処の名無し2017/11/17(金) 17:24:08.16ID:Qvh/0OxF
>>289
お願いだから控訴しないでね、ってことなw
わかりやすいな

302日出づる処の名無し2017/11/17(金) 17:25:09.40ID:Bvhb4SxW
>>291
その件についてのまとめ
ttps://togetter.com/li/1172290
要約
・元々学生の演説自体がギリギリグレー。誰かゴネた瞬間に終わる程度の代物
・演説は中止されたが代表団らとの会合は行われ、ある程度のフォローはした

291に登場してる連中はアベガーしたいだけだろうから軍縮とか中国とか知ったこっちゃないんだろうけどね

303日出づる処の名無し2017/11/17(金) 19:09:47.55ID:f99vN3pz
この件に限らんけど、なんつーか世界が分かりやすい悪役と悪のニッテイがなんか悪いことしてる、
善良な一般市民が苛められてる、と吹き上がる奴等多いよね

304日出づる処の名無し2017/11/17(金) 20:03:25.41ID:cy7v1TEM
>>302
三橋ってこんなとこでも失笑物の広告貼られて馬鹿にされる対象だね

305日出づる処の名無し2017/11/17(金) 20:15:05.14ID:gtRrbGJI
著名人の急死には必ず出る放射脳。
https://twitter.com/koudaiin/status/931421925854679040

検索してもこれしか出てこなかったのは馬鹿が減った故なのか声優という地位のマイナーさ故なのか…

306日出づる処の名無し2017/11/17(金) 21:50:54.82ID:JW+8Fide
ttp://www.eastpress.co.jp/jn/detail/?id=mjg3111786779
金出したくはないが逆に気になる

307日出づる処の名無し2017/11/17(金) 23:07:08.21ID:Bvhb4SxW
>>305
減ってる、というか他(アベガー)に移ってるんだと思う
はなゆーですら反応してないし

308日出づる処の名無し2017/11/18(土) 17:13:53.99ID:cnq6nQ4Q
いや夫がまた涌いた @1739taro
別のクソまとめ垢がガチでおかしくなってるのを見て、あいつもこいつも踏みとどまって欲しいと願うばかり

309日出づる処の名無し2017/11/18(土) 21:58:22.43ID:SeueWbUH

310日出づる処の名無し2017/11/19(日) 00:06:06.84ID:CZgiLEzY
>>308
#詩織さん をdisってたtogetter常連の #オール馬鹿のネトウヨ 代表があまりにへぼくて暖簾に腕押しでorz
https://togetter.com/li/1172423
コレだよな。コメ欄もひどい。Togetterの運営に報告しといた。

311日出づる処の名無し2017/11/19(日) 00:20:58.17ID:NzzkBJEK
>>305
放射脳よりヤバそうなのが。釣りアカ説もあるけどそれにしては露骨すぎるなと
ttps://twitter.com/haru001008/status/931722334645338112

312日出づる処の名無し2017/11/19(日) 03:53:26.41ID:c63GQX2x
>>310
乙。ヲチ的にはあんまよくない気はするんだが、奴はweb環境失うべきと思うわけで、乙。

>>311
(肩をすくめるクマーAA略)
天然にしてはやたらと整いすぎていて(整った『副島のような乱文』ってのも変だけど)ワームのような臭さを感じるな
その辺は個人差なんだろうけどさ

313日出づる処の名無し2017/11/19(日) 05:37:00.68ID:c63GQX2x
>>311
澤谷による見事な釣果
ttp://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/sawatani1947
> taka37564 額面どおり左派かもしれんが、己のモラルの低さに無自覚なネトウヨ。
> あるいはネトウヨによるアンチネトウヨになりすましたつもりのアカウント。いずれにせよ、ネトウヨには違いない。
> ウヨがひどい

ANTIhateとはウヨウヨ言って人を蔑む事なんだな……

314日出づる処の名無し2017/11/19(日) 22:10:25.17ID:paI2oI/5
これで「ジャーナリズム」を掲げるんだから草不可避。
ttps://mainichi.jp/articles/20171117/ddm/005/070/009000c
>首相がすべきなのは、自身の関与がなかったとしても周辺に「そんたく」がなかったか徹底調査すること。
>さらに、公文書でない職員のメモ類なども公開し、国民の理解を得る努力をすることだ。この問題に終止符を
>打てるのは、首相しかいない。

馬鹿。
まずお前らが取材チームに「忖度」がなかったを徹底調査しろよ。原稿だけじゃなく記者のメモ類・取材相手・日程、
デスクとの会話・編集会議。すべてを公開して、何一つ証拠もみつけられない事柄をなぜ「事件」扱いして半年以上
大きな紙面を割いて報道したのか。
まずそこを国民・読者に説明して理解してもらう努力をしろ。

まあ、新聞には表現の自由があるし、偏向報道の権利も認めてやってもいい。だが、TBS、おめーはダメだ。

315日出づる処の名無し2017/11/19(日) 23:06:25.08ID:c7SfUGw9
はてサのブコメかと思った
掲載紙が変態とはいえ、仮にも新聞にこんなのが載るのか・・・ってまあこの件に関してもう後戻りできないんだろうな

316日出づる処の名無し2017/11/19(日) 23:43:32.23ID:JMc0HyZo
忖度が無かったかどうかを調べろなんてアホなのか
真っ当な勤め人なら上がこういう方針で行くからってったら
忖度するのは当たり前の話だろうに

317日出づる処の名無し2017/11/19(日) 23:56:13.82ID:paI2oI/5
>>315
>仮にも新聞にこんなのが載るのか・・・

つttps://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-615039.html
米軍属女性殺人初公判 罪と正面から向き合え
>将来ある20歳の女性の命が奪われた痛ましい事件である。被告の権利とはいえ、黙秘権行使は許し難い。
>事件から1年半余たっても、被告は反省していないと断じるしかない。
>被告の順法精神と人権意識の欠如の延長線上に、黙秘権の行使があるのではないか。

この被告は「沖縄で裁判員裁判を受けたくない」と主張してたんだよな。「沖縄では公正な裁判が受けられない」と。
2chやまとめサイトでも避難轟々だったけど、この社説読むと納得できるわw

318日出づる処の名無し2017/11/19(日) 23:58:21.69ID:paI2oI/5
>>316
>上がこういう方針で行くからってったら忖度するのは当たり前

ちなみに安倍首相と加計理事長が親友だったってことは、文科省の貧困調査官以外の誰も知らなかったってさw

319日出づる処の名無し2017/11/20(月) 06:57:25.51ID:Qo9UDhDH
>>317

そういえばシールズのなんとかさんが沖縄の新聞社に就職したという噂が流れていたな。

320日出づる処の名無し2017/11/20(月) 13:10:30.64ID:MhZRi8wp

321日出づる処の名無し2017/11/20(月) 15:45:42.97ID:qxGJbO5j
北原・香山対談本は異世界の設定を語っていた
ttps://togetter.com/li/1172746
ttps://pbs.twimg.com/media/DO6d5pmU8AEhaBc.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DO7Qu2GU8AEHkkx.jpg
> 北原 (宮崎勉は)いろんなものを壊した。
> 香山 そう、家庭を壊し、精神医学を壊し、(略)
> 北原 壊しただけじゃなく、ある意味、いろんなものを生んだ側面もあるんですよね。
(略)
> 北原 オタクの市民権を獲得し、秋葉原をつくり、萌え文化をつくり、クールジャパンで経済効果を生み(略)

(ポルナレフAA略)

本のタイトルは『フェミニストとオタクはなぜ相性が悪いのか』だそうだが
"まなざし村/しばき隊と現実は相性が悪い"の間違いではなかろうか

322日出づる処の名無し2017/11/20(月) 16:23:32.15ID:Eo2dmw0W
シュナムル‏
@chounamoul
11月14日 その他
慰安婦については九十年代から判明している事実に進歩はなくて、「賃金が払われていた」とか「狭義の強制は無かった」
みたいな否定派が繰り返す的外れな主張はどれも、募集時の甘言や詐欺、慰安所での強要があった事実
を論理的に否定する根拠になってない。被害者は厳然といる。あとは良心の問題。
シュナムル‏ @chounamoul  11月15日
その他
バカウヨの閉じた世界でのみ通用する「狭義の強制」論を喚いたところで、軍が直接間接に管理した売春宿が慰安婦に売春を強要した事実は変わりません。
シュナムル‏ @chounamoul
11月15日 その他
90年代の議論は慰安婦が騙されて集められて売春を強制された事実は認めながら「広義の強制はあったけど狭義の強制はなかった」
という論理で弁護するパターンだったんだが、
いまネトウヨの発言見てると、その被害すらなかったことになってて、認識が二十年前より更に事実から遠ざかってる。マジ意味ねえ

323日出づる処の名無し2017/11/20(月) 16:25:21.52ID:Eo2dmw0W
maruan‏  @maruan21306641
11月15日
その他 返信先: @chounamoulさん
国際的には普遍的な人権問題として捉えられているのに、日本のウヨは「歴史戦」だし、その慰安婦否定論もしばしば民族差別に
満ちたものだから日本国外で受け入れられるわけがない。
たけだ98‏  @takedatakedat98
11月14日
その他 返信先: @chounamoulさん
敗戦直後、慰安婦の資料を燃やしてる時点で認めているよ。
ニートはかせ@ADHDPhD‏  @B_violaceum
11月15日
その他 返信先: @chounamoulさん
進歩はないと言いますが、なんか私が歴史を習った頃は「極右の人の中には認めたがらない人もいる」程度だったのが
「そんな事言うやつは日本の裏切り者」
みたいな雰囲気にまで変わって来たのを体感していて、すこぶる順調に後退しているのではないかと思います。

324日出づる処の名無し2017/11/20(月) 17:33:49.08ID:hwdLrRg4
>>322
晒しのつもりで貼ったんだろうけど正論だな

325日出づる処の名無し2017/11/20(月) 18:20:59.92ID:cUMb57O7
このオッサンの戯言、マトモに聞くやつって、まだ存在すんの?

326日出づる処の名無し2017/11/20(月) 18:21:29.49ID:wgp76zIi
連呼リアンくらいじゃね?

327日出づる処の名無し2017/11/20(月) 21:04:40.00ID:AWjK5UTG
>>321の棘コメ欄で延々やってる @hyodoshinjiもなかなかここ的には近い将来の逸材かも
TL見てみたらちょっと逆張り臭するので、今のところはこれと言うクリティカルなネタは他にないけど

助平信者はまだまだ
自民・都ファ公明下野までツイッター
@wellwellbeing1
56 分56 分前
【安倍政権が、国民のヒーロー前川喜平さんを、陥れようと画策したのは】
 暴力団まがいの、微罪こじつけ逮捕してしまう、自民党常套の共謀罪だった
秋月祐一
@capybara510
11月18日
加計問題。安倍政権の閣僚や官僚たちと、前川喜平さんの、どちらに嘘をつく
必要があるのか、また、どちらの語り口が信用できるかを考えたら、
一目瞭然な気がするのですが、国民の多くがそれすら判断できなくなっていることに、ぞっとします。テレビもなぜ前川さんのインタビューを流さないのか?

328日出づる処の名無し2017/11/20(月) 22:08:21.59ID:qxGJbO5j
>>327
@hyodoshinjiは反フェミ版ネリor青メガネって感じの常連さんだね
完全に壊れたとして……話題性なさそう

まなざし村というか単なるオタクシネーの類かもしれん
ttps://togetter.com/li/1173202
ttps://pbs.twimg.com/media/DO1H6IcVAAAABOL.jpg 専門誌の擬人化イラスト解説からの

ttps://twitter.com/yuki_bateauivre/status/931688279203708928
> 一般向けにこんなことをした編集部の見識を疑う。どうがんばって擁護しようとしたって、セクハラ、女性差別で、弁護の仕様がない。

こいつがRTしてた『作品読んで「地雷です!」って突撃してくる人ほんと不思議』が綺麗に刺さるなぁ
もう一体もだけど、自分は"地雷を設置した側"だと思い込んでるんだろうけど

新着レスの表示
レスを投稿する