X



【ありがとう、ごめんなさいと】蓮舫民進党等研究第229弾【国籍は言えません】©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日出づる処の名無し 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/11(木) 21:18:45.26ID:XHOOcfWb
前スレ
【韓国新酋長誕生を】蓮舫民進党等研究第228弾【お祝い致します_】©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1494396581/

義妹スレ
【呪】高木被告研究第132弾【最終回】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/korea/1494314336/

関連スレ
【落ち着いて行動するよう】安倍自民党研究第116弾【お願いいたします】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1493520227/

【隙間のない抑止の体系を作り】谷垣禎一研究第76弾【日本の平和と安全を保つ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1434901556/

【祝】麻生太郎研究第321弾【松純初入閣】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1471346891/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので、
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/l50
0952日出づる処の名無し
垢版 |
2017/05/13(土) 14:56:42.34ID:Y8//uYg3
>>950
それを言ってるのが大抵特殊な世界で保護されてなければ生きていけない人たちなのは笑えますね。

>>949
麻生さんのことでしたっけ?(すっとぼけ)
0953日出づる処の名無し
垢版 |
2017/05/13(土) 14:57:41.07ID:5RVWIgg+
>>901
いつも早漏なスレ立て乙であります。

>>950
黒電話19号すら動かす魔王アベだから__
東大出でスタンフォード出なのに世界的にルーピー扱いされてる人も
おりますしね。私は優しいので誰とは言いませんが。
0954日出づる処の名無し
垢版 |
2017/05/13(土) 14:58:07.02ID:+6Ct2MTe
>>851
梅寝たに

791 ☆ 2017/05/12(金) 21:55:02.83 ID:yiLWkpxL0
4月28日(金)朝日新聞東京版朝刊オピニオン面・耕論”「真央ちゃん」語りたい”

香山リカ(精神科医)   承認欲求満たした清涼剤

浅田さんの一途な生き方は、自分にはできないというあこがれやうらやましさも含め、
日本社会の一服の清涼剤になっていました。子ども時代から注目され、老若男女を問わず、
「真央ちゃん」と親しまれてきた。彼女が国際的にも高く評価されると、自分にも良いところが
あるといわれた気になり、鼻が高かった人も多かったかも知れません。

自分を褒めてほしい、大切に扱ってほしいと考える人が増えていると感じます。
自己証人の欲求が高まり、自己愛が肥大しています。小泉政権のころからか、
かけがえのない自分をめざそうと自己実現のハードルが上がる一方、自己責任を
求められ、一度脱落したら復活しにくい環境になっているからだと思います。

「周りの人たちは、どうして自分のことをわかってくれないんだ」とこぼす
患者さんに、よく出会います。周りから注目され、特別だと評価されないと
努力が報われたと思えない、と。不満を抱えて生きている人は多いし、すごく
頑張ったところで、結果を出せない人は大勢いる。

五輪では金メダルに届かなくても挑み続けた浅田さんに、心のずれを感じている
自分を重ね、現実を受け止められると考えた人は少なくなかった。浅田さんが
褒められれば、自分も肯定された気になる。腐ったり恨んだりしないで前向きに
生きよう、と。

  (続く)
0955日出づる処の名無し
垢版 |
2017/05/13(土) 14:58:45.81ID:+6Ct2MTe
>>954
792 ☆ 2017/05/12(金) 22:05:35.67 ID:yiLWkpxL0
  (>>791の続き)

強すぎる選手だったら、自分とは無縁のアスリートと映るけど、浅田さんは
違いました。強さやうまさや記録だけではない。失敗しても翌日には素晴らしい
演技をして、記憶に残ろ。つつましさやはかなさなど、日本人女性の美徳も
見ていたと思います。テレビ番組で一緒になったとき、メンタルトレーニングに
ついて聞いたら「何もしていないんです。音楽を聴くぐらい」と。天性のしなやかさを
持っていました。

いま、日本選手や日本チームを批判しにくい風潮を感じます。スポーツには、
健全なナショナリズムの代理戦争の側面がありますが、浅田さんと金姸児さんの
対決には日韓関係を重ね、遊びやしゃれの要素が入れなくなっている。
外国人選手のファンも、どこか声高に応援できない雰囲気がある。日本選手は
褒めるか評価するか、一元的な方向性しか許せない空気が、社会を覆っては
いないでしょうか。

浅田さんを少しでも批判的に語ると、日本のファンは自分も批判されたと
感じるのかも知れません。関心がないと語るのでさえ、非国民の扱いを
受けることがあります。もちろん、浅田さん自身に何の責任もありませんが、
彼女の背景にあるナショナリズムを語るときでさえ、「私はもちろん浅田選手は
大好きなのですが」と、前置きしなければならない空気には違和感を覚えます。

  (終り)
0956日出づる処の名無し
垢版 |
2017/05/13(土) 15:04:41.89ID:F3j3ZZG5
>>954
他人を通してまで日本が息苦しいと仰るなら気分転換に何処かへ旅立たれたら
いかがでしょうかね
0957日出づる処の名無し
垢版 |
2017/05/13(土) 15:05:17.90ID:seMvQBcJ
>>950
政官財の癒着はないんやろか?
某団体の利益の代表者としての動きはないんやろか?
わが党は純粋に市民のためにがんばっていた。
0958日出づる処の名無し
垢版 |
2017/05/13(土) 15:05:58.42ID:9MFEVfmM
>>954
おまえが真央ちゃんを嫌いなことはよく分かったw

これ真央ちゃんを引き合いに出す必要性が全くないよな
流石はスリラーの幻聴が聴こえる精神科医だぜ
0962日出づる処の名無し
垢版 |
2017/05/13(土) 15:08:14.30ID:Y8//uYg3
>>956
私はあんたらみたいなぎゃーぎゃー騒ぐ連中のおかげでとても息苦しかったですね。
てめえらが批判されたりするのは全て自分が招いたことだろがと。
0963日出づる処の名無し
垢版 |
2017/05/13(土) 15:08:17.02ID:QcbNR+Kr
>>955
「浅田真央を『批判的』に語る」って、具体的に浅田真央の何が悪いって事じゃなく人格否定や因縁付けの事?
つか勝手に大きな期待をしておいて、その期待が適わなかったら「ヘタクソ」だの「豆腐メンタル」とか罵る奴が、何を言っているんだか。
0965日出づる処の名無し
垢版 |
2017/05/13(土) 15:10:10.48ID:BebsuDOv
>>954
最近、このおばちゃん見ないよね
以前、ツイッターでネトウヨさん達の努力の結果、大学から追い出されかけて、なんとか留学という形だけの在籍になった、という話は本当なんかね?
0967日出づる処の名無し
垢版 |
2017/05/13(土) 15:11:23.21ID:dcsl8KlE
香山さんはあんなに暴れても
「自分を褒めてほしい、大切に扱ってほしい」と考えていそうだけどね。
我那覇真子さんを脅迫した連中が批判された際、もろ女として嫉妬してるようなツイートをしていた。
0968日出づる処の名無し
垢版 |
2017/05/13(土) 15:13:17.19ID:Y8//uYg3
だからパヨクは相手に甘えてるんですよ。
自分らがさんざん叩いて反撃されたら泣き喚く。半島人と同じ。
0969日出づる処の名無し
垢版 |
2017/05/13(土) 15:13:33.46ID:X/74cHRl
左翼「機動隊がデモ隊を制圧する訓練!」 弁護士・太田啓子「デモをさせたくないっていう政権の本音が出てる」→デモ隊を守る訓練でした [無断転載禁止]c2ch.net
ttp://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1494654740/-100
0970日出づる処の名無し
垢版 |
2017/05/13(土) 15:13:42.07ID:+cqRj3U3
>>963
自分の転倒パネルを作られたり
亡くなった母親の方まで難癖を付けられたりした人ですからね
0974日出づる処の名無し
垢版 |
2017/05/13(土) 15:19:55.06ID:dcsl8KlE
中指姫とコニ天は入院して療養生活に専念した方が良いよ。
最近ますますひどくなってる。
0975日出づる処の名無し
垢版 |
2017/05/13(土) 15:20:05.55ID:+cqRj3U3
フジテレビが凋落したのって
浅田真央さんの問題も結構あると思うんですよ

社長以下上層部の首を挿げ替えたようですが
あれだけ汚れた局イメージが簡単に綺麗になるとは思えません
0978日出づる処の名無し
垢版 |
2017/05/13(土) 15:23:44.61ID:1J9NY3WL
応援団とかパヨさんにとって「中立公平な報道」とは
ソメイヨシノの起源について江戸説と韓国説()をさも同レベルであるかのように説明する事ですからね
0981日出づる処の名無し
垢版 |
2017/05/13(土) 15:31:01.25ID:dcsl8KlE
野田はコニ天を指導すると言っていたけど、実際はしていないんだろ。
もっと厳しくしないと党にとっても良くないぞ。
0982日出づる処の名無し
垢版 |
2017/05/13(土) 15:32:18.85ID:9MFEVfmM
西尾乾二さんが昔書いてたけど
ドイツにいるときに近所の餓鬼がマンションの廊下を走り回って大騒ぎするので母親に文句を言ったら
「なぜ私に言うのか。騒いでいるのは子供で私ではない」と全く取りつく島もなかったそうだ

外国は「子供にやさしい」んじゃなくて「個人主義」なんだよ
そして個人主義ってのはある意味責任回避の思想でもある

小島さんみたいなのを「外国暮らしの外国知らず」とでも言うんだろう
0983日出づる処の名無し
垢版 |
2017/05/13(土) 15:41:14.50ID:s5HjrgLG
> 「なぜ私に言うのか。騒いでいるのは子供で私ではない」と全く取りつく島もなかったそうだ

これは人によるような気がするけどね。
直接言ったら言ったで「私に言いなさい」って親が一定数出てくる。
0985日出づる処の名無し
垢版 |
2017/05/13(土) 15:43:34.42ID:QcbNR+Kr
>>983
「うちの子に何するんですか!」ってヒステリックに騒ぐ親もいますからねぇ(体験談
0986日出づる処の名無し
垢版 |
2017/05/13(土) 15:50:04.89ID:3kJPKhLt
>>982
ミ´゚〜゚ミ ドイツの進歩的___な教育だと、そうなるとかいう話を、都市伝説を纏めた本で読んだな
0987日出づる処の名無し
垢版 |
2017/05/13(土) 15:55:33.57ID:9MFEVfmM
>>986
父親がナチだったって密告する息子の話が道徳の教材になる国だからなw

どこのソ連だよ・・・・
0989日出づる処の名無し
垢版 |
2017/05/13(土) 16:03:14.71ID:Pjvh/Sq5
旧ソ連で密告して表彰されたバカ息子。
たしかその後、親族によって殺されたんだっけ?
0990日出づる処の名無し
垢版 |
2017/05/13(土) 16:05:05.00ID:0Uu44bjc
イヴァンカさんは、盛んに父親を吊し上げろと突き上げられているよなぁ…
パヨ的には正しいことなんだろう。うん。
0992日出づる処の名無し
垢版 |
2017/05/13(土) 16:14:52.48ID:xDCkGDRJ
>>975
綺麗になるどころか更に腐敗が進んだりしてw

そういえば真央ちゃんは確か、住友生命のイメージキャラクターに
起用されていましたな。
視聴者はバカにしても平気だろうけど、スポンサー様を怒らせたらねえw
0996日出づる処の名無し
垢版 |
2017/05/13(土) 16:25:22.19ID:BwX7gXZD
【麻生財務相】「中国の資本規制監視を」 IMFに要請 G7で[5/13] [無断転載禁止]c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494652238/

バリ(イタリア南部)=木原雄士】麻生太郎財務相は12日、イタリアで開いた主要7カ国(G7)財務相・中央銀行総裁会議に出席し、
中国の資本規制の監視を強めるよう国際通貨基金(IMF)に要請した。
中国は人民元安に歯止めをかけるため、元の海外送金を規制している。
麻生氏は「外国資本が本国に送金する際に支障が出ている。国際社会としても注視する必要がある」と訴えた。


G7財務相・中央銀行総裁会議の初日討議後、記者団の取材に応じる麻生財務相(12日、イタリア南部バリ)=共同
 財務相同行筋は「経常取引に規制をかけるのはIMFの協定違反だ。資本規制が行き過ぎているとすれば、日本として言わなければいけない」と強調した。

 G7会議では所得格差の拡大が主要議題になった。麻生財務相は「自由貿易は多くの国の経済の繁栄に寄与してきた」と語り、保護主義の動きにクギを刺した。
G7はテロ資金の封じ込めや国際的な課税逃れ対策を強化する方針で一致した。海外口座を使った巧妙な資産隠しへの対抗策の議論を始めるほか、国際的な当局間の連携を深める。

 テロ資金対策を巡っては、日本が議長を務めた昨年5月のG7会合で行動計画を決めた。
現金の輸出入の税関申告の基準を厳しくしたり、国連に金融制裁を共同提案したりするのが柱だ。今回の会議では情報共有の強化を申し合わせた。

 企業の課税逃れ対策は経済
協力開発機構(OECD)が主導する国際的な枠組みへの参加が96カ国・地域に広がるなど、成果が上がりつつある。
一方、2017年から各国が順次始める富裕層の口座情報の交換を巡っては、欧米の一部で税務当局の情報交換の網をくぐる節税策が出始めた。
G7が連携して、こうした動きに対抗していく。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDC13H2I_T10C17A5MM0000/?dg=1&;nf=1
2017/5/13 11:29

(;`ハ´) 不快なニュースの気がするアル
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 19時間 16分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況