X



【8時だよ、全員集合!】前原民進党等研究第81弾【先生! 前川君と小池さんが居ません!!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001早○田の食客@仮トリ ◆........Go
垢版 |
2017/10/22(日) 19:02:11.73ID:P5OhXyhY
前スレ
【あなたの1票が】前原民進党等研究第80弾【誠司を変える】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1508638898/

義弟スレ
【一泊二日】月川酋長研究第19弾【如問鼎之輕重】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1508240478/

関連スレ
【この国を、】安倍自民党研究第134弾【守り抜くpart2】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1508349296/l50
【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/
【祝】麻生太郎研究第321弾【松純初入閣】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1471346891/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
 出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、
 もはや官僚は寄り付きもしないので
 労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
 だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、
 気付いた人が被らない様に
 宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0002早○田の食客@仮トリ ◆........Go
垢版 |
2017/10/22(日) 19:02:36.82ID:P5OhXyhY
◆スレッド関連サイト◆
※前原民進党研究まとめ@ウィキ http://www35.atwiki.jp/minsutoumatome/
※前原民進党研究スレ避難所 http://jbbs.shitaraba.net/news/6196/

◆民進党関連サイト・ブログ◆
・民進党公式サイト(通称:大本営) http://www.minshin.or.jp/
・前原誠司 [無] http://www.maehara21.com/ ツイッター https://twitter.com/Maehara2016 FB https://www.facebook.com/seiji.maehara21
・岡田克也 [無] http://www.katsuya.net/ ブログ http://katsuya.weblogs.jp/ ツイッター https://twitter.com/okada_katsuya
・野田佳彦 [無](通称:親方) http://www.nodayoshi.gr.jp/
・玄葉光一郎 [無] http://www.kgenba.com/
・安住淳 [無](通称:ガソプ) http://azumi-jun.jp/index.html
・原口一博 [無] http://haraguti.com/ ツイッター https://twitter.com/kharaguchi
・松野頼久 [希] http://www.matsuno-yorihisa.com
・山井和則 [希] http://yamanoi.net/ ツイッター https://twitter.com/yamanoikazunori/
・篠原孝 [無] ブログ http://www.shinohara21.com/blog/
・馬淵澄夫 [希] http://mabuti.net/ ツイッター https://twitter.com/mabuchi_sumio/
・江田憲司 [無] http://www.eda-k.net/ ツイッター https://twitter.com/edaoffice
・大串博志 [希] http://oogushi.ldblog.jp/ ツイッター https://twitter.com/oogushihiroshi
・柚木道義 [希] http://www.yuzu.jp/ ツイッター https://twitter.com/yunoki_m FB https://ja-jp.facebook.com/michiyohi.yunoki
・階猛 [希] http://shina.jp/ ツイッター https://twitter.com/shinatakeshi FB https://ja-jp.facebook.com/takeshi.shina
・大西健介 [希] https://www.oniken-web.jp/ ツイッター https://twitter.com/oniken0024 FB https://ja-jp.facebook..com/kensuke.onishi1
・柿沢未途 [希] http://www.310kakizawa.jp/ ツイッター https://twitter.com/310kakizawa FB https://ja-jp.facebook.com/mito.kakizawa
・玉木雄一郎 [希] http://www.tamakinet.jp/ ツイッター https://twitter.com/tamakiyuichiro FB https://ja-jp.facebook.com/tamakiyuichiro
・緒方林太郎 [希] http://rinta.jp/ ブログ http://ameblo.jp/rintaro-o/ FB https://ja-jp.facebook.com/rintaro.ogata
・村田蓮舫(通称:R4) http://renho.jp/ ツイッター https://twitter.com/renho_sha/
・小川敏夫 http://www.ogawatoshio.com/ ツイッター https://twitter.com/ogawatoshiomp
・桜井充 http://www.dr-sakurai.jp/ ブログ http://gree.jp/sakurai_mitsuru/
・那谷屋正義 http://nataniya.jp/ FB https://ja-jp.facebook.om/NataniyaMasayoshi
・有田芳生 http://www.web-arita.com/ ツイッター https://twitter.com/aritayoshifu/
・小西洋之 http://konishi-hiroyuki.jp/ ブログ http://blogs.yahoo.c...konishi_hiroyuki_524 ツイッター https://twitter.com/konishihiroyuki
・徳永エリ http://tokunaga-eri.jp/ ツイッター https://twitter.com/eri_line FB https://ja-jp.facebook.com/eri.tokunaga.79
・杉尾秀哉 http://sugio.club/ FB https://www.facebook.com/sugiohideya/
0003早○田の食客@仮トリ ◆........Go
垢版 |
2017/10/22(日) 19:02:51.70ID:P5OhXyhY
◆その他関連サイト・ブログ◆
・自由党公式サイト http://www.liberalparty.jp/ ツイッター https://twitter.com/seikatsu1pr
・希望の党公式サイト https://kibounotou.jp/ ツイッター https://twitter.com/kibounotou
・立憲民主党公式サイト https://cdp-japan.jp/ ツイッター https://twitter.com/CDP2017
・小沢一郎 [由](通称:主席) http://www.ozawa-ichiro.jp/ 事務所ツイッター https://twitter.com/ozawa_jimusho
・枝野幸男 [立] http://www.edano.gr.jp/
・菅直人 [立](通称:アレ) http://www.n-kan.jp/ ツイッター https://twitter.com/NaotoKan
・(元)海江田万里 [立] http://kaiedabanri.jp/
・長妻昭 [立](通称:箱妻) http://naga.tv/ ブログ http://ameblo.jp/nagatsuma-akira/
・細野豪志 [希] https://www.goshi.org/ ツイッター https://twitter.com/hosono_54/
・長島昭久 [希] http://www.nagashima21.net/ ブログ http://blog.goo.ne.jp/nagashima21/ ツイッター https://twitter.com/nagashima21
・西村智奈美 [立] http://www.chinami.net/ FB https://ja-jp.facebook.al.nishimura.chinami
・玉城デニー [由] http://d21tamaki.com/ ツイッター https://twitter.com/@tamakidenny/
・山尾志桜里 [無] https://www.yamaoshiori.jp/ ツイッター https://twitter.com/ShioriYamao FB https://www.facebook.com/yamaoshiori
・森裕子 [由] http://my-dream.air-nifty.com/ ツイッター https://twitter.com/moriyukogiin/
・(元)川内博史 [立] http://kawauchi-hiroshi.net/ ツイッター https://twitter.com/kawauchihiroshi/
・(元)三宅雪子 http://www.miyake-yukiko.com/ ツイッター https://twitter.com/miyake_yukiko35

・(元)鳩山由紀夫(通称:代用) http://www.hatoyama.gr.jp/ ツイッター https://twitter.com/hatoyamayukio
0007名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:15:46.11ID:kUL82tDS
                     (( ―――╂――― ))
                          ||    (( ――╂―― ))
             ∩ヽ=@=ノ 彡    / ̄ ̄\    _||_
            ∩∩ ´U`)⊃    /      \_/ (・ )` ヽ
            ヽヽ >>1ノ     / [][][][]     //(__人)
             `ー‐'      \______  `ーノ
                          ◎     ◎ ̄ 

                        乙!もう用はない
                  __    パラシュートの日を
                ,. ' / ヽ`ヽ     楽しむがよい
               /  /   ∨ ',
               !,. ' ヽ ̄/`ヽ.l
, -V- 、          \ 〆⌒ヽ/
( e´д)            <д‘; >
(__ーO__       ⊂   ⊃
ヽ    \\ /        と_,、つ
〜〜〜〜〜〜〜  〜〜〜  〜〜〜〜〜 〜Λ_Λ
           O∧熱∧ 〜〜   〜〜∩ミ ゚〜゚ミ∩
       )\   ゝヽ・д・)   〜〜〜〜  〜〜〜
   〜〜〜〜〜 〜〜ノ〜〜       
0022名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:30:02.14ID:kUL82tDS
>>11
      ノ´⌒ヽ,,
   γ⌒´      ヽ,
  //""⌒⌒\  )
  i /  _ノ ヽ、 ヽ )
  !゙  (・ )` ´( ・)i/
  | ///(__人_)//| はいてもいいよ
  \   `ー' ∠    パンツ
  人  ・  ・ __)/\
  (  ヽ___)  /   V_>
   ヽ  〉〈 〈
   l__)(_l
0029名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:32:38.13ID:9IsOek5O
>>20
    ミ ‐‐‐‐‐----,,,,,,
   ,ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ,,,ミ::;; --‐‐‐‐‐ー:::,::::::::|
 ミ:::::/ O  草    ヽ:::|
 |:::::::| °         |::|
  |::::::|   ;;;;;;;;;  ;;;;;;;; |ミ|   
  |:::|. ''""""'' """''' .|/  
 /⌒  ■■■■■■    
 | (       ヽ   |   
  ヽ,,  ヽ     )  ノ 
    |      ^_^   .| 
._/|   'ー-==-‐ ./  <私のことを忘れてもらっては困るな
::;/:::::::|. \  "'''''" /   
/:::::::::::|   ヽ----''"::\
0034名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:33:40.30ID:/S84R3M4
緑のおばさんの凋落っぷりで一番面白かったのはR4がハゲタカしにきたあたりだなぁ
露骨にすり寄った時に袖にされたのがよほど腹に据えかねてた模様


蓮舫・れんほう@renho_sha

偶然目にした素敵なTweet。

ハンズもニトリも行くとワクワクするし、時間の経つのを忘れるのに。
人をワクワクさせるってことはとても素敵なことです。
0035名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:33:56.85ID:Zk/lLXkd
JUST IN
京都 京丹後 川上谷川で氾濫危険水位超える10月22日 18時47分
滋賀 米原 天野川で氾濫危険水位超える10月22日 18時44分
LIVE 台風21号 各地の状況
山口3区 船が欠航し投票箱運べず 開票結果確定は23日以降
10月22日 14時19分
衆議院選挙の投票などが1日前倒しで行われた山口県萩市の見島で、船の
定期航路の欠航で投票箱を開票所に運び込むことができなくなり、衆議院
山口3区などの開票結果の確定が23日以降にずれ込むことになりました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171022/k10011186101000.html
比例の確定も遅れるらしい@7時犬ニュース
0041名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:36:05.11ID:ItKjd/C8
つか、あれを見て「偶然目にした素敵なTweet」なんて言えるってことは
あの「月が綺麗ですね」だったっけ、ただの偶然のツイートだと言ってたけどやっぱり嫌味を込めてたんでしょうなあ
0049名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:39:01.61ID:kD6sMpks
マジレスは、トランプ刈り上げどころか、天候すら自在に操る超越者だから、今回も勝てそうにないな。
緑おばさんとか、どう見てもマジレスの犬なのになんで組もうと思ったのか。
0051名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:39:58.12ID:6+8gobFZ
ウリは、希望と立憲我が党、そして我が党での質疑の時間配分(ラ党から)が心配で心配で__
希望には、時間配分はしないんだろうな・・と(立憲我が党が第一党の場合)
そして希望が野党第一党のどうなるか?心配で____
0052名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:40:25.96ID:Zk/lLXkd
台風21号の影響で、一部の自治体では、離島から投票箱が開票所に運ぶことができないなどの理由で開票作業が23日以降に延期されるなど、影響が出ています。
これまでに開票作業の延期を決めたのは、松山市、愛媛県八幡浜市、佐賀県唐津市、宮崎県延岡市、愛知県西尾市、山口県萩市です。
これにより衆議院の小選挙区では、愛媛1区と愛媛2区、愛媛4区、佐賀2区、宮崎2区、愛知12区、山口3区、比例代表では、四国ブロック、九州ブロック、東海ブロック、
中国ブロックで開票結果の確定が23日以降にずれ込むことになります。
このほかにも延期を検討している自治体があり、影響が広がる可能性もあります。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171022/k10011188071000.html
ゾンビできるか微妙な人たちは支持者も本人も吐きそうになるだろうな
0054名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:40:46.95ID:FFdn1G3i
>>34
R4、パコリーヌが不倫すっぱ抜かれて炎上した時も唐突に
「とても良い月ですね」と上機嫌そうなツイートあげたり
なんというか、悪い意味で正直過ぎる
(嘘つきは嘘つきなんだけどね)
0057名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:42:13.65ID:JHMcR793
              (⌒`)
     (~)        ( )
   γ´⌒`ヽ    __( )
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}   |;;lヽ::/ コポコポ
   ( ´・ω・)   .|;;| □o
    (:::::::::::::)   .i===i=i
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0061自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2017/10/22(日) 19:43:41.36ID:rKLtjWiZ
山口の場合は、萩市見島の票が届かんようじゃが、戸数400余りで人口は1,000人弱。
山口三区は元官房長官の河村のおっちゃんとこじゃで、普通に問題なく当確出ると思うニダ。
0068名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:44:57.21ID:jpeOCXut
リッケンの結果を見ると、キ党が出てこなかったらかなりラ党はやられてたんだな。

野党共闘はそれなりに意味はあったと。

それをぶち壊した緑の人と容疑者は選挙後にひどいことになるんだろうなあ。
0087名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:48:50.60ID:apnH7QHF
ラ党事務所に偵察_行こうとしたら家の前道が冠水して身動きが取れない@ジャスコ選挙区
>>52
比例区が確定するのが明日になるから朝方散歩がてら様子見しよう。
0088名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:48:57.76ID:GWKnOZUR
今回アレはどうなんだろ?
東京18区でラ党の土屋議員応援してる人が「出るのは比例だけにしとけやアレの奴!(意訳)」と嘆いていたのだが。
本当に通りそうならマジ勘弁して欲しい…いや、一人区でラ党議員落としそうなんて流石アレさんや____
0089名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:49:26.83ID:3i/bwV87
>>77
そう言う事をやると「感じ悪い」ってレッテル貼られるからなあ
「感じ悪い」ってのは、一番払拭しにくくて厄介なレッテルだと思う

今回の選挙もマジレス感じ悪いってのが
小池感じ悪いに上書きされて目立たなかったから助かってる面もあるし
0093名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:50:46.45ID:pfAzyFs+
>>24
「なっちゃん主犯指名」発言はついでだと思うな。
ホントに草加と小池屋の決裂理由は、
草加が止めろ!と言ってた「小池都知事の国政進出」をやったから。
この程度で草加が縁を切るわけが無いと小池都知事は思いなっちゃん発言までしたのでは?

で、結局草加東京からはえんがちょされるし、
連合は民進党由来の者しか支持をせずチャーターメンバーは無視。
組織は都民ファーストだけになり空中戦完全依存になり劣勢に、ってとこですな。
0104名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:53:06.48ID:FGVjT1Uq
>>93
ようは舐めてたってことでしょ。
舐め腐った結果がこの状況なわけで。都知事の椅子も安住の地ではなくなりますしね。
選挙終わってもモリカケ言って逃避してそう。
0116名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:56:25.28ID:37Fyr3b6
自民大敗キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0118名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:56:33.57ID:Gq9LDz73
>>1 おつです

衆院選 期日前投票した人は2137万人余 過去最多
10月22日 18時09分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171022/K10011187631_1710221829_1710221829_01_02.jpg
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171022/k10011187631000.html

衆院選2017 開票速報 同時配信
http://www3.nhk.or.jp/news/live/index.html?utm_int=all_contents_tv-news_live
https://www.nhk.or.jp/senkyo/database/shugiin/2017/?utm_int=all_contents_free-space_001

さてさてw
0122名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:56:59.18ID:pfAzyFs+
>>104
草加東京が都議会で連立解消したら都議会は都民ファーストの単独少数与党に。
条例も予算も根回ししなきゃ通らなくなります。

"小池フラワーロック隊"の神通力、破れたり!
0137名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:59:33.75ID:abEADXOD
>>118
ありがとう。この情報が欲しかった。
> 衆院選2017 開票速報 同時配信
ttp://www3.nhk.or.jp/news/live/index.html?utm_int=all_contents_tv-news_live
ttps://www.nhk.or.jp/senkyo/database/shugiin/2017/?utm_int=all_contents_free-space_001
0138名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:59:42.33ID:/aLsSRru
>>122
それ以前に、都民ファーストには都議経験者が我が党から潜り込んだ若年組しかいないんで
議会運営がまるっきりできなくなります。
だから議長を公明党からだそうとしたんだけど、それやると自民との関係が最悪になるので
ここだけは飲まなかったんだよね。
0142日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:00:11.81ID:gc1CdG9T
ネットでNHKのLIVE映像やってるけど、これって全世界で見れるのだよね?
受信料ってどうなってるのだろう。うちは家で払ってるから問題ないけど…
0143日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:00:13.87ID:s9geB/E8
m9(^Д^)9m


116 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote![] 投稿日:2017/10/22(日) 19:56:25.28 ID:37Fyr3b6
自民大敗キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0146日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:00:18.44ID:pPgh5Hfy
>>130
個人的な勝敗ラインは数よりアレが落選するかどうかだけだな
比例が正直結構行きそうでホント辛いわ。っていうかホントに民主党だったぞ選挙での略称
0149日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:00:42.65ID:8OW/6xAw
           ___
          ,,r''"´    `"''-,,
        / ノ   ヽ、    \
         /  (・ )` ´( ・)  ヽ  ヽ
        i゙ :::⌒(__人_)⌒:::  ヽ  ゙i
      l     |r┬-|       l  ノ   そーなんすかwww
        !     | |  |      レ'
      l   l  | |  |   l  , l
      |   l   `ー'´    |  l l
        !   l        ,!  | l
      l   ゙i       /  l i゙
      ゙i   ヽ     /   / /
       ヽ,__,,,ゝ    く  ノ /
        ヽ       ゙" /     __
       _  )      、(二"'''ー'"ー'__゙゙ヽ
     r'   ̄           ̄ヽ,)‐-,,_ ´┴'ノ
     ヽ__,,-──-、__,ノ
0153日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:01:09.68ID:FmvdqB0E
今テレビ見れないんだけど勝った?勝った???
あ、もちろん我が党が_
0155日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:01:20.46ID:JHMcR793
     (~)   
   γ´⌒`ヽ     __
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}     |;;lヽ::/
   ( ´・ω・`)∫   |;;| □o
    (:::::::::つc□   .i===i=i
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0161日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:01:58.97ID:Qn2PRydD
池上速報で予測きたー!
ラ党280 緑51 立憲56

緑に合流した我が党議員がハズレの模様
0162日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:02:02.65ID:0730fAEa
これは前からダメでしたさん確実に吊られるな。
ってレッズ見事にリ党に喰われまくっていて草wwww
0166日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:02:30.91ID:879YPVV9
ゴキフの期待ってラ党が一議席でも減ることでしょ。
そりゃ早漏精神勝利オナニーするわな。
0168日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:02:32.07ID:sbS4EpIg
レッズは8〜14議席だって。
恣意に赤小池、ざまぁw
0170日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:02:34.00ID:8LIEu4hA
野党第1党を掛けた、絶対に負けられない戦い_がはじまる
0183日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:03:30.34ID:WuH6OUCi
>>160
???「自民は単独過半数、あるいはそれを割り込むか1議席から400前後が予測されます」
0186日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:03:36.13ID:jpeOCXut
維新は大阪地域政党にとどまる宣言をしたんだからこんなもんだろう。

やっぱり希望は維新を、立憲は社共をそれぞれ食っただけの結果ですか。
0193日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:04:06.52ID:LQSqSoZL
選挙速報が始まったでつ。改憲勢力が310をフツーに超える見込みなので、我が党大料理でつ。

では、みなさん御唱和を、完敗〜♪
0197日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:04:22.53ID:GHsEdoMA
はいはい、実況したい研究員諸君は実況スレに行きましょうね
ここで実況した人にはもれなくゲルのお説教がついてきますよ___________
0207日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:05:28.72ID:jpeOCXut
小池さんに感謝しかないわ。

リッケンの結果からすると全国で野党共闘をやられてたらやばいことになってたからな。
0208日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:05:32.52ID:/S84R3M4
テロ朝
「前バタトルジ容疑者が立候補者ゼロの民進党本部入り。
 会見予定なし。呼びかける記者を無視」
0211日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:05:46.29ID:G3Mpg60j
>>199
犬は慎重だし接戦区でどうなるかわからないところが多いってことだろう
0217日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:06:32.89ID:hv4laU+L
前哨戦、衆議院選挙が終了いたしました___
これより、我が党の遺産をめぐる争いが
スタートいたします________________

ということになるんだっけ?
たしかまだ我が党のため込んだお金残ってるんだよね。
0222日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:06:41.88ID:jwT+/cIB
ここまで勝つと妖怪2Fの暗躍もないんじゃね?
キ党が崩壊したら引き受ける可能性あるけど
0227日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:07:35.50ID:jz4E0qyq
ラ党270ならまあ安心かねえ______

>>130
おそらくラ党より立憲の議席を見ているかと
0228日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:07:38.43ID:MDrqZVek
>>207
改めて振り返ると緑のおばちゃんは鳥頭と同じ轍を踏んでしまったんだな…
0231日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:08:19.89ID:TdDbZekz
選挙は、これからが本当の勝負である。
本日もマスコミ各社により、あたかもわが党が優勢で勝利も早や確実であるかのような報道がなされているが、今回の選挙戦の現状は、一瞬たりとも楽観を許さない極めて厳しいものであることを、肝に銘じていただきたい。
これから最後の一秒まで、死力の限りを尽くしてご奮闘いただくようお願いしたい。
0232日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:08:25.65ID:sbS4EpIg
>>214
緑BBAは先手を打って、結果出てすぐにコメント出したわけか。
メディアの使い方だけは一流は、その他の政治手腕はすべて三流、素人以下。
0235日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:08:52.08ID:jpeOCXut
>>225
何スレか前に書いてあったけど、我が党の現金を田中貴金属三菱マテリアル住友金属の力で純金の茶器を作って持ち運んでしまおう___
0239日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:09:06.84ID:e6F65EYw
納豆県@NHKは1567が接戦か
他はともかくキシローパワー落ちたな
0242日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:09:35.69ID:FGVjT1Uq
>>228
色々な事情が絡んでの当選ではなく自分に人気があるから当選と勘違いしちゃったのでしょうね。
消去法でこいつにするかって人が地獄までついてきてくれるかは怪しい。
0243日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:09:58.79ID:8OW/6xAw
立憲が思ったより議席獲ったって大喜びしてるバカパヨクに憐れみを禁じ得ない
0247日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:10:22.37ID:piSm/CIJ
実現可能な政策が無い野党がアホ 
   
 安倍:「自民は野党時代に低迷したが党名変更などに頼らず政策で勝負したから今の実績がある」
https://i.imgur.com/KOVg1Pr.jpg
   ▲
   ▼
 枝野・小池・共産:「モリカケガ〜! アベ1強ガ〜! ソンタクガ〜! 」
https://i.imgur.com/8EGU41D.jpg

 結局、「 立憲民主党や希望の党 」は、政界のゴタゴダで
何度も合流や解体を繰り返してきた無能でダメな奴らの末裔 ↓↓
https://i.imgur.com/Bud7IwY.jpg
https://i.imgur.com/5EaXFaY.jpg
https://i.imgur.com/tQ9kIAH.jpg
  
 小池も「新党ロンダリング美味しい!」と政界を渡り歩いてきたクズ
https://i.imgur.com/en4NpJz.jpg
 しかも今回は
「民進党が貯めた150億の政党交付金」 欲しさに合流して自滅・・・
https://i.imgur.com/HaJVFgB.jpg
0252通りすがりの装甲巡 ◆GwLx1c7d.w
垢版 |
2017/10/22(日) 20:10:51.65ID:YWcY+1v1
テロ朝はどうにかリッケン大躍進論調に持っていきたいようだが・・・・・・
まあ、がんばりや_______
0256日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:11:15.25ID:e6F65EYw
>>222
小池塾で学んでいざと思ったら民主党がドカドカ入ってきてなんだこれ
ていう新人は人道的にラ党で引き取ってやっても…
0259日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:11:42.97ID:rQRrpCwn
若狭落ちたか
希望はともかく立憲は思ったより伸びてるな・・・
まあ我が党後継ならこの程度なのだろうか
0260日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:11:43.95ID:pPgh5Hfy
>>243
実際その通りだからなんとも言えない
20人でも多いくらいなのに50とかホント有り得ない
0263日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:11:51.88ID:Qn2PRydD
我が党の隠し金庫の財産100億円を我が党・希望・立憲で取り合いが始まりますねぇ。
参議院我が党が100人希望が50人立憲で50人で50億、25億、25億の取り分がどうなるか?
0266日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:12:46.92ID:Zk/lLXkd
熊本、2区の野田だけまだ出てない
一番厳しいのは一区だと誰もが思ってたろうに意外だったなあ

しかしリ党がこれだけとってるとまたパヨが調子にのる
キ党もタマキンとか厄介なのが受かってるし
あと残念なのが新潟の金子ニム
ベビカの件が東2323だけじゃなく、オヤジ週刊誌も叩きに加担してたのがなあ
ゴミ業界はやっぱミソジニーなんだわ
なんとかゾンビしてくれないかな
0269日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:12:54.79ID:zOp8Pf64
>>233
ttp://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20171022/4782651.html

これか?
>【11区は立民・石川氏】北海道11区は、立憲民主党の新人の石川香織さんの初めての当選が確実になりました。

与党とのパイプ切ってどうすんだろう。そして宗男の高笑いが聞こえるなあこれ
0273日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:13:15.30ID:GHsEdoMA
勝ったな_________________
風呂入ってくる______________
0275日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:13:31.62ID:879YPVV9
おいおい東京どうなってんだよ。軒並み立件が優勢じゃねーか。
あと主席当確。ちっ。
0279日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:13:54.40ID:jz4E0qyq
立憲の獲得数によって、かつての我が党コア支持層が可視化されたと考えれば悪くない___
0288日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:15:16.94ID:MTGbO8/G
>>266
消費増税への積極姿勢がマイナス要素となったかな?

まあ、蓋を開ければ圧勝だろうがww
0292日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:15:45.69ID:BnYFA+UG
いやあ酒が進んじゃって困るなぁ・・・ゲフンゲフン、
ラ党ガーアベガーウマーw
0293日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:15:56.04ID:bGZ6dP8P
緒方のいる福岡9区が競ってるようでまだ当確が出ない。
ちぇ_____
0295日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:16:13.96ID:pLqJndC0
広島1区 自民
広島2区 自民
広島3区 自民
広島4区 自民
広島5区 自民
広島7区 希望
広島8区 自民
0297日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:16:23.50ID:komSCXsf
EDN凄いねぇ
あの群衆がどこから集まってきたのかが気になる所だが
仮に動員だろうと自然と集まった人々だろうと
「あの世代」の人々はいまだに「夢」を見ている事は間違いないな…
0298日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:16:28.20ID:jz4E0qyq
兄者当確ねえ

>>282
どこの国も大都市ってのはねえ

>>283
C党は最大予想14なんで6,7議席減らしそうですよ
0303日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:16:40.73ID:Zk/lLXkd
ほんとうどん2区民はどうなってるんだ
いやこのスレの2区民さんたちが皆頭抱えてるんだろうけど
0305日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:17:01.73ID:609CRrLu
やたらと民主に流れてた質疑の時間が
キ党にも割かれることになりますか?
0311日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:17:28.48ID:TbuVa52/
イッパク確実ってレッズが実質的に支援に回ったのが利いたか。
0312日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:17:31.04ID:s9geB/E8
ローカル局 うぜえええええええええええ

地元は 全局ラ党じゃ  ボケ
0313日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:17:43.74ID:qbuU6/D1
左に純化したリ党が生まれた事で社民化の道をたどるし、
これから野党の再編成が起きそうだな。
0316日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:17:51.10ID:Zk/lLXkd
>>297
首都圏の浮かれパヨちんの絶対数を甘く見たらいかんと思うのですよ
当選に至らなかったとはいえ、スッカラカン公約の三宅洋平に
ノリだけで入れたバカの人数を見れば
0322日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:18:20.17ID:mgDLXlBk
各局ばらついてるから明日の朝まで待っていようかな_

改憲はラ党+草加+キ印の数でおk?
0323日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:18:21.22ID:kRbTnr8h
アレ当選とかいうとんでもないことか聞こえてきたんですが…
0325日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:18:25.15ID:jpeOCXut
>>291
パヨクがリッケン総振りで共産は存在感がなくなっちゃったからなあ。

これでも野党共闘路線を続ける気かなあ。
美味しいところは我が党に取られるだけじゃん。
0326日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:18:25.33ID:meQMpNpx
マスゴミはリ党のカクマル君を今後の御輿にするつもりですかね
明らかにあの気色悪いアダ名を流行らせようとしてますし

流行語大賞候補に入るんでしょう
0327わぁしぃが朴田博士じゃ!!
垢版 |
2017/10/22(日) 20:18:30.94ID:cJHipavh
・民進党を割った
・野党連合を潰した
・連合も割れた、多くの労組で推薦すらなかった

これ全部安倍ちゃんと日本国民のためにやったこととしか思えない____
0328日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:18:39.34ID:s+Ifasor
新潟のアレさが際立つ結果になってるな
ラ党の当確ゼロだわ
0329日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:18:45.87ID:LQSqSoZL
TXはいきなり小泉進二郎特集。つかみはOKでつ。
共産者の池上は、共産の退廃→立件民主党の流れに何を思う__
0330日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:18:46.44ID:qbuU6/D1
>>291
民主党政権崩壊後のバブルが弾けただけかと、本当の実力はそんなもの。
0342日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:20:30.51ID:8OW/6xAw
そう(東京で立憲が優勢と)なれば、そう(アレも当確に)なるわな
0344日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:20:46.64ID:komSCXsf
>>316
加えて山本太郎が高い支持を受けたり村田がぶっちぎりトップ当選したりと
一般的な感覚以上にリベラルが強いよな
0347日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:21:02.07ID:sbS4EpIg
テレ東で池上彰がモナオを現在イビリ中。
「三権の長はご遠慮いただく」発言でネチネチと。
0349日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:21:12.49ID:OBhaotzV
47NEWS 速報? @47newsflash
>自民党を離党し、希望の党から東京5区に立候補した福田峰之氏の敗北が確実になった

アッハイ
0350日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:21:19.17ID:jwT+/cIB
今こそTOKYO大作戦を復活させるべきではないだろうか___
0358日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:22:34.61ID:MTGbO8/G
>>337
これが最後の50年在職議員だと思うとねぇ…

50年在職って難易度高すぎだな
少なくとも14回は当選し続けないといけないし
0361日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:22:58.19ID:2Szvpi4M
モナ夫、、、、泣きそう
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org488045.jpg
0363日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:23:31.31ID:TbuVa52/
こんだけグダグダでもトルジに入れる連中っていったい何なの?
0367日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:23:44.38ID:CqdQ/V8w
奈良3区のド田舎民です。
奈良は4→3に議席が減って
3区が奈良の面積の8割程の面積を占めた為、
候補者が選挙区を廻りきれなかった様で…。
異様に静かな選挙戦でした…。
ラ党は余裕綽々みたいですが。

あ、今牧場長がトップ走っとるーーーーーー
0368日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:23:44.96ID:8yGIxibO
大阪13区は宗清当確かあ
あとは共産のカンが比例でも落ちるかどうか
0372日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:24:13.11ID:36dsCtKX
>>351
マンセーーー!!!_____
マンセーーー!!!______
トルジ件isマンセーーー!!!______
0380日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:24:47.06ID:BYRlwdus
新潟・・・

BLOGOS編集部?認証済みアカウント @ld_blogos

【速報】新潟4区、自民・金子恵美氏を破り無所属の菊田真紀子氏に当選確実。(NHK)
0383日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:24:58.92ID:NO8t27Zn
亀頭はもう緑の花が8つも付いてるぞ。このペースならラ党を超えるな________
0386日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:25:18.44ID:h+HnYwGr
地区のラ党候補ぶっちぎりで当確
ま、これはいつものことだからあれなんだけど
ウリハウスが浸水の危機なんですけど、マジでやべぇwwwww
0389日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:25:45.52ID:qbuU6/D1
モナオが泣くのか・・・

立憲+無所属+希望離脱組
これで解散前より議席がふえてパヨクもマスゴミもウハウハになるけど、
でもモナ夫には帰る党が無いw
0390日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:25:46.10ID:gpKLm+wb
キが惨敗したところで
リが大躍進なんて何も喜べばない

リなんてガが名前変えただけじゃないの
どういう民意なのさ_
0393日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:25:59.59ID:Qn2PRydD
残念な話やけど立憲は候補者少ないから
56人当選だとアレもよほどのことでも復活当選しちゃうね
多分、惜敗率でワースト5でも復活当選かと。
非常に残念。。。。
0398日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:26:36.80ID:meQMpNpx
アバン先生みたいにメガンテを使って生き残った前トルジさん、いつか復活しますよね
0399日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:26:43.32ID:F5wAcDxE
>>358
30前後で世襲は寿命的にありえないからなー
パヨのサラブレッドか超ラッキー(身内的には不幸)しかねぇ。
0401日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:26:51.08ID:gNpTcBJh
>>310
ラ党北海道比例は狭き門なので、ゼロ打ちで負ける候補の入る余地はありません
0402日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:26:56.62ID:NO8t27Zn
ところで前ハタトルジさんはいつまで我が党の代表でいられるの?
0403日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:26:56.65ID:TbuVa52/
>>393
実態は大した数にならんだろうけど
ゴミが「こんなに躍進!!!」とか大料理宣言しそうでかなりうざい。
0406日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:27:22.59ID:FGVjT1Uq
>>390
大躍進つってもキと「リと合わせた奴らの総数が倍になったわけじゃないですし。
議会内の勢力は大して変わらんでしょ。
0407日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:27:27.95ID:Zk/lLXkd
熊本一区はマジレス応援で金曜の昼にも関わらず5k動員で葉月ニムがびっくりしてたし
自分も現場いたけど、中堅校のJKちゃんとかもきてたし
楽観は禁物とはいえ、やっぱあの演説で気持ちが固まった市民は少なくなかったろうし
最後の黄色電話も無視できない数だったと思う(OBの総数が2万はいて、現役400人くらいなので
召された人や県外抜いても数千単位の票にはなるはず)

あと、松野は消費税ともりかけガーを前面に出して、ろくすっぽ地元にいないのがバレバレだったしなあ
そりゃ負けるわ
0408日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:27:29.93ID:9jmBaXEJ
>>390
戦前あれだけやらかした代用爺に対して「鳩山さん可哀想・・・(´;ω;`)ブワッ」ってなった国民ですよ
0412日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:27:44.66ID:nqI91MOi
愛知七区、競り合いか
夜中までもつれ込むだろうがなんとか勝ってほしい
0417日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:28:52.74ID:xPGE5gdR
離島と気印・・当確メンバーが見知ったクソばかりなのはどうしたことか
0422日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:29:46.46ID:h+HnYwGr
トイレがゴッポゴポ音立ててるから、排水が追いついてないんだろうなあ
ま、命は別状ないにしても、糞まみれは覚悟やな
とりあえず近所のジジババの様子見てくる
0428日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:30:31.51ID:WuH6OUCi
関西、ぷいぷいが特番やってるけどラ党当選のたびに残念な様子で伝えてる
0430日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:30:35.76ID:M3TjcyqP
アレも当確、安愚楽も優勢?
まあいいや

無能な敵は有能な味方をより頼もしい、とよく言うじゃないか
あれ、なんか違うかな
0433日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:30:47.50ID:14zirtZI
まあ、状況が状況なんで遊んでいられないという感じだなw->選挙結果
0434日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:30:50.15ID:NO8t27Zn
公示前は小選挙区は全部希望の党が取るかもと言われてた東京都

ただ今ラ党10、リ党1でございます。
0435日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:30:51.64ID:jwT+/cIB
多分ネットやらん60代から70代が一見に入れてるんだろうなあ
本当こいつらをどうにかせん限り日本は復活しそうにない
0436日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:30:52.86ID:RM23g6B2
箱妻は選挙強いなあ
0439日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:31:09.65ID:jpeOCXut
ガ党内部の勢力図が変わってパヨク優勢になっただけだろ。
0440日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:31:14.69ID:v5pVMFAb
>>426
ユニコーン「男として! 他の男にはらませたくない!! これぞ自然の摂理!!!!!!!!!!」
0442日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:31:39.29ID:Zk/lLXkd
キ党の没落はもうどっちから見てもわかってた話なのでともかく
リ党がそれなりとっちゃうっってのはパヨの先鋭化が恐ろしいわ
選挙期間中も、ツイの方では一般公人問わずリ党支持者に粘着クソリプ攻撃受けた被害報告がちらほらしてたし
0443日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:31:41.99ID:m7VuuJ2/
>>354
鬼畜眼鏡が投票用紙に後継者の名前を書く練習をしている
という話を思い出すたびに泣ける(´;ω;`)
0444日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:31:42.66ID:tD3ESZqj
今回の選挙は野盗の総括合戦の開始になりそう。
Cは野党共闘の失敗、元ガ党の方々は金庫の金争奪戦が始まるし。
0451日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:32:15.95ID:LQSqSoZL
しかし、キとリで100議席、務所族を含めると約120まで逝ってしまうとは、前畑容疑者の
「敵を欺くには身方から (`・ω・´)」大作戦は50議席増で、本来ある反自民勢力を取り戻し
てしまったという、大策士でつな__
0453日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:32:43.42ID:v5pVMFAb
>>431
議員落ちの実務奴隷は、ブラック企業よりブラックな業務を担当した挙句に


実務がやりました! で、自殺させられそうだよなぁwwww
0455日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:32:51.75ID:B++sC1uE
NHKのweb速報見ると、大分や新潟、沖縄、大阪が異彩放ちすぎというか
佐賀も一つは原口がとってしまいましたが
0458日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:33:19.18ID:kUL82tDS
若狭は反ラ党芸人としてテレビ出演の依頼が____

(若狭 勝)――――――――――――――――――
 |前衆議院議員 検事の経験と小池知事の参謀と
 |いう経歴から自民党の闇を斬る 近著に「参謀力」
 └―――――――――――――――――――――
0459日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:33:30.09ID:bGZ6dP8P
>>407
>黄色電話
あの学校の連携はすさまじいものがありますからなぁ…
甲子園のスタンドが黄色に染まってたのを思い出したわ。
0462日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:33:46.63ID:9IsOek5O
【私は】前原民進党等研究第82弾【当選したからまあいいや】
0463日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:33:49.43ID:TXYT9Skw
うぇええええええええ 長島になんでいれるんだよおおおおおおおおお 21区民のばかああああああああ
0465日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:34:15.73ID:mgDLXlBk
>>437
民進出身の議員は誓約書サインさせられてるやん
て、あの誓約書、拘束力ないのかな?
0469日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:34:31.00ID:nqI91MOi
愛知7区、自民党支持者でなぜパコリーヌに入れるのか



馬っ鹿じゃねーの!?(直球
0471日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:34:43.49ID:meQMpNpx
>>428
自分も大阪の隣の某県のものですが、4と6をザッピングするたびにムカつきを覚えてますw
宮崎哲弥が出る時間まで我慢してます
0473日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:35:03.57ID:Zk/lLXkd
今回落とせなかったうんこ

キ党 タマキン
リ党 箱妻、EDN、辻元

流せたうんこ
キ党 福田、真白
リ党 まさえ

レッズさおりはゾンビしてくる可能性がまだまだあるからねえ
0474日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:35:07.46ID:TbuVa52/
>>465
何がなくても、有権者に対しては意味あるよな。
もっともそんなの気にしない層が野党に入れてるけどw
0475日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:35:10.38ID:RA2SnJjf
>>424
まさにゴキry
アレと呼ばれるだけはある…。
0480日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:35:30.16ID:CqdQ/V8w
>>435
60代70代は一見ミンスの実態を知らない人多かったよ。
仕事柄年配の人と接する機会が多く、
何人かに投票先の相談されたから
実態話すと皆絶句してたけどw
0482日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:35:48.49ID:tDPD4Li8
立憲民主党?認証済みアカウント @CDP2017

ぎゃあああああ。台風が投票日に直撃との予報がでています。
雨だと投票率が下がります。台風だと・・・。
期日前投票をもっともっと呼びかけましょう! #台風来る前に投票へ
台風21号が発生 衆議院選挙の投票日に影響も? #ldnews
20:04 - 2017年10月16日
https://twitter.com/CDP2017/status/920123306895798273

立憲民主党?認証済みアカウント @CDP2017
気象庁の防災情報です。土砂災害などの情報は気象庁のホームページでご覧ください。
http://www.jma.go.jp/jp/warn/
4:19 - 2017年10月22日
https://twitter.com/moja_cos/status/922060853473456128

この電波さ好き 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0484日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:35:53.00ID:zpviWpsC
希望の党、東京の比例がMAX3だからワカサ生活はゾンビも難しいかな
0485日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:35:56.69ID:sbS4EpIg
希望の刺客はほとんど討ち死に。刺客の資格がない・・・。
0486日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:36:09.93ID:7m/aWkAv
主席の県よりこんばんは

一関市の旧黄川田支持者の6割
奥州市ほぼ全部
北上花巻市一部が主席でした。
前回のように「磐石の体制」が新聞に出ないぶんだけ勢力が弱まってるようですが…

盛岡は旧玉川村の自民党勢力で弱まりましたが、ガイコツ顔が勝利
なんとか県北部はラ党勢力下です
0489日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:36:20.04ID:QFigif7X
420 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/10/22(日) 20:34:08.57 ID:xFek51Oa
愛知七区、ラ党支持が圧倒的に多いのに得票数はガソリーヌが上という
訳の分からん出口調査結果になっとる@NHK
0490日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:36:34.92ID:pPgh5Hfy
>>480
絶句する程度には理解してるのか
ってことはそれを教えない側の作戦勝ちってことだな
0491日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:36:45.27ID:BBS+IRf1
タマキン当選なんだな。
研究員の大事なオモチャが残った___
0492日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:36:51.75ID:v5pVMFAb
>>455
大阪で公明が強いのは、いつものこと。わが区では公明蹴散らしてラ党だったんだけど……
0495日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:37:06.86ID:Zk/lLXkd
>>456
受かったからには野党気分と酷使様成分を捨てて
しっかり地に足をつけて歩いてもらいたいね
ラ党にいるということは現実を見なきゃいかんということ

ムネヲ娘もこれからはラ党の一員か
0496日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:37:16.10ID:jwT+/cIB
ラ党はとりあえず2F幹事長にしといて良かったね
ゲル幹事長だったらあと20ぐらいひっくり返されてそう
0498日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:37:20.97ID:s+Ifasor
立件と希望が良い感じに真っ二つに割れている感じだな
これだとラ党は国会運営もやり易くなる
総体的に優位な野党は無い方が良い

つ 「分割して統治せよ」(イギリス植民地政策の理念)
0501日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:37:43.00ID:mgDLXlBk
>>472
そうだぬ。

>>474
緑のおばさんが誓約書の件をあの派手なパフォーマンスで蒸し返して欲しいのう___
0504日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:38:13.19ID:1gmxxU1B
>>495
>受かったからには野党気分と酷使様成分を捨てて
>しっかり地に足をつけて歩いてもらいたいね
そうね、いっときの舛添嫁みたいに拾ってすぐ出すようなヘマは避けていかないと
0505日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:38:16.03ID:FGVjT1Uq
>>493
そりゃ就職活動に骨を折る必要もないですし。まあどうにか耐え切るしかありませんね。
0506日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:38:18.79ID:+WwPKiyC
ここで有名なので落ちそうなのは若狭と柿沢ユダくらいかな?
0509日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:39:06.86ID:Zk/lLXkd
今回は台風でゾンビ組確定が遅れそうだけど、リ党のゾンビ組が
相当めんどくさいのばかりがきそうで嫌なんだよなあ
0510日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:39:23.84ID:HnIZhiEZ
分割&ネームロンダリングで、結果ガ党左派がマスコミの流れを得た感じ。
旧ガ党としての総数も上回るのかな。さすがだぜ前…前…代表!____
0513日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:39:56.04ID:TbuVa52/
>>501
もっとも、選挙前は身内だから強く非難できないというw
こういう卑怯な動向はガ党のDNAって感じ。
野生の生き物っぽい。
0515日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:39:59.32ID:jpeOCXut
とりあえずトランプがわが町にゴルフをしに来るのだけは確定したからいいや。
0522日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:40:36.94ID:MTGbO8/G
>>493
そもそも、ガ党政権時代に現役世代じゃないか、窓際でギリギリ生き残れた最後の世代だった可能性がある
0526わぁしぃが朴田博士じゃ!!
垢版 |
2017/10/22(日) 20:41:04.81ID:cJHipavh
>>493
あの世代はまだ子や孫がいる連中が多いはずなんだがなあ。

子や孫はリ党はダメくらいちゃんと親や爺婆に言わないと。
0528日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:41:36.79ID:SSmmm7hm
山尾志桜里氏と鈴木淳司氏が横一線…出口調査
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171022-00050073-yom-pol
0529日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:41:37.15ID:komSCXsf
埼玉川越・ラ党神山さんはいまだに当確出ずか
キ党小宮山さんも強いからな
0532日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:42:01.06ID:TubEO+1D
クダが暫定トップだなんて・・・・
小池に排除された同情票か?
0533日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:42:02.14ID:1gmxxU1B
【それでもゆくのかトルジ】前原民進党等研究第82弾【オモニだから】
0534日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:42:03.73ID:HlkhrR+3
>>469
あいつ住んでんの武蔵野市だし、旦那の住所も愛知から移してるし、愛知と関係無さそうなのにな
愛知の連中は頭岡志位
0537日出づる処の名無し ぱよぱよちーん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:42:12.61ID:W5d+xXP/
VIPからきますた
シナーたけし当確の件、まことに申し訳ない!


     ∧_∧
    (・ω・`)
    / y/ ヽ
 ━(m)二フ⊂[_ノ
   (ノノノ|||)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

      /|
      ||
      _L|_
      (ミ゙∧_∧
  ∧_∧ (^(ω・´)
  (-ω-`) `[_ノ )
━0ニフxと)  ノノ|ヽ
  (ノノ人||) 〈_ノ人ヽ〉
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0538日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:42:13.52ID:SkBqVW2E
>>493
我が党研究員でも無いと
民進→希望にすり寄りトロイするはずが→希望にはじき出された→立憲設立
なんて時系列(´・ω・`)しらんがな
0539日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:42:16.28ID:jpeOCXut
>>510
ただ、増えたのは前…さんと敵対してた勢力なわけで。

残った参議院もその敵対勢力だからクーデターで降ろされる可能性も出てきたしなあ。
首を洗って待たなきゃならんかも。
0541日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:42:31.51ID:FGVjT1Uq
>>526
ああいうタイプは言うこと聞いてくれないんですよ。
ゴミへの信頼度が高いんで。
0542日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:42:32.50ID:h+HnYwGr
ヘタに孫、子がアドバイスすると
遺産渡さんぞコラとか言いそう
0543日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:42:43.86ID:M8IIaXY8
我が党が野党第一党から転げ落ちたってマジっすか
悲しいなあ__今夜はやけ酒だ__
0545日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:42:48.61ID:s9geB/E8
寺田学ばない

非礼当選  うっぜええええええええええええ
0546日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:42:50.90ID:abEADXOD
・ガソリーヌ楽勝
・左派社会党本流が躍進

あまり気分はよくない。
0547日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:42:53.47ID:uyRvqT/Q
>>509
どこに流れ込んでも「かごの中の腐ったりんご」として機能すると思うよ

投票率3割の影響は是と非でくっきり出てしまっているねぇ
中小企業など実業系は与党支持、狂信的な雑草系は野党支持
後者の南京虫なみの動員力は馬鹿にできないな
0548日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:43:01.36ID:rbFS7/Yz
群馬1区はよく纏めたな
二階がぶった切ったんだろうけど最初三分裂してたんやん
0549日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:43:04.95ID:+WwPKiyC
まあでも今回はおかしなことにならなくて本当に良かったよ。
政局ごっこで遊んでいい時期じゃないからね。
0551日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:43:26.38ID:MDrqZVek
朝日新聞(asahi shimbun)‏認証済みアカウント @asahi 3分3分前
長谷川豊氏敗れる 元フジテレビアナウンサー 千葉1区

まあこれは残当?
0552日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:43:35.43ID:TbuVa52/
>>538
テレビしか見てなくてもそのくらい分かるだろ・・・
いったい何を見てたんだ?
0553日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:43:36.58ID:VVCqKiaz
>>493
あの暗黒時代に小中学生だったのが今の10代後半〜20代前半だよな
その世代はラ党支持圧倒的なのに
0554日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:43:50.34ID:s+Ifasor
>>526
昭和一桁やそれ以上は言わなくても最初からアカや希望みたいなものには入れない
直感的に胡散臭いものを見抜けるだけの苦労をしてきている

人を見る目が無いのは今の60〜70台ですなあ
0556日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:44:09.29ID:WuH6OUCi
京都1区、三連単から複勝まで元返しの伊吹文明→穀田→希望の落下傘
ほぼいつもの流れ
0557日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:44:13.00ID:HnIZhiEZ
>>526
言って聞く世代なら、ダメ世代扱いされないでしょ。
子供が親に意見するとか無いと思ってるから。何時まで経っても子離れできないんだよ。
0559日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:44:25.42ID:P8SlrIXj
新潟はラ党やや優勢が泉田と高鳥のみっていうウリにとって非常に肩身が狭い状況となっております…
無党派層がマジで癌すぎる、何なんだこいつら
0563日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:44:54.60ID:M3TjcyqP
まあラ党100議席減とかいう報道(願望?)もあったんだから良しとしようや
取りあえず続投は決まったんだから
0564日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:44:56.09ID:CqdQ/V8w
>>493
私、親方が電撃解散した時、
ガ党支持者が「流石野田総理!!1!11!!!!」って言ってたのを
リアルタイムで聞いてしまいまして……。

何が流石なのかウリには分からないよ、ママン。

そんな盲目なガ党支持者ってステキ─────────
0565-@ω@;)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:44:56.81ID:+zUcbrJR
>>344
我が党の残党をリベラルとは呼びたくないな(´・ω・`)
0567日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:45:13.70ID:tD3ESZqj
ガソリーヌのとこは開票が終わるまで分からなそうな予感。
ラ党だけになるか、ガソリーヌも一緒に国会に来るのか。
0568日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:45:29.64ID:uyRvqT/Q
>人を見る目が無いのは今の60〜70台
老舗を潰しても自分だけは金持ってるあの世代……
0571日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:45:48.39ID:gpKLm+wb
池上の、あの面白コメントて
今日も健在?
何が趣味だとかイミフなプロフィールのやつ
0575日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:46:01.84ID:609CRrLu
石川嫁が当選した方が色々いいのか?
それで目が覚める十勝とも思えないけど。
0577日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:46:09.65ID:TbuVa52/
>>564
解散する数か月前からマジレス総裁誕生でマーケットが反応してたというのに・・・w
0578日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:46:16.04ID:wWxpuzkl
>>465
民進連中の党内の数の暴力で反故にするか
希望を割って、立憲に合流するでしょあの連中
0580日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:46:28.15ID:s9geB/E8
イケガミのドヤ顔解説がうっとうしい

何で人気なのか全くわからん
0582日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:46:46.94ID:YsibLrqM
金を騙し取られるなら実害が分かるけど、票を騙し取られるのは実害が分かりにくいからな〜。
0584日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:46:50.27ID:Ru7oaEqF
>>551
正直病気としか思えない言動だったので…
そろそろ誰か止めないと駄目だと思うんだけどなあ
0587日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:47:06.79ID:VVCqKiaz
前回は牛江田が落ちて大爆笑だったから誰か笑わせてほしいなあ…
0589日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:47:24.52ID:MTGbO8/G
>>557
それって、団塊が批判している戦前そのものじゃんww

戦前は子供や妻が亭主に意見するのがダメだたtらしいし
0592日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:47:46.36ID:QFigif7X
>>559
テポドンが落ちたら目が覚めるかも?___
もしくはマンゲボーボー号でやってきた連中に背乗りされたんじゃね?
0593日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:47:47.15ID:qD295dHm
くそっ、台風に対する消防団の召集のために祭りに乗り遅れた。おのれアベめ____________
0600日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:48:41.91ID:HnIZhiEZ
>>558
有権者に話しかけようとすると皆離れて、結果モーゼみたいになるって言われてたからぬべなるかな。
0601日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:48:47.82ID:s+Ifasor
全く注目されてないが
前回池上に「永田町のハイジ」と言われた女罠師が当確

しかしこの人チビだな・・・・ビールケース二つ無いと見えないんじゃないかw
0602日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:48:59.29ID:tD3ESZqj
>>570
今の立ち位置の方が何かと良いような気がするんだがなあ。

今回、維新が与党入りするのであればよっぽど北問題が切迫しているのかなと。
テレビじゃ全くやらんけど、ここまでしないと本当に洒落にならなくなるという危機感がありそう。
0603日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:49:13.47ID:sHwa2LCX
>>590
マジレス以外基地外しか居ない選挙区で落選危機とかないわー________
0607日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:49:36.81ID:MUVfba2G
蜂蜜かけワッフル
0610日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:49:46.99ID:Zk/lLXkd
ズルヒサ、爆音で顰蹙も買ってた模様

>学校近くの我が職場(熊本1区)、平日授業時間帯で走行中の選挙カーアナウンスが聞こえたのは、立憲民主党、希望、松野頼久氏でした。
>当確が出たのは、ほとんど音出ししていなかった木原稔氏です。
>妥当だと思います。
>爆音アナウンスという昭和戦略は逆効果ですわ。場を選ばなければ騒音。

ガ党県連も含めたズルヒサ陣営、予想以上のグダグダだったっぽいな
選挙後半の新聞広告でも消費税ネタでやってて震災のことは一言も略
0613日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:49:53.67ID:0yWS6c8q
>>559
新潟は元々は保守王国だけど、その流れが一部ガ党に分裂してるんだよな…
んで保守的な有権者がそっちの系統に入れるのかも
0617日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:50:23.14ID:xxOjviny
トンキンで当確出たのがラ党9、煎餅1、立件1、
キ党は何やっとるんwww
0620日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:50:38.11ID:pPgh5Hfy
>>570
与党入りが負けたらそうするっていうのが舐めてるというか考えおかしくない?と思うんだが
0621日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:50:39.52ID:36dsCtKX
なんだかんだでトルジ勝ったじゃないか
与党3分の2を取られたとしても
0623日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:50:50.50ID:YsibLrqM
>>559
( 'Å`)人('Å`)
脱原発だけで当選できる地域に成り下がったなorz@新潟五区民
0627日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:51:08.15ID:meQMpNpx
無党派層の投票行動とやらの詳細なデータ分析、改めてみてみたいですね
隠れ花札層みたいな、マスゴミに訊かれても正直にラ党支持と正直に言わない、ひねくれ層も一部いるはずですが
0631日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:51:39.51ID:s+Ifasor
>>609
>>611
神奈川11区の牧島かれん(ラ党)

猟友会のメンバーで罠猟師の資格持ってて猪を解体できるそうだw
0632日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:52:12.60ID:h+8x98MN
自民 270はギリギリ届くかな?
0636日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:52:30.28ID:eg2Y30+N
我が党の有名どころはほとんど当選っぽいね
ガッカリだわ
0641日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:53:09.09ID:8OW/6xAw
まあ、神奈川はラ党強いから・・・全く候補立ててない6区なんてのもありますけど
0643日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:53:14.50ID:pPgh5Hfy
>>631
おーかれんちゃん受かったのか
箱根何度か遊びに行ってる時演説してて選曲じゃないけど応援はしてた良かった良かった
0645日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:53:22.89ID:sbS4EpIg
シンジローが犬のインタビューで答えてたんだけど、
「自民党政権の奢りもあったが、有権者の間に政権に対して、『飽き』が来ていることを遊説で感じた。
カケでも国民に不信感が残っている。」

銀髪親父に似て強い言葉で言い切っちゃうところが、こいつのダメなところだと思うな。
それがカッコイイと思ってるかもしれないが。
それにマスゴミに迎合する姿勢が、緑婆に共通するところがある。
政治に「飽き」とかどうでもいいわ。日本が今後も発展・継続することが大事なのであって、改革とかパラダイムシフトを目的化する政治家は信用できん。
0646日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:53:31.71ID:qbuU6/D1
まあ、リ党は大きな社民党に過ぎないわけだが、リ党もマスゴミも隠すどころがドヤ顔で宣伝するだろうし、
すぐにバブルは弾けるよ、あれが受けるぐらいなら社民党が泡沫政党に落ちぶれてはおるまい。

次の衆院選挙前にまた新しい政党が生まれ、そこにガ党議員が流れ込み乗っ取るのを繰り返すだろうな。
ただし時間が経過するほどマスゴミは衰退し団塊は減っていく。
0649日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:54:12.32ID:Zk/lLXkd
>>589
パヨ男は根本的に悪い意味だけのアナクロ昭和男ですよ
有名人パヨでもDVモラハラ野郎多いし(教授、井上ひさしetc)
志位るず奥田くんパパもモラ臭あるし

緑豆幹部の甥で、ヒッピー放射脳をママに持ついしだ壱成もものすごいモラハラ野郎が発覚したじゃないですか

妻に毎日、強要した細かすぎるルーティーンが原因だったと認めた。そのルーティーンとは以下の通り。

 <1>毎朝コップ1杯の水を用意させる
 <2>次に白湯(さゆ)を飲ませてもらう
 <3>シャワー中にバスタオル、洋服を準備させる
 <4>サラダを食べる際に7種類のドレッシングを用意させる
 <5>帰宅時に45℃のお風呂を準備させておく
 <6>風呂に入っている間に洋服を洗濯機に、カバンを部屋に運ばせる
 <7>カバンからその日の領収書を取り出して、まとめて精算しておく
 これを毎日、妻に要求した。これを守らないことがあると、「ふざけんなあオラァ!」と激怒していたという。
ルーティーンを自分でやる意思はなく、「やってもらうのが快感でした」という。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201710180000772.html
0650日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:54:34.93ID:TbuVa52/
マジレス落選危機って
あの投資詐欺師に票が集まるわけでもあるまいし
0652日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:54:40.10ID:PiqvA2Fa
キ党も単純に見たら国会議員30人の政党だし小さくは無いんだけどなあ
0656日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:54:58.76ID:h+8x98MN
ワカサさん落選濃厚
自民党にいれば当選出来たのに
0660日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:55:31.83ID:MTGbO8/G
>>645
>政治に「飽き」とかどうでもいいわ。
といってもねぇ…
選挙を動かしてるのは年金世代だからなぁ…
0661日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:55:58.34ID:WuH6OUCi
>>645
親父の悪いところを受け継いだな。政治ってそんなに切れ味のあるものじゃないのに。若いから仕方ないかもしれんが
0663日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:56:19.64ID:6VCUKAii
ゲル側近の冨樫博之氏 苦戦かと思ったらゼロ打ちでしたw
0665日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:56:39.49ID:pPgh5Hfy
>>651
当選こそしたっぽいけど中山夫なんか途中パヨクと同じこと言ってたからな
0667日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:56:45.70ID:HnIZhiEZ
選挙終わった途端に、キ党と参院ガ党がリ党に合流する未来しか見えない。
0670日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:57:18.96ID:h+8x98MN
>>628
佐藤A作首相でも国政5連勝は無理だった
0672日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:57:20.39ID:EC3oTlVY
世代批判は年代別投票先とか結果が出てからでいいかな
パヨクのレッテルと変わらんよ
前回の選挙でもせいぜい2割くらいでしょ年代での差は
0673日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:57:28.99ID:umdUItIE
>>551
つい先日道交法違反で警察に呼び出されてたらしいけど、
ちゃんと出頭したんだろうか?
0677日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:57:51.91ID:abEADXOD
さて、
・大躍進リ党(社会党左派)
・今いちキ党(社会党右派)
・金持ち民進(社会党事務局)
の三つ巴の争いが、今から楽しみですなあ。
0680日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:58:38.29ID:MgxvPDtI
>>608
> カープ試合は携帯サイトでチェック

        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )
    !゙   (・ )` ´( ・) i/   こないだの試合もチェックしたかな?
    |     (__人_)  |    井納くんには同じ宇宙人としてシンパシーを感じるよ
   \    `ー'  /
.   /  _    _ヽ
----(___.)―─(__)----
0683日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:58:49.06ID:Nb9gk2gc
>>580
こどもニュースのときは良かったんだけどなあ…
民放番組に出るようになって残念なことになった
0684日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:58:56.75ID:HnIZhiEZ
>>580
「馬鹿にも分かる解説」っていうことでしょ。一人ニュースステーションみたいな。
0686通りすがりの装甲巡 ◆GwLx1c7d.w
垢版 |
2017/10/22(日) 20:59:21.72ID:YWcY+1v1
>>669
いや、解説上手いのは事実だろ?。

みのとか他の奴に比べると嫌味っぽい所無いのも強みだし


・・・・・・・・・・・・・・まあ、だから儂も嫌いなんだけどなww
0689日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 20:59:35.21ID:h+8x98MN
若狭湾さんは衆議院が解散したとき満面の笑顔だったのにね
0693日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:00:27.28ID:DdFRGPoe
>>580
煎餅いじりを率先してやったり全方位嫌味をする事で
敵の敵は味方脳の連中を引き込んでるトリック
0694日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:00:29.02ID:8OW/6xAw
>>680
    ___
   /     \
 /.    ー  ーヽ
/    =⊂⊃=⊂⊃
|       (__人__) |
.\ _    `⌒´ ノ、
 /           \
/           i、  \                   ノ´⌒ヽ,,
|  |         | \.  \         从   γ⌒´      ヽ,
ヽ、 \        |   .\  \_      从 ::::;;)从从从"⌒⌒\  )
 |\ ヽ      .ノ     ヽ_,,ノ     (::::::::;;;(゙イ: :从  ⌒llii'⌒ ヽ )
                    \   ):.:;:::;:::;从;  (○)` ´(○)i/
                      \ ノ;;: 人:::::火   (__人_)  |
                        (;;::::;炎:;;;;;);;;;;;::)  `ー'  /
0695日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:00:30.23ID:xxOjviny
シンジロー、なんかインタビューに答えてる顔から凄まじく疲労を感じるな
演説依頼が殺到してたらしいけど、寝れてるんだろうか
0696日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:00:31.43ID:+ZjUIWBn
>>645
そこで、ベターを選ぶのに飽きも何もないって
斬り捨てる発言ができたら安心できるのに。
0697日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:00:36.80ID:suwnujoB
二階態度悪すぎるうえに質問にまともに答えねえのな
印象最悪じゃ
0699日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:00:48.97ID:wTGIsPSw
パコリーヌ、キ党からなぜか排除された重徳、
リ党の近藤、キ党の古川…
うーん、愛知も情勢はよろしくないですなあ。
思った以上に落としてる気がする。
0700日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:00:50.66ID:HnIZhiEZ
>>678
何のことはない、選挙に強い名前にするでしょ。だからリ党の名前になると思う。
0701日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:00:55.93ID:0yWS6c8q
結局55年体制に戻るのかな
自民党、公明党、社会党(立件+捨民、もしかして合流?)、民社党(キ党)、共産党
0704日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:01:37.57ID:s+Ifasor
この分だと前モンゴルさんの代表解任あるかもな
自公だけで絶対安定多数の確保はほぼ確実だろう

と言うか代表を引責辞任・・・・しねえかw
0706日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:02:10.04ID:TbuVa52/
野党再編って選挙が済んで年内のうちにまたやらかすのか。
カダフィーかよ
0708日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:02:16.87ID:aFPH+tdP
>>610
学校と病院の近くではマイク切らないといけない、っていうのは
選挙カーの常識なのになぁ…

自分がウグイスやってたときに、ガ党の地方議員が「いいからいいから
こういうのはうるさがられたもん勝ちだから」ってマイクの音量ガチ上げて
団地のお年寄りにたくさんウルセー!って怒鳴られたので、そういう
やったもん勝ちなとこが末端まであるのが我が党。
0709日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:02:22.67ID:Dl4uCjat
前原民進党代表、代表を辞任へ@KBS京都

トルジさん金庫のカギをぶん投げる模様
さあ150億争奪戦が始まるザマス______
0710日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:02:35.61ID:36dsCtKX
自民は単独過半数 自公で3分の2うかがう情勢 安倍政権継続へ

10月22日 20時57分

衆議院選挙は開票作業が始まっています。
NHKの出口調査や情勢分析によりますと、自民党は単独で過半数の233議席を大きく上回って勝利し、公明党を合わせると衆議院全体の
3分の2にあたる310議席をうかがう情勢で、安倍政権は継続する見通しです。自民党の二階幹事長は、政権が国民に信任されたという認識を示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171022/k10011189281000.html?utm_int=live_contents_news-related_001_001&;word_result=%E8%A1%86%E9%99%A2%E9%81%B82017

だそうだ
0711-@ω@;)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:02:39.52ID:+zUcbrJR
>>645
自分(シンジロー)も飽きられてること自覚してるかな(´・ω・`)
0712日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:02:56.82ID:TbuVa52/
しかし、自民党総裁選でマジレスが勝ってなかったら一体どうなってたんだろう。
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブルだな。
0716日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:03:07.83ID:jpeOCXut
>>705
緑の人もそう思ってゲルに乗り換えたんだよなあ。

結果そこがすべてのボタンのかけ違いの始まりなんだけど仕方ないよね。
0717日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:03:23.04ID:abEADXOD
>>700
民進金庫の大金をリ党に移します?
それとも民進に合流してから、また改名しますか?
0718日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:03:23.42ID:HnIZhiEZ
>>690
アレの時に親と話してて、「マジレス復活しねーかなー」と言ったことはあるが、
まさか復活して国政選挙でこれだけ勝つとか思いもしなかった。

というか、現時点でマジレス以上のやつが本当にいないという事態も思いもしなかった。
0719日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:03:25.12ID:h+8x98MN
最側近の杉田官房長官やヤチ安全保障局長も交代の話しもあるようだから安倍政権はどうなるのか?
0721日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:03:49.65ID:tD3ESZqj
なんかラ党研と間違えている小作人がチラホラ。

>>703
大臣や副大臣は兎も角、政務官が何人か落選しそうなので、何人か入れ替えるかも。
0723日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:04:05.60ID:PohRhx0X
「アベガー」云うてた人達、「アベガー」しか云うてなかった人達ってのは
負けを認めるんですかね?__
0726日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:04:26.19ID:jpeOCXut
>>709
mjdsk?

これはリッケンが奪いに来るなあ___
ガ党の三国志が始まるよー
0731日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:04:32.18ID:TbuVa52/
>>711
反応悪くなってるのを感じてるんじゃねーの
身内なのに「モリカケ問題」とか口走るからな。
潜在的なゲルだよアイツ。
0733日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:04:37.56ID:jwT+/cIB
ラ党が惨敗を回避し微減
立憲が他の野党を食って大躍進
他の野党が立憲に食われて伸び悩みor惨敗

1990年の時が近いかな
違うのはマジレスの権力が海部と桁違いって点だが
0735日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:04:59.98ID:9IsOek5O
>>709
【辞任】前原民進党等研究第82弾【最速】

・・・いや選挙後1時間って本当に最速レベルじゃね?
0737日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:05:27.58ID:P8SlrIXj
>>623
菊田のあの顔が映る度にチャンネル変えてるよ…
県内のみの投票率も前回より10%くらい上がってるみたいだし、無党派は侮れない

せめて高鳥には通ってもらいたい…と思う新潟6区民
0740日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:05:35.44ID:0yWS6c8q
>>712
ゲ党が石原じゃなくてマジレス取り込んでたかもしれない
そうなると… もはや予測不能だな
0742日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:05:39.75ID:xxOjviny
>>709
実はもうエコユリに献上済で金庫が空になってる可能性もありそう(棒なし)
0744-@ω@;)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:06:08.49ID:+zUcbrJR
ガ党とリ党をすきにさせないために、ラ党は二三人ゴニョゴニョするのではないだらうか(´・ω・`)
0745日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:06:15.61ID:4CIrA3nl
マジかよ、トルジさん。。。
しょうがないからオモニの焼肉を沢山食べて元気を出すしかないね
0746日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:06:25.41ID:e6F65EYw
池内さおり無事死亡かな
調子に乗ってた共産党が半減しただけでも大収穫だわ
0747日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:06:27.32ID:+lLDqsTo
希望・小池氏、代表続投の意向「しっかり責任とる」 2017年10月22日20時50分

 希望の党の小池百合子代表は22日夜、
日本テレビの番組で「党を立ち上げた当人なのでしっかりと責任をとって、
今後の党の運営などを責任をもって進めていきたい」と述べ、代表続投の意向を示した。

そのうえで国会運営などについては「国政はやはり国政の方にお任せすることが必要と思っているので、
今回勝ち上がられる(国会議員の)方々とともに相談しながら進めたい」と話し、
自身は東京都知事の職に専念する考えを示した。

ttp://www.asahi.com/articles/ASKBQ6VLTKBQUTFK00G.html
0749日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:06:32.14ID:od6rlD3d
ブルーベリー落選かよwww
もしかしてブルーベリーで食あたりかいな
0750日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:06:36.86ID:sbS4EpIg
>>660
確かにTVにかじりつく年金世代は、選挙には重要よ。
だけどそれら情弱につけこんで、「最低保障年金月額7万円」とか騙したのが、2009年の我が党政権。
ゴミがその片棒をかついだのは、まぎれもない事実。

今回のキ印党だって、もしゴミが全面バックアップしていたら、ベーシックインカム等の政策の中身をろくに検証することなく、三桁の議席を獲得していたかもしれない。
まあすぐにBIが実現することはないとしても、ラ党が過半数割れを起こしていれば、日本の政情は流動化して何も決められなくなる。
それが結果として、TV大好き年金世代に不幸をもたらすことになるのだからね。
実際にはキ印は失速して、リ党がその正体を明らかにされることなく、「筋を通した」という同情票だけで躍進を遂げようとしている。
ゴミに迎合する政治家や、ゴミに擁護されている政治家は、日本にとって害だと思うのは俺だけかね。
0752日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:06:59.72ID:jpeOCXut
トランプは安心しただろう。

せっかく日本に来るのに反米丸出しの人間に会わずに済んで
それにオリンピックコースでシンゾーと一緒にプレーができるし。
0753-@ω@;)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:07:09.83ID:+zUcbrJR
>>690
ですがスレの元コテハンの蟹様(´・ω・`)
0754日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:07:11.32ID:tD3ESZqj
>>709
まだだ、まだトルジさんの戦いは終わらない!!!(闇の勢力と

>>745
O157に気を付けて___
0757日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:07:28.77ID:SSmmm7hm
<衆院選>赤松広隆氏に当確 神田憲次氏ら破る 愛知5区
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171022-00000135-mai-pol
0758日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:07:34.66ID:LQSqSoZL
前畑容疑者で最後だと思っていたのだが…、三ヶ月で代表戦いるなら滋賀のを呼び戻せ__

あっ、資金を支部にばら撒いて解党すれば全て丸く収まる (`・ω・´)
0760日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:07:42.72ID:HnIZhiEZ
>>709
腹立ちまぎれに解党を選択したら面白いのにな。150億が国庫に戻るw

>>717
前トルジさんの動向が分からなくなったのでなんとも言えぬ。

>>731
さっきのNHKのインタビューでも「もりかけが云々」言ってて、いいかげんにしろと思った。
0767日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:08:09.53ID:6qrEc3gH
>>718
元々信念のある人だとは思ってたけど復活したときにマクロ経済をきっちり押さえてて
マジレスは頭の柔らかい人なんだろうと思ったニダ

なおガ党の仲間たち(沈黙)
0768日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:08:09.79ID:TbuVa52/
辞任というか、党が存続するの?っていう。
そっちが大問題だろ。
0769日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:08:23.68ID:meQMpNpx
>>697
2Fはマジレスの、党内への番犬と、あと選挙対策における番犬の役目ですよ
対中姿勢は水と油ですが、役職を託されれば主人にはどこまでも忠実、優秀な番犬だと思います
0770日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:08:25.33ID:Zk/lLXkd
ソースによって2区が当確出たり出なかったりだけど、
熊本はとりあえず比例の園田爺さんも含めてラ党が全域抑えた模様
http://rkk.jp/senkyo/
4区のリ党前科者は話にもならなかったwwwww
0773日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:08:35.26ID:wE3tk2gZ
習近平にとっては安倍総理は完全に目の上のタンコブだな
党総書記になる直前に自民党総裁になり、国家主席になる前に総理大臣になり、二期目の党大会中に総選挙に圧勝と
0776日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:08:41.83ID:8OW/6xAw
>>750
問題はそこ(ラ党以外のまともな政党がないこと)よ
あったら、ラ党がコケても損害を最小限で食い止められるし
0777日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:08:43.44ID:5oIBN4wZ
中根vs大島
は毎度乱戦模様だからなぁ
日付が変わらないうちに分かれば良いや
0779日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:09:15.20ID:pfAzyFs+
【代表の辞意表明で】前原民進党等研究第82弾【さあ、M埋蔵金争奪戦のスタートです!】
0783日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:09:53.00ID:jpeOCXut
>>777
埼玉で戦ってる感があるのはそこだけになったからなあ。

柴山とか丸川珠代の尻に敷かれてる気の毒な旦那もゼロ打ちエリアになったし。
0785日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:09:59.44ID:TzA8HQSq
>>649
うわぁ…嫁さんに家出され離婚届が郵送されてくる男のテンプレですねぇ。
0786日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:10:02.99ID:h+8x98MN
東京で立憲が躍進したのに心底ガッカリだか村田が勝ったから今日は21世紀になって一番嬉しい日
それにしても東京は民度がヤバいね
0787日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:10:08.08ID:QXF6P8IW
トルジさんが望んでいたように、キ党との合併は難しくなったのかな。
取り敢えず次の代表は馬主さん?山ガールの元旦那の。
ヨシフやコニタンは「最近はトルジを無視して直接馬主さんに相談する」とかツイートしてたし。
0789日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:10:13.95ID:LwcaW3JB
前何とかさん代表になってどのくらいだったっけ?結局この人何がしたかったの?_
0790日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:10:30.32ID:Dl4uCjat
>>774
岩手2区も鈴木五輪担当大臣が勝利でマジレス内閣はこの布陣で継続ですね
0791日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:10:35.59ID:ixFCnG6m
<衆院選>山田厚史氏敗れる 薗浦健太郎氏に当確 千葉5区
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171022-00000132-mai-pol
千葉5区で立憲新人の山田厚史氏が自民前職の薗浦健太郎氏に敗れ、小選挙区での当選はならなかった。
山田氏は比例復活を期す。山田氏は元朝日新聞編集委員で、市民連合の要請を受け、リベラル支持層の受け皿を作ろうと出馬した。
0793日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:10:35.88ID:TbuVa52/
野党の分裂・統合による助成金の詐取はどうにかしないといかんよ。
ラ党は法改正でなんとかならんなら、過去の事実だけでも広報しないと。
0794日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:10:41.37ID:ECfQsAG6
>>708
そんな常識全く守ってない ついでに共産の悪罵カーなんぞ全然関係なしにするし
0797日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:11:00.20ID:GAKJMJZ0
中川嫁のあとに「初代ろちゅー細野」ってフジで呼ばれてたなw
0798日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:11:42.31ID:HnIZhiEZ
>>789
左追いだそうとしたが、フルアーマーがマスコミ防御力を高めた結果自沈した。
0799日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:11:45.72ID:LwcaW3JB
>>792
選挙直後に代表辞任するなんて、小池さんがそんな無責任なことするはずないだろ__________________
0800-@ω@;)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:11:54.34ID:+zUcbrJR
シンジローは、今日日我が党にいれちゃうようなひとを相手に勝負してるところがあるんで、モリカケゆーのもしょうがない部分はある(´・ω・`)
0802日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:12:08.76ID:ECfQsAG6
3桁楽勝だと思ってたのになあ 想像以上に立憲がクソ過ぎだわ
0803日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:12:10.41ID:Dl4uCjat
2F「マジレスの後継はマジレス」@NHK

まあそうなりますよね
0807日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:12:42.07ID:WQ1nR5hg
>>645
そお?
みんす政権で散々酷い目に遭って自民に大勝させたのだけど、その酷さを忘れかけてて、お灸を!なのがまた増えてきてない?

「飽き」で悪ければ現状を当たり前の物と考える人が増えていると捉えると、わりかし間違いではないと思うんだけど。
0808日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:12:47.54ID:pPgh5Hfy
>>776
まともな政党がないのはそういう国民が一定数以上いるっていう事実がどうしてもあるからね。今回の選挙で痛いほどわかった。
もはや国民性だよまともな野党がいないのは。国民がそうさせてるし、まともな野党を望んでいない層があまりに多すぎる。
0812日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:13:32.49ID:jwT+/cIB
結局アンチラ党の人は野党は絶対反ラ党じゃなきゃ駄目だって人ばっかりなんだろな
こりゃ是々非々の政党が出てこないわけだ
0814日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:13:42.10ID:uyRvqT/Q
今回、一番婆を引いたのはキ印になるかね
ガ党は分裂したようで社会党からの支持を継承するコア層は軒並み残った
小池の自爆はガ党(党そのものではなくお題目にしていた連中)を利しただけだな
0817日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:14:13.08ID:pfAzyFs+
>>792
樽床師匠は小池外遊の直前に「代表代行」に任命されてるから。

希望の党の正式役職名をもつ2人のうちの一人です(もう一人は代表)
0818日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:14:36.14ID:k5kMhqCG
大衆に淡い期待を抱いている人って多いんだなって
愚民どもすべてに英知を授けることは出来ないのだ
0819日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:14:38.66ID:LQSqSoZL
>>805
当面、務所族の争奪戦は起こると思うけど、そのうち一つになるだろ__
0820日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:14:49.43ID:BYRlwdus
>>757
あちゃー、ステルスしてたから落とすのは厳しいと思ってたけど、
やっぱりそうなったか・・・。
0821日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:14:49.49ID:Dl4uCjat
池上「リベラル=左翼と呼ばれたくない人達の自称」@テレ東

総選挙の」開票速報だからと言ってイイことと悪いことがありますよ______
いいぞもっと言え(棒なし)
0822日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:15:10.94ID:LwcaW3JB
与党が勝つのは目に見えているから、増税反対の党に入れたとか騒いでるのも居ましたね
こういうのがバランス厨ってやつなんでしょうか
0825日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:15:29.11ID:qbuU6/D1
悪魔合体して次世代民進党が生まれるだろうが、そこから弾かれる人も出てくるだろうな、
モナ夫とか長嶋とか前川さんとかw
0827日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:15:34.40ID:HnIZhiEZ
>>807
だって国政のこと話す際に、マスコミはどいつもこいつも選挙戦術しか語らないんだぜ。
一種のエンターテイメントだと思ってるんだよ、そのあたりの層は。
0828日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:15:37.08ID:jpeOCXut
>>812
ラ党に是々非々で行くと言った民主党代表が見事に罠に嵌められて代表の座を追われてる時点でわかってたことなのに。

初代ルーピーとか前バタとか
0832日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:15:42.13ID:xxOjviny
ムネオの娘も当確
いち早くガ党から逃げ出して上手くラ党に転がり込んだ一番の勝ち組だな
0836日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:15:58.60ID:v5pVMFAb
>>821
池上はテレ東の時はまともなこと言うんだけど、
この時だけフリーハンドなのか、この時もパペットなのか、疑問に思う
0837日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:16:00.97ID:QXF6P8IW
>>816
モナヲと前トルジがラ党に泣きついて
淡々と追い払われる場面が目に浮かぶ___
0840日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:16:54.35ID:uR1i2lJu
>>803
今回の選挙で内閣がご信任いただいたのでと睨みをきかせながら
言ってましたね。
0842日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:17:29.39ID:meQMpNpx
>>803
第一次の頃のお人好しだったマジレスなら2Fは絶対に手元に置いておかなかったはず
いつのまに、2Fを理と利で飼い慣らせるような、人心掌握術を身につけたのやら
0844日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:17:39.23ID:kUL82tDS
【な…なんと 元民主たちが】前原民進党等研究第82弾【元民主たちが どんどん 合体していく!】
0848日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:18:28.03ID:komSCXsf
>>783
大塚拓さんの前任の大野松茂さんには大変お世話になりました…
お礼の意味も込めて大塚さんの手伝いをしてあげるべきだった
0851-@ω@;)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:18:36.90ID:+zUcbrJR
>>816
モナオラ党にきたりして(´・ω・`)
0852日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:18:46.48ID:h+HnYwGr
この緑狸の状況を見れば、さすがのゲルも少しは口チャックを覚えるだろう
と・・・・・・・言えないのが、ゲルのゲルたるゆえんw
0853日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:18:58.87ID:h+8x98MN
アベ晋太郎先生は実力があっても運が悪く総理にはなれなかった
安倍総理は超運がいい
0857日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:20:18.44ID:LQSqSoZL
>>836
TXは企画からフリーハンドと謂われていまつ。
公明・創価叩きとか、いつも共産者としてやりたい放題でつ。

それは、今回の企画「悪魔の辞書」なんだけど、大体が面白くなかったりする (´・ω・`)
0858日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:20:29.34ID:TubEO+1D
小池は服心の有力子分を作れていなかったのが敗因だな。
若狭みたいに尻馬に乗ってくる三流議員や保身を計算してたかったくる前蝿とか
国政に出ようにも都知事を任せられる後任がいないし政党としても番頭も相談役もいない
塾生?  資金源でしょ?
0863日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:20:46.86ID:TbuVa52/
>>856
全体というか、元鞘前提ならそうなのかもしれない…
それは内ゲバトリガーではないのかとウリは思うのだが。
0864日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:20:50.86ID:CqdQ/V8w
>>822
実際60、70代で
モリカケガー言ってるの多かったよ。
だから自民イヤ。小池もイヤ。
だから一見に!!!1!!!1
だってさ。

本当に単なるバカ(棒梨
0865日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:20:55.43ID:PohRhx0X
マジレス的に、左回帰鮮明な立憲が伸びたのは望むところでしょ
もう偽装が効きませんからw
0866日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:21:01.76ID:NO8t27Zn
MX見てるが後ろに映るモナ夫が「返事がないただの(ry」状態なんですが。
0867日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:21:03.03ID:uyRvqT/Q
わかっていたことだが、リもガも「民主主義に基づくまともな政治」とか、
よくもまぁ臆面もなく言い放てるものだな
・選挙に拠らない政権交代
・多数決は民主主義じゃない
このあたりの発言は総括せんのかい
0868日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:21:08.56ID:/aLsSRru
>>852
口を開けば開くほど、党内での総スカン状態が続くのはゲル以外の誰もが理解してるのにねぇ。
あの「味方撃ち」のクセはもう死ぬまで治らんような気がする。
0870日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:21:12.16ID:VOWPE18J
しかし結果的に小池が今回の最大の功労者になったな

・我が党破壊
・連合所属組織の分断

小池がラ党の草だったら日本政治史上最大の謀略だなw
0871日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:21:13.71ID:jpeOCXut
>>847
アレはどうせ比例ゾンビもできるんだろ?


希望の党の金主の一人鳩山太郎が落選濃厚
0872日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:21:21.33ID:xA7lKn1q
大魔王の手下として同時代を生きられる喜び…
ニカイダーは選挙中も演説会ばかりで街頭に来ないからなかなか見られないなぁ。
0873日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:21:24.03ID:16JxUPDm
新潟は投票率が今回約62%(前回52%)
それで無党派層が野党系に流れてるんだからラ党が勝てるはずがない
0874日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:21:24.43ID:HnIZhiEZ
立憲民進党は生まれたばかりの党ですからとか言い出した@NHK
おまえらはふたばちゃんねるか。
0876日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:21:50.27ID:komSCXsf
>>836
出演番組と発言の傾向から
クライアントの好む意見にその都度変えて発言してる感じ
0877日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:22:04.82ID:+lLDqsTo
加計建設、地元の自民・村上氏「首相が丁寧な説明を」 2017年10月22日21時02分

 加計学園の獣医学部建設が進む愛媛県今治市を抱える愛媛2区では、
自民前職の村上誠一郎氏(65)が、希望前職、維新元職、共産新顔の3人を抑え、11回目の当選を決めた。

 これまで、アベノミクスや北朝鮮への強い圧力など
安倍政権の政策をたびたび批判してきた党内で異色の存在。
加計問題にも懐疑的だったが、選挙戦では
「反対を訴えると、誘致を望む有権者が逃げる」(陣営)と言及しなかった。

 当選を決めた村上氏は「そもそも安倍首相が丁寧な説明をするべき。
お友達のためにどんなことをしたのか説明しないといけない」と述べた。

ttp://www.asahi.com/articles/ASKBP51NPKBPPTIL01F.html
0883日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:22:50.80ID:kUL82tDS
>>821

>リベラル=左翼と呼ばれたくない人達の自称

これは正しいw


保守=(売国奴に対して)国益を守る政党・政治家への呼称
0886日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:23:04.42ID:h+8x98MN
これで政治の関心事は来年の総裁選で誰が勝つかだけだね
自分は岸田議員がいいと思う
0891日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:23:55.78ID:OBhaotzV
渡邉哲也?認証済みアカウント @daitojimari
>希望の党 選挙の敗北で小池さん排除されるのかなぁ リアルでダイナミックなパラダイムチェンジを
>エッジの効いたスキームで古い既得権益をAIを活用したダイバーシティなマネジメントを行い、
>ベーシックインカムで社会保障をアウフヘーベン エリミネートしてしがらみをなくすには必須の人材だと思う

ロシア語はさっぱりなんだ
0894日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:24:20.06ID:5rBsBExb
リ党の看板で統一したら確実に無党派層は離れると思うんだが…
0895日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:24:34.78ID:NO8t27Zn
>>869
MXだと土屋42%、アレ40%だった。
得票率考えたらどっちにしろ当選かなあ。うみえださんが小選挙区で当選しそうだし。
0896日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:24:40.41ID:VNyaR9RF
出口調査を禁止して自治体が出す開票の最終発表で当確を出すべき
0898日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:24:43.22ID:TbuVa52/
って、俺か。
メール欄に何入れた方がいいとか、よく覚えてないんだが、
どなたかアドバイスを。
0905日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:25:52.53ID:mgDLXlBk
>>870
ウリもラ党の草説をちらっと考えていたニダ
で、草に対する報酬は何?(棒梨
0907日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:26:05.54ID:jpeOCXut
>>895
土屋さんは年齢の関係で選挙区単独なんだよね。
どうせアレは比例重複だから土屋さんに勝って欲しいなあ。
0908日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:26:06.38ID:ItKjd/C8
スレ立てるのは850の方ですよー。私は大臣じゃないですー。
0910日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:26:47.37ID:h+8x98MN
自民は270ギリギリかな?
260台だと左翼マスコミが大騒ぎしそう
0911日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:26:48.42ID:V5iXWabK
>>886
岸田は次の総裁選でマジレスが出馬するなら引くでしょうね
その次の禅定狙うはず
0914日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:26:59.29ID:meQMpNpx
>>831
日本ではソ連崩壊してからいつのまにか、左翼や革新がマスゴミ界隈で死語になりましたw
0915日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:27:00.00ID:wTGIsPSw
赤松口蹄疫は、自治労支持基盤の世襲議員という
訳の分からん存在ですから。
地域的な問題もあるんでしょうけど。
0916日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:27:01.39ID:4Huhlo9J
佐藤栄作内閣でも第三次までだからなあ
第四次というと伊藤博文(第四次)吉田茂(第五次)の二人しかおらんので

マジレスの前の親方内閣は第三次まで行ってるからさぞかし長期政権だったんだろうな_______
0922日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:27:57.28ID:pPgh5Hfy
>>881
実際その通りなわけで
仮に今20代の人間が将来09年選挙みたいなことが起こった時「だからあの世代は自民シンパなんだよ」って言われるだろうよ
そういうもんだろ
0927日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:29:14.13ID:umdUItIE
>>921
乙です。スレ立ての褒美に、次の我が党研究スレの主役を予想する権利をどうぞ。
0928日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:29:14.67ID:HvpletOy
今の所ニコニコの予想が全的中
このまならラ党280いきそうだが、さて、
0929日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:29:20.16ID:HnIZhiEZ
>>921
乙にございます。前トルジさんに「ねえ、今どんな気持ち?」って小躍りしながら質問する権利をさし上げましょう。
0930日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:29:39.86ID:v5pVMFAb
しゃー! 投票した縁もゆかりもない親父が勝った!!!

維新ザマぁああああwwwww
0931日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:29:43.90ID:BUi6jBlK
>>902
全選挙区ラ党がとるでしょうな
激戦の2区も出口調査でどこも鬼木リードだし

ラ党独占県常連へ向かってますな

>>900
でーじん
0934日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:30:25.16ID:WuH6OUCi
滋賀1区で77歳の社民新人という色物が出てた。ある意味凄い
0942日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:31:07.69ID:nUgEULzg
わが祖国の潟朝鮮は憎きラ党の生意気女を落として菊田を当選させたニダ!誇らしいニダ___________________________________
0943日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:31:45.48ID:Zk/lLXkd
>>918
乙です

テニアンも落選の模様\
リ党の比例九州枠が今3だから誰がゾンビだったっけ
0948日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:32:30.19ID:U8lSIih9
淀川水系が氾濫の危険性だって。
我が党なら起きなかった( ノД`)シクシク…
0951日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:33:04.65ID:+lLDqsTo
>>921
乙です。


希望・細野氏、首相指名「25日に両院懇談会で議論」 2017年10月22日21時17分

 希望の党の細野豪志氏は22日夜、テレビ東京の番組で、
11月1日に召集予定の特別国会で行われる首相指名選挙でだれを指名するかについて、
「小池(百合子)代表が日本に帰ってくる25日に両院懇談会を開くことになっている。
そこで、体制をどうしていくのか、さらには首相指名をどうしていくのかをしっかり議論したうえで、
最終的には代表の判断になろうかと思う」と述べた。

 希望は小池氏以外に幹部が決まっておらず、
国会議員の中からだれを首相候補として指名するかが注目されている。

ttp://www.asahi.com/articles/ASKBQ6WGPKBQUTFK00H.html


無所属当選の岡田克也氏「立憲だけでなく希望とも協力」 2017年10月22日21時25分

 三重3区での当選を確実にした無所属前職で元民進党代表の岡田克也氏は22日夜、
今後の野党再編について「これだけそれぞれの政党を背負って戦ったわけですから、
そんなに簡単に一つの党になるはずはない。どちらが大きくなるかはわかりませんが、
立憲民主党と希望の党が協力できるようにしていくのが、我々無所属の議員の役割だ。
立憲民主党だけではなく希望の党とも協力していきたい」と語った。記者団に語った。

ttp://www.asahi.com/articles/ASKBQ72LDKBQUTFK00K.html
0953日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:34:26.90ID:h+8x98MN
テレビないんだけど自民280取れそうですか?
0955日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:34:40.66ID:BUi6jBlK
修羅の国首都の者だが強風吹いてる
こんだけ離れてこれだから近畿東海関東やばそうだな
0961日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:35:57.32ID:TubEO+1D
前からの提案と小池の思惑
前:これぢゃ勝てん、党内も長老若手右左でまとまらない。合流しまへんか?
小:実質救済合併になるけどいいの?
前:マジ、うざい長老と学区制運動・労組くずれのバカとは一緒にやってられません。
小:ぢゃ、不採算事業ということで、年寄りと不採算集団はリストラでいいわね?
前:私が生き残るなら付いてくる党員は100人はいます!
  ↓
小:政策が合わない人は排除
細:私よりあとに来る三役関係者はお断り
  ↓
希望と、明清の右寄りだけの新党で大料理!!
  
0962日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:36:44.56ID:tD3ESZqj
>>951
分かりやす過ぎ。
一般人に怒りを買うだけじゃなく、パヨクも火病を起こしそう(棒無し
0967日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:37:40.83ID:gpKLm+wb
ツイで流れてきたわ

マジレス ブラックサンダーが大好き
Δ ワンピースの連載が楽しみ
稲田 網タイツは封印
ゲル 大学4年間ずっとカレー

ww
0972日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:38:19.51ID:kRbTnr8h
>>963
ただ落選しても惜敗率99%くらいになりそうですな
ムショ族で出てたら確実に通ってましたわ
0973日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:38:31.71ID:9IsOek5O
正直、筋肉男は白髪染めた方がいいと思うニダ
折角の筋肉キャラが台無しだわ
0974日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:38:39.04ID:5rBsBExb
このハゲー!の人が落選確実ですね
まぁラ党が新顔投下してる時点で…普通諦めるでしょ
0975日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:38:39.99ID:ItKjd/C8
>>962
パヨはもう何を信じていいのか分からんでしょうな
希望は敵なのか味方なのか、小池は敵なのか味方なのか
ボスの言う事がコロコロ変わる

それでも「反アベの受け皿」を探して、彼らは彷徨い続ける……
0976日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:38:40.01ID:F5wAcDxE
【祝】ついでにアズレンをインストールするも5分で飽きる

やっぱギャルゲーの類はムリポ。チートで即全CG表示させるフレンズなのです。
0980日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:39:11.72ID:Dl4uCjat
トルジ「希望合流を一旦立ち止まって埋蔵金争奪戦です」

知ってた
0983日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:39:42.26ID:DVg+xWIh
>>974
まあエリートだし食い扶持には困らんでしょ
政治家はもう辞めて頂きたいけど
0993日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:41:16.34ID:TbuVa52/
てか、アレは比例ゾンビこれで三回目くらいでしょ。
そろそろ肩叩かれてもいいんじゃねーの。

そんな余裕はないのか。
0997日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:42:46.52ID:5rBsBExb
>>975
小池と取り巻きに限定するなら「独立愚連隊」でFAかと
わが党とは特亜リモコンの有無ぐらいしか違いは無い
敵に回せば鬱陶しいが味方にするにも頼りないし信用出来ない
0998日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:42:46.84ID:jpeOCXut
>>993
民主党創始者の一人だから本人が辞めると言わない限り鈴をつけられないのよ
1000日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/22(日) 21:43:17.62ID:QXF6P8IW
>>918
おつです。

煎餅党とレッズ党のポスターの両方を貼ってもらう権利を。
東京24区ではよくある光景です(棒なしw)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 41分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況