X



【衆議院の解散については】安倍自民党研究第131弾【帰国後に判断】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日出づる処の名無し 転載ダメ
垢版 |
2017/09/19(火) 19:43:39.00ID:2+tP3WXy
内容:
自民党公式 http://www.jimin.jp/
安倍晋三公式 http://www.s-abe.or.jp/
安倍晋三twitter https://twitter.com/AbeShinzo
自民党広報twitter http://twitter.com/jimin_koho

自民党ネットサポーターズクラブ http://www.j-nsc.jp/
第三次安倍第二次改造内閣(旧:自民党シャドウ・キャビネット) http://www.jimin.jp/member/s_cabinet/index.html

【映像】
Jステーション http://www.ldplab.jp/station/
LDPラボ http://www.ldplab.jp/ldplab/
youtube http://jp.youtube.com/ldpchannel
ニコニコ動画 http://(ニコニコのURL)/channel/ch90
ザ・選挙 http://www.senkyo.janjan.jp/party_channel/jimin/index.html

スレ立ては>>950。立てられない場合は随時指定の程お願いします。

【謙虚に丁寧に】安倍自民党研究第127弾【一つ一つ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1502034057/
【官僚の反乱を】安倍自民党研究第128弾【乗り越える】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1502980727/
【一層の緊張感を持ち】安倍自民党研究第129弾【国民の生命を第一に】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1504128247/l50
*前スレ
【経常利益や内部留保を】安倍自民党研究第130弾【投資や賃金につなげるために】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1504939256/
0952日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/28(木) 14:45:33.98ID:xG49UIGB
>>950

この選挙は、「小池総理か安倍総理のどちらを選ぶのか?」という争点になれば、一気に劇場化しますね。
0953日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/28(木) 14:46:08.83ID:9/naCv7t
>>951
で、経済を減速させて最終的には家計が負担することになる消費税が、どうして国内企業と家計の負担軽減になるの?
どうして財政破綻などありえない日本がデフレ下に増税をしないといけないの?
0955日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/28(木) 14:52:46.39ID:xG49UIGB
>>953

それは内閣が決めることです。
私が決めることでもないし、説明責任もありません。

100万回聞いても1億回聞いても、同じ答えを返します。
0956日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/28(木) 14:56:00.24ID:9/naCv7t
>>955
私は内閣の方針ではなく君の意見を聞いているのだよ
君は増税を擁護するような書き込みをしているのだから、そもそもなぜ増税が必要なのか、と尋ねられるのは当たり前だろ?
0957日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/28(木) 14:59:16.08ID:9/naCv7t
それじゃあ、聞き方を変えよう
君は安倍政府の消費税増税方針は必要で正しい政策と思っているのかい?
それとも不要で間違っている政策だと思っているのかい?
ちなみに私は不要で間違っていると思っている。
0958日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/28(木) 15:15:19.91ID:xG49UIGB
>>956 >>957

質問の意味が分からないので、お答えできません。

これでよろしいでしょうか?
0960日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/28(木) 15:19:39.87ID:9/naCv7t
>>959
財政破綻などありえない日本でデフレ下にどうして増税しなければならないのか
といういつもの質問にまた戻ってしまうのだけど
答えてくれる?
0961日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/28(木) 15:21:00.28ID:xG49UIGB
"脱原発より超原発"小池氏の隠したい過去
9/28(木) 15:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170928-00023231-president-pol

東日本大震災から4カ月後の2011年7月、自民党の総務会長だった小池氏は機関紙「自由民主」で次のように発言している。

そもそも、私は「脱原発」ではなく、「超原発」が必要だと言っています。原発を超えて、太陽光発電、風力発電、地熱、地中熱、潮力など
自然に満ち溢れたエネルギーを使わないのはもったいない。菅総理は急に、再生可能エネルギー買い取り法案の成立を訴え、
一点突破、全面展開を考えているようですが、それだけで国が成り立つわけではありません。
わが党は、例えば、経済や雇用はどうするのかなどの問題も含め総合的な議論を進めていきます。

(機関紙「自由民主」2470号)
0962日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/28(木) 15:23:25.58ID:KjXNppKs
>>960
増税が必要な経済状況(景気過熱)になったときに、
増税が可能な政治状況(強い与党)になってるとは限らない。
0963日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/28(木) 15:29:42.86ID:9/naCv7t
>>962
いや将来のバブルが心配だからデフレから全然脱せていないうちから景気減速させるとか本末転倒も甚だしいでしょう
第一、今の日本で増税してまでも減速させなくてはならないバブルの如き景気過熱なんて起こりえるのか?
>>961
それと経済を減速させて最終的には家計が負担することになる消費税が、どうして国内企業と家計の負担軽減になるのか?
こっちは100%君の主張なんだから、分かりませんなんて言わないよね?
0964日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/28(木) 15:30:05.01ID:xG49UIGB
民進 事実上の新党合流を了承 両院総会で
9月28日 15時22分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170928/k10011160191000.html

民進党の両院議員総会が開かれ、衆議院選挙で、党の候補者は擁立せず、
立候補予定者は東京都の小池知事が代表を務める希望の党に公認を申請するとした、
前原代表による事実上の合流の提案が了承されました。
0965日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/28(木) 15:31:02.02ID:xG49UIGB
>>963

質問の意味が分からないので、お答えできません。
これでよろしいでしょうか?
0966日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/28(木) 15:34:46.52ID:9/naCv7t
>>965
消費税は多国籍企業や輸入品も課税対象になるから、国内企業や家計の負担を軽減できる(>>914)
でも、アマゾンだろうが輸入品だろうが最終的に消費税を払うのは家計なんだから負担軽減になってないよね?
景気が減速すれば国内企業にしたって法人増税以上に大きな負担になるよね?
0967日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/28(木) 15:39:55.26ID:xG49UIGB
>>966

経済学の先生しかお答えできないような質問をされても分からないのでお答えできません。
0968日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/28(木) 15:44:03.83ID:xG49UIGB
申し訳ないのですが、医療のことは医師へ
法律のことは弁護士へ、経済学のことは大学の先生にお聞きください。

聞かれても専門的なので分かりません。
0969日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/28(木) 15:45:28.59ID:3aYXBE6X
2017年9月28日 倉山満
https://office-kurayama.co.jp/page/2

安倍首相、増税を公約に解散。
さて、どこの党が増税反対を掲げるか。
とはいうものの、政治家が官僚に言いくるめられたり、喧嘩して勝てないんじゃ、選挙の意味ないけどね

安倍さんは改憲の為に解散するぞ! と言い続けた人達の今後の言論が楽しみだ。その人たちも商売だから攻撃はしないが、軽蔑するなと言われたら断る。

NHKで岩田明子が解散の理由として「北朝鮮」はあげたが、増税はあげなかった。つまり、安倍さんは増税なんかしたくないということ。そして財務省に降伏したということ。

安倍首相にはいい夢を見させてもらった。悪く言いたくない。しかし、一切の批判をするなと言われたら、無理。
健全な批判を封じてきたことが、この惨状を招いたと反省すべし。

もう一度言う。増税を掲げた安倍首相を叩くだけ叩いていい。褒めるのは結果を出してからでも遅くない。手のひら返しは保守のお家芸でしょ? 
俺を批判できる人、かかってこい!

安倍首相は財務省を相手によくやっている=安倍首相は財務省に面と向かって喧嘩を売れないヘタレ。
違う? この問いから逃げる奴は言論をやめろ!
0970日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/28(木) 15:46:31.31ID:9/naCv7t
>>967
いやいや。消費税が家計や国内企業の負担を軽減すると主張したのは君だよ(>>914)
君しか主張していないんだから、君しか答えられないよ
0971日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/28(木) 16:05:56.03ID:xG49UIGB
小池さん・・・偽装保守作ってどうするのだろうな・・・
0972日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/28(木) 16:07:03.94ID:xG49UIGB
希望の党・細野氏「民進党は歴史的な役割を終えたと判断した」前原氏に敬意示す
9/28(木) 15:58配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170928-00000552-san-pol

国政新党「希望の党」の細野豪志前衆院議員は、民進党の前原誠司代表が衆院選で
同党から公認候補者を立てない方針を固めたことについて
「民進党という政党が歴史的な役割を終えたという判断をしたのではないか」との考えを示した。
その上で「組織のトップとしてつらい判断だと思うが、決断自体に敬意を表したい」と述べた。
0973日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/28(木) 16:08:55.66ID:9/naCv7t
専門的な知識がなくて答えられないというのなら
>>914は適当に考えた嘘だったの?
0974日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/28(木) 16:14:03.91ID:zB4faBb7
政権選択選挙って、小池が政権を取ったら内閣を担うのは背乗りした旧民進議員だって言うのが分かってるんだろうか。
あの悪夢が再び来るかもしれないんだぞ。
0975日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/28(木) 16:24:36.71ID:KmewHgdq
>>974
うむ、その通りだが、政権選択選挙にしちまったのは消費税増税を公約にした安倍総理自身だ。
これを言わなきゃ楽勝だったはずなのだよ。
0976日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/28(木) 16:24:38.51ID:xG49UIGB
安倍さんか小池さんかの二択に持ち込まれたら、知事選と同じで、政策無視の人気投票になります。
それを劇場化と言います。
0977日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/28(木) 16:30:40.53ID:9BLAb58+
連投には悲しいくらいに知識がない。
適当にネット情報をつまみ食いして戯言をほざくだけ。
0978日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/28(木) 16:36:16.11ID:KjXNppKs
>>963
>いや将来のバブルが心配だからデフレから全然脱せていないうちから景気減速させるとか本末転倒も甚だしいでしょう
うん。でも税としては、海外に逃げにくい消費税をそれなりの比率で集めるのは間違ってない。
バブルに近いところまで景気を良くしたかったら、政府がじゃんじゃん借りて使えばいい。
0979日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/28(木) 16:38:14.29ID:Rjjh2BEC
ここまで節操なく受け入れていると、さすがに有権者にそっぽ向かれかねんような。


小沢氏も希望合流へ…前原・小池氏と大筋合意か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170928-00050058-yom-pol

自由党の小沢共同代表が希望の党に合流する方向となった。

野党結集を進めるためにと、小沢氏と民進党の前原代表、希望の党の小池代表との間で大筋で合意した模様だ。
自由党は、小沢氏を含めて衆院2人、参院4人の計6人で、小沢氏以外の議員は対応を検討している。
0981日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/28(木) 17:38:49.20ID:2+s7vLbS
小池新党は消費税凍結しても緊縮路線
アベノミクスと一緒でダメだわ
0984葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2017/09/28(木) 18:15:08.29ID:TRSRrRgF
次スレ立てて来た。
【厳しい戦いが】安倍自民党研究第132弾【始まります。】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1506589659/l50

スレタイ由来は本日の解散に際しての、両院議員総会、安倍総理の冒頭発言
https://www.youtube.com/watch?v=gUV1GS2hfS8
>>429 に書いたけど、マジで安倍総理にはヤジ軍団が貼りつくと思うし、自民党の候補には罵声が飛ぶだろう。
厳しいと思うけど、国民の皆様は、それに対してどう対応するかってのを見てますからね。
0985葉月二十八 ◆HazukiXsAA
垢版 |
2017/09/28(木) 18:19:55.91ID:TRSRrRgF
>>973
 本当に小沢一郎を入党させたら、1996年総選挙の時に使った方法がある
 あの時、当時結成されたばかりの「民主党」は、大部分の社会党・さきがけを受け入れたんですが、村山富市・土井たか子・武村正義といった
主要メンバーは入党させなかったんですよ。
 
0986日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/28(木) 18:23:54.11ID:xG49UIGB
>>984
スレ立ておつです
0987日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/28(木) 18:27:51.41ID:9/naCv7t
>>986
それでアマゾンでも輸入品でも結局、家計が負担することになるのに
どうして消費税は家計と国内企業の負担を軽減することになるんですか?
0988日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/28(木) 18:28:43.65ID:xG49UIGB
防衛省幹部、希望から出馬へ 谷垣氏地盤の京都5区
9/28(木) 17:51配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170928-00000071-asahi-pol

来月22日投開票の衆院選に、小池百合子・東京都知事が代表を務める新党「希望の党」から防衛省幹部が立候補することがわかった。
引退を決めた自民党の谷垣禎一・前幹事長の地盤である京都5区から立候補する方向。
0989日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/28(木) 18:32:28.49ID:9/naCv7t
>>988
それとも、専門家じゃないから分からないというのなら
>>914はやっぱりデマカセだったんですか?
0990日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/28(木) 18:34:37.82ID:xG49UIGB
>>985

自民党に対立候補を送り込んで、民進党左派には刺客は送らない配慮までしてるのですから
事実上の民進党としてみてよいですね。
0991日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/28(木) 18:36:29.14ID:9/naCv7t
>>990
あなたが消費税が家計や国内企業の負担軽減になると主張した根拠は何だったんですか?
まさか何の根拠もなく主張したわけでもないでしょうし
0992日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/28(木) 18:42:26.67ID:xG49UIGB
戦略を変更? 安倍首相の胸中
9/28(木) 18:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170928-00000836-fnn-pol

安倍首相は、寄せ集めの政党から希望は生まれないと批判しているが、与党内からは、選挙戦術を見直すべきだとの声も出始めている。
民進党が希望の党に合流する動きが加速した27日夜、公明党幹部が安倍首相に電話し、
「このままではマズい。都議選前の雰囲気に似てきた」と、選挙戦術を見直すべきだとの考えを伝えた。

さらに、選挙をめぐる状況が劇的に変わったとして、自民党内には、「政策の違いを訴えても意味がない。
北朝鮮への外交圧力などを前面に出すべきだ」との意見が出始めていて、安倍首相は28日午後、渋谷で街頭演説を行ったが、
こうした演説内容にも、今後、影響を与える可能性がある。
0993日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/28(木) 18:42:50.79ID:xG49UIGB
>>992

選挙戦略を変えるそうです
0994日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/28(木) 18:44:38.88ID:xG49UIGB
岸博幸氏、安倍&小池の会見を「デキが悪い」「虚しい」
9/28(木) 18:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170928-00010004-tokyofm-life

9月25日(月)、安倍総理は今回の衆議院解散に関する大義を記者会見で説明。
同日、小池百合子東京都知事は自らが党首となる国政政党「希望の党」を立ち上げ、その代表につくことを表明しています。
このふたつの会見に対して、岸さんは「正直言って、どちらも全然評価できないと思いました」とバッサリ切り捨てます。

まず、安倍総理の解散演説については「解散する理由が心底わからない」と話しており、その理由は安倍総理が本音を言っていないからだとか。
官邸から聞いた限りでは、解散の一番の動機は北朝鮮問題のはずと岸さん。

北朝鮮情勢が深刻化するなか、安保関連法案は通ったものの、まだまだ検討すべきことは多々あり、
何より北朝鮮が本格的に動き出す前に体制を固め、国民の意思も統一したかったはずだと岸さんは言います。
0995 ◆tSa1TVhSZo
垢版 |
2017/09/28(木) 18:46:41.42ID:3KMb+kFH
>>978
>うん。でも税としては、海外に逃げにくい消費税をそれなりの比率で集めるのは間違ってない。
タックスフリーは?そもそも逃げにくいって発想がよく分からんのやけど。
単純に今まで消費されてたのが財布の紐が固くなって使わなくなるだけじゃん。

>>979
おざーさんは元から政治家ではなく政治屋と言われてるくらいに拙僧など元からありません。

>>980
そして細川へ…。

>>981
まぁ内容によるって話なだけだけど。オリンピック関連とか色々見てるだろうからどの辺にメスをいれるかで
ダメさ加減が分かるってもんだ。

>>988
地盤はどちらへ傾くんかね?
0996日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/28(木) 18:47:14.37ID:xG49UIGB
>>994

小池さんはテレビでは、安全保障や憲法九条の改正にはほとんど答えられなかったです。
おそらく、民進党議員と政策が一致してないです。
0997日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/28(木) 18:47:29.04ID:9/naCv7t
あなたは政局ではなく政策を訴えるべきだと言っていたではありませんか
ちゃんと実践してみてください
どうして消費増税だと家計の負担が軽減されるというのですか?
0998日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/28(木) 19:06:22.70ID:xG49UIGB
小池クーデターの構図を読み解く
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170928-00010012-agora-pol

安倍、前原、小池、松井(橋下)のみんな政治思想も政策も良く似たもの。
単なる権力闘争ということだ。稲田さんのような一部の取り巻きに甘くポストと利益配分に粗雑だったことのつけだ。

朝日新聞を始めとする自称リベラルの左翼メディアは、安倍首相でなければ誰でもよいということで、小池支持かもしれないが、
日本からあらゆる意味で左派政党と左派的主張が消えるということか。
社会党系はダメだろうが、蓮舫とか山尾も入れてもらえるかもみものだ。

ひとつの焦点は自民党から石破氏らが出るかだが、小池さんの子分では納得できるのか?
小泉進次郎が移れば革命だ。というより、安倍首相にないがしろにされた小泉純一郎の嫉妬のなせるわざか。

それと少し気になるのは、集まっている面子を見ると、皇室問題で安倍首相と違うニュアンスの人たちが多いことだ。
もしそうなら、民主主義とか憲政主義の観点からちょっと嫌なことになる。

小池さんという独裁者が政権をとった場合、内政についてはたいしたことは起きないが、たとえ、総選挙で勝っても参議院はそのままなのでねじれ。
それから、最大の不安は外交。
0999日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/28(木) 19:07:36.58ID:xG49UIGB
>>998
>集まっている面子を見ると、皇室問題で安倍首相と違うニュアンスの人たちが多いことだ。

希望の党は、中身は民進党で、保守ではないので問題がありそうです。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 23時間 24分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況