X



CHANEL シャネルの香水 2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/05(日) 12:31:36.83ID:6RLiTPtk
うんうん
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/05(日) 23:11:30.10ID:PSMYuBBx
アリュールオムスポーツコローニュて簡単に言うと
どんなかおり
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/06(月) 23:23:39.34ID:sR35KBTC
>>9
なるほどサンキュー
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/07(火) 22:20:24.42ID:uVUiTNk2
湿度が高くて香りたちまくりんぐ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/09(木) 00:33:13.34ID:9q6Ls/t6
シャネル公式でアリュールオムスポーツシリーズ推しなのかな?
香水とは離れてしまうけど360°フィルム面白いわ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/15(水) 17:36:28.99ID:9MR/eiJn
エディブラ買おうか悩む
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 08:38:58.06ID:yHvYBkSh
ブランシュは誰に一番似合うのかよくわからないんだよね。
若者って感じはないし、おじさんって感じもない。
特にビジネスって雰囲気じゃなしリゾートでもない。セクシー系でもない。
女おんなしないタイプの女性が一番似合うのかな。イメージがはっきりしない
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/21(火) 02:23:21.81ID:aTZtrz4N
オンナオンナ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 18:37:11.46ID:zqvedM7F
あのひたすら甘いレモン匂は平気なの?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 20:05:09.17ID:dc+tJsEO
ブランシュの甘さなんか中の中以下でしょ。
甘さで酔うみたいなものでもないし気にならないよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 22:52:16.12ID:cfYW/7U1
NO5は寝香水にぴったりだがオバサンぽくって外では使わない
この時期は1932がオススメ
チャンスよりオトナっぽくモダンな感じする
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 21:55:04.90ID:3VkqM9bD
チャンスオーフレッシュをメンズが使うのはあり?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/01(金) 09:00:29.12ID:67hQmVqs
いいとおもー
フローラルグリーン系のアクアだから細身の若い男性に似合いそう
小太り中年オヤジは止めてね
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/02(土) 20:42:57.78ID:PdlVQrWZ
友達がつけてたココヌワールのボディローションのスパイシーなオリエンタルの香りが素敵だったのでオードパルファムをネットで買ってみたんだけど、ミツコみたいなおばあちゃんの化粧台のようなパウダリーな香り...

こういうものなのか劣化してるのかわからない
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 05:56:16.06ID:h1zrF28M
やっぱ香水はシャネルが一番いい香りしてるよな
久しぶりに香水買おうと思って探してみたら、シャネルだけはどこも安売りしないんだよね
なんでなの?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 18:51:18.16ID:WE1V95LG
かなり前に店員に女性用だが男性でも2,3人使われてる方がいると言って薦められてたのがあったがなんだったろうか?その時は全く興味がなく覚えていないが最近、気になる。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 21:56:27.68ID:99whlm8f
>>29
ありがとうございます。ローションの方は少しさわやかな酸味を感じるような香りだったけどオードパルファムはまったりパウダリーですね
冬にまたつけてみます
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/04(月) 05:11:59.14ID:lr3gEoTc
ノワールのような冬用でも少量をローションのように腕全体に広げてやると
柔らかでクリーミーなサンダルウッドになって夏場でも楽しめますよ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 22:07:56.23ID:3CY4TcSe
チャンスは甘いフルーティーでちょっとクラッシクでな感じで
メンズのっぽさはまったくないと思うが、男が使ってますか。
自分で使うなら19番がギリギリボーダーライン。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 23:32:20.25ID:AbSbJ3BG
>>36
私の周りにもチャンスを使ってる男性が2人居るけど、甘さは感じなかったよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 01:25:52.01ID:+EOmTV0B
元祖でしょ?全然問題ない
アリュールオムスポーツを女性も使ってたりもするし。人によって匂い変わるから気にしなくて良いかと
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 04:50:56.24ID:HvLGknq6
チャンスが欲しくて買ったんだけど何やら間違えてしまったらしい
男で使うならチャンスのどのシリーズがいいか教えて下さい
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 08:05:54.07ID:O87d6pFD
>>42
画像左下のやつ?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 23:53:18.29ID:dDXqtoGc
>>44
おぉ!元祖か!でも甘いんだよね?
パルファムとトワレットがあるけど、どちらを買ったの?
パルファムそんな甘くないから、トワレット買ったのかもね…?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/10(日) 01:49:38.89ID:a+e68YPh
>>45
パルファムの方です
甘いですねー、ちょっと時期的にまだ早いというか、今の時期はダメだったかもしれないです
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/10(日) 03:20:43.34ID:Wo4Dxy7s
>>46
あら。パルファムでダメだったか…残念!
手首じゃなく足の方につけてみたり、涼しくなったら良いかも?
高いしせっかく買ったのにね(>_<)
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/10(日) 04:16:10.69ID:a+e68YPh
>>47
おれはそう感じただけなので他の方だと分からないです
でもせっかくなんで足に付けたりで試してみますよー!
奮発して買ったのでなんとか工夫します…!
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/18(月) 23:06:32.85ID:5rMdsctP
オーフレッシュええわあ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 13:50:13.38ID:zKdOUs1A
ずっとアリュールオムスポーツを愛用してたんだけど、気分転換で違うのにしようと思うんだが、オススメありますか?
アリュールシリーズで教えてください!
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 23:48:30.41ID:d/cxVFAN
>>55
さっぱりしてるならブランシュとかですかね?
個人的にはアリュールオムがとんでもなく気に入ってますが
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 21:43:15.10ID:aNN0Qj1X
>>57
おお!回答ありがとうございます
どちらもテスターお願いしてみよう。
アリュールオムは甘いんですか??
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 22:53:35.21ID:aNN0Qj1X
>>59
ほほー、なるほど。詳しくありがとうございます!
貴方がそこまでオススメするなら良い香りなハズだね( ・∇・)買ってみる!
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 23:33:23.68ID:ALS0tNTM
>>60
あ、でも他人受けを考えると個性的な香りでもありますのでまずはテスター等を試してみてからにしてください
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/23(土) 20:40:53.55ID:YlO6LmHh
秋冬にオーエクストレム、春夏にエゴプラ使ってるんですがエゴプラてすぐ匂いが飛ぶ感じがするんですがそんなもんですかね。試しにエクストレムを昨日着けたらかなり終日香ってたんですよね。同じ着け方なねに明らかにエゴプラのが飛ぶのが早い気が。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/29(金) 06:41:46.23ID:CZBfBaRP
チャンスってパルファムの方がバニラで甘いんじゃないの?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/30(土) 14:15:41.49ID:2MvkToJc
店員さんに勧められて女物ですがシャネル チャンスのEDP買ってしまった。でもこれ男用って言われても分からない?上品ないい香りですね。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/30(土) 16:16:21.06ID:XvpTejHH
>>72
問題ない。男性も普通につけてますよ。トワレの方が軽いけど、個人的にパルファムは上品で濃いから好き。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/30(土) 18:17:20.15ID:IDskoQMU
チャンスてどんな男性なら似合うんだ?自分は40半ばで身長183体重78のガタイのいいオッサンなんだがお呼びてない?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/30(土) 18:30:33.36ID:M/K0FRhB
>>74
体格や年齢からアンテウスが似合いそう。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/30(土) 19:17:37.19ID:h0kk/z55
通りがかりにチャンス良かったですって伝えたらさこちらも試してみたくださいってオーフレッシュとオーヴィーヴ試したけどこれは1層ユニセックスな感じね
チャンスがでも1番唯一無二な感じだな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/30(土) 19:47:39.43ID:oWwrv8cY
チャンスの一体どこにメンズの要素があるというのか。
ふつうのレディース、フルーティーフロラルとグルマンの中間って感じで
か弱い香りにしか思えない。レザーとかジンジャーとかガツンと効いてれば
まだメンズよりになるんだろうけど、こういう系統が好きならディオールオム
を男子にはすすめたい
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 09:54:08.58ID:u1LixXh9
アリュールオムスポーツ、若者向けだと思って買ったのに
何かおじさんみたいな匂いするんだけど…
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 16:15:07.07ID:R0P7TtZ9
シャネルてみんな若者向けじゃないだろ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 20:53:12.90ID:Loe3BsDa
アリュールオムスポーツって高校生が無理して付けてるイメージが強い
香りは好きなんだけどね
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 23:42:34.92ID:ITxxhWq6
おおっ!良スレ発見!
元々香水が好きで色々集めていたけど、シャネルに出会ってからは専らシャネルばかり。
今の季節はオーフレッシュとエゴプラを交互に使うことが多いです。


ココマドの香りに惚れて衝動買いしてしたけど、メンズの自分が付けると違和感があって殆ど使ってないorz
同じ女性用なら普通のチャンスかアリュールの方がまだ使いやすかったかもです・・・
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 02:22:25.78ID:Ren7Sq/j
オムスポーツって30代からのスーツが似合う男性みたいなコンセプトじゃないっけ?
女性もたまにつけてるけど、甘く感じる
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 06:38:47.98ID:xDocMoWa
>>91
ココマドってどんな香り?
良く耳にするから気になるわ、説明文とか読むより実際使ってる人に聞いた方が早いかなと思って聞かせてもらった次第です
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 06:58:48.97ID:9kJEQDkn
チャンスのバニラを増量してもっと若い子向きにピンク色にしたって感じ。
シャネルの中で一番無難な大衆路線だけどシャネルクオリティーではある
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 19:11:31.92ID:1B36zkC7
アリュールのEDTが好きで勢いで買ってみたんだが…女性物なんだな…。男でつけても大丈夫かな…。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 20:02:38.47ID:wvCsQv/n
>>97
ガチムチ筋肉質じゃ無かったら大丈夫じゃない?
0100名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2016/08/20(土) 00:35:39.15ID:owIfd4i+
男性から見たCHANEL No.5とNo.19の
香り自体の印象と女が付けた時の印象
を教えてください
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 08:04:59.67ID:AzGdBIQm
どっちともかなり大人のイメージ、どちらかといえばフォーマル。
よくいえばしっとりとした落ち着きある女性、悪くいえば地味。
男を興奮させる効果でいえば、香水なし<No.19<No.5<ヴィクトリアシークレット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況