【ノーベル症】「韓国の現実はみすぼらしい」… 受賞続く日本に韓国主要全紙が社説 [無断転載禁止]©2ch.net

1日出づる処の名無し2016/10/06(木) 11:39:19.19ID:hFs1p/Qc
 【ソウル=名村隆寛】今年のノーベル医学・生理学賞が東京工業大の大隅良典栄誉教授に授与されることについて、
韓国では5日付の主要紙すべてが社説で取り上げるなど、今年も強い関心を集めている。

 韓国メディアが注目しているのは、今回の受賞だけではない。
日本は米国籍の2人を含め25人が受賞▽科学分野での受賞者が22人
▽3年連続の科学分野受賞▽2000年代に入り17人が受賞−といったところだ。

 韓国人の受賞は金(キム)大(デ)中(ジュン)元大統領の平和賞だけで、自然科学分野での受賞はない。
このため、各紙の社説は「世界が賛辞を贈る日本の科学技術の底力を前に、韓国の現実はみすぼらしい」(東亜日報)「日本の受賞歴がまぶしい」(ハンギョレ紙)「韓国はノーベル賞シーズンになると萎縮する。
受賞どころか候補リストにも挙がっていない。いつまで隣の祭りを羨(うらや)ましがっているだけか」(中央日報)と自虐的でさえある。

 各社説は、韓国の研究開発費が国内総生産(GDP)の4・15%を占め世界のトップ水準である点を指摘。
にもかかわらず、自然科学分野で受賞がないことを問題視している。

 「韓国科学界の風土に問題がある。短期的な成果を重視し、政府の支援金は2〜3年内に目に見える成果が期待できる分野を選び分散投資。
成果を立証する研究だけが量産されている」(朝鮮日報)。「日本のように長期間の集中投資をし、研究者が自らテーマを決めるようにする風土が必要だ」(中央日報)と
目先の利益にとらわれる自国の風潮を戒めている。

 韓国メディアの報道には、日本がまた受賞したことで称賛の一方、羨みや焦燥感、自虐感が込められている。
韓国紙自身が認めるように、こうした報道は“年中行事化”している。

http://www.sankei.com/world/news/161005/wor1610050047-n1.html
http://www.sankei.com/world/news/161005/wor1610050047-n2.html

57日出づる処の名無し2017/07/29(土) 19:39:40.14ID:OwutxNRf
age

58日出づる処の名無し2017/07/30(日) 19:35:20.11ID:LyHf8y4X
チョン惨め

59日出づる処の名無し2017/08/03(木) 18:37:39.58ID:QF+xvsYN
チョッパリはてめえが獲った賞でもないのに狂喜乱舞する異常な土人

60日出づる処の名無し2017/08/03(木) 19:24:05.19ID:DAa/r4/p
>>59
サムチョンでホルホルするバカチョンの悪口かw

61日出づる処の名無し2017/08/06(日) 18:05:56.58ID:nMqk9y31
【中国メディア】日本の製造業は衰退した? 「バカ言うな!衰退なんて幻想だ」[8/06] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501991639/

62日出づる処の名無し2017/08/06(日) 18:10:22.51ID:roZGjWTQ
++++++++++++++++++++++++++++


日本の民主主義が破壊されるぞ!

安倍自民党は憲法改正で 国民の主権と
基本的人権を奪うつもりだ。

http://www.data-max.co.jp/280503_ymh_1/

マスコミは9条以外の安倍自民案の真に怖い部分、
21条など言論の自由を奪う内容を報道しない。

自民の憲法改正案が通ると ネットで政権批判
しただけで逮捕されるぞ。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上の安倍自民の憲法改正の誓いで 日本人に
基本的人権は必要ない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

都民ファーストも 自民と同じく 今の憲法を
大日本帝国憲法に戻すつもりだから
投票しないように。 民主主義が崩壊するぞ。  

万が一の国民投票に備えて 自民案の9条以外
に 本当の怖い計画がることを ネットで広めてほしい。


++++++++++++++++++++++++++

63日出づる処の名無し2017/08/06(日) 18:12:12.05ID:nMqk9y31
日本の左翼

背後には、中国共産党がいるので、気を付けよう。日本が危ない!

中国共産党は、日本に深く入り込み、日本の安全保障を妨害して、その間に、尖閣、沖縄、九州、北海道を侵略しようとしています。(南沙も侵略中)
中国から日本に大量に移住者や観光客を送り込んで来ています、人口侵略が開始されました。今後、日本の皆さんは、注意して下さい。
日米のメディアにも、中共が深く入り込んでしまっていて、日本政府の安全保障政策を妨害しています。
中共当局は、民主主義の弱点を突いて、人口侵略により、選挙⇒政治支配を試みています。それが、現状の沖縄県、次に九州各県と北海道の選挙が狙われています。(外国人参政権も、中共が日本の野党やメディアを操って工作を掛けてきています。要注意です。)

左翼の活動まとめ年表
1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!今ココ!

テロ等準備罪「犯罪組織が犯罪計画をした時」
※犯罪組織の定義は、多数人の組織(1人じゃダメ)指揮命令系統や役割分担がある組織(サークルじゃダメ)今まで何回も犯罪を犯している組織(初犯じゃダメ)
※犯罪計画の定義は、二人以上で計画。計画しただけでは罪ではない。計画者の誰かが準備行為(武器の購入、場所の下見)をした場合に適用

左翼のテンプレート

64日出づる処の名無し2017/08/08(火) 11:01:41.75ID:GP+9zEzm
ここまでチョンの反論なし

65日出づる処の名無し2017/08/11(金) 22:08:29.55ID:B5uj6dkP
【経済】現代自動車の米国内販売量3カ月連続で2桁減少[8/02] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501672313/
【韓国】現代自動車の営業益23.7%減 中国販売急減で=4〜6月[7/26] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501076502/
【経済】1〜6月の韓国完成車5社の販売 国内・海外ともに不振 6月の中国での販売は現代が64%減、起亜が62%減[7/3] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499080843/
【現代自動車】 韓国史上初の強制リコール…「現代自動車」に強まる当局からの風当たり [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498976751/
【中韓】現代・起亜自動車などTHAAD報復長期化で被害額が“雪だるま式に”増加[07/06](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499304788/
【韓国】現代自動車の営業益23.7%減 中国販売急減で=4〜6月[7/26] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501076502/
【経済】韓国経済界のガマンも“限界”…中国のTHAAD報復で現代自動車5千億円、ロッテ500億円の大損[7/20] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500555906/

66日出づる処の名無し2017/08/13(日) 10:18:53.80ID:RDpig+Ga
【中央日報】韓国人は『知っていること』に挑戦しない…閉じ込められた状態ではノーベル賞は期待できず[8/12] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502505161/

67日出づる処の名無し2017/08/14(月) 11:53:28.32ID:DudtlJFN
日本の皆様、申し訳ありません。
私は在日韓国人です。
私たちは、不法に密入国したにも関わらず、強制連行とほざいたり、売春婦を慰安婦と捏造したりと、南京で虐殺をしたと捏造したり
日本のおかげで文明化したのに尊敬する日本の皆様に迷惑をかけてきました。
本当に申し訳ありませんでした。

68日出づる処の名無し2017/08/17(木) 23:52:07.51ID:8UF1aFTK
age

69日出づる処の名無し2017/08/23(水) 21:37:11.84ID:CmzXDeIB
韓国人に生まれなくてよかった
武藤 正敏 (元駐韓大使)
¥ 1,350 プライム
https://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/books/499852

しばき隊「この本が書店にあったら店員を大声で怒鳴りたおせ」 → Amazonで一位に [無断転載禁止]c2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1496465654/

70日出づる処の名無し2017/08/23(水) 21:39:27.26ID:3tEgUaSe
●うそつき韓国大統領とうそつきだらけの韓国人
慰安婦とその遺族のうち97%が
日韓合意と補償にすでに納得しているという事実」
うそつき韓国政府がひた隠しにしている!!!
2017.07.05
 文在寅大統領は慰安婦合意について、「韓国国民の
多くが批判的だ」といい、当事者(元慰安婦)が納得する
対応が必要との見解を語っている。
 しかし、合意を受け日本政府からの10億円基金ででき
た韓国政府の「和解・癒し財団」筋によると、合意に反対
し財団の支援を拒否している元慰安婦生存者はわずか
8人。すでに生存者36人と死亡者199人(遺族)は合意に
納得し同意しているという。率にすると
支援拒否者は全体のわずか約3%であり、
そして約97%の人が日韓合意と補償にすでに
納得しているという計算になる。
ほとんど全ての慰安婦とその遺族のほとんどが
納得している計算になる。
韓国政府も韓国マスコミや日本のマスコミ
もこの数字を意図的(?)に隠している。

71日出づる処の名無し2017/08/30(水) 10:49:07.51ID:5mFsX+Ce
チョンぐぬぬスレ

72日出づる処の名無し2017/08/31(木) 20:25:01.77ID:TCMya8dd
なんかいえよチョン

73日出づる処の名無し2017/09/14(木) 23:04:23.42ID:92TRIXnG
チョンざまあ

74日出づる処の名無し2017/09/16(土) 21:16:42.43ID:pE1p59Vb
>>1
季節か

75日出づる処の名無し2017/09/17(日) 19:01:13.05ID:5hkq7ywT
受賞に相応しい功績・成果をあげた韓国人なんて、ただの1人もいないのに、
毎年毎年、受賞発表時期になると韓国人の受賞を期待してソワソワしている韓国人どもって、
頭がおかしいのぉ〜?w

ちゃんと己の狂った脳の治療を受けろよw

76日出づる処の名無し2017/09/19(火) 22:54:04.38ID:k5Vk0Bnc
日本に毎年嫉妬。韓国がノーベル賞を取れない本当の理由
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_222645/

77日出づる処の名無し2017/09/28(木) 21:58:20.45ID:w4rkr/JN
【ノーベル賞】 胸が痛くなるノーベル賞の季節、また日本が受賞したら…この心痛を克服するには★2[09/25] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506512890/

78日出づる処の名無し2017/09/29(金) 14:14:53.01ID:sGx/0wDh
ウンコで焼酎を造る技術なんてノーベル賞ものの
発明だと思うけどな

79日出づる処の名無し2017/10/04(水) 19:10:59.94ID:NQo0B3Hl
【中央日報】韓国人から受賞者は出るか…ノーベル化学賞の発表に期待[10/04]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507092528/

80日出づる処の名無し2017/10/06(金) 00:18:43.60ID:SHEkSyAc
石黒さんがノーベル文学賞を受賞w
         ↓
イギリス国籍だけど、ノーベル財団は日本人として扱って発表w
         ↓
石黒さん本人も自分は日本人だと公で発言していたことが発覚w
         ↓
キモいストーカー下朝鮮人どもがコンプレックスを増大させて発狂ww

81日出づる処の名無し2017/10/06(金) 00:58:02.74ID:RmU/Mksh
猿ジャップはいつでも発狂してるなwwwwww

82日出づる処の名無し2017/10/06(金) 02:33:33.08ID:N+obExCf
韓国 ○1-0⚫ 日本

83日出づる処の名無し2017/10/06(金) 10:19:40.93ID:jJ7+WZWU
>>81
毎年ノーベル症起こしてるバカチョンがなんだって?

84日出づる処の名無し2017/10/06(金) 10:20:18.79ID:jJ7+WZWU
>>82
チョンのなにが1なの?

85日出づる処の名無し2017/10/06(金) 10:40:47.76ID:PzP3GZf9
>>84
物理学賞

86日出づる処の名無し2017/10/06(金) 10:45:35.26ID:jJ7+WZWU
はあ?チョンがいつ物理学賞なんて受賞したの、バカチョン

87日出づる処の名無し2017/10/06(金) 11:17:14.20ID:PzP3GZf9
>>86
ぐぐれば?差別主義者。

88日出づる処の名無し2017/10/06(金) 11:19:31.31ID:gNMzmcVE
>>87
ソースは出せないバカチョンw
そんなこといってるのはバカチョンでもおまえくらいなもんだw

89日出づる処の名無し2017/10/06(金) 11:20:37.74ID:PzP3GZf9
>>88
ノーベル賞 物理学賞 韓国
でぐぐればいくらでも出てくるだろ差別主義者

90日出づる処の名無し2017/10/06(金) 11:21:53.56ID:gNMzmcVE
>>89
チョンが欲しくてたまらん、って記事しか出てこねえぞ
ほんとチョンは嘘つきだよなw
だからノーベル賞ゼロの理系小国なんだよwww

91日出づる処の名無し2017/10/07(土) 05:30:16.76ID:eFB0ctei
猿ジャップ、お前がノーベル取った訳じゃねーだろ?屑ジャップ、ニートジャップ!

92日出づる処の名無し2017/10/07(土) 07:54:33.09ID:GiZIU7Er
>>90
コーヒーカップでなんちゃらとかあんだろ

93日出づる処の名無し2017/10/07(土) 09:28:08.03ID:BluTjRPT
>>91
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロの屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?

94日出づる処の名無し2017/10/07(土) 09:28:49.35ID:BluTjRPT
>>92
パロディのイグがどうかしたの?
しかも日本人は11年連続受賞してるぞ、バカチョンw

95日出づる処の名無し2017/10/11(水) 21:20:33.77ID:CKHDthYT
【中国報道 】たった17年で17人もノーベル賞受賞者を輩出する日本は凄すぎないか
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507724341/

96日出づる処の名無し2017/10/15(日) 17:36:28.79ID:2iPeTkAG

97日出づる処の名無し2017/10/17(火) 16:18:23.65ID:UEVafBll
【中央日報】ノーベル賞の便りに韓国の科学技術界は一喜一憂しながら結局がっかりするという姿が日常化された[10/17]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508177474/

98日出づる処の名無し2017/10/18(水) 22:49:57.02ID:g81wOxxh
【中国報道】ノーベル賞受賞者を多数輩出する日本は「恐ろしく、そして敬意を抱かざるを得ない国」[10/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508272922/

99日出づる処の名無し2017/10/27(金) 15:35:18.36ID:KDpPbg65
【韓国】 日米中は「産学連携」 韓国は「産学別居」論文盗作だけ韓国の大学 大企業「韓国の大学から学ぶことない」 2017/10/19
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508356579/

100日出づる処の名無し2017/10/29(日) 09:13:12.59ID:5WT+2OpF
【糞サヨク】選挙前の有田芳生「自民が激減する傾向は変わらないだろう」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1509088176/

101日出づる処の名無し2017/11/02(木) 05:29:01.01ID:4kA0BDjr
ノーベル賞コンプレックス丸出しで不気味で気持ち悪い異常民族のニュースをお届けします。

【ノーベル症】今年もノーベル賞と無縁だった韓国…「韓国がノーベル賞受賞者を輩出するには」 ノーベル賞受賞者5人らに秘訣聞く
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509485195/

102日出づる処の名無し2017/11/02(木) 06:06:07.94ID:pIWTCZny
脳減る賞はジャップの得意技

103日出づる処の名無し2017/11/02(木) 11:14:26.86ID:fi6BaU1m
>>102
それまんまチョンじゃん
日本はノーベル賞量産してるしな

104日出づる処の名無し2017/11/06(月) 23:15:10.33ID:T89pWtcE
【韓国】これらはみんな韓国が発明したものだったのか!―韓国メディア★4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509794939/

ショボすぎて突っ込みの嵐w

105日出づる処の名無し2017/11/09(木) 11:42:46.10ID:yfVjo86b

106日出づる処の名無し2017/11/12(日) 22:43:56.95ID:ZoL0sSNU
毎年毎年ノーベル賞シーズンになると
日本に不気味なくらい嫉妬して発狂するストーカー下朝鮮人どもって
絶望的なまでに気持ち悪いよね。。。

なぜストーカー下朝鮮人のような不気味で超キモい汚物が、この世に存在しているの?w

107日出づる処の名無し2017/11/13(月) 10:37:19.23ID:4T8g00zK
君は言葉がきたならしいね

新着レスの表示
レスを投稿する