X



自称ジャーナリスト上杉隆 深見東州率いるカルト教団ワールドメイトの広報に就任 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2016/11/18(金) 01:11:14.95ID:80JZgLVl
カルト教祖深見東州率いるワールドメイトが主催する集金ゴルフイベントをカネをもらって熱く宣伝する自称ジャーナリスト上杉隆
https://www.youtube.com/watch?v=7N321XikuBk




半田氏のまたの名が「深見東州」であることは、知る人ぞ知る話。元女性会員にセクハラで訴えられたり、元会員に損害賠償請求訴訟を起こされたり……。いずれも和解したが、かつて「お騒がせ教団」として話題になった「ワールドメイト」の教祖サマである。
これまで半田氏は、自らの団体が主催するイベントにクリントン元米大統領や小沢一郎などを招いてきた。
そして今度は英王室。
「自分自身に箔を付ける動きが極まってきましたね」
と言うのは、新興宗教に詳しいジャーナリストの藤倉善郎氏である。


続き デイリー新潮 新興宗教「ワールドメイト」教祖、英ウィリアム王子を広告塔に
http://www.dailyshincho.jp/article/2016/10230556/?all=1
http://www.dailyshincho.jp/image/log/16/10230556/1.jpg
0002日出づる処の名無し
垢版 |
2017/01/08(日) 23:22:16.74ID:AJVTNEE1
>>1

中川淳一郎
@unkotaberuno
さぁ、これからツイッターで楽しみなのが「とにかく韓国のことは擁護しなくてはいけない」と考えている方々の
論理破綻が相次ぐこと。京都の弁護士がまずその先鞭をつけてくれました。オレのようなネットウオッチャー
としてカネを稼いでいる人間としてはすさまじく良い状況。期待してるぞバカのお前ら
2017年1月6日
https://twitter.com/unkotaberuno/status/817629224747999233?lang=ja

中川淳一郎
@unkotaberuno
一部バカ日本人が「少女像」は民間団体がやったことで、国同士とは関係ないと言い張ってるが、
民間がやったことについて政府間で合意したんだよ。「釜山は別」も詭弁。マジで「どれだけすり寄っても
妥協しても難癖つけ続け被害者ポジション取るバカ」には、自分が非難されない方向で疎遠にするのがいい
2017年1月6日
https://twitter.com/unkotaberuno/status/817291870434824192?lang=ja

中川淳一郎
@unkotaberuno
今回の韓国との件、良かったな。「日本は何も困らない」と政府高官が発言したが「お隣の国・韓国」
みたいなことを書くバカメディアもあるが、北朝鮮だって「お隣の国」。で、国交なくても困らない
しむしろ拉致したりミサイル撃つ厄介な国なの。台湾・フィリピン・ベトナム・タイと関係深めときゃいい
2017年1月6日
https://twitter.com/unkotaberuno/status/817356091252097024?lang=ja
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況